Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дача
Единственная > Форум > Свободное время > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
flomaster
Девушки, давайте откроем новую тему, где будет обсуждать наши загородние резиденции, виллы и дачи. У кого как обстоят дела с этим, а?

Изображение
MARA
Фломастер, это Вы на фото? Просто интересно.
flomaster
Цитата(MARA @ 9.10.2007, 22:30) *

Фломастер, это Вы на фото? Просто интересно.

да, это я, там, под леском, с корзинкой, грибы собираю
Бригадир_ша
Цитата(flomaster @ 9.10.2007, 19:08) *

Девушки, давайте откроем новую тему, где будет обсуждать наши загородние резиденции, виллы и дачи. У кого как обстоят дела с этим, а?

отлично дела обстоят - аки в песне "Если у вас нету дома, дачи, пожары ей не страшны, и собаки не надо кусачей, если коттеджа вы лишены")))))))))))
umnica
а я живу в частном секторе,поэтому я дома как на даче,а на даче как дома.
gallucky
Цитата(Бригадир_ша @ 10.10.2007, 10:28) *

отлично дела обстоят - аки в песне "Если у вас нету дома, дачи, пожары ей не страшны, и собаки не надо кусачей, если коттеджа вы лишены")))))))))))

Теперь и у нас нету дачи, 4,5 года назад сгорела sad.gif(
Светик
А у меня родители в деревне и я там лет 20 прожила.
umnica
[quote name='Светик' значит,ты тоже была дома как на даче,а на даче как дома...
Светик
А вот теперь еще и у мужа бабушка в деревне живет - так что все весенне-летние выходные у нас как по нотам расписаны
Бригадир_ша
Цитата(gallucky @ 10.10.2007, 18:00) *

Теперь и у нас нету дачи, 4,5 года назад сгорела sad.gif(

sad.gif Жаль. Но земля-то Ваша? Можно восстановить при желании и наличии средств?
flomaster
а что осенью сажают (деревья, кусты)? Или все только весной?
gallucky
Цитата(Бригадир_ша @ 11.10.2007, 10:05) *

sad.gif Жаль. Но земля-то Ваша? Можно восстановить при желании и наличии средств?

Вот именно при наличии средств, а их нет в наличии и даже в безналичии.
Стихия
Я в других темах уже хвасталась нашими успехами в роли садовода-любителя.
Яблоня прошлогодняя.
Изображение
Персик. Извините, есщё не посаженый (слева). Справа крыжовник.
Изображение
Крыжовник, посаженый в прошлом году.
Изображение
volpe
У нас дачи нет, но зато имеется кусочек земли под домом фастаться еще рано.
В этом году посадила малину, черную смородину и чернику, пока съездила домой такая трава выросла что не могу понять где черника. А вот кустики малины и смородины видно хорошо. Да еще и виноград посадили. В прошлом году посадил муж лимонное дерево, так кто то веточку одну сломал но деревцо
оказалось живучее цвело.
Lapochka
Тоже есть дача, в этом году деревья фруктовые посадили и цветочки разные.
Стихия
Свёкор говорит, что в этом году у нас очень много смородиныбудет. Прямо весь куст облепило.
volpe
Цитата(Стихия @ 14.5.2008, 8:16) *

Свёкор говорит, что в этом году у нас очень много смородиныбудет. Прямо весь куст облепило.

Класно вам, а вот я только в этом году посадила, так что не знаю, будет ли хоть несколько ягодок.
blinywka
Цитата(Стихия @ 30.4.2008, 14:33) *

Я в других темах уже хвасталась нашими успехами в роли садовода-любителя.
Яблоня прошлогодняя.
Изображение
Персик. Извините, есщё не посаженый (слева). Справа крыжовник.
Изображение
Крыжовник, посаженый в прошлом году.
Изображение

Предлагаю Вам похвастаться для журнала "ДАЧА"
есть чем смотрю
БабаЁжик
Там недавно говорили про букеты цветов от любимых мужчин. Как раз про клумбы. И я говорила, что мой муж мне скорее клумбу сделает, чем намек поймет.

А ведь почти сделал!!
Вот эту розу он сам выбрал на базаре и своими руками посадил. Конечно я была инициатором и участником. Но вот, честно, цвет он сам выбрал и посадил.

