Все может быть. Просто последние три ремонта на моей памяти у нас всегда на январь-февраль попадали. И ничего, все прекрасно высохло. Это, наверное, еще и от мастера зависит. Когда брат родился, ремонт летом был, так мастера с обоями такого натворили - жуть просто. А последний вот раз зима была. Так не подкопаешься, стыков нигде не видно. Ровненько все. Видно как повезет

А про окна я вот что-то не пойму: какие изъяны? такое бывает?
Цитата(Freja @ 30.3.2009, 12:56)

А про окна я вот что-то не пойму: какие изъяны? такое бывает?
бывает

и щели бывают, и окна проседают, и конденсат в камерах собирается... да много чего неприятного...
Цитата(ВиняПух @ 7.3.2009, 23:59)

Окна буду ставить пластиковые под дерево
Знакомый недавно ремонт делал и именно такие окна хотел ставить. Пошел заказывать в фирме своего друга, тот отговорил. Они красивее, но очень быстро выгорают профиля. Если позволяют деньги, то лучше делать из специально обработанного дерева. Но стоят они в разы дороже пластиковых.
Мне сказали, что если поставить окна пластиковые на на южную сторону, то их от солнца "поведет", ну вроде поплавятся. Я сказала , что не верю. А что вы скажете?
Цитата(Солнышко @ 31.3.2009, 9:23)

Мне сказали, что если поставить окна пластиковые на окна, которые выходят на южную сторону, то их от солнца "поведет", ну вроде поплавятся. Я сказала , что не верю. А что вы скажете?
Ничего о таком не слышала...
кстати о солнце и окнах. Если вы поставили белые окна, то как можно скорее снимите с них защитную ленту со стороны улицы. А то красная краска может въесться в белую раму, и потом ее оттуда ничем не сотрешь
Цитата(Солнышко @ 31.3.2009, 9:23)

Мне сказали, что если поставить окна пластиковые на на южную сторону, то их от солнца "поведет", ну вроде поплавятся. Я сказала , что не верю. А что вы скажете?
Никогда не слышала. Может если они очень некачественные.
У мамы на работе поставили пластиковое окно. Солнце на него светит постоянно. Какой то нехороший человек так расположил корпус, что солнце на одной стороне с восхода и до заката круглогодично. Летом жара страшная всегда, зато когда не топят, там жить можно

Так вот, окно уже год стоит. Все нормально. Ничего не плавится. Все довольны.
Цитата(СветаZu @ 30.3.2009, 23:29)

бывает

и щели бывают, и окна проседают, и конденсат в камерах собирается... да много чего неприятного...
Мдаа ... Так мне, можно сказать, повезло. Ставили уже 9 окон (у мамы 7 и у нас дома 2) и ничего такого не было.
Нам повезло с мамой, капитальный ремонт ванной нам сделал хороший мастер за 9 дней, а за день нам поменяли все трубы в ванной.
А вот с кухней напортачили мастера, умудрились потолок из гипсокартона неровно зашпаклевать, теперь недавно двери вежде поменяли вернее обновили на обычные под дерево, дешевые, сейчас идет стяжка пола в коридоре под новый линолеум. А там и к концу близко, обои поклеить да потолок покрасить, наличники прибить . Жить в состоянии ремонта тяжело, особенно двшать всем ЭТИМ,но надо и к тому же скоро снова повысят цены на стройматериалы и работы, надо успеть, а то и так последние крошечные льготы инвалидам сняли.
С мастерами напряженка, деньги берут неммалые , а работают так что чтоять над ними надо.
И все равно ляпов полно.
Знакомым вообще весь евроремонт запороли, почти все переделывали !
А другие сделали все с иголочки и уехали в отпуск за рубеж, но забыли выключить холодильник, так произошло замыкание и весь ремонт вместе с вещами сгорел, приехали они, а дома пепелище тихий ужас!
Звёздочка
11.4.2009, 20:29
Девочки,я в шоке от ремонта,уже пошел третий месяц.Я даже с вами полноценно не могу общаться!Две недели на работе,а две недели отмываю этот ужас.Пыль от ремонта в комнате оседает уже второй месяц.Сливаю воду в унитаз,набираю со шланги в мисочки!Купаюсь и стираюсь у кумовей.
Цитата(Звёздочка @ 11.4.2009, 21:29)

