Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дача
Единственная > Форум > Свободное время > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Ольчик Е.
Цитата(optimistka20.10 @ 26.4.2011, 21:52) *

МАЛО работает! laugh.gif laugh.gif А на подоконнике у нее КОНОПЛЯ!!!! laugh.gif tongue.gif tongue.gif

Так я упахиваться и не собиралась laugh.gif "Не царское это дело" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нет, на подоконниках у меня пять орхидей tongue.gif
Лена-Maus
Цитата(optimistka20.10 @ 26.4.2011, 22:52) *

МАЛО работает! laugh.gif tongue.gif А на подоконнике у нее КОНОПЛЯ!!!! laugh.gif tongue.gif tongue.gif
Вот ты знаешь. я совсем не такого мнения об Оле biggrin.gif . Несмотря на то, что она хохотушка, я верю, что она выращивает щавель, петрушку и укроп biggrin.gif .

Оля, ландыши такая прелесть! Я от них и их аромата балдею. rolleyes.gif
optimistka20.10
Цитата(Лена-Maus @ 26.4.2011, 22:58) *

Вот ты знаешь. я совсем не такого мнения об Оле biggrin.gif . Несмотря на то, что она хохотушка, я верю, что она выращивает щавель, петрушку и укроп biggrin.gif .

Ну ты же видела, что она маскируется ph34r.gif : девочки, я ландыши выращиваю... laugh.gif laugh.gif
Ольчик Е.
Цитата(Лена-Maus @ 26.4.2011, 21:58) *

Вот, хороший человек smile.gif
Лена-Maus
Цитата(optimistka20.10 @ 26.4.2011, 23:00) *

Ну ты же видела, что она маскируется ph34r.gif : девочки, я ландыши выращиваю... laugh.gif laugh.gif
Натаха, ты меня опять подбиваешь захламить тему "коноплей"? laugh.gif laugh.gif . Пойдем в "не по теме". А то нас сюда больше не пустят. biggrin.gif
optimistka20.10
Цитата(Ольчик Е. @ 26.4.2011, 23:01) *

Вот, хороший человек smile.gif

НОРМАЛЬНО! А я плохой????? blink.gif Я тебя ТАК любила....

Цитата(Лена-Maus @ 26.4.2011, 23:01) *

Натаха, ты меня опять подбиваешь захламить тему "коноплей"? laugh.gif laugh.gif . Пойдем в "не по теме". А то нас сюда больше не пустят. biggrin.gif

Почему??? Эта же тема о растениях??? blink.gif
Ольчик Е.
Цитата(optimistka20.10 @ 26.4.2011, 22:03) *

НОРМАЛЬНО! А я плохой????? blink.gif Я тебя ТАК любила....
Почему??? Эта же тема о растениях??? blink.gif

Я не говорила, что ты плохой biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
optimistka20.10
Цитата(Ольчик Е. @ 26.4.2011, 23:11) *

Я не говорила, что ты плохой biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

Ты не говорила обо мне ВООБЩЕ!!! Изображение

Ленка, на тебя я тоже обиделась: не хочешь со мной пофлудить!!!))) Ну и оставайтесь, а я от вас ухожу Витюсю соблазнять!!!!!
Капара
Леся, а зачем вьющиеся огурцы??? Я любые выращиваю на сетке,просто плети закинуть и все...
МОРОЗОВА
У меня была аналогичная история. как у Маус с капустой. Посадила голландский набор "Японский садик". Повырастали всякие цветы непонятные, а вершина всему-метровый цветок в виде куриной слепоты. Такое уродство. Подруга еще с меня смеялась- это ж ЯПОНСКИЙ садик, тут надо созерцать и любоваться!Розой любой дурак может любоваться, а ты вот попробуй куриной слепотой)))

Цитата(Капара @ 27.4.2011, 9:35) *

Леся, а зачем вьющиеся огурцы??? Я любые выращиваю на сетке,просто плети закинуть и все...