она еще маленькая. Только в этом году посадили.

Ну вот вставляла, вставляла фотки и не получилось. но я еще попытаюсь
eclipse
Цитата(БабаЁжик @ 11.7.2008, 15:13) *

она еще маленькая. Только в этом году посадили.

очень красиво! обожаю розы, у нас на даче тоже растут, но чайные, они немножко другие, более мелкие, а я люблю крупные rolleyes.gif
БабаЁжик
Спасибо.
Вот еще, что у меня выросло. Цветок размером с футбольный мяч! Вот такая георгина

Пока это все, чем я могу похвастаться. Садила много всего. Но толком ничего не получилось. Я только начала этим заниматься. У соседок-пенсионерок целые клумбы, все цветет. У них, конечно, и времени побольше и опыта.
И еще зима была теплая, что ужасно сказалось на расстениях. Все насекомые (тля, слизняки....), все болячки, плесень всякая за зиму не повымирали и все попортили. У нас столько винограда в этом году вкусного выросло. И все плесень поела. Брызгали, брызгали и добрызгались, что этим лекарством еще хуже сделали sad.gif
blinywka
Цитата(БабаЁжик @ 20.7.2008, 17:24) *

Спасибо.
Вот еще, что у меня выросло. Цветок размером с футбольный мяч! Вот такая георгина

Пока это все, чем я могу похвастаться. Садила много всего. Но толком ничего не получилось. Я только начала этим заниматься. У соседок-пенсионерок целые клумбы, все цветет. У них, конечно, и времени побольше и опыта.
И еще зима была теплая, что ужасно сказалось на расстениях. Все насекомые (тля, слизняки....), все болячки, плесень всякая за зиму не повымирали и все попортили. У нас столько винограда в этом году вкусного выросло. И все плесень поела. Брызгали, брызгали и добрызгались, что этим лекарством еще хуже сделали sad.gif

цветок-просто красотка
betsi
Здравствуйте, "единственные". Может у кого-то есть зимостойкие нимфеи (водяная лилия или кувшынка (не путать с кубышкой). Интересует вид Nymfhaea Alba (нимфея альба)-розовый, желтый, красный окрас. Или знаете где купить в Киеве. Оказалось это проблематично. А очень-очень хочется. Заранее спасибо.
betsi
Нашла вот такое фото. Это мы прошлом году устроили на даче баштан, арбузы и дыни были красивые и вкусные, но два последних арбузика получились вот такие "гиганты". Зато сочные и сладкие.
Ana
Дача в идеале - это хорошая местность, ухоженная растительность на участке, беседка, бассейн, клумбы и красивый дом smile.gif
У меня пока из всего этого есть только великолепная местность (лес, пруды) и красивый домик. Каркас, крышу и стены делала бригада строителей, отделкой занялись сами. Моя личная гордость - фасад нашего дома. Я сама подбирала материалы, самостоятельно отколеровала фасадную краску. Предпочла "Капарол" (Amphisil), она не требовала специальной грунтовки + хорошо подходила для клинкерного кирпича. Сама и красила, благо, техника подготовки и нанесения проста, и краска не пахнет удуряюще.
viva
Цитата(Ana @ 23.4.2009, 0:33) *

Дача в идеале - это хорошая местность, ухоженная растительность на участке, беседка, бассейн, клумбы и красивый дом smile.gif
У меня пока из всего этого есть только великолепная местность (лес, пруды) и красивый домик. Каркас, крышу и стены делала бригада строителей, отделкой занялись сами. Моя личная гордость - фасад нашего дома. Я сама подбирала материалы, самостоятельно отколеровала фасадную краску. Предпочла "Капарол" (Amphisil), она не требовала специальной грунтовки + хорошо подходила для клинкерного кирпича. Сама и красила, благо, техника подготовки и нанесения проста, и краска не пахнет удуряюще.

