Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 10:14)

Ну это мало. У нас хоть 4,5 сот. участок
мало-мало, а когда овчарка была, так развернуться ей вообще негде. Хорошо, сейчас песик бегает-ему места хватает.
Представляете, не выкомала на зиму меленькие хризантемки (может не так называются) , их у меня было 4 цвета. Очень переживала, что померзнут! Но на клумбу с части двора всю зиму снег скидывали, так кустики уже махонькие росточки пустил! НЕ ЗАМЕРЗ!!!! Я така радая вчера была, вы представить не можете, как я визжала!!

! А еще проснулись подснежники, мы их прошлой весной в лесу с комом земли пересадили из леса! Жду, может еще сиреневенькие лесные цветочки-первоцветы вылезут
Цитата(Лия.С @ 1.4.2010, 11:35)

Представляете, не выкомала на зиму меленькие хризантемки (может не так называются) , их у меня было 4 цвета. Очень переживала, что померзнут! Но на клумбу с части двора всю зиму снег скидывали, так кустики уже махонькие росточки пустил! НЕ ЗАМЕРЗ!!!! Я така радая вчера была, вы представить не можете, как я визжала!!

! А еще проснулись подснежники, мы их прошлой весной в лесу с комом земли пересадили из леса! Жду, может еще сиреневенькие лесные цветочки-первоцветы вылезут

хризантемы не выкапывают, а утепляют на зиму.
А меня уже полным ходом на клумбе лесные цветы!
Незнаю... Я бы дачу не хотела... Когда жила в квартире-мечтала только о доме... Для меня выезд на дачу-это отдых,а не работа. А когда нет ни света ни воды-какой уж тут огород-морока одна...
А еще в одной книге прочитала что лучше всего растут те овощи,которые видно из окна кухни.То есть получают максимум внимания... Так что дача однозначно не мой вариант.
А вот на свой двор не нарадуюсь,так и чешутся руки то сделать,это сделать. И делаю всегда по желанию, а не потому что надо...
Цитата(Kapara @ 1.4.2010, 12:55)

Незнаю... Я бы дачу не хотела... Когда жила в квартире-мечтала только о доме... Для меня выезд на дачу-это отдых,а не работа. А когда нет ни света ни воды-какой уж тут огород-морока одна...
А еще в одной книге прочитала что лучше всего растут те овощи,которые видно из окна кухни.То есть получают максимум внимания... Так что дача однозначно не мой вариант.
А вот на свой двор не нарадуюсь,так и чешутся руки то сделать,это сделать. И делаю всегда по желанию, а не потому что надо...
я бы хотела дачу на 3 водохранилище, Донце, вообще, в Счастье. Мечта.

А так у нас в районе Металлиста.
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 12:58)

я бы хотела дачу на 3 водохранилище, Донце, вообще, в Счастье. Мечта.

А так у нас в районе Металлиста.
Ну да,ни туда ни сюда.... Если на водоеме-ДА!,но не пахать там...А отдыхать! А мне больше нравится район Зеленой рощи...Почему незнаю... Еще с детства люблю туда ездить.
Цитата(Kapara @ 1.4.2010, 13:02)

Ну да,ни туда ни сюда.... Если на водоеме-ДА!,но не пахать там...А отдыхать! А мне больше нравится район Зеленой рощи...Почему незнаю... Еще с детства люблю туда ездить.
Отдыхать, конечно, с удочками. Зеленая роща тоже хорошо. Но нам из Камброда Счастье- лучше.
Опять же, не знаю, как у вас, а у нас все водоемы в районах дач загажены дачниками так, что не подступишься. все вываливают мусор, пластик, брррр
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 13:54)

Опять же, не знаю, как у вас, а у нас все водоемы в районах дач загажены дачниками так, что не подступишься. все вываливают мусор, пластик, брррр
и сами потом там же и купаются?
Я знаю вполне цивильные места, где не ступала нога турыстов, но не уверена, что везде так, видела и загаженные берега.
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 14:31)

и сами потом там же и купаются?
Рыбу ловят, видела!
Посеяла петрушку,а сегодня пошла смотреть-муравьи по всей грядке,небось и семена сожрали...Гады...
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 9:07)

Нет, девочки, у меня дом почти совсем без участка. Район города зеленый, без предприятий, частный сектор. На 6 сотках стоят три дома, при каждом клаптик земли.
м-дя. У нас на 6 сотках 1 дім і то я думала мало. От у моєї тьотки - 12 соток. Є де душі розгулятись. А квітники які у неї, а сад...

