Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дача
Единственная > Форум > Свободное время > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Лена-Maus
Цветы, шашлык, Инна...отличная компания! biggrin.gif Иннуся, просто класс, цветы очень красивые.
Natali_K
Изображение
Привет всем! Давно я у вас не была. Работа, дача и т.д. На фото последние краски осени. Ипомея вокруг беседки.
Капара
Иннуся, класс! Особенно с шашлычками! biggrin.gif

Натали, шикарные цветы, заодно и узнала как называются( в другой теме спрашивала).
Innusja
Цитата(Тайна @ 3.11.2011, 11:57) *
Иннуся, какие и цветы красивые, и ты с шашлычками smile.gif классные фотки, мне твои цветы, фотки всегда очень нравятся smile.gif
Цитата(optimistka20.10 @ 3.11.2011, 12:32) *
Іннуся, чудові фото! А повні великі хризантеми - це моя давня мрія, в мене нема. Така красуня!
Цитата(Штучkа @ 3.11.2011, 14:43) *
Инна-Innusja, красотища какая! Особенно шикарная полная нежно-розовая хризантема! А от шашлыков слюнки текут...
Цитата(Водолейчик @ 3.11.2011, 15:04) *
Иннуся, даже не знаю кто красивее - ты или твои хризантемы. biggrin.gif Шашлыки аппетитные. smile.gif
Цитата(МОРОЗОВА @ 3.11.2011, 15:17) *
Обожаю хризантемы. Такие красивые. Природа умирает, а они цветут буйным цветом.
Шашлыки-класс!

Спасибі вам велике smile.gif
Цитата(Natali_K @ 7.11.2011, 20:52) *

Привет всем! Давно я у вас не была. Работа, дача и т.д. На фото последние краски осени. Ипомея вокруг беседки.

Наташа, шикарні іпомеї, і ти серед них , як квіточка smile.gif

Цитата(Капара @ 7.11.2011, 21:55) *
Иннуся, класс! Особенно с шашлычками! biggrin.gif

Іра, спасибі

Накінець ми дочекалися, поки розцвіла хризантема з "Сільського вісника" smile.gif
Изображение

а це - гацанія. Забрали до хати, бо ще цвіте))
Изображение

Изображение
Штучkа
Первая - с трубчатыми лепестками - очень оригинальная, мне больше всех понравилась.
optimistka20.10
Іннуся, а дві останні - це також хризантеми? Такі дивні.
Innusja
Цитата(optimistka20.10 @ 18.11.2011, 15:59) *
Іннуся, а дві останні - це також хризантеми? Такі дивні.

ні smile.gif , це гацанія. ЇЇ розсаду продають ще весною, коли петунію, і цвіте ціле літо. А ми пізно посіяли, то вона у нас тільки у вересні почала цвісти, то мама до хати забрала горшки з нею. Я вже два тижні ловлю цю квітку, щоб вам показати biggrin.gif . бо повністю розпускається тільки на сонці
Водолейчик
Иннуся, какая красота! А я прочитала из "Сільського вІника". biggrin.gif
optimistka20.10
Цитата(Innusja @ 18.11.2011, 16:02) *

ні smile.gif , це гацанія. ЇЇ розсаду продають ще весною, коли петунію, і цвіте ціле літо. А ми пізно посіяли, то вона у нас тільки у вересні почала цвісти, то мама до хати забрала горшки з нею. Я вже два тижні ловлю цю квітку, щоб вам показати biggrin.gif . бо повністю розпускається тільки на сонці

