Прикольно, мы были в гостях - там тоже водяные лилии,кстати разных цветов, хозяева сказали что они на зиму опускают их в непромерзаемый колодец
Цитата(viva @ 25.6.2009, 13:27)

Прикольно, мы были в гостях - там тоже водяные лилии,кстати разных цветов, хозяева сказали что они на зиму опускают их в непромерзаемый колодец
У меня к сожалению нет возможности заниматся такими лилиями. Хотя среди них такое разнообразие расцветок и форм. Красота. Но они действительно требуют зимовки в закрытом помещении, иначе замерзнут. У нас простенькие, не требовательные, но все равно красивые.
Цитата(betsi @ 23.6.2009, 18:57)

Попробую похвалиться своей лилией. Посадила в прошлом году. В этом она зацвела первая. Фотографировала дома, не взяла фотик на дачу, на грядке она смотрится эфектней.

Ура. получилось фото вставить.
А это моя водяная лилия.

Бесподобно- вот это дача- с водоемом! А можно обзорное фото этого водоема?
Цитата(uasen @ 25.6.2009, 14:21)

Бесподобно- вот это дача- с водоемом! А можно обзорное фото этого водоема?
Спасибо. Постараюсь после выходных выставить и обзорное фото.
Ну вот где-то так. Можно считать это обзорным? Фоткала-фоткала, а ничего толкового не сняла.
Цитата(betsi @ 26.6.2009, 10:00)

Спасибо. Постараюсь после выходных выставить и обзорное фото.
Ну вот где-то так. Можно считать это обзорным? Фоткала-фоткала, а ничего толкового не сняла.

betsi, какая прелесть! И сам факт, на даче водоем!
Цитата(uasen @ 11.7.2009, 17:44)

betsi, какая прелесть! И сам факт, на даче водоем!
Спасибо. Мне тоже нравится
Цитата(betsi @ 1.9.2009, 20:43)

Хвастаюсь. Вот такое чудо-солнце выросло у нас на даче. При этом мы его не сеяли, вырос подсолнух
красивый подсолнух. А он наверное декоративный, что шляпка малюсенькая?
Цитата(uasen @ 2.9.2009, 9:22)

красивый подсолнух. А он наверное декоративный, что шляпка малюсенькая?
Он самый и есть. Шляпка маленькая, но шляпок много.
Еще один цветок вырос самосевом:
Амарант (укр.- щириця)

однолетнеее травянистое растение, рядом стоит мама (рост 1.60м), растение срезано, для представления полной высоты надо добавить еще сантиметров 50.
Срезали, забрали домой (еле в машину впихнули)- кошка была невероятно щаслива.
ого какой вымахал! А кошка что с ним делает, что рада?
Ненавижу дачи)
У каждой бабушки(а у меня их 3) по даче, да и живу в частном доме...
Так что, для меня вообще печаль ... копать, пилить, сажать, а больше всего ненавижу когда настаёт сбор всяких вишен,черешен и прочей лабуды.
Но это еще ничто по сравнению с виноградом....
В этом году с двух дач и нашего дома собрали около 1000 КГ.. это печаль была..
Фото в тему))

так что такие вот дела)
[quote name='Sleepy' date='24.11.2009, 7:42' post='120664']
Ненавижу дачи)
Так что, для меня вообще печаль ... копать, пилить, сажать, а больше всего ненавижу когда настаёт сбор всяких вишен,черешен и прочей лабуды.
А как насчет зимой всю эту "лабуду" покушать?
Как бы из всего всего максимум - это раз в два месяца попить чай из перетёртой с сахаром малины.
Фрукты-овощи не люблю.
MetElka
24.11.2009, 12:03
Цитата(Sleepy @ 24.11.2009, 8:42)

Ненавижу дачи)
Фото в тему))
так что такие вот дела)
Слиппи, балдею от твоих постов

Я когда жила в частом доме с родителями, тоже терпеть не могла сначала садить, потом пропалывать, потом окучивать, потом собирать, а потом думать что с этим всем делать, половина из которого просто пропадала. Но самой большей катастрофой это был сбор колорадских жуков. Как вспомню, так вздоргну.
А что с таким количеством винограда сделали? вино?
Ну да. сделали тонну вина.
Дык самое то в чём обидное и печальное - то что я это не ем, ни пью.
Ни сдалось оно мне.
Только томатный сок люблю. Вот его всегда помогаю маме закатывать.
Цитата(Sleepy @ 24.11.2009, 7:42)

