Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очное или заочное (обучение)
Единственная > Форум > Работа и карьера > Образование, тренинги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Elena
Я сейчас на заочном (первый курс), но хочу поступать на очный. Причина - я думаю, эффективность заочной формы обучения не высока и что работодатели предпочитают очников. Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Благодарю заранее.
Татьяна
Смотря на каком факультете ты? Лично я училась и на стационаре и на заочном. Думаю, если есть возможность работать по специальности и учится заочно — наилучший вариант.Нельзя сказать, что для работодателей важнее — что соискатель учился на стационаре, важнее — что он может, умеет, хочет, какой минимальный опыт имеет.
mila
Я думаю, если есть возможность работать по специальности, то можно оставить и заочную форму обучения, если же нет, то лучше пойти на очную - знаний больше (однозначно) и практика преддипломная будет. Я лично работаю сейчас не по специальности, но учусь на вечернем отделении. Тяжело, но так я получу большие знания, чем на заочном. А это для меня важнее.
Елена
Я думаю, если есть возможность работать по специальности, то можно оставить и заочную форму обучения, если же нет, то лучше пойти на очную - знаний больше (однозначно) и практика преддипломная будет. Я лично работаю сейчас не по специальности, но учусь на вечернем отделении. Тяжело, но так я получу большие знания, чем на заочном. А это для меня важнее.
Спасибо вам за ваши ответы. Я тоже хочу получить больше знаний, потому что уровень заочного мне кажется поверхностным и достаточно низким. Преподаватели не требуют знаний, можно просто откупиться - как за одну сессию, так и за все следующие. А у меня даже начального опыта нет, после школы только. Так что буду готовиться к вступительным экзаменам.
Елена
Смотря на каком факультете ты? Лично я училась и на стационаре и на заочном. Думаю, если есть возможность работать по специальности и учится заочно — наилучший вариант.Нельзя сказать, что для работодателей важнее — что соискатель учился на стационаре, важнее — что он может, умеет, хочет, какой минимальный опыт имеет.
Татьяна, я на факультете бухгалтерского учета. Но проффесия не моя - поступила, чтобы потом перевестись на втором курсе на более престижный факультет - международных отношений.
алена
Я сейчас на заочном (первый курс), но хочу поступать на очный. Причина - я думаю, эффективность заочной формы обучения не высока и что работодатели предпочитают очников. Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Благодарю заранее.
Я уже на 4, через неделю перейду на пятый. Мои преподаватели говорят, кто хочет учиться тот и на заочном учиться и преуспевает, а кто нет тот откупаеться и на очном дурака валяет, впрочем как и на заочном... У меня только 6 "4", остальные "5". Если по-твоему судить, то представляешь "сколько мне денег понадобилось", а гоняли нас на 1,2,3 курсе как "сидоровых коз".
Lucky
...я стаціонарно закінчила технікум і пішла працювати по спеціальності... потім поступила заочно в ВУЗ... успішно його закінчила і зараз навчаюсь заочно в аспірантурі......рівень освіти не залежить від способу її здобуття, адже навчають вас одні і ті ж викладачі, а основний вантаж знань ти все ж таки зможеш отримати на практиці...... спробуй знайти роботу, тоді ти за час навчання в інституті здобудеш і стаж роботи і напрацюєш необхідний досвід... заодно отримаєш диплом...
Солнышко
Здесь можно продолжить разговор про учебу(если будет желание).
Nana
Цитата(Солнышко @ 19.12.2008, 12:25) *

Здесь можно продолжить разговор про учебу(если будет желание).

Если для Елены данный вопрос актуален, то можно конечно biggrin.gif .
Солнышко
Причем тут Елена?
Жалейка
Цитата(Солнышко @ 19.12.2008, 14:48) *

Причем тут Елена?

Имеется ввиду тема учебы, а не вопрос Елены. Правильно я поняла?
Солнышко
Цитата(Olen'ka @ 19.12.2008, 16:58) *

Имеется ввиду тема учебы, а не вопрос Елены. Правильно я поняла?

Да, я именно это имела ввиду.В этой теме можно общаться.
Nana
Цитата(Солнышко @ 19.12.2008, 12:48) *

Причем тут Елена?

