Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что Вы сейчас читаете?
Единственная > Форум > Культура > Книги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
СветаZu
Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.Я сейчас читаю "Последний дозор" Лукьяненко. Честно говоря, ничего особенного пока не вычитала. Лукьяненко, как Лукьяненко... По-моему, книга не лучше и не хуже всех остальных его книг о Дозорах.А что вы в последнее время читаете? Какова, по-вашему, мнению прочитанная книга?
Ирэн
Цитата
Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.Я сейчас читаю "Последний дозор" Лукьяненко. Честно говоря, ничего особенного пока не вычитала. Лукьяненко, как Лукьяненко... По-моему, книга не лучше и не хуже всех остальных его книг о Дозорах.А что вы в последнее время читаете? Какова, по-вашему, мнению прочитанная книга?

Я сейчас читаю "код да Винчи" Дэна Брауна,читается быстро и легко.Оставляет хорошее впечетление.Советовала бы прочесть всем,для общего развития. А до этого читала "Имя розы" Умберто Эко.Понравилось очень,тоже советую! Есть желание почитать его другие книги.
Lyubovnica
Девчёнки, привет! Буду рада со всеми вами познакомиться!Я так рада, что сайт уже работает!:))Да ладно, не о том что-то я....Недавно прочитала "Настоящие мемуары гейши" : очень понравилась книга, много узнала о культуре Японии, жизни гейш и с уверенностью могу всем сказать, что гейши - не куртизанки, как многие считают...вобщем, интересная книженция.А сейчас читаю мировой бестселлер Кэтрин Нэвилл "Восемь". Интересная, мистичечкая и загадочная книга
СветаZu
О, про гейшу я уже не раз слышала хоршие отзывы - значит, хорошая книга, надо обязательно поискать в сети и прочитать.
Lucky
Цитата
Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.

... а я в последнее время читаю украинскую прозу - Лариса Денисенко (это вообще мой кумир), Любко Дереш, Ирэна Карпа... открываю для себя вновь родной язык, которого я , как оказалось, толком не знаю...
marta
Цитата
... а я в последнее время читаю украинскую прозу - Лариса Денисенко (это вообще мой кумир), Любко Дереш, Ирэна Карпа... открываю для себя вновь родной язык, которого я , как оказалось, толком не знаю...

Подскажи, пожалуйста, по какому адресу (если это есть в сети) можно найти этих украинских авторов? Заранее благодарна
Lucky
Цитата
Подскажи, пожалуйста, по какому адресу (если это есть в сети) можно найти этих украинских авторов? Заранее благодарна

...к сожалению, я пока в сети их не нашла... читаю все "традиционным" способом...
СветаZu
Недавно прочитала Лукьяненко Черновик" - намного интересней всех этих разрекламированных дозоров. Рассказывать сюжет не буду (потому, что потом будет неинтересно читать), но суть такая, что мы, возможно и не единственный мир во Вселенной, и, возможно, что мы являемся полигоном для эксперимента.А еще прочитала "Мизери" Стивена Кинга... Кинг вообще моя давняя и преданная любовь, поэтому и эта книга понравилась. Шепотом: Слабонервным читать не рекомендуется...
Lucky
Цитата

...нарешті знайшла Любка Дереша в мережі..
http://lib.aldebaran.ru/author/deresh_lyubko/..насолоджуйтесь!...
СветаZu
Девочки, вот вспомнила: в свое студенческое прошлое читала очень интересную книгу Юлии Вщзнесенской "Женский декамерон"Сюжет примерно такой: 10 женщин оказываются изолированными в послеродовой палате на 10 дней. Заняться нечем. Так вот они придумали: каждый день они по очереди будут рассказывать 10 историй на разные темы - новый день, новая тема.Так вот у меня просьба к тем, кто встречал в сети эту книгу, киньтесь, пожалуйста в меня ссылочкой на нее. Очень хочу еще раз перечитать, но нигде найти не могу :-(
Татьянка
я тоже очень люблю читать !:) в данный момент дочитываю Ф.С.Фицджеральда ! я просто в восторге от "Великого Гэтсби" и "Ночь нежна"! Было настолько увлекательно , что занимаясь другим делом и вспоминая при этом про чтение , я как будто вспоминала о кино , которое смотрела , и в которым жила! :)
Татьяна
Читаю Ирину Хакамаду (экс-депутат Госдумы РФ) "Sex в большой политике". Очень впечатляет, раскритыие души русской, вернее души русского политика. Свои правила поведения, условия и т.п. Думаю украинские политики не лучше российских.
Галина-17
Я дуже люблю читати, хоча й не завжди знаходжу на це час! Зараз взяла в університетській бібліотеці Булгакова і вже прочитала "Записки молодого врача", дочитую "Собачье сердце". Дуже цікаво і одразу помітно, що Булгаков був лікарем (настільки цікаво він описує різні операції). Хоча наврядчи всім подобається під час обіду читати про те, як 3-річній дитині робили трахеотомію. Але мені подобається...
Куся
Цитата
Хоча наврядчи всім подобається під час обіду читати про те, як 3-річній дитині робили трахеотомію. Але мені подобається...

