Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дача
Единственная > Форум > Свободное время > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 10:14) *

Ну это мало. У нас хоть 4,5 сот. участок

мало-мало, а когда овчарка была, так развернуться ей вообще негде. Хорошо, сейчас песик бегает-ему места хватает. laugh.gif
Лия

Представляете, не выкомала на зиму меленькие хризантемки (может не так называются) , их у меня было 4 цвета. Очень переживала, что померзнут! Но на клумбу с части двора всю зиму снег скидывали, так кустики уже махонькие росточки пустил! НЕ ЗАМЕРЗ!!!! Я така радая вчера была, вы представить не можете, как я визжала!! biggrin.gif ! А еще проснулись подснежники, мы их прошлой весной в лесу с комом земли пересадили из леса! Жду, может еще сиреневенькие лесные цветочки-первоцветы вылезут smile.gif
uasen
Цитата(Лия.С @ 1.4.2010, 11:35) *

Представляете, не выкомала на зиму меленькие хризантемки (может не так называются) , их у меня было 4 цвета. Очень переживала, что померзнут! Но на клумбу с части двора всю зиму снег скидывали, так кустики уже махонькие росточки пустил! НЕ ЗАМЕРЗ!!!! Я така радая вчера была, вы представить не можете, как я визжала!! biggrin.gif ! А еще проснулись подснежники, мы их прошлой весной в лесу с комом земли пересадили из леса! Жду, может еще сиреневенькие лесные цветочки-первоцветы вылезут smile.gif

хризантемы не выкапывают, а утепляют на зиму. smile.gif
А меня уже полным ходом на клумбе лесные цветы!
Капара
Незнаю... Я бы дачу не хотела... Когда жила в квартире-мечтала только о доме... Для меня выезд на дачу-это отдых,а не работа. А когда нет ни света ни воды-какой уж тут огород-морока одна...
А еще в одной книге прочитала что лучше всего растут те овощи,которые видно из окна кухни.То есть получают максимум внимания... Так что дача однозначно не мой вариант.

А вот на свой двор не нарадуюсь,так и чешутся руки то сделать,это сделать. И делаю всегда по желанию, а не потому что надо...
uasen
Цитата(Kapara @ 1.4.2010, 12:55) *

Незнаю... Я бы дачу не хотела... Когда жила в квартире-мечтала только о доме... Для меня выезд на дачу-это отдых,а не работа. А когда нет ни света ни воды-какой уж тут огород-морока одна...
А еще в одной книге прочитала что лучше всего растут те овощи,которые видно из окна кухни.То есть получают максимум внимания... Так что дача однозначно не мой вариант.

А вот на свой двор не нарадуюсь,так и чешутся руки то сделать,это сделать. И делаю всегда по желанию, а не потому что надо...

я бы хотела дачу на 3 водохранилище, Донце, вообще, в Счастье. Мечта. rolleyes.gif А так у нас в районе Металлиста.
Капара
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 12:58) *

я бы хотела дачу на 3 водохранилище, Донце, вообще, в Счастье. Мечта. rolleyes.gif А так у нас в районе Металлиста.

Ну да,ни туда ни сюда.... Если на водоеме-ДА!,но не пахать там...А отдыхать! А мне больше нравится район Зеленой рощи...Почему незнаю... Еще с детства люблю туда ездить.
uasen
Цитата(Kapara @ 1.4.2010, 13:02) *

Ну да,ни туда ни сюда.... Если на водоеме-ДА!,но не пахать там...А отдыхать! А мне больше нравится район Зеленой рощи...Почему незнаю... Еще с детства люблю туда ездить.

Отдыхать, конечно, с удочками. Зеленая роща тоже хорошо. Но нам из Камброда Счастье- лучше.
МОРОЗОВА
Опять же, не знаю, как у вас, а у нас все водоемы в районах дач загажены дачниками так, что не подступишься. все вываливают мусор, пластик, брррр
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 13:54) *

Опять же, не знаю, как у вас, а у нас все водоемы в районах дач загажены дачниками так, что не подступишься. все вываливают мусор, пластик, брррр

и сами потом там же и купаются?
Я знаю вполне цивильные места, где не ступала нога турыстов, но не уверена, что везде так, видела и загаженные берега.
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 14:31) *

и сами потом там же и купаются?

