Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как пережить ремонт!
Единственная > Форум > Дом > Ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
sunraiz
Цитата(Лия @ 28.4.2011, 22:38) *

Спс, Дашита! smile.gif smile.gif
А я, а я ... сегодня научилась штробы делать и отверстия под распределительную коробку, выключатель и розетку ))) А еще разобрала шкаф (это плевое дело и уже опыт есть большой), погрунтовала стены за шкафом. Завтра буду шпаклевать. Теперь в спальне стоит только кровать и кое-что из инструпментов в большом прямоугольном ведре , рабочем стуле и обои . Зато большая комната похожа на склад всего-всего!! sad.gif пройти можно только 1 человеку и очень лсторожно. Главное, что телик не загорожен и есть место на диване для 2х человек. ))))
Кажется во мне помер шикарный подсобник )))

Ого blink.gif , да, это большое достижение. Даже я б не смогла такому научиться. smile.gif Хотя все эти ремонтные работы люблю до ужаса biggrin.gif
А особенно результат ремонта smile.gif
Дашита)
нам сделали арку в зал,так хорошо получилось,осталось только ее покрасить!
сразу в коридоре места как-то побольше стало,а то эти двери уже надоели,тем более,что ими никто у нас и не пользуется уже smile.gif
sunraiz
А я вчера со своим сделали половину подвесного потолка. Набили рейки, подвесы. Теперь заходишь в комнату и глаз радуется)))) cool.gif
Калинка
Цитата(sunraiz @ 2.5.2011, 11:52) *

А я вчера со своим сделали половину подвесного потолка. Набили рейки, подвесы. Теперь заходишь в комнату и глаз радуется)))) cool.gif

Поздравляю с эстетикой нового вида smile.gif
sunraiz
Цитата(Калинка @ 3.5.2011, 18:18) *

Поздравляю с эстетикой нового вида smile.gif

Спасибо smile.gif Так приятно что-то в квартире самой делать. Вкладываешь всю душу)
Дашита)
Цитата(sunraiz @ 3.5.2011, 20:15) *

Спасибо smile.gif Так приятно что-то в квартире самой делать. Вкладываешь всю душу)

если еще и уметь это делать,тогда вовсе супер biggrin.gif
калинка-малинка
Цитата(Дашита) @ 5.5.2011, 16:33) *

если еще и уметь это делать,тогда вовсе супер biggrin.gif

Не боги горшки обжигают. Всё доходит через руки.
Дашита)
Цитата(калинка-малинка @ 5.5.2011, 17:07) *

Не боги горшки обжигают. Всё доходит через руки.

все уметь делать и знать -невозможно! век живи-век учись,но к этому нужно стремиться.
MetElka
Цитата(Дашита) @ 2.5.2011, 9:12) *
нам сделали арку в зал,так хорошо получилось,осталось только ее покрасить!
сразу в коридоре места как-то побольше стало,а то эти двери уже надоели,тем более,что ими никто у нас и не пользуется уже smile.gif

вітаю smile.gif

Я думала зробити арку на кухні, а то двері дійсно хіба мішають. А в вітальні хотілось б якісь такі двері що розсовуються в сторони. Ну це так - мрії .. поки що.. biggrin.gif
Дашита)
Цитата(MetElka @ 5.5.2011, 17:26) *

вітаю smile.gif

Я думала зробити арку на кухні, а то двері дійсно хіба мішають. А в вітальні хотілось б якісь такі двері що розсовуються в сторони. Ну це так - мрії .. поки що.. biggrin.gif

спасибо

не,в кухне всегда готовишь,на мой взгляд там должны быть двери wink.gif
калинка-малинка
Цитата(MetElka @ 5.5.2011, 17:26) *

вітаю smile.gif

И мы двери на кухню никогда не закрываем, они там лишние

Цитата(Дашита) @ 5.5.2011, 17:14) *

все уметь делать и знать -невозможно! век живи-век учись,но к этому нужно стремиться.

