Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очное или заочное (обучение)
Единственная > Форум > Работа и карьера > Образование, тренинги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
yanina
Цитата(Рыжая @ 21.1.2010, 22:51) *

А ничего, что тебя ОБЯЗАНЫ отпускать на сессии? Я, конечно, понимаю, что с наступлением кризиса работодатели еще больше обнаглели, но это уже перебор...

Да все я это прекрасно знаю, правильно сказала Солнышко: "Кого не устраивает может быть свободен!"
Все зависит от начальства. Я работаю в банке, в отделении, после увольнения нас осталось очень мало! все взаимосвязаны друг с другом, если кто то уйдет это заметно ощутимо на работе! Но даже не в этом дело, здесь уже идет моральный фактор, я конечно могу заерепенится, и сказать что по закону вы не имеете права меня не отпускать и все такое, но просто зная свою грымзу, я представляю как это потом откликнется на работе!
И вообще чесно говоря затронули больную тему, иногда до слез бывает обидно из-за такого отношения! Неужели они сами никогда не учились, не понимают что это такое! Когда то возник с ней спор из-за этого, она сказала, заочникам вообще не обязательно типа там много появляться, заплатили и до свидания! Может кто то так и делает, но для меня это не вариант! Поэтому приходится чем то жертвовать! unsure.gif
AnnetteWise
А я решила попробовать дистанционное обучение. Курсы, на которых я учила английский, запускают проект дистанционного обучения иностранным языкам - не скайп-обучение, а полноценный курс на французской платформе. Т.е. сразу получаешь все - учебники, аудио-видео-материалы. Контроль жесткий (проверялаsmile.gif). Вот я и решила попробовать - знаю, что в Европе эта платформа имеет хорошую репутацию. Так что пожелайте мне успеха!
Грейс
Удачі, Аня!
Солнышко
Цитата(AnnetteWise @ 9.2.2010, 11:55) *

Так что пожелайте мне успеха!

Успеха , тебе Аня!!!
AnnetteWise
Девочки, спасибо! Оля, стоимость зависит от выбранного курса и специфики - можно выбрать tutor, который будет тебя курировать и проверять задания, а можно coach - он будет тебя "долбить", напоминать о заданиях и т.д. Могу тебе в личку бросить ссылку, если хочешь. Я пока еще на стадии сбора информации - т.е. я уверена, что буду учитьмя, но вот пока выбираю курс и варианты обучения.
Innusja
Аня, а так тільки мови можна вивчати, чи ше щось?
ВИКtория
Первое образование у меня очное, сейчас второе - заочное. И сейчас мне учиться намного интереснее, учебе я посвящаю больше времени, не потому что надо (как тогда), а потому что мне интересно.
И так большинство в моей группе.
Но есть и те кто учится для галочки.
На прошлой неделе мы сдавали гос. экзамены.
Тем у кого было совсем туго со знаниями дали возможность списать теорию, чтобы поставить им тройки.
Экзамен был комплексный (5 предметов). В билете было 5 вопросов, по одному на каждый предмет. так они даже не могли определить какой вопрос из какого предмета списывать.
А еще были 2 мальчика, которых мы на гос. экзаменах увидели первый раз, до этого их небыло ни на одной сессии.

AnnetteWise
Цитата(Innusja @ 9.2.2010, 14:01) *

Аня, а так тільки мови можна вивчати, чи ше щось?

Поки що тільки мови...
yanina

Успехов тебе Аня! А скажи если не секрет, сколько стоит такое обучение?
AnnetteWise
Цитата(yanina @ 9.2.2010, 15:38) *

Успехов тебе Аня! А скажи если не секрет, сколько стоит такое обучение?

Спасибо! Там разные варианты - мне сейчас просчитывают. Но однозначно дешевле, чем обычные языковые курсы.
yanina
Я заинтересовалась! Очень хочу знать английский , но на курсы ходить времени нет! Расскажешь потом впечатления???
AnnetteWise
Цитата(yanina @ 9.2.2010, 17:23) *

Я заинтересовалась! Очень хочу знать английский , но на курсы ходить времени нет! Расскажешь потом впечатления???