Девочки,я в шоке от ремонта,уже пошел третий месяц.Я даже с вами полноценно не могу общаться!Две недели на работе,а две недели отмываю этот ужас.Пыль от ремонта в комнате оседает уже второй месяц.Сливаю воду в унитаз,набираю со шланги в мисочки!Купаюсь и стираюсь у кумовей.
Сочувствую. Сами такое пережили недавно. Утешайтесь тем, что скоро все будет чистое и новое.
Звёздочка, ну хоть объявилась и то хорошо

Быстрее тебе покончить с этими ужасами
easterngale
20.5.2009, 12:25
Приветик. Хочу с вами тоже опытом поделиться и посоветоваться. Перед рождением малютки начали облагораживать детскую. Пробуем экономить, сами все потихонечку делаем. Интернет, конечно, великая сила. Идеи для интерьера нарыли на американском сайте типа нашей "Переделки" - www.hgtv.com, нашли классную программу по подбору цвета онлайн (здоровская штука, кстати, там для всех жилых помещений можно цвета подобрать -
http://caparol2.active-online.de/spectrum/ru_ru/ ). Теперь стоим перед выбором краски. Начитались ужасов всяких, мол, для детской уникальная краска нужна какая-то из-за эмиссий, которые влияют на здоровье. Кто-то слышал об этом что-то? Может вы сталкивались и можете посоветовать что-то. Спасибо!!
Freshberry
31.5.2009, 13:48
Цитата(easterngale @ 20.5.2009, 12:25)

Приветик. Хочу с вами тоже опытом поделиться и посоветоваться. Перед рождением малютки начали облагораживать детскую. Пробуем экономить, сами все потихонечку делаем. Интернет, конечно, великая сила. Идеи для интерьера нарыли на американском сайте типа нашей "Переделки" - www.hgtv.com, нашли классную программу по подбору цвета онлайн (здоровская штука, кстати, там для всех жилых помещений можно цвета подобрать -
http://caparol2.active-online.de/spectrum/ru_ru/ ). Теперь стоим перед выбором краски. Начитались ужасов всяких, мол, для детской уникальная краска нужна какая-то из-за эмиссий, которые влияют на здоровье. Кто-то слышал об этом что-то? Может вы сталкивались и можете посоветовать что-то. Спасибо!!
А ты смотрела в том же Капароле? По-моему у них очень хорошие краски.
Мы при выборе краски шли в Эпицентр и там просто советовались с консультантами - им все равно, какую краску мы купим, не будут втюхивать что-то дорогое
Любая водоэмульсионка подходит для детской потому что выход вредных веществ из краски должен соответствовать изначально безопасным гостам, иначе ее просто не допустят к продаже. Если готовы потратить деньги на уж совсем экологичную краску - покупайте немецкую FEIDAL или TIKKURILA. Банка 10л стоит от 200 до 1000гр в зависимости от стойкости и места производства по лицензии. Ищите банки со значком "Голубой ангел", самое экологичное производство от начала и до конца (девочки, это не мое личное мнение. Писала под диктовку специалиста по продажам лако-красочной продукции).
На счет Каппарола, есть ошибочное мнение, что все, где написанно "Капаррол" - это действительно краска "Каппарола". Есть их дочка "Альпина", произведенная в Белорусии или Украине, ни в какое сравнение с родной немецкой

Цитата(СветаZu @ 31.5.2009, 20:33)

Мы при выборе краски шли в Эпицентр и там просто советовались с консультантами - им все равно, какую краску мы купим, не будут втюхивать что-то дорогое
Свет, твой пост вызвал улыбку у моего специалиста

Очень просит написать, что ты права примерно на 70%. В подробности "неправоты", к сожалению, посвятить не могу. Могу сказать одно, что продавать тебе будут не из принципа "по дороже", а наиболее подходящую по качеству и твоим возможностям, чтобы ты не могла вернуться с претензией. Этот принцип действует только для больших маркетов, вроде "Эпика" и "Новой линии".
Нин, я, конечно же, понимаю, что доля "манипулирования" есть, но вот вспоминаю, как мы покупали краски для разных целей. Мне продавец показал все, что мне надо было - например, водостойкая, моющаяся водоэмульсионная краска... а я уже сама выбирала и фирму, и цену...
незнайка
15.6.2009, 16:13
Цитата(easterngale @ 20.5.2009, 12:25)

