Inneska07
29.9.2007, 17:51
Я поняла не так давно, что надо мне от личных драм отвлечься и начать заниматься долгожданным ремонтом. Он просто таки горит!!!! Начну с того, что не имею ванной комнаты! И так больше жить не могу! Ванна на кухне и следовательно отсутствует и ванная комната и кухня. Этот дурдом уже достал. Каждое лето мы с родителями собираемся начать перепланировку моей квартиры, и каждое лето не до этого. Вот я и решила не ждать лето, уже заказала гипсокартон, чтоб не передумать. И уже столкнулась с кучей проблем: ну всё буквально надо менять начиная от водопровода заканчивая окнами......Собираюсь влазить в кредиты, а иначе никак...Смета которую мне составили зашкаливает за круглую сумму, но я стараюсь не падать духом и надеюсь, что справлюсь. Ведь всё равно его когда-то нужно начинать делать....Вообщем если можете поддержите идею, а то боюсь моего энтузиазма не хватит надолго. Пережившие это расскажите как пережили?
Цитата(Inneska07 @ 29.9.2007, 18:51)

Я поняла не так давно, что надо мне от личных драм отвлечься и начать заниматься долгожданным ремонтом. Он просто таки горит!!!! Начну с того, что не имею ванной комнаты! И так больше жить не могу! Ванна на кухне и следовательно отсутствует и ванная комната и кухня. Этот дурдом уже достал. Каждое лето мы с родителями собираемся начать перепланировку моей квартиры, и каждое лето не до этого. Вот я и решила не ждать лето, уже заказала гипсокартон, чтоб не передумать. И уже столкнулась с кучей проблем: ну всё буквально надо менять начиная от водопровода заканчивая окнами......Собираюсь влазить в кредиты, а иначе никак...Смета которую мне составили зашкаливает за круглую сумму, но я стараюсь не падать духом и надеюсь, что справлюсь. Ведь всё равно его когда-то нужно начинать делать....Вообщем если можете поддержите идею, а то боюсь моего энтузиазма не хватит надолго. Пережившие это расскажите как пережили?
А ты ж нам регулярно рассказывай - что сделано, какую плитку выбрала, ну и т.д.
Цитата(Inneska07 @ 29.9.2007, 18:51)

Пережившие это расскажите как пережили?
глаза боятся, а руки делают.
Тут главное начать - потом уже пойдет.
А вообще ремонт очень хорошо отвлекает от ненужных мыслей, а порой так увлекает, что становится самым главным!
У нас была душевая, но не было ванной - ломали стены, делали двери, меняли трубы. а сантехников сколько сменили. уууу. В общем, с почином!!! Первый шаг сделан - решение принято, а это уже половина дела!
Inneska07
1.10.2007, 17:49
Спасибо девчёнки за поддержку!Сегодня уже завезли гипсокартон, двери, какие-то шурупы и прочие вещи ранее мне не знакомые

Беда в том, что мой отец категорически против ремонта!Каждый год он говорит летом начнём и каждый год летом не до того.А сейчас злиться, что я его всё таки не послушалась.Но я считаю, что я всё равно поступаю правильно.Когда долго откладываешь, так ничего и не делаешь....А хочеться ведь жить в комфорте!Ведь если его не начать он никогда и не закончится.Да и потом если на данный момент это самое основное желание, почему же не делать всё, чтобы его осуществлять?Мужская поддержка у меня конечно есть - мой любимый человек (я хоть за последнии дни перестала думать о его возможной измене и как-то разнообразила тему наших разговоров).Ну тяжело конечно когда тебя близкие не понимают (отец например), я ведь не требую от него материальной поддержки, за свои деньги делать собираюсь.Просто тяжело когда дома две стороны барикад.
Цитата(umnica @ 1.10.2007, 19:11)