Конечно!!!!!!!!!!!!
AnnetteWise
Цитата(Rain @ 10.2.2010, 10:04) *

Написала вчера в эту контору обучения языкам.

Ответили, что год лицензии стоит 255 евро, что, в принципе, неплохо. Но так как мой уровень английского и так достаточно высок, не уверена, что они могут предложить что-то мне, но обещали прислать подробную информацию.

Ждем-сsmile.gifsmile.gifsmile.gif. Я надеюсь, что ты найдешь то, что тебе подойдет.
yanina
Цитата(Rain @ 10.2.2010, 10:04) *

Написала вчера в эту контору обучения языкам.

Ответили, что год лицензии стоит 255 евро, что, в принципе, неплохо. Но так как мой уровень английского и так достаточно высок, не уверена, что они могут предложить что-то мне, но обещали прислать подробную информацию.

Получается эту сумму нужно сразу отдать??? Или как то можно по месяцам разбить? Для меня, к примеру, сразу накладненько как то получается huh.gif
AnnetteWise
Цитата(yanina @ 10.2.2010, 10:58) *

Получается эту сумму нужно сразу отдать??? Или как то можно по месяцам разбить? Для меня, к примеру, сразу накладненько как то получается huh.gif

Думаю, можно о рассрочке договориться...
Marishka2703
Цитата(Солнышко @ 22.1.2010, 9:08) *

Когда у меня была первая сессия , меня тоже не отпустили в учебный отпуск.Пришлось брать обычный отпуск.Аргументировал директор тем, что не записано в коллективном договоре.Весной приняли новый колдоговор и весной меня на сессию отпустили(в учебный отпуск).Я общаюсь со своими однокурсницами и очень мало кого отпускают в учебный отпуск.Берут или за свой счет, или совмещают работу с сессией.Кого не устраивает-может быть свободен.Кому жаловаться?

