Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начальник... неуровновешенная личность
Единственная > Форум > Работа и карьера > Правовые вопросы, КЗоТ
Страницы: 1, 2, 3
blinywka
Цитата(BlackPearl @ 14.8.2008, 21:12) *

Не, студенчесая жизнь и меня была спокойная.... smile.gif

Вот, мы тут "соображаем на троих", и неужели неуково больше не было ситуаций типа моей или служебных романов...???? dry.gif

не было
BlackPearl
М-да.....Значит я тут "первопроходЕц"...
Светик
Цитата(BlackPearl @ 14.8.2008, 21:12) *

Вот, мы тут "соображаем на троих", и неужели неуково больше не было ситуаций типа моей или служебных романов...???? dry.gif

Были-были. Только я была не замужем и ничем хорошим этот роман не закончился.
BlackPearl
Девочки, тактика "тупого мороза" по отношению к моему диреХтору дама свои плоды biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Он полностью потерял интерес.... tongue.gif Видимо когда, нет ответной реакции - не интересно.
blinywka
Цитата(BlackPearl @ 24.8.2008, 22:48) *

Девочки, тактика "тупого мороза" по отношению к моему диреХтору дама свои плоды biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Он полностью потерял интерес.... tongue.gif Видимо когда, нет ответной реакции - не интересно.

а ты переживала
Marusha
Девочки, я раньше ещё в студенческие годы бешено акцентировала внимание на начальниках:что скажет, что подумает, как оценит?а потом просто переняла их тактику:если ты делаешь успехи в своей деятельности и твоя работа приносит прибыль-цени себя, будь уверенна в том, что начальство довольно, оно прорсто не показыает этого!у меня был начальник, народный депутат, кстати до сих пор, я была у него помощник-секретарь, в общем на побегушках:все делаешь, организовываешь, за всех отвечаешь и за всех получаешь!да когда я только приступила к работе, я его боялась, старалась изо всех сил, он был доволен, но виду не подавал и не похвалил ни разу (за 2 года работы, ксати), но когда мой рабочий день (началась предвыборная компания 2006 года)начал составлять 18 часов ,а выходные исчезли вообще, а зарплата соствляла 800 грн., я поняла зачем париться?нового человека он все равно не найдет, а если и найдет, то вникать в бешенный ритм вряд ли кто сможет и стала я думать о том, что у меня тоже есть дела, например, пришла и в наглую сказала, что мне нужно уйти на сессию, долго говорили, но сошлись на том, что на время экзаменов я буду уходить, а потом возвращаться, я правда иногда халтурила и говорила, что у меня экзамен, а сама спала дома, ведь на работу к 7 утра приходили!в общем после моих отлучек мне повысили зарплату и стали ценить ещё больше!но я все равно ушла-переросла я секретарскую работу, но начальнику благодарна: в бешенном ритме не каждый сможет жить, начинаешь ценить время и понимаешь, что оно деньги!на моей нынешней работе начальник-либерал,ценит, говорит, что одна из лучших, в рпинципе по итогам за год так и есть, но меня почему то боится! так что девочки будьте профи и знайте себе цену и вас оценят, а если нет вперед к другой работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BlackPearl
Цитата(Marusha @ 29.8.2008, 18:09) *

так что девочки будьте профи и знайте себе цену и вас оценят, а если нет вперед к другой работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, какая молодчина.... biggrin.gif надо бы и себе эту тактику попробывать tongue.gif
Fleshka
Привет всем!Вот начиталась и решила вам свою историю рассказать.Уменя была начальница(главбух) - просто ходячий комок нервов и высокомерия.Ее раздрожало абсолютно все во всех подчиненных работниках,но тероризировала она исключительно молоденьких девушек.По любому поводу(хотя чаще и без повода!)в кабинете поднимался дикий ор с руганью(иногда даже не цензурной...) . "Цеплялась" она за любые мелочи:не так одета,не так накрашена,не так подала чай,не то сказала по телефону,а почему вообще улыбаешься?,...Вот так вскоре у меня отпало желание следить за собой,общаться с людьми глядя им в глаза и просто радоваться жизни!О жутком комплексе неполноценности я просто промолчу...При этом платили всем кто моложе 25-и мин.зарплатуи рабочий день заканчивался исключительно по прихоти начальницы,а если речь заходила об увольнении по собственному желанию,то грозилась уволить по статье(мол-за что найдется).
Проработала я так больше года..Незнаю чем бы это все закончилось,но я неожиданно забеременела и сразу же легла на сохранение,а вскоре ушла в декрет.И только спустя 1,5года после родов, благодаря любви и поддержки своих близких, я смогла восстановить душевное равновесие и снова научилась радоваться жизни. smile.gif
Мой совет всем,кто попал в подобную ситуацию:уважайте себя,любите,цените и НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ТАК С СОБОЙ ОБРАЩАТЬСЯ!!!
P.S.После декрета ни за что не вернусь на прежнюю работу,даже если будет трудно в материальном плане!
Marusha
[Думаю, все получится, главное быть профи и иметь невозмутимый вид при любых обстоятельствах, даже, когда не знаешь, что говоритть! biggrin.gif

