Дівчата, дякую за компліменти, грибочки вже посушила, вийшла баночка від Якобса, який же аромат стояв поки сохли, не передати
Водолейчик
23.6.2010, 12:16
Цитата(Innusja @ 23.6.2010, 13:14)

Дівчата, дякую за компліменти, грибочки вже посушила, вийшла баночка від Якобса, який же аромат стояв поки сохли, не передати
Дразнишься?
Цитата(Водолейчик @ 23.6.2010, 11:41)

А вообще представляю как у тебя дома красиво, везде цветы всякие-разные, это же сколько трудиться надо... Я бы не смогла..
Оля, красиво, так стараємося. В мене мама дуже квіти любить, в нас навіть на городі грядки одні від одної квітами відділені
Дуже багато квітів наших і не потребують особливого догляду, головне - полоти і поливати. А оскільки городу під посадку в нас всього 8 соток, то на квіти часу вистачає.
Цитата(Водолейчик @ 23.6.2010, 13:16)

Дразнишься?

Вот и я об этом подумала

мне б сейчас таких грибочков...
Цитата(Водолейчик @ 23.6.2010, 13:16)

Дразнишься?
Ні, рекламую
Цитата(Rocket Red @ 23.6.2010, 13:20)

Вот и я об этом подумала

мне б сейчас таких грибочков...
У нас є такі грибники, які за допомогою походів у ліс заробляють гроші. Ось кілограм таких грибочків у Хмельницькому на базарі коштує 50 грн.
Цитата(Innusja @ 23.6.2010, 13:24)

У нас є такі грибники, які за допомогою походів у ліс заробляють гроші. Ось кілограм таких грибочків у Хмельницькому на базарі коштує 50 грн.
Ничего себе цены. Я сама люблю собирать грибы, только редко это бывает.
Водолейчик
23.6.2010, 12:30
Я - дитя асфальта, в грибах не понимаю. Вот свекровь собирает и консервирует, но мне невкусно..

Ну в смысле ее грибы. Сама когда-то закрывала - было вкусненько. Но покупать боюсь, поэтому давлюсь шампиньонами.
А мне в Хмельницкий..к родне так сразу захотелось...на грибочкиииии
Natali_K
23.6.2010, 20:47
Ой, девченки, в этом году погода такая, что грибы, на мой взгляд, даже на асфальте растут. Я так даже и не помню, когда в последний раз столько грибов собирала. У меня уже 45 литров закрыто и пол ведра засолила. Теперь жду не дождусь, когда проквасяться. Аж слюнки текут.
Лена-Maus
23.6.2010, 21:58
Спасибо за похвалы моим цветочкам

. А у нас грибов нет - сухо. Сегодня первый дождик прокапал...прокапал да и перестал
Цитата(Лена-Maus @ 23.6.2010, 22:58)

Спасибо за похвалы моим цветочкам

. А у нас грибов нет - сухо. Сегодня первый дождик прокапал...прокапал да и перестал

Да что ж у вас за место заколдованное,Лен?
У нас уже второй день льет - то чуть остановится,то снова капает,а раз пустился такой ливень - я по закону подлости была в это время на улице и ,несмотря на зонтик,хорошенько вымокла.
Зато моим цветочкам хорошо.В самую жару садила розу,опасалась,что пропадет - но сегодня увидела молодые росточки.
Лена-Maus
23.6.2010, 22:21
Цитата(biruza @ 23.6.2010, 23:13)

Да что ж у вас за место заколдованное,Лен?
У нас уже второй день льет - то чуть остановится,то снова капает,а раз пустился такой ливень - я по закону подлости была в это время на улице и ,несмотря на зонтик,хорошенько вымокла.
Зато моим цветочкам хорошо.В самую жару садила розу,опасалась,что пропадет - но сегодня увидела молодые росточки.
Та не говори! Главное в соседнем Кременчуге воды чуть ли не в колено, а у нас и земля даже не промокла. Завтра позвоню подруге в Миргород, узнаю что там с погодой. Наверное грешные мы

......
Цитата(Лена-Maus @ 23.6.2010, 23:21)

Та не говори! Главное в соседнем Кременчуге воды чуть ли не в колено, а у нас и земля даже не промокла. Завтра позвоню подруге в Миргород, узнаю что там с погодой. Наверное грешные мы