А, тоді ясно. А то я думаю: ніколи не бачила таких хризантем (хоча я й Ольчикиних гладіолусів теж не бачила cool.gif ) smile.gif
юзефи
Иннуся, хризантема очень красивая. Я слышала хорошие отзывы о семенах с "Висныка".
Natali_K
Да в "Віснику" семена хорошие и цветі тоже. Но вот только у меня не все растения соответствуют тем, что я заказывала. Заказывала одни сорта, а распустились совсем другие. Но я не возмущалась, потому что тоже красивые. cool.gif А георгины пару штук не взошли, уже при посадке были плохие корешки. Короче говоря я ними довольна процентов на 80.
Natali_K
У нас на даче настоящая зима. Красота невероятная.
Изображение
Чистый нетронутый снег.
Изображение
Изображение
А так мои пацаны развлекаються
Изображение
Ольчик Е.
Красиво и никого smile.gif
Капара
Красиво как! rolleyes.gif
калинка-малинка
А снег как искрится!
Лена-Maus
Красиво....Сынуля возмужал, такой парень стал smile.gif . Очень понравилось фото на лошади.
Natali_K
Спасибо, девочки, мне тоже понравилось. Я рада, что на фото получилось запечатлеть то, ччто я увидела в живую. А сынуля уже и в самом деле мужик. 18 Все-таки. smile.gif
БМВ
Бог ты мой, какая нетронутая красота!... Натали, умеешь показать.

Мы с мужем тоже хотим дачу, но внутренние терзания не позволяют эту роскошь, последние годы у многих знакомых дачи немилосердно разворовывают, особенно зимой. То есть чтобы всё было в целости, там нужно жить постоянно. Муж мой крепкий хозяйственник и собственник, и если кто-то спионерит то, что он сам делал/строил/создавал, это для него будет большим ударом. Размышляем над покупкой собственного дома. Но я ещё не нажилась в нашей новой квартире ))) Короче, пока будем жить на 9-м этаже и смотреть ваши фотки с дач и загородных домов
Natali_K
Цитата(БМВ @ 21.2.2012, 11:55) *

Бог ты мой, какая нетронутая красота!... Натали, умеешь показать.

Мы с мужем тоже хотим дачу, но внутренние терзания не позволяют эту роскошь, последние годы у многих знакомых дачи немилосердно разворовывают, особенно зимой. То есть чтобы всё было в целости, там нужно жить постоянно. Муж мой крепкий хозяйственник и собственник, и если кто-то спионерит то, что он сам делал/строил/создавал, это для него будет большим ударом. Размышляем над покупкой собственного дома. Но я ещё не нажилась в нашей новой квартире ))) Короче, пока будем жить на 9-м этаже и смотреть ваши фотки с дач и загородных домов

Так мы тоже купили домик , старенький правда. У мужа в селе. За ним там родственники присматривают. Так как мы там вроде бы свои, никто и не лазит. Еще у нас соседи хорошие. А летом мы загородились , так даже псы не бегают. Вообще красота. smile.gif
Водолейчик
Натали, как красиво! Просто божественно. А у вас и пасека своя? Вот это да! Пчелы так и зимуют в ульях под снегом или в зимовник заносите?
Natali_K
Цитата(Водолейчик @ 22.2.2012, 18:55) *

Натали, как красиво! Просто божественно. А у вас и пасека своя? Вот это да! Пчелы так и зимуют в ульях под снегом или в зимовник заносите?

Да нет, Оля, мы их домой забираем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А если серьезно зимой в ульях стабильная температура точно не помню, но, кажеться +36. Если температура падает, то это значит, что пчелы погибают. И ,заметь, никаких печек, котлов и обогревателей. Наблюдать за пчелами очень интересно. У них бардака нет.
Капара
У нас в зимовнике пчелы зимуют на работе, а личные пасечника(у него на пасеке) на улице...Но те что на улице-утепляли снегом...

Цитата(Natali_K @ 22.2.2012, 18:40) *

А если серьезно зимой в ульях стабильная температура точно не помню, но, кажеться +36. Если температура падает, то это значит, что пчелы погибают. И ,заметь, никаких печек, котлов и обогревателей. Наблюдать за пчелами очень интересно. У них бардака нет.

Наш пасечник на такое говорит-дилетантство...
Natali_K
Цитата(Капара @ 22.2.2012, 21:13) *

У нас в зимовнике пчелы зимуют на работе, а личные пасечника(у него на пасеке) на улице...Но те что на улице-утепляли снегом...
Наш пасечник на такое говорит-дилетантство...