А всё и не надо smile.gif
Только то что для дома, для семьи...
Лия
Как и обещала , пишу про стеклообои . Они похожи на флизелин , только плотнее. Это стеклополотно (если не ошибаюсь). Но есть и с переплетенным по разному рисунком , например , мешковина, дерюжка (у нас такая) , переплетения, которые тают типа зигзаги или местами крупнее, местами помельче. Они плотные, но в рулон скручиваются. Обязательно надо красить. Можно и на стены и на потолок. Но на стене будет скушно , дмаю Разве что в коридоре нормально...
У нас частный дом . В спальне потолок - ДСП плита, потом подшили гопсокартоном , зашпаклевали стыки и саморезы, прогрунтовали и на ПВА (только на потолок!! обои не мазать!) приклеили обои. Их ОЧЕНЬ легко клеить! легче бумажных!!! Мы даже не отрезали по размеру , просто я раскатывала, а Дима в полторы руки приглаживал пластмассовым , блин, слово забыла. Такое оно почти треугольное, скребок-лопатка -штучка специальная.
Ширина обоев 1 метр.
Попробую завтра фотки сделать этой штучки и обоины.
Спрашивайте, если че непонятно написала, распишу.
А! Цена! За метр погонный от 7 до 12 , в зависимости от рисунка.
Преимущества ::: Они скрывают мелкие неровности потолка , нет необходимости полностью шпаклевать гипсокартон, легко клеятся , красивенькие, можно закрасить валиком в один цвет (валик микровельвет лучше брать) , как подсохнет , можно почти сухим валиком закатать полее темным (или светлым ) тоном только верхний рисунок.
Дашита)
Цитата(Лия @ 6.5.2011, 0:47) *

Как и обещала , пишу про стеклообои . Они похожи на флизелин , только плотнее. Это стеклополотно (если не ошибаюсь). Но есть и с переплетенным по разному рисунком , например , мешковина, дерюжка (у нас такая) , переплетения, которые тают типа зигзаги или местами крупнее, местами помельче. Они плотные, но в рулон скручиваются. Обязательно надо красить. Можно и на стены и на потолок. Но на стене будет скушно , дмаю Разве что в коридоре нормально...
У нас частный дом . В спальне потолок - ДСП плита, потом подшили гопсокартоном , зашпаклевали стыки и саморезы, прогрунтовали и на ПВА (только на потолок!! обои не мазать!) приклеили обои. Их ОЧЕНЬ легко клеить! легче бумажных!!! Мы даже не отрезали по размеру , просто я раскатывала, а Дима в полторы руки приглаживал пластмассовым , блин, слово забыла. Такое оно почти треугольное, скребок-лопатка -штучка специальная.
Ширина обоев 1 метр.
Попробую завтра фотки сделать этой штучки и обоины.
Спрашивайте, если че непонятно написала, распишу.
А! Цена! За метр погонный от 7 до 12 , в зависимости от рисунка.
Преимущества ::: Они скрывают мелкие неровности потолка , нет необходимости полностью шпаклевать гипсокартон, легко клеятся , красивенькие, можно закрасить валиком в один цвет (валик микровельвет лучше брать) , как подсохнет , можно почти сухим валиком закатать полее темным (или светлым ) тоном только верхний рисунок.

хорошая идея,я как раз думала,какой потолок сделать в нашей спальне...

вопрос:а просто на потолок ,размытый до бетона можно их клеить?чтоб не на гипсокартон?
Лия
Даша, думаю можно. Если бетонные плиты ровные, стыки не ступеньками. В любом случае, после смывки побелки нужно прогрунтовать , заделать раковины, трещины хотябы , а в идеале весь потолок тонким слоем финишной шпаклевки пройтись. После высыхания , подчухать , прогрунтовать. Высохнет и можно на ПВА клеить обои. Клей ТОЛЬКО на потолок! ))) Придет муж уточню, если где ошиблась - напишу уточнение ))
Дашита)
Цитата(Лия @ 6.5.2011, 13:45) *

Даша, думаю можно. Если бетонные плиты ровные, стыки не ступеньками. В любом случае, после смывки побелки нужно прогрунтовать , заделать раковины, трещины хотябы , а в идеале весь потолок тонким слоем финишной шпаклевки пройтись. После высыхания , подчухать , прогрунтовать. Высохнет и можно на ПВА клеить обои. Клей ТОЛЬКО на потолок! ))) Придет муж уточню, если где ошиблась - напишу уточнение ))

у нас дом панельный,стыков плит на потолке нет,вот почему я и заинтересовалась smile.gif
Лия
Цитата(Дашита) @ 6.5.2011, 11:49) *

у нас дом панельный,стыков плит на потолке нет,вот почему я и заинтересовалась smile.gif

странно!!! Мы жили на квартире в панельном доме, так там потолки ступеньками были!! Видать у вас хорошая строй организация работала rolleyes.gif . Повезло!!!
Дашита)
Цитата(Лия @ 6.5.2011, 14:36) *

странно!!! Мы жили на квартире в панельном доме, так там потолки ступеньками были!! Видать у вас хорошая строй организация работала rolleyes.gif . Повезло!!!