......
Треба вдовам йти криницю чистити...
Лена-Maus
23.6.2010, 22:39
Цитата(Innusja @ 23.6.2010, 23:24)

Треба вдовам йти криницю чистити...
Ага, разве что водонапорную башню - может тогда поможет
Natali_K
24.6.2010, 18:12
А у нас даже слишком мокро. Я даже опасаюсь за свои помидорки. Так не хочеться их химией травить.
Девочки, посоветуйте, кто знает. Мы купили сетку для огурцов( ну чтобы они вились) ,как правильно ее поставить? Может кто пользовался, подскажите. А то мне кажеться она слабенькая и не выдержит тяжести. Может ее как-то надо укреплять?
Водолейчик
1.7.2010, 17:14
Иннуся, покажи еще цветочки! Что у тебя там новенького выросло? Для меня фото твоих цветников, как иллюстрации к рассказам о селе. Очень нравится! Побалуй нас...
Подожди, я вот скоро помидоры покажу! Висят такие гроздья , а из-за дождей не зреют.Уже аж волнуюсь
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.7.2010, 19:37)

Подожди, я вот скоро помидоры покажу! Висят такие гроздья , а из-за дождей не зреют.Уже аж волнуюсь
Ух ты,а у меня только цветут
Правда,высаживала я их поздно.
Ну так! Я ж на юге! Уже такие висят , размером с кулак, молочные...ммм...
После твоих соблазнов так захотелось помидорки прямо с грядки - сочной,пахучей
Пошла,сорвала огурчик,вспомнила,как пару недель так же о них любимых

мечтала.
Все-таки магазинное - это не то.
А огурцов после дождей некуда девать,уже наелась.
А вообще я сегодня с дачи.
Кто там хотел вишен - Ируся? Приезжай

Ветки аж облеплены,надоело рвать ,честное слово.А кушать уже и подавно не могу.
Также собрала урожай на папиных плантациях малины и ежевики(результат - ободранные руки).
Лена-Maus
2.7.2010, 22:49
А у нас всё градом побило....
Цитата(Лена-Maus @ 2.7.2010, 23:49)

Лен,сочувствую...
Что-то не везет вам с погодой
Цитата(Лена-Maus @ 2.7.2010, 23:49)

Ой, как жалко.Ну.может, оклемаются?
Цитата(biruza @ 2.7.2010, 19:03)

Кто там хотел вишен - Ируся? Приезжай

Ветки аж облеплены,надоело рвать ,честное слово.А кушать уже и подавно не могу.
.
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ
Лена-Maus
3.7.2010, 11:21
Может чего и отойдет...в мир иной.Малину и черешни всю испоганило, нет и следа. Огурцы и кабачки в дырках, помидоры махонькие были, надеюсь что новые навяжутся. Капусту вымыло.Вот.
Лена жах

Що ж вам так не везе з погодою? То пече, то градом б"є...
Кошмар, как жалко...то смалила жара у вас, потом вот такой катаклизм.Капец.
Лена-Maus
3.7.2010, 12:30
Сейчас опять жара. А вчера часов в пять такая буря была! Я на работе чуть не умерла со страху. То что дождь стеной стоял, это фигня. А то что мне одну стену магазина ветром разбросало. вот это не шутки. Магазин обшитый вагонкой, вот её и посрывало, разнесло по всей территории рынка. Лужи стояли выше щиколоток, я домой шла босиком и в закатанных штанах. Зато буквально пару км в сторону дождь и не капнул. У мамы в селе еще больше был ветер - у них на берегу речки ивы (которые я помню огромными с детства) вырвало с корнями. Про разные ущербы много говорить.
Да уж, Лен,сочувствую....
У нас сегодня было что-то подобное...Первый раз за все лето град... ИТдождище такой что ужас... ,А через два часа жара.
Помидоры лягли,огурцы дырявые,кабачки надеюсь выживут. Абрикос нападало,еще зеленые блин...
Лена-Maus
3.7.2010, 18:12
Спасибо за сочувствие всем. Ира, и я тебе сочувствую, так как знаю что это такое.
Ой, Лена, жалко как! Надо же, а у нас дождей почти нет, то есть были пару раз, но краткосрочные, несильные, а так погода хорошая.
Вишни у нас тоже уродили, как никогда, все облитые, красные.
Лен. ужас какой..столько труда..насмарку пошло...сочувствую очень, так как понимаю, каково тебе....
а мы все в трудах два дня..пропахали
Лена-Maus
4.7.2010, 20:24
Спасибо за поддержку, девочки. Я надеюсь, что абрикосы все же будут
Цитата(Лена-Maus @ 4.7.2010, 21:24)