Может я уже уже и поздно отвечаю,но думаю,что эта информация все же может пригодится кому-то еще.
Насколько мне известно,коллективный договор не совсем играет роль в предоставлении вам права на дополнительный отпуск в связи с обучением.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про відпустки
Стаття 4. Види відпусток
Установлюються такі види відпусток:
1) щорічні відпустки:
основна відпустка (стаття 6 цього Закону);
додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими умовами праці (стаття 7 цього Закону);
додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8 цього Закону);
інші додаткові відпустки, передбачені законодавством;
2) додаткові відпустки у зв'язку з навчанням (статті 13, 14 і 15 цього Закону);
....
Стаття 13. Відпустка у зв'язку з навчанням у середніх навчальних закладах
Працівникам, які здобувають загальну середню освіту в середніх загальноосвітніх вечірніх (змінних) школах, класах, групах з очною, заочною формами навчання при загальноосвітніх школах, надається додаткова оплачувана відпустка на період складання:
1) випускних іспитів в основній школі - тривалістю 10 календарних днів;
2) випускних іспитів у старшій школі - тривалістю 23 календарних дні;
3) перевідних іспитів в основній та старшій школах - від 4 до 6 календарних днів без урахування вихідних.
Працівникам, які складають іспити екстерном за основну або старшу школу, надається додаткова оплачувана відпустка тривалістю відповідно 21 та 28 календарних днів.
Стаття 14. Відпустка у зв'язку з навчанням у професійно-технічних навчальних закладах
Працівникам, які успішно навчаються на вечірніх відділеннях професійно-технічних навчальних закладів, надається додаткова оплачувана відпустка для підготовки та складання іспитів загальною тривалістю 35 календарних днів протягом навчального року. ( Стаття 14 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2073-III від 02.11.2000 )
Стаття 15. Відпустка у зв'язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі
Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки:
1) на період настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів для тих, хто навчається на першому та другому курсах у вищих навчальних закладах:
першого та другого рівнів акредитації з вечірньою формою навчання - 10 календарних днів,
третього та четвертого рівнів акредитації з вечірньою формою навчання - 20 календарних днів,
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання - 30 календарних днів;
2) на період настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів для тих, хто навчається на третьому і наступних курсах у вищих навчальних закладах:
першого та другого рівнів акредитації з вечірньою формою навчання - 20 календарних днів,
третього та четвертого рівнів акредитації з вечірньою формою навчання - 30 календарних днів,
незалежно від рівня акредитації з заочною формою навчання - 40 календарних днів;
3) на період складання державних іспитів у вищих навчальних закладах незалежно від рівня акредитації - 30 календарних днів;
4) на період підготовки та захисту дипломного проекту (роботи) студентам, які навчаються у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання першого та другого рівнів акредитації, - два місяці, а у вищих навчальних закладах третього і четвертого рівнів акредитації - чотири місяці.
Тривалість додаткових оплачуваних відпусток працівникам, які здобувають другу (наступну) вищу освіту за заочною (вечірньою) формою навчання у навчальних закладах післядипломної освіти та вищих навчальних закладах, що мають у своєму підпорядкуванні підрозділи післядипломної освіти, визначається як для осіб, які навчаються на третьому і наступних курсах вищого навчального закладу відповідного рівня акредитації. ( Статтю 15 доповнено частиною згідно із Законом N 2073-III від 02.11.2000 )
Працівникам, допущеним до складання вступних іспитів в аспірантуру з відривом або без відриву від виробництва, для підготовки та складання іспитів надається один раз на рік додаткова оплачувана відпустка з розрахунку 10 календарних днів на кожний іспит.
Працівникам, які навчаються без відриву від виробництва в аспірантурі та успішно виконують індивідуальний план підготовки, надається додаткова оплачувана відпустка тривалістю 30 календарних днів та за їх бажанням протягом чотирьох років навчання - один вільний від роботи день на тиждень з оплатою його в розмірі 50 відсотків середньої заробітної плати працівника.
Для працівників, які навчаються у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, де навчальний процес має свої особливості, законодавством може встановлюватись інша тривалість відпусток у зв'язку з навчанням.
Відпустки, передбачені пунктами 1 та 2 частини першої та частиною четвертою цієї статті, надаються впродовж навчального року. ( Статтю 15 доповнено частиною шостою згідно із Законом N 2073-III ( 2073-14 ) від 02.11.2000 )
( Стаття 15 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2073-III від 02.11.2000 ).
ВИКtория
КЗОт начала штудировать когда пошла учиться и были проблемы с сессиями, хотя и работаю на гос. предприятии. Тогда я доказала свою правоту. + ещё узнала, что по моему желанию отпуск должны присоеденить к сессии, и только так смогла пойти в отпуск (2 года работала без отпуска, и еще неизвестно когда бы пошла, так как некому работать).

Осенью буду писать диплом, и очень интересует вопрос, правильно ли я понимаю, что мне должны дать учебный отпуск на 4 месяца. Моих знакомых, отпускали только 1-2 дня в неделю.
А как было у вас.
AnnetteWise
Цитата(yanina @ 9.2.2010, 17:23) *

Рассказываю: я уже учусь по этой программе, очень довольна. Самый огромный плюс - возможность учиться хоть 24 часа в сутки, время и место выбираешь сама, был бы компьютер рядом! Мне понравился сам подход разработчиков к программе (все-таки мировой лидерsmile.gif). Интересные фонетические упражнения, даже при моей нелюбви к фонетике мне интересно. Хорошие упражнения на развитие разговорных навыков. В общем, я в восторге!
yanina
Цитата(AnnetteWise @ 25.3.2010, 10:57) *

Рассказываю: я уже учусь по этой программе, очень довольна. Самый огромный плюс - возможность учиться хоть 24 часа в сутки, время и место выбираешь сама, был бы компьютер рядом! Мне понравился сам подход разработчиков к программе (все-таки мировой лидерsmile.gif). Интересные фонетические упражнения, даже при моей нелюбви к фонетике мне интересно. Хорошие упражнения на развитие разговорных навыков. В общем, я в восторге!