потолки нормальные,а стены кривые - ровнять надо sad.gif
Лия
Цитата(Дашита) @ 6.5.2011, 12:40) *

потолки нормальные,а стены кривые - ровнять надо sad.gif

Отак вот! где-нибудь да гадость налепят mad.gif

вот как выглядит та лопатка-шпатель
Изображение

А так выглят стеклообои окрашеными
Изображение

Это они частично окрашены. Видно как будет , если окрасить полусухим валиком.

Изображение
Лия
Увидела в Эпицентре обои и влюбилась . А какие бы вы поклеили в детскую?

Изображение

Изображение

Изображение
Лия
Изображение

Вот попробовала жидкие обои на куске гипсокартона ))
калинка-малинка
Цитата(Лия @ 6.5.2011, 15:45) *

Изображение

Изображение

Изображение

Или последние, или первые скомбинировала бы с последними.

а про жидкие обои подробнее напиши плиз!
Дашита)
Лия, я смотрюты вАще эксперт в ремонтах

о жидких обоях первый раз слышу!что это?

в детскую поклеили солнечные желтые виниловые однотонные обои
калинка-малинка
Я о жидких обоях слышала, но в продаже не видела и не пробовала. Интересно какая цена и как они ложатся на поверхности.
Лия
Цитата(калинка-малинка @ 6.5.2011, 16:42) *

...............

а про жидкие обои подробнее напиши плиз!

Это обои очень условно назвали .Скорее декоративное покрытие. Оно продается в пакетах по килограмму. Расход в зависимости от типа волокна от 3 до 5 м2 из 1 кг. В основном 4-4,5 м2 на кг. Обои имеет вид нарезаных ниток, волокон, типа если срезать потрепанные края тканных вещей.Ворс такой. Бывает разный. цвет разный и однотонный и несколько цветов в одном тоне. На моей фотке видно , что есть оранжевый и желтый. Я их смешивала и получился средний тон. (на фото переход от оранжевого внизу до желтого вверху- это из 3х емкостей.) Сразу в пакете волокна пересыпаны клеем. Надо всего лишь на 1 пакет добавить 7 литров воды 40-50 градусов и руками перемешать - перемять. Получается как фарш ))) Постоять должно 8 часов, а ротом тонким слоем в 1 мм наносить на стены пластмассовой (!) "гладилкой".
Производитель - Украина , Луганск. Сохнет за 24-48 часов.

Чем хороши- при загрязнениях , подрябаниях кошкой , можно просто попшикать пульверизатором, подождать пока размокнет , снять шпателем и снова нанести tongue.gif tongue.gif

Вечером как попрактикуемся на стенах напишу подробности и фотки может выложу ))))
Лия
Девушки , отчасти и эксперт ))))) Мой муж с 20 лет зарабатывал на жизнь ремонтами. И в Москве на стройках гастробайтничал и внутренними работами занимался , и рекламой наружной и все шо хош!!! и в Харьков приехал работать. А тут я smile.gif smile.gif
Очень много видела его работ на обЪектах и дома не даю расслабиться biggrin.gif

Цена обоев от 80 до 120 в зависимости от наполнения.

Дашита , уточнила про стеклообои на плиты. Сказал, можно без шпаклевки всего потолка , но тогда надо будет более плотным слоем краской закатывать, чтоб серого не было видно .Главное грунтовать любые поверхности!!

Обои с ладошками и кубиками - это бумажные (!) Rash-евские по 53 см шириной и 47 грн за рулон .
Первые цветные ладошки на белом фоне , а вторые на нежно розово-сиреневом фоне , а остальные цвета более яркие .На фото так выглядяи самые светлые кубики.
Цветные ладошки очень яркие и красочные. Можно с дитем там и свои оставлять - не стану жалеть бумагу )))))))

вот от виниловых отказались давно .Даже не думаем о них! Когда-то наша 4х комнатная квартира была ими обклеена . Это капец!!! чуть где закрытый угол мебелью - все - влага, плесень, грибок!! Винил не дает дышать стенам!
Вообщем мы решили , что для нас (!) Это не есть хорошо .
Еще там почти всегда стыки расходятся и хоть лезгинку пляши, хоть утюгом проходи.

калинка-малинка
Так а сколько кг в мешке?
Лия
Цитата(калинка-малинка @ 6.5.2011, 18:07) *

Так а сколько кг в мешке?

