Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дача
Единственная > Форум > Свободное время > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Фрау СОВА
Цитата(Водолейчик @ 1.8.2011, 20:15) *

Мы иногда ездим, но вместе с мамой.. sad.gif Правда, я ее там строю, она и не возражает. Но там и работы много, я не против, я работаю. biggrin.gif Но то,что есть у нас дача - я не считаю. Это хозяйство свекрови.

наша "мама" там живет летом, так что я всегда не в своем доме - это и напрягает
Yanochka
Иннуся, я покорена!!! СУПЕР!!! А оранжевые лилии в цяточки-Тигровые называются? Мне коллега их весной дал-отцвели недавно sad.gif Такие красивые, но фотографировать неудобно было sad.gif
Водолейчик
Цитата(Фрау СОВА @ 1.8.2011, 19:32) *

наша "мама" там живет летом, так что я всегда не в своем доме - это и напрягает
Зато можно внука туда отправить летом. Я лишена такой роскоши.
Фрау СОВА
Цитата(Водолейчик @ 1.8.2011, 20:50) *

Зато можно внука туда отправить летом. Я лишена такой роскоши.

за это в отдельности я ей очень благодарна, это очень большая помощь, поэтому и езжу
Водолейчик
Цитата(Фрау СОВА @ 1.8.2011, 19:56) *

за это в отдельности я ей очень благодарна, это очень большая помощь, поэтому и езжу
biggrin.gif Во всем надо находить свои плюсы... Я об этом сейчас доказывала плачущей подруге по телефону.
Лена-Maus
Инна,цветы просто сказка!Такие красивые.
Julll
Инна, красивые цветы! Мне приятно, что семена попались нормальные и все растет и цветет smile.gif
У меня тоже есть тигровая лилия. Моя любимица! от бабушки достались, так сказать по наследству
Штучkа
Цитата(Innusja @ 1.8.2011, 10:20) *

Ну і для тих, хто не стомлюється милуватися квітами.

Innusja, красота такая, что просто дух захватывает!
berezka
Завтра обещают дождь - пришлось собирать помидоры. получилось 16 ведер.
biruza
Цитата(berezka @ 2.8.2011, 22:18) *

Завтра обещают дождь - пришлось собирать помидоры. получилось 16 ведер.

Ого, Света, какой урожай.
А я сегодня пол-ведра насобирала.
optimistka20.10
Цитата(biruza @ 2.8.2011, 22:26) *

Ого, Света, какой урожай.
А я сегодня пол-ведра насобирала.

И я почти ведро, но у нас дождь не обещают... sad.gif
biruza
Цитата(optimistka20.10 @ 2.8.2011, 22:29) *

И я почти ведро, но у нас дождь не обещают... sad.gif

У нас позавчера дождь, вчера дождь и сегодня дождь (временами).
optimistka20.10
Цитата(biruza @ 2.8.2011, 22:38) *

везееееет... sad.gif sad.gif
biruza
Цитата(optimistka20.10 @ 2.8.2011, 22:40) *

везееееет... sad.gif sad.gif

Мне уже надоела эта грязь и холодрябень. С удовольствием уступлю их вам smile.gif
юзефи
Иннуся, очень красивые цветы. Лилии тигровые мне понравились очень. Георгины шикарные.
А настурцию люблю очень, у меня желтая и оранжевая только.Изображение
Innusja
Цитата(uasen @ 1.8.2011, 20:22) *

Иннуся- замечательный цветник, как всегда!

Дякую smile.gif

Цитата(Yanochka @ 1.8.2011, 20:49) *

Иннуся, я покорена!!! СУПЕР!!! А оранжевые лилии в цяточки-Тигровые называются? Мне коллега их весной дал-отцвели недавно sad.gif Такие красивые, но фотографировать неудобно было sad.gif

Да, Янусь, тигрові. Вони ще в пазушках листків мають насіння, що падає на землю і проростає, правда квітки тоді довше чекати.

Цитата(Julll @ 1.8.2011, 23:34) *

Инна, красивые цветы! Мне приятно, что семена попались нормальные и все растет и цветет smile.gif
У меня тоже есть тигровая лилия. Моя любимица! от бабушки достались, так сказать по наследству

Юля, я тільки на квіти дивлюсь, і тебе згадую smile.gif. Гвоздика теж зійшла, буде на другий рік цвісти. Одні квіточки, що я раніше показувала, вже відцвіли, настурція саме в цвіту, я так заглядаю, щоб вона дала насіння, бо колір просто незвичайний. Лише з петунією не повезло. Зійшла гарно, а потім кішка перекинула з підвіконня ящик з розсадою і все поламалося sad.gif

Цитата(Лена-Maus @ 1.8.2011, 21:36) *

Инна,цветы просто сказка!Такие красивые.