а чего отец против?
Ну, мой папочка, например, всегда против поработать...Не знаю,может у Иннески, конечно, совсем другая причина.
Inneska07
1.10.2007, 18:27
Говорит долгов боится, но я всё таки думаю перемен каких-то, привычного уклада жизни. Ему как-то всю жизнь хорошо от того, что он имеет и к большему он к сожалению не стремиться, такой уж он, я в маму пошла. Она у меня всю жизнь как белка в колесе. Я его сейчас не понимаю, мне лишь нужна его поддержка, мужской совет, ну ведь он всё таки дома хозяин, а не мой парень?! Да он вообще пока никто и может кем-то и не станет....С папой вчера ругались, сегодня не разговариваем....Мне печально от этого, но я боюсь пока он сам не поймёт и не поверит, что основные трудности (денежные и организаторские) я взяла на себя, не успокоится. И ещё говорит ты мне испортишь юбилей (ему скоро 50), но никто ведь его из-за ремонта не отменяет. Я ему предложила отличную идею: у нашей бабушки свой двор, много места, можно сделать шашлыки, всё равно ведь все свои будут....А он по-моему упёрся как баран и всё тут. Сложный человек. И нам от этого сложно. Да что говорить, не был бы он таким, у нас бы давно ванная комната была.
Как-то для других он никогда не ленится.Ему не удобно отказать!А у себя дома, честное слово, всё не слава Богу.
у меня отец тоже долго настраивается!Когда-то клеяли с ним на потолке обои,то я получила возможность пополнить свой словарный запас новыми выражениями.В ответ на тещино замечание,что при несовершеннолетних дочерях можно было бы и постесняться,он резонно подытожил,что русская речь без мата-обеденный стол без хлеба!И,главное,если что-то не так,не по нём,начинает орать не своим голосом.Все кругом дураки-один он умный.
Цитата(umnica @ 1.10.2007, 19:33)

у меня отец тоже долго настраивается!Когда-то клеяли с ним на потолке обои,то я получила возможность пополнить свой словарный запас новыми выражениями.В ответ на тещино замечание,что при несовершеннолетних дочерях можно было бы и постесняться,он резонно подытожил,что русская речь без мата-обеденный стол без хлеба!И,главное,если что-то не так,не по нём,начинает орать не своим голосом.Все кругом дураки-один он умный.
Как все до боли знакомо...
Inneska07
1.10.2007, 20:04
И у меня всё так же....Надо ремонт летом делать - и летом его никто не делает.Я это слышу всю свою жизнь.Мы в домах старых живём, вообщем мне нравиться моё жильё:дворик хороший, вода (тьфу-тьфу) круглосуточно, комнаты больше, только вот удобства не были во время войны предусмотрены..А папик мой поставил 10 лет назад ванну на кухню и справился...А зачем нам комфорт?Так уже это надоело - никакого уюта.Ему все говорят, радуйся, что у тебя ребёнок такой активный деньги в дом тащит, я ведь уже лет 6 работаю - а он не ценит...Его сестра родная, сама, без мужа и с сыном туниядицем потихоньку целый дом обустраивает, а он всё никак.....Всё говорит, что мы не потянем, а люди ведь и хуже живут.Вообщем девочки решила взять ситуацию в свои руки, мама за меня, ну и бой мне мой тоже пока помогает...Вот честно не материальных трудностей боюсь, а больше, что папа "палки в колёса" своим недовольством ставить начнёт, да и если даже начнёт помогать - всё равно ведь без желания только всё испортит
Цитата(Inneska07 @ 1.10.2007, 21:04)

Ему все говорят, радуйся, что у тебя ребёнок такой активный деньги в дом тащит, я ведь уже лет 6 работаю - а он не ценит...
Ремонт... Ведь говорят что-то вроде "хочешь испытать чувства - начните ремонт". Я вообще уже лет 5 ремонт доделать не могу, уже косметический не помешал бы
Вот, откуда у наших родителей такая неуверенность в своих детях? У меня тоже и мамуля (в свое время) и бабуля как-то ну совсем не оптимистично на мои действия смотрят (и по отношению к ремонту): "не так", "не сможешь", "не потянешь"... Хоть и не раз доказывала, что могу!
У меня как-то на праздновании дня рождения бабуля выдала: "Спасибо, гости дорогие, что пишли в эту халупу!"

Я чуть со стула не упала: ничего, что современный ремонт только сдела...

