Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за волосами
Единственная > Форум > Красота > Уход за волосами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Вероника
Самый естественный и верный способ всегда иметь здоровые блестящие волосы - быть здоровой физически и эмоционально: правильно питаться, заниматься зарядкой и бывать на свежем воздухе (ваши волосы тоже нуждаются в кислороде) и достаточно спать. Оберегайте себя, насколько возможно, от стрессов, нелишним будет научиться технике и практике релаксации. Волосам также могут повредить окрашивание и сушка (например, при помощи фена), если этим заниматься слишком часто и интенсивно. Факторы, которые негативно действуют на наши волосы: - Слишком долгое нахождение на солнце, соленый воздух, хлорированная вода; - Химиотерапия; - Центральное отопление; - Некоторые лекарства; - Неправильное питание, дефицит питательных веществ, особенно железа; - Прорванная диета; - Стресс, тревога, депрессия; - Интенсивное расчесывание щеткой со слишком острыми зубцами; - Высушивание феном при слишком высокой температуре; - Щипцы для завивки, термобигуди; - Перманент, обесцвечивание, окрашивание; - Недостаток сна и отдыха; - Проблемы со щитовидной железой; - Болезнь, шок и травма; - Напряжение головы и шеи, что нарушает кровообращение и снабжение организма жизненно важными питательными веществами. Правила здоровых волос: Первое правило - это пить много чистой воды. Второе правило - сократить потребление кофеина, колы, сахара, соли, насыщенных жиров. Третье правило – если вы бросите курить, то окажете своим волосам и своему здоровью большую услугу. Эти правила гораздо более важные, чем применения различных супердорогих и суперновых масок. Также существует два основных рецепта - это принятие пищевых добавок и витаминов. Главное, приобрести хорошие витамины, принимать в количестве согласно инструкции и делать это регулярно. Только регулярность может дать определенный положительный эффект. Это должно стать таким же естественным как использование шампуня, то есть не как краткосрочная мера, а как постоянное неукоснительное правило. Как мыть волосы: 1) Намочите волосы в горячей воде; 2) Нанесите примерно десертную ложку шампуня – меньше для коротких волос, больше для очень длинных. Если вы используете больше шампуня, чем необходимо, это совсем не значит, что в результате ваши волосы будут чище. Всегда наносите шампунь сначала на ладонь, а не лейте на голову прямо из бутылочки: так легче определить его количество; 3) Подушечками пальцев, а не ногтями, вотрите шампунь в голову, а затем спуститесь к кончикам волос - лучше всего массировать, а не тереть, чтобы волосы не спутались; 4) Тщательно промойте волосы; 5) Отожмите руками лишнюю влагу перед тем, как нанесете кондиционер. Вотрите кондиционер в волосы (массируйте кончики волос, а не кожу головы) и оставьте его на волосах рекомендуемое время; 6) подсушите волосы мягким махровым полотенцем - не трите и не выкручивайте волосы, поскольку они гораздо слабее, когда мокрые. Вторым полотенцем оберните голову и оставьте его на некоторое время, чтобы оно впитало лишнюю влагу; Кроме шампуня и кондиционера, полезно использовать масло для волос. Именно этот продукт больше, чем любые другие помогает ухаживать за волосами. Если вы хотите отрастить длинные волосы или ускорить рост волос, то масло – самое лучшее средство. Вы можете выбрать обычное репейное масло или купить специализированный продукт как смесь эфирных масел. Конечно, смесь эфирных масел – лучший способ стимуляции роста волос. Как правило, такая смесь делается на основе масла жожоба, или репейного масла, в состав которого добавляется смесь различных масел как эвкалиптового, розового и т.д. При массаже головы и масках для волос из таких смесей, волосы начинают расти намного быстрее, а длина волос увлажняется, предохраняется от высыхания и сечения.
Оля
Дорогая Вероника!!!! Огромное спасибо!!!! я так долго искала такой ответ!!! Ещё раз большое спасибо!!!
Masik
Приветики! smile.gif
Как любая девушка, хочу иметь красивые волосы. От природы у меня тонкие, мягкие волосы. Хотелось бы сделать их красивее ( без наращиваний). У меня длинные волосы, у корней жирные. Приходится часто мыть (((.
Может поделится кто советами по уходу за комбинированными волосами?
Infant
Цитата(Masik @ 16.7.2007, 16:59) *

Приветики! smile.gif
Как любая девушка, хочу иметь красивые волосы. От природы у меня тонкие, мягкие волосы. Хотелось бы сделать их красивее ( без наращиваний). У меня длинные волосы, у корней жирные. Приходится часто мыть (((.
Может поделится кто советами по уходу за комбинированными волосами?

Сейчас столько разных шампуней... Главное подобрать. rolleyes.gif
А что ваш парикмахер говорит. Может он чё посоветует?
Для моих волос самое худшее это фен и плойка, поэтому пользуюсь ними очень редко.
Masik
Цитата(Infant @ 16.7.2007, 19:36) *

Сейчас столько разных шампуней... Главное подобрать. rolleyes.gif
А что ваш парикмахер говорит. Может он чё посоветует?
Для моих волос самое худшее это фен и плойка, поэтому пользуюсь ними очень редко.

А мой парикмахер говорит как и Вы : " Сейчас столько разных шампуней... Главное подобрать" .
Natik
Девочки, а у меня другая проблема. Приехала с моря - начали выпадать волосы. Я еще на отдыхе заметила, что волосы заболели - стали как пакля жесткие, но думала, что причина в плохой воде на Юге. Прошло уже около месяца, а ситуация не меняется. Пью витамины и стала больше есть "правильных" продуктов. Пока без результата - может, мало времени прошло. Думаю попробовать плацент формулу. Кто-нибудь втирал? Расскажите, действует или нет. Может есть какие-нибудь другие препараты? Посоветуйте, плиз.
Masik
Цитата(Natik @ 30.7.2007, 12:29) *

Девочки, а у меня другая проблема. Приехала с моря - начали выпадать волосы. Я еще на отдыхе заметила, что волосы заболели - стали как пакля жесткие, но думала, что причина в плохой воде на Юге. Прошло уже около месяца, а ситуация не меняется. Пью витамины и стала больше есть "правильных" продуктов. Пока без результата - может, мало времени прошло. Думаю попробовать плацент формулу. Кто-нибудь втирал? Расскажите, действует или нет. Может есть какие-нибудь другие препараты? Посоветуйте, плиз.

Привет . Я использовала плацент формулу. Есть 5 видов этого средства. В данном случаи Вам нужна "Плацент формула" . Перед нанесением нужно вымыть голову мягким шампунем "Подснежник"( есть 5 видов для разного типа волос).Потом масирующими движениями втирать в кожу головы препарат. Курс лечения 12 ампул. Цена примерно 20 грн за одну ампулу. Шампунь - 50 грн. Я покупала в аптеке.
Мне очень понравился этот препарат. Теперь покупаю себе одну ампулку на месяц ( для профилактики )) . Волосы стают намного красивее, пышнее и быстрее растут. Мне этот препарат подходит.

Детальнее можете посмотреть на сайте www.placen.com.ua

Народная медицина рекомендует втирать в кожу головы сок чеснока и лука. Помогает.

Так что пробуйте и удачи Вам !
Natik
Masik, спасибо большое за такой подробный ответ, сегодня же пойду в аптеку. А эффект быстро наступает?
Masik
Цитата(Natik @ 31.7.2007, 9:56) *

Masik, спасибо большое за такой подробный ответ, сегодня же пойду в аптеку. А эффект быстро наступает?

Ну это уже зависит от состояния Ваших волос.

Кто знает насколько вредна биохимия для волос и сколько времени она держится ?
olimma
Хочу сделать биохимию,слышала что она наименее портит волосы.После отдыха на море у меня волосы не в идеальном состоянии. Побаиваюсь вообще их испортить. unsure.gif
Может кто-то поделится опытом.Как она отражается на волосах? Какой уход после завивки?Можно ли перед или после красить волосы? Сколько в среднем стоит(на волосы по лопатки).
Светик
Девченки, а я специально за волосами не ухаживаю - мою шампунями либо "heah&shoulders"либо "elseve" и естественная сушка, никаких тебе ополаскивателей, пенками, лаками, гелями тоже не пользуюсь. Результат - красивые, блестящие, длинные волосы. Даже мой парикмахер удивляется как такое может быть ))
Kameron
Девченки,я вот что хотела у вас спросить: кно-нибудь пользовался шампунем Gliss KUR NUTRITIVE против сечения волос?Просто хочу себе его купить и меня интересует результат.Соответствует ли он рекламе
Фиалка
Напишите, пожалуйста! Кто-то пробывал препарат "Плацент-формула" для укрепления волос! Рекламы много, но хотелось бы знать действительно ли он эфективен???
И еще может кто подскажет, какие есть витамины для укрепления волос???
Или шампуни хорошие???
Спасибо!!!
Masik
Привет. Я пользовалась плацент формулой , понравилась. Но для меня это дорогое удовольствие.
Из народных средств от выпадения и для роста волос хорошо помагает маска из сока лука. Для жирных волос - горчица.
Мне очень нравится шампунь Фитовал. Продаётся только в аптеках. Есть еще капсулы и лосьйон этой фирмы.
Слышала от подруг что хорошо ополаскивать волосы настоем из софоры японской ( травка продаётся в аптеке) .
Фиалка
Маску из сока лука я раньше пару раз делала, канешно ощущения smile.gif
Но красота требует жертв smile.gif
Еще раз спасибо за советы! smile.gif
Masik
На здоровье smile.gif
СветаZu
в юбилейном номере в рубрике красота был совет: в свой обычный шампунь добавить витамины, которые в аптеке продаются в ампулах.
November
Для меня на первом месте маска для волос Brelil на овсе.
Большая банка, хватает надолго. Состояние волос после её использования заметно улучшается, главное применять по всем правилам. После нанесения маски на волосы, нужно напялить на голову тонкий полиэтиленовый кулёк, намотать на голове красивую башню из полотенца (для согревания, так маска действует эффективнее) и лежать расслабившись в тёплой ванной минут 10-15... ооооочень расслабляет!
даже настроение после этой процедуры повышается smile.gif
Nadya
Цитата(November @ 12.11.2007, 17:42) *

Для меня на первом месте маска для волос Brelil на овсе.
Большая банка, хватает надолго. Состояние волос после её использования заметно улучшается, главное применять по всем правилам. После нанесения маски на волосы, нужно напялить на голову тонкий полиэтиленовый кулёк, намотать на голове красивую башню из полотенца (для согревания, так маска действует эффективнее) и лежать расслабившись в тёплой ванной минут 10-15... ооооочень расслабляет!
даже настроение после этой процедуры повышается smile.gif

А можно поконкретней про маску.. скоко стоит, скоко там мл, где продается в аптеках или магазинах?

Мне как то парикмахер сказал что нужно втирать в кожу головы поваренную соль, недавно этот же совет встретила в журнале.
А с луковым соком экспериментировала, ну его нафиг..потом 2 недели волосы воняют (сухие почти нет но влажные жутко)
Техану
а я читала такую маску для волос:
оливковое масло, 2 желтка, пиво, мед, все сбиваеться и поставить в холодильник.
2 раза в неделю втирать в корни.

правда сама не пробовала
Tanya
А ви знаєте дівчата я взагалі розчарувалась у будь - яких масках. Те що підходить одним не обов"язково підійде тобі.

Ось цього року я відпочивала за кордоном. Спробувала купити собі шампунь і бальзам. Скажу, що ефект помітив навіть мій перукар.

І ось скоро уже закінчиться мій шампунь і бальзам, і думаю чим ж мені тоді мити волосся????????? smile.gif

АЕЛІТА
Цитата(Tanya @ 26.11.2007, 14:01) *

А ви знаєте дівчата я взагалі розчарувалась у будь - яких масках. Те що підходить одним не обов"язково підійде тобі.

Ось цього року я відпочивала за кордоном. Спробувала купити собі шампунь і бальзам. Скажу, що ефект помітив навіть мій перукар.

І ось скоро уже закінчиться мій шампунь і бальзам, і думаю чим ж мені тоді мити волосся????????? smile.gif

А в Україні такого немає? Навіть не знаю, що може підійти. Я теж цікавлюсь цим питанням, проте не втілює довіри сучасні косметичні засоби. Наприклад Dove хочу спробувати. Але мабуть треба дізнатись в аптеці. А саморобних засобів з різних продуктів не робила і не пробувала. cool.gif
Tanya
Цитата(АЕЛІТА @ 26.11.2007, 14:10) *

А в Україні такого немає? Навіть не знаю, що може підійти. Я теж цікавлюсь цим питанням, проте не втілює довіри сучасні косметичні засоби. Наприклад Dove хочу спробувати. Але мабуть треба дізнатись в аптеці. А саморобних засобів з різних продуктів не робила і не пробувала. cool.gif

Нажаль у нас в Україні даного шампуню і бальзаму немає. Я навіть думаю, що якби був то якість суттєво б поступалась закордонному.

У мене була можливість порівняти деякі шампуні, які є у нас в Україні, з такими ж, але привезеними з-за кордону, скажу вам відмінність велика.
АЕЛІТА
Цитата(Tanya @ 26.11.2007, 16:47) *

Нажаль у нас в Україні даного шампуню і бальзаму немає. Я навіть думаю, що якби був то якість суттєво б поступалась закордонному.

У мене була можливість порівняти деякі шампуні, які є у нас в Україні, з такими ж, але привезеними з-за кордону, скажу вам відмінність велика.

Замкнуте коло. huh.gif
Прийдеться користуватись тим, що є в аптеках чи косметичних маагазинах.
Колись я мила голову у відварі кропиви ( волосся в мене темне), років 7тому. Але це займає багато часу і мороки. Мені подобаються засоби швидкої дії. Щоб нанести якусь маску і все, результат. Всякі соки цибулі, лимона, взбиті яйця... не робила.
Щось спробую на днях, то напишу, що вийшло. wink.gif
Tanya
[quote name='АЕЛІТА' date='26.11.2007, 16:56' post='13365']
Замкнуте коло. huh.gif
Прийдеться користуватись тим, що є в аптеках чи косметичних маагазинах.
Колись я мила голову у відварі кропиви ( волосся в мене темне), років 7тому. Але це займає багато часу і мороки. Мені подобаються засоби швидкої дії. Щоб нанести якусь маску і все, результат. Всякі соки цибулі, лимона, взбиті яйця... не робила.
Щось спробую на днях, то напишу, що вийшло. wink.gif

з цибульки я б не радила робити маску, вона можливо і помічна, але запах від неї просто неможливий. rolleyes.gif
Бригадир_ша
Назрел вопрос - чем закрашиваете седину. Склоняюсь к Шварцкпоффским краскам, но не уверена до конца, а часики натикали уже)) - пора.
Какими красками пользуетесь вы, если пользуетесь?
Светик
Цитата(Бригадир_ша @ 8.1.2008, 14:29) *

Назрел вопрос - чем закрашиваете седину. Склоняюсь к Шварцкпоффским краскам, но не уверена до конца, а часики натикали уже)) - пора.

Я красилась бриллиантс
ariadnax
Девочки, кто знает что-то об оттеночных шампунях? Я себе купила, намазала, а закрасилось только мелирование в оранжевый... smile.gif А я шатенка. Сколько средства надо на 1 раз?
Bogdana
Цитата(Natik @ 30.7.2007, 11:29) *

Я советую делать маски из бесцветной хны. Мне лично помогло. Конечно же пить витамины. Есть фрукты, овощи. Я начала пить кальций. Попробуй. Не повредит 100%.
Ну, а уж если ничего не поможет тогда приглашаю в "Салон Париков" Король Натальи. Мы делаем парики, полу парики, накладки, съемные пряди, хвосты, шиньоны, наращивание. Если интересно можете посмотреть сайт ссылка удалена администратором Все изделия из высококачественных славянских волос. Парики с имитацией кожи головы.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это парик. Наклон головы.
АЕЛІТА
Цитата(Светик @ 8.1.2008, 14:44) *

Я красилась бриллиантс

Я тоже красила бриллиантс. Так ничего wink.gif
До недавнего времени не красила волосы. Ну..мол свои натуральные лучше, краска палит, вредит и т.п. Потом решила покрасить (в прошлом году впервые, на Новый год). Но крашу только чтоб оттеняло естественный цвет или насыщало больше. А чтоб кардинально... тонет. Муж как-то сказал: а ты бы не хотела покраситься в блондинку? Я прям оторопела. mellow.gif Немного смугловатая, кареглазая брюнетка и в блонд пееркраситься. mellow.gif Не знаю, не представляю себя блондинкой.
А я отвечаю: но ведь женился ты на брюнетке, так зачем мне быть блондинкой? wink.gif

После покраски волосы стали мягче, шелковистее. Еще использую бальзам бразильский, только в одном магазине такой видела, тоже помогает. Только название не помню sad.gif Еще германские неплохие. Сегодня дома посмотрю названия и напишу.
Жабеня
Цитата(Бригадир_ша @ 8.1.2008, 14:29) *

Що стосується мене, то сподіваюся сивина до мене не скоро завітає. Але завжди мріяла стати білявкою... І вот з 9-го класу почала втілювати свою мрію в життя.. Але не одразу стала білявкою, а поступово... Спочатку біла світлою русявкою, а вже вот як цілих 1,5 року я справжня білявка... Пробувала багато фарб для волосяя, але для себе зупинилася на одній - Палет, оскільки колір мені тік такий подобається, і по-друге, якість задовольняє... Але якщо волосся у вас слабке, тонке, м"яке, не ризикуйте, а то попалите волосся. Вона дуже палить його... Я при цьому використовую маски із ріп"яхової олії... Вона дуже пом"якшує і реабілітує моє волоссячко...
limanna
Недавно купила капиллярную маску HOME INSTITUT, кто нибуть слышал о такой фирме? Эффект - супер, волосы стали идеальными, чего добивалась годами, вот ищу в интернете какуюто информацию о фирме. Когда-то читала в Космополитан об этой косметике. Всем советую...немогла не поделиться своим восхищением! smile.gif
blinywka
А где купила, почем?
limanna
Привезли из Киева знакомые, но знаю, что есть интернет-магазин, где можно купить. Взяла на пробу 75 мл. 15 грн, теперь хочу взять большую упаковку. Ищу в нете... Найду, дам ссылку, может Вы найдете, напишите..
limanna
Нашла: http://www.home-institut.com.ua/
dalila
Цитата(Вероника @ 20.8.2006, 16:49) *

Самый естественный и верный способ всегда иметь здоровые блестящие волосы - быть здоровой физически и эмоционально: правильно питаться, заниматься зарядкой и бывать на свежем воздухе (ваши волосы тоже нуждаются в кислороде) и достаточно спать.

Очень хотелось бы иметь все эти блага жизни (отсутствие стрессов, правильное питание, зарядочка (после работы уже сил нет ни на что), свежий воздух и выспаться!)! Но, к сожалению, хочешь жить - умей вертетьться. Вот и верчусь! А с волосами проблема!!!
BlackPearl
Волосы просто стали клочками сыпаться...... у меня раньше такое было зимой после стресса unsure.gif я делала маски с мёдом и чесномом....помогло, а сейчас нет возможности столько дома находиться. Подскажите кто знает альтернативу?
blinywka
Цитата(Вероника @ 20.8.2006, 16:49) *

Кроме шампуня и кондиционера, полезно использовать масло для волос. Именно этот продукт больше, чем любые другие помогает ухаживать за волосами. Если вы хотите отрастить длинные волосы или ускорить рост волос, то масло – самое лучшее средство. Вы можете выбрать обычное репейное масло или купить специализированный продукт как смесь эфирных масел.

Ну, не знаю, я вот купила и теперь оно у меня стоит, так как волосы после него невозможно отмыть!!!

Цитата(Kameron @ 23.8.2007, 22:29) *

Девченки,я вот что хотела у вас спросить: кно-нибудь пользовался шампунем Gliss KUR NUTRITIVE против сечения волос?Просто хочу себе его купить и меня интересует результат.Соответствует ли он рекламе

я пользуюсь черией liss kurлубокое восстановление для сухих и поврежденных волос :шампунь, бальзам и экспресс-кондиционер
Довольна

Цитата(Бригадир_ша @ 8.1.2008, 15:29) *

я пользовалась цекко, сначала очень нравилась, потом она испортилась и я ее поменяла на паллет де люкс

Цитата(ariadnax @ 12.1.2008, 2:05) *

Девочки, кто знает что-то об оттеночных шампунях? Я себе купила, намазала, а закрасилось только мелирование в оранжевый... smile.gif А я шатенка. Сколько средства надо на 1 раз?

лучше предпочесть краску, отненочным шампунев вы в лучшем случае не добьетесь ничего, в худшем - неравномерного окрашивания
у меня был и тот, и другой опыт

Цитата(BlackPearl @ 2.7.2008, 19:06) *

Волосы просто стали клочками сыпаться...... у меня раньше такое было зимой после стресса unsure.gif я делала маски с мёдом и чесномом....помогло, а сейчас нет возможности столько дома находиться. Подскажите кто знает альтернативу?

я пользовалась аллотоном, волосы заметно укрепила , но и витамины конечно
а глвное, сказать стрессам - нет
blinywka
Сегодня делала маску для волос :белая глина+яйцо на пол часа и укутать, смыть теплой водой
Осталась довольна, рекомендую
eclipse
а у меня такая вот проблема - волосы густые, но очень тонкие. Объема без ухищрений вообще нет. Пользуюсь шампунями для объема и легкими спреями для укладки, вроде бы и не жалуюсь. Но вот бальзам никак не могу подобрать - от всех волосы становятся еще мягче, гладкими и вообще повисают, никак не уложишь. А мне бы обратный эффект - не паклю, конечно, но пожестче и потолще чтобы были.
Не знаете, существуют такие?
А то без бальзама быстро кончики начинают сечься, да и вообще вид такой у волос, измученный..
BlackPearl
Цитата(blinywka @ 6.7.2008, 11:25) *

я пользовалась аллотоном, волосы заметно укрепила , но и витамины конечно
а глвное, сказать стрессам - нет

у него совершенно другое действие - мне не подходит.

Цитата(eclipse @ 6.7.2008, 17:51) *

а у меня такая вот проблема - волосы густые, но очень тонкие. Объема без ухищрений вообще нет. Пользуюсь шампунями для объема и легкими спреями для укладки, вроде бы и не жалуюсь. Но вот бальзам никак не могу подобрать - от всех волосы становятся еще мягче, гладкими и вообще повисают, никак не уложишь. А мне бы обратный эффект - не паклю, конечно, но пожестче и потолще чтобы были.
Не знаете, существуют такие?
А то без бальзама быстро кончики начинают сечься, да и вообще вид такой у волос, измученный..

Мне подружка жаловалась что, кажется от сансилка, у неё волос жоше стал.
eclipse
Цитата(BlackPearl @ 6.7.2008, 18:18) *

Мне подружка жаловалась что, кажется от сансилка, у неё волос жоше стал.

у меня наоборот, и пенки у них тоже не очень удачные
Kameron
Цитата(eclipse @ 6.7.2008, 22:09) *

у меня наоборот, и пенки у них тоже не очень удачные

а у меня подружка пользуется и очень довольна сансилком,а я вообще стараюсь ничего лишнего на волосы не использовать
Nyushka
Камерон и другие блондинки сайта. smile.gif Кто-то из вас писал про мытье волос ромашкой. можно просветить меня, как это сделать? Я манюню свою раньше купала в сборе ромашки (в аптеке покупала), так это делать по такому же принципу? И это делать уже после шампуня? Подскажите, плиз!
Жабеня
Цитата(Nyushka @ 6.7.2008, 22:56) *

Камерон и другие блондинки сайта. smile.gif Кто-то из вас писал про мытье волос ромашкой. можно просветить меня, как это сделать? Я манюню свою раньше купала в сборе ромашки (в аптеке покупала), так это делать по такому же принципу? И это делать уже после шампуня? Подскажите, плиз!

Так, саме після шампуня. Я, наприклад, мию голову шампунем, опісля полощу волосся узваром ромашки. Пропорції точні не скажу, тому що заварювала "на глаз". rolleyes.gif
Kameron
Цитата(Nyushka @ 6.7.2008, 22:56) *

Nyushka,я всегда заваривала ромашку и мыла и с шампунем и после ополаскивала тоже. Кстати,правильно делала,что манюню купала в цветах,тогда ее любить очень будут(приметы такие) wink.gif
BlackPearl
Ромашка очень полегная травка, так что годится не только блондинкам =)
А ещё я на даче набрала лопуха и его отваром голову полощу, так же как и с ромашкой.
Летом столько травок и все полезные: можно и липой,и чебрецом, и листьями берёзы....и ещё куча всего
blinywka
Цитата(Kameron @ 7.7.2008, 0:28) *

Nyushka,я всегда заваривала ромашку и мыла и с шампунем и после ополаскивала тоже. Кстати,правильно делала,что манюню купала в цветах,тогда ее любить очень будут(приметы такие) wink.gif

а в старости нет такой приметы wink.gif
BlackPearl
Цитата(blinywka @ 7.7.2008, 20:49) *

а в старости нет такой приметы wink.gif

ромашки перерасход biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
blinywka
Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 21:28) *

ромашки перерасход biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif
На себя любимую не жалко, особенно ради любви
Помню ради любви купалась в горном озере в виде сердца
холод, капей, а любви то хочеться tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.