[quote name='Fleshka' date='29.8.2008, 22:53' post='34230']
мне твоя история напоминает историю моей коллеге по прошлой работе, у нее такая же начальница была, особенно ьбесилась по поводу внешенего вида:так не краситься,это не одевать,и орала как бешенная, никогда не было у нее хорошего настроения!но этому есть обратная сторона:у начальницы ее было мужа, вот и бесилась, и ещё сплетни любила собирать!вот так и жила!
Солнышко
smile.gif
Серебро
У меня был такой начальник-самодур. Как специалистом я им восхищалась, талантлив неимоверно! А вот как человек, полное г.. Его любимой фразой было "Что бы вы не сказали, вы все равно виноваты". После напряженной операции он всегда спускался в отделение и спускал пар на персонале. Меня он очень не любил, я ему никогда не отвечала. Просто молча стояла и слушала, как он орет. Было такое, что он начинал орать "Ты почему молчишь!". Как-то попала по скорой в больницу, свою же. Он меня на территории встретил и наорал, что я на смену не вышла... Даже не поинтересовался, в порядке ли я.
Я с ним проработала больше 2х лет и как только закончила ФПО в медунивере, перешла в другую больницу.
Еще была начальница, которая развалила очень хороший коллектив. Потакала и покрывала лень своей подружки. Постоянно с ней ругались. Зато теперь, как увидит, аж на мед расплывается.
Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу. Пусть все так и остается.
Солнышко
smile.gif
Серебро
Цитата(Солнышко @ 8.1.2009, 7:26) *

То же самое могу сказать и про свою шефиню, как специалист-не плохой, а как человек - сволочь.Орать ее любимое занятие.Я иногда пытаюсь внешне не реагировать( а внутри все колотится), так она орет"Ты почему такая спокойная?"Чем больше молчу и улыбаюсь, тем она больше звереет.Но это редко бывает, чаще начинаю оправдываться или чтоб не видела моих слез выхожу из комнаты.

Некоторые считают, что раз оправдываешься, значит виноват. Поэтому и молчала всегда. Смысл? Такой орет на меня не за то, что я в чем-то виновата, а что-бы "пар спустить" самому и мои оправдания-объяснения ему нафиг не нужны.
Солнышко
smile.gif
Серебро
Цитата(Солнышко @ 8.1.2009, 12:25) *

Это точно, я заметила, как настроение плохое так отрывается на мне.Я для нее как красная тряпка для быка.Причем у нас в коллективе так орет только на меня.

Наш орал на всех подряд. Подумайте, может причина есть какая. Может Вы самый незащищенный человек в коллективе, ответить не можете как надо или она видит, что Вы хоть и молчите, но все же сильно переживаете
Солнышко
smile.gif
хэлен
Цитата(Солнышко @ 8.1.2009, 11:25) *

Это точно, я заметила, как настроение плохое так отрывается на мне.Я для нее как красная тряпка для быка.Причем у нас в коллективе так орет только на меня.