привет! впервые на форуме, поэтому, может мой вопрос следовало бы поместить в другом месте, хотя он-то как раз касается ремонта.... проблема такая. у нас однокомнатная квартира, из кухни идет лоджия. ее размеры 1,25 на 3 метра. и вот на этой площади я хочу сделать комнатушку для дочки. может, у кого-то есть опыт в этой сфере? понятно, что площадь мизерная, но так хочется, чтобы у дочурки было личное пространство. ей 6 лет, пойдет в школу.
Незнайка, привет! А в чем сам вопрос? можно ли сделать? или как утеплять?
Я знаю, у нас многие в городе достраивают целые комнаты, если на первом этаже, или расширяют лоджии и балконы, если этажи выше первого. Понятно, что по денежным затратам довольно существенное изменение, но оно того стоит.
Если изменение площади в планы не входит, можно попробовать утеплить то, что имеется: пенополистирол (вроде так называется - розовые блоки по типу пенопласта, но плотнее), вынести батарею на лоджию или сделать там теплый пол
Цитата(СветаZu @ 15.6.2009, 17:43)

Незнайка, привет! А в чем сам вопрос? можно ли сделать? или как утеплять?
Я знаю, у нас многие в городе достраивают целые комнаты, если на первом этаже, или расширяют лоджии и балконы, если этажи выше первого. Понятно, что по денежным затратам довольно существенное изменение, но оно того стоит.
Если изменение площади в планы не входит, можно попробовать утеплить то, что имеется: пенополистирол (вроде так называется - розовые блоки по типу пенопласта, но плотнее), вынести батарею на лоджию или сделать там теплый пол
По опыту Киева: у нас тоже многие подостраивали на первых этажах целые комнаты, на этажах повыше попристраивали балконы или присоеденили (убрали стену) уже имеющиеся. Все классно, но... В случае правочину по такой квартире возникают серьезные проблемы с БТИ (неузаконенная перепланировка). Узаконить пристроенные балконы теоретически возможно, практически безумно дорого и долго по времени. Присоеденение балкона (когда разбирают стену между балконом и комнатой или кухней) узаконить невозможно в принципе, так как присутствует нарушение несущих конструкций. Пусть сегодня вы думаете, что это вы в этой квартире на века, а вдруг завтра возникнет необходимость продать или оформить дарственную, допустим на своего же ребенка? Со справкой в которой стоит приписка "неузгоджене перепланування" это сделать невозможно, незаконно. Можно "купить" справку, но на сегодняшний день "невидение" таких переделок стоит ну очень дорого. Люди не сталкивавшиеся с этим, иногда и представить не могут сколько. Дешевле переделать как было.
Стоит учитывать это при ремонте. В идеале обойтись утеплением имеющегося пространства. Кстати вынос батареи на балкон тоже считается препланировкой, но ее в случае чего хоть исправить легче.
Но это реалии Киева. Как в других городах не знаю.
Поделюсь своим "балконным" опытом, и может кто еще что посоветует

.
У нас 2-х комнатная квартира, типовая панелька на 5-м этаже. Семья состоит из 3-х человек: я муж и маленький сын.
Балкон, точнее лоджию мы используем как рабочий кабинет, там стоит "вмонтированный" в стену шкаф, на самом деле там была ниша и мы вставили коробку, и двери, внутрь повесили полки, и получился шкаф, письменный стол с компом и журнальный столик.
Люджию утепляли следующим образом: застеклили, набили деревянные лаги, по всей площади (и пол и потолок и стены) положили пенопласт и зашили гипсокартоном, а пол досками (под досками так же пенопласт), и вывели 5 ребер батареи.
Самой большой ошибкой, которую мы допустили было то, что мы заказали хорошую, но деревяную оконную раму, теперь нужно будет перестекливать металопластиком, ждем финансовых вливаний в бюджет. Какая бы деревяная рама не была хорошая, она всеравно немного пропускает холодный воздух, на зиму окна нужно клеить.
А сейчас меня поситили толи гениальная, толи бредовая идея. Хочу на лоджии ликвидировать "робочий кабинет", и сделать нашу спальню. Сынуля подростает и мы еще когда даже я была беременной, решили, что маленькая комната будет его, сейчас мы спим там, тоесть в комнате сына. Но когда мы от туда съедим, получиться, что гостинная будет и гостинной, и спальней, а так хочется кровать с прикроватной тумбочкой

