Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Солнцезащитая косметика
Единственная > Форум > Красота > Косметика
Южанка
Дорогие девушки и женщины, я ещё не совсем опытна, расскажите, пожалуйста, для какой кожи и как лучше следует выбирать крем для загара? Мне 18, у меня светлая кожа, я быстро могу сгореть, но не до красного цвета, как, например, рыженькие... С каким число на тюбике мне следует выбирать крем?
Mrs Superman
мне нравится Л*Ореаль. беру SPF 15 и не обгораю (хотя склонна)
Фрау-рай
Цитата(Южанка @ 28.6.2007, 19:53) *

Дорогие девушки и женщины, я ещё не совсем опытна, расскажите, пожалуйста, для какой кожи и как лучше следует выбирать крем для загара? Мне 18, у меня светлая кожа, я быстро могу сгореть, но не до красного цвета, как, например, рыженькие... С каким число на тюбике мне следует выбирать крем?

Да, а такой НИК себе подобрали!!!!!!!! smile.gif
Kameron
Южанка, если ты светленькая,то тебе нужно брать крем от солнца с высокой степенью защиты,больше 20-ти. smile.gif Сама такая,загар ко мне не очень любит приставать,а если долго просижу на солнце без крема,обгораю... sad.gif А иногда так хочеться иметь красивый бронзовый загар... rolleyes.gif
eclipse
Цитата(Южанка @ 28.6.2007, 19:53) *

я белая, легко сгораю, лицо всегда защищаю полностью (SPF 50 и больше), тело от 20ти.
Nyushka
хотела спросить о подобной косметике для детей. Мы первый раз хотим поехать с ребенком на море. Но она у меня смугленькая (в папочку), а я, как говорит моя мама, "бледная поганка". себе-то я знаю, чего надо. А вот ребенку что взять? Вобще выбирать по коже, или просто какой-то специальный детский солнцезащитный крем?
Elle23
Обычно перед поездкой на моря раза 3-4 посещаю солярий. После этого кожа у меня на солнце не обгорает. Если еду "неподготовленная" smile.gif красные пятна гарантированные. Еще по поводу средств - по совету косметолога в прошлом году купила защиту от Маджирей, мне понравилась и текстура и результат. Приехела с моря - шоколадка.. cool.gif

И еще знаю, что если есть продукты богатые бета-каротином, загар ложиться лучше и быстрее. Попробуйте побаловать себя морковным фрешем, абрикосами, арбузами, дыней и т.п.
Любопыtная
Слышала такое, что некоторые продукты питания не рекомендуется кушать во время принятия солнечных ванн (не говоря уже о парфюмерии cool.gif ). Но никак не могу найти список таких продуктов. unsure.gif Знаю только что апельсины и петрушка вызывают пигментные пятна на солнце.
Может кто знает что еще нельзя есть на пляже?
Elle23

Диета для загара

Большую роль в борьбе с солнечной радиацией играют антиоксиданты, именно они предотвращают преждевременное старение кожи и сохраняют ее здоровой и упругой. Важными для защиты от солнца являются антиоксиданты группы каротиноидов, которые содержатся во всех яркоокрашенных фруктах и овощах. Желто-оранжевые овощи богаты бета-каротином, он не только борется со свободными радикалами, но и снижает светочувствительность. Согласно исследованиям, ежедневное употребление содержащих бета-каротин продуктов делают цвет загара интенсивнее, что позволяет сократить время пребывания на солнце. В абрикосах концентрация бета-каротина особенно высока и достаточно 200гр в день, чтобы тон загара стал несколько темнее обычного (для сравнения, моркови понадобиться 1,5кг).

Сильный антиоксидант лютеин содержится во многих зеленых овощах: шпинат, капуста, зеленый горошек, лук-порей и яичный желток. Увеличив их ежедневную порцию, вы поможете коже противостоять ультрафиолету. Но самым важным в "солнечной диете" остается ликопен, этот каротиноид содержится в больших количествах в помидоре. Важно отметить, что его защитные свойства лучше проявляются после тепловой обработки. Например, ежедневное употребление 60гр томатной пасты равносильно солнцезащитному крему с 3 степенью защиты от УФ излучения.

