Цитата(Natali_K @ 12.4.2010, 8:57)

Наташа, а почему пропали? Я у свекрови еще лет 15 назад посадила, до сих пор растут. Белые.
А фиг знает. Как красивые цветы, так и пропадают, а чего-нибудь простецкое растет себе, хоть бы что.
Natali_K
12.4.2010, 16:10
Абидна даа!!!
Думала куди свою квітку приткнути(фото), і рішила тут їй місце

Ось такі гіацинти у нас розквітли. Є ще рожеві, але ще не цвітуть.
Красота!
А сколько они лет у тебя, Иннуся?
Да, действительно красота!!А ты его на зиму выкапываеш?
Морозова, Наталі,

саме ці гіацинти у нас другий рік. У минулому році цвіли вперше. І ось зараз знову нас радують. Цю зиму зимували у грунті. А взагалі-то з ними рекомендують поводитись, як з тюльпанами: викопати, просушитиІ посадити знову восени, але щоб не було занадто тепло (цибулина проросте), або занадто холодно (змерзне, не пустивши корінчиків).
Якщо придивитись, на фото видно "дєтку". Це ознака того, що пора розсаджувати.
Цибулини купуємо в Києві, є така фірма, що займається квітами "Інтерфлора". Дівчата, який там посадковий матеріал!!!!!!!!
А ми вчора ходили на нашу дачу! Купили її восени, зараз приводим до людського вигляду.

Згребла вчора листя і сміття з місця, де мав би бути квітник і з подивом побачила, що в мене скоро зацвітуть тюльпани і гіацинти!
А ще у нас багато живності. Бачили ящірок, вужа і білку. Точно є миші(не бачили їх особисто, лише сліди життєдіяльності)
І ще-гори мотлоху в будиночку. Вирішили, що то мотлох не лише попередніх власників, але і всіх їх родичів. Піде чоловік завтра палити. І ще в нас тепер є мольберт. Аж 2-цілий і поломаний, куча старих журналів "Современный архитектор" і ще якісь книжки такого типу-не було часу вчора роздивитись.
Одним словом, маю чим влітку бавитись.
да, Грейс, работы много. А огородничать уже будете?
А я тоже была на даче вечером- посмотреть как идут работы по сносу дома. Такая разруха! Стройматериалы в большинстве вывезли. Цветы, конечно погибли. Так хочется, чтобы был уже порядок и заняться садом.
Потихеньку будем. Цибуля-часник-зелень-морква. Ну,ще полуницю свекруха дасть(россаду), але того року врожаю не буде.
У мене чоловік каже, що для нього важливо,щоб на дачі було три "Г": газон, гамак і манГал. Так що поки прибираєм. Розчищаєм місце під його "Г".
ой как классно он говорит три Г, надо запомнить.
Цитата(Грейс @ 13.4.2010, 10:15)

У мене чоловік каже, що для нього важливо,щоб на дачі було три "Г": газон, гамак і манГал. Так що поки прибираєм. Розчищаєм місце під його "Г".

У меня все эти 3 Гэ есть!
malinchik
13.4.2010, 10:01
Цитата(Грейс @ 13.4.2010, 10:02)

А ще у нас багато живності. Бачили
ящірок, вужа і білку. Точно є
миші(не бачили їх особисто, лише сліди життєдіяльності)
Ужас, это был бы мой первый и последний визит на дачу
Водолейчик
13.4.2010, 10:05
Иннуся, очень красивые гиацинты! Завидую, что ты можешь такой красотой каждый день любоваться. (Вот, позавидовала, зараза я).
Грейс, насмешила своими впечатлениями от дачи. Тут все цветами хвалятся, гамаками (опять слюни пускаю...), шашлыки на природе жарят, а ты - эмоциональная душа, рассказываешь о мольбертах (наша мечта..), журналах и белочках. Класс!!!
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 11:01)

тю, обычное явление. А у нас еще есть дятлы, фазаны и куропатки
malinchik
13.4.2010, 10:20
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 11:09)

Не, таких я не боюсь, а вот все пресмыкающиеся и грызуны...
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 10:09)

уууу, фазани і куропатки.