Рыбу ловят, видела!
Капара
Посеяла петрушку,а сегодня пошла смотреть-муравьи по всей грядке,небось и семена сожрали...Гады...
MetElka
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 9:07) *
Нет, девочки, у меня дом почти совсем без участка. Район города зеленый, без предприятий, частный сектор. На 6 сотках стоят три дома, при каждом клаптик земли.

м-дя. У нас на 6 сотках 1 дім і то я думала мало. От у моєї тьотки - 12 соток. Є де душі розгулятись. А квітники які у неї, а сад... rolleyes.gif Ех, мрії, мрії....
Орхидея
Я хочу дачу на море и двухэтажную. Сажать там негде будет, ведь на море земля дорогая. На втором этаже поселить курортников, а на 1 жить самой с семьей. И на работу не ходить. Сидеть себе в декрете (это такая моя мечта smile.gif ).
Лена-Maus
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 13:54) *

У нас тоже выбрасывают. Даже дохлого поросенка видела ohmy.gif . А кто живет у водоема то всю водоплавающую птицу туда гоняют и весь навоз туда сбрасывают.

Я уже не дождусь когда можно возле роз своих полазить, руки чешутся привести их в порядок. Тюльпанчики повытыкались, а вот примула моя наверное пропала sad.gif . Дачу не представляю у себя, это же должен быть отдых, а не каторжный труд. А свой дом это другое.
Орхидея
У меня аж завывания, как я хочу свой домишко! Или дачу... Все-таки, в доме живешь, а в квартире - существуешь.
А жила в селе до 17 лет, не понимала этого, стонала...
Лена-Maus
У каждой стороны свои преимущества и недостатки. Если в содержании, то квартиру дешевле будет привести в порядок. А если по удобствам то кому что.
uasen
Цитата(Лена-Maus @ 1.4.2010, 23:01) *

У каждой стороны свои преимущества и недостатки. Если в содержании, то квартиру дешевле будет привести в порядок. А если по удобствам то кому что.

с родителями жила в квартире на 4 этаже, мама все мечтала о своем доме. Ничего практически не продавалось в поселке. А вот строиться- пожалуйста, но папа не хотел втягиваться в стройку.
Сейчас если мне бесплатно будут давать квартиру (предположим laugh.gif )- не пойду.
А что удобства? Эта раньше туалет у частников на улице, а сейчас все удобства даже лучше, чем в квартире. Хотя у нас есть и на улице, и летний душ-очень экономно.
Лена-Maus
biggrin.gif Я имела в виду совсем другие удобства. Например мне чтоб повесить хорошие шторы надо тысяч 10-15. А в квартире намного дешевле. Мусоропровод тоже самое - мне надо вывозить за 3км, а там или выбросил прямо в мусоропровод или в крайнем случае вынес на улицу. Про достоинства личного дома говорить не буду smile.gif .
uasen
Лена, сколько у вас окон?
Лена-Maus
Цитата(uasen @ 2.4.2010, 14:56) *
Лена, сколько у вас окон?

13.И плюс 6 дверей.
uasen
у меня 8 больших и еще 4 в прихожках, кухне поменьше, но там окна без штор. В дверных проемах нет штор, только двери.
Лена-Maus
Не, у меня шторы и на окнах и на дверях. А вообще люблю шикарные и с ламбрикенами, чтоб с разными завитками и кисточками.И тюль чтоб не просто ширма, а пышная. Поэтому дорого получается. Висит то что висит.
uasen
да. Тогда тебе целое состояние нужно! У меня все попроще. В спальне розовые тканевые вертикальные жалюзи. В зале и двух комнатах- прозрачные гардины (поменяю, когда куплю хрустальную люстру-моя мечта, чтобы соответствовало по стилю)+ обычные белые жалюзи.
Только у дочки в комнате гардина дорогая.
калинка-малинка
Цитата(Слон @ 1.4.2010, 22:59) *

У меня аж завывания, как я хочу свой домишко! Или дачу... Все-таки, в доме живешь, а в квартире - существуешь.
А жила в селе до 17 лет, не понимала этого, стонала...

А мы с мужем до 25 лет в квартирах жили. А теперь купили свой дом, и в квартиры нас уже палкой не загонишь. Да, работы в частном доме больше, расходы на содержание больше, но и удовольствия несравнимо больше. Нет соседей за стенками, во дворе сам себе хозяин. Шашлыки, банька, кошка у ног мурлычет ...
И удобства точно получше квартирных!
Natali_K
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.3.2010, 12:34) *

Тогда даже не знаю.У меня в тени выжили только хосты, лилейник, ландыши. Папоротники даже не выдерживают.