Ненавижу дачи)
так что такие вот дела)
Кошмар! Это уже не дача, а плантация! Никогда не понимала таких дач. Ведь и правда, не сколько продуктов, сколько головной боли. Да и не съедает семья столько!
По-моему, скромному разумению, на даче нужно отдыхать, а не вкалывать. Ислючения составляют любители цветоводы. Им копание в земле только в радость.
Скажите это моим бабушкам и маме - мама вообще почти каждый день в огороде(

Это на моей даче.
Miss Cherie
25.11.2009, 10:43
Цитата(Sleepy @ 25.11.2009, 3:27)

Скажите это моим бабушкам и маме - мама вообще почти каждый день в огороде(
как я вас понимаю....
у нас правда эпопея с яблоками была(((((
на зиму теперь и варенья и соки, и просто яблоки, и закрытые сладкие и соленые))))
Цитата(Innusja @ 25.11.2009, 9:14)

Это на моей даче.

О-о-о! Такое я люблю созерцать! Люблю писать с натуры, но не садить и выращивать...
Мне вот стало интересно кто-нибудь из частного сектора огороды(ну или огородики

)садит?
А чтоб не плодить темы решила написать сюда....
садит, огородик(очень маленький)-помидоры, огурцы, перец, зелень, лук.
дача- тыквы, кабачки, картофель, чеснок.
калинка-малинка
29.1.2010, 14:56
У меня огородик небольшой, но тоже стараюсь что-то посадить. Помидоры, огурцы, зелень. Мой муж - ярый противник огородов, и то признал, что на своей грядке овощи вкус имеют, не то, что на рынке.
я сажаю все раннее, чтобы рано использовать свое, когда еще на рынке все дорого. А такие овощи, за которыми пашешь все лето, а в конце лета и осенью они и на рынке задарма (почти)-нет смысла.
Почему-то ожидала увидеть здесь фоты дачных домиков-огородиков...САма бросила дачу лет 8 назад по причине неудобного подъездаи отсутствия полива.Ни разу не пожалела.Фактически,это огород был 12 соток,мы пытались его обрабатьвать 6 лет,но без воды ни туды и ни сюды.Да соседи "помогали" урожай убирать.Короче,бросили мы с мужем это дело,он теперь свой инстинкт огородника у мамы на 10 сотках реализует,а я выращивавю цветы на подоконниках,потому что все-таки их люблю.
калинка-малинка
29.1.2010, 16:38
И у меня подобный огородик был. Долго не буду рассказывать, скажу только, что картошку я посадила, а выкапывать было нечего. Не выросло ничего.
Цитата(rudana @ 29.1.2010, 16:04)

Почему-то ожидала увидеть здесь фоты дачных домиков-огородиков...
мне нечем хвастаться, дача по укр.-занедбана. Хотя планов много было, построили кирпичный домик с мансардой и балконом из новых материалов. Такие же трудности в разные годы- вода, свет, сторожа и т.д. Хотели продавать, но за 500грн. с таким количеством материала, как хотят купить, дураков с нашей стороны нет. В этом году решили поселить там знакомого без определенных занятий и места жительства, чтобы начал по-тихоньку разборку построек и дома. Материалы нам нужны. Огород сажать не будем, а там пусть будет просто сад. На "природе" мы и сами живем в частном секторе.
У нас дача 4,5 сотки на ней несколько деревьев, кустов ну и грядки. Копаюсь там понемногу. Получаю разрядку. А теперь мы дачку побольше прикупили почти 40 соток ( в селе). Я счастлива. Там очень красиво, тихо, спокойно. Летом соловьи петь будут. Я уже и семян разных накупила. Жду не дождусь весны.
калинка-малинка
21.2.2010, 11:41
Только что посмотрела "Дачный ответ" по НТВ. Вот это банька! Ради такого стоит дачу заводить.
А пока у меня во дворике нарциссы из земли поднялись. Уже бутоны стоят такие желтенькие, налитые. Так приятно! Весна чувствуется!
Цитата(калинка-малинка @ 21.2.2010, 11:41)

Только что посмотрела "Дачный ответ" по НТВ. Вот это банька! Ради такого стоит дачу заводить.
А пока у меня во дворике нарциссы из земли поднялись. Уже бутоны стоят такие желтенькие, налитые. Так приятно! Весна чувствуется!
А я за тюльпаны переживаю...Накупила кучу сортовых,теперь хожу и думаю взойдут или не взойдут...
milashka
22.2.2010, 16:21
Я хочу жить в частном доме, где под окнами будут расти чудо-цветы, вокруг дома деревья из яблок и груш, пару кустов смородины и малины, и по утрам в окошко будет будить меня солнышко, ах как хочется все это да не можется

Пока нет возможности прикупить домик с маленьким садом за Киевом, уж сильно дороговато. А кто нибудь недавно прикупил за городом такой домик и во сколько обошлось? Заранее прошу прощения, если не по теме пишу
А я года три назад купила домик в крошечном селе.Даже на карте нет

Первые годы дом был "занедбанный", то времени нет, то желания.Вернее всего-желания. Но год назад потеряла хорошую работу. Ну крЫзис же! Поэтому я взяла своих деток и поехала на дачу. Привели дом в порядок, положили плитку на пол, новые полы в комнатах, поставили теплицу (правда, из-за снега этой зимой она сложилась пополам), засадила огород. Всё лето на свежем воздухе, газ,свет, даже телефон подключили. К концу лета из последних сил сделали ванную комнату с горячей водой и туалетом.

Счастье-то какое! Правда, газовый котел не работает, топлю дровами. Так что на зиму вернулась в квартиру. А так-красота нечеловеческая. Столько всего выросло,впервые в жизни столько консервации сделала. И деткам маленьким раздолье и заряд здоровья. Вполне вероятно, что придется выходить на работу, а так сидела б опять летом!
Natali_K
24.2.2010, 23:04
Цитата(Esther @ 25.2.2010, 0:10)

А я года три назад купила домик в крошечном селе.Даже на карте нет

Первые годы дом был "занедбанный", то времени нет, то желания.Вернее всего-желания. Но год назад потеряла хорошую работу. Ну крЫзис же! Поэтому я взяла своих деток и поехала на дачу. Привели дом в порядок, положили плитку на пол, новые полы в комнатах, поставили теплицу (правда, из-за снега этой зимой она сложилась пополам), засадила огород. Всё лето на свежем воздухе, газ,свет, даже телефон подключили. К концу лета из последних сил сделали ванную комнату с горячей водой и туалетом.

Счастье-то какое! Правда, газовый котел не работает, топлю дровами. Так что на зиму вернулась в квартиру. А так-красота нечеловеческая. Столько всего выросло,впервые в жизни столько консервации сделала. И деткам маленьким раздолье и заряд здоровья. Вполне вероятно, что придется выходить на работу, а так сидела б опять летом!
Вот и я так собираюсь этим летом. Лиш бы финансы позволили дом до ума довести. А так краста неописуемая!!!!
Цитата(Natali_K @ 24.2.2010, 23:04)

Знаете, если честно,финансы были совсем на нуле. Много делали своими руками из подручного материала. Когда делали ванную комнату, то обрыскали все строительные магазины в поисках дешевого товара, списанного, чуток с браком.

Ну и на лето я сдала свою квартиру. Это тоже помогло.
Ещё в селах есть заброшенные,выморенные дома. Многие практически развалились. Можно узнать, кто фактически хозяин или родственник и спросить,можно ли взять стройматериал, кирпичи там или жесть.
Цитата(Esther @ 3.3.2010, 22:36)

Знаете, если честно,финансы были совсем на нуле. Много делали своими руками из подручного материала. Когда делали ванную комнату, то обрыскали все строительные магазины в поисках дешевого товара, списанного, чуток с браком.

Ну и на лето я сдала свою квартиру. Это тоже помогло.
Ещё в селах есть заброшенные,выморенные дома. Многие практически развалились. Можно узнать, кто фактически хозяин или родственник и спросить,можно ли взять стройматериал, кирпичи там или жесть.
Спасибо за интересную информацию. Ведь действительно в магазине можно поискать некондицию и за очень небольшие деньги. Нам еще в плюс, что машина грузовая своя. И стройматериалы муж нашел дешевые. Так что будем дерзать.
Сегодня занимались расчисткой зарослей. Прежняя хозяйка - старая одинокая бабушка, участок оооочень запущеный. Устали конечно жутко, но мы уверенно идем к своей цели.
А я всю жизнь мечтала выращивать на грядочке огурчики, помидорчики, лучок. Но у нас на дачи одни деревья, кругом тень. Я конечно сделала малюсенькую грядочку, но урожай не очень.
В этом году хочу цветочки посадить. В связи с этим у меня вопрос: какие цвети растут в тени?
МОРОЗОВА
31.3.2010, 11:18
Цитата(Rosa @ 31.3.2010, 12:14)

В этом году хочу цветочки посадить. В связи с этим у меня вопрос: какие цвети растут в тени?
Хосты. Они многолетники, хорошо разрастаются и ничего не требуют.
Цитата
Хосты. Они многолетники, хорошо разрастаются и ничего не требуют.
Да, но они мне не очень нравятся. Лындыши еще советуют, но я их вообще не люблю.
МОРОЗОВА
31.3.2010, 11:34
Тогда даже не знаю.У меня в тени выжили только хосты, лилейник, ландыши. Папоротники даже не выдерживают.
Прикол про картошку на даче у бабули : посадила она прошлой весной 30 ведер картошки, а осенью выкопала 35. Вопрос - откуда 5 ведер взялось ? !

Дачу очень - очень хочу!
В прошлом году бабушка отдала половину участка нам с мужем. Мы нарадоваться не могли! Ездили с огромным удовольствием! Работали столько, сколько хотелось НАМ, садили то, что хотели МЫ, ухаживали так, как было удобно и по силам НАМ! Короче получали удовольствие! Выросло 5 помидорок на этой неделе - не выходя с грядки, стали и стрескали на месте

; залезли в горох налупились как дети и совесть не мучает, что лук не прополот! И все в таком духе! Урожай так себе, а удовольствие от травы в садочке, яблок, картошки в костре гораздо больше!!!
Лия.С,не обращай внимания... Придет время будет и у вас только свое!!! Родственники это такое дело-всегда знают что и как лучше делать... Это мне еще повезло что моя свекровь в огородных нифига не понимает-и то свои 5 копеек вставить пытается...
Лия, жалко, что не признали в тебе огородницу.
Из меня точно такой же огородник. Мы не справились с дачей- там надо жить сезон, а мы наскоками. В порядок так и не привели ни участок, ни дом. А еще не нравится, что нет водоема, если бы была речка, озеро, ездили с более глубоким удовольствием. Был ставочек, но в 90-е предприятие, которому он принадлежал, умерло и ставок постепенно умер тоже, сейчас вообще высох. А еще у нас нет света. Полив есть 2 раза в неделю, но может и не добросовестно.
В общем, в этом году мы наняли людей на разборку дома с мансардой -уже разбирают. Материал будем использовать при постройке кухни и часть на продажу. На даче будет просто сад, без огорода.
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 8:04)

В общем, в этом году мы наняли людей на разборку дома с мансардой -уже разбирают. Материал будем использовать при постройке кухни и часть на продажу. На даче будет просто сад, без огорода.
Я вважаю, хороша ідея. А город у вас напевно біля будинку є і далеко їздити не треба.
Я цього року теж збираюсь в польові роботи вдаритись

Воюю з мамою - так як участок їй виділили від роботи, я хочу частину собі забрати - вона там і так нічого не садить, а вона не хоче - каже що я себе угроблю з трьома дітьми і на поле ще ходити.
не знаю, у кого как, но в доме в черте города все растет плохо. Постоянно болеют и жухнут огурцы, помидоры болеют. Все-таки у нас города экологически грязные, и нередки плохие осадки. Мы в прошлом году посадили только огурцы.Но их было совсем мало. Даже речи не может быть о том, чтобы консервировать. Все покупали.
Муж в этом году уломал меня садить помидоры.Сам выращивает рассаду на подоконнике, надеется помидоров хороших съесть))))
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.4.2010, 8:36)

не знаю, у кого как, но в доме в черте города все растет плохо. Постоянно болеют и жухнут огурцы, помидоры болеют. Все-таки у нас города экологически грязные, и нередки плохие осадки. Мы в прошлом году посадили только огурцы.Но их было совсем мало. Даже речи не может быть о том, чтобы консервировать. Все покупали.
Муж в этом году уломал меня садить помидоры.Сам выращивает рассаду на подоконнике, надеется помидоров хороших съесть))))
а парники не ставите? може якби поливали такою водою відстояною був би кращий урожай. У нас як був парник то огірки так родили - що потім вже сусідам віддавали, щоб не пропали. На відкритому грунті так не хочуть
Да не знаю.Муж предлагал. По соседям смотрю- парники стоят заброшенные. Наверное, нет смысла. А воду отстаивать тоже не будешь. прикрутили шланг-и вперед. Мы в дом переехали в 95 году. Тогда все росло, без особых заморочек. а сейчас,видно, климат ухудшился,экология.
Нет, девочки, у меня дом почти совсем без участка. Район города зеленый, без предприятий, частный сектор. На 6 сотках стоят три дома, при каждом клаптик земли. Но хватает для посадки огурцов, помидоры, перец, зелень. Во дворе виноград, из деревьев -груши (будем рубить из-за кухни). За дворами на моей улице нет огородов, застройка насыщенная (у многих моих друзей на других улицах- огороды за двором в бесплатном использовании). О земле я не переживаю- так как с мужем не огородники, проще купить, чем выращивать. За двором есть палисадник, где растут деревья- вишни, сливы, абрикосы, яблоня.
Цитата(uasen @ 1.4.2010, 10:07)

Нет, девочки, у меня дом почти совсем без участка. Район города зеленый, без предприятий, частный сектор. На 6 сотках стоят три дома, при каждом клаптик земли.
Ну это мало. У нас хоть 4,5 сот. участок
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.