ага, спасибо, буду иметь ввиду!!!!!
загадка
Всем добрый вечер! По собственному опыту,могу сказать,что самое важное при любой форме обучения,это осознание и уверенность в том,что потом ты будешъ действительно специалистом в своем деле
RinaRid
Я не считаю заочное обучение - хорошим обучением. Это лишь бы диплом получить. Я 4 года отучилась на очном, а 5 курс по семейным обстоятельствам доучиваюсь на заочке. Разница огромнейшая. Заочная форма обучения не даёт никаких знаний! Мне кажется, что туда поступать можно только если работаешь по специальности и просто нужна корочка о "вышке" или знаешь, что по специальности работать не будешь. Извините, но это моё мнение.
Ксения Леонидовна
Цитата(RinaRid @ 26.7.2010, 23:06) *

Я не считаю заочное обучение - хорошим обучением. Это лишь бы диплом получить. Я 4 года отучилась на очном, а 5 курс по семейным обстоятельствам доучиваюсь на заочке. Разница огромнейшая. Заочная форма обучения не даёт никаких знаний! Мне кажется, что туда поступать можно только если работаешь по специальности и просто нужна корочка о "вышке" или знаешь, что по специальности работать не будешь. Извините, но это моё мнение.

У меня в группе на дневном так почти все учились. Нас теперь аж двое работает по специальности из 27 человек.
А из заочников, с которыми я училась, одна я не пользуюсь сейчас дипломом biggrin.gif Я ж думала, по выслуге на пенсию пойду, а нам обломали весь кайф.
ВЕДМЕЖУЙК@

СОГЛАСНА НА 100%, так как сама два года на заочке. Учусь? хаха, еще чегоsmile.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 12:36) *

СОГЛАСНА НА 100%, так как сама два года на заочке. Учусь? хаха, еще чегоsmile.gif

ну, я ж говорю, это кто как хочет, тот так и учится. Что мешает на очке гениталиями фрукты околачивать? Я все добросоветсно учила-писала-сдавала на заочном. Потому что я там училась не для справки про то, что я умная, мне было принципиально важно получить хорошее образование за бесплатно.
ВЕДМЕЖУЙК@
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.3.2011, 12:39) *

ну, я ж говорю, это кто как хочет, тот так и учится. Что мешает на очке гениталиями фрукты околачивать? Я все добросоветсно учила-писала-сдавала на заочном. Потому что я там училась не для справки про то, что я умная, мне было принципиально важно получить хорошее образование за бесплатно.

Я тоже выполняю все задания, пишу полные конспекты - все,как положено.
Но я одна честная и прилежная на группу из 70 человек,другие только рады сунуть купюру.
Kiewitsa
Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 12:36) *

Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 12:43) *

Но я одна честная и прилежная на группу из 70 человек,другие только рады сунуть купюру.
Или я чего то недопоняла, или эти посты противоречат друг другу huh.gif
ВЕДМЕЖУЙК@
Цитата(Kiewitsa @ 24.3.2011, 12:45) *

Или я чего то недопоняла, или эти посты противоречат друг другу huh.gif

Учусь только во время сессии, а остальные полгода - нет.
Ксения Леонидовна
Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 12:43) *

Что это у вас за группа такая волшебная - 70 человек? blink.gif

Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 12:53) *

Учусь только во время сессии, а остальные полгода - нет.