Ленусь, дякую Ми стараємося

Цитата(biruza @ 2.8.2011, 22:38) *

В нас те ж саме. Я вже за помідори починаю переживати. Хоч би наїстися доволі, мені до "відрами збирати" ще далеко...

Штучkа, юзефи, спасибі вам теж. Буду і далі намагатися радувати вас квітковою веселкою.
МОРОЗОВА
Я сегодня еще даже огурцов насобирала- и на салат, и 3-литровую банку ассорти закрыла(из огурцов и помидоров). Мой Гибрид Тарасенко- радует), такой урожайный, с одного куста несколько десятков помидоров собираю.Рекомендую. Уже 6 бутыльков закрыла своих помидоров. Буду теперь еще половинками с луком закрывать, а остальное-на терку и замораживать в стаканчиках для борща..
Yanochka
Цитата(Innusja @ 2.8.2011, 22:41) *

Да, Янусь, тигрові. Вони ще в пазушках листків мають насіння, що падає на землю і проростає, правда квітки тоді довше чекати.

Да??? А я думала, что наросты какие-то.... Кстати, мне флорист-коллега тогда много привез, но из маленьких 10-15 штук остался 1 sad.gif А вот большая даже зацвела smile.gif))) Не пахнут только, жалко... А как за ними ухаживать, Инна? Выкапывать на зиму или до осени надо?

А у нас гладиолусы распустились.... желтые smile.gif)) Так необычно, никогда в продаже не видела smile.gif))) Но на клумбе они как-то простовато выглядят. Все равно красиво smile.gif))
Julll
Яна, у меня тигровые лилии никогда не выкапывались, не укрывались и никто над ними не трусился smile.gif 4 куста как было при бабушке , так до сих пор растут и цветут прекрасно. Знакомой передавала: выкапывала весной стебли с маленькими луковичками, у нее хорошо принялись. Она их правда по одной штуке посадила, мне так не нравится. Кустами выглядит симпатичней. У каждого свой вкус smile.gif

Вот мои любимые
Изображение
Изображение
МОРОЗОВА
Лилии у вас всех очень красивые, я люблю лилии-неприхотливые.
Innusja
Цитата(Yanochka @ 6.8.2011, 14:01) *

Да??? А я думала, что наросты какие-то.... Кстати, мне флорист-коллега тогда много привез, но из маленьких 10-15 штук остался 1 sad.gif А вот большая даже зацвела smile.gif ))) Не пахнут только, жалко... А как за ними ухаживать, Инна? Выкапывать на зиму или до осени надо?

Яна, вчора бачила твоє питання, а відповісти вже не мала сил)). Тобі Юля правильно відповіла. Ці лілії зовсім неприхотливі. Ніколи їх не викопую( хіба пересадити треба), нічим не накриваю. Маленькі насіння , де впаде, там зійде. правда, довго чекати, поки до квітки доросте.
Лена-Maus
У кого что растет-цветет? smile.gif
Innusja
Цитата(Лена-Maus @ 11.8.2011, 22:11) *
У кого что растет-цветет? smile.gif

Лена)))), після вихідних приїду, розкажу. smile.gif
Лена-Maus
Цитата(Innusja @ 11.8.2011, 22:19) *

Лена)))), після вихідних приїду, розкажу. smile.gif
С удовольствием полюбуюсь smile.gif
юзефи
У меня розы цветут. Все и одновременно!! Даже зацвели те, что посадила весной, хотя и не ждала. Правда, они еще крохотули по сравнению со "старожилами". Цветут и пахнут флоксы rolleyes.gif
Мальвы,Изображение подсолнухи декоративные еще. Майоры желтые и пионевидные астры расцвели, я выписывала в "Интерфлоре". Георгины цветут. Фотика нет, "уехал", а то хотела майоры сфотографировать.
А на огороде синих много. и долгих. и круглых. Перец краснеет. Помидоры отходят, у меня ранние. На капусте начала обрывать нижние листья. Картошку пока не копали.
optimistka20.10
Цитата(юзефи @ 11.8.2011, 22:26) *

У меня розы цветут. Все и одновременно!! Даже зацвели те, что посадила весной, хотя и не ждала. Правда, они еще крохотули по сравнению со "старожилами". Цветут и пахнут флоксы rolleyes.gif
Мальвы, подсолнухи декоративные еще. Майоры желтые и пионевидные астры расцвели, я выписывала в "Интерфлоре". Георгины цветут. Фотика нет, "уехал", а то хотела майоры сфотографировать.
А на огороде синих много. и долгих. и круглых. Перец краснеет. Помидоры отходят, у меня ранние. На капусте начала обрывать нижние листья. Картошку пока не копали.