Ех, мрії, мрії....
Я хочу дачу на море и двухэтажную. Сажать там негде будет, ведь на море земля дорогая. На втором этаже поселить курортников, а на 1 жить самой с семьей. И на работу не ходить. Сидеть себе в декрете (это такая моя мечта

).
Лена-Maus
1.4.2010, 21:55
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 13:54)

У нас тоже выбрасывают. Даже дохлого поросенка видела

. А кто живет у водоема то всю водоплавающую птицу туда гоняют и весь навоз туда сбрасывают.
Я уже не дождусь когда можно возле роз своих полазить, руки чешутся привести их в порядок. Тюльпанчики повытыкались, а вот примула моя наверное пропала

. Дачу не представляю у себя, это же должен быть отдых, а не каторжный труд. А свой дом это другое.
У меня аж завывания, как я хочу свой домишко! Или дачу... Все-таки, в доме живешь, а в квартире - существуешь.
А жила в селе до 17 лет, не понимала этого, стонала...
Лена-Maus
1.4.2010, 22:01
У каждой стороны свои преимущества и недостатки. Если в содержании, то квартиру дешевле будет привести в порядок. А если по удобствам то кому что.
Цитата(Лена-Maus @ 1.4.2010, 23:01)

У каждой стороны свои преимущества и недостатки. Если в содержании, то квартиру дешевле будет привести в порядок. А если по удобствам то кому что.
с родителями жила в квартире на 4 этаже, мама все мечтала о своем доме. Ничего практически не продавалось в поселке. А вот строиться- пожалуйста, но папа не хотел втягиваться в стройку.
Сейчас если мне бесплатно будут давать квартиру (предположим

)- не пойду.
А что удобства? Эта раньше туалет у частников на улице, а сейчас все удобства даже лучше, чем в квартире. Хотя у нас есть и на улице, и летний душ-очень экономно.
Лена-Maus
2.4.2010, 13:49

Я имела в виду совсем другие удобства. Например мне чтоб повесить хорошие шторы надо тысяч 10-15. А в квартире намного дешевле. Мусоропровод тоже самое - мне надо вывозить за 3км, а там или выбросил прямо в мусоропровод или в крайнем случае вынес на улицу. Про достоинства личного дома говорить не буду

.
Лена, сколько у вас окон?
Лена-Maus
2.4.2010, 14:01
Цитата(uasen @ 2.4.2010, 14:56)

Лена, сколько у вас окон?
13.И плюс 6 дверей.
у меня 8 больших и еще 4 в прихожках, кухне поменьше, но там окна без штор. В дверных проемах нет штор, только двери.
Лена-Maus
2.4.2010, 14:18
Не, у меня шторы и на окнах и на дверях. А вообще люблю шикарные и с ламбрикенами, чтоб с разными завитками и кисточками.И тюль чтоб не просто ширма, а пышная. Поэтому дорого получается. Висит то что висит.
да. Тогда тебе целое состояние нужно! У меня все попроще. В спальне розовые тканевые вертикальные жалюзи. В зале и двух комнатах- прозрачные гардины (поменяю, когда куплю хрустальную люстру-моя мечта, чтобы соответствовало по стилю)+ обычные белые жалюзи.
Только у дочки в комнате гардина дорогая.
калинка-малинка
2.4.2010, 15:48
Цитата(Слон @ 1.4.2010, 22:59)

У меня аж завывания, как я хочу свой домишко! Или дачу... Все-таки, в доме живешь, а в квартире - существуешь.
А жила в селе до 17 лет, не понимала этого, стонала...
А мы с мужем до 25 лет в квартирах жили. А теперь купили свой дом, и в квартиры нас уже палкой не загонишь. Да, работы в частном доме больше, расходы на содержание больше, но и удовольствия несравнимо больше. Нет соседей за стенками, во дворе сам себе хозяин. Шашлыки, банька, кошка у ног мурлычет ...
И удобства точно получше квартирных!
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.3.2010, 12:34)

Тогда даже не знаю.У меня в тени выжили только хосты, лилейник, ландыши. Папоротники даже не выдерживают.
Наташа, как ты за лилейниками ухаживаеш, я себе купила лилии и один лилейник информации много, но кнкретики мало?
Я уже посеяла морковку, петрушку, посадила лук. Мои смеються: теперь ты мама развернешся!!!! А то раньше на 4х сотках грядочки маахонькие, а теперь земли много.
Девочки, а сад у меня какой!!!!!!!