А ви читаєте Булгакова тільки під час обіду?
Галина-17
Цитата
А ви читаєте Булгакова тільки під час обіду?

Так! Бо це єдиний час, коли я можу дозволити собі відволіктися від навчання (я студентка 1-го курсу)
Ксения
Сейчас читаю Ані Мін "Остання імператрийця Китаю". Первые страниц десять читаются нудно. Но потом все более и более интерснее. Еще осталось немножко и я ее дочитаю ;о)Единственное, редактура текста оставляет желать лучшего. Бывает читаешь книгу на легке (вот года пол назад читала на украинском "Історик", автора не помню, книга очень понравилась, и прочла я ее быстро: "легкий язык"), а в "Імператрійці" есть такие слова, что хочется взять словарь и посмотреть их толкование (может и не досконально, но я знаю украинский язык). Но книга ведь должна читаться без запинки!?
Галина-17
Дуже хочу прочитати "Імператрицю" після того, як почула уривок книги по радіо у передачі "Сторінка на пробу"(чи як вона там називається). Будь-ласка, порадьте якісь сайти, де б її можна було скачати...
Ксения
Цитата
Дуже хочу прочитати "Імператрицю" після того, як почула уривок книги по радіо у передачі "Сторінка на пробу"(чи як вона там називається). Будь-ласка, порадьте якісь сайти, де б її можна було скачати...

Галина, сорри, но не часто читаю книги онлайн. Я их "кушаю" в натуральном виде: люблю держать в руках именно тот предмет, который называется "книга". Думаю, что "Останньої імператрийці Китаю" еще нет в сети (украинский перевод сравнительно свежий, а "на мові" художественных книг в Инете не много. Поищите ее на расскладках (книга внушительная, в моем экземпляре 450 страниц).Удачи:)
Галина-17
Цитата
Галина, сорри, но не часто читаю книги онлайн. Я их "кушаю" в натуральном виде: люблю держать в руках именно тот предмет, который называется "книга". Думаю, что "Останньої імператрийці Китаю" еще нет в сети (украинский перевод сравнительно свежий, а "на мові" художественных книг в Инете не много. Поищите ее на расскладках (книга внушительная, в моем экземпляре 450 страниц).Удачи:)

Видання "Імператриці" я вже знайшла на сторінках каталогу "Книжкового клубу", але ніяк не наважуся замовити, бо член клубу моя сестра, а не я. Та й поки посилка прийде... А хочеться вже й негайно...
Галина-17
Можливо, хто-небудь може дати ссилку, де можна знайти хоча б російську версію "Імператриці"?
Ксения
Цитата
Сейчас читаю Ані Мін "Остання імператрийця Китаю". Первые страниц десять читаются нудно. Но потом все более и более интерснее. Еще осталось немножко и я ее дочитаю ;о)...

Дочитала, очень интересно. Сейчас вот уже заканчиваю Ф. Ванденберга "Тайна скарабея" и что-то до сих пор не очень:)
Mnyah
Майже півроку тому, коли трагічно загинув мій тато, випадково знайшла в і-неті книгу Юлії Вознесенської "Мои посмертные приключения". Вона мене дуже підтримала у ту складну мить і допомогла переосмислити життя та й взагалі ставлення до життя. Зараз, можливо, я б сприймала цей твір дещо по-іншому, проте у будь-якому випадку дуже вдячна авторці за нього. Я навіть хотіла купити собі цю книгу — у домашній бібліотеці така річ потрібна, але, на жаль, у, так би мовити, паперовому варіанті ще не знайшла. Якщо не читали — рекомендую!
СветаZu
Читаю сейчас Стивена Кинга цикл "Темная башня"Очень нравится. Насколько я не любитель фэнтези, но это мне нравится.... наверно, потому, что это мой любимый писатель... а может потому, что это не совсем сладко-сказочное фэнтези, а все же повествование, которое перекликается с жизненными реалиями...Очень рада буду, если найдутся единомышленники ;-)
Евгешка
Цитата

