Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начальник... неуровновешенная личность
Единственная > Форум > Работа и карьера > Правовые вопросы, КЗоТ
Страницы: 1, 2, 3
Lady Ginget
Наверное, очень символично писать в этот форум 1 мая smile.gif

Может, вы мне поможете разобраться... Устраиваюсь на работу копирайтером в рекламное агентство. Это была моя мечта, но предыдущие места работы научили помимо мечты отстаивать и свои права. Общий опыт работы у меня 2 года (мне всего 21), но непосредственно в рекламе не работала, все где-то около крутилась. Ну это присказка, а сказка вот какая.

Я прошла первое собеседование и получила 2 технических задания, причем довольно объемных: полностью переделать текстовое наполнение сайта и написать статью на газетную полосу. Через день звонит мне руководитель компании и говорит: "Мне надо для клиента придумать название. Сейчас вышлю тебе презентацию на почту Я тут посоветовался с супругой, скорее всего мы будем тебя брать на работу". Я согласилась взглянуть на презентацию, хотя это и выглядит странно - человек не поинтересовался даже, есть ли у меня другие планы на этот день.

И вот меня эта ситуация слегка смутила: как говорится "не сіло, не впало", никакого представления о моих способностях нет, мы еще ни о чем не договорились: ни о графике работы, ни об условиях, ни об окончательной сумме зарплаты, а меня уже грузят заданиями, причем коммерческими.

Причем мне предложили еще и выполнять обязанности как копирайтера, так и пиарщика самого агентства. Я поначалу согласилась, но теперь думаю отказаться. Лучше качество, чем количество. Собираюсь выполнить только одно из технических заданий и задание по презентации, потому что пока у них еще не работаю и никаких обязательств не брала.

Скажите, кто же все-таки неправ? Он? Или я слишком капризничаю и работать не хочу?
Орхидея
ПОхоже на то, что вами хотят попользоваться на халяву. Или в итоге заплатят за ваш труд гораздо меньше, чем он того стоит - ведь оплату не обговаривали...
Kiewitsa
Тут нельзя однозначно сказать. Возможно, действительно решили "попользоваться" на шару, как сказала Таня.
А может быть другой вариант: проверка на выносливость и готовность выполнять большой объем работы. Посмотреть, как вы будете вести себя в сложной ситуации, как распределите приоритеты. Несмотря на кризис и малое колличество появляющихся вакансий, многие соискатели получив работу с первых дней начинают капризничать: завал, надо бы "размятся", войти в курс дела. А работодатель хочет, чтобы новичок сразу "с места в карьер", ведь он и так уже потерял кучу времени на поиски работника. Вот вы говорите: "даже не поинтересовался, какие у меня планы на день". Возьму к примеру свою работу: если на объекте что-то случается, меня не спрашивали чем я занята, через час будь добра быть на месте. Плохо, что вы действительно не оговорили сразу вопрос графика и оплаты.
Оба варианта (кидалово и проверку) нельзя упускать из виду: не хочется быть обманутым, но и остаться без работы из-за такой ситуации, "каприза" как вы сказали. Что сказать: будьте на чеку, обговорите все детали (например дополнительную оплату за авральные ситуации) и не позволяйте салится себе на шею.
Орхидея
Больше похоже на кидалово, чем проверку, ключевое слово - "... грузят заданиями, причем КОММЕРЧЕСКИМИ".
Lady Ginget
Цитата(Kiewitsa @ 1.5.2010, 11:41) *

Вот вы говорите: "даже не поинтересовался, какие у меня планы на день". Возьму к примеру свою работу: если на объекте что-то случается, меня не спрашивали чем я занята, через час будь добра быть на месте. Плохо, что вы действительно не оговорили сразу вопрос графика и оплаты.
Оба варианта (кидалово и проверку) нельзя упускать из виду: не хочется быть обманутым, но и остаться без работы из-за такой ситуации, "каприза" как вы сказали. Что сказать: будьте на чеку, обговорите все детали (например дополнительную оплату за авральные ситуации) и не позволяйте салится себе на шею.

Вариант проверки я не исключаю. НО я пока не работаю в этой компании!

У меня было единственное собеседование. О зарплате мы говорили, но очень поверхностно. Мне просто дали ТЗ, чтобы проверить мои способности, и уже на основе второго собеседования мы должны были более точно обговорить график и зарплату. А ведут себя уже так, как будто мы договорились обо всем. Я не раз проходила собеседования и прекрасно знаю, что во всех серьезных компаниях задают вопрос "Когда вы готовы выйти на работу?" Я на него не отвечала, я ни на что пока не соглашалась, и мы не обговаривали детально условия труда.

Все выглядит так, будто руководитель хочет воспользоваться моей неопытностью и желанием работать именно на этой должности...
Фисташка
Цитата
Все выглядит так, будто руководитель хочет воспользоваться моей неопытностью и желанием работать именно на этой должности...