Наташа, как ты за лилейниками ухаживаеш, я себе купила лилии и один лилейник информации много, но кнкретики мало?
Я уже посеяла морковку, петрушку, посадила лук. Мои смеються: теперь ты мама развернешся!!!! А то раньше на 4х сотках грядочки маахонькие, а теперь земли много. biggrin.gif
Девочки, а сад у меня какой!!!!!!! rolleyes.gif Мы его уже к весне подготовили, все зачистили, обрезали, побнлили. Я жду не дождусь когда он начнет цвести.
МОРОЗОВА
Натали,да никак я не ухаживаю.Лилейник растет десятилетиеми,иногда выкорчевываю,когда разрастается сильно. Как бурьян.И тюльпаны у меня живут уже десятилетия.Ничего им не делаю.Каждый год радуют!
Natali_K
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.4.2010, 20:27) *

Натали,да никак я не ухаживаю.Лилейник растет десятилетиеми,иногда выкорчевываю,когда разрастается сильно. Как бурьян.И тюльпаны у меня живут уже десятилетия.Ничего им не делаю.Каждый год радуют!

Я тут вычитала, что их надо на зиму укрывать, на лето раскрывать и еще кучу всякой дребидени. Тюльпаны и у меня есть, я их еще на даче садила, и нарцисы, и пионы. С этим проще они в каждом дворе растут, а вот лилии у нас не каждый выращивает, я так в первый раз. Спасибо, успокоила. А то я не очень люблю возиться. Я люблю: посадила, обкопала, полила и растите себе на здоровье. wink.gif
Лия
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 11:54) *

Вот, Уродцы!!!

Я живу рядом с рекой, через 2 улицы. Местные аборигены загадили так весь берег, что туда даже ходить противно! Выбрасывают от бадылля до холодильников! А некоторые умельцы еще и поджигают! Хочеться таких в холодильник засунуть, пластика, пакетов, мусора напхать и ... ПОДЖЕЧЬ... ph34r.gif mad.gif

Ясень, спасибо! Наши бабули всегда выкапывалив погреб ставили хризантемки!! Так мне нравиться больше!! smile.gif

МОРОЗОВА
Юля,а ты точно не путаешь?Хризантемы не выкапывают,а георгины выкапывают и в погребе хранят.У нас так,по крайней мере.
Лена-Maus
У нас тоже хризантемы выкапывают. И георгины тоже.
Лия
Цитата(МОРОЗОВА @ 3.4.2010, 16:23) *

Юля,а ты точно не путаешь?Хризантемы не выкапывают,а георгины выкапывают и в погребе хранят.У нас так,по крайней мере.

Георгин у меня и нет вовсе... Ну хризантемки меленькие такие (сорт) , похожи на фиолетовые цветочки, их называют сентябринки, морозець, они осенью расцветают и до сильных морозов стоят.
Бабуля моя всегда выкапывала, по ведрам-кастрюлькам-тазикам и в погреб...
Ну , в любом случае, мне больше нравиться Не выкапывать!! Иак и буду делать smile.gif
Natali_K
Лия, те хризантемы, о которых ты говориш. Точно выкапывать не надо. Они морозов не бояться, их можно лиш чем-нибуть прикрыть или присыпать землей. Выкапывают лиш большие хризантемы, крупные. Их действительно надовыкапывать.
МОРОЗОВА
Я так подумала-мы советы друг другу даем,а сами ведь живем в разных зонах-не сравнить север Украины и юг. У нас все-таки зима помягче
Natali_K
Наташ, время покажет. Тем более, мы ж грамотные люди - наслушаемся советов и все-равно сделаем по своему biggrin.gif .
Девочки, вопрос!! Я посадила кизил. Мужу кто-то сказал, что плодоносить он будет только через 15 лет. Это прада? Кто знает - просветите.
ne3nakomka
о дача .. не дождусь уже тепла что бы поехать ..
Innusja
Цитата(Natali_K @ 5.4.2010, 13:39) *

Девочки, вопрос!! Я посадила кизил. Мужу кто-то сказал, что плодоносить он будет только через 15 лет. Это прада? Кто знает - просветите.