Ну? И что? А на очном типа не так laugh.gif
ВЕДМЕЖУЙК@
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.3.2011, 13:04) *

Ну? И что? А на очном типа не так laugh.gif

На очном-как у кого,каждый отвечает за себя сам. Мне нравилось ходить каждый день на пары.Это не только получение знаний,но и отличный заряд позитива от общения с другими. Училась тоже каждый день. Существовал контроль выполнения д\з, т.е. студент реально мог оценить уровень своей подготовки.
А на заочке три недели отходил, зачеты-экзамены сдал,и потом ты сам себе царь.
Но это я так о себе говорю:я пришла на факультет преподавания английского языка и литературы - вроде должны объяснять методики преподавания этих предметов,суть преподавания...Я ошибалась. Они проходят учебник второго курса по английскому. Вот и все преподавание! По какому кругу я должна повторять английский язык, еслия мой уровень выше,чем учебник второго курса?
70 человек-это поток одного курса, разбиваются на три группы для занятия англ.яз.У каждой группы-свой препод.Все остальные лекции (не английский язык) проходят в одной большой аудитории.
Kiewitsa
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.3.2011, 13:04) *

А чё волшебная? У нас 80 должно было быть, правда осталось 45. На практику делят пополам, но это редко. Все равно постоянно посещают только 20-25 чел.
МетТан

Это всё индивидуально. Я когда пошла на заочное отделение, на факультет о котором с детства мечтала, то всё свободное время только там и пропадала. Ходила на постановки с натуры с другими группами, а потом мне даже отдельно натуру выставляли. А уж домашние задания делала с огромным удовольствием и не только на сесиях... wink.gif

Просто, кому что нужно и кто как к учёбе относится. smile.gif
Kiewitsa
Цитата(ВЕДМЕЖУЙК@ @ 24.3.2011, 13:16) *

Но это я так о себе говорю:я пришла на факультет преподавания английского языка и литературы - вроде должны объяснять методики преподавания этих предметов,суть преподавания...Я ошибалась. Они проходят учебник второго курса по английскому. Вот и все преподавание! По какому кругу я должна повторять английский язык, еслия мой уровень выше,чем учебник второго курса?
Хреновенько как-то. У нас, например, педагогика совершенно "левый" предмет, и читать его в принципе можно было "для галочки". Но нам за день начитки объяснили две методики запоминания и изложения доклада/лекции. Плюс альтернтивную методику запоминания английских слов. Плюс это все на практике закрепили, еще и очень интересным способом. Раздали каждому по лекции, час на подготовку с применением одного из рассмотреных методов, потом каждый выходил в роли оратора. Так и материал по педагогике весть прошли, и метод закрепили.
Ну, это один из примеров, насколько можно хорошо на заочке с пользой уложиться в отведенное время.
Julll
Цитата(МетТан @ 24.3.2011, 15:23) *

Просто, кому что нужно и кто как к учёбе относится. smile.gif

полностью с тобой согласна!
RinaRid
Может у меня сложилось такое мнение ,так как доучивалась я а заочке только 5 курс. Ещё и попала после 3-х недельной эпидемии гриппа. Так что у нас даже никакой начитки небыло. А на сессии пришли просто сдали рефераты и всё! Меня это удивило. Не надо ни защищать, ни доказывать, что сам делал. blink.gif С дипломом также. Я как добросовестный человек делала его сама, а остальные купили за 450 у.е. и всё! Хотя мне 5 поставили, а многим кто купил 3 или 4. Так что маленькая справедливость есть! smile.gif
Тем более, что за год заочки ( я ещё и на гос основе училась) я потратила всего 150 грн. и то по глупости.
Ксения Леонидовна
Цитата(RinaRid @ 24.3.2011, 19:40) *

Я как добросовестный человек делала его сама, а остальные купили за 450 у.е. и всё! Хотя мне 5 поставили, а многим кто купил 3 или 4. Так что маленькая справедливость есть! smile.gif

Дело в том, что купленную работу все равно всегда видно. Когда сам пишешь, то ориентируешься в тексте легко и вообще, наверное, в радужной оболочке отпечатывается процесс написания laugh.gif
RinaRid
Цитата(Ксения Леонидовна @ 24.3.2011, 21:44) *

Дело в том, что купленную работу все равно всегда видно. Когда сам пишешь, то ориентируешься в тексте легко и вообще, наверное, в радужной оболочке отпечатывается процесс написания laugh.gif

Так работы покупались у тех преподов, которым мы сдавали! Т.е. они прекрасно знали кто делал и как.
Ксения Леонидовна
Цитата(RinaRid @ 24.3.2011, 20:54) *

Так работы покупались у тех преподов, которым мы сдавали! Т.е. они прекрасно знали кто делал и как.