Обидно
Цитата(Inneska07 @ 1.10.2007, 21:04)

Вот честно не материальных трудностей боюсь, а больше, что папа "палки в колёса" своим недовольством ставить начнёт, да и если даже начнёт помогать - всё равно ведь без желания только всё испортит

Материальные трудности всегда есть. Ничего - СПРАВИШЬСЯ!
А папу мягко попроси ничего не делать, не помагать. А то действительно будет что-то не получаться, а потом скажет "Я же гворил..."
а вообще хреновенько,что у отца твоего ебулей совпадает с ремонтом.Во-первых,дополнительная трата денег(не побоюсь показаться мелочной),а во-вторых,лишняя нервотрепка.
Цитата(umnica @ 2.10.2007, 12:16)

а вообще хреновенько,что у отца твоего ебулей совпадает с ремонтом.Во-первых,дополнительная трата денег(не побоюсь показаться мелочной),а во-вторых,лишняя нервотрепка.
Умница, описка прям по Фрейду
А с ремонтом могу только посочувствовать. Мы сейчас как раз в этом состоянии. Причем занимаемся всем с нуля - перепланировка, перенос входной двери, проводка

Вобщем. делам конца и края нет - только деньги отстегивай направо-налево...
А как бороться? Мне кажется, надо настроиться на цель, видеть перед глазами интерьер мечты, и тогда все неприятности покажутся мелочами
Inneska07
2.10.2007, 17:08
Я старюсь не накладывать на него отпечаток своих трат, да и организационные моменты решаю сама....Понимаю конечно, что он сейчас возможно только о предстоящей гулянке думает, но я понимаю только одно, что тянуть некуда...Летом юбилей у мамы и если мы будем ровняться на даты, уют никогда не создадим....С его пассивностью всю жизнь живём, я раньше тоже молчала, надеяться на саму себя не могла, чтобы в кредиты влазить, потому что хоть и работала, но ещё и училась.
Inneska07
4.10.2007, 20:28
Можете меня поздравить папа вступил в нашу коалицию!!!!Теперь похоже только кошка против, ходит вокур наставленных материалов и недовольно фыркает, ей эта суета явно не по духу
Я, кажеться, это уже пережила.Ремонт в стадии завершения. А ведь тоже была и перепланировка, и смена окон и дверей, и много еще чего.Все случилось, конечно, не сразу.Года два делали.Зато особого материального напряга не чувствовали.Главное подключить всех к этому процессу.Например, сестра подруги умеет штукатурить и клееть обои, институтские одногрупники занимаються окнами(установка уже бесплатно), друг мужа подруги ложит плитку и т. д. А сколько, оказываеться может делать муж.Для этого, конечно, пришлось купить кучу литературы, зато сделано своими руками.Экономия оказалась не маленкая.А родители вначале были тоже против, но когда уже все начало вырисовываться, даже деньгами помогли.А сразу говорили:"Лучше не будет.Зачем все это нужно.Столько лет жили."
Теперь мы собираемся покупать родителям квартиру, а в этой будем делать всё, что хотим, потому что собираемся росписываться!Но папа всё равно с течением времени стал относиться к этому легче, вот на выходных будут с моим будущим мужем проводку делать.Мой любимый вообще всё умеет делать - это его постоянная работа, но плитку нам ложит другой человек.А он работает в другой квартире.И кстати у моей подруге тоже самое!Вот такие мужья-строители.Некогда им.Но я не жалуюсь, я знаю сколько он работает, доскольки и сколько получает, поэтому не жалуюсь - ему виднее как лучше.Дома он делает только что-то мелкое, поскольку говорит, если я буду дома работать - это будет длиться значительно дольше.То телек посмотреть захочеться, то в компе порыться, 100 раз отдохнуть, покушать, лечь раньше спать.А так он после работы пошёл на "шабашку" и выкладывается там как можно больше.
А я тоже ремонт через пару недель начну. Правда никто мне мешать не будет. Сама себе ремонтник. Жаль опыта нет никакого. С ужасом думаю как я буду клеить обои и красить.Про плитку и прочее даже думать пока не смею. Это за гранью моего понимания. Начинаю с простого.
А я ремонт начала воспринимать как радость - куплю душевую кабину и скачу от радости прямо в магазине - муж говорит, что это не прилично так радоваться, а я не могу удержаться - я даже смесителям радуюсь, а дома родителей гружу такими словами, что мама редко понимает о чем речь. Так что если воспринимать ремонт не как стихийное бедствие, а как изменения к лучшему становиться легче
BlackPearl
7.7.2008, 20:59
А я пережила даже не ремонт, а перепланировку

живя в этой же квартире. Это ни одной живой стенки. 3 дня без туалета неделя без ванны - это самое страшное. И полгода обшего кошмара. Осталось сделать кухню и заллу - уже год тянем...... но не могу я опять в СЕЙ ужас...... мне дурго становится от мешков с цементом, клитки и прочего...А делать надо, если в зале только потолок покрасить, пол настелить и обои, то в кухне стены кривущие......ууууууууу
Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 21:59)