Каротиноиды в чистом виде плохо усваиваются нашим организмом, поэтому лучше их употреблять в сочетании с жиросодержащими продуктами. Идеальный вариант - оливковое масло, которое само по себе сильный антиоксидант.

Зеленый чай благодаря полифенолам, содержащимся в нем, тоже интенсивный природный антиоксидант, а его защитные свойства против солнечных ожогов научно подтверждены. Если вы все-таки обгорели, то примочки из зеленого чая помогут снять жжение и красноту.

Витамины также незаменимы для нашей кожи в противостоянии ультрафиолету. Сочетание витаминов С и Е служит отличным щитом против солнечных ожогов. Витамин С - важный элемент в строительстве коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Основные его источники - цитрусовые, брокколи, брюссельская капуста, петрушка, красный перец, смотордина, клубника. Витамином Е богаты цельные злаки, семечки, орехи, зеленые овощи и растительные масла холодного отжима. Стоит заметить, что витамины, получаемые из добавок, а не напрямую из продуктов питания, антиоксидирующего свойства не имеют.

Селен - важный элемент в защите организма от канцерогенных процессов, которые могут провоцироваться УФ излучением, кроме того, он способствует укреплению иммунной системы. Поставщики селена - это морская рыба и морепродукты (моллюски в большей степени), красное мясо, злаки и орехи (особенно бразильский орех).

Цинк не только борется со свободными радикалами и укрепляет иммунитет, но и помогает регенерации клеток, что тоже очень важно во время пребывания на открытом солнце. Цинком богаты красное мясо, яйца, бобовые, морепродукты и ростки пшеницы.
Диета для загара

Все вышеперечисленные элементы имеют солнцезащитную функцию только в сочетании, а не каждый по отдельности. Диета для загара помогает защищать наш организм изнутри и идеально сочетается с действием кремов и лосьонов с УФ-фильтрами. Если вы обогатите свой ежедневный рацион каротиноидами, витаминам Е и С, селеном и цинком, то этого будет достаточно для безопасного короткого пребывания на солнце (расстояние от дома до остановки, поход на обед, беседа со знакомыми на улице и пр.).

Регулярное употребление в пищу вышеперечисленных продуктов не только поможет защитить кожу от солнца, но и сбросить пару килограммов, ведь овощи, фрукты и морепродукты относятся к группе низкокалорийных. Такая диета не ограничивает в количестве, она просто делает поедание пищи более "умным". Для летнего меню идеально подходят блюда из национальной кухни "солнечных" стран: Италии, Испании, Греции и прованской кухни, которые помогут сделать ваш стол полезным, вкусным и разнообразным.

P.S. И порою не слушайте все эти советы, а берите и езжайте отдыхать такими, какими вы себе нравитесь, конечно хорошо бы сбросить некоторые излишки ненужного веса, но вы все равно всегда остаетесь прекрасным и добрым человеком (а разве не так?).
Elle23
Продукты, которые не следует употреблять на пляже: кофе, вино, кондитерские мучные изделия, отварная кукуруза и орехи, шоколад и продукты с повышенным содержанием соли. Все они подрывают естественную защиту кожи и препятствуют выработке меланина.

Избыток витамина С замедляет загар. Так что если вы слишком увлекаетесь цитрусовыми - апельсинами, лимонами, грейпфрутами - то тормозите процесс загорания. Из трав стоит есть поменьше петрушки, кервеля и кресс-салата. Зато продукты с высоким содержанием витамина А - то, что нужно. Из фруктов рекордсменом по содержанию этого витамина считается манго, но не стоит пренебрегать персиками, дынями, рыбой и т.д.
Но не только избыток витамина С вредит вашему загару, его враги довольно многочисленны и, увы, вкусны - различные блюда-гриль, соусы, консервы, крепкий кофе и апперитивы. А некоторые продукты могут даже спровоцировать солнечный ожог.