Тогда тем более smile.gif
uasen
девочки, кто совсем недавно учился, учится заочно. У меня вопрос- сколько длится сессия перед дипломом? Не знаю, как правильно ее назвать.
Я так вляпалась с одной работницей. В сентябре место оператора было вакантно. Пришла девочка, просится на работу. Очень упрашивала, говорит, что никто не берет, когда узнают, что ребенок маленький-2,5 года. А учится еще она заочно последний курс. Так, последняя сессия недельку всего. Я ее пожалела. Хотя вышестоящее руководство поругало меня, что взяла с маленьким ребенком, начнутся больничные. А у меня итак одна мамочка заместитель и оператор- заочница. На что я отгавкалась- а кто пойдет на маленькую зарплату и на декретное место?

Вот у нее недавно была сессия 10 дней (это неделька). Она приходит и сообщает, что с марта у нее сессия перед дипломом 4 (!) месяца. Я в шоке. Мне никто не даст на это время подмену, а моим девочкам мучаться неполным штатом 4 месяца? И опять же, реакция руководства.
калинка-малинка
У меня преддипломная подготовка тоже была 4 месяца. Нормально, так и надо.
Солнышко
Так и есть, 4 месяца.У меня было с 9 марта по конец июня.Мне конечно на такое время никто не отпустил бы ,я и не просилась.Оформила сессию только на месяц, на июнь.Получается 3 месяца идет написание диплома, а потом предзащита, защита.Реально весь июнь торчала в институте.Пару раз вышла на работу, когда не надо было ехать, чтобы отгулы были.
Kiewitsa
у меня в прошлом году перед магистерской было 45 дней. Но у нас заранее предупреждали, что хоть по закону и 4 месяца, но курс так рассчитан, что за время обучения мы по частям подготовим всю магистерскую и для тех, кто вовремя все делал время нужно только на то, чтоб собрать выполненный материал в единую работу. Поэтому нам дают всего 45 дней
В любом случае меня с работы отпустили только на 3 дня: консультация, защита и вручение дипломов )))
калинка-малинка
А зачем меньше брать? Положено 4 месяца оплачиваемых - значит так и надо. Зачем свой отпуск кому-то дарить?
Солнышко
Цитата(калинка-малинка @ 12.2.2012, 19:12) *

А зачем меньше брать? Положено 4 месяца оплачиваемых - значит так и надо. Зачем свой отпуск кому-то дарить?

Так не дают.Не подписывают.
калинка-малинка
Цитата(Солнышко @ 12.2.2012, 19:13) *

Так не дают.Не подписывают.

Не имеют права.
Я тоже сомневалась, пока сам начальник отдела кадров мне не сказал - дадут, куда денутся, по закону положено.
Правда, есть такие руководители, которым закон не писан. Но думаю, что вот с такими нужно расставаться при первой возможности, потому что в самую трудную минуту они подведут. Выжать из них всё причитающееся и расставаться.
Kiewitsa
Цитата(калинка-малинка @ 12.2.2012, 20:20) *

Не имеют права.
Я тоже сомневалась, пока сам начальник отдела кадров мне не сказал - дадут, куда денутся, по закону положено.
Правда, есть такие руководители, которым закон не писан. Но думаю, что вот с такими нужно расставаться при первой возможности, потому что в самую трудную минуту они подведут. Выжать из них всё причитающееся и расставаться.
Если с такими расставаться, то можно без работы всю жизнь просидеть wink.gif Сейчас на большинстве предприятий (по-крайней мере если даже для примера брать нашу учебную группу в 50 человек) учебный отпуск не оплачиватеся. Так что, бросать работу из-за тех грошей?
К тому же кроме закона есть трудовой и колдоговор....
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 12.2.2012, 19:23) *

Так что, бросать работу из-за тех грошей?