Спасибо за поддержку, девочки. Я надеюсь, что абрикосы все же будут
Да, Лєн, праці дійсно шкода. І саме головне, що яким би царем природи людина себе не вважала, протистояти стихії вона не може... (Це так, думки вголос

)
А у нас квіти від дощу дуже страждають...

Це мамині улюблені клематиси.

це ось карпатські дзвоники.

рудбекія у нас вже не тільки на клумбі, а й по городі, причому цвіте всеньке літо.
Троянди для вас:

А ще пригощайтесь смородинкою

Водолейчик
5.7.2010, 11:00
Морозова, дразнишься?

А мы все с рынка едим.

Но тоже вкусно!
Иннуся, какая красота! Я черную смородину еще не покупала. Пока еще покупаю остатки клубники и черешню. Вкуснотища! Но дорого, зараза! А сын на море уже персики ест и виноград. Говорит, вкусно...
malinchik
5.7.2010, 12:03
Цитата(Innusja @ 5.7.2010, 11:16)

Це мамині улюблені клематиси.
Ооо, вот я хотела узнать название этих цветов!
Иннуся, они же вьются, да?
И еще вопрос - они однолетние или какие?
Цитата(Innusja @ 5.7.2010, 10:16)

ох у вас смородина потужна. Клас!

А нам вчора з села привезли 5л. смородини. Тепер голову ламаю що з нею робити....
Цитата(malinchik @ 5.7.2010, 13:03)

Ооо, вот я хотела узнать название этих цветов!
Иннуся, они же вьются, да?
И еще вопрос - они однолетние или какие?
Да Аліна, в"ються. І заміняють нам в літній період сітку, там за стіною з клематису курчата та гусята.
Це багаторічна ліана. Правда корінь ого-го. Ми пересаджували старий кущ, то утрьох лопатами копали, а на частини потім сокиркою ділили, то краще рослинку зразу на постійне місце проживання садити. А весною обрізаємо, омолоджуємо. Розмножити можна відводком: молоденька гілочка пригинається до землі і присипається землею. За літо повинна пустити корінець.
Цитата(іруся @ 5.7.2010, 13:07)

ох у вас смородина потужна. Клас!

А нам вчора з села привезли 5л. смородини. Тепер голову ламаю що з нею робити....
Іруся, це "Краса Львова"

Маю десь до 80 кущиків. Ягода велика, шкірка тоненька, і немає отих кісточок. А ще в нас є "Селечинська", менша за розміром вполовину, але солодка!!!
Цитата(Innusja @ 5.7.2010, 12:17)

Іруся, це "Краса Львова"

Маю десь до 80 кущиків. Ягода велика, шкірка тоненька, і немає отих кісточок. А ще в нас є "Селечинська", менша за розміром вполовину, але солодка!!!
А не підкаждеш да ви оцю "Красу" купляли? Собі б хотілось

А то у нас ягоди дрібненькі, правда кущі ще з мого дитинства, ніхто свіжих не підсаджував..
Цитата(іруся @ 5.7.2010, 13:23)

А не підкаждеш да ви оцю "Красу" купляли? Собі б хотілось

А то у нас ягоди дрібненькі, правда кущі ще з мого дитинства, ніхто свіжих не підсаджував..
Та у нас в селі дядечко є, його Мічурінцем звуть, він розводить і продає, то в нього і купували. А ще він здає свої саджанці у Хмельницький, в клуб садівників "Черешня", а в них є ларьок на базарі. А взагалі можеш попитати на базарі цей сорт. А ще щоб ягоди гарні були треба гілку що плодоносила 3 роки видаляти.
Дякую за пораду
У нас на базарі продавці самі ніфіга не знають. Треба буде десь пошукати
калинка-малинка
5.7.2010, 14:16
Цитата(Innusja @ 5.7.2010, 13:28)