Практически профессиональная реклама краски "Капарол" smile.gif
Ana
Цитата(viva @ 24.4.2009, 20:40) *

Практически профессиональная реклама краски "Капарол" smile.gif

Ну, во-первых, под определение рекламы мое сообщение абсолютно не подходит. Где вы видите слоган, яркие картинки, побуждение к действию? Делюсь человеческим опытом и рекомендую хорошие продукты. А вы модератор? Удаляйте, если я нарушаю правила. Но не забудьте заодно удалить вашу "рекламу" "Силана" в сообщении "Да,тоже использую ополаскиватель, причем при любой стирке. Я фанат Силана, причем уже лет пять" (ваши слова?)

Но все же не хотелось бы переходить на словесные баталии...
viva
Цитата(Ana @ 25.4.2009, 3:17) *

Ну, во-первых, под определение рекламы мое сообщение абсолютно не подходит. Где вы видите слоган, яркие картинки, побуждение к действию? Делюсь человеческим опытом и рекомендую хорошие продукты. А вы модератор? Удаляйте, если я нарушаю правила. Но не забудьте заодно удалить вашу "рекламу" "Силана" в сообщении "Да,тоже использую ополаскиватель, причем при любой стирке. Я фанат Силана, причем уже лет пять" (ваши слова?)

Но все же не хотелось бы переходить на словесные баталии...

А вы агрессивны
Ana
Цитата(viva @ 25.4.2009, 7:09) *

А вы агрессивны

Ну что вы! Агрессивен тот, кто нападает, а не обороняется...
Сартана
А я в том году решила разводить вот такие тюльпанчики.Прошлой осенью посадила,а теперь хожу ЛЮБУЮСЬ!Ещё должны и белые тюльпанчики расцвести.
viva
Цитата(Сартана @ 29.4.2009, 10:11) *

А я в том году решила разводить вот такие тюльпанчики.Прошлой осенью посадила,а теперь хожу ЛЮБУЮСЬ!Ещё должны и белые тюльпанчики расцвести.

Тюльпанчики супер, я тоже осенью заказала цветов, теперь каждое утро начинается с обхода "владений". Сартана, меняй аватор с комьютерными тюльпанами на настоящие (домашние) smile.gif
хэлен
Цитата(Сартана @ 29.4.2009, 8:11) *

хозяюшка,а лохматенькие вообще чудо
Сартана
Цитата(viva @ 29.4.2009, 14:41) *

. Сартана, меняй аватор с комьютерными тюльпанами на настоящие (домашние) smile.gif

Может быть и поменяла,да с телефона фотки плохие.

Цитата(viva @ 29.4.2009, 14:41) *

Тюльпанчики супер,

Цитата(хэлен @ 29.4.2009, 17:31) *

хозяюшка,а лохматенькие вообще чудо

Спасибочки!Беленьких,дождаться не могу.
betsi
Цитата(Сартана @ 29.4.2009, 10:11) *

Тюльпаны супер. А наши уже почти все отцвели, у нас их много разных, а вот белых почему-то нет.
На первомайские ездили на дачу рассширили свой цветочный ассортимент:посадили маргаритки, белые фиалки, флоксы, добавили несколько лилий и ирисы.
betsi
Цитата(mrsTIMOS @ 5.5.2009, 21:11) *

А нам в этом году кусочек земли в полтзование перепал. Пока он не совсем наш - документы на приватизацию поданы, ждут своей очереди, но начали до ума доводить то, что нам дали. конечно же работы там валом - практически лес непроходимый biggrin.gif Но мы не сдаемся, уже кое-что сделали в этом году, кусочек от деревьев очистили, перепахали. вот цветочки всякие посеяла, петрушечку, укропчик и т.д. и т.п. может как-то и фотки нашего "ужаса" выложу biggrin.gif чтобы посмеялись все вместе.

Вот смотрю mrsTIMOS, а мы почти "земляки" в некотором роде (смайлик не ставится). У нас дача недалеко от Макарова в Пороскотене. Когда не ходил "дачный" автобус, мы макаровским подъезжали, так что думаю мы гдето там неподалеку.
betsi
Цитата(mrsTIMOS @ 5.5.2009, 21:34) *

А где это Пороскотень? Я не в курсе, чтобы в Макаровском районе такой был... Может у вас ближе к Житомиру?