Ви ж не дикий купили. Якщо купували на базарі, то має бути сорт. А ще кизилу потрібне чоловіче дерево. Це рослина у якої є деревця з суто жіночими та чоловічими квітами. На кілька (3-4) "жіночок" потрібен "чоловік" для запилення. Якщо буде один вид, цвісти буде, а ягід не дочекаєтесь.

А хризантемами займається моя мама. Є різні сорти, є морозостійкі, які ми залишаємо зимувати. А є такі, що викопуються, тобто на зиму в горшочки та в погріб. Хоча їх теж можна залишати, але не факт, що перезимують. Низькорослі дуже ніжні до зимівлі.
А ще: якщо кущик хризантеми буде постійно рости на одному місці, то з часом зістариться, та виведеться. Викопують на зиму ще для того, щоб весною розділити кущ, таким чином його омолодивши.
Natali_K
Иннуся, спасибо за информацию, я так впервые слышу, что кизил парное дерево. Буду интересоваться. Девочки, три дня на даче провели. КРАСОТА неописуемая!!! smile.gif smile.gif Сделали парничок для рассады, насеяла помидор, капусты, цветов. Сегодня посадили раннюю картошку. И забацали шашлыки.Столько удовольствия я еще никогда не испытывала. Почему мы раньше дом не купили? cool.gif
MetElka
Цитата(Natali_K @ 10.4.2010, 21:50) *
Иннуся, спасибо за информацию, я так впервые слышу, что кизил парное дерево. Буду интересоваться. Девочки, три дня на даче провели. КРАСОТА неописуемая!!! smile.gif smile.gif Сделали парничок для рассады, насеяла помидор, капусты, цветов. Сегодня посадили раннюю картошку. И забацали шашлыки.Столько удовольствия я еще никогда не испытывала. Почему мы раньше дом не купили? cool.gif

"не сыпь мне соль на рану..." (с) biggrin.gif

А я сьогодні купила цибулини гладіолусів - буде тепліше піду до батьків посаджу в квітник rolleyes.gif
Natali_K
А я вот думаю садить гладиолусы или нет. Они мне нравяться, но чтобы я к ним спытывала трепетное чувство.... Девочки, а какого абалденного цвета у меня флоксы!!! Желто-гарячие. Я в уасеменах еще осенью заказала. Синие, правда, еще не распустились, но я и от этих балдю. biggrin.gif
MetElka
У мене тботка помішана на гдаділусах, у неї практично на всіх грядках - гладіолуси smile.gif Так гарно виглядає smile.gif
Флокси я теж люблю. У них запах гарний. smile.gif
А зараз я балдю як у багатьох порозцвітали нарциси - така красота rolleyes.gif
МОРОЗОВА
Натали,у тебяя флоксы цветут?Они же летом цветут.У меня многолетние -только из земли повылазили.Ну мне они и не нравятся особо.Сиреневые,обычные.

А гладиолусы у меня есть-тоже посажу.В прошлом году купила луковицы-такие четыре красавца выросло-один совершенно неимоверный-цвета зеленого салата.Представляете? Зеленые листья и зеленые цветы!Жаль,что жизнь у них короткая,как у пионов.
Я тоже хожу на огород умиляюсь-"заколосился" лук зеленый, с прошлого года неожиданно повылазил салат,укроп,полно петрушки.Так что супы я уже заправляю собственной зеленью.
Natali_K
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.4.2010, 7:13) *

Натали,у тебяя флоксы цветут?Они же летом цветут.У меня многолетние -только из земли повылазили.Ну мне они и не нравятся особо.Сиреневые,обычные.

А гладиолусы у меня есть-тоже посажу.В прошлом году купила луковицы-такие четыре красавца выросло-один совершенно неимоверный-цвета зеленого салата.Представляете? Зеленые листья и зеленые цветы!Жаль,что жизнь у них короткая,как у пионов.
Я тоже хожу на огород умиляюсь-"заколосился" лук зеленый, с прошлого года неожиданно повылазил салат,укроп,полно петрушки.Так что супы я уже заправляю собственной зеленью.

Наташа, может мы о разных цветах говорим? Но у нас они весной цветут. Я сфотаю - покажу. А суп со свежей зеленью - это что-то. Аромат невероятный!!
МОРОЗОВА
Да скорее всего-о разных. Ты,наверное,о гиацинтах.Они как раз сейчас цветут.У соседки моей-красотища неимоверная ,а запах! Я хожу вокруг да около,любуюсь,они привередливые?
У меня росла красивейшая примула.Таких оттенков!Но они не перезимовали. Все такие цветы-примулы, маргаритки-не живучи.А вот флоксы -хоть бы что-зарастают,как бешенные. Они высокие,примерно 60 см,кустистые и соцветия собраны в гроздь-белые,фиолетовые.Ерунда,в общем.
А гиацинт я бы посадила,но боюсь,что тоже ,как примулы...