Мы свои тоже утепляем в середине. За 4 года мы не потеряли ни одной семьи.ТТТ
Капара
Цитата(Natali_K @ 23.2.2012, 8:28) *

Дай Б-г, чтоб и дальше так было! smile.gif У нас прошлый пасечник за зиму потерял 37!!! семей из 50-ти,так это в зимовнике... Повезло ему что хозяина уже в живых не было, иначе "закопали бы на пригорке"...
Водолейчик
Цитата(Natali_K @ 22.2.2012, 18:40) *

Я в курсе. smile.gif Если утепляете, то понятно тогда. Веселенькие у вас ульи. Сами разрисовывали?
Лена-Maus
Цитата(Natali_K @ 23.2.2012, 8:28) *

Я помню, мы всегда заносили улья с улицы. И зять, и соседи, у кого есть, тоже прячут, на улице не оставляют.

А вообще, я за свои розы переживаю biggrin.gif - кому что. Я их утеплила, но такие морозы, после долгого тепла...
Natali_K
Цитата(Капара @ 23.2.2012, 11:55) *

Дай Б-г, чтоб и дальше так было! smile.gif У нас прошлый пасечник за зиму потерял 37!!! семей из 50-ти,так это в зимовнике... Повезло ему что хозяина уже в живых не было, иначе "закопали бы на пригорке"...

Это кошмар! Как жалко. Мой муж такого бы наверное не пережил. Он так к ним привязался. Он их называет:" Мої дівчаточка". Про пчел может говорить часами. А еще он их постоянно прослушивает стетоскопом. По звуку можно определить все ли впорядке в улье.

Цитата(Водолейчик @ 23.2.2012, 11:59) *

Я в курсе. smile.gif Если утепляете, то понятно тогда. Веселенькие у вас ульи. Сами разрисовывали?

Ну да я лично. Этим летом еще и Миша помагал. У нас кругом семейный подряд. biggrin.gif

Цитата(Лена-Maus @ 23.2.2012, 16:45) *

Я помню, мы всегда заносили улья с улицы. И зять, и соседи, у кого есть, тоже прячут, на улице не оставляют.

А вообще, я за свои розы переживаю biggrin.gif - кому что. Я их утеплила, но такие морозы, после долгого тепла...

Я за свои тоже переживаю. Мои хлопцы насыпали на укрытие сверху еще сугробы с метр. Надеюсь выживут. Я еще и веточек натыкала, надеюсь к весне кустики получаться.
Водолейчик
Натали, вы молодцы. Все так любовно делаете. И у вас столько этой самой дачи! Как вы все успеваете?
Natali_K
Цитата(Водолейчик @ 24.2.2012, 0:32) *

Натали, вы молодцы. Все так любовно делаете. И у вас столько этой самой дачи! Как вы все успеваете?

Да вот теперь уже не знаю, в декрете времени было побольше. А теперь будем стараться. Но это того стоит. Я там душой отдыхаю. Помниш как Скарлет черпала силы в Таре так и я на своей земле. И теперь я эти чувства очень хорошо понимаю. Там за целый день не присядеш, до кровати еле ноги волочеш, а чувство как-будто крылья за спиной. И сейчас уже дождаться не могу когда снег сойдет и полезут крокусы. rolleyes.gif
Капара
Получила с инет-магазина свои всяко-разные "семушки", руки чешутся рассадой заниматься... Ох, весну жду до невозможности... rolleyes.gif
optimistka20.10
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 15:22) *

Получила с инет-магазина свои всяко-разные "семушки", руки чешутся рассадой заниматься... Ох, весну жду до невозможности... rolleyes.gif

Ира, а что ты сеешь на рассаду? Я пробовала огурцы - света мало, вымахали длинные и никуда не годные.
Капара
Цитата(optimistka20.10 @ 2.3.2012, 15:23) *

Ира, а что ты сеешь на рассаду? Я пробовала огурцы - света мало, вымахали длинные и никуда не годные.