Мы его уже к весне подготовили, все зачистили, обрезали, побнлили. Я жду не дождусь когда он начнет цвести.
Натали,да никак я не ухаживаю.Лилейник растет десятилетиеми,иногда выкорчевываю,когда разрастается сильно. Как бурьян.И тюльпаны у меня живут уже десятилетия.Ничего им не делаю.Каждый год радуют!
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.4.2010, 20:27)

Натали,да никак я не ухаживаю.Лилейник растет десятилетиеми,иногда выкорчевываю,когда разрастается сильно. Как бурьян.И тюльпаны у меня живут уже десятилетия.Ничего им не делаю.Каждый год радуют!
Я тут вычитала, что их надо на зиму укрывать, на лето раскрывать и еще кучу всякой дребидени. Тюльпаны и у меня есть, я их еще на даче садила, и нарцисы, и пионы. С этим проще они в каждом дворе растут, а вот лилии у нас не каждый выращивает, я так в первый раз. Спасибо, успокоила. А то я не очень люблю возиться. Я люблю: посадила, обкопала, полила и растите себе на здоровье.
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 11:54)

Вот, Уродцы!!!
Я живу рядом с рекой, через 2 улицы. Местные аборигены загадили так весь берег, что туда даже ходить противно! Выбрасывают от бадылля до холодильников! А некоторые умельцы еще и поджигают! Хочеться таких в холодильник засунуть, пластика, пакетов, мусора напхать и ... ПОДЖЕЧЬ...
Ясень, спасибо! Наши бабули всегда выкапывалив погреб ставили хризантемки!! Так мне нравиться больше!!
Юля,а ты точно не путаешь?Хризантемы не выкапывают,а георгины выкапывают и в погребе хранят.У нас так,по крайней мере.
Лена-Maus
3.4.2010, 19:26
У нас тоже хризантемы выкапывают. И георгины тоже.
Цитата(МОРОЗОВА @ 3.4.2010, 16:23)

Юля,а ты точно не путаешь?Хризантемы не выкапывают,а георгины выкапывают и в погребе хранят.У нас так,по крайней мере.
Георгин у меня и нет вовсе... Ну хризантемки меленькие такие (сорт) , похожи на фиолетовые цветочки, их называют сентябринки, морозець, они осенью расцветают и до сильных морозов стоят.
Бабуля моя всегда выкапывала, по ведрам-кастрюлькам-тазикам и в погреб...
Ну , в любом случае, мне больше нравиться Не выкапывать!! Иак и буду делать
Лия, те хризантемы, о которых ты говориш. Точно выкапывать не надо. Они морозов не бояться, их можно лиш чем-нибуть прикрыть или присыпать землей. Выкапывают лиш большие хризантемы, крупные. Их действительно надовыкапывать.
Я так подумала-мы советы друг другу даем,а сами ведь живем в разных зонах-не сравнить север Украины и юг. У нас все-таки зима помягче
Наташ, время покажет. Тем более, мы ж грамотные люди - наслушаемся советов и все-равно сделаем по своему

.
Девочки, вопрос!! Я посадила кизил. Мужу кто-то сказал, что плодоносить он будет только через 15 лет. Это прада? Кто знает - просветите.
ne3nakomka
8.4.2010, 23:29
о дача .. не дождусь уже тепла что бы поехать ..
Цитата(Natali_K @ 5.4.2010, 13:39)