живя в этой же квартире. Это ни одной живой стенки. 3 дня без туалета неделя без ванны - это самое страшное. И полгода обшего кошмара. Осталось сделать кухню и заллу - уже год тянем...... но не могу я опять в СЕЙ ужас...... мне дурго становится от мешков с цементом, клитки и прочего...А делать надо, если в зале только потолок покрасить, пол настелить и обои, то в кухне стены кривущие......ууууууууу
ух, какие Вы молодцы!
Держитесь, ждать осталось не долго
BlackPearl
7.7.2008, 21:29
Цитата(blinywka @ 7.7.2008, 22:24)

ух, какие Вы молодцы!
Держитесь, ждать осталось не долго
Денег где взять......
Мне знакомый сказал, что ремонт считается по формуле:
Предполагаемые затраты х 2 + 25% = реальная сумма по окончании ремонта
Я сразу не поверила..... и зря ...... полгода тянулись из-за "винь да полож" а нечего.
Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 22:29)

Денег где взять......
Мне знакомый сказал, что ремонт считается по формуле:
Предполагаемые затраты х 2 + 25% = реальная сумма по окончании ремонта
Я сразу не поверила..... и зря ...... полгода тянулись из-за "винь да полож" а нечего.
посему могу сказать - здесь кредит и прогодится (все одним махом закончить и головняка не иметь)... Все равно удорожание стройматериалов идет каждый месяц, так какая х...н разница - выплачивать % или через полгода-год тужиться собирать и в итоге потратить такую же сумму.
BlackPearl
8.7.2008, 12:34
Цитата(Infant @ 8.7.2008, 13:18)

посему могу сказать - здесь кредит и прогодится (все одним махом закончить и головняка не иметь)... Все равно удорожание стройматериалов идет каждый месяц, так какая х...н разница - выплачивать % или через полгода-год тужиться собирать и в итоге потратить такую же сумму.
Удорожание - факт. В среднем 5грн на кождом за месяц. Мы с мужем только одну кафельную плитку присмотрли....ну всё купим думаю...... через неделю её с витрины сняли....мы ждем пока появится.... а через две цена за квадрат +20 грн. Теперь другую подбираем, надеюсь опять не пролетим.
Цитата(BlackPearl @ 8.7.2008, 13:34)

Удорожание - факт. В среднем 5грн на кождом за месяц. Мы с мужем только одну кафельную плитку присмотрли....ну всё купим думаю...... через неделю её с витрины сняли....мы ждем пока появится.... а через две цена за квадрат +20 грн. Теперь другую подбираем, надеюсь опять не пролетим.
ого как!
и не знала такого
BlackPearl
8.7.2008, 18:31
Поговорила с мужем, а он категорически против кредитов...... так что будем собирать
Цитата(BlackPearl @ 8.7.2008, 19:31)

Поговорила с мужем, а он категорически против кредитов...... так что будем собирать

УДАЧИ!!!
BlackPearl
8.7.2008, 21:25
Цитата(blinywka @ 8.7.2008, 20:52)

УДАЧИ!!!
ага.... с нашей инфляцией новую кухню не скоро увижу
Цитата(BlackPearl @ 8.7.2008, 19:31)

Плохо убеждала

, пусть сядет с ручкой и посчитает. Да и закончится сразу ремонтный гармыдыр(

) - что, как для меня, самое главное...
BlackPearl
9.7.2008, 15:32
Цитата(Infant @ 9.7.2008, 13:37)

Плохо убеждала

, пусть сядет с ручкой и посчитает. Да и закончится сразу ремонтный гармыдыр(

) - что, как для меня, самое главное...
Гармырдр..... мы собрали и свалили в кладовку, хорошо что она у нас большая, но ещё лучше лишний раз не открывать
Моего мужа сложно в чем-то вообще убедить, пока сам не дойдет - бесполезно.
Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 21:59)

У меня новый дом и 9 этажей.Как пережить перепланировку у соседей?Вот задачка.Ходила красить двери и окна,2 часа как в забое.Так я там ещё не живу. А перееду буду вибрировать на диване вместе под соседскую кувалду.
BlackPearl
14.7.2008, 19:31
Цитата(танета @ 14.7.2008, 20:17)