Я не хотела тебя ничем обидеть biggrin.gif Просто я посмотрела, что тему создала Елена и она хотела узнать мнение форумчан, поэтому так и написала. Но если кого-то интересует, что действительно лучше заочное или очное, с удовольствием приму в ней участие.
Звёздочка
Если есть возможность,то конечно лучше учиться на стационаре,но если таковая отсутствует,то и заочное не помешает.Главное,было бы желание учиться и стать толковым специалистом,тогда и литературы можно перечитать больше,чем на стационаре,и учиться гораздо лучше.Правда,есть некоторые специальности,которым заочно выучиться нельзя,например медицина.Прочитав только литературу,ты ни зуб не запломбируешь,ни роды не примешь!
Кузька
Я окончила один ВУЗ на очном отделении и сейчас учусь заочно во втором. Не могу сказать, что у меня качетво образования ниже нежели у стационара. Это скорее всего просто вопрос дисциплины. Если ты учишься, то ты учишься на любом отделении и в любом сотстоянии.
К вопросу о трудоустройстве - сегодня работодатели смотрят на знания, ибо нет совковских понятий пришел - отработал (читай отсидел) и получил з\п. Сегодня тот, кто владеет инфой, кто стремиться и сам себя мотивирует работает и форма обучения работодателя волнует в последнюю очередь, а иногда и вообще не интересует.
П.С. Это не касается гос структур. там немного по другому.
Cheredka
Я тоже училась в одном ВУЗе на очном (там просто другой формы обучения нет), а в другом на заочном. Свое качество знаний оцениваю как высокое, и там, и там. А как лучше - вопрос риторический. Зависит от специальности, от возможности материальной и временной. Может ли ты посвятить себя учебе и жить на стипендию, или вообще не понятно на что. Мне кажется, позволить себе очное могут только выпусники школ, какой я тогда и была. Родители содержат, образование первое, получала стипендию, на старших курсах, когда уже что-то соображаешь в жизни, подрабатывала. А вот сейчас, имея на руках ребенка, я бы на очное не пошла б. Тем более, если это второе высшее, за него еще и платить пришлось бы, если только вы не по анправлению от предприятия. К счастью, мое второе, оплачивает государство, но я выбрала форму наиболее привязанную к дому - заочно-дистанционную. И ребенка родила, и грудью его кормила, и в институте училась.
Серебро
Если говорить о подаче материала, то на очном оно гораздо полнее, чем на заочном. Мой хороший знакомый поступил учиться заочно. После года обучения один преподаватель ему сказал, что у него очень хорошие способности, но если он действительно хочет чему-то научиться полностью, надо переводиться на очное.
Парень перевестись на очное не мог. Во-первых, дороже в разы. Во-вторых, у его семья и нельзя было оставлять работу. Но выход нашелся. Работает он 3/3, взял разрешение в деканате и в свои выходные ходит на занятия с очниками.
Он и сказал мне, что некоторых вещей у заочников даже вскользь не проходят, даже в списках вопросов такого нет.
Leona
Цитата(Звёздочка @ 20.12.2008, 0:00) *

Если есть возможность,то конечно лучше учиться на стационаре,но если таковая отсутствует,то и заочное не помешает.Главное,было бы желание учиться и стать толковым специалистом,тогда и литературы можно перечитать больше,чем на стационаре,и учиться гораздо лучше.Правда,есть некоторые специальности,которым заочно выучиться нельзя,например медицина.Прочитав только литературу,ты ни зуб не запломбируешь,ни роды не примешь!

Конечно медикам на заочно учиться, но сейчас такое творится.....учатся за деньги.И как они будут лечить людей?
Серебро
Цитата(Leona @ 22.1.2009, 19:58) *

Конечно медикам на заочно учиться, но сейчас такое творится.....учатся за деньги.И как они будут лечить людей?

Те, которые там за деньги и знакомства учатся, те лечить людей не будут. Мне одна из таких так и сказала, что это вы лечить будете, а я вами руководить буду. Они останутся в аспирантуры, будут работы писать, защищаться и потом учить студентов (что тоже кошмар, но талантливому студенту такой препод не преграда). Или пойдут работать туда, где не лечат: в санэпидемстанцию или министерство здравоохранения.
Lyolika
Согласна с Кузькой. Не важно очное или заочное, важно учишься ты или нет. Я учусь на заочном. Когда школу закончила у родителей не было денег на то что бы оплачивать мне вышку, а на бюджет не поступила. Поплакала под универом и пошла домой. Начала штудировать объявления по работе, в 17 лет начала работать. К лету насобирала денег на первый семестр и поступила на заочку. Помню, что очень переживала по этому поводу, т.к. в школе была активной, хотела пожить веселой студенческой жизнью, а тут от сессии до сессии живут студенты весело работа. Даже на встречу выпускников в школу не ходила первые несколько лет. т.к. все мои одноклассники даже двоечники учились в университете на дневном. А потом все-таки уговорила меня школьная подруга пойти на встречу и, придя после нее домой, я поняла, что все что ни делается - к лучшему. У меня тогда уже 3 года официального трудового стажа было, а одноклассники мои ничего не умели и на все вопросы о планах на будущее отвечали что мама и папа помогут. А я гордилась за себя любимую, что я и учусь, и работаю, и родителям финансово помогаю smile.gif