, а на лоджии как раз поместиться кровать с двумя тумбочками (шкаф как бы вмонтирован, потому он остается само собой). Но она все же зимой прохладна, по тому скорее всего нужно будет утеплять е и с внешней стороны. Мы этого не делали, но как я вижу на улице, то также крепиться пинопласт или что то похожее, а сверху сухая штукатурка с термодержащи смесей (даже какую то постоянно по местному тв рекламируют, какая она хорошая - зимой тепло, летом прохладно и экологически чистая...).
я утверждать насчет балконов не буду, но любая другая "незаконная" перепланировка фиксируется постфактум в БТИ путем оплаты штрафа. И это выходит быстрее и дешевле, если идти законным путем.
Знаю по своему опыту - чтобы сделать ванную комнату, переносили входную дверь в квартиру. Сначала решили идти законным путем - потратили 2 месяца времени, 500 долларов и кучу нервов, не доведя это все до конца. В итоге сделали сначала перепланировку (благо, точно знали, что несущие стены не трогаем), а потом оформили в БТИ штраф, заплатили смешные деньги и живем в свое удовольствие
Юля, вы походите по строительным магазинам - может, вам порекомендуют что-то лучше изолирующее, чем пенопласт. Или можно в интернете поискать информацию

у меня вообще голубая мечта - большой балкон и много цветов на нем

видела что-то похожее в соседнем подъезде, но пока материально мечта неосуществима
Цитата(СветаZu @ 16.6.2009, 20:50)

у меня вообще голубая мечта - большой балкон и много цветов на нем

видела что-то похожее в соседнем подъезде, но пока материально мечта неосуществима

У меня так же такая мечта, но так как жил площадь маленькая, так приходиться рационально использовать каждый метр, иногда жертвуя какимито очень приятными вещами.
Например мы в ваной поставили маленькую ванну (110 см длина). У нас в городе горячей воды нет уже несколько лет, стоит електробойлер, а нагреть воды на 3 ванные (для всех членов семьи) проблемно. Тоесть ванную мы не принимали, только душем пользовались. Душевую кабинку не ставили, так как сыну был всего лиш годик, и ему все же лучше ванную. Потому купили маленькую, сыну благодать, я как то скрючившсь даже ванную могу принять, муж правда не помещается по росту, тоесть в длинну, совсем, потому только душ.
Конечно это не сравниться с хорошей большой ванной, но для нас это был оптимальный вариант.
Цитата(СветаZu @ 16.6.2009, 20:50)

Юля, вы походите по строительным магазинам - может, вам порекомендуют что-то лучше изолирующее, чем пенопласт. Или можно в интернете поискать информацию

Спсибо за совет. Мы так и сделаем, когда материально созреем до утипления с внешней стороны.
easterngale
24.6.2009, 13:07
Утеплить снаружи лоджию можно минватой. А еще для фасадов есть специальная термоизоляция с армирующей стеклосеткой Capatect, погуглите, прочтете больше инфы
Ксюшка-Хрюшка
13.7.2009, 18:24
Я тоже когда-то думала лоджию утеплить теплым полом, но после того, как побывала в съемной квартире знакомого, передумала. У него кухня из лоджии сделана. У него там теплый пол и он очень жаловался, что все равно холодно зимой.
После этого мы изучили вопрос и утеплились по всем правилам системой утепления Capatect: взяли их теплоизоляцию, армирующую сетку, клей, даже внешнюю штукатурку тоже взяли их.
Нам в магазине сказали, что если полный комплекс, то реально снизить теплопотери процентов на 30. Так оно и получилось. Нам повезло, что у нас только одна комната с внешней стенкой. В квартире реально теплее стало.
AnnetteWise
20.8.2009, 15:00
Привет! Поделюсь опытом, правда, не в продолжение разговора, но тоже на тему ремонта. Когда ремонт подходил к концу, я в ужасе за голову хваталась - как потом все убирать. Подруга посоветовала попробовать через клининговую компанию... Оказалось прикольно - никаких хлопот, все отмыто-отполировано. Теперь они ко мне приезжают периодически окна мыть.
Может, кому-то такой совет пригодится.
Вот и к нам ремонт добрался. Наконец-то решили старую дверь поменять, оказалось стена возле двери фанерная, выбили стену, начали новую из кирпича класть, весь день промотлохались с этим делом, а дверь так и не поставили, сказали на мокрые кирпичи ставить дверь нельзя. Теперь сидим с новой стеной но без двери и так до понедельника. Супер, ниче не скажешь. Старой дверью проем заложили, а так приходи кто хочет, бери что хочешь.
Ира, входную дверь?!! ну ничего себе - весело вам на выходных...
Офигеть.Хорошо, что на дворе не зима и есть кому дома сидеть.
Антуанетта
5.12.2009, 16:04
Девочки может кто то знает как правильно штукатурить стены? Деньги на материалы наскребли, а на рабочих нет, а у меня уже в прихожей обои на голову падают.
Цитата(Антуанетта @ 5.12.2009, 16:04)