Да, мне тоже так кажется. Lady Ginget, а нельзя ли, прежде чем отдавать выполненную работу, договориться об оплате за нее, чтобы подстраховать себя? И еще, это задание по презентации - его же дали позже, по-моему вполне логично было б, если б ты сразу поинтересовалась об оплате за него - ведь оно не входило в те проверочные, которые ты получила при собеседовании.
Kiewitsa
Я тут вот что подумала: все-таки вам всего 21 год - это тот возраст, когда любой опыт вдвойне ценный. Если это работа вашей мечты, и до этого устроится на подобное место не удавалось, рискните - даже если возможно, что вы не получите денег за эту работу, у вас появится практический опыт реализации подобных заданий, и его можно будет вполне предъявить будущему работодателю.
Если бы у меня появилась сейчас возможность поработать и получить опыт в компании моей мечты, я бы не задумываясь согласилась поработать некоторое время бесплатно, но к сожалению мне в моем возрасте никто не предлагает smile.gif .
Lady Ginget
Цитата(Фисташка @ 1.5.2010, 19:23) *

Да, мне тоже так кажется. Lady Ginget, а нельзя ли, прежде чем отдавать выполненную работу, договориться об оплате за нее, чтобы подстраховать себя? И еще, это задание по презентации - его же дали позже, по-моему вполне логично было б, если б ты сразу поинтересовалась об оплате за него - ведь оно не входило в те проверочные, которые ты получила при собеседовании.

Я решила выполнить одно из проверочных и по презентации, расставлю приоритеты таким образом. Это вполне даст представление о моих способностях. Именно с такой целью задания и давались. А пока я не брала на себя никаких обязательств, к тому же мы договаривались лишь на два тестовых задания. Я уже имею опыт общения с руководителями. Нельзя позволять садиться себе не голову. Если сделать это сейчас, потом может быть только хуже.

Да, мне 21 год. Но это не означает, что моим временем и способностями можно пользоваться. Я это еще в 19 прошлаsmile.gif
Masha12345
Цитата(blinywka @ 28.6.2008, 9:24) *

Бытует мнение, что начальство хорошим не бывает! Но так ли это?
Предлагаю каждому рассказать о своем начальнике

начальство хорошим бывает.у меня золотой начальник.хоть бы не сглазить.но есть еще один.тот просто огонь.с виду сама доброта.но может выдать такое что становится страшно.а что самое смешное,так это то что в своем деле этот человек просто ноль.ни ума ни фантазии.а мне все приходится делать теперь за себя и него.подскажите что делать.
Kiewitsa
Цитата(Masha12345 @ 17.9.2010, 17:04) *

начальство хорошим бывает.у меня золотой начальник.хоть бы не сглазить.но есть еще один.тот просто огонь.с виду сама доброта.но может выдать такое что становится страшно.а что самое смешное,так это то что в своем деле этот человек просто ноль.ни ума ни фантазии.а мне все приходится делать теперь за себя и него.подскажите что делать.
Ну, перед тем, как что-то подсказать, надо до конца понять ситуацию: 2 начальника одновременно не могут быть, в смысле кто-то из них наделен бОльшими полномочиями, кто-то выше по должности, как они ладят между собой и как дают вам задания. И сам вопрос: что делать с ничальником или что делать с собой, чтобы ладить с начальником или чтобы поменять ситуацию. Как то так. А то исходной информации - ноль.
Северянка
Цитата(Kiewitsa @ 17.9.2010, 14:55) *

Ну, перед тем, как что-то подсказать, надо до конца понять ситуацию: 2 начальника одновременно не могут быть, в смысле кто-то из них наделен бОльшими полномочиями, кто-то выше по должности, как они ладят между собой и как дают вам задания. И сам вопрос: что делать с ничальником или что делать с собой, чтобы ладить с начальником или чтобы поменять ситуацию. Как то так. А то исходной информации - ноль.

У меня такая же ситуация, как у Маши laugh.gif Повезло, что "золотой" начальник тот, у кого больше полномочий. Это и спасло. От второй начальницы удалось избавиться tongue.gif
МОРОЗОВА
Обошлось без расчлененного трупа в чемодане?
Северянка
Цитата(МОРОЗОВА @ 17.9.2010, 17:26) *

Обошлось без расчлененного трупа в чемодане?

Ну конечно, все сделали красиво, никто не заметил laugh.gif
Masha12345
Цитата(Kiewitsa @ 17.9.2010, 16:55) *

Да,вы правы.Может мне и с собой что то надо делать.Вы знаете.Сейчас ситуация потихоньку налаживается(боюсь даже сглазить).Спасибо большое за то что откликнулись.
Karman
Цитата(Kiewitsa @ 1.5.2010, 18:36) *

Я тут вот что подумала: все-таки вам всего 21 год - это тот возраст, когда любой опыт вдвойне ценный. Если это работа вашей мечты, и до этого устроится на подобное место не удавалось, рискните - даже если возможно, что вы не получите денег за эту работу, у вас появится практический опыт реализации подобных заданий, и его можно будет вполне предъявить будущему работодателю.
Если бы у меня появилась сейчас возможность поработать и получить опыт в компании моей мечты, я бы не задумываясь согласилась поработать некоторое время бесплатно, но к сожалению мне в моем возрасте никто не предлагает smile.gif .

сколько же Вам лет ?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.