В этом году заканчиваю магистратуру. И могу откровенно сказать, что есть предметы которые я почти не учила, а если и учила, то забывала сразу как только получала оценку на экзамене. Потому что мне это не интересно. Но есть дисциплины которые я очень люблю. Мне это интересно. Читаю массу литературы даже когда экзамен уже сдан. С таким же успехом можно ничему не научиться на дневном отделении. Можно просто весело жить от сессии до сессии, и надеяться на родителей.

Что касается работодателей, им чаще всего все равно. Тем более в дипломе не написано на каком отделении вы учились. Некоторые организации даже сами предварительно обучают потенциальных работников. Как когда-то сказал одни из наших редакторов новенькой журналистке: "Я эту страшную теорию университетскую из тебя выбью!!!" smile.gif
irko
Девченки, ухожу на сессию на две недели, доступа к инету не будет.
Буду скучать sad.gif
Но я вернусь! biggrin.gif
Marishka2703
Когда я получала первое образование,училась на стационаре и єто бьіло после окончания школьі,мне бьіло намного легче учить,сдавать,чем тогда,когда получала второе образование на заочном отделении.
То ли голова уже бьіла забита множеством информации,то ли причина в разнице между отраслями обучения huh.gif
Korizza
ОГО, девочки, сколько вас получило или получает 2-е ВО smile.gif
Я вот тоже через недельку ухожу на начитку smile.gif)
Первое образование получила сразу после школы. Закончив ее с серебряной медалью, на ту специальность, которую хотела, не поступила. Пришлось быстро переписывать заявление и идти на физико-технический факультет. Но я абсолютно не жалею! У меня была классная группа, где все друг другу помагали и учится при желании было не сложно smile.gif
Сейчас работаю в сфере маркетинга, но технические знания мне помогают. Буду получать 2-е ВО.

А на счет того куда лучше пойти заочно или очно, то со стороны работодаля - главное опыт работы!
А как вы будете его получать учась очно или заочно ваш выбор! Главное, чтобы было желание учится! smile.gif
Kiewitsa
...
Лия
А я как разу пишу диплом по специальности "Финансы", защита 20-22 октября.Училась 2 года, а первое техническое получала очно.Что могу сказать, разница КОЛОССССАААЛЬНАЯЯЯЯ! заочное - это ОЗНАКОМЛНЕНИЕ со специальностью!!!!После защиты буду читать постепенно все, что по было программе.А то ведь стыдно половины терминов догадываться, а не ЗНАТЬ!!
Kiewitsa
...
Catalina
Я два своих образования получила на дневной отделении. К заочному отношусь недоверчиво-образованием (в исконном значении) это трудно назвать! Хочу получить третье образование, только не могу сказать к какой форме это относится (наверно больше к длительным курсам). Индивидуальные занятия по выходным.
Korizza
Цитата(Catalina @ 17.10.2009, 16:40) *

Я два своих образования получила на дневной отделении. К заочному отношусь недоверчиво-образованием (в исконном значении) это трудно назвать! Хочу получить третье образование, только не могу сказать к какой форме это относится (наверно больше к длительным курсам). Индивидуальные занятия по выходным.

Если не секрет, какие специальности осваивали и какую будете осваивать??? И связано ли это с вашей непосредственной работой на сегодняшний день??? smile.gif
Лия
Цитата(Kiewitsa @ 17.10.2009, 11:40) *

А я могу сказать обратное. На заочке кроме электронных конспектов нам сбросили массу литературы по специальности - успевай читать. Причем литература реально пригодная для будущей работы по специальности. И задания на сессию вполне рабочие, реальные, хоть и сложные.