Девочки может кто то знает как правильно штукатурить стены? Деньги на материалы наскребли, а на рабочих нет, а у меня уже в прихожей обои на голову падают.
Вот нашла видеоролик по штукатурке стен
http://zadumali-remont.ru/video_materials/plaster_walls.htmlили вот ещё
http://www.smremont.com/video/walls_ceilin...d6_recid19.html
Цитата(Антуанетта @ 5.12.2009, 16:04)

Я наблюдала как это делается. Сначала грунтуется, у нс это было Церезитной грунтовкой, потом идет стартовая шпаклевка, после нее финишная. Все дела делаются с помощью широкого шпателя (30 см и больше), уровня и еще одной штукровины длиннющей.. забыла название)). Шпаклевки брали фирмы Knauf но ту что перед этим брали больше понравилась, мельче частички и белее.. фирма вылетела из головы. Если делается под покраску, то потом с огромной лампой все тщательнейшим образом зашкуривается сеточками.
Цитата(СветаZu @ 16.6.2009, 19:50)

Сначала решили идти законным путем - потратили 2 месяца времени, 500 долларов и кучу нервов, не доведя это все до конца. В итоге сделали сначала перепланировку (благо, точно знали, что несущие стены не трогаем), а потом оформили в БТИ штраф, заплатили смешные деньги и живем в свое удовольствие
Свет, а зачем оформляли ведь не продаете...
Мы вот перенесли входную дверь, т.е. увеличили коридор за счет тамбура. Вообще как процедура самого штрафа, можно поподробнее что за чем?
продавать пока не собираемся, но муж очень "правильный", ему надо, чтоб все было оформлено (почему ж сначала и начали по-правильному оформлять...)
насчет процедуры не скажу, нам делала фирма, которая на тот момент у нас в квартире работала
Цитата(Nadya @ 5.12.2009, 18:46)

Я наблюдала как это делается. Сначала грунтуется, у нс это было Церезитной грунтовкой, потом идет стартовая шпаклевка, после нее финишная. Все дела делаются с помощью широкого шпателя (30 см и больше), уровня и еще одной штукровины длиннющей.. забыла название)). Шпаклевки брали фирмы Knauf но ту что перед этим брали больше понравилась, мельче частички и белее.. фирма вылетела из головы. Если делается под покраску, то потом с огромной лампой все тщательнейшим образом зашкуривается сеточками.
Штуковина правИло называется.
Цитата(mettan @ 5.12.2009, 18:39)

Очень познавательное видео.Хотя метод больше подходит для более-менее ровной небольшой по площади стены.Если разница более 3-х см,лучше сделать "маячки" по уровню,видела как,но не умею объяснить.
Цитата(rudana @ 6.12.2009, 23:33)

Штуковина правИло называется.Очень познавательное видео.Хотя метод больше подходит для более-менее ровной небольшой по площади стены.Если разница более 3-х см,лучше сделать "маячки" по уровню,видела как,но не умею объяснить.
Чем могли, помогли. По мне лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Антуанетта
7.12.2009, 0:47
Девчонки всем огромное спасибо!!!! Буду пробовать.
Цитата(rudana @ 6.12.2009, 23:33)