Меню для желающих загореть:

Морковь - овощ номер раз. О том, что морковь невероятно полезна, знают все. Но кроме прочих великолепных качеств она знаменита тем, что содержит каротин - вещество, используемое во многих маслах для загара.

Оливковое масло - регенерирующий и стимулирующий компонент любой диеты. Особенно хорошо работает вместе с морковью.

Яйца. Яичный желток чрезвычайно богат витамином А и минеральными солями, обладает регенерирующими и стимулирующими свойствами.

Необычайно полезны сыр и творог, особенно белые незрелые сыры.

Вы большой любитель мясного? Что ж, если предварительно замариновать мясо в маринаде из небольшого количества оливкового масла, уксуса, красного вина, соевого соуса и душистых трав, то вашему загару это пойдет только на пользу. Точно так же можно мариновать перед жаркой и овощи - сладкий перец, кабачки, помидоры. Но можно и просто смазать их оливковым маслом и приправить душистыми травами прямо перед жаркой.

Люди-гриль
Вы увлеклись и обгорели на солнце? Не беда, вам помогут … помидоры и персики! Случается, что обгорает не что-нибудь, а подъем ноги - если долго гулять по берегу или играть в пляжный волейбол. Так вот, жители Карибских островов советуют в таких случаях минут на 10-15 наложить на обожженное место ломтик помидора, вам сразу станет легче. Содержащиеся в помидорах питательные вещества прекрасно подлечат вашу кожу.
Персик поможет смягчить обветренную кожу. Измельчите мякоть персика в миксере, наложите кашицу на лицо на 10 минут, а затем смойте водой (разумеется, пресной).

И еще один совет: не забудьте взять на пляж какое-нибудь питье: во время солнечных ванн организм теряет много жидкости. Поэтому после пляжа многие "страдальцы-загоратели" жалуются на усталость и головную боль. Врачи рекомендуют пить часто, но понемногу - несколько глотков каждые полчаса. Фрукты и овощи тоже сгодятся - арбузы, дыни, виноград, огурцы, помидоры, виноград, редис. Но имейте в виду: все напитки, содержащие кофеин - не только кофе, но и чай, кока-кола и алкогольные напитки - выводят из организма жидкость. Ее придется восполнить!
IrinaM
а вообще, сейчас много информации о том, что солнце вредно, загар уже не так моден, а бледнокожие меньше рискуют, чем любители загара sad.gif
Nyushka
Цитата(Nyushka @ 8.6.2008, 16:18) *

хотела спросить о подобной косметике для детей. Мы первый раз хотим поехать с ребенком на море. Но она у меня смугленькая (в папочку), а я, как говорит моя мама, "бледная поганка". себе-то я знаю, чего надо. А вот ребенку что взять? Вобще выбирать по коже, или просто какой-то специальный детский солнцезащитный крем?

Пожалуйста, ответьте, для нас этот вопрос все актуальней! Пора на пляж! а дите не готово!
blinywka
советую ребенку взять проверенную торговую марку для детей, например, Bübchen

Как правильно его выбрать?
Защитный коэффициент показывает, во сколько раз солнцезащитное средство продлевает время собственной защиты кожи (5 минут): Время безопасного пребывания на солнце = 5 минут х Защитный коэффициент средства

А себе я заказала Мери Кей, цена 100 грн, для себя любимой не жалко
Черина
могу помочь! У меня сестра возила ребенка в Турцию (3 года), хуже "ледой поганки" Она покупала немецкий крем (защита 50, австралийский стандарт), но покупала не в магазине. Могу дать тел. парня у которого она покупала! вообще она много чего у него берет, все просто супер! и я многим пользовалась...
Mrs Superman
еще есть детский в серии Амбр Солер от Гарнье (устойчивый к песку и влаге), в "Соларе" Л*Ореалевском, Виши (но он ок. 200 грн стоит, дорогой, зараза).
для маленьких детей - SPF50
Nyushka
Девочки, всем спасибо за советы! smile.gif Будем "предохраняться" смолоду! wink.gif
Орхидея
Цитата(blinywka @ 23.6.2008, 20:11) *