Девочки, вопрос!! Я посадила кизил. Мужу кто-то сказал, что плодоносить он будет только через 15 лет. Это прада? Кто знает - просветите.
Ви ж не дикий купили. Якщо купували на базарі, то має бути сорт. А ще кизилу потрібне чоловіче дерево. Це рослина у якої є деревця з суто жіночими та чоловічими квітами. На кілька (3-4) "жіночок" потрібен "чоловік" для запилення. Якщо буде один вид, цвісти буде, а ягід не дочекаєтесь.
А хризантемами займається моя мама. Є різні сорти, є морозостійкі, які ми залишаємо зимувати. А є такі, що викопуються, тобто на зиму в горшочки та в погріб. Хоча їх теж можна залишати, але не факт, що перезимують. Низькорослі дуже ніжні до зимівлі.
А ще: якщо кущик хризантеми буде постійно рости на одному місці, то з часом зістариться, та виведеться. Викопують на зиму ще для того, щоб весною розділити кущ, таким чином його омолодивши.
Natali_K
10.4.2010, 21:50
Иннуся, спасибо за информацию, я так впервые слышу, что кизил парное дерево. Буду интересоваться. Девочки, три дня на даче провели. КРАСОТА неописуемая!!!

Сделали парничок для рассады, насеяла помидор, капусты, цветов. Сегодня посадили раннюю картошку. И забацали шашлыки.Столько удовольствия я еще никогда не испытывала. Почему мы раньше дом не купили?
Цитата(Natali_K @ 10.4.2010, 21:50)

Иннуся, спасибо за информацию, я так впервые слышу, что кизил парное дерево. Буду интересоваться. Девочки, три дня на даче провели. КРАСОТА неописуемая!!!

Сделали парничок для рассады, насеяла помидор, капусты, цветов. Сегодня посадили раннюю картошку. И забацали шашлыки.Столько удовольствия я еще никогда не испытывала. Почему мы раньше дом не купили?
"не сыпь мне соль на рану..." (с)
А я сьогодні купила цибулини гладіолусів - буде тепліше піду до батьків посаджу в квітник
Natali_K
10.4.2010, 22:02
А я вот думаю садить гладиолусы или нет. Они мне нравяться, но чтобы я к ним спытывала трепетное чувство.... Девочки, а какого абалденного цвета у меня флоксы!!! Желто-гарячие. Я в уасеменах еще осенью заказала. Синие, правда, еще не распустились, но я и от этих балдю.
У мене тботка помішана на гдаділусах, у неї практично на всіх грядках - гладіолуси

Так гарно виглядає
Флокси я теж люблю. У них запах гарний.
А зараз я балдю як у багатьох порозцвітали нарциси - така красота
Натали,у тебяя флоксы цветут?Они же летом цветут.У меня многолетние -только из земли повылазили.Ну мне они и не нравятся особо.Сиреневые,обычные.
А гладиолусы у меня есть-тоже посажу.В прошлом году купила луковицы-такие четыре красавца выросло-один совершенно неимоверный-цвета зеленого салата.Представляете? Зеленые листья и зеленые цветы!Жаль,что жизнь у них короткая,как у пионов.
Я тоже хожу на огород умиляюсь-"заколосился" лук зеленый, с прошлого года неожиданно повылазил салат,укроп,полно петрушки.Так что супы я уже заправляю собственной зеленью.
Natali_K
11.4.2010, 17:32
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.4.2010, 7:13)

Натали,у тебяя флоксы цветут?Они же летом цветут.У меня многолетние -только из земли повылазили.Ну мне они и не нравятся особо.Сиреневые,обычные.
А гладиолусы у меня есть-тоже посажу.В прошлом году купила луковицы-такие четыре красавца выросло-один совершенно неимоверный-цвета зеленого салата.Представляете? Зеленые листья и зеленые цветы!Жаль,что жизнь у них короткая,как у пионов.
Я тоже хожу на огород умиляюсь-"заколосился" лук зеленый, с прошлого года неожиданно повылазил салат,укроп,полно петрушки.Так что супы я уже заправляю собственной зеленью.
Наташа, может мы о разных цветах говорим? Но у нас они весной цветут. Я сфотаю - покажу. А суп со свежей зеленью - это что-то. Аромат невероятный!!
МОРОЗОВА
11.4.2010, 18:00
Да скорее всего-о разных. Ты,наверное,о гиацинтах.Они как раз сейчас цветут.У соседки моей-красотища неимоверная ,а запах! Я хожу вокруг да около,любуюсь,они привередливые?
У меня росла красивейшая примула.Таких оттенков!Но они не перезимовали. Все такие цветы-примулы, маргаритки-не живучи.А вот флоксы -хоть бы что-зарастают,как бешенные. Они высокие,примерно 60 см,кустистые и соцветия собраны в гроздь-белые,фиолетовые.Ерунда,в общем.
А гиацинт я бы посадила,но боюсь,что тоже ,как примулы...
Да скорее всего-о разных. Ты,наверное,о гиацинтах.Они как раз сейчас цветут.У соседки моей-красотища неимоверная ,а запах! Я хожу вокруг да около,любуюсь,они привередливые?
У меня росла красивейшая примула.Таких оттенков!Но они не перезимовали. Все такие цветы-примулы, маргаритки-не живучи.А вот флоксы -хоть бы что-зарастают,как бешенные. Они высокие,примерно 60 см,кустистые и соцветия собраны в гроздь-белые,фиолетовые.Ерунда,в общем.
А гиацинт я бы посадила,но боюсь,что тоже ,как примулы...
А ничего, что я со своей клумбой в тему дачи залезла ???
Мои фиалочки повыпускали бутончики, еще расцвел один кустик сиреневых лесных цветов, не знаю как они называються. Мы их выкопали вместе с подснежниками