Штуковина правИло называется.
Очень познавательное видео.Хотя метод больше подходит для более-менее ровной небольшой по площади стены.Если разница более 3-х см,лучше сделать "маячки" по уровню,видела как,но не умею объяснить.
Точно правИло)
А с маячками попробую рассказать, их делают или из штукатурки, накидывают на стену раствор шириной сантиметров 15 и высотой небольшой для начала 0,5-1 м (чтоб раствор не плыл), а потом правилом выравнивают, при этом концы правила касаются крайних участков стены, после сцеппления раствора, делают повыше, на следующий день ровняют соседние стороны по этому маяку. Можно ставить меналлические маяки. Для более точного размещения можно натянуть нитку, зацепив за шляпку гвоздей между крайними маяками или концами участка. Мда писала, писала... не знаю понятно ли)))
Цитата(Антуанетта @ 7.12.2009, 1:47)

Девчонки всем огромное спасибо!!!! Буду пробовать.
Антуанетта, лучше не пробуйте. Это не так просто как кажется. У нас работал знакомый, который этим давно уже занимается. Так он с одним туалетом ( сорри, за такие подробности) 3 дня провозился. Пока стены сделает ровными, пока все высохнет... Очень долго и очень грязно. Я себе представляю сколько времени уйдет на комнату. Я б боялась делать сама. Жаль портить материал.
А если у Вас были обои, почему их опять не поклеть? Проблем намного меньше...
Цитата(Nadya @ 5.12.2009, 19:46)

Я наблюдала как это делается. Сначала грунтуется, у нс это было Церезитной грунтовкой, потом идет стартовая шпаклевка, после нее финишная.
продают еще шпаклевки 2 в1 - стартовая и финишная вместе
AnnetteWise
7.12.2009, 9:43
Девочки, открывать отдельную тему для этого не хочется, а вопрос косвенно касается ремонта. Надумала сменить дверь - хочу бронированную/железную. На что стоит обратить внимание? Сколько стоит нормальная дверь? Какую лучше брать? Буду ОЧЕНЬ признательна за любые советы.
СПАСИБО!
Цитата(іруся @ 7.12.2009, 9:30)

продают еще шпаклевки 2 в1 - стартовая и финишная вместе
Под обои может и пойдет, а если под покраску, то не уверена.
А по скорости у нас хоть и мастера делали (муж с женой, приходили то вместе, то поочереди), но тоже ооочень долго..это мы спешим, а им спешить некуда почему то). И убивала вечная их непредусмотрительность...им то лучше знать, что надо, а вовремя сказать они почему то забывали.
Цитата(AnnetteWise @ 7.12.2009, 10:43)

Девочки, открывать отдельную тему для этого не хочется, а вопрос косвенно касается ремонта. Надумала сменить дверь - хочу бронированную/железную. На что стоит обратить внимание? Сколько стоит нормальная дверь? Какую лучше брать? Буду ОЧЕНЬ признательна за любые советы.
СПАСИБО!
Мі когда покупали дверь, нам рассказали что есть двери эконом класса, которые стоят дешевле, но у них вместо трех замков два и один лист стали, а есть двери дороже с двумя листами стали и тремя замками. Мы взяли те, что дороже, соседи - те, что дешевле. Если чесно, разницы не заметно. На счет цен, это наверное по регионам нужно ориентироваться. Мы заплатили 1200 грн, но у нас обычная лакированная дверь. Если хочешь обшитую кожзаменителем то будет стоить дороже.
Цитата(Nadya @ 7.12.2009, 10:46)

И убивала вечная их непредусмотрительность...им то лучше знать, что надо, а вовремя сказать они почему то забывали.
О да, это наверное у всех так. Нам как делали индивидуальное отопление, то в процессе работы оказывалось что одну детальку не купили, потом другую, при этом это мастера составляли список что нужно приобрести. Муж по 10 раз на день ездил в магазин, то покупал недостающие материалы, то сдавал, то чего оказалось слишком много.
AnnetteWise
7.12.2009, 9:58
Цитата(іруся @ 7.12.2009, 9:55)

Мі когда покупали дверь, нам рассказали что есть двери эконом класса, которые стоят дешевле, но у них вместо трех замков два и один лист стали, а есть двери дороже с двумя листами стали и тремя замками. Мы взяли те, что дороже, соседи - те, что дешевле. Если чесно, разницы не заметно. На счет цен, это наверное по регионам нужно ориентироваться. Мы заплатили 1200 грн, но у нас обычная лакированная дверь. Если хочешь обшитую кожзаменителем то будет стоить дороже.
Ируся, спасибо! Для меня важно, чтобы она была прочной и с хорошим замком, а внешний вид - дело десятое. И вот еще вопрос, который меня все время мучает: установщики двери ведь могут оставить себе ключ от любой двери которую они устанавливают? Или нет?
Цитата(AnnetteWise @ 7.12.2009, 10:58)