Юля, а астры прислали именно такие, как ты и заказывала?

И еще: на капусте зачем листья обрывать?
Лена-Maus
И у меня розы хором цветут.Зацвели,те что этой весной посадила -такие красивые.Еще мак садовый цветет - крупный и пионовидый.Флоксы тоже.Но фотика нет,а мобилкой очень искажает.
юзефи
Цитата(optimistka20.10 @ 11.8.2011, 22:27) *

Юля, а астры прислали именно такие, как ты и заказывала?

И еще: на капусте зачем листья обрывать?

Мальвы, астры-те , что заказала. Сфотографирую, только Андрей приедет. Фото мальвы 2-х недельное, но они до сих пор такие же, или даже лучше... smile.gif
Это мне соседка сказала, что надо нижние листья обрывать, чтобы на них не скапливались болезни капусты. Гов. , что еще ее покойная свекровь обрывала аж до головки. Тогда вся сила роста идет на кочан, а не на ненужные подсохшие листки. Я оборвала, смотрю, действительно, не так захаращенно стало, стоят кочанчики себе. А то ж разная ненужная букашка заводится.
biruza
У меня тоже цветут розы, флоксы,крученые панычи, майоры (все соседи просят семена - они у меня полные, разноцветные такие), чернобрывцы большие, желтые, мохнатые - их у нас называют повняки, и разноцвет - кусты вымахали в человеческий рост, очень красиво смотрится, но я не помню его официальное название smile.gif

А мальва что-то стала чахнуть, сначала цвела хорошо, а потом цветки засохли.
Штучkа
Долго думала, где разместить сие чудо природы - в "Что бы это значило?" или "Даче".
Внимание, вопрос: что же это такое происходит с морковкой и как ним бороться?
Изображение
МОРОЗОВА
Даже не знаю, что это... Когда-то читала в советской книжке, что нежелательно употреблять в пищу свеклу и морковь с несколькими корешками, но без объяснения, почему.
Innusja
Вихідні на дачі пройшли плодотворно. В суботу пасли череду в свекрухи, назбирали з десяток підосичників. Але я чогось забула сфоткати huh.gif . Навибирали огірочків, законсервували два ящики помідорок. І налюбувалися трояндами. Блідо- бузковою
Изображение
оранжевою
Изображение
моя улюблена Глорія Дей
Изображение
Ранок в Парижі
Изображение
рожеві цвітуть цілими букетами
Изображение
optimistka20.10
Іннуся, троянди чудові! smile.gif
Водолейчик
Иннуся, какие красавицы растут! Мне больше всех нравится "Утро в Париже". Представляю какие там у вас ароматы.... rolleyes.gif
Innusja
Наташа, навмисне для тебе - гладіолуси. Хоч мало, але вони у нас є.
Изображение
На городі - майори
Изображение
і купчаки
Изображение

Цитата(Водолейчик @ 15.8.2011, 16:03) *
Иннуся, какие красавицы растут! Мне больше всех нравится "Утро в Париже". Представляю какие там у вас ароматы.... rolleyes.gif

Мені теж цей сорт подобається. В них бутончики невеличкі, акуратною такою стопочкою. Основний колір - білий, а на краях пелюсток сходить рожеве паризьке сонце...
optimistka20.10
Іннуся, дякую! Дуже гарні гладіолуси! Зараз так багато прекрасних сортів!

Квіти - майори, чорнобривці, теж гарні. Я люблю їх, бо це моє дитинство: бабушка завжди їх садила в своєму городі. Вони простенькі, але такі рідні! rolleyes.gif
Тайна
если б не зашла сюда, и не знала б, что я каждый день поливаю перед подъездом-майоры! biggrin.gif

Иннуся, цветы шикарные smile.gif
МОРОЗОВА
Утро в Париже-это нечто!
Yanochka
Юля, Инна, спасибо smile.gif Значит не буду их трогать smile.gif))
Цитата(МОРОЗОВА @ 12.8.2011, 14:28) *

Даже не знаю, что это... Когда-то читала в советской книжке, что нежелательно употреблять в пищу свеклу и морковь с несколькими корешками, но без объяснения, почему.