да вы что?как вы можете позволит кому-то на вас орать?хоть и начальство mad.gif они такие же как и мы-люди.а раз начальство,то должно вести себя подобающе.на мне тоже хотела наша оторваться,это на родине,так я сразу пасть закрыла.так она не то что не повышала голос так еще и советовалась перед каждым банкетом,что как поставить,столы,посуду...а иногда вообще давала мне помошников а сама уезжала.просто я ее не боялась потому что я знала свою работу и хорошо выполняла,и говорила,не нравлюсь-до свидания,так она по пятам бежала просила прощения.ЧЕСТНОЕ СЛОВО.ЗУБ ДАЮ.так что не бойся,и скажи чтоб не говорили с тобой в таком тоне,удачи.кстати,ее дочь старше меня.так что возраст не играет никакого значения.
Серебро
хэлен, кое в чем с Вами на соглашусь. К сожалению, не все начальники ценят уже готовых специалистов и позволяют себе говорить "Не нравится - увольняйся. На твое место уже очередь стоит" или "Незаменимых людей не бывает". Им проще расстаться с опытным сотрудником и обучить нового, чем унижать себя извининениями.
хэлен
Цитата(Серебро @ 10.1.2009, 7:51) *

хэлен, кое в чем с Вами на соглашусь. К сожалению, не все начальники ценят уже готовых специалистов и позволяют себе говорить "Не нравится - увольняйся. На твое место уже очередь стоит" или "Незаменимых людей не бывает". Им проще расстаться с опытным сотрудником и обучить нового, чем унижать себя извининениями.

давай на ТЫ biggrin.gif дело в том что я уже уходила с той работы,где-то на месяц,надо было,по своим причинам,меня не отпускали,хотя до этого так и сказали НЕЗАМЕНИМЫХ НЕ БЫВАЕТ,я развернулась и ушла,нас не оформляли НИКОГО ! девочки говорили что на мое место приходили три человека и не срабатывались,уходили.потом звонила начальница и ОЧЕНЬ ПРОСИЛА вернутся.извинялась.просто люди которые приходили работать,только из-за того что нужно было за что-то жить,а я работу любила,и выполняла добросовестно.сейчас мы с начальницей в хороших отношениях.просто вовремя надо заглушать их пыл орать на себя tongue.gif
Серебро
Цитата(хэлен @ 12.1.2009, 13:23) *

девочки говорили что на мое место приходили три человека и не срабатывались,уходили.потом звонила начальница и ОЧЕНЬ ПРОСИЛА вернутся.извинялась.просто люди которые приходили работать,только из-за того что нужно было за что-то жить,а я работу любила,и выполняла добросовестно.сейчас мы с начальницей в хороших отношениях.просто вовремя надо заглушать их пыл орать на себя tongue.gif

А ты уверена, что она позвонила бы и извинилась, если бы те люди сработались и не ушли? smile.gif
хэлен
Цитата(Серебро @ 12.1.2009, 12:37) *

А ты уверена, что она позвонила бы и извинилась, если бы те люди сработались и не ушли? smile.gif

не так легко найти человека,как кажется,а когда коснулось,вот тогда и подумала что лучше иногда переступить через гордость,а не заставлять других учить.просто я проработала там 4 года а начальство только год,и она незнала всю специфику моей работы. biggrin.gif вот я и выиграла

просто не каждый новый человек может выходить на родительское собрание и выступать перед ректором,директором и завучем,у нас академия в которой учатся дети от 5 лет до окончания академии.и я иногда это делала.т.е.выручала ее.вот так
viva
Совершенно согласна с Хелен, никто, и ни в каком случае не имеет права на вас орать или унижать! Ваш директор, начальник, шеф или как-то еще всего лишь ваш руководитель, а не хозяин. Если вы попали в такую ситуацию когда на вас орет кто-то из начальства - просто спокойно скажите, что в подобном тоне вы общатся не намерены и оскорбления выслушивать не должны. Никогда не хамите в ответ, спокойствие и адекватность оббезаруживают и приводят в чуство, хамство всегда усугубляет ситуацию. Не переживайте по поводу дальнейших отношений, как правило это начальству всегда что-нибудь от нас надо, поэтому и первый шаг после конфликта делать им. Все обязательно будет хорощо, просто знайте себе цену и не забывайте окружающим об этом напоминать.
Серебро
хэлен, а я все равно вижу, что найди она адекватную замену, извинений бы ты не дождалась. Но, к счастью, оказалось, что лучше тебя никого нет biggrin.gif
Солнышко
smile.gif
Серебро
Цитата(Солнышко @ 13.1.2009, 11:31) *

Это одно из любимых выражений моей шефини.