Согласна!! Нам тоже кучу гиг информации накидали.Читать то можно, даже и кибернетику можно читать и китайскую грамоту, но не факт, что изучишь, поймешь!! Для меня проблема в живом общении, в живых примерах, в "человеческих словах", а не сухих терминал и специфическом языке.
Мое первое образование "Управление процесами перевозок" Железнодорожная академия, а второе "Финансы", там же в родных пенатах, ведь и 10-11 класс я там в лицее училась smile.gif.
По первой специальности проработала 5 лет, потом надоели вечные проверки, ночные смены и работа в праздники, да и просто надоела работа, стало скучно, преспектива предложенная мне не понравилась.И пошла на том же предприятии в бухгалтерию на расчет з/п (не понимала ничего!Спасибо гл.буху и девченкам - поверили и научили за 2 месяца), зато новоек и интересное. второе решила получать более широкое и универсальное.Пока буду работать в бухгал, а там жизнь покажет smile.gif
Catalina
Цитата(Korizza @ 17.10.2009, 18:37) *

Если не секрет, какие специальности осваивали и какую будете осваивать??? И связано ли это с вашей непосредственной работой на сегодняшний день??? smile.gif

Нет, не секрет. Первая специальность (пошла на поводу родителей)- педагогическая, вторая- компьютерные технологии, а третья, хочу -информационная безопастность. Нашла институт, где в принципе могу получить данную специальность -компьютерная академия "Шаг", но отзывы, о данном заведении, самые различные. Это связано с тем, что выбранный мною вуз есть комерческий. Может из наших форумчанок ещё что то о нём слышали?
Kiewitsa
...
Marielle
Цитата(Elena @ 25.5.2006, 21:24) *

Хм... я первый год проучилась на заочке, потом перевелась и остальные 4 года училась на очке... Заочная форма приемлема не для каждой профессии. Первое высшее лучше получить очно, а остальные smile.gif уже и заочно (не всю же жизнь на шее у родителей сидеть)
Лия
Девченки!! Хоть очно, хоть заочно, лишь бы удовольствие и польза и ДИПЛОМ в дело!!! Моя защита 22.окт в четверг - пожелайте удачки smile.gif А я всем вам желаю удачи и веселых сессий!!!
Kiewitsa, тебе очень повезло с ВУЗом и преподавателями!!! А мы выбрали очень удачно дипломного руководителя - такая очаровательная, терпеливая и умничка во всех отношениях!! Желаю вам хороших преподавателей - это очень важно!!
Ксения Леонидовна
Училась очно в первый раз и во второй - заочно. Заочная форма мне пришлась больше по душе. Не нужно терять время, просиживая штаны и ожидая, когда уже дадут диплом. Послушал вводное занятие - пошел выучил, пришел - сдал. И сам не клятый-не мятый, и преподавателю с тобой весело и интересно.
Лия
девушки, сейчас на часах 2.23 - защита начинается в 9 утра! мне не спится, блин!! Вот пока лак сохнет - заглянула к вам в гости!! В следующий раз приду к вам уже специалистом smile.gif
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 18.10.2009, 22:13) *

Возможно дело как раз в изучаемом предмете. Конечно, иностранный язык невозможно выучить заочно в идеале, наверное еще какие-то предметы. Но в моем случае все задания на сессию полностью рассмотрены в приложеной литературе и абсолютно совпадают с тем, что придется делать на работе. И я не вижу разницы, что я сидела бы по несколько пар в день на лекциях, что я то же время каждый день посвящаю изучению литературы. А по всем непоняткам или вопросам можно обратиться к преподавателям (нам все преподы оставили номера телефонов и всегда можно договориться о консультации - что удивительно совершенно бесплатно).
Из опыта первого ВО: слишком много времени уходило на некоторые лабы и семинары, которые в будущей работе вобще не нужны.

Вам очень повезло с преподователями. У нас в ВУЗе (и не только в нашем ВУЗе) на заочников смотрели как на "дойных коров" чтоб побольше тянуть у них денег. Знали они хоть что нибудь из того что учат я сомневаюсь. У меня родственник учился на заочном я ни разу не видела чтоб у него был учебник в руках или конспект. На начитке они ходили с группой по барам, а на сессию брал с собой кучу денег и все экзамены на "5". Диплом ему писал его дипломный руководитель. Он сразу ему цену сказал: 500у.е -диплом, а если не хочешь защищаться то еще 200 у.е и "5" у тебя в кармане.