Адын! И его хватает на 3- 4 м2 )) 5 - то я загнула - было написано 4,5 м2. То есть от 3 до 4,5 м2 с мешка в 1 кг.

Муж ужО наносит. Самое сложное приловчиться "размазывать" без пробелов , но равномерно. Главное делать острый угол , который стремится к 0 между гладилкой и стеной. Если угол близиться к 45 , то сдирает .
калинка-малинка
Неслабо. Это на комнату 9 мешков по 100 грн - круто....
Лия
Плюс грунтовка, гладилка...
Фисташка
Юлечка, спасибо за детальный рассказ! Значит, все-таки желательно сначала гипсокартоном зашить?

Цитата(Лия @ 6.5.2011, 15:45) *

Изображение Изображение
Класс! Если ребятенок добавит свою ладошку, даже незаметно будет! laugh.gif

А насчет жидких обоев - я сама очень хочу их попробовать rolleyes.gif

Лия
Цитата(Фисташка @ 6.5.2011, 20:20) *

Юлечка, спасибо за детальный рассказ! Значит, все-таки желательно сначала гипсокартоном зашить?

Класс! Если ребятенок добавит свою ладошку, даже незаметно будет! laugh.gif

А насчет жидких обоев - я сама очень хочу их попробовать rolleyes.gif

Если потолок неровный, то да! Гипсокартоном все выравнивается smile.gif smile.gif

Скажи, красота!! я за то, что бы дите в своей комнате беспредельничало )) Пусть рисует на обоях , лепит на полу , постеры цепляет , а потом подрастет и будет шик наволить laugh.gif laugh.gif
Может я так говорю, пока дитяток нет ?! rolleyes.gif

Вот Дима мудрует с ними. с одной стороны легко воськать, с другой достаточно кропотливая работа. Надо тщательно размазывать, а то буде мешок на 1кв.м biggrin.gif biggrin.gif а это уже роскошь cool.gif

Обои реально как хорошо вымешаный фарш и по липкости и по ощущениям , тока мясом не пахнет biggrin.gif
Фисташка
Цитата(Лия @ 6.5.2011, 22:30) *
Скажи, красота!! я за то, что бы дите в своей комнате беспредельничало )) Пусть рисует на обоях , лепит на полу , постеры цепляет , а потом подрастет и будет шик наволить laugh.gif laugh.gif
Может я так говорю, пока дитяток нет ?! rolleyes.gif
Ага, пусть уж лучше беспредельничает в одной своей комнате, чем по всей квартире laugh.gif
Лия
Изображение

Вот так выглядят мои жидкие обои вблизи

Изображение

а это терочка-гладилка для них .Очень удобная. Хорошо в углы заходит

Изображение

А это последнее место без обоев smile.gif smile.gif smile.gif И хорошо видно сухие и мокрые обои. На сколько отличается цвет!

Изображение

Маленький общий вид одного угла комнаты с высохшими обоями
Лия
В предыдущем посте были жидкие обои-свежак. А вчера я наконец додела "картину"

вот таое было предусмотрено место на стене размером 100Х60. Это гипсокартон пошпаклеваные без Ж.обоев

Изображение

потом я вклеила слева кусок обоев потолочных , их и середину покрасила краской "потолочного" цвета , справа внизу втулила кусок зеркала и приклеила кусок обоев неизвестного происхождения , но чудесно подходящих по цвету. Правую часть повоськала коричневой краской.

Вчера я наконец поймала мужа и под сильными угрозами и пытками он приклеил рамочку. Это хорошие обрезки фриза (он как пенопласт, только без шариков wink.gif )

На фото я уже покрасила рамочку краской "серебро" , она вроде белая , но с легкой серебрянкой . Повоськала общий фон
Изображение

Потом стала приклеивать силиконом ранее выуженую из недр моего богатства белую атласную ленту . Там навязал бантики . Их и клеила получилось вот так

Изображение

и наконец принялась клеить свои любимые стеклянные капельки!! В туалет пошли капельки - сине-зеленой гаммы , а в спальню прозрачно- желтые

Изображение

А так я вижу когда лежу на кроватке нашей smile.gif

Изображение

optimistka20.10
Юль, я наверно, тэлэпэнь, но в таких вещах не смыслю абсолютно ничегошеньки. Никогда такого не видела. Так что прости, но я не знаю, хорошо это или плохо... unsure.gif unsure.gif sad.gif
Лия
Ах ты ж ... Оптимистка ! biggrin.gif biggrin.gif Это красота , шик , эксклюзив biggrin.gif D:
optimistka20.10
Цитата(Лия @ 29.7.2011, 20:58) *