Баклажаны, помидоры, перец... Дома проращиваю то что в земле не взошло в прошлом году:мяту,мелиссу, базилик. Лук-батун тоже через рассаду буду в этом году подсаживать, и на репку попробую... Еще цветы... Попробую в этом году вырастить тот самый 1,50 см дильфиниум и ипомею...
калинка-малинка
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 15:26) *

Баклажаны, помидоры, перец... Дома проращиваю то что в земле не взошло в прошлом году:мяту,мелиссу, базилик. Лук-батун тоже через рассаду буду в этом году подсаживать, и на репку попробую... Еще цветы... Попробую в этом году вырастить тот самый 1,50 см дильфиниум и ипомею...

Ого! У тебя что там, зимний сад дома? biggrin.gif Это сколько места надо, да еще чтоб освещалось хорошо!
Капара
Цитата(калинка-малинка @ 2.3.2012, 15:29) *

Ого! У тебя что там, зимний сад дома? biggrin.gif Это сколько места надо, да еще чтоб освещалось хорошо!

Нет, просто я не выращиваю каждого по 100 шт. Всего понемногу... Подоконниками пока обхожусь... tongue.gif
optimistka20.10
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 15:32) *

Нет, просто я не выращиваю каждого по 100 шт. Всего понемногу... Подоконниками пока обхожусь... tongue.gif

У меня окна большие, света много, но почему-то не пошла рассада.
Капара
Цитата(optimistka20.10 @ 2.3.2012, 15:35) *

У меня окна большие, света много, но почему-то не пошла рассада.

У меня наоборот пропадает вся покупная,кроме базилика... Поэтому играюсь со своей... Капусту вообще в парнике на рассаду выращиваю, в прошлом году получились кочаны до 3-х кг, до октября свою ели...
optimistka20.10
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 15:44) *

У меня наоборот пропадает вся покупная,кроме базилика... Поэтому играюсь со своей... Капусту вообще в парнике на рассаду выращиваю, в прошлом году получились кочаны до 3-х кг, до октября свою ели...

Прошлый год вообще урожайный был на овощи: мы свою капусту до сих пор едим. tongue.gif
Капара
Цитата(optimistka20.10 @ 2.3.2012, 15:46) *

Прошлый год вообще урожайный был на овощи: мы свою капусту до сих пор едим. tongue.gif

biggrin.gif у меня их всего с десяток головок было, на пробу... Тут хочешь не хочешь до весны не растянешь.. tongue.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 15:44) *

Да ты что! Я помню,что ты так грустно написала,что помидоры попропадали, а у тебя еще капуста! Классно!

Мы еще не садили ничего на рассаду. Сегодня купила торфяных горшочков, будем садить помидоры. Муж купил те сорта,чтои впрошлом году- ГибридТарасенко(2 вида), Фламинго, а еще новый, хваленый в интернете- Де Барао.
Капара
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.3.2012, 16:19) *

Да ты что! Я помню,что ты так грустно написала,что помидоры попропадали, а у тебя еще капуста! Классно!

Мы еще не садили ничего на рассаду. Сегодня купила торфяных горшочков, будем садить помидоры. Муж купил те сорта,чтои впрошлом году- ГибридТарасенко(2 вида), Фламинго, а еще новый, хваленый в интернете- Де Барао.

Да, Наташ, помидоры пропали рано, но они хоть что-то дали, а из покупной рассады-ни одного не попробовали... И с 20 кустов покупного перца, было аж 3 перчины...
От капусты я сама не ожидала, думала собакам скормить в итоге, а она все-таки получилась... biggrin.gif Семена остались еще, в этом году ее же и посажу!

В этом году главное не пропустить момент чтоб вовремя помидоры обработать по твоему рецепту-метронидазолом. biggrin.gif

Помидоры в этом году взяла:Эфимер(ультраранние), Бансай(типа Черри,но низкие)- они в прошлом году меня больше всех порадовали, Батяня. С прошлого года еще есть Манимейкер и Черри.
Лена-Maus
Я тоже сегодня купила огурцы и укроп, и грунт. Завтра хочу огурцы в стаканы посадить. Я когда о так делала - такие кусты роскошные были, и урожай лучше, чем на обычных. Натяну парничок. и высажу туда рассаду. smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Капара @ 2.3.2012, 16:50) *

Помидоры в этом году взяла:Эфимер(ультраранние), Бансай(типа Черри,но низкие)- они в прошлом году меня больше всех порадовали, Батяня. С прошлого года еще есть Манимейкер и Черри.