Я училась на очном и считаю что такое обучение лучше. Конечно, можно материал выучить из учебника, но на семинарах учишься еще и дискутировать, высказывать свое мнение, анализировать материал и приходить к правильному выводу. Часто преподователи рассказывали то, что в учебнике не прочтешь, что основано на их опыте. Да и если хорошо учился на протяжении семестра и показал себя из хорошей стороны, тебе ставили экзамен "автоматом". Иногда на сессию было 5 экзаменов, а я сдавала только 2 из них, на остальных автоматически получала "5" или "4". Заочникам ж той бонус не доступен.

Цитата(Лия.С @ 22.10.2009, 2:20) *

девушки, сейчас на часах 2.23 - защита начинается в 9 утра! мне не спится, блин!! Вот пока лак сохнет - заглянула к вам в гости!! В следующий раз приду к вам уже специалистом smile.gif

Лия.С удачи! Ждем отчета как защита прошла wink.gif
malinchik
Цитата(іруся @ 22.10.2009, 8:14) *

Вам очень повезло с преподователями. У нас в ВУЗе (и не только в нашем ВУЗе) на заочников смотрели как на "дойных коров" чтоб побольше тянуть у них денег. Знали они хоть что нибудь из того что учат я сомневаюсь. У меня родственник учился на заочном я ни разу не видела чтоб у него был учебник в руках или конспект. На начитке они ходили с группой по барам, а на сессию брал с собой кучу денег и все экзамены на "5". Диплом ему писал его дипломный руководитель. Он сразу ему цену сказал: 500у.е -диплом, а если не хочешь защищаться то еще 200 у.е и "5" у тебя в кармане.

Я училась на очном и считаю что такое обучение лучше. Конечно, можно материал выучить из учебника, но на семинарах учишься еще и дискутировать, высказывать свое мнение, анализировать материал и приходить к правильному выводу. Часто преподователи рассказывали то, что в учебнике не прочтешь, что основано на их опыте. Да и если хорошо учился на протяжении семестра и показал себя из хорошей стороны, тебе ставили экзамен "автоматом". Иногда на сессию было 5 экзаменов, а я сдавала только 2 из них, на остальных автоматически получала "5" или "4". Заочникам ж той бонус не доступен.

Все же согласна с теми, кто считает, что все зависит от человека. Моя подруга училась 5 лет в университете на стационаре, у них в группе ВСЁ платили и за зачеты и за экзамены, кроме нее, она все учила и сдавала сама, без взяток, многие предметы тоже ей ставили автоматом.
Не спорю, что на заочном обучении система взяток более популярна, так как многие уже работают и им знания даже не главное, а главное, чтоб была "корочка" об окончании высшего образования, так как это дополнительные бонусы к карьере. Они уже знают и умеют все делать, что требует их должность, но нужен диплом, вот и проще его купить, чем сидеть и учить все.
Но повторюсь, все зависит от человека, какие цели и приоритеты он ставит сам перед собой.
Kiewitsa
...
Londongirl
Я проучилась на стационаре только первый курс, а дальше ушла на заочку, потому как надо было выходить на работу. Сказать, что заочка - это не учеба было бы неправильно. Все зависит от студента и от института. С нас, заочников, требовалось больше знаний и понимания материала в голове, чем с очников. И это дало свои плоды. К моменту защиты дипломной работы, у меня был сумашедший опыт практический и уйма полезной инфы с учебников, на основе которого мне удалось справится с каверзными вопросами преподователей.
Лично мне моя работа дала намного больше, чем сухая теория на стационаре, а институт в заочной форме просто обагатил меня личностно больше, чем профессионально.
матиола
Цитата(Elena @ 25.5.2006, 21:24) *

дело прежде всего в вас, форма обучения здесь не имеет значения. Да, учась на очном вы можете получить больше знаний, но поверьте моему опыту, что даже диплом с очень хорошими оценками не гарантирует вам 100% трудоустройство. Для наших работодателей важней всего ваш опыт работы ну а уж потом ваше образование. Какой я вижу выход из ситуации: начинайте работать когда ещё учитесь и не важно как, всегда можно найти устраивающий вас вариант. Я -заочник, но мои знания не уступают студентам стационара,потому что у меня всегда было желание знать и уметь, а работа только закрепила мои знания.
калинка-малинка
Насколько я знаю, заочникам и очникам выдают абсолютно одинаковые дипломы.
Калинка
Я училась в Черниговском юридическом техникуме заочно,но на сессии ездила как и все. Экзамены сдалакак и все, получила красный диплом.