Териториально Пороскотень относится к Бородянскому району, ездим автобусом от ж/д станции Клавдиево. Оттуда же ходил раньше автобус на Макаров (сейчас и не знаю, что-то давно его не видела).
betsi
Цитата(mrsTIMOS @ 5.5.2009, 21:59) *

ааааааааааааааа, так в Бородянском ... мы его не любим - конкуренция biggrin.gif

аааааааааааа, не стреляйте, сдаемси мы biggrin.gif
viva
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 17:13) *

Вот такой у нас "веселенький" участочек. Пока что на нем березки выращиваем biggrin.gif
Изображение

Ой, а березки не рассаживаете? Мне бы отросточек smile.gif
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 19:43) *

У нас на участке берез, березок и махоньких березочек - валом! если бы я еще знала как их рассаживают biggrin.gif
А ты серьезно?

Таня сама как берёзка
viva
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 20:43) *

У нас на участке берез, березок и махоньких березочек - валом! если бы я еще знала как их рассаживают biggrin.gif
А ты серьезно?

Конечно smile.gif , интересно, а укрпочта березки в посылочкм пакует?

А вообще березки бы посадила, но у нас саженец березки достаточно дорого стоит
viva
Цитата(mrsTIMOS @ 10.5.2009, 15:14) *

Я в кусре, что дорого. Муж вот только вчера говорил, жаль, что мы продать все эти березки не можем - богачами б стали biggrin.gif А почта, как мне кажется, березку не примет для отправки, первый вопрос явно будет: Где взяли? Где на нее документы? Влетим на такой штраф от лесхоза, что и не снилось. Вот, если бы вы где-то близко жили, чтобы вам ее приехать забрать - тогда да, можно было бы.

А почему вы их продать не можете? У нас периодически на рынке торгуют саженцами берез, и я очень сомневаюсь, что с разрешением от лесхоза и прочих организаций, на рынке кому-то заплатили и торгуют
Сартана
А это-мои розочки,один из видов лилий и гвоздички(уже отходят)!
betsi
Цитата(Сартана @ 17.6.2009, 19:15) *

КРАСОТИЩА. А аромат наверное от роз какоооой. Люблю цветы.
У меня лилия еще пока только в бутонах стоит, может к субботе и раскроется. Вот водяные лилии цветут во всю.
uasen
Цитата(Сартана @ 17.6.2009, 18:15) *

красота, а я свои не догадалась на кустах сфотографировать. Зато в вазах все сфотографировала, потом покажу. Очень люблю срезать цветы и ставить по всему дому в вазы- с ранней весны до поздней осени, любые, у меня на свободные вазы всегда дефицит.
betsi
Попробую похвалиться своей лилией. Посадила в прошлом году. В этом она зацвела первая. Фотографировала дома, не взяла фотик на дачу, на грядке она смотрится эфектней.
Изображение
Ура. получилось фото вставить.
А это моя водяная лилия.
Изображение
Орхидея
Ой, красиво!
А это что у тебя, на даче и водоем есть? Девчонки, вы не жены олигархов?
viva
betsi, а как ты хранишь свои водяные лилии зимой?
betsi
Цитата(Слон @ 23.6.2009, 21:26) *

Ой, красиво!
А это что у тебя, на даче и водоем есть? Девчонки, вы не жены олигархов?

Не. Не олихархи мы и даже не их жены laugh.gif Просто раньше на мете нашего участка было болото. Предыдущий хозяин решил не насыпать землю, а выкопал канаву и водоем. Мы положили трубу, канаву закопали, а водоем решили оставить и немного облагородить: высадили болотные ирисы, на берегу просто ирисы (с мелкими такими синими цветочками), незабудки выросли сами, ну а в воду высадили лилии. Когда-то там еще и рыба жила. Так получилось что дачу мы несколько подзапустили, но водоем расчистили в первую очередь. Всем нравиться-некая изюминка участка.

Цитата(viva @ 24.6.2009, 8:08) *

betsi, а как ты хранишь свои водяные лилии зимой?

Никак. Это вид Nymfhaea Alba (нимфея альба)-самый простой вид, если не ошибаюсь единственный вид который прекрасно зимует в водоеме в наших климатических условиях, не требует никакого специального ухода. Моя мечта лилии этого же вида, но других расцветок-бывают розовые, желтые и красные. Эти нам дедушка накопал в обычном лесном озерце.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.