Еще примулы оживают и вот-вот бутончики выдадут

Натали! Дом в миллион раз лучше чем любая просторная квартира со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами!! Пока мы только мечтаем о своем клаптыке земли с халабудкой

Довольствуюсь клумбой! Но как вспомню ощущения от времяпровождения в деревне....АХЕХЕХХ...
МОРОЗОВА
11.4.2010, 18:07
У меня,конечно,менее романтические мысли о доме в селе.Красотища,конечно,но там надо жить .Бывать наскоками-не выход.Разворуют. Как ты,кстати,Натали,собираешься решать эту проблему?Или у вас есть кому присмотреть?
Опять же-привычка к горячему душу,удобствам...
Natali_K
11.4.2010, 18:23
Нет гиацинты я знаю. Мои маленькие, нашла правильное название не флоксы, а крокусы. Я перепутала.Гиацинт у меня когда-то был, два года в квартире цвел , но все-равно пропал. А примулу я посадила, посмотрим как приживется.
Мы дом купили в родном селе мужа, там его родители и сестра живут. Соседи, опять же хорошие попались. Да и его там все знают, не полезут. А вопрос с удобствами мы со временем собираемся решить. Газ уже проведен, на участке. Надо только с водой проблему решить. В доме жила старая бабушка одинокая, колодца нет, он ей был не по карману. Надеюсь, мы осилим. А туалет, душ - это тоже вопросы решаемые. Да, по-моему, сейчас были бы деньги, а сделать можно все, что угодно. У наших родственников колодец во дворе, вода в доме, електрический насос и никаких проблем. И ванна, и душ, и стиралка.
МОРОЗОВА
11.4.2010, 18:36
Понятно, если в селе все свои-то хорошо,тогда без проблем. И удобства можно сделать,и спутниковую антену.
Мы с мужем летом облюбовали себе место за одним маленьким селом возле ставка.Ездили туда отдыхать.Такая красота!Тишина, горизонт виден, а воздух!!!
Цитата(Natali_K @ 11.4.2010, 17:23)

Мы дом купили в родном селе мужа, там его родители и сестра живут. Соседи, опять же хорошие попались. Да и его там все знают, не полезут. А вопрос с удобствами мы со временем собираемся решить. Газ уже проведен, на участке. Надо только с водой проблему решить. В доме жила старая бабушка одинокая, колодца нет, он ей был не по карману. Надеюсь, мы осилим. А туалет, душ - это тоже вопросы решаемые. Да, по-моему, сейчас были бы деньги, а сделать можно все, что угодно. У наших родственников колодец во дворе, вода в доме, електрический насос и никаких проблем. И ванна, и душ, и стиралка.
Натали! Конечно все получиться и потихоньку все-все сделаете! Будет у вас райский уголок!! В любом случае, я искренне вам этого желаю!!!
МОРОЗОВА
11.4.2010, 18:40
А крокусы у меня были,синенькие.Пару лет,потом пропали.Зато сейчас у меня зацветают лесные петушки.Такие прикольные-вот им все нипочем.Разрастаются, радуют!
Спасибо, девочки за теплые слова.

Наташа, а почему пропали? Я у свекрови еще лет 15 назад посадила, до сих пор растут. Белые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.