Та у нас в селі дядечко є, його Мічурінцем звуть, він розводить і продає, то в нього і купували. А ще він здає свої саджанці у Хмельницький, в клуб садівників "Черешня", а в них є ларьок на базарі. А взагалі можеш попитати на базарі цей сорт. А ще щоб ягоди гарні були треба гілку що плодоносила 3 роки видаляти.
Расскажи, пожалуйста, как это? если моему кусту 3 года, то я должна его весь обрезать? У меня новых веточек нет, как посадила я его с 5 веточками, так 5 и есть. В этом году уже плодов мало было.
Ируся, посмотри в Сільському віснику. Я там видела, кажеться, такой сорт.
Три дня ливни... В огороде болото... Но все равно роза зацвела,и помидоры завязались... И кажется мне что таким будет все лето...
Цитата(калинка-малинка @ 5.7.2010, 15:16)

Расскажи, пожалуйста, как это? если моему кусту 3 года, то я должна его весь обрезать? У меня новых веточек нет, как посадила я его с 5 веточками, так 5 и есть. В этом году уже плодов мало было.
Може бути, що неправильно посадили сам кущик. Садити треба так, щоб не тільки корінь, а й дві-три бруньки були в землі. Нові гілки з землі повинні рости. Придивіться весною, якщо є поросль з землі, старі гілки вирізаються. Якщо таких немає, кущ просто відплодоносить і зістаріється.
А взагалі, саджанець повинен мати одну дві гілки.
Цитата(Natali_K @ 5.7.2010, 23:43)

Ируся, посмотри в Сільському віснику. Я там видела, кажеться, такой сорт.
А мені "Сільський вісник" не поодбається по формуванню посилок. Ми там кілька раз робили замовлення, то один раз в них не було товару, що ми замовляли, то напхали інше, причому дорожче. А вдруге - замість одних кольорів поставили зовсім інші.
Цитата(Innusja @ 6.7.2010, 9:56)

А мені "Сільський вісник" не поодбається по формуванню посилок. Ми там кілька раз робили замовлення, то один раз в них не було товару, що ми замовляли, то напхали інше, причому дорожче. А вдруге - замість одних кольорів поставили зовсім інші.

Спорить не буду. Я там пока только розочки заказала. А недавно назаказывала луковичных, еще не получила. Так что пока я с ними не очень знакома. Просто видела в каталоге смородину.
Кстати по уа.семена заказывала. Они махлюют. Я назаказывала цветочков, но повыростали не совсем те, что на картинке. А в моковке много белой. А буряк так вообще заказывали круглый, а вырос цилиндр. Больше не буду там заказывать.
Цитата(Natali_K @ 6.7.2010, 17:48)

Спорить не буду. Я там пока только розочки заказала. А недавно назаказывала луковичных, еще не получила. Так что пока я с ними не очень знакома. Просто видела в каталоге смородину.
Кстати по уа.семена заказывала. Они махлюют. Я назаказывала цветочков, но повыростали не совсем те, что на картинке. А в моковке много белой. А буряк так вообще заказывали круглый, а вырос цилиндр. Больше не буду там заказывать.
Натали, луковичные по каталогу приходят осенью, как раз на посадку, мне пока приходили в хорошом состоянии и цвета совпадали, но тюльпаны с каждым годом (на второй-третий) мельчают и меняют окраску. пробовала выкапывать и садить осенью заново - они еще мельче чем перед этим. А розы в сельском вестнике дорогие, я заказываю по каталогу "крымские розы", ощутимо дешевле.
Viva а как этот каталог найти?
Цитата(Natali_K @ 6.7.2010, 18:19)

Viva а как этот каталог найти?
Мне его приносит соседка, но на нем есть электронный адрес - каталог будет в начале осени, я пришлю тебе адрес. А вообще это крымские розы из Бахчисарая, торгует частный предприниматель-мужчина, посмотри по инету, может выдаст адрес.
Цитата(viva @ 6.7.2010, 18:33)

Мне его приносит соседка, но на нем есть электронный адрес - каталог будет в начале осени, я пришлю тебе адрес. А вообще это крымские розы из Бахчисарая, торгует частный предприниматель-мужчина, посмотри по инету, может выдаст адрес.
Ок! Я поищу, но боюсь у нас они могут не прижиться. Мы же все-таки не в Крыму. У нас климат другой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.