Бывший шеф моего мужа тоже любил так говорить. Когда мой муж уволился и оставил отдел учета крупной компании, которым руководил 2 года, шеф нашел замену. Через пол года, после инвентаризации, уволили и начальника отдела учета, и завсклада и того же шефа... за полный бардак в документации.
Так что это выражение применимо и к самим шефам.
хэлен
Цитата(Серебро @ 13.1.2009, 10:13) *

хэлен, а я все равно вижу, что найди она адекватную замену, извинений бы ты не дождалась. Но, к счастью, оказалось, что лучше тебя никого нет biggrin.gif

да почему же нет,есть всякие люди,просто ей не подвернулись именно в тот момент,поэтому пришлось перешагнуть через свою гордость

Цитата(Солнышко @ 13.1.2009, 10:39) *

Спокойствие на мою шефиню не действует, она еще больше звереет , если ведешь себя спокойно.

ну и пусть звереет,а ты не обращай внимания,злость-разрушение себя,вот пусть она сама себе делает то,что хочет.а ты-улыбнись и молча уйди tongue.gif она себя от своей же желчи сьест.удачи тебе
Солнышко
smile.gif
viva
Цитата(Солнышко @ 14.1.2009, 8:01) *

Был такой случай, я ушла, а она такая злая была, так она оторвалась на остальных членов коллектива, так они со мной не разговаривали, потом высказали мне, что из-за меня "втык" получили.Говорят, что я ее дразню, вывожу из себя.А бывало, что зайдет в комнату к нам, закроет дверь на ключ и отрывается.Чего она нам только не творит.

Солнышко, скажите а где вы работаете? какя специфика вашей работы? Может быть вам надо просто поменять место своей работы? Такие вещи терпеть нельзя, даже если вы их воспринимаете спокойно, это вредно для вашего же здоровья.
Солнышко
smile.gif
Серебро
Солнышко, может правда стоит поменять работу? Хорошие бухгалтера многим нужны. Зачем себя садить "безобидным" барбовалом?
viva
Цитата(Солнышко @ 14.1.2009, 9:03) *

Я работаю бухгалтером.Конечно надо, не спорю.А здоровье-да, "Барбовал" мой любимый напиток laugh.gif А было время "подсела" на "Тазепам".

Я вот процентов на девяносто была уверена, что вы работаете в бухгалтерии, оказалось на ошиблась. Почему-то такой беспредел творится именно в бухгалтерии. Главный бухгалтер любого предприятия всегда считает себя в праве выпускать пар на сотрудников. Я, Солнышко, даже посмотрела ваш профиль, мне просто настолькоузнавалась бухгалтерия одного нашего предприятия, что я уже думала как бы мы с Вами не из одного города, оказалось нет, просто хамство процветает везде, независимо от региона. Держитесь, если есть еще терпение, а лучше решайтесь.
Солнышко
smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(viva @ 15.1.2009, 6:53) *

Я вот процентов на девяносто была уверена, что вы работаете в бухгалтерии, оказалось на ошиблась. Почему-то такой беспредел творится именно в бухгалтерии. Главный бухгалтер любого предприятия всегда считает себя в праве выпускать пар на сотрудников. Я, Солнышко, даже посмотрела ваш профиль, мне просто настолькоузнавалась бухгалтерия одного нашего предприятия, что я уже думала как бы мы с Вами не из одного города, оказалось нет, просто хамство процветает везде, независимо от региона. Держитесь, если есть еще терпение, а лучше решайтесь.

Ну я главный бухгалтер. и мне абсолютно чуждо то, что вы пишете. Я в принципе не решаю никакие проблемы с помощью крика и ни одному человеку не позволю на себя кричать.
Солнышко
smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Солнышко @ 15.1.2009, 9:59) *

И как вы это делаете? Как ,по вашему мнению, мне нужно реагировать на мою шефиню?