Да скорее всего-о разных. Ты,наверное,о гиацинтах.Они как раз сейчас цветут.У соседки моей-красотища неимоверная ,а запах! Я хожу вокруг да около,любуюсь,они привередливые?
У меня росла красивейшая примула.Таких оттенков!Но они не перезимовали. Все такие цветы-примулы, маргаритки-не живучи.А вот флоксы -хоть бы что-зарастают,как бешенные. Они высокие,примерно 60 см,кустистые и соцветия собраны в гроздь-белые,фиолетовые.Ерунда,в общем.
А гиацинт я бы посадила,но боюсь,что тоже ,как примулы...
Лия
А ничего, что я со своей клумбой в тему дачи залезла ???
Мои фиалочки повыпускали бутончики, еще расцвел один кустик сиреневых лесных цветов, не знаю как они называються. Мы их выкопали вместе с подснежниками smile.gif Еще примулы оживают и вот-вот бутончики выдадут smile.gif
Натали! Дом в миллион раз лучше чем любая просторная квартира со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами!! Пока мы только мечтаем о своем клаптыке земли с халабудкой smile.gif Довольствуюсь клумбой! Но как вспомню ощущения от времяпровождения в деревне....АХЕХЕХХ...
МОРОЗОВА
У меня,конечно,менее романтические мысли о доме в селе.Красотища,конечно,но там надо жить .Бывать наскоками-не выход.Разворуют. Как ты,кстати,Натали,собираешься решать эту проблему?Или у вас есть кому присмотреть?
Опять же-привычка к горячему душу,удобствам...
Natali_K
Нет гиацинты я знаю. Мои маленькие, нашла правильное название не флоксы, а крокусы. Я перепутала.Гиацинт у меня когда-то был, два года в квартире цвел , но все-равно пропал. А примулу я посадила, посмотрим как приживется.
Мы дом купили в родном селе мужа, там его родители и сестра живут. Соседи, опять же хорошие попались. Да и его там все знают, не полезут. А вопрос с удобствами мы со временем собираемся решить. Газ уже проведен, на участке. Надо только с водой проблему решить. В доме жила старая бабушка одинокая, колодца нет, он ей был не по карману. Надеюсь, мы осилим. А туалет, душ - это тоже вопросы решаемые. Да, по-моему, сейчас были бы деньги, а сделать можно все, что угодно. У наших родственников колодец во дворе, вода в доме, електрический насос и никаких проблем. И ванна, и душ, и стиралка.
МОРОЗОВА
Понятно, если в селе все свои-то хорошо,тогда без проблем. И удобства можно сделать,и спутниковую антену.
Мы с мужем летом облюбовали себе место за одним маленьким селом возле ставка.Ездили туда отдыхать.Такая красота!Тишина, горизонт виден, а воздух!!!
Лия
Цитата(Natali_K @ 11.4.2010, 17:23) *

Мы дом купили в родном селе мужа, там его родители и сестра живут. Соседи, опять же хорошие попались. Да и его там все знают, не полезут. А вопрос с удобствами мы со временем собираемся решить. Газ уже проведен, на участке. Надо только с водой проблему решить. В доме жила старая бабушка одинокая, колодца нет, он ей был не по карману. Надеюсь, мы осилим. А туалет, душ - это тоже вопросы решаемые. Да, по-моему, сейчас были бы деньги, а сделать можно все, что угодно. У наших родственников колодец во дворе, вода в доме, електрический насос и никаких проблем. И ванна, и душ, и стиралка.

Натали! Конечно все получиться и потихоньку все-все сделаете! Будет у вас райский уголок!! В любом случае, я искренне вам этого желаю!!!
МОРОЗОВА
А крокусы у меня были,синенькие.Пару лет,потом пропали.Зато сейчас у меня зацветают лесные петушки.Такие прикольные-вот им все нипочем.Разрастаются, радуют!
Natali_K
Спасибо, девочки за теплые слова. smile.gif wink.gif Наташа, а почему пропали? Я у свекрови еще лет 15 назад посадила, до сих пор растут. Белые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.