Света, ловіть їх і відкривайте свою ферму
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 10:20)

Не, таких я не боюсь, а вот все пресмыкающиеся и грызуны...
я вужів не боюсь, а от таких змій

.. бррр. Наші родичі мають власний будинок недалеко від лісу. Літом каже вийшла на подвір"я, а на камені лежить гріється гадюка... Ужас! Я б там точно боялась жити
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 11:01)

Ага, то ти так кажеш! А заплатила б власні гроші-ніякі вужі не були б страшні.

Цитата(Водолейчик @ 13.4.2010, 11:05)

Грейс, насмешила своими впечатлениями от дачи. Тут все цветами хвалятся, гамаками (опять слюни пускаю...), шашлыки на природе жарят,
Ну, ми ж теж шашлики жарим. От прям вчора і почали. У нас за дачею-ліс відразу. Так що їли шашлики і запивали березовим соком.
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 11:09)

О, і дятли в нас є! А от з фазанами якось тугенько...
Фрау СОВА
13.4.2010, 11:33
а у моих родителей - кроты
ох оин их уже задолблаи - огороды перекапывают, вместе с посевами..
уже и спец. средства покупали в норы засыпали и отловом занимались, и шлангом эти норы заливали, и шумовые фишки на огороде ставили...
у нас были кроты, сжирали даже лук(или портили его). помогли рыбацкие крючки-жестоко, но выловили. Больше не было.
malinchik
13.4.2010, 11:41
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 12:38)

у нас были кроты, сжирали даже лук(или портили его). помогли рыбацкие крючки-жестоко, но выловили. Больше не было.
А кто-то считает КЛ жестокой
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 12:41)

А кто-то считает КЛ жестокой

не я - я тоже с ней заодно, людожеры
malinchik
13.4.2010, 11:46
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 12:44)

не я - я тоже с ней заодно, людожеры

Да, странно, что ваш попугайчик еще жив
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 12:46)

Да, странно, что ваш попугайчик еще жив

думаю выпустить его в травку побегать

муж и дочка умоляют не делать этого.
Цитата(Водолейчик @ 13.4.2010, 11:05)

Иннуся, очень красивые гиацинты! Завидую, что ты можешь такой красотой каждый день любоваться. (Вот, позавидовала, зараза я).
Оля, не кожний день, а кожні вихідні. Ми ж у місті, а квітники на дачі у мами (45 км) так що любуємось тільки на вихідних
Фрау СОВА
13.4.2010, 13:30
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 12:38)

это типа как на рыбалке? одевать еду на крючок - и в нору?, дёрнет - тянуть?
Цитата(Фрау @ 13.4.2010, 14:30)

это типа как на рыбалке? одевать еду на крючок - и в нору?, дёрнет - тянуть?
спрошу вечером у мужа. но точно не дергать, т.е.не ждать с поличным.
malinchik
13.4.2010, 13:46
Цитата(uasen @ 13.4.2010, 14:43)

спрошу вечером у мужа. но точно не дергать, т.е.не ждать с поличным.

А чё, новый вид рыбалки для тех, у кого нет поблизости водоемов или лень тащиться к реке
Водолейчик
13.4.2010, 14:09
Цитата(Innusja @ 13.4.2010, 13:13)

Оля, не кожний день, а кожні вихідні. Ми ж у місті, а квітники на дачі у мами (45 км) так що любуємось тільки на вихідних
Тоже хорошо! У меня-то дачи нет...

Был дом в селе, по наследству дочке остался, но я его продала. Очень далеко от города, в селе куда транспорт не ходит. Ну, конечно, в районный центр ходит., а вот в село только попуткой. Пешком не дотопаешь, а местные все на скутерах ездят. Там и колодец на огромнейшем участке и ставок. Красотень! Но за домом уход нужен и я бы не наездилась туда..
МОРОЗОВА
13.4.2010, 14:28
Может, и жалеть будешь. Купите машину, и вспомните- вот бы куда мотнуть на пару недель!
Водолейчик
13.4.2010, 14:33
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.4.2010, 15:28)