Какие у тебя сорта " фильдеперсовые"))))) У меня попроще. Только Розовый фламинго-изысканный. А Тарасенки- бомба, какие урожайные. Такой вал дали- консервации на всю зиму хватило))
Водолейчик
КАкие вы молодцы.. Так у вас тут интересно. smile.gif
berezka
Рассаду помидор и капусты выращиваем в парничке, сеем в пределах 12 до 18 апреля, до 22 мая успевает вырасти. Как-то высадила рассаду помидор в открытый грунт 1 мая, каждую ночь их накрывала, они очень долго болели, и я на них первый помидор сорвала всего на 3 дня раньше, чем на выращенных из парниковой рассады.
Перец рассаду не выращиваю, у меня не хватает нервов. Когда уже закаляла рассаду, оставила ящик ночью на крыльце, так мышка мне почти все стебельки перекусила, хотя до этого мышей не наблюдалось.
В связи с прошлым суперурожаем овощей, в этом году году буду сажать все только для себя и сестер, летом выходить на работу - все не успею обработать, посажу побольше бахчи - 2 раза прополол и все.
Капара
Цитата(МОРОЗОВА @ 3.3.2012, 8:32) *

Какие у тебя сорта " фильдеперсовые"))))) У меня попроще. Только Розовый фламинго-изысканный. А Тарасенки- бомба, какие урожайные. Такой вал дали- консервации на всю зиму хватило))

Огородный форум надоумил... laugh.gif В прошлом году сажала Надежду Тарасенко, не впечатлил... Поэтому ищу пока для себя подходящие по отзывам... По "Тарасенкам" пройдусь в след.году...
Маленькая фея
Попробую в этом году подключиться к вашему движению, но только в номинации "садовод-любитель начинающий". Хочу свои помидоры посадить, баклажаны, перец, лук, морковку. Сейчас сижу и штудирую - что и когда , чтоб с рассадой не прогадать. Да, как первый раз в первый класс. laugh.gif
Лена-Maus
У меня на рассаду места нет в доме. Это чтоб посадить пораньше, сеять нужно в январе-феврале. Носись с ней, опрыскивай, пикируй, потом закалка. Некогда мне с этим, да и повторюсь - места нет. Мне проще купить готовую рассаду, хоть и дорогая, и посадить крепкие корешки. Высаживаю уже в середине-конце мая, когда нет угрозы похолодания. И еще всегда сею в парник на рассаду, высаживаю намного позже - в июне, помидоры как раз в сентябре созревают. не портятся, не гниют. Лучше чем летом получаются. Из стандартных - помидоры, огурцы. капуста, морковь. Хотя в прошлом году зарекалась не садить это, купить дешевле будет, но это в этом году smile.gif . А стоит не посадить, так сразу цены заоблачные подскочат.
Natali_K
А я высеяла баклажаны и перец. Уже посходили. Все остальное буду сеять в парник немного позже.
Штучkа
Рассаду помидор покупаю у знакомых - такую дома все равно не вырастить. Беру суперранние сорта - Эфемер и Кибиц (из-за фитофтороза средние и поздние вызревать не успевают, чернеют).
Перец выращиваю сама. В прошлом году взошел плохо, пришлось докупать - и попался переопыленый, жгучий, только в аджику и сгодился.
В этом году посеяла и уже взошли сорта Колобок, Аленка, Ратунда, и еще красный и желтый из семян перца, купленного в супермаркете.
Тайна
Цитата(Водолейчик @ 3.3.2012, 10:15) *

КАкие вы молодцы.. Так у вас тут интересно. smile.gif

да, и я так думаю smile.gif а мы, квартирные , будем заходить и любоваться фотками biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.