советую ребенку взять проверенную торговую марку для детей, например, Bübchen

Как правильно его выбрать?
Защитный коэффициент показывает, во сколько раз солнцезащитное средство продлевает время собственной защиты кожи (5 минут): Время безопасного пребывания на солнце = 5 минут х Защитный коэффициент средства

А себе я заказала Мери Кей, цена 100 грн, для себя любимой не жалко

А подходит ли этот крем МК маленьким деткам? Там защита - 30. А здесь пишут, надо 50... хотя я считаю, 30 - оч. большая защита. Так ли уж надо деткам именно 50?
яркая звёздочка
Ещё можешь попробовать Биокон, там есть и после загара сливки успокаивающие. Обязательно захвати Пантенол. А вообще я где-то прочитала исследования учёных,что дорогая солнцезащитная косметика не такая эффективная,как менее дорогая.
Mrs Superman
Дамы, подскажите крем под глаза с СПФ, плиз
яркая звёздочка
Цитата(Mrs Superman @ 5.5.2009, 11:52) *

Дамы, подскажите крем под глаза с СПФ, плиз

Есть крема в стиках специально для очень нежной кожи(виши, авен, биокон).Они именно из летних серий.
Lapochka
не злоупотребляйте сильно кремами с спф защитой, ведь коже нужен витамин д.
Фиалочка
А что крем не "пропускает" вит.Д ?
Не знала
яркая звёздочка
Цитата(Lapochka @ 11.5.2009, 17:50) *

не злоупотребляйте сильно кремами с спф защитой, ведь коже нужен витамин д.

Вообще-то витамин Д синтезируется организмом под воздействием солнечных лучей. И крем просто предохраняет кожу, он же не панцырь, так что,вит Д будет по любому.
UNDOMMAEVEN
Мил, спасибо за ответ Оказывается, в Антверпене даже магазин их есть. Только вряд ли я до него доберуюсь в ближайшие 1,5 года... Зато по описанию примерно то, что мне надо: "просто подкрасить". Может, кто подскажет более распространенные марки?
Грейс
В прошлом году во время поездки в Турцию брала солнцезащитные крема "Биокон" (ФЗ 30, 15 и стик для лица(нос мазюкала) 40 + сливки после загара). Несмотря на то, что они относительно дешевые-ничего плохого о них сказать не могу.Ну разве не так престижно ими на пляже поцькаться, как Виши.smile.gif
Еще пробовала крем после загара "Мэри Кей", результат тоже понравился.
Katti
quote name='Elle23' date='9.6.2008, 7:11' post='24383']
Обычно перед поездкой на моря раза 3-4 посещаю солярий. После этого кожа у меня на солнце не обгорает. Если еду "неподготовленная" smile.gif красные пятна гарантированные.
[/quote]