Ну, во -первых, для такого типа людей ( а мне этот тип оч-ч-чень знаком) очень важно выбрать жертву или нескольких в коллективе. Обычно такие люди "подзаряжаются" , им надо выплеснуть , довести человека до нервного потрясения, а потом она бегает, как кобыла- "позавтракала". Единственная защита ваша- не позволять ей "подпитываться " от себя. Т. е ., если сможете, вести себя отморожено, как рыба, соглашаться с ней, кивать, но это сработает только в том случае, если вы ее не боитесь, а если вы начинаете испытывать страх- то вам врядли удастся такая тактика= вы будете "отгавкиваться" в ответ, потом кричать, потом пить успокоительное- а ей только это и надо.
При мне , если кто-то повышает голос, я говорю-"я децибеллы не воспринимаю" разворачиваюсь и ухожу. Или, если приходилось сталкиваться с невменяемым руководителем- просто увольнялась, и ни единой нервной клетки на разное дерьмо не тратила
Солнышко
smile.gif
хэлен
Цитата(МОРОЗОВА @ 15.1.2009, 9:20) *

Ну, во -первых, для такого типа людей ( а мне этот тип оч-ч-чень знаком) очень важно выбрать жертву или нескольких в коллективе. Обычно такие люди "подзаряжаются" , им надо выплеснуть , довести человека до нервного потрясения, а потом она бегает, как кобыла- "позавтракала". Единственная защита ваша- не позволять ей "подпитываться " от себя. Т. е ., если сможете, вести себя отморожено, как рыба, соглашаться с ней, кивать, но это сработает только в том случае, если вы ее не боитесь, а если вы начинаете испытывать страх- то вам врядли удастся такая тактика= вы будете "отгавкиваться" в ответ, потом кричать, потом пить успокоительное- а ей только это и надо.
При мне , если кто-то повышает голос, я говорю-"я децибеллы не воспринимаю" разворачиваюсь и ухожу. Или, если приходилось сталкиваться с невменяемым руководителем- просто увольнялась, и ни единой нервной клетки на разное дерьмо не тратила

абсолютно правильно
Tati
А у меня супер руководитель!!!!! Он умеет влиять на людей, он умеет убеждать, у него отличное чувство юмора, он очень грамотный администратор. Да он просто оч. хороший человек!!!!
Я не боюсь придти к нему и рассказать о допущеной ошибке, он помогает мне во всем разобраться.
И что самое главное, он умеет сделать так, чтобы мы не пострадали от начальства сверху. он знает как обойти, где прижать, как выжать!!!
Я уже 3,5 лет всем рассказываю, как мне повезло!!!
Вот бы не сглазить!!!!))))

Хотя, положа руку на сердце, он опасный!!!! Если ему будет неугодно, полетим все мы к чертовой......
Ласковая
Всем привет! Решила и я о своем начальнике написать. Работаю секретарем руководителя уже 6 лет. На предадущем месте работы руководитель был тиран, энергетический вампир. Постоянно злой, прям бешеный. А, как вы понимаете, я, как секретарь, всегда рядом, сидишь не как на работе, а как в грозу и бурю на вершине обрыва. У меня за спиной, в приемной висела камера видеонаблюдения и прослушка. Постоянно сидели два охранника шефа. В туалет можно было выйти только в обеденный перерыв. Ни кофе попить ни перекусить в рабочее время не разрешалось. За два месяца работы в потоянном напряжении и страхе у меня язва желудка нарисовалась. Ни отпуска ни больничного мне не давали два года. А у меня муж, ребенок маленький. Сын с 4 лет привык сам дома оставаться, если болел. воспаление легких сам дома вылежал, ему приходили уколы колоть, он бедьненький подушку зубками зажмет и терпит, у меня серце разрывалось. Все детей оздоравливать к морю везут, а я к бабушке. Я не выдержала издевательства и уволилась. Пол года не могла найти работу. потом с этой же работы позвонили и сказали, что все кто приходил больше недели не задерживались, чтобы возвращалась обратно, на больничный и в отпуск отпускать пообещали. Домашние уговорили - вернулась. Еще год протянула. И в один прекрасный день, после очередного припадка психов шефа, прямо среди рабочего дня собрала свои вещи и ушла. Сначала звонили и пугали, что за прогул уволят. Но потом руководитель перебесился и уволил по собственному желанию. До сих пор звонят мне с той работы и говорят, что лучшего секретаря, чем я там не было. Сто человек, как говорил шеф, на мое место пришли, но и задерживаться не стали. Комплекс неполноценности это мягко сказано. Я превратилась в полное ничтожество. Сейчас работаю секретарем в другой фирме, руководители нормальные люди. Сначала я всем казалась испуганным зверьком, как дикая была. Долго не могла привыкнуть, что я не привязана к креслу, что могу и кофе попить с коллегами и на перекур сходить, и в туалет когда захочется выйти. Зарплата конечно немножко поменьше, но здесь, в сравнении с прежней фирмой, как в раю, чувствуешь себя человеком. Муж смеется, что на работу я хожу в свое удовольствие. Но руководителей я всеравно побаиваюсь, по привычке.

