Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авто-школа
Единственная > Форум > Свободное время > Женщина за рулем
Страницы: 1, 2
viva
Цитата(Alana @ 17.8.2009, 13:48) *

А я сейчас учусь в автошколе "Сигнал". Вождения еще не было, пока только теория. За месяц у нас было уже 3 преподавателя! Ничего не запоминается! blink.gif Приходится все самой учить. Вот уже жду вождения! Пока муж учит... Но я считаю, что все-таки нужно поучиться с инструктором. Вот у нас всего 10 занятий, думаю, что будет достаточно. smile.gif
А кто где сейчас учится? Кто недавно получил права?

Теорию я особо не посещала, а вождений у меня было 20-25, десять мне кажется мало, правда с мужем я отказалась учится
Alana
Цитата(viva @ 17.8.2009, 12:51) *

Теорию я особо не посещала, а вождений у меня было 20-25, десять мне кажется мало, правда с мужем я отказалась учится

А я сама просила мужа, чтобы он меня учил. Хотела понять, нравиться ли мне за рулем или нет. Только после этого пошла на курсы. Я думаю, что дополнительные брать не буду, буду доучиваться на нашей, но... кто его знает, как получиться... rolleyes.gif
Ласка
Я також скоро закінчую автошколу. smile.gif Мені дуже подобається!!!! Викладач - просто супер: і пояснити гарно вміє. і пожартувати. Інструктори по водінню там є різні. але мені пощастило - дуже класний. Я навіть сумую. що уже закінчились заняття. Стільки було вражень і емоцій!:) Я не шкодую, що не купила права, бо я і гарно час провела, і правила вивчила, і машину водити трошки навчилась. Пишу трошки, бо вважаю, що мені ще треба відточувати навики. На жаль, занять в школи не вистачає для того. щоб дуже впевнено себе почувати на дорозі. Хоча їх і не мало - 20.
Natali_K
А в нашем городке одна автошкола. Я закончила ее почти года три назад. Но еще долго с мужем под боком руку набивала. А он кричал, что нашего инстуктора нужно расстрелять , чтобы людей не калечил. Короче ездок из меня не очень ,но с ребенком в поликлинику, в деревню по трассе. на дачу - я доеду. Гордок у нас маленький, пробки явление редкое. Так что езжу я скорее для удовольствия, ну и по необходимости. А шумахеров у нас в семье хватит - муж да три сына. А я так, штурман.
lenysik
Моей машине уже 6 мес., а я до сих пор боюсь ездить по городу!!!
По трассе без проблем, а на работу боюсь!!!
Хотя когда получала права, и сдавала вождение, ничего не боялась, а теперь боюсь!!!! И не знаю, что с этим делать!
svetta
Цитата(Buch @ 23.10.2007, 9:04) *

blink.gif Девочки! Подскажите, пожалуйста, авто-школу в Киеве. Уже мозги кипят.

Главное,не соглашайся на доставку за 240 грн "нужной" литературы с сайта-" avtoosvita.com",все можно купить на Петровке за 50 грн
Kiewitsa
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:02) *
Девочки,я в автошколу записалась. Вчера было первое занятие. На следующей неделе параллельно с теорией начинается практика. Так боязно, я никогда к машине с водительского места даже не подходила, не то что водила. Интересно, как мы с ней поладим.... smile.gif
Поздравляю! Главное - не боись smile.gif
Alana
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:02) *

Девочки,я в автошколу записалась. Вчера было первое занятие. На следующей неделе параллельно с теорией начинается практика. Так боязно, я никогда к машине с водительского места даже не подходила, не то что водила. Интересно, как мы с ней поладим.... smile.gif

Да все нормально будет! Kiewitsa правильно сказала - главное не боятся!

Но я вот удивилась, как это у вас вождение начинается после второго занятия по теории? Мы, например, 1.5 месяца правила учили и только после этого нам назначили инструктора и отправили на вождение. Я понимаю, что несколько первых занятий будет на площадке, но все же дальше будет езда по городу! А сколько занятий по вождению вообще будет?
Kiewitsa
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:35) *

Есть какие-то нюансы почему практика начинается раньше, они связаны с тем, что иначе у инструкторов простой будет, а им нужны часы. чтобы платили зарплату. Будут видимо по ходу показывать-рассказывать. Сколько занятий будет - еще не знаю, нужно уточнить. Всего учеба длится два с половиной месяца.

Моя подруга тут в Киеве тоже со 2-го занятия начала за руль садиться. Причем те, кто поспособнее уже на 3-4 в город выезжали (по кварталу ездили), а ее только на 7 занятии со двора выпустили - забывала в зеркала смотреть и на знаки. Зато быстро теория с практикой шла.
milashka
Цитата(Kiewitsa @ 9.4.2010, 15:41) *

Моя подруга тут в Киеве тоже со 2-го занятия начала за руль садиться. Причем те, кто поспособнее уже на 3-4 в город выезжали (по кварталу ездили), а ее только на 7 занятии со двора выпустили - забывала в зеркала смотреть и на знаки. Зато быстро теория с практикой шла.

Еще самое важное, обращать внимание ли аккредитирована автошкола, ГАИ перекрывает лавочку некоторым атошколам Киева и на полпути приостанавливаются занятия до выяснения обстоятельств.
ЛенаРР
Оля поздравляю, тоже хочу как-то пойти в автошколу, как финансы будут. А сесть за руль в первый раз очень боялась, но потом так понравилось, правда все забывала поворотник включать))
Kiewitsa
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:42) *

Меня бы к 26 занятию хоть трогаться научиться laugh.gif И педали не путать)))) И во встречные машины не ехать))))

Ее инструктор в какой-то момент перешел к радикальным мерам: после 1 или 2-го выезда по кварталу погнал на просп. Победы (в р-н Нивок). А там такое движение! И педаль держал, чтоб скорость ниже 70 не падала blink.gif . Вот так страх и неуверенность пропали smile.gif (правда говорила, что боялась выходить из машины, и смотреть на штаны - мало-ли, от страха laugh.gif )
Alana
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:35) *

Есть какие-то нюансы почему практика начинается раньше, они связаны с тем, что иначе у инструкторов простой будет, а им нужны часы. чтобы платили зарплату. Будут видимо по ходу показывать-рассказывать. Сколько занятий будет - еще не знаю, нужно уточнить. Всего учеба длится два с половиной месяца.

Ну если так...
А учеба в основном везде длиться 2.5 месяца, а потом начинаются экзамены: в школе, в гаи) Я пришла в школу в средине июля, а права получила только в декабре) rolleyes.gif

Цитата(Kiewitsa @ 9.4.2010, 15:41) *

Я вообще выехала в город с первого занятия (правда инструктор просил никому в школе об этом не говорить biggrin.gif ). Я просто уже умела немного ездить, муж учил. А вот в зеркала и на знаки я до сих пор иногда забываю смотреть))) Особенно на знаки - не вижу их и все тут) cool.gif Сейчас вот потеплело, буду просить у мужа машинку покататься)
malinchik
Цитата(Kiewitsa @ 9.4.2010, 15:45) *

Ее инструктор в какой-то момент перешел к радикальным мерам: после 1 или 2-го выезда по кварталу погнал на просп. Победы (в р-н Нивок). А там такое движение! И педаль держал, чтоб скорость ниже 70 не падала blink.gif . Вот так страх и неуверенность пропали smile.gif (правда говорила, что боялась выходить из машины, и смотреть на штаны - мало-ли, от страха laugh.gif )

Наш инструктор тоже с нами не "цацкался" smile.gif Я тоже, как и Оля, до автошколы ездила на машине, только в качестве пассажира, в то время, как у большинства уже был "первый опыт", те у друзей на машинах пробовали, те у родителей, родственников и т.д.
Я то заявила, что я даже не знаю где какая педаль, не то что ездить, но он уже на второе занятие заставил ехать в город, по обычным центральным дорогам. Конечно, со штанами у меня было все в порядке, зато ноги так тряслись, когда вышла из машины - жуть! laugh.gif
Alana
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 15:42) *

Меня бы к 26 занятию хоть трогаться научиться laugh.gif И педали не путать)))) И во встречные машины не ехать))))

Да все получиться))) Это не так страшно, как кажется) Главное - не боятся, это тебе любой водитель скажет. Ну и еще инструктор должен быть хорошим, спокойным, а то есть некоторые экземпляры, после общения с которыми пропадает всякое желание садиться за руль и появляется дикий страх...

Цитата(Kiewitsa @ 9.4.2010, 15:45) *

Да, мне мой инструктор рассказывал такие истории biggrin.gif
Largos
Всё будет путём, потом будешь сигналить мужикам-черепахам и летать smile.gif
Kiewitsa
Цитата(malinchik @ 9.4.2010, 14:53) *

...
Я то заявила, что я даже не знаю где какая педаль, не то что ездить, но он уже на второе занятие заставил ехать в город, по обычным центральным дорогам.
Если ты в БЦ училась, то там по центральной дороге проехать хуже, чем в Киеве по путям скоростного трамвая laugh.gif . Там же асфальт только местами! smile.gif
malinchik
Цитата(Kiewitsa @ 10.4.2010, 0:29) *

Если ты в БЦ училась, то там по центральной дороге проехать хуже, чем в Киеве по путям скоростного трамвая laugh.gif . Там же асфальт только местами! smile.gif

А где же еще biggrin.gif помимо знаков еще учили как пропускать ямки и канализационные люки между колес и лавировать между выбоинами laugh.gif
Iya
Хочу пойти учится, никто не подскажет хорошую школу в районе Левобережки?
Sчastlivaya
Я учусь в автошколе с апреля месяца, внутренний экзамен сдали 1 июля, экзамен в ГАИ в следующий вторник.
На первое занятие по вождению выехалаи в город, водить то я со школы умею, в селе у родителей езжу спокойно, но по городу ни разу не ездила (только в качестве пассажира, да и то - на заднем сиденье с детьми wink.gif ), страшновато было, как теперь говорит мой инструктор - в первый день на каждом повороте, светофоре ойкала и ахкала, слава Богу только руль не бросала smile.gif
Сейчас уже нормально, тем более, что вождение у меня было каждый день - я в начале вождения пропустила 2 недели, была с сынишкой в другом городе, а потом пришлось доганять, теперь осталось только одно занятие, и то потому что мы его отсрочили, чтобы ближе к экзамену, для закрепления материала, так сказать.
Sчastlivaya
Цитата(Sчastlivaya @ 8.7.2010, 11:44) *

Я учусь в автошколе с апреля месяца, внутренний экзамен сдали 1 июля, экзамен в ГАИ в следующий вторник.

Всё, я теперь полноправный автомобилист, ну правда экзамен был не во вторник, а вчера (я была уверена, что 14-е - это вторник, на календарь же посмотреть не подумала даже, и уверила в этом половину группы, чуть не получилось хохмы rolleyes.gif ). В общем всё хорошо, через неделю буду с правами.
YouLamour
Тоже как и многих здесь присутствующих, на первом занятии выгнали в город. При том, когда инструктор, задал вопрос: "Ну что, поехали в город, покатаемся?", у меня глаза так округлились, начала говорить, что лучше не надо. Так как до этого ездила только за городом, но там, сами понимаете ничего сложного. На одной передаче едешь, ни светофоров, ни знаков) После первой поездки в городе у меня болели ноги, прям тряслись, но было куча радости))))

Sчastlivaya, мои поздравления)
Sчastlivaya
Цитата(YouLamour @ 22.7.2010, 21:37) *

Sчastlivaya, мои поздравления)

Спасибо, было так в диковинку что ли, а сейчас свыклась с мыслью, нужно теперь доверенность и страховку на моё имя оформить, ну и можно выезжать, а то я пока как дипломированный, но не работающий специалист, то бишь водитель wink.gif
Hitchy
Цитата(Buch @ 23.10.2007, 9:04) *

blink.gif Девочки! Подскажите, пожалуйста, авто-школу в Киеве. Уже мозги кипят.

очень хочу сдать на права,но муж против sad.gif
калинка-малинка
Цитата(Hitchy @ 1.6.2011, 18:53) *

очень хочу сдать на права,но муж против sad.gif

Ну и что? Это называется гендерным неравенством или тиранией в семье - как хотите.... smile.gif Он не против,чтоб его действия так классифицировались? Я вообще у своего не спрашивала, просто поставила перед фактом, что я заплатила за курсы и хожу на них. Хотя тоже видела, что против... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.