Этот вариант я испытываю на себе третий год в подряд, всегда перед поездкой на море хожу в солярий. И в итоге красота... Шоколадкой, я конечно не приезжаю, но я и не сгораю, хотя всю свою сознательную жизнь я помню, что постоянно после солнечных ванн - была красной, сгорала, а загар так и не приобретала (такой тип кожи).wink.gif
В добавок, конечно, я пользуюсь солнце защитными кремами, в основном эти средства от 30 фактора защиты, в прошлом году покупала себе детский крем (уже марку не помню, немецкий). В этом году купила себе (готовлюсь к морю) крем от Грин Мама, когда почитала отзывы о нем, не смогла не купить. Буду пробовать, надеюсь, не подведет!:D
Katti
Сегодня пришла к такому решению, зачем ходить в солярий, когда я могу позагорать и дома, на балконе. smile.gif Просто одной на природу загорать я не хожу, а у меня очень просторный большой открытый балкон, на котором целый день солнце.
Эксперимент мне очень понравился, сегодня с утра испытала, целый час грелась на солнце. Устроила себе отдых с комфортом, взяла и телефон и книгу, включила музыку - красота. Не хватает только морского прибоя... tongue.gif
Спасибо моему мужу, который мне вчера предложил попробовать позагорать дома (это после того, как я ему жаловалась, почему все вокруг загорелые, а я нет?) wink.gif
Тончик
скажу так, что если у тебя кожа очень восприимчива к солнечному свету тогда просто "ховайся" а еще если ультрафиолет не усваиватся в коже. кремы помогут если ти целенаправлено йдеш загарять, а если ты просто вишла прогулятся с отрытыми плечями, то будут просто красные плечи и ни какого загара. еще нужно не забыть и волосы защитить
Рыжуля
Цитата(Тончик @ 5.1.2011, 0:03) *
скажу так, что если у тебя кожа очень восприимчива к солнечному свету тогда просто "ховайся" а еще если ультрафиолет не усваиватся в коже. кремы помогут если ти целенаправлено йдеш загарять, а если ты просто вишла прогулятся с отрытыми плечями, то будут просто красные плечи и ни какого загара. еще нужно не забыть и волосы защитить

Ах, неужели нам посчастливилось лицезреть в этой теме новичка, который ничего не рекламирует, даже в подписи? biggrin.gif
Фрау СОВА
Цитата(Тончик @ 5.1.2011, 0:03) *

вишла прогулятся с отрытыми плечями, то будут просто красные плечи и ни какого загара

я услышала интонации Прони Прокоповны)
Тончик
Цитата(Рыжуля @ 5.1.2011, 0:20) *

Ах, неужели нам посчастливилось лицезреть в этой теме новичка, который ничего не рекламирует, даже в подписи? biggrin.gif

да он весь сияет лицезрите.... tongue.gif
Diana_kot
Девочки, а кто знает сколько времени можно загорать на солнце если у меня светлая кожа?
Vikusik
Цитата(Diana_kot @ 9.6.2011, 13:34) *

Девочки, а кто знает сколько времени можно загорать на солнце если у меня светлая кожа?

У моей сестры светлая кожа, я подарила ей эмульсия для загара SPF 45+ Sun Energy, потому что сама ею пользуюсь и очень довольна, сестра ни разу не сгорела, в инструкции пишет что на солнце можно находиться не больше 2-3 часов, а потом надо нанести крем снова.
калинка-малинка
Цитата(Vikusik @ 13.6.2011, 19:27) *

У моей сестры светлая кожа, я подарила ей эмульсия для загара SPF 45+ Sun Energy, потому что сама ею пользуюсь и очень довольна, сестра ни разу не сгорела, в инструкции пишет что на солнце можно находиться не больше 2-3 часов, а потом надо нанести крем снова.

Да, но на солнце вообще нельзя так долго находиться, тем более сейчас, в июне, и хоть с кремом, хоть без. А все солнцезащитные серии примерно одинаковы.
ВиняПух
Цитата(Diana_kot @ 9.6.2011, 14:34) *

Это смотря где находиться на солнце и насколько светлая кожа. smile.gif
Если очень светлая кожа, то начинать сезон загара рекомендуют в мае( самое щадящее солнце) или после 17 часов вечера.
Понятное дело что в период с 11-16 часов загорать не рекомендуют вообще никому.
Любое нахождение на солнце должно быть совмещено с использованием солнцезащитного средства.Для очень светлой коже(склонной к обгораниям) рекомендуют начинать с СПФ 30-45( в зависимости от производителя).Пользоваться сильным фактором защиты рекомендуют первые 10 дней.Потом сменить на СПФ 15-20. Плюс ко всему если вы купаетесь, то обновлять средство на коже нужно после каждого купания( даже если на этикетке написано,что оно супер водостойкое).
Из личного опыта скажу, что загораю с 8-ми до 11, и с 18-ти до 20.Вполне хватает,чтобы не ходить бледной поганкой. smile.gif
Vikusik
Цитата(калинка-малинка @ 13.6.2011, 19:40) *

Да, но на солнце вообще нельзя так долго находиться, тем более сейчас, в июне, и хоть с кремом, хоть без. А все солнцезащитные серии примерно одинаковы.

