Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женщина -водитель
Единственная > Форум > Свободное время > Женщина за рулем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Бригадир_ша
Никогда особенно не задумывалась о необходимости личного автотранспорта. Я по натуре пешеход. Но вот подруга записалась на курсы вождения.
естественно, коллективное бессознательное взяло верх и я тоже задумалась о необходимости уметь водить машину и вообще хотеть авто.
собственно, а надо ли?
Светик
Ну есть у меня права, уже лет пять как есть, а машины-то немае. Вопрос- зачем мне права без авто?
Бригадир_ша
Цитата(Светик @ 4.9.2007, 14:55) *

Ну есть у меня права, уже лет пять как есть, а машины-то немае. Вопрос- зачем мне права без авто?

согласна, вопрос. но можно брать напрокат... например в другом городе.
я вот вообще себя слабо представляю в роли водителя. Но, наверное, и это надо уметь.
в общем, подруга зовет с собой, но я пока скорей по финансовым, чем по каким-либо другим причинам не могу)))
Shevy

Мне было легче решиться получить права. Раньше я ездила с кем-то (учили понемногу). Потом подвернулась возможность купить подержанную машину, чтобы учиться ездить, что я и сделала. Купила машину, через три дня пошла на курсы. biggrin.gif Сдала на права через два месяца (машина все это время честно стояла на стоянке). Ну и стала потихоньку сама ездить blink.gif . Были и заборы, и деревья, и высокие бровки, и другие казусы. Но теперь я получаю от вождения истинное удовольствие (если отвлечься от езды на наших дорогах sad.gif )

Вопрос в том, хотите ли Вы ездить? Если да - не задумывайтесь, если нет... У меня есть несколько знакомых (и не только женщин), которые получили права, а ездить так и не начали. wink.gif
flomaster
В Киеве ездить – это сумасшествие. В других городах – не знаю. Недавно купил машинку (и получил права), потому что надо решать много вопросов за городом, а привязка к электричкам – плохой выбор. Пробовал, не смог привыкнуть. По деньгам, конечно же – электричка несравненный лидер. Но когда ты в нее втиснуться не можешь, а если втиснулся – то едешь на одной ноге час-полтора, часто в окружении упитых товарищей, то сразу начинаешь задумываться о независимом транспорте. Хотя бы если туда, куда мне надо, маршрутки бы ходили – тогда куда ни шло. Но направление у меня больно экзотическое, так что купил авто.

Использую машинку только для этих целей. Ездить на работу – бессмысленно. Пробки, отсутствие парковки и т.д. К тому же от машин в Киеве уже дышать нечем. В этом плане я остаюсь ярым почитателем метро и пешеходных маршрутов.
MARA
Цитата(flomaster @ 6.9.2007, 12:40) *

В Киеве ездить – это сумасшествие. В других городах – не знаю. Недавно купил машинку (и получил права), потому что надо решать много вопросов за городом, а привязка к электричкам – плохой выбор. Пробовал, не смог привыкнуть. По деньгам, конечно же – электричка несравненный лидер. Но когда ты в нее втиснуться не можешь, а если втиснулся – то едешь на одной ноге час-полтора, часто в окружении упитых товарищей, то сразу начинаешь задумываться о независимом транспорте. Хотя бы если туда, куда мне надо, маршрутки бы ходили – тогда куда ни шло. Но направление у меня больно экзотическое, так что купил авто.

Использую машинку только для этих целей. Ездить на работу – бессмысленно. Пробки, отсутствие парковки и т.д. К тому же от машин в Киеве уже дышать нечем. В этом плане я остаюсь ярым почитателем метро и пешеходных маршрутов.

А вы когда-нибудь ездили в метро с двумя детьми? О, это круто! А если с коляской удовольствие тройное (ступеньки, вход в вагон и выход из вагона, и воспитание наших мужчин - не всех конечно). Не хочу в метро - хочу за руль. Вот подлечу глаза и поеду.
flomaster
Цитата(MARA @ 6.9.2007, 23:17) *

А вы когда-нибудь ездили в метро с двумя детьми? О, это круто! А если с коляской удовольствие тройное (ступеньки, вход в вагон и выход из вагона, и воспитание наших мужчин - не всех конечно). Не хочу в метро - хочу за руль. Вот подлечу глаза и поеду.

если деньги позволяют да двое детей впридачу - конечно только за руль.

P.S. Только на дорогах тоже встречаются мужчины, и с таким-же ужасным воспитанием.
ckazzka
Цитата(flomaster @ 7.9.2007, 0:12) *

P.S. Только на дорогах тоже встречаются мужчины, и с таким-же ужасным воспитанием.

да и не только на дорогах, но джентльменов тоже хватает tongue.gif
MARA
Цитата(flomaster @ 7.9.2007, 0:12) *

если деньги позволяют да двое детей впридачу - конечно только за руль.

На дорогах смотришь в фары, а не в бесстыжие (а иногда и скотские) глаза. В машине как бы свой маленький мирок. Дверь заблокировал и чувствуешь себя защищенным (моя машина - моя крепость).
flomaster
Цитата(MARA @ 7.9.2007, 22:31) *

На дорогах смотришь в фары, а не в бесстыжие (а иногда и скотские) глаза. В машине как бы свой маленький мирок. Дверь заблокировал и чувствуешь себя защищенным (моя машина - моя крепость).

Все! Тут у меня аргументы закончились. Видать сильно Вам мужчины жизнь испортили. Конечно, купив машину Вы получите ощущение защищенности. Обязательно нужно покупать машину. Желаю Вам быстрее подлечить глаза и сесть за руль.
MARA
С мужчинами все нормально. С мужем уже 9 лет живем. В машине тоже вместе ездим. А вот в общественном транспорте мне как-то все больше одной приходится. Не нравится мне ситуация в Киеве ( я по поводу "джентельменов" в транспорте). Да и на дорогах не лучше, но ведь передвигаться надо.
А может я просто без мужа как без рук. Уютно как-то рядом с ним и на дороге не страшно при 150км/час и более. Люблю дальние поездки на машине (родители моего мужа живут в Николаеве). Едешь в своем "танке", в своем пространстве, а вроде всю страну проезжаешь с севера на юг. Круто! Ой, хочу куда-то! Без разницы! Только бы в путешествие! Надо бы темку открыть про поездки!
Kameron
у меня тоже права уже год лежат на полочке,просто своего авто нет sad.gif раньше у отца брала,ездила немного.а теперь занимаю место пассажира smile.gif катаюсь за рулем только при желании
gallucky
А я себя за рулем даже не представляю. Мне как-то страшно sad.gif
Shevy
Цитата(gallucky @ 11.9.2007, 19:49) *

А я себя за рулем даже не представляю. Мне как-то страшно sad.gif

Мне тоже было страшно. Но если подумать, все же когда-то в первый раз садились за руль. Потихоньку можно этот страх преодолеть (ездить, например, в выходные, или где-нибудь за городом на тихой дороге). А потом и в городе. Если захотеть - все получиться! smile.gif
Светик
Я в ужас прихожу, когда вижу как у нас в городе водят машины - для водителей нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, никакие знаки им неуказ -не то что за руль страшно садиться, переходить дорогу ножками страшновато.
Shevy
Цитата(Светик @ 12.9.2007, 12:28) *

Я в ужас прихожу, когда вижу как у нас в городе водят машины - для водителей нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, никакие знаки им неуказ -не то что за руль страшно садиться, переходить дорогу ножками страшновато.

К сожалению, это реальность, данная нам в ощущениях sad.gif Главное, чтобы Вы были внимательны на дороге. Ведь, повторюсь, все, кто ездит, когда-то в первый раз сели за руль smile.gif
Но, ездить можно и нужно! Это непередаваемые ощущения biggrin.gif
Светик
Цитата(Shevy @ 12.9.2007, 13:50) *

Но, ездить можно и нужно! Это непередаваемые ощущения biggrin.gif

Я знаю smile.gif У меня права который год на полочке лежат - нет своего авто sad.gif
Leska
Привет девчонки! Машина это очень практично, особено если надо быть везьде и сразу. Я лично очень хочу водить научиться, но пока что нет возможности, но если через месяц начну то когда мне дадут права? wink.gif
Shevy
Цитата(Leska @ 12.9.2007, 14:10) *

Привет девчонки! Машина это очень практично, особено если надо быть везьде и сразу. Я лично очень хочу водить научиться, но пока что нет возможности, но если через месяц начну то когда мне дадут права? wink.gif

В среднем с момента начала посещения автошколы до моменты сдачи экзаменов и получения прав проходит 2.5-3 месяца (это у нас так, в Киеве) smile.gif
Shine
Девчата,поделитесь впечталениями,как ваши знакомые мужчины относятся к женщинам за рулем?Что в этом такого страшного,почему они над нами насмехаются...А сами пялятся на нас при этом на перекрестках и врезаются в багажники....Что за обидное сравнение с обезьяной???? ohmy.gifПора это прекращать,нужно взаимное уважение!!!Как вы считаете?? smile.gif
Светик
Цитата(Shine @ 11.10.2007, 23:14) *

Девчата,поделитесь впечталениями,как ваши знакомые мужчины относятся к женщинам за рулем?Что в этом такого страшного,почему они над нами насмехаются...А сами пялятся на нас при этом на перекрестках и врезаются в багажники....Что за обидное сравнение с обезьяной???? ohmy.gifПора это прекращать,нужно взаимное уважение!!!Как вы считаете?? smile.gif

В кругу моих знакомых в наш адрес нет никаких насмешек, более того - женщина-водитель вызывает у них восхищение.
Странник по жизни
Цитата(Shine @ 11.10.2007, 18:14) *

Среди моих знакомых есть женщины которые водят автомобили , и заслуживают достойного уважeния . За границей это нормальное явление . Правда встречаются отдельные экземпляры , как среди женщин , так и среди мужчин . Они то и портят общее мнение .
Странник по жизни
Цитата(flomaster @ 6.9.2007, 7:40) *

Не только в Киеве , но и в других городах на дорогах безпредел. Сейчас время такое . Все спешат куда то . Кто по делам . Кто умереть . Может это от ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ у многих водителей крышу срывает ? Вот и гоняют как угорелые . Мое мнение - если есть права, и возможность - садитесь за руль! Лично я себя без машины не представляю.
ckazzka
Цитата(Странник по жизни @ 12.10.2007, 11:25) *

Среди моих знакомых есть женщины которые водят автомобили , и заслуживают достойного уважeния . За границей это нормальное явление . Правда встречаются отдельные экземпляры , как среди женщин , так и среди мужчин . Они то и портят общее мнение .

Люди склонны обобщать и если попадется одна барышня, которая как-то не так ведет себя на дороге - припишут всему женскому роду.
Впрочем, у меня совсем недавно был случай в такси, когда водитель мне рассказывал, что просто скоро откажется возить женщин потому что мы (женщины, хотя речь-то шла обо мне) ничего не понимаем в ориентации в пространстве. Ну это не страшно, что мы в пробку попали с его прекрасной ориентацией в пространстве))))))))))))))).
crfrfkrf112418
у меня вообще очень интересно получилось....брат моего мужа узнав что я пошла в автошколу засмеялся....мол женщина за рулём- обезьяна с гранатой.....я даже не обиделась,т.к себя такой не считала...у меня отец был водителем..с детства он привил мне любовь к авто..ну так вот..однажды я подъехала к светофору и увидела рядом стоящюю машину за рулём которой сидел....кто вы думаете?брае моего супруга....я заставила его пересмотреть свое отношение к женщинам за рулём...спросите каким образом?неуспев тронуться с места он увидел как говориться "мои пятки"....после этого он нетрогал эту тему))))))biggrin.gif
maluw
Я не вижу ничего плохого и смешного в девушке за рулем...
энди
весной получила права,летом практиковалась на междугородних трассах,села за руль в городе - с сентября. скажу,что ПДД соблюдают лишь 80% автомобилистов,так что будте готовы к этому.желающих посигналить "туфельке" и знаку "У" на перекрестке - огомное колличество!
но! садиться за руль стоит,только если уверена что сохранишь хладнокровие и адекватность в любой ситуации...иначе - неизбежны аварии...
энди
[size=5][font=Courier New]скажу по теме лишь то,что действительно многие мужчины насмехаються над женщинами за рулем! брат моего мужа тоже просто таки хохотал,узнав что я пошла на водительские курсы.было не просто неприятно - я чувствовала себя униженой,к тому же не могла понять такой реакции...
все водители бывают новичками: и мужчины и женщины..толко над женщинами насмехаються и рассказать анекдот про "бабу за рулем" считаеться чем-то нормальным...
танета
Ни в одном городе не видела столько веночков на деревьях при дороге как в нашем.Первое время не могла поверить, что это по людям...думала может так животных любят.Но оказалось, что это бедные пешеходы.Причем есть одна дорога на которой 3 зебры через каждые 30 метров.Напротив одной зебры на дереве три веночка.Чес слово,никогда там не переходила дорогу.Я это к тому, какие сейчас на дорогах лихачи и как сейчас у всех права.
Inneska07
Ничего против женщин за рулём не имею...Но сама на это видно никогда не пойду, даже если бы у меня были деньги на хорошую машину - подарила бы любимому человеку.Всё таки мужчины - спокойнее чем женщины, на дорогах не уместна паника, лично я истеричка и паникёрша smile.gif
Странник по жизни
Вчера чуть не попал в аварию . Из за женжины . Ей вдруг захотелось остановиться посреди дороги и поболтать по мобильному . Чуть не въехал ей в зад (автомобиля)Y. Просто тупо так остановилась . Порылась в сумочке . И давай болтать по телефоу . blink.gif Ато что из за нее может ктото погибнуть или т.д ее это не волнует . Шо у нее в голове . Без понятия . Ну это ко всем не относится . biggrin.gif
АЕЛІТА
Цитата(Странник по жизни @ 23.11.2007, 0:47) *

Вчера чуть не попал в аварию . Из за женжины . Ей вдруг захотелось остановиться посреди дороги и поболтать по мобильному . Чуть не въехал ей в зад (автомобиля)Y. Просто тупо так остановилась . Порылась в сумочке . И давай болтать по телефоу . blink.gif Ато что из за нее может ктото погибнуть или т.д ее это не волнует . Шо у нее в голове . Без понятия . Ну это ко всем не относится . biggrin.gif

Водители разные попадаются как среди женщин, так и среди мужчин. Я сама за рулем, хотя госэкзамен у мужа еще не сдала. Я уверенно себя чувствую на дороге, но выработался у мужчин стереотип насчет женщины за рулем. Я согласна, что редко встречаются женщины которые разбираются в аккумуляторах, радиаторах и карбюраторах. Но женщины ездят аккуратнее, не лихачат сильно (под всех не подписываюсь). Есть водители мужчины, которые тоже не знают, куда едут, без сигнала поворота перестраиваются куда хотят.
Мне кажется, что мужчинам просто не нравится, что женщины как бы "захватывают" их прерогативу водить авто. cool.gif
Я знаю что есть одно правило, которое относится ко всем водителям, женщинам или мужчинам:
правило ДДД (дай дураку дорогу) tongue.gif
Странник по жизни
[quote name='АЕЛІТА' date='23.11.2007, 8:46' post='13199']
Но женщины ездят аккуратнее, не лихачат сильно (под всех не подписываюсь). Есть водители мужчины, которые тоже не знают, куда едут, без сигнала поворота перестраиваются куда хотят.

Согласен мужчины лихачат больше . wink.gif И к этому приспосабливаешся. А вот женщины непредсказуемы как в ЖИЗНИ так и ЗА РУЛЕМ . И к этому приспособиться невозможно . tongue.gif

АЕЛІТА
Это да. Что есть, то есть. Не согласиться нельзя. Женщина может делать много вещей одновременно, всюду ей надо, везде она успевает. Но, что очень хорошее мужское качество, так то, что мужчина если что-то делает, то делает и ни на что не распыляется, как женщина.
Странник по жизни
Цитата(АЕЛІТА @ 23.11.2007, 11:19) *

Это да. Что есть, то есть. Не согласиться нельзя. Женщина может делать много вещей одновременно, всюду ей надо, везде она успевает. Но, что очень хорошее мужское качество, так то, что мужчина если что-то делает, то делает и ни на что не распыляется, как женщина.

Ну на то мы и мужчины . tongue.gif
Стихия
Против женщин за рулем ничего против не имею, но иногда они ТАКОЕ вытворяют, что ни в какие ворота не вписывается. И про ворота я говорю в прямом смысле слова. Ведь не вписываются же!!!
Tanya
Цитата(Стихия @ 30.11.2007, 12:48) *

Против женщин за рулем ничего против не имею, но иногда они ТАКОЕ вытворяют, что ни в какие ворота не вписывается. И про ворота я говорю в прямом смысле слова. Ведь не вписываются же!!!

Не варто рівняти всіх під одну планку.

Є якийсь 1% жінок, які невміють правильно керувати автомобілем, то не потрібно інших 99% порівнювати з ними.
Вита Витренко
Цитата(Стихия @ 30.11.2007, 12:48) *

Лично меня задевает, что творят мужчины за рулем. Многие ездят абсолютно по-хамски, нарушают правила, подрезают, не показывают поворотов. В то же время, если какая-то машина тебя пропускает, за рулем часто оказывается женщина. Девочки, мы водим отлично, более аккуратно, правила соблюдаем. Ну, есть, конечно, "блондинки за рулем", но их, слава богу, все меньше. Так что сдавайте на права и читайте наш новый журнал "Леди за рулем" - доступным языком о том, что нас волнует в автомобильной сфере.
Стихия
Цитата(Tanya @ 30.11.2007, 14:03) *

Не варто рівняти всіх під одну планку.

Є якийсь 1% жінок, які невміють правильно керувати автомобілем, то не потрібно інших 99% порівнювати з ними.

Я не казала, що всі однакові. huh.gif Навпаки, сказала те, що нічого не маю супротив жінок за кермом. Але тих, що ПРАВА КУПІЛ, А ЄЗДІТЬ НЄ КУПІЛ, більше ніж один відсоток. Якщо б водіїв жінок, які вміють керувати автомобілем було дійсно 99 відсотків, то їх дарма не ображали б чоловіки. Хоча - це ще одне питання, чи насправді ЦІ ПОГАНІ МУЖИКИ так несправедливо ставляться до водіїв жінок?! З моєї практики я бачу, що ще жодна жінка не зупинилась на пішоходному переході, коли я з дитиною намагаюсь перейти дрогу!!! Це ще не все, але більше про це не сперечатимусь!
АЕЛІТА
Цитата(Стихия @ 30.11.2007, 14:37) *

Я не казала, що всі однакові. huh.gif Навпаки, сказала те, що нічого не маю супротив жінок за кермом. Але тих, що ПРАВА КУПІЛ, А ЄЗДІТЬ НЄ КУПІЛ, більше ніж один відсоток. Якщо б водіїв жінок, які вміють керувати автомобілем було дійсно 99 відсотків, то їх дарма не ображали б чоловіки. Хоча - це ще одне питання, чи насправді ЦІ ПОГАНІ МУЖИКИ так несправедливо ставляться до водіїв жінок?! З моєї практики я бачу, що ще жодна жінка не зупинилась на пішоходному переході, коли я з дитиною намагаюсь перейти дрогу!!! Це ще не все, але більше про це не сперечатимусь!

Я однажды тоже хотела перейти дорогу в одном месте, где никто не пропускает (наверное знак не видят). Так ехала одна лихачка. Не знаю на какой скорости и передаче она поворачивала на 90 градусов но повернула так, что засвистело. Я еще подумала :женщина наверное. Присмотрелась, и угадала. Мужчины хоть не пропускают, но притормаживают. По себе знаю, я когда ходила на вождение, то тоже лихачила. особенно на поворотах tongue.gif
Сейчас стараюсь тихонько. Но что бы ни говорили, но женщина не чувствует технику, как говорит мой муж. Я с этим согласна. Вот хорошо, пока машина едет, да? А если вдруг посреди дороги заглохнет? Женщина ведь (ну если она не автослесарь) не будет знать, почему, куда смотреть. Муж прям слышит машину. Женщине придется включать аварийку, выставить знак, а дальше? Звонить в эвакуаторы или что? А вот мужчина мужчине поможет в любом случае. У них, мне кажется, какая-то автомобильная солидарность, что, ли. Вытянут, отгонят, я не знаю... Даже незнакомый.
Вот так. Печально, но...
Поправьте, если что не так. smile.gif
Стихия
Цитата(АЕЛІТА @ 30.11.2007, 14:57) *

Я однажды тоже хотела перейти дорогу в одном месте, где никто не пропускает (наверное знак не видят). Так ехала одна лихачка. Не знаю на какой скорости и передаче она поворачивала на 90 градусов но повернула так, что засвистело. Я еще подумала :женщина наверное. Присмотрелась, и угадала. Мужчины хоть не пропускают, но притормаживают. По себе знаю, я когда ходила на вождение, то тоже лихачила. особенно на поворотах tongue.gif
Сейчас стараюсь тихонько. Но что бы ни говорили, но женщина не чувствует технику, как говорит мой муж. Я с этим согласна. Вот хорошо, пока машина едет, да? А если вдруг посреди дороги заглохнет? Женщина ведь (ну если она не автослесарь) не будет знать, почему, куда смотреть. Муж прям слышит машину. Женщине придется включать аварийку, выставить знак, а дальше? Звонить в эвакуаторы или что? А вот мужчина мужчине поможет в любом случае. У них, мне кажется, какая-то автомобильная солидарность, что, ли. Вытянут, отгонят, я не знаю... Даже незнакомый.
Вот так. Печально, но...

Все верно. Поэтому я сажусь за руль только в присуствии мужа и езжу искльчительно по загородной трассе.
АЕЛІТА
Цитата(Стихия @ 30.11.2007, 15:13) *

Все верно. Поэтому я сажусь за руль только в присуствии мужа и езжу искльчительно по загородной трассе.

Да! Или если мужу нельзя tongue.gif То за руль сажусь. Что бы ГАИшники не придирались. wink.gif
Вита Витренко
Цитата(АЕЛІТА @ 30.11.2007, 14:57) *

Вот так. Печально, но...

Инструктор автошколы, у которого мы брали комментарий для репортажа в "Леди за рулем" (у него инструкторский стаж - лет 10), сказал: "Водительское мастерство не зависит от пола. У меня многие ученицы водят лучше, чем ученики". Я с ним на все 100 % согласна. просто у нас в стране ситуация сложилась так, что именно сейчас многие женщины начали осваивать вождение - и, как новички, ездят пока не очень. Но и мужчины-новички ездят ужасно! Просто процент женщин-новичков больше! К тому же мы склонны объяснять нарушения водителей-мужчин чем-то вроде "Ну козёл" (прошу прощения у сильного пола), а если вдруг нарушила женщина - "О, так эта ж баба за рулём, ну, всё ясно!". А дураков, лихачей, нарушителей хватает и среди женщин, и среди мужчин. Это уже зависит от нашей общей культуры. Мне бы очень хотелось, чтобы она была такой, как в Европе. Там в каждой второй машине за рулём - женщина. А правила соблюдают все.

Цитата(Стихия @ 30.11.2007, 15:13) *

Ну так и не научитесь никогда! Нужно самой начинать ездить. сначала очень страшно. А потом начинаешь понимать дорогу. Все с опытом приходит.
umnica
девчонки,я не могу ничего сказать насчет того,как влияет пол на водительское мастерство.О себе могу сказать,что водитель из меня получился бы хреновенький,а вот ремонтировать машину,наверное бы смогла нехуже мужика.Я на заводе работаю и чувствую в себе такую жилку.Была студенткой сильно техмеханику любила,меня и преподаватель всегда больше всех хвалил.Вот такая я нестандартная...
Стихия
Цитата(Вита Витренко @ 30.11.2007, 16:15) *

Инструктор автошколы, у которого мы брали комментарий для репортажа в "Леди за рулем" (у него инструкторский стаж - лет 10), сказал: "Водительское мастерство не зависит от пола. У меня многие ученицы водят лучше, чем ученики". Я с ним на все 100 % согласна. просто у нас в стране ситуация сложилась так, что именно сейчас многие женщины начали осваивать вождение - и, как новички, ездят пока не очень. Но и мужчины-новички ездят ужасно! Просто процент женщин-новичков больше! К тому же мы склонны объяснять нарушения водителей-мужчин чем-то вроде "Ну козёл" (прошу прощения у сильного пола), а если вдруг нарушила женщина - "О, так эта ж баба за рулём, ну, всё ясно!". А дураков, лихачей, нарушителей хватает и среди женщин, и среди мужчин. Это уже зависит от нашей общей культуры. Мне бы очень хотелось, чтобы она была такой, как в Европе. Там в каждой второй машине за рулём - женщина. А правила соблюдают все.
Ну так и не научитесь никогда! Нужно самой начинать ездить. сначала очень страшно. А потом начинаешь понимать дорогу. Все с опытом приходит.

Да, вы правы, но если я не умею и боюсь ездить по городу, то именно поэтому и буду всю жизнь кататься по загородным трассам, дабы не создавать аварийных ситуаций в городе.
flomaster
Цитата(АЕЛІТА @ 23.11.2007, 12:46) *

Я знаю что есть одно правило, которое относится ко всем водителям, женщинам или мужчинам:
правило ДДД (дай дураку дорогу) tongue.gif

О, видно школу! Случайно не в АСС учились?
Stream
Цитата
Но что бы ни говорили, но женщина не чувствует технику, как говорит мой муж. Я с этим согласна. Вот хорошо, пока машина едет, да? А если вдруг посреди дороги заглохнет? Женщина ведь (ну если она не автослесарь) не будет знать, почему, куда смотреть. Муж прям слышит машину. Женщине придется включать аварийку, выставить знак, а дальше? Звонить в эвакуаторы или что? А вот мужчина мужчине поможет в любом случае. У них, мне кажется, какая-то автомобильная солидарность, что, ли. Вытянут, отгонят, я не знаю... Даже незнакомый.

Цитата
что именно сейчас многие женщины начали осваивать вождение - и, как новички, ездят пока не очень. Но и мужчины-новички ездят ужасно! Просто процент женщин-новичков больше!

Хочется объединить эти два коментария. Почему женщина не чувствует машину?! У меня достаточно знакомых мужчин, которые к машине и близко не подойдут, и как водители, и как механики. А также есть знакомые мужчины, которые машину водят, а ничего в ней не понимают.

И согласна с В. Витренко. Женщины новички. Но не только в вождении. А и в общении с техникой. Давайте вспомним наше советсткое и перестроечное детство. В большинстве своем было четкое разделение: девочки с мамой и бабушкой, а мальчики в гараж с папой. Вот и получается, что они с детства привыкли к машине, а мы лет так в 25 начинаем, а возраст уже закостенелый. И приходится с барьерами бороться. Вот еще один барьер, который идет из советского времени. А много ли вообще было машин у нашего народа? Вот мы с детства и привкли, что на дороге вместо нас водители автобусов думают. Это касается нашего поколения. А вот молодежь, особенно наши дети!! Для них это уже в порядке вещей. Если моя дочь с самого раннего детства ездит, хоть и как пасажир, она привыкает к машине, она слушает правила дорожного движения, она ездит с папой за шинами. У нее барьера не будет, это точно. И cдавать на права я ее оtправлю сама, как только это разрешит возраст.
И машину она будет чувствовать! А я, конечно в 33 года за руль, не то что за руль, а как пасcажир первый раз. Вот и придется наверстывать все,что мальчики с манной кашей впитывали.

Это как с компьютерами. Начни учить с нуля взрослого человека. Так он кнопку боится нажать. А шестилетний ребенок с одного взгляда все хватает. И страха у него не будет потом перед техникой.

А вот выдержка из "AUTOKAR".
Следует отметить, что мужчина и женщина отличаются как водители очень сильно. Мужчина – исследователь, не боящийся пробовать, выжимать больше из автомобиля, то есть каждый день он тренируется, узнает что-то новое о себе и машине. А женщина, как мать, думает и за себя и за ребенка, поэтому ее главное правило – это осторожность, не приближаться к опасной границе. Хотя у женщин на 15% лучше развито периферийное зрение и лучше работают обе половинки мозга, но все это служит тому, чтобы обойти трудности стороной. В итоге, через год вождения на аналогичном автомобиле и в аналогичных условиях мужчина может объехать внезапное препятствие или резко затормозить, а женщина просто растеряется. Поэтому дам нужно гораздо тщательней и интенсивней учить справляться с экстремальными ситуациями, чтобы они не впадали в панику и не цепенели в критических моментах на дороге. Именно исследование поведения тренированных женщин с высоким уровнем интеллекта дает повод специалистам говорить о том, что женщина за рулем гораздо безопаснее, чем мужчина. Это научно доказанный факт.
Shine
Цитата(Stream @ 1.12.2007, 12:58) *

Хочется объединить эти два коментария. Почему женщина не чувствует машину?! У меня достаточно знакомых мужчин, которые к машине и близко не подойдут, и как водители, и как механики. А также есть знакомые мужчины, которые машину водят, а ничего в ней не понимают.

И согласна с В. Витренко. Женщины новички. Но не только в вождении. А и в общении с техникой. Давайте вспомним наше советсткое и перестроечное детство. В большинстве своем было четкое разделение: девочки с мамой и бабушкой, а мальчики в гараж с папой. Вот и получается, что они с детства привыкли к машине, а мы лет так в 25 начинаем, а возраст уже закостенелый. И приходится с барьерами бороться. Вот еще один барьер, который идет из советского времени. А много ли вообще было машин у нашего народа? Вот мы с детства и привкли, что на дороге вместо нас водители автобусов думают. Это касается нашего поколения. А вот молодежь, особенно наши дети!! Для них это уже в порядке вещей. Если моя дочь с самого раннего детства ездит, хоть и как пасажир, она привыкает к машине, она слушает правила дорожного движения, она ездит с папой за шинами. У нее барьера не будет, это точно. И cдавать на права я ее оtправлю сама, как только это разрешит возраст.
И машину она будет чувствовать! А я, конечно в 33 года за руль, не то что за руль, а как пасcажир первый раз. Вот и придется наверстывать все,что мальчики с манной кашей впитывали.

Это как с компьютерами. Начни учить с нуля взрослого человека. Так он кнопку боится нажать. А шестилетний ребенок с одного взгляда все хватает. И страха у него не будет потом перед техникой.

А вот выдержка из "AUTOKAR".
Следует отметить, что мужчина и женщина отличаются как водители очень сильно. Мужчина – исследователь, не боящийся пробовать, выжимать больше из автомобиля, то есть каждый день он тренируется, узнает что-то новое о себе и машине. А женщина, как мать, думает и за себя и за ребенка, поэтому ее главное правило – это осторожность, не приближаться к опасной границе. Хотя у женщин на 15% лучше развито периферийное зрение и лучше работают обе половинки мозга, но все это служит тому, чтобы обойти трудности стороной. В итоге, через год вождения на аналогичном автомобиле и в аналогичных условиях мужчина может объехать внезапное препятствие или резко затормозить, а женщина просто растеряется. Поэтому дам нужно гораздо тщательней и интенсивней учить справляться с экстремальными ситуациями, чтобы они не впадали в панику и не цепенели в критических моментах на дороге. Именно исследование поведения тренированных женщин с высоким уровнем интеллекта дает повод специалистам говорить о том, что женщина за рулем гораздо безопаснее, чем мужчина. Это научно доказанный факт.

Спасибо за теплые слова в адрес женщин-водителей! smile.gif У меня стаж водителя пока небольшой, и тоже как написала одна из читательниц, предпочитаю ездить загородом...Однако лучше всего опыт и знания по вождению приобретаются в городе, особенно в пробках и различных экстремальных ситуациях!Потому стараюсь почаще выбраться в город (если есть запасное время на пробки) tongue.gif Очень признательна всем, кто откликнулся на заданную тему!! biggrin.gif
Бригадир_ша
вот плакаю просто))) как в тему!

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил

дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было....
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни
мобилы...
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!

из просторов И-нета wink.gif
Tanya
Цитата(Бригадир_ша @ 5.12.2007, 10:28) *

вот плакаю просто))) как в тему!

из просторов И-нета wink.gif

Віршик просто супер!!! але якщо чоловік бриється в машині - так і повинно бути, а якщо дівчина підмальовує губки - це протипоказано???????? laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.