Может, у них какой-то декоративный эффект- листья погуще?
Yanochka
Девочки, красота у вас!!! У меня еще зеленые бутоны тюльпанов, но три дня назад даже их не было sad.gif Так что цветение не за горами!!! (Маус, привет wink.gif )
Я тоже посадила на прошлой неделе лук из семян, салат. А спаржевую фасоль разве не в мае садят? Я жду еще... Она, по-моему, быстро всходит, чтобю не замерзла smile.gif

А у меня радость!!! Мне коллега-цветовод принес целый пакет с цветами!!! Колокольчики, маргаритки, примула белая, ромашки желтые(кое-что уже с бутонами!!!!). Рада безумно!!!! Сказал, завтра еще принесет smile.gif Вот так.
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 27.4.2011, 10:56) *

А у меня радость!!! Мне коллега-цветовод принес целый пакет с цветами!!! Колокольчики, маргаритки, примула белая, ромашки желтые(кое-что уже с бутонами!!!!). Рада безумно!!!! Сказал, завтра еще принесет smile.gif Вот так.

Классно! Поздравляю!
optimistka20.10
Цитата(Yanochka @ 27.4.2011, 10:56) *

Вау, Яна, поздравляю! Обожаю все эти цветочки!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Бэрта
у нас есть дача,но мы посещаем ее крайне редко около раза двух в год
optimistka20.10
Цитата(Бэрта @ 27.4.2011, 20:36) *

И что же вы делаете в эти посещения??? blink.gif Проверяете замки?? biggrin.gif
Дашита)
Цитата(Бэрта @ 27.4.2011, 20:36) *

отдыхаете в зарослях? smile.gif
зато чистый воздух
biruza
А мы сегодня деревья сажали.
Теперь осталось дом построить, а то сын уже есть smile.gif
Lavazza
А в нас дерева , ті що посадили восени вже з листочками , а ті що пересаджували весною прийнялися , пустили бруньки smile.gif

Я таки скопала манюпусінький клаптик городу, 5 на 5 м biggrin.gif , зійшла редиска , укроп , цибулька - радості , не передати biggrin.gif , ніби там такий город з- пів гектара laugh.gif

Прочитала в місцевій газеті , що насіння огірків потрібно брати 2-3 річної давнини , тоді буде менше пустоцвітів , ніколи такого не чула. Але ж я новачок в цій справі. І ще перед тим , як сіяти , потрібно його прогріти до 50-60С*. Тільки цікаво , як це?
optimistka20.10
Цитата(biruza @ 29.4.2011, 0:22) *

А мы сегодня деревья сажали.
Теперь осталось дом построить, а то сын уже есть smile.gif

Самая малость, поднатужьтесь!!! biggrin.gif biggrin.gif
berezka
В этом году почти у всех пропала черная смородина и малина. После зимы никак не отходит, полностью сухая. У меня из съедобных кустарников один крыжовник остался, а его всего 2 кустика.
МОРОЗОВА
Цитата(Lavazza @ 29.4.2011, 6:33) *

Я таки скопала манюпусінький клаптик городу, 5 на 5 м biggrin.gif , зійшла редиска , укроп , цибулька - радості , не передати biggrin.gif , ніби там такий город з- пів гектара laugh.gif

Прочитала в місцевій газеті , що насіння огірків потрібно брати 2-3 річної давнини , тоді буде менше пустоцвітів , ніколи такого не чула. Але ж я новачок в цій справі. І ще перед тим , як сіяти , потрібно його прогріти до 50-60С*. Тільки цікаво , як це?

о, поздравляю с достижениями!
Я просто проращиваю семена огурцов,хотя не всегда.Если время есть.

Цитата(berezka @ 29.4.2011, 9:35) *

В этом году почти у всех пропала черная смородина и малина. После зимы никак не отходит, полностью сухая. У меня из съедобных кустарников один крыжовник остался, а его всего 2 кустика.