Речь счас не идет о часе пик, с 12 до 16, а с утра с 8 до 11 можно спокойно загорать, ну и после 16 до заката. А вот насчет разницы с кремом или без, я абсолютно не согласна, я сама загорала и с кремом и без, с кремом шансов сгореть практически ровны нулю. Да и крем крему рознь, допустим титан в креме вреден для здоровья, а его счас часто используют как физический фильтр, плюс желательно что б крем был гипоаллергенный, а они счас не все такие, так что крем надо выбирать очень с умом.
Маленькая фея
Недавно в голове у меня промелькнуло, что в молодости моя мама не пользовалась различными кремами для загара и т.д.
С каждым годом мы все больше и больше привязываемся к кремам и различным средствам. Но при этом и тоже солнце становится не таким ласковым. А что же будет дальше?
Тайна
да,Люда,раньше и не было такого,я пользовалась всегда средствами первые дни,пока кожа чуть загорит,а потом нет,но как-то,лет 5 назад,прихожу с пляжа-и офигеваю-весь нос в коричневых пятнышках,я обалдела,ни веснушек,ничего у меня никогда не было,и тут на-коричневый нос laugh.gif
с тех пор,если не мажу лицо на море каждый день какой-нибудь хренью-та же фигня будет,потом загар сходит и пятнышки пропадают
Diana_kot
Цитата(Vikusik @ 13.6.2011, 19:27) *

Я о таком не слышала , а где вы его покупали?

Цитата(ВиняПух @ 14.6.2011, 13:32) *

Это смотря где находиться на солнце и насколько светлая кожа. smile.gif
Если очень светлая кожа, то начинать сезон загара рекомендуют в мае( самое щадящее солнце) или после 17 часов вечера.
Понятное дело что в период с 11-16 часов загорать не рекомендуют вообще никому.
Любое нахождение на солнце должно быть совмещено с использованием солнцезащитного средства.Для очень светлой коже(склонной к обгораниям) рекомендуют начинать с СПФ 30-45( в зависимости от производителя).Пользоваться сильным фактором защиты рекомендуют первые 10 дней.Потом сменить на СПФ 15-20. Плюс ко всему если вы купаетесь, то обновлять средство на коже нужно после каждого купания( даже если на этикетке написано,что оно супер водостойкое).
Из личного опыта скажу, что загораю с 8-ми до 11, и с 18-ти до 20.Вполне хватает,чтобы не ходить бледной поганкой. smile.gif

Спасибо большое, за такое замечательное объяснения, думаю оно мне очень поможет не сгореть на солнышке smile.gif Вот бы еще правильно выбрать солнцезащитный крем smile.gif
ВиняПух
Цитата(Diana_kot @ 17.6.2011, 16:46) *

Я о таком не слышала , а где вы его покупали?
Спасибо большое, за такое замечательное объяснения, думаю оно мне очень поможет не сгореть на солнышке smile.gif Вот бы еще правильно выбрать солнцезащитный крем smile.gif