Ах ты ж ... Оптимистка ! biggrin.gif biggrin.gif Это красота , шик , эксклюзив biggrin.gif D:

Юль, я тебе верю! )))

Юля, это красота, шик и эксклюзив!!! Ты мне веришь???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ВиняПух
Цитата(optimistka20.10 @ 29.7.2011, 19:54) *

Юль, я наверно, тэлэпэнь, но в таких вещах не смыслю абсолютно ничегошеньки. Никогда такого не видела. Так что прости, но я не знаю, хорошо это или плохо... unsure.gif unsure.gif sad.gif

Аналогично!Смотрела-смотрела и не поняла даже что сказать.Труд наверное приложен хороший оттого уже скажу браво, за идею и внедрение её в декор!
MetElka
Лывя, і для чого ти роботу шукаєш? Давай оголошення і приймай замовлення на ремонти. Озолотишся. Мені дуже сподобалось smile.gif Ти сама це все придумала? wink.gif

А обої з долоньками в дитячу мені не дуже, соррі sad.gif Просто ІМХО один кусок виглядає оригінально, а вся кімната в долоньках якось дуже наляписто буде, мені здається. Я прихильник чогось спокійнішого.

Kiewitsa
Я хоть и не "телепень" и типа как-то к строителям отношусь, но как-то отстала от жизни - не слышала про такие. Прикольно (это я так понимаю они сделаны по принципу штукатурки "короед"? ). Интересно получилось, только я себя неуютно в такой гамме чувствую - меня все на голубое-зеленое тянет.

Насчет детских обоев - лучше тогда с детенком так самим разрисовать - и развлеуха и развитие, да и частоту "ляпов" можно регулировать

Юль, стесняюсь спросить: а детская уже актуальна? wink.gif
uasen
Лия, я не поняла- эта картина на стене или потолке? Смутило "так я вижу, лежа на кроватке". Капельки -супер-идея, а вот с лентой белой атласной- мне кажется, недолговечно -а пыль???
Лия
Цитата(optimistka20.10 @ 29.7.2011, 21:01) *

Юль, я тебе верю! )))

Юля, это красота, шик и эксклюзив!!! Ты мне веришь???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Верю laugh.gif laugh.gif

Наташа , ВиняПух , не понятно, как оно в интерьере или вообще бредятина ?

Ира , придумала сама. Причем сначала была просто идея картины , а потом постепенно ( с мая ) она рождалась rolleyes.gif rolleyes.gif

На счет ладошек - слгласна 100% на всю комнату просто НЕЛЬЗя , особенно те, что на белом фоне с яркими ладошками! Это будет вырви глаз!!

Это пожно 1 стену сделать или типа вставок в 2 полосы. Посмотрим. потом покажу )) Но больше 1 рулона даже брать не планируем wink.gif Остальная комната будет в очень спокойном приглушенном цвете
uasen
а осколок (осколок!) зеркала зачем? убрать немедленно, замени.
uasen
ладошки понравились как фрагмент.
Лена-Maus
Нуууу..... я наверное к телепням отношусь unsure.gif ,никогда именно такого не видела. Мне чего то там не хватает...
RinaRid
Юля, интересно так! И картина прикольно получилась! Дизайнерский хит! Вообще здорово! Только я бы зеркало убрала. smile.gif
Лия
картина на стене , я же могу и вперед смотреть biggrin.gif biggrin.gif wink.gif

Ленту отодрать без потерь - фигня-вопрос! Тем более, что через месяц меня осенит и я переделаю все или частично wink.gif Я страх кака люблю перемены

Лен, это больше похоже на натянутую ткань или полотно с крупной ниткой. мягкое ,теплое.

ЗАчатие 21 августа wink.gif Готовимся
optimistka20.10

"Наташа , ВиняПух , не понятно, как оно в интерьере или вообще бредятина ? "

Не копируется пост. Юля, я не думаю, что это бредятина. Это твое творчество, по сути очень оригинальное и не похоже на другие. Мне кажется: пусть остается, тем более, ты столько труда в него вложила. Надоест - уберешь.
Лена-Maus
Цитата(uasen @ 29.7.2011, 21:12) *
а осколок (осколок!) зеркала зачем? убрать немедленно, замени.
Поддакну.Убери.
optimistka20.10
Цитата(Лена-Maus @ 29.7.2011, 21:16) *

Поддакну.Убери.

А почему осколок? Может, это специально вырезанный кусок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.