Учиться было нетрудно, домашние работы несложно давались. И времени свободного было немало.
Yulya
К заочному образования отношусь скорее негативно, особенно если человек получает первое образование.

Во первых хороших специалистов после заочного обучения встречала крайне мало. А во вторых, в студенческие и аспирантские годы подрабатывала написанием контрольных и курсовых для заочников - это мрак! Те кому я писала малейшего понятия не имели о том что там написано. А еще была у меня группа заочников, тоже - "мертві бджоли не гудуть".

Хотя знаю нескольких людей которым и заочная форма дала много, но таких очень мало, а в большинстве это покупка диплома о высшем образовании.

Был у меня студент-заочник, который на третьем курсе не знал в какую "дырку" всовывать дискету, а специальность у него была "компьютерные технологии..." Так же встречались (массово), которых спрашиваешь не формулы, а буквы греческого алфавита которыми эти формулы пишутся! Я проработала преподавателем всего 2 года но приколов с заочниками масса, на стационаре значительно меньше! Представляю сколько всего интересного могут рассказать преподаватели, которые имеют стаж 20 лет. К тому же не стоит забывать, что ВУЗ это не ПТУ повышенной сложности, а нечто значительно больше!

aniutik
Я сама учусь на заочном втрой курс. Не знаю как остальным, а мне нравится. Сессия только два раза в год. Не надо каждый день ходить на учебу. Лафа!!! Что касается знаний то у Нас в Украине все думают что на заочеом они хуже чем на очном. Неправда! Все зависит только от студента. Если он не хочет учится, то ему что очное что заочное отделение - пофиг!!!
oksyulya
Я вот уже 5 лет учусь на заочном. И все ради корочки. Знаний 0. Без денег никто не разговаривает
Kiewitsa
...
biruza
Цитата(aniutik @ 20.1.2010, 13:37) *

Я сама учусь на заочном втрой курс. Не знаю как остальным, а мне нравится. Сессия только два раза в год. Не надо каждый день ходить на учебу. Лафа!!! Что касается знаний то у Нас в Украине все думают что на заочеом они хуже чем на очном. Неправда! Все зависит только от студента. Если он не хочет учится, то ему что очное что заочное отделение - пофиг!!!

Так у "очников" сессия тоже только два раз в год laugh.gif
yanina
А я вот 4 год учусь на заочке и это мое первое образование! С вузом мне можно сказать повезло, деньги не дерут и если заочники желают сдать сами это очень приветствуется! Яв основном тоже все сама пытаюсь сдавать, и чтобы иметь хоть какое то представление о предметах, да и денег чесно говоря жалко, и себя дурой не считаю в основно на сессии из 10 предметов парочку плачу да и то какие нибудь забубенные типа статистики, в общем то что мне не пригодится и мне не интересно! Единственное что тяжело мне очень, то что на работе начальница не отпускает на сессии и мне приходится брать свой законный отпуск sad.gif А когда приходит лето отпуска у меня уже нет blink.gif Так что жду не дождусь когда закончу, чтобы отдыхать как полноценный человек!
Рыжуля
Цитата(yanina @ 21.1.2010, 22:28) *

Единственное что тяжело мне очень, то что на работе начальница не отпускает на сессии и мне приходится брать свой законный отпуск sad.gif А когда приходит лето отпуска у меня уже нет blink.gif Так что жду не дождусь когда закончу, чтобы отдыхать как полноценный человек!

А ничего, что тебя ОБЯЗАНЫ отпускать на сессии? Я, конечно, понимаю, что с наступлением кризиса работодатели еще больше обнаглели, но это уже перебор...
Солнышко
Цитата(Рыжая @ 21.1.2010, 22:51) *

А ничего, что тебя ОБЯЗАНЫ отпускать на сессии? Я, конечно, понимаю, что с наступлением кризиса работодатели еще больше обнаглели, но это уже перебор...

Когда у меня была первая сессия , меня тоже не отпустили в учебный отпуск.Пришлось брать обычный отпуск.Аргументировал директор тем, что не записано в коллективном договоре.Весной приняли новый колдоговор и весной меня на сессию отпустили(в учебный отпуск).Я общаюсь со своими однокурсницами и очень мало кого отпускают в учебный отпуск.Берут или за свой счет, или совмещают работу с сессией.Кого не устраивает-может быть свободен.Кому жаловаться?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.