Цитата(Иредзуми @ 13.7.2007, 12:17)

Отвечаю. Живет и здравствует в Америке, работает все в том же направлении, только уже совсем не "в формате". Недавно приезжал в Киев снял клип вместе с Тимоти (от нечего делать, наверное). Вообщем живет круто и хорошо - пипл схавал.
А я слышал другое – что он стал модным DJ и крутит дискотеки в России.
Впрочем, как и лидер группы «Брати Гадюкіни». Он сейчас в Москве зарабатывает диджейством на дискотеках. В январе приезжал в Киев, собрались они старой командой, отыграли старые шлягеры. Успех был ошеломляющий!!! Весь Дворец Спорта стоял на ушах, яблоку негде было упасть. Гадюкины просто прозрели, говорили, что когда пели десять лет назад – никогда такого успеха у них не было.
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/1/5/77159.htm"Братья Гадюкины": Проблема страны - это дядьки, которые спонсируют своих людей, поющих плохую попсу
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ"
На киностудии Довженко начались репетиции культовой украинской группы «Братья Гадюкины»
Слухи о том, что они решили вернуться и заткнуть всех за пояс, появились еще год назад. Музыканты Михаил Лундин, Павел Крахмалев, Игорь Мельничук и Геннадий Вербяный репетируют и ждут солиста Кузю, который появится в Киеве в начале января. А 20 января группа собирается дать свой первый концерт в этом столетии.
«Нас называли «Битлз»?! Ни фига себе!»
- Почему вас называли украинскими «Битлз»?- Нас называли украинскими «Битлз»?! Ни фига себе! Вот это да! Нам очень приятно это слышать! Хотя просто, наверное, кто-то не знает других групп и названий, кроме «Битлз»!..
- Куда вы пропали и почему вернулись? Ведь обещали же, что ни ногой…- Мы какое-то время набирались опыта. Нужно было остановиться, чтобы потом иметь возможность что-то делать дальше. Переиграли, наверное… Мы не ругались, это точно! У нас был очень большой коллектив. Возить нас было сложно. А у нас была принципиальная позиция - играть только вживую. В общем, до начала 90-х годов это было накладно. Тогда не было никакого шоу-бизнеса… Организаторам было очень дорого нас возить. А за три копейки нам выступать не хотелось.
- Почему вернулись?- Если у нас Билозир министром культуры была, то кому, как не «Гадюкиным», играть(смеются)? Хотим играть, да и все.
- И чем же вы занимались эти десять лет?Игорь Мельничук: Мы с Пашей (Крахмалевым. – Прим. ред.) решили заниматься музыкой к кинофильмам, к рекламе. В общем - всем, что связано с ТВ. Как ни странно, на этом поприще мы достаточно преуспели. И вот у нас студия, видите? Вон там еще есть комната, мы как термиты расползлись… Кузя (Сережа Кузьминский. - Прим. ред.) занимается диджейским искусством в Москве. Он приезжает 10 января. Мы сейчас репетируем, только без Сережи, без бэк-вокалисток. У нас в составе 11 человек будет.
«Время другое – и мы другие»
- Возвращаетесь на сцену со старым репертуаром?- Это смотря для кого. Одни услышат это в первый, другие - в десятый раз. - А чем же удивлять будете? Если раньше вы просто «рвали» постсоветское пространство, то сейчас не боитесь, что выйдете на сцену, а люди скажут: «Гадюкины» какими были, такими и остались»? - Не скажут! Потому что время другое, да и мы уже другие. Мы уже удивляем тем, что мы собрались! На самом деле мы будем делать ту работу, которую всегда привыкли делать – играть для людей. А уже дело аудитории определить, что это - удивление, поощрение, горе или радость. То есть это люди для себя определят после того, как придут на концерт. Дай Бог! Те, которые придут на концерт, тоже другие, они тоже пережили очень большой период жизни: и становление государства, и музыкального государства, и шоу-бизнеса в частности. Мы все такие же люди, которые проходят определенные этапы в жизни.
- Кого ожидаете увидеть на концерте?- Скорее всего – наше поколение. Мы как-то смотрели концерт одной старой-старой группы и смеялись. Ее участникам было уже лет по 60 в то время. И они старички, в красивых пиджаках, и публика практически такая же, как и они. Старички и пируэты исполняли, которые делали чуть ли не 40 лет назад… Для кого-то это будет ностальгия. Мы не можем все время быть модными и создавать какую-то модную музыку.
- А группа «ВВ», ваши конкуренты, не боится, что вы возвращаетесь?- Это наши друзья. У нас никогда не было конкуренции. Мы делали свое, они делали свое. У каждого недостатка в слушателях не было. Что у нас, что у них. Поэтому нам делить было нечего. Нам и сейчас нечего делить. Тем более мы не планируем, что наша деятельность будет гастрольной. Мы думаем, что это будет скорее одноразовая акция, и возможно, когда пройдет время и мы решим, что опять хотели бы поиграть, мы будем дальше играть.
- Так это еще не факт, что вы будете играть?- Да, да! После концерта вы можете нас не увидеть, так что… В этом тоже есть прикол, но такого, как раньше, уже не будет. Мы 10 лет назад плотно стояли в концертном графике, потом он становился все меньше, меньше и меньше. Так уже не будет.
- Не хочется?- Это не только чье-то личное мнение. Все члены группы разговаривали между собой. Есть же молодые группы в Украине, пусть они поездят, поиграют, пусть их люди послушают. А мы будем прошлым, которое живет! А то у нас получается, что люди бизнеса или политики, которые к определенным годам чего-то достигли, стараются своей спиной заткнуть все дыры, чтобы больше никого не пустить. А в музыке должно быть так, чтобы молодые двигались. Люди, которые сейчас в таком возрасте, в каком мы когда-то начинали.
- А кто из молодых вам сейчас более симпатичен?- Мы перестали ходить в клубы, потому для того, чтобы попасть на хорошую группу, нужно послушать штук десять плохих. Проблема страны - это дядьки, которые спонсируют своих жен, дочерей и прочих людей, поющих плохую попсу. А структур, которые бы двигали хорошие группы, к сожалению, нет. Ну, ничего, я думаю, это должно как-то измениться.
«Пугачевой мы отказали»
- Вот в Москве сейчас любят украинских музыкантов…- Нас всегда любили русские. Мы первые из Украины вышли на Москву. Нам во Львове не давали играть, а Алла Борисовна (Пугачева. – Прим. ред.) дала нам зеленый свет. Мы там были ну просто… Пугачева в этом плане молодец! Потом она делала цикл передач «Лучшие рождественские встречи Аллы Пугачевой», и «Гадюкины» в них попали! Большое спасибо ей за это! Она нам даже предложила: «Ребята, работайте у меня в театре!». Но мы отказались.
- Почему?- Решили, что будем «пiдiймати Украiну»!
- У вас альбом назывался «Наш ответ Кобзону». А чем вам Кобзон не угодил?- Да это прикол! Помните, когда-то у Ильфа и Петрова был спичечный коробок, и там был самолет с дулей и надписью «Наш ответ Кирзону». Такие старые, советские спички с плакатами. Вот так и Кобзон - наш ответ. Хотя, честно говоря, ничего личного против Иосифа Давыдовича не имеем. Он талантливый и настоящий человек. Рассказывали как-то, что он зимой в одном пиджаке выступал. Кобзон - настоящий дядька! Клевый! Конечно, он ассоциировался с официальной эстрадой, но ничего личного! Это мощь человеческая!
- Как у нас сейчас вообще с украинским роком обстоит? Он существует?Игорь Мельничук: - Я не очень смотрю и не очень знаю. Вот то, что я смотрел года четыре назад (у меня тогда был период, когда я ходил в клубы и слушал разные группы), то были ребята классные, но я не помню сейчас названия. Я уверен, что они и сейчас есть, и всегда будут. Мы бы желали молодым группам, чтобы они нас поскорее со сцены спихивали и сами делали что-то.
- Чем же вы тогда будете заниматься?- Мы будем им аплодировать!
- А чем на жизнь зарабатывать?- Ну, мы до этого заработаем! Пока они нас будут спихивать, мы будем зарабатывать.
- Что произошло у вас за эти десять лет в личной жизни?- Помните, у кого-то так начиналось: три жены назад… Двадцать тысяч сигарет, столько-то литров… Вот и у нас так же!
ПОЛНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВСолист «БГ» Кузя: На гастроли нет здоровья
Еще одного «Гадюкина» мы нашли в Москве
- Ваш концерт - это одноразовая акция или вы возвращаетесь всерьез и надолго?- Всерьез и надолго - вряд ли. Максимум какие-нибудь корпоративы или что-то предвыборное. Во-первых, не хочется дела бросать; во-вторых, здоровья нет на гастроли; в-третьих, не интересно уже!
- А один концерт - это интересно?- Ну, тут видишь какое дело: это мой один старый друг попросил, который меня выручил однажды очень серьезно. Он вроде как в «Метро Джекпот» президент или босс какой-то… Зачем ему нужен этот концерт, я особо не вникал.
- А в Москве в музыкальном плане сейчас лучше, чем у нас? - Я сейчас занимаюсь совсем другой музыкой, так что я не в курсе вообще. Только у москалей шоу-бизнес кое-как, но работает. А в Украине как была дикость, так и осталась. - А вам раньше кто-то мешал в вашем творчестве, или всегда все нормально и гладко было? - Мешали, как всегда, те, для кого это была просто возможность заработать бабок. А вообще я не хочу это ворошить.