У меня новый дом и 9 этажей.Как пережить перепланировку у соседей?Вот задачка.Ходила красить двери и окна,2 часа как в забое.Так я там ещё не живу. А перееду буду вибрировать на диване вместе под соседскую кувалду.
Это потому что у вас дом, наверное, панельный или монолит

, а у меня кирпичная пятиэтажка, так что ремонтов почти не слышно. В моём доме очень многие делают ремонты и перепланировки, и никто из соседей не жалуется
Цитата(BlackPearl @ 14.7.2008, 20:31)

Это потому что у вас дом, наверное, панельный или монолит

, а у меня кирпичная пятиэтажка, так что ремонтов почти не слышно. В моём доме очень многие делают ремонты и перепланировки, и никто из соседей не жалуется

Это у вас еще просто соседи хорошие!
BlackPearl
14.7.2008, 22:29
Цитата(Nyushka @ 14.7.2008, 23:15)

Это у вас еще просто соседи хорошие!
и звукоизоляция.... из спальни на кухню хоть ори - нечего неразобрать
Звёздочка
13.11.2008, 23:43
Ужас,ужас,ужас,этот страшный монстр ремонт!Знаешь точно когда он начался,его можно приостановить на время,но закончить-НИКОГДА!Ужас и кошмарь!
Ужас,ужас,ужас,этот страшный монстр ремонт!Знаешь точно когда он начался,его можно приостановить на время,но закончить-НИКОГДА!Ужас и кошмарь!
СветаZu
14.11.2008, 11:07
Девочки, у нас ремонт длится чуть больше года, это при том, что в той квартире никто не живет. Сколько же денег, сил, времени и нервов потрачено на это все!!!
Вот скажите, у вас все с первого раза получается? Просто у нас постоянно все приходится переделывать, менять и т.д. Мучает вопрос: это у всех так или только с нашим еврейским счастьем? Причем лажа получается в таких местах, что никогда бы и не подумал - вроде и специалисты проверенные, вроде и материалы не дешевые, а все равно...
Терешкова
17.1.2009, 13:20
Я к ремонту морально готовилась лет этак пять (если не больше). И в прошлом году, будучи беременной второй дочерью, наконец решила, что откладывать больше некуда. И началось. Мастера нам посоветовали. Муж, отец и свёкр в длительной командировке за бугром. Так что мужское плечо подставить было не кому. Лето, жара, я с пузом, с шестилетней дочерью под мышкой, мечусь по городу в поисках материалов. Кроме всего прочего, в момент ремонта мы дома не жили - то гостевали у свекрови, то к маме переехали. То осложнения с беременностью начались. И я, утром полежав под капельницей на дневном стационаре, мчалась на двух маршрутках за недостающей плиткой. Потому, что в голове была только одна мысь: "Если не я, то кто?" Муж приехал в последние дни этого стихийного бедствия. И мы, наконец, перебрались в свою трёхкомнатную, неслабо отремонтированную квартирку. Через шесть дней после окончания ремонта я родила девочку. Теперь вот мебелью новой обживаемся. Тоже занятие хлопотное и недешевое, скажу я вам.
Цитата(СветаZu @ 14.11.2008, 11:07)

Девочки, у нас ремонт длится чуть больше года, это при том, что в той квартире никто не живет. Сколько же денег, сил, времени и нервов потрачено на это все!!!
Вот скажите, у вас все с первого раза получается? Просто у нас постоянно все приходится переделывать, менять и т.д. Мучает вопрос: это у всех так или только с нашим еврейским счастьем? Причем лажа получается в таких местах, что никогда бы и не подумал - вроде и специалисты проверенные, вроде и материалы не дешевые, а все равно...

Света, вам я советом уже не помогу, но может кто-то возьмет на заметку. У моей сотрудницы на работе пришло время капитального ремонта, но она поступила очень мудро, она сначала помогла сделать своим двум или трем подругам, и к началу своего, она знала где-что-почем, знала лучших мастеров, знала где лажа может вылезти, и самое главное она знала сколько это стоит и сколько строительного материала надо, ее не обманул ни один мастер. Ремонт прошел в максимально краткие сроки и по-моему без единой проблемы. И вот так умеют люди.
Терешкова
19.1.2009, 16:50
Цитата(viva @ 19.1.2009, 14:18)