На здоровье! smile.gif Правильность выбора солнцезащитного средства зависит от многих факторов.
1.Кожа (тип, наличие пигментации, тон(светлая, средняя или тёмная);
2.Где и как часто вы будете использовать средство( горы, пустыня, тропики, город(в дороге), город(пляж), море).
3.Удобная текстура средства( спрей, крем, гель, масло, стик, лосьон).
4.Ваша финансовая возможность.
И ещё, выше не писала.Средств для защиты на солнце огромное множество,чтобы в них не заблудиться и попасть в лапы менеджеров конкретного бренда,вы должны знать,что для полной защиты на солнце. Вам достаточно будет 1го средства для тела(это и ноги, руки,ну собственно тело), одного средства для лица( + шея и зона декольте(туда крем для тела не наносится) и одного средства для волос.Для желающих сэкономить средство для тела не наноситься на лицо, а средства для лица мизерно мало,чтобы тратить его на тело.Плюс даже если вы не купаетесь, а просто загораете, крем наносить повторно всё ровно нужно каждые 2 часа.
А для тех, кто всё ещё думает,что на солнышке можно и "голышом" понежиться вспомните о стабильно растущей и молодеющей статистике рака кожи! mellow.gif
Ray of light
Цитата(ВиняПух @ 18.6.2011, 0:15) *

А для тех, кто всё ещё думает,что на солнышке можно и "голышом" понежиться вспомните о стабильно растущей и молодеющей статистике рака кожи! mellow.gif

да, я тоже всегда про это думаю, когда в самый солнцепек вижу на пляжах оголенные тела... Не дружат люди с головой иногда…
Severianka
Я на днях собираюсь поехать на море в Турцию, вчера купила себе спрей Sun Energy SPF 35+ с маслом ШИ
Изображение
и молочко тоже Sun Energy фиксирующее загар, с пантенолом Д-пантенол, бета-каротин, аллантоин.
Изображение
Надеюсь что вернусь шоколадной с моря rolleyes.gif
Jorjetta
кто пользовался Нивеевским? у меня подруга довольна. я еще не пользовалась
Маленькая фея
Цитата(Тайна @ 16.6.2011, 17:58) *

да,Люда,раньше и не было такого,я пользовалась всегда средствами первые дни,пока кожа чуть загорит,а потом нет,но как-то,лет 5 назад,прихожу с пляжа-и офигеваю-весь нос в коричневых пятнышках,я обалдела,ни веснушек,ничего у меня никогда не было,и тут на-коричневый нос laugh.gif
с тех пор,если не мажу лицо на море каждый день какой-нибудь хренью-та же фигня будет,потом загар сходит и пятнышки пропадают

Я первый раз средства для загара и после загара попробовала в 97 году. Да и особо не видела эффекта, это было больше похоже на подражание старшим девчонкам. Я даже не задумывалась ни о чем.
А сейчас...... Стараюсь применять меньше, но понимаю, что кожа и солнце уже не то.
Хотя моя мама так и не пользуется этими средствами.
Разве что может только если сгорит сильно, вечером обычным кремом помазать кожу и все.
Eastern
Я ничем не пользуюсь. Солнце люблю, обгораю редко, всегда с моря шоколадкой приезжаю.
Но года 4 назад поехала в Крым и тоже, решив что солнце нынче не такое как раньше - побрызгалась спреем (уже и не помню каким именно, но из известных и недешевых). Итог - аллергия на солнце, весь отдых на Супрастине и под зонтиком. (но что удивительно, загар по зонтом получился идеальный - ровненький коричневый и прилип намертво, держался чуть не до зимы)
Теперь не рискую и не эксперементирую. Только на ночь смягчающий крем или детское масло.
калинка-малинка
Если правильно загорать, то есть до 10 утра и с 17 вечера, то даже с моей супербелой кожей и в условиях нашего южного солнца солнцезащтные средства не нужны, кожа просто не сгорает.
Я солнцезащтными средствами пользуюсь только если по необходимости приходится выезжать на море на целый день, смазываю все тело не реже чем раз в полчаса, фактор защиты не меньше 30, лицо козырьком обязательно прикрываю. Действительно защита срабатывает и при этом все равно какой фирмы крем. Важен только срок годности
Карина Вячеславовна
Из солнцезащитных средств у меня только спрей для волос.
Ja-s4astje
Я себе в этом году купила солнцезащитный крем "Биокон" (SPF 25),кстати осталась им довольна,а еще взяла спрей после загара в Avon ( с витамином С).Жаль только,что большая часть осталась не использованной, а лето уже заканчивается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.