а мне по душе новинка - "Больно.ru" Ничипурук Евгения.
Ярина
многие рекомендуют прочитать книгу "Код да Винчи". Много о ней слышала, знаю, что скоро выпустят фильм. Действительно ли она так интересна?
Ирэн
Цитата
многие рекомендуют прочитать книгу "Код да Винчи". Много о ней слышала, знаю, что скоро выпустят фильм. Действительно ли она так интересна?

Мне кажется,что почитать стоит!Лично мне,книга понравилась!Читается довольно легко.Советую!
Ирэн
Сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Думаю,что многие о ней слышали и многие читали.Интересно узнать мнение!
Руслана
Цитата
Сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Думаю,что многие о ней слышали и многие читали.Интересно узнать мнение!

Книгу не читала, но смотрела фильм. В, принципе, интересно. Но не могу сказать, что в восторге...
Ирэн
Цитата
Книгу не читала, но смотрела фильм. В, принципе, интересно. Но не могу сказать, что в восторге...

Какой именно фильм Вы смотрели? Я слышала,что он выйдет на экран только в мае!Уточните,пожалуйста,мне очень интерестно!
Руслана
Цитата
Какой именно фильм Вы смотрели? Я слышала,что он выйдет на экран только в мае!Уточните,пожалуйста,мне очень интерестно!

Фильм так и называется "Код да Винчи". У нас в сети он появился уже давно (просто у нас парень прокатом занимается, он и приносит все новинки). Фильм интересный, но всерьёз я его не воспринимаю. Когда посмотрите, то поймёте о чём я.
Ирэн
Цитата
Фильм так и называется "Код да Винчи". У нас в сети он появился уже давно (просто у нас парень прокатом занимается, он и приносит все новинки). Фильм интересный, но всерьёз я его не воспринимаю. Когда посмотрите, то поймёте о чём я.

Спасибо,буду ждать когда фильм появится в кинотеатре! Обязательно посмотрю и напишу свое мнение.
Karolina
Цитата

Мне понравилось..хотя слышала много мнений по этому поводу. Я читала с запоем, не могла даже под утро (часиков так в 4-5) лечь спать, не дочитав главу... и, кстати, очень расстроилась когда дочитала. Теперь жду с нетерпением фильм. Странно, что он появился в сети, так как он в во всемирном прокате вроде будет только в мае...Ну да ладно, я все равно пойду его смотреть, когда он у нас появится))) А что касается самой книги - восприятие ее зависит наверное от того, насколько человек верит в Бога. У меня к этому свое отношение, и своя вера (если можно так сказать). То, что я нашла в книге - помогло мне многое понять, а так как у меня историческое образование - информация и факты, описаные в книге - были для меня понятными и правдоподобными.
Kameron
А я вон совсем недавно прочла "Джейн Ейр",давно о ней слышала, и вот сейчас только дошла очередь rolleyes.gif Я прямо влюбилась в любимого мущину главной героини wub.gif Потянуло меня на романтику. А сейчас начала "Анну Каренину"
Светик
"Анну Каренину" говоришь? А почему бы нет?
Infant
Цитата(Kameron @ 21.8.2007, 23:06) *

А я вон совсем недавно прочла "Джейн Ейр",давно о ней слышала, и вот сейчас только дошла очередь rolleyes.gif Я прямо влюбилась в любимого мущину главной героини wub.gif Потянуло меня на романтику. А сейчас начала "Анну Каренину"

Обожаю эту историю, книга перечитывалась раз 15 rolleyes.gif
Я об Эйр smile.gif
Светик
а я не могу перечитывать книги и смотреть фильмы несколько раз
СветаZu
Кстати тоже редко перечитываю книги. Был у меня печальный опыт: как-то в подростковом возрасте моя учительница по музыке подарила мне книгу о подростковой любви "Совершеннолетние дети" Ирины Вильде. Я ее читала тогда взахлеб, со слезами-соплями....

И вот потом уже, в институте как-то на каникулах решила перечитать.... Ну не впечатлила она меня во второй раз.

Отсюда сделала вывод: во-первых, книги нужно читать своевременно, во-вторых, во второй раз не обязательно книга понравