yanavoloshina
8.11.2006, 8:52
Кто-нибудь делал очистку организма? Посоветуйте, как лучше это сделать!
Цитата
Давно интересуюсь темой очищения организма, проштудировала Малахова, Андреева, Ниши. Пару раз пыталась голодать, но при моём небольшом весе процесс проходил тяжеловато. Вот уже второй год для очищения организма использую программу Colo Vada. Состоит она полностью из трав, основным активным компонентом очистки является глина каолин, которая и способствует выведению всего ненужного из организма. Программой осталась очень довольна, как раз сейчас снова очищаюсь.
Я тоже занималась очисткой организма.В 2005 зимой чистила кишечник по Малахову, используя клизмы из собственной урины, а также масла и молока, осталась довольна результатом.Несмотря на свой юный возраст -21- убедилась, что организм все же поднабрал шлаков. Потом 4 месяца по утрам пила собственную урину, чтоб вылечить гастрит, а летом 2006 открыла для себя Норбекова и по его книге "Дорога в молодость и здоровье" стала заниматься энергетическими упражнениями.После пройденных занятий стала другим человеком, полностью вылечила желудок. Очистка организма - дело полезное, но главное здесь - знать все правила и не увлекаться, довериться своей интуиции и подключить силу воли! Если кто-то "чистился" по какой-либо системе, пишите на форум.
купите книгу молахова"очистка организма"там описано множество способов и последовательность очистки.Я сама делала очистку желудка и кишечника по ёге(описано в этой книге).На этот метод есть противопоказания и важно все правильно сделать,сложного ничего нет ,главное внимательно ознакомиться.Делается за один сеанс ,а результат удевительный.Лично у меня после этого вылечился желудок,начальная стадия послеродового гимороя,востановилась работа кишечника и прямой кишки,расгладились морщины на лице.Чуствовала себя золушкой превратившейся в принцессу , это в первый же день,а на другое утро был такой прилив сил и энергии ,что казалось могу свернуть горы!!!Главное не навредить и для этого сделать все правильно До процедуры ,во время и после..Желаю удачи и здоровья!
natavesna
7.1.2008, 22:51

Девченки кто делал полное очищение кишечника в домашних условиях? есть результаты?эффективно?прояла кучу литературы,но останавливает даже не чуство брезгливости,а страх.
Фрау-рай
24.5.2008, 17:52
Цитата(natavesna @ 7.1.2008, 23:51)

Девченки кто делал полное очищение кишечника в домашних условиях? есть результаты?эффективно?прояла кучу литературы,но останавливает даже не чуство брезгливости,а страх.
Привет!!!!!!!!

Ну, и зря! Штука, конечно, не особо приятная

, но эффективная. Я делала несколько раз чистку кишечника + печени по методике своего тренера. Он по этому поводу проводил исследования, процедура действительно полезная. Будет интересно, напишу методику.
Привет :-) Ну конечно будет интересно :-)
Я перечитала Малахова, мне понравилось содержание и объяснения, но... заниматься с уриной, особенно кипяченой, как-то нет желания :-( Кто может посоветовать другие способы?
Фрау-рай
28.5.2008, 16:20
Цитата(Татьянка @ 26.5.2008, 10:03)

Привет :-) Ну конечно будет интересно :-)
Я перечитала Малахова, мне понравилось содержание и объяснения, но... заниматься с уриной, особенно кипяченой, как-то нет желания :-( Кто может посоветовать другие способы?
Я могу!!!!!

Только чуть позднее...

Мне нужно в своих записях поискать точное описание.
Этот метод проверенный на себе несколько раз с позитивными результатами, поэтому можно будет использовать без опосений. Единственное противопоказание - крупные камни в желчном пузыре.
С нетерпением буду ждать :-) Противопоказаний в виде крупных камней в желчном не наблюдается :-)

увеличить
СветаZu, обращаем Ваше внимание что ссылка "Увеличить" ведет на сторонний форум, а не на увеличенную картинку, поэтому ссылка удалена
У меня дома тоже есть книга Малахова об очищении организма, но стоит сказать, что написанные рецепты подходят далеко не каждому, да и сама система носит весьма противоречивый характер. И что касается очищении печени маслом и лимоном - будьте осторожны! У меня одна подруга попала после этого в больницу! Почитайте лучше это
http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_4/1.php и трезво оцените ситуацию.
Цитата(СветаZu @ 29.5.2008, 12:23)

увеличить
Дайте, пожалуйста, ссылку, а то не возможно рассмотреть написанное.
Вообще-то ссылка вела как раз на адрес самой увеличенной картинки. А каким был этот адрес (радикал или что-то другое), какая разница?
Цитата(СветаZu @ 2.6.2008, 11:12)

Вообще-то ссылка вела как раз на адрес самой увеличенной картинки. А каким был этот адрес (радикал или что-то другое), какая разница?
Что-то другое - это была не просто ссылка на сторонний форум, но, если Вы не являетесь залогиненным пользователем на ТОМ форуме, посмотреть картинку было нельзя, т.е. Вы, таким образом, стимулировали регистрацию - другого объяснения просто нет!
абсолютно не преследовала такой цели, просто после загрузки сообщения не проверила ссылку на "живучесть"... Каюсь, исправлюсь
'СветаZu', а Вы сами пробовали делать эти сборы? Если да, то какой результат?
Честно говоря, я пока в группе наблюдающих и хотящих. Но девчонки знакомые делали чистку кишечника.
Общая схема у всех примерно такая: к концу 3й недели после начала курса в кишечнике появлялись рези, повышалась температура (у некоторых), появлялся частый стул. После самоочищения чувствуется легкость в теле, потеря веса и нормализация обменных процессов в организме.
Вообще девочка, которая поделилась этой страничкой, сначала советовалась с врачами и травниками по этим рецептам. Они дали ей "добро". Она говорит, что после беременности чистилась - ушел лишний вес и нормализовался обмен.
скажите .а есть какие-нибудь противопоказания по очищению?
Я, к сожалению, не врач - подасказать не могу
Настой молотых семян льна на масле
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное, рыбное и грибное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Цитата(Тася @ 8.11.2006, 9:52)

Давно интересуюсь темой очищения организма, проштудировала Малахова, Андреева, Ниши. Пару раз пыталась голодать, но при моём небольшом весе процесс проходил тяжеловато. Вот уже второй год для очищения организма использую программу Colo Vada. Состоит она полностью из трав, основным активным компонентом очистки является глина каолин, которая и способствует выведению всего ненужного из организма. Программой осталась очень довольна, как раз сейчас снова очищаюсь.
Здраствуйте! напишите мне пожалуйста самый действующий и не очень тяжелый рецепт очищения организма.
Очень хотелось бы как-то почиститься и опять "летать на крыльях", но не очень-то хочется уж сильно длительно что-то делать. Может кто-то проходил процедуру гидроколлонотерапии, что скажете, какие отзывы и сколько таких процедур нужно?
tinastar
30.12.2008, 14:59
Цитата(Nana @ 29.10.2008, 17:14)

Очень хотелось бы как-то почиститься и опять "летать на крыльях", но не очень-то хочется уж сильно длительно что-то делать. Может кто-то проходил процедуру гидроколлонотерапии, что скажете, какие отзывы и сколько таких процедур нужно?
Гидроколлонотерапию не практиковала, но слышала, что можно попить Сивидал и существуют нелекарственные способы выведения всякого мусора из организма.
Вот здесь об очищения организма
http://www.medblog.com.ua/articles/alternativa/2978 ИНТЕРЕСНО
яркая звёздочка
7.1.2009, 19:48
Цитата(yanavoloshina @ 8.11.2006, 8:52)

я сама люблю это дело,но недавно прочитала статью,которая разоблачала все внутренние чистки и самым гуманным для организма была названа баня или сауна,в общем кто что любит,я люблю и то и то!
Ведь природа сама придумала те места,через которые организм самоочищается -это кожа и другие отверстия

,а то что мы сами пытаемся из себя выдавить с помощью трубок и клизм ,это неестественно. Хотя...дело ваше,но стоит подумать хорошо......)))
Цитата(яркая звёздочка @ 7.1.2009, 20:48)

я сама люблю это дело,но недавно прочитала статью,которая разоблачала все внутренние чистки и самым гуманным для организма была названа баня или сауна,в общем кто что любит,я люблю и то и то!
Ведь природа сама придумала те места,через которые организм самоочищается -это кожа и другие отверстия

,а то что мы сами пытаемся из себя выдавить с помощью трубок и клизм ,это неестественно. Хотя...дело ваше,но стоит подумать хорошо......)))
Девочки, даже у врачей расходятся мнения по поводу чистки организма. Одни считают, что организм - это самоочищаемая система, другие считают, что его необходимо время от времени чистить от всяких шлаков. И каждые приводят массу доводов за или против. Так что мы должны сами решать, чистить нам свой организм или нет.
Девчонки,а я считаю,что природа умнее нас.Не надо никаких дополнительных вмешательств организм.Ешьте овсянку,грызите морковку-чем вам всем не очищение?Кроме того,что очиститесь,еще и витаминами организм заправите.И тоже будет легкость в теле.
Цитата(Linda @ 7.1.2009, 19:34)

Девочки, даже у врачей расходятся мнения по поводу чистки организма. Одни считают, что организм - это самоочищаемая система, другие считают, что его необходимо время от времени чистить от всяких шлаков. И каждые приводят массу доводов за или против. Так что мы должны сами решать, чистить нам свой организм или нет.
он то очищается сам,но скорее всего не успевает это делать ,мы поглощаем на много больше и быстрее чем он убирает,поэтому приходится ему немного помогать.два раза в год не навредит
Цитата(хэлен @ 8.1.2009, 9:48)

он то очищается сам,но скорее всего не успевает это делать ,мы поглощаем на много больше и быстрее чем он убирает,поэтому приходится ему немного помогать.два раза в год не навредит
хелен,полностью согласна т.к. мы живем не в условиях гармонии с природой а наоборот. Соответственно и организм дает некоторый сбой в отношениях с природой....

Потому и надо ему помогать....
Цитата(umnica @ 8.1.2009, 5:21)

Девчонки,а я считаю,что природа умнее нас.Не надо никаких дополнительных вмешательств организм.Ешьте овсянку,грызите морковку-чем вам всем не очищение?Кроме того,что очиститесь,еще и витаминами организм заправите.И тоже будет легкость в теле.
я когда-то подсела на ОВСЯНОЧКУ

извольте,больше толстеть не хочу.не то чтобы легкость в теле была,несло как на дрожжах

а теперь вернутся в прежний вес стараюсь.а вот морковочку люблю,только чистить лень

а муж тоже лентяюга,не хочет за женой с морковкой побегать
Цитата(хэлен @ 8.1.2009, 9:14)

я когда-то подсела на ОВСЯНОЧКУ

извольте,больше толстеть не хочу.не то чтобы легкость в теле была,несло как на дрожжах

а теперь вернутся в прежний вес стараюсь.а вот морковочку люблю,только чистить лень

а муж тоже лентяюга,не хочет за женой с морковкой побегать

Ну Хэлен все, что это за лень такая, я думала, что у меня предел всему, а оказывается

Воду лень, морковку лень. Да если бы я только любила морковку

(хотя морковный сок пью), я бы ела ее и днем и ночью. Как-то одна гимнастка рассказывала, что перед соревнованиями для того чтобы прийти в форму, а кому нужно и похудеть немножко, они едят гречневую кашу, пьют зеленый чай + морковка и капуста. Но ведь это самая малость. Я вот сейчас даже зарядку стала делать правда недолго минут 15 , но почти каждый день.
annabella
8.1.2009, 12:30
несколько лет чистила мечень при помощи подсолнечого масла и лимонного сока, но птом узнала от профессора что это очень зверский метод он советовал чистить щадяще по утрам пить отвар шиповника с медом и на грелку... Вообще все что можно уже перепробовала но самое эффективное это по Семеновой. Если смортеть на мои фото два года назад они намного хуже чем сейчас. (без фотошопа)

Но чистка сначала даст косметический эффект а позже через год два только органы начнуют восстанавливаться. Но все дело в том, что нельзя нарушать и вообще этот процесс бесконечный...
Цитата(Nana @ 8.1.2009, 11:04)

Ну Хэлен все, что это за лень такая, я думала, что у меня предел всему, а оказывается

Воду лень, морковку лень. Да если бы я только любила морковку

(хотя морковный сок пью), я бы ела ее и днем и ночью. Как-то одна гимнастка рассказывала, что перед соревнованиями для того чтобы прийти в форму, а кому нужно и похудеть немножко, они едят гречневую кашу, пьют зеленый чай + морковка и капуста. Но ведь это самая малость. Я вот сейчас даже зарядку стала делать правда недолго минут 15 , но почти каждый день.
нееееее

я не говорила что воду-лень,просто длительные процедуры утомляют,лентяйка я

я ношу линзы контактные,а снимать надо каждый день,а тааак надоедает,а очки не хочу.бывает после праздника приходишь и так хочется бросится на кровать и подушечку обнять,а тут линзы

да еще и макияж смывать,поэтому и говорю так,ура а вот только что муж пообещал морковку чистить
Цитата(annabella @ 8.1.2009, 10:30)

несколько лет чистила мечень при помощи подсолнечого масла и лимонного сока, но птом узнала от профессора что это очень зверский метод он советовал чистить щадяще по утрам пить отвар шиповника с медом и на грелку... Вообще все что можно уже перепробовала но самое эффективное это по Семеновой. Если смортеть на мои фото два года назад они намного хуже чем сейчас. (без фотошопа)

Но чистка сначала даст косметический эффект а позже через год два только органы начнуют восстанавливаться. Но все дело в том, что нельзя нарушать и вообще этот процесс бесконечный...
Аnnabella а подскажи пожалуйста как чистить печень по Семеновой или какой-то ресурс где найти. И по поводу отвара шиповника натощак и грелки, с грелкой долго ли нужно лежать. И еще вопрос ты пишешь если начал чиститься, нужно это делать регулярно и почему? Или я что-то не так поняла.
uaKonfetka
9.1.2009, 11:47
Цитата(Nana @ 9.1.2009, 11:49)

Аnnabella а подскажи пожалуйста как чистить печень по Семеновой или какой-то ресурс где найти. И по поводу отвара шиповника натощак и грелки, с грелкой долго ли нужно лежать. И еще вопрос ты пишешь если начал чиститься, нужно это делать регулярно и почему? Или я что-то не так поняла.
По Семеновой чистились мы с мужем рисом,но там у нее вариантов очень много,я думаю что советчиков в таком деле быть не может,потому что чистка очень серьезное дело,и то что поможет одному, на самом деле может навредить другому,мы покупали книгу Семеновой,но наверняка в нете тоже ее можно найти

, а еще когда пила антибиотики врач посоветовал пропить ОВЕСОЛ,говорит и востановишь а за одно и почистишь печень,у него практически нет противрпоказаний,эффект скажу так-впечатлил,и косметический и внутренний
Цитата(uaKonfetka @ 9.1.2009, 9:47)

По Семеновой чистились мы с мужем рисом,но там у нее вариантов очень много,я думаю что советчиков в таком деле быть не может,потому что чистка очень серьезное дело,и то что поможет одному, на самом деле может навредить другому,мы покупали книгу Семеновой,но наверняка в нете тоже ее можно найти

, а еще когда пила антибиотики врач посоветовал пропить ОВЕСОЛ,говорит и востановишь а за одно и почистишь печень,у него практически нет противрпоказаний,эффект скажу так-впечатлил,и косметический и внутренний

Спасибо, за Овесол обязательно узнаю, тем более что гораздо удобнее что-то глотнуть нежели постоянно что-то варить, настаивать и т.д.
Цитата(Nana @ 9.1.2009, 11:31)

Спасибо, за Овесол обязательно узнаю, тем более что гораздо удобнее что-то глотнуть нежели постоянно что-то варить, настаивать и т.д.
ага?поймалась?

тоже леньки варить и т.п.?
Цитата(хэлен @ 9.1.2009, 10:52)

ага?поймалась?

тоже леньки варить и т.п.?

ну все, все, ну нечем мне крыть
uaKonfetka
9.1.2009, 14:45
Только что нашла книгу о которой говорилось выше,только у меня оказалсь не Семенова,а Елисеева(так что извеняюсь),но о Семеновой там тоже есть пару страничек.Так вот, что хочу сказать-очень познавательная книженция,много вариантов очищения,например:Подготовка к очищению ослабленного организма с помощью энтеросорбентов;Подготовка к очищ.ослабл.организма с помощью риса;несколько профилактических вар-тов;Лимфоочищение;лимфоочищ. и очищение печени; Лечебный,лечебный сильнодействующий;Скоростной;для детей(профилактический и лечебный),а также очищ.сосудов,суставов,почек. и т.д.,и.т.п. Много интересного о внутр.органах,шлаках.Показания и противопоказания к очищению,и что немало-важно для каждой из нас,так это конечно же быстрое похудение. Книга дешевая,но очень интересная. Может кого то заинтересует,называется ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА(не сочтите пожайлуста за рекламу)
Цитата(uaKonfetka @ 9.1.2009, 14:45)

Только что нашла книгу о которой говорилось выше,только у меня оказалсь не Семенова,а Елисеева(так что извеняюсь),но о Семеновой там тоже есть пару страничек.Так вот, что хочу сказать-очень познавательная книженция,много вариантов очищения,например:Подготовка к очищению ослабленного организма с помощью энтеросорбентов;Подготовка к очищ.ослабл.организма с помощью риса;несколько профилактических вар-тов;Лимфоочищение;лимфоочищ. и очищение печени; Лечебный,лечебный сильнодействующий;Скоростной;для детей(профилактический и лечебный),а также очищ.сосудов,суставов,почек. и т.д.,и.т.п. Много интересного о внутр.органах,шлаках.Показания и противопоказания к очищению,и что немало-важно для каждой из нас,так это конечно же быстрое похудение. Книга дешевая,но очень интересная. Может кого то заинтересует,называется ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА(не сочтите пожайлуста за рекламу)

Я у себя тоже подобную нашла(еще от мамы осталась),активно пользуюсь!
Нам учительница по высшей нервной деятельности советовала гречневую кашу с кефиром есть и пить. И самое главное, что есть можно МНОГО!!!!!!
Гречку промыть и залить на ночь кефиром - оно не особо вкусно, но через пару дней кожа нежная и шелковистая. А ещё знаю, что гречку нужно промыть, поджарить, а потом залить водой и пусть она постоит в тепле(ВАРИТЬ НЕ НУЖНО)так у неё сохраняется больше полезных средств и отдельно кефир.
tinastar
15.1.2009, 17:20
Цитата(newday @ 15.1.2009, 16:45)

Нам учительница по высшей нервной деятельности советовала гречневую кашу с кефиром есть и пить. И самое главное, что есть можно МНОГО!!!!!!
Гречку промыть и залить на ночь кефиром - оно не особо вкусно, но через пару дней кожа нежная и шелковистая. А ещё знаю, что гречку нужно промыть, поджарить, а потом залить водой и пусть она постоит в тепле(ВАРИТЬ НЕ НУЖНО)так у неё сохраняется больше полезных средств и отдельно кефир.
Очень интересно! Скажи, пожалуйста, гречку нужно заливать холодным кефиром?
uaKonfetka
15.1.2009, 18:12
Цитата(newday @ 15.1.2009, 17:45)

Действительно интересно...а можно поподробней-какие пропорции,и сколько это все пить и есть?
Цитата(uaKonfetka @ 15.1.2009, 18:12)

Действительно интересно...а можно поподробней-какие пропорции,и сколько это все пить и есть?

Есть такая диета.Она достаточно суровая, но и действенная: за неделю можно сбросить до 6-7 кг. и заодно почиститься. Всю неделю надо есть специально приготовленную гречневую кашу. Берём гречку из расчёта как при обычной варке и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. На следующий день едим с кефиром 1%.Так питаемся неделю, затем месяц перерыв. Удачи!!!
Цитата(leto @ 15.1.2009, 20:43)

Есть такая диета.Она достаточно суровая, но и действенная: за неделю можно сбросить до 6-7 кг. и заодно почиститься. Всю неделю надо есть специально приготовленную гречневую кашу. Берём гречку из расчёта как при обычной варке и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. На следующий день едим с кефиром 1%.Так питаемся неделю, затем месяц перерыв. Удачи!!!

Нашла в Нете кучу ссылок,и везде приводятся такие же рекомендации.В общем смотрите
тут
Цитата(tinastar @ 15.1.2009, 17:20)

Очень интересно! Скажи, пожалуйста, гречку нужно заливать холодным кефиром?
Рецепт гречневой диеты
Гречневая диета рассчитана на одну неделю, в течении которой основным блюдом в меню будет гречневая крупа. И так, первое, берём стакан крупы и заливаем двумя стаканами кипятка. Внимание! Не нужно кипятить, просто заливаем и оставляем на 12 часов запариваться. Запрещается добавление соли и сахара, специй, масла ит.д.. Запомните, только одна часть крупы и две кипяченой воды. Основное блюдо готово, можете есть, сколько захочется, хотя врятли вы сможете первый раз осилить больше 10 ложек.
Из напитков рекомендуется выпивать 1 литр кефира 1% жирности и сколько угодно воды. Для больших любителей кофе и чая, допускается чашечка слабого бодрящего напитка, но без сахара. Если будет совсем плохо без сладкого, тогда в тёплую воду добавьте 1 ложку мёда и хорошенько размешайте его. Это будет хорошим дополнительным питанием для вашего мозга.
Можно употреблять совсем чуть-чуть фруктов, за исключением винограда и бананов. Например, 1-го яблока в день будет вполне достаточно.
Первый прием пищи рекомендуется делать спустя 4 часа после пробуждения, а последний не позднее 18-00, как и в большинстве диет. После прохождения недельного курса, обязательно сделайте паузу не менее 1-го месяца, а затем можете повторить гречневую диету снова.
natuchke
16.1.2009, 11:23
Помогите разобраться в очищении по аюрведе. Прочитала статью в "Единственная. Твое здоровье" №1 за 2008г. об очищении организма, решила попробовать, возникла проблема с травяным сбором, нигде в продаже нет ягод бузины, можно ли их чем-то заменить?
Вирішила я тут каші гречаної поїсти з кефіром.Нормально.Їсти можна.Я дкумала буде гірше,тепер хоч ю би тиждень витримати
без кави я не витримаю,тому пила трохи. Подивимось що з того вийде
Цитата(Марьяша @ 16.1.2009, 16:30)

Вирішила я тут каші гречаної поїсти з кефіром.Нормально.Їсти можна.Я дкумала буде гірше,тепер хоч ю би тиждень витримати
без кави я не витримаю,тому пила трохи. Подивимось що з того вийде

нашла в инете что можно делать 3 дня диета и три дня перерыв. Главное не переусердствуй,и без физических нагрузок,потому что отзывы разные о данной диете!!!
Цитата(Kapara @ 16.1.2009, 16:36)

нашла в инете что можно делать 3 дня диета и три дня перерыв. Главное не переусердствуй,и без физических нагрузок,потому что отзывы разные о данной диете!!!
О а я трохи прес качаю.. Я так запустила себе,що прийдеться добре помучитись,щоб скинути хоча б 5 кг

Але ж сама винна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.