Света, вам я советом уже не помогу, но может кто-то возьмет на заметку. У моей сотрудницы на работе пришло время капитального ремонта, но она поступила очень мудро, она сначала помогла сделать своим двум или трем подругам, и к началу своего, она знала где-что-почем, знала лучших мастеров, знала где лажа может вылезти, и самое главное она знала сколько это стоит и сколько строительного материала надо, ее не обманул ни один мастер. Ремонт прошел в максимально краткие сроки и по-моему без единой проблемы. И вот так умеют люди.
Для своего ремонта я пригласила мастера, который сделал ремонт пред этим двум родственникам. Им сделал нормально, а с нас и взял дороже и столько боков напорол, что я под конец ремонта его уже видеть не могла.
Согласна с Терешковой - и на старуху бывает проруха. У нас обои клеил проверенный мастер, в итоге в спальне отдирал обои, перешпаклевывал стену и приклеивал обои заново
Грандиозный ремонт не делала, а обои и покраску делала сама. Я же для себя старалась - халтуры не было.
а если руки не туда пришиты? вот не умею я шпаклевать и все тут, хоть круглосуточно стоять выводить, все равно не получается
Цитата(СветаZu @ 20.1.2009, 0:13)

Согласна с Терешковой - и на старуху бывает проруха. У нас обои клеил проверенный мастер, в итоге в спальне отдирал обои, перешпаклевывал стену и приклеивал обои заново

Мастера это же человеческий фактор,вот у меня, на пример, ремонт делала одна бригада. Только вот кухню с нуля они сделали за неделю, а столовую и ванную делали три месяца
Цитата(СветаZu @ 21.1.2009, 10:34)

а если руки не туда пришиты? вот не умею я шпаклевать и все тут, хоть круглосуточно стоять выводить, все равно не получается

Согласна. Я тоже не умею шпаклевать. Берусь только за то, что умею.
Решила поменять окна,но не знаю в какой период времени года это лучше всего сделать.(Окна буду ставить пластиковые под дерево).Может у кого уже подобное чудо свершилось,подскажите какие лучше и в какую стоимость они могут обойтись. Я живу в Киеве.
по себе узнали, что лучше ставить в холодное время - сразу все щели можно увидеть.
по качеству - как минимум двухкамерные пакеты (3 стекла), а дальше все зависит от кошелька. "Под дерево" будут на порядок дороже таких же белых, именно из-за цветной пленки сверху.
Окна лучше ставить в период осень-зима-весна. Только если сильных морозов нет. Компании обычно даже скидку в это время дают, да и делают быстрее, так как обычно народ летом этим занимается и в осенне-весенний период заказов меньше.
Под наш климат лучше брать пятикамерный профиль и двойной стеклопакет, если финансы, конечно позволяют.
Стоимость зависит от производителя, площади окна, открывающихся частей и т.д. Хотя на открывающихся частях как раз экономить не стоит - потом с мытьем намучаетесь. Особенно если этаж не первый.
Да и вообще, ремонт лучше зимой делать. Нечего на это лето переводить. Опять же когда топят - сохнет все хорошо: и шпаклевка, и обои.
У нас ремонт 4 месяца длился. В однокомнатной то квартире. И это мы санузел не трогали. А началось все как раз с окон ... Потом как положено по сценарию: замена проводки (столько грязи я никогда не видела), шпаклевка стен, смена полов, покраска потолков, обои, частично смена мебели ... Эпицентр теперь как дом родной

Спасибо свекрови. Она ремонтами занимается. Так что большую часть (шпаклевку, выравнивание пола и обои) она делала. Да и я много чего нового для себя почерпнула

Зато какой я ощутила кайф, когда вещи наконец лежали в шкафах на полках, а не в пакетах и коробках по углам

Кто такого не пережил, не поймет, наверное.
хочу немного не согласиться - все же центральное отопление не очень хорошо для обоев, могут и покоробиться от быстрого высыхания. Обои должны сохнуть равномерно. Лучший период для поклейки обоев - ранняя осень или поздняя весна
Цитата(СветаZu @ 30.3.2009, 12:22)

хочу немного не согласиться - все же центральное отопление не очень хорошо для обоев, могут и покоробиться от быстрого высыхания. Обои должны сохнуть равномерно. Лучший период для поклейки обоев - ранняя осень или поздняя весна
Совершенно согласна, поздняя весна идеальное время. Правда окна лучше ставить поздней осенью или зимой, сразу видны все изъяны, которые необходимо устранить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.