Ируся, спасибо! Для меня важно, чтобы она была прочной и с хорошим замком, а внешний вид - дело десятое. И вот еще вопрос, который меня все время мучает: установщики двери ведь могут оставить себе ключ от любой двери которую они устанавливают? Или нет?
Ой, там с ключами вообще заморочки. Сначала идут 2 желтых ключа, ими программируется замок, потом эти ключи выбрасываются и ты пользуешься другими. Чесно, я ничего в этом не понимаю, нам чего-то там накрутили, сказали, одни выбросить, другие оставить. Будешь покупать дверь спрашивай уже у продавцов.
AnnetteWise
7.12.2009, 10:11
Цитата(іруся @ 7.12.2009, 10:02)

Ой, там с ключами вообще заморочки. Сначала идут 2 желтых ключа, ими программируется замок, потом эти ключи выбрасываются и ты пользуешься другими. Чесно, я ничего в этом не понимаю, нам чего-то там накрутили, сказали, одни выбросить, другие оставить. Будешь покупать дверь спрашивай уже у продавцов.
Поняла, спасибо! Вот интересно, у нас все двери китайские или еще чьи-то есть?
Мы китайскую не покупали, у них очень тонкая сталь, она очень здорово гнется, хотя красиво делают заразы))). Мы купили харьковские, толщина стали 3-4 мм, установщики дверь качественно приварили на арматуру. Внешний вид: выбрали внутри МДФ, снаружи пленка. Все это чудо с замками стоило 3000 грн в прошлом году. Замок брали обычный, второй краб (пользуемся когда уезжаем), третий замок-задвижка, закрывается с внутренней стороны, с одной стороны он удобен тем что можно очень быстро закрыть дверь изнутри и лишний раз не крутишь замок, но минус у него тоже есть, если дети изнутри сами закроются или пожилой человек, то открыть дверь будет крайне сложно и долго, понятное дело специалистами распиливаться.
А я даже не знаю чья у нас дверь. Пойду в магазин спрошу. Самой интересно стало.
AnnetteWise
7.12.2009, 10:36
Цитата(Nadya @ 7.12.2009, 10:28)

Мы китайскую не покупали, у них очень тонкая сталь, она очень здорово гнется, хотя красиво делают заразы))). Мы купили харьковские, толщина стали 3-4 мм, установщики дверь качественно приварили на арматуру. Внешний вид: выбрали внутри МДФ, снаружи пленка. Все это чудо с замками стоило 3000 грн в прошлом году. Замок брали обычный, второй краб (пользуемся когда уезжаем), третий замок-задвижка, закрывается с внутренней стороны, с одной стороны он удобен тем что можно очень быстро закрыть дверь изнутри и лишний раз не крутишь замок, но минус у него тоже есть, если дети изнутри сами закроются или пожилой человек, то открыть дверь будет крайне сложно и долго, понятное дело специалистами распиливаться.
Ой, а МДФ - это что? Блондинко я, блин, хоть и не натуральноЕ
Цитата(AnnetteWise @ 7.12.2009, 10:36)

Ой, а МДФ - это что? Блондинко я, блин, хоть и не натуральноЕ
Да ладно блондинко, исправляется краской для волос)))
МДф - это прессованые опилки, на вид как дерево, технология как раньше было ДВП, только более усовершенствованная. Сейчас из мдф всё делают и двери межкомнатные и мебель, т.к. дешевле чем натуральное дерево.
AnnetteWise
7.12.2009, 10:49
Цитата(Nadya @ 7.12.2009, 10:40)

Да ладно блондинко, исправляется краской для волос)))
МДф - это прессованые опилки, на вид как дерево, технология как раньше было ДВП, только более усовершенствованная. Сейчас из мдф всё делают и двери межкомнатные и мебель, т.к. дешевле чем натуральное дерево.
Как раз после исправления я и стала блондинкой

. Т.е. получается, что дверь из прессованных опилок, а сверху - листы железа?
Цитата(AnnetteWise @ 7.12.2009, 11:49)

Как раз после исправления я и стала блондинкой

. Т.е. получается, что дверь из прессованных опилок, а сверху - листы железа?
железо внутри
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.