Может, и жалеть будешь. Купите машину, и вспомните- вот бы куда мотнуть на пару недель!
Ох, Морозова, я то продала ее несколько лет назад. Там все бы уже давно разворовали или само бы развалилось. Если соседка-алкоголичка продала крышу с сарая за 40 гривень? Мне только колодец жалко и дальний край огорода со ставком...
МОРОЗОВА
13.4.2010, 14:41
Оби дно продавать недвижимость, какую-ни какую. Жаль, что так вышло. Я раньше вообще не понимала- как можно получать удовольствие от дачи? а сейчас стала понимать. Тянет видеть горизонт, а не городскую застройку, тянет жить несуетливой жизнью.
Мы тут только в другой теме говорили, о том, что лучше для детей. Как по мне, так лучше лета в селе-ничего быть не может.
Фрау СОВА
13.4.2010, 14:43
лето в селе у нас есть), но дети говорят другое)
Водолейчик
13.4.2010, 14:48
Для ребенка, конечно, да - в селе лето!! это здорово! Но там ведь никого из родственников и знакомых нет. А я на все лето не смогла бы туда уехать, да и на неделю и на 2 дня...
А вообще в этом селе через двор стоят пустые дома. Заходи и живи, даже занавески на окнах до сих пор висят. Люди просто закрывают дома и уезжают в город. Я и была там всего раза 3, по вопросу продажи дома. И последний раз уезжала из райцентра в Харьков на такси за 200 гривень!!! Больше добраться после 17 часов нечем, никакой транспорт не ходит.
МОРОЗОВА
13.4.2010, 14:53
Цитата(Фрау @ 13.4.2010, 15:43)

лето в селе у нас есть), но дети говорят другое)
Вам повезло! У нас лета в селе нет и не было никогда. Дитя асфальта.
Цитата(Водолейчик @ 13.4.2010, 15:48)

А вообще в этом селе через двор стоят пустые дома. Заходи и живи, даже занавески на окнах до сих пор висят. Люди просто закрывают дома и уезжают в город. Я и была там всего раза 3, по вопросу продажи дома. И последний раз уезжала из райцентра в Харьков на такси за 200 гривень!!! Больше добраться после 17 часов нечем, никакой транспорт не ходит.
С машиной бы таких проблем не было. Я , конечно, не знаю, как я бы поступила, но очень жаль продавать.
Водолейчик
13.4.2010, 15:20
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.4.2010, 15:53)

С машиной бы таких проблем не было. Я , конечно, не знаю, как я бы поступила, но очень жаль продавать.
У нас еще одна дача есть.. про запас..

Тоже в пригороде, но не очень далеко.
Цитата(malinchik @ 13.4.2010, 14:46)

А чё, новый вид рыбалки для тех, у кого нет поблизости водоемов или лень тащиться к реке

хаха

так у нас и водоема нет(высох) и кротов переловили
Фрау. Это действительно жестокий метод. Только что расспросила мужа. Гринписа нет на нас.
Надо разрыть ход крота (его видно там, где проваливается земля), на палку привязать на двух проволочках рыболовные крючки на крупную рыбу. Палку вбить посередине, проволочки растянуть в разные концы по ходу норы. Сверху разрытое чем-либо накрыть, хоть доской, присыпать. Крот проползает по своим ходам и попадается на какой- либо из крючков. понятно, что рана может быть не сразу смертельная.

Хорошо, что у нас их давно нет.
моя дочка с удовольствием ездила несколько лет подряд в деревню к прабабушке и прадедушке своей подруги. Там целое сообщество привезенных детей было, не скучно. Они заранее договаривались, на какой месяц приедут.
Я писала, что эти прабабушка и прадедушка умерли в один день.
МОРОЗОВА
13.4.2010, 17:22
Надо же! Я не читала раньше про твоих прабабушку и прадеда.
Лена-Maus
13.4.2010, 22:35
Грейс, ужи это кошмар! Я бы визжала и сидела на дереве

. Иннуся,гиацинт красивый очень. А у меня не перезимовали. Такие же цветом.
Natali_K
14.4.2010, 21:31
У меня на прежней даче тоже полно присмыкающихся было, потом как-то поменьшело, по мере окультуривания. Особенно меня раздражали лягушки. Я в грядках копаюсь, а они, наглые, стараються меня оттуда вытурить. А на теперешней даче, все больше куры и псы соседские. Такие наглые, я посадила лук, приезжаю через два дня, а он весь сверху - куры выдрапали.