Вляпалась, Ясень. Так и есть, у нас все тоже по 4 месяца гуляют оплачиваемо.

Я так понимаю, что "гроши" именно зп этой девушки, поэтому она много не потяряет, если выжмет с этой работы все ей полагающееся.
калинка-малинка
Цитата(Kiewitsa @ 12.2.2012, 19:23) *

Если с такими расставаться, то можно без работы всю жизнь просидеть wink.gif Сейчас на большинстве предприятий (по-крайней мере если даже для примера брать нашу учебную группу в 50 человек) учебный отпуск не оплачиватеся. Так что, бросать работу из-за тех грошей?
К тому же кроме закона есть трудовой и колдоговор....

Трудовой и колдоговор - это подзаконные акты, они не могут отменять положения закона.
И это не гроши, это полноценные отпускные!

Ну если это единственный минус на работе, то можно и не настаивать. Но если начальство не соблюдает такие элементарные нормы закона, то где гарантия, что будут оплачиватся другие отпуска, больничные, и т.д.? У нас оплачивают не только обязательные законные вылпаты, а еще и материальную помощь дают в случае болезни или в непредвиденных ситуациях. А вот на прошлой работе давали только минималку, и плевать на людей! Так зачем такая работа, на которой на тебя плюют?
Ксения Леонидовна
Я в 2007 заканчивала заочку, отпуск для написания диплома не брала. Нормально и работала (хотя тогда и в новостях, напряжная была работа), и диплом написала.

Хотя мои коллеги брали, кто еще на журналистике учился.
Kiewitsa
Цитата(калинка-малинка @ 12.2.2012, 20:43) *

Трудовой и колдоговор - это подзаконные акты, они не могут отменять положения закона.
И это не гроши, это полноценные отпускные!

Ну если это единственный минус на работе, то можно и не настаивать. Но если начальство не соблюдает такие элементарные нормы закона, то где гарантия, что будут оплачиватся другие отпуска, больничные, и т.д.? У нас оплачивают не только обязательные законные вылпаты, а еще и материальную помощь дают в случае болезни или в непредвиденных ситуациях. А вот на прошлой работе давали только минималку, и плевать на людей! Так зачем такая работа, на которой на тебя плюют?
У меня такое ощущение, что я в другой стране живу laugh.gif В моей стране подавляющему большинству работодателей пофигу законы, больничные и отпуска. У меня лично два варианта: либо идти в гос. Нии или другую гос.контору, где платят 1200 грн. и оплачивают больничные, отпуска и даже отпуск длиться 24 дня, а еще и уходят с работы вовремя. Или идти в частную компанию, где зарплата в 2,5-4 раза выше, но ненормированный рабочий день, отпуск 14 дней в лучшем случае, а больничные, учеба и т.д - это личные проблемы. Третьего не дано (проверенно походами на собеседования в течении года)
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 12.2.2012, 20:02) *

У меня такое ощущение, что я в другой стране живу laugh.gif В моей стране подавляющему большинству работодателей пофигу законы, больничные и отпуска. У меня лично два варианта: либо идти в гос. Нии или другую гос.контору, где платят 1200 грн. и оплачивают больничные, отпуска и даже отпуск длиться 24 дня, а еще и уходят с работы вовремя. Или идти в частную компанию, где зарплата в 2,5-4 раза выше, но ненормированный рабочий день, отпуск 14 дней в лучшем случае, а больничные, учеба и т.д - это личные проблемы. Третьего не дано (проверенно походами на собеседования в течении года)

На что я отгавкалась- а кто пойдет на маленькую зарплату и на декретное место?-- цитата Ясень
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.