Catalina
Ласковая ты молодчага, что нашла в себе силы уйти и изменить свою судьбу к лучшему. Видишь показала свою принципиальность и оценили тебя (До сих пор звонят мне с той работы и говорят, что лучшего секретаря, чем я там не было.) А ощущения страха руководства пройдёт. Я можно поделюсь своим примером. Между мной и директором большая цепочка начальников. Среди них есть женщина. Она тоже очень строгая и амбициозная. Я её раньше больше всех боялась. А потом был случай когда она доказывала свою точку зрения мужскому колективу (где каждый мнит себя гением). И я видела как ей было сложно (в своём мнении она была права на все 100%) бороться и доказывать. Мне её очень стало жалко-я поняла её как женщина. Т.е. я невольно себя поставила на её места и поняла что она испытывает. С тех пор когда мне приходится с ней общаться я уже не испытываю панического страха и могу даже немного пошутить в её присутствии.
Может ты тоже постараешься себя поставить (условно) на места нового начальника (старому надо лечить нервы!!). Ведь отвечать за свой сетор работы-это одно, а отвечать и руководить другими-это другое (больше ответственности, больше форс-мажоров).
Я стала понимать руководителей , после того ,когда сама руководила.
MetElka
Кстати прочла недавно интересную мысль, что отношения на работе строятся по тому же принципу что и в семье, когда ты был ребенком. То есть к начальнику ты относишься как к родителям в детстве, к сотрудникам как к братьям и сестрам. Если с родителями были доверительные дружные отношения то и к шефу будешь относится также и наоборот.
uasen
...
Natali_K
А наша заведующая работает по принципу : разделяй и властвуй. Стараеться столкнуть сотрудников лбами, считает это конкуренцией. А получаеться обратный эффект - когда нужно работать всем коллективом, не получаеться.
Ниола
Я с 19 лет работаю в филиале крупной компании, работа нравится... За шесть лет работы, у меня сложилось впечатление, что самый страшный шеф- спокойный. Мой первый начальник был самым настоящим энергетическим вампиром. Он трепал мне нервы так, что когда я приходила домой, у меня тряслись руки! Он никогда не кричал, говорил спокойно, монотонно, мог замолчать на несколько минут и при этом пристально смотреть в глаза. Когда он вызывал меня к себе, у меня сердце в пятки падало, когда выходила из его кабинета, кружилась голова. Он придирался к мелочам, ему всегда все было не так, он был очень злопамятным и не понимал шуток. А еще он был гнидой (извините, не могу подобрать другое слово) когда у нашей сотрудницы очень серьезно заболел сын и она просила отпуск, он отпуск не дал и пригрозил увольнением. Это невозможно описать. Брр.. вспоминаю, мороз по коже.
Теперешний мой начальник просто золотой! У меня с ним отличные отношения. Да, он конечно может орать на весь кабинет, психовать, послать на ЙУХ, но он отходчивый.... Если у кого-то проблемы, всегда поможет, поймет, поддержит. К крикам все привыкли и нормально на это реагируют, ведь идеальных людей не бывает.
yanina
Цитата(Ниола @ 17.12.2009, 13:37) *

Теперешний мой начальник просто золотой! У меня с ним отличные отношения. Да, он конечно может орать на весь кабинет, психовать, послать на ЙУХ, но он отходчивый.... Если у кого-то проблемы, всегда поможет, поймет, поддержит. К крикам все привыкли и нормально на это реагируют, ведь идеальных людей не бывает.