Ее просто чистить неудобно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По-моему, это просто тесно растениям, вот и сплелись smile.gif

Иннуся, очень красивые цветы!!!!!
Лена-Maus
Какие розы rolleyes.gif .У меня тоже оказывается есть "утро в Париже",только покупала под другим названием. Красиво у вас.А еще твои "купчики" у нас гвоздикой обзывают smile.gif
юзефи
Иннуся, розы!!обалдеть!!
Майоры разноцветные, такие красивые!
А желтые полные чернобривцы я тоже люблю , но потеряла где-то семена.
Девочки, может обменяемся семенами цветов хооших. Я помню, тюльпаны обещала. Есть бордюрные чернобривцы и такие "стрелочки" Изображение[/URL], не знаю как называются. .
Как вам идея?
Innusja
Цитата(Тайна @ 15.8.2011, 16:34) *
если б не зашла сюда, и не знала б, что я каждый день поливаю перед подъездом-майоры! biggrin.gif

Иннуся, цветы шикарные smile.gif
Цитата(МОРОЗОВА @ 15.8.2011, 16:40) *
Утро в Париже-это нечто!

Дякую smile.gif

Цитата(Yanochka @ 15.8.2011, 21:10) *

Иннуся, очень красивые цветы!!!!!

smile.gif , спасибі
Цитата(Лена-Maus @ 15.8.2011, 21:17) *
Какие розы rolleyes.gif .У меня тоже оказывается есть "утро в Париже",только покупала под другим названием. Красиво у вас.А еще твои "купчики" у нас гвоздикой обзывают smile.gif

Ну да, були б червоні, були б схожі на гвоздику
Цитата(юзефи @ 15.8.2011, 21:19) *
Иннуся, розы!!обалдеть!!
Майоры разноцветные, такие красивые!
А желтые полные чернобривцы я тоже люблю , но потеряла где-то семена.
Девочки, может обменяемся семенами цветов хороших. Я помню, тюльпаны обещала. Есть бордюрные чернобривцы и такие "стрелочки" , не знаю как называются. Поищу фото.
Как вам идея?

Можна обмінятися, але ми рідко що збираємо, хіба що чорнобривці різні, майори, настурцію. Багато чого сходить самосівом, тоді пересаджуємо на клумбу.
юзефи
Иннуся, давай обменяемся, плииз. У тебя такое все красивучее! smile.gif
Natali_K
Цитата(Штучkа @ 12.8.2011, 14:21) *

Долго думала, где разместить сие чудо природы - в "Что бы это значило?" или "Даче".
Внимание, вопрос: что же это такое происходит с морковкой и как ним бороться?
Изображение

Недавно прочитала, что морковь не любит почвы, удобренной свежим навозом, от этого она вырастает с такими уродливыми формами. Морковь нужно сеять в грунт не раньше чем через два года после внесения навоза.
Дашита)
у свекрови в огороде растет воооот такой виноград,вкусный и почти без косточек

Изображение
berezka
Сегодня начали копать картошку. Элита с 3 кг дала один сорт 3 ведра, другой 2,5 ведра (покупали по 15грн за кг). Еще покупали на рынке привозную картошку в сетках по 6грн( сорта Сантэ и Беллароса), она дала 1 к 5. Если завтра не будет дождя, то может докопаем.
юзефи
В это году урожай картошки. У нас много крупной.
А на рынке по 4 грн. В Винницкой обл. по 2грн кг говорят. По чем у вас картошка??
biruza
Цитата(юзефи @ 22.8.2011, 4:44) *

А на рынке по 4 грн. В Винницкой обл. по 2грн кг говорят. По чем у вас картошка??

У нас по 2 грн smile.gif
Lavazza
Цитата(юзефи @ 22.8.2011, 4:44) *

В нас ще не копають картоплю , в моєї мами навіть ще зелені кущі , поки не посохла.
А в нас вона по 2-2.50 вроздріб .Пізніше , коли всі почнуть копати , я думаю , буде дешевша.
biruza
У нас в городе уже копают, но мы пока не спешим - так как тоже полностью не посохла (из-за дождей, наверное).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.