Я такая сердитая была. А сегодня вообще полный абзац. Купили рыбы у местных рыбаков, так к нам, наверное, со всего села коты послазились, разогнать было невозможно.
Лена-Maus
14.4.2010, 21:45
Оооо, лягушки это моя смерть. Боюсь их наравне с покойниками. Они любят в клубнике у меня лежать. И главное под кустом с самыми большими ягодами. Вроются в землю, а на спине капли повыступают и лежат. Фээээ! Я когда помидоры собираю, то все об этом знают

, ору как ненормальная. Стоит увидеть хоть одну, все - на огород ни шагу!
malinchik
14.4.2010, 21:50
Цитата(Лена-Maus @ 14.4.2010, 22:45)

Оооо, лягушки это моя смерть.
Как я тебя понимаю

К счастью к клубнике они не долазят))) но у нас речка возле дороги, вот они иногда вылазят на асфальт погреться, а там их машины размазывают в лепешку, но я боюсь даже эту лепешку, кричу со всей дури
Лена-Maus
14.4.2010, 22:03
А я когда то видела "шествие лягушок". Я шла домой вечером с автобуса и при входе в село у нас речка, она немного в сторону уходит. Так вот я вижу что то такое непонятное на дороге. То ли у меня в глазах рябит, то ли галюны какие. Подхожу ближе, а там метров в три по ширине лягушата прыгают. Не знаю куда они так спешили, может к воде. Но их реально было так много, и все они двигались в одном направлении.Жутко даже сейчас при воспоминаниях.
Лена-Maus
15.4.2010, 18:11
Все таки здорово иметь свой дом! Я сегодня подбелила свои деревья в саду (стоят беленькие), виноград подвязала, розы опрыскала. Клубнику прополола. Солнышко такое теплое было, не хотелось и в дом идти. Устала, но усталость приятная
Yanochka
16.4.2010, 13:02
Да? Уже пора полоть клубнику? Я, честно говоря, юзер в садовых делах, раньше не хотелось, а сейчас немного и хочется

Подсказать иногда некому

Девочки, а когда вы малину вырезаете? В прошлом году я весной вырезала, а потом осенью-так что сейчас денек свободный есть

А вот с клубникой проблемки, не могу понять, как её возродить... купить надо новой, наверное, та что у нас старая...
О, ещё вопрос, кто-нибудь шпинат выращивает? Мы в прошлом году пару раз сеяли-ничего не вышло

В этом году посеяла в другом месте, жду

И вопросик по сельдерею. Может кто знает особенности выращивания по собственному опыту? А то моя теория на практике не помогает
МОРОЗОВА
16.4.2010, 14:29
Цитата(Yanochka @ 16.4.2010, 14:02)

Девочки, а когда вы малину вырезаете? В прошлом году я весной вырезала, а потом осенью-так что сейчас денек свободный есть

Малину по правильному обрезать осенью самый сильный побег до 4 почки. А остальные-под корень.Я почки не считаю, обрезаю на глаз.Где-то метр высотой оставляю. Второй раз- в мае. Обрезать верхушки, чтобы она не пускала плети.
Шпинат у меня рос, но никто его не ел. Про сельдерей-не знаю.
Yanochka
16.4.2010, 16:48
Я наверное в этом году уж сильно малину вырезла... полметра наверное осталось...
Шпинат у бабушки рос одно время, почти никто не ел. А потом приловчились как-то-то в салаты, то в борщи, вкусно, и, говорят, очень полезно

А в Мерефе никак не растет, может ест кто...
Фрау СОВА
16.4.2010, 18:16
Цитата(Yanochka @ 16.4.2010, 14:02)

И вопросик по сельдерею. Может кто знает особенности выращивания по собственному опыту? А то моя теория на практике не помогает

Корневой сельдерей у нас растёт без проблем, а вот "листьевой", который мы любим больше - никак и так у многих я слышала, свекрвоь пробовала его вырастить - но не растёт
Цитата(Фрау @ 16.4.2010, 19:16)

Корневой сельдерей у нас растёт без проблем, а вот "листьевой", который мы любим больше - никак и так у многих я слышала, свекрвоь пробовала его вырастить - но не растёт
Фрау, у тебя есть дача?
Yanochka
16.4.2010, 20:41
Цитата(Фрау @ 16.4.2010, 19:16)

А у нас наоборот корневой не растет

Я читала, что его из рассады выращивают, потом поливают часто, а когда формируются корешки, то их нужно не окучивать, а наоборот открывать. Но мне это не помогло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.