Да уж по мне тоже пусть лучше кричит за дело и отходит! Я работаю в банке, и у нас начальница на первый взгляд вроде ничего, я сначала просто в востоге от нее была! Но потом, со временем многие поняли какой это страшный человек! Такая вся милая такая вся хорошая, прям ангелочек! Но когда не надо может таку подлянку подложить, или гадость сказать....что мало ни покажется! Или если что не по ее идет.. Ойойой берегитесь все! ей за 30, не замужем... что и говорить... Но корона там ТАААКАЯ, с огромной звездой во лбу! Кроме того может такие перлы отмочить, что потом неделю все ходят обсуждают!
Кстати это моя воторая работа и везде были начальницы! Хотелось бы поработать с начальником мужчиной!
uasen
...
Kiewitsa
Цитата(yanina @ 6.1.2010, 11:16) *

Кстати это моя воторая работа и везде были начальницы! Хотелось бы поработать с начальником мужчиной!
А у меня уже 6-й начальник - все мужчины, и не представляю как работать с женщиной. Мне кажется это сложнее.
Фрау СОВА
у меня бло 3 начальника мужчины и 4 начальницы женщины
однозначно плюс - это начальница женщина, только одна из 4 была невменяема, и то она была уже пенсионного возраста, хотела на пенсию, а её не отпускали и она всю злость сгоняла на подчинённых
с другими 3-мя работать понравилось
а вот все мужчины - почему-то апроири считали подчинённых каким-то низшим сословием, которого нужно либо снисходительно поучать либо орать на него, правда один не орал..
ВИКtория
А мне хочется поработать с начальником мужчиной. Мне почему-то кажется что с ними легче.
У меня была (и сейчас есть) только одна работа и соотвестственно только один начальник, точнее начальница (а я её зам.). Она предпенсионного возраста (осталось 1,5 года) и на работу уже забила.
95% нашей работы связано с работой на компьютере, а она даже не знает как его включать. И в то время как она должна знать и уметь делать работу не только свою но и всего отделения - вместо этого мы делаем работу за себя и за нее.
Практически каждый день уходит домой сразу после обеда, а то и раньше. Все равно делать ничего не может, привыкла что я все сделаю, а просто так сидеть ей скучно. А то, что я просто физически не успеваю работать за двоих её не волнует.
Когда на прошлой неделе она заявила что не прийдет на работу, ей хочется отдохнуть и я ответила, что к её работе не прикоснусь, мне надоело работать за двоих - так она ещё и обиделась и уже неделю мы не разговариваем.
Обидно еще и то, что когда все хорошо - она рассказывает всем вышестоящим какая она молодец и это только её заслуга (хотя её как раз там меньше всего), а как только что-то плохо - виноваты все кроме неё.
Работаем вместе уже пять лет. В то время когда я только устроилась на работу, из-за неё уволились одновременно шесть человек (а было всего 9). Сейчас ситуация повторяется, а она не хочет признать свои ошибки и изменить свое отношение в коллективе.
Заявления уже написали половина, остальных останавливает только проблема найти другую работу за 5-7 лет до пенсии.
И я бы с радостью присоеденилась, но у меня последний год института - надо терпеть.

Светлана+
Цитата(іруся @ 3.10.2009, 19:42) *

Кстати прочла недавно интересную мысль, что отношения на работе строятся по тому же принципу что и в семье, когда ты был ребенком. То есть к начальнику ты относишься как к родителям в детстве, к сотрудникам как к братьям и сестрам. Если с родителями были доверительные дружные отношения то и к шефу будешь относится также и наоборот.

Вот очень похоже, что так и есть! Маму в детстве просто боялась, у нее немного деспотичные иногда поступки. Так же и к шефу отношусь, хотя в нем деспотичности нет. Правда он живет в другом городе и у нас всем заправляет зав.аптекой. Молодая девушка, мы вместе учились, но это страшный человек. Ее я не боюсь, но все мы ее опасаемся (скажем так). Очень мстительная, злопамятная. Может наговорить шефу тет-а-тет гадостей на сотрудников или какой-либо проступок так перевернуть, что действия шефа потом и не предугадать.

Цитата(Natali_K @ 6.10.2009, 14:23) *

А наша заведующая работает по принципу : разделяй и властвуй. Стараеться столкнуть сотрудников лбами, считает это конкуренцией. А получаеться обратный эффект - когда нужно работать всем коллективом, не получаеться.

Это у нас тоже цветет и процветает!!! Правда нас тут всего 4 души и мы это уже просекли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.