Малина и унас сухая стоит.
Lavazza
В мене смородина вже повністю з листками , посадили восени , а один кущ весною - теж прийнявся і весь зелений.
Малину не садили , відмовили , тому що сильно розростається і сказали що не зможу потім її викорінити(розчистити). Ну нічо - цього добра в мами і свекрухи повно і бачила що вона вже почала зеленіти.
optimistka20.10
Іра, огірки прогрівають в духовці, хоч якщо чесно, не прогрівала ніколи. А про те, що потрібно садити дворічні, знаю, справді, кращі виростають.
В мене смородина вже цвіте.
Yanochka
Цитата(berezka @ 29.4.2011, 9:35) *

Да, у нас тоже малина никакая sad.gif А еще вся клубника пропала sad.gif
Капара
У нас малина у всех зеленая, и смородина живая,только пару веточек сухих... Сегодня раскрыла парник.
А огурцы мне в этом году достались плохие, не прорастают... Надо другие семена покупать...
калинка-малинка
Я редиску дурацкую посеяла. Семена купила в АТБ. Посела еще 13 марта, до сих пор корешки не завязались. Почитала в инете - до 3-х месяцев может дозревать. И зачем мне редиска в июне?
Лена-Maus
У меня смородина цветет. И еще черешня. И так жалко куста розы, осенью посадила, а он засох (или замерз). И даже не помню какой цвет.... Посадила я вьющиеся огурцы. Чем то синим были покрыты...
Капара
Цитата(Лена-Maus @ 30.4.2011, 0:16) *

Посадила я вьющиеся огурцы. Чем то синим были покрыты...

Лена, если семена покрыты цветным-это специальный раствор для лучшего проращивания и укоренения. Их не надо замачивать чтоб не смыть.
Чучундра
завтра еду на дачу, посмотрю что там
Лена-Maus
Цитата(Капара @ 30.4.2011, 0:25) *

Лена, если семена покрыты цветным-это специальный раствор для лучшего проращивания и укоренения. Их не надо замачивать чтоб не смыть.
Я кроме кукурузы никакие семена не замачиваю.
Капара
Цитата(Лена-Maus @ 30.4.2011, 0:55) *

Я кроме кукурузы никакие семена не замачиваю.

Лен,это же в принципе... smile.gif А я замачиваю если в качестве сомневаюсь... Но "оранжевые" кабачки сегодня тоже без замачивания сеяла...
Лена-Maus
Цитата(Капара @ 30.4.2011, 1:04) *

Лен,это же в принципе... smile.gif А я замачиваю если в качестве сомневаюсь... Но "оранжевые" кабачки сегодня тоже без замачивания сеяла...
Я поняла. Просто я никогда ничего не замачиваю с целью проверить качество. Когда земля очень сухая, то на ночь для набухания в воду кладу.Но это в основном кукурузу, так как она последней высаживается, и земля к тому времени уже сухая.
МОРОЗОВА
Цитата(калинка-малинка @ 29.4.2011, 23:54) *

Я редиску дурацкую посеяла. Семена купила в АТБ. Посела еще 13 марта, до сих пор корешки не завязались. Почитала в инете - до 3-х месяцев может дозревать. И зачем мне редиска в июне?

Да посади новые семена. У меня какая-т о редиска, что 30 дней до полного дозревания.Сеяла в апреле, уже всходы хорошие. Так что, вполне вероятно, что за 30 дней и дозреет

Цитата(Капара @ 30.4.2011, 1:04) *

Я кабачки сею с огурцами. Как по мне, еще рано. Земля должна прогреться под них. Всегда уже после 9 мая.
biruza
У меня наконец-то взошла редиска.
Капара
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.4.2011, 7:08) *

Я кабачки сею с огурцами. Как по мне, еще рано. Земля должна прогреться под них. Всегда уже после 9 мая.

Я нашла прошлогодние семена... Взойдут-хорошо,не взойдут-и ладно,попозже пересею...
МОРОЗОВА
Ира, они ,может, и взойдут, но есть риск, что посаженные в холодную землю будут болеть. Лучше с этими культурами не торопиться.
berezka
Мы тоже не спешим с посадкой огурцов, кабачков и бахчи. По народному календарю нужно сеять 6 мая,в день Егора. Вот мы примерно так и делаем: садим с 6 по 10 мая. Года 3 назад посадили как-то в конце апреля огурцы, потом резко похолодало и все семена попрели. жалко было семян, дорогие. Сейчас родители садят огурцы в теплицу и потом нас угощают ранними. Но для пробы можно посадить раньше несколько кустиков, только я каждый год планирую, но не делаю.
Natali_K
Изображение
Наш молодой сад. Вид сверху. biggrin.gif
МОРОЗОВА
Наташа, а почему такие такие ульи яркие?

А вы в саженцах уверены? И мы как-то купили совершенно не тот абрикос, что обещан.И мои родители уже третью яблоню покупают, а с сортом их обманывают.
Natali_K
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.4.2011, 15:55) *

Наташа, а почему такие такие ульи яркие?

Да так по приколу. biggrin.gif А вообще-то это у мужа такая шиза, что бы пчелы не путали свои дома. А по сути , оказываеться, им по барабану какого цвета. Они к месту привыкают. Переставь улей на 50 см в сторону и они уже не могут его найти, думают , что это чужой. blink.gif Вот такие они загадочные.
МОРОЗОВА
Цитата(Natali_K @ 30.4.2011, 16:00) *

Да так по приколу. biggrin.gif А вообще-то это у мужа такая шиза, что бы пчелы не путали свои дома. А по сути , оказываеться, им по барабану какого цвета. Они к месту привыкают. Переставь улей на 50 см в сторону и они уже не могут его найти, думают , что это чужой. blink.gif Вот такие они загадочные.

Вот я тоже удивилась-у моего деда все ульи зеленые были, и пчелы не путались)))Зато у вас красивее.
Natali_K
Мои примулы
Изображение
барвинок
Изображение
ботанические тюльпаны, малюсенькие как крокусы
Изображение

Цитата(МОРОЗОВА @ 30.4.2011, 16:01) *

Вот я тоже удивилась-у моего деда все ульи зеленые были, и пчелы не путались)))Зато у вас красивее.

biggrin.gif biggrin.gif На том и стоим laugh.gif laugh.gif laugh.gifБолее того у нас с переди еще и цветочки нарисованы. Во как!
МОРОЗОВА
Красиво! Я в прошлом году посадила барвинок, а он у меня какой-то чахлый, не разросся и не цветет.Что с ним не так?
Natali_K
Аж покажу! Специально для Морозовой. biggrin.gif biggrin.gif
Изображение
МОРОЗОВА
Цитата(Natali_K @ 30.4.2011, 16:11) *

Аж покажу! Специально для Морозовой. biggrin.gif biggrin.gif
[r

Вот куркули!)))))
Natali_K
Наташ, не переживай это бурьян еще избавляться от него будеш. Он очень агрессивный. Мне барвинок от прежней хозяйки достался.

Вот еще что у нас появилось на даче.
Изображение
Natali_K
У кого как, а у меня вот уже урожай поспевает. biggrin.gif biggrin.gif Не поверите, перчик посеяла в конце января
Изображение
Тинна
Девочки, подскажите, плиз, как называются эти цветы. Не могу найти названия, инет перерыла. rolleyes.gif

Изображение
юзефи
Цитата(Лена-Maus @ 26.4.2011, 21:44) *

Огород как азартная игра biggrin.gif - если допался, то до последнего. Я тут подсчитала у меня 44 куста клубники так и не появились. Хорошо хоть осталась необлагороженная, так я её выкопала и высадила. Докуплю еще 10 кустиков и все.

Лесь, посмотри на дату хранения огурцов. Может их можно на следующий год посадить? А в этом купи вьющиеся.

Моя клубника почти вся вымерзла. Перекопаем и посажу там перец. Не буду возиться с клубникой.
Цветут тюльпаны, Лен, что я тебе высылала. А у тебя? Я постараюсь сфотографировать завтра
optimistka20.10
Я смотрю, клубника в этом году у многих вымерзла. У меня тоже половина пропала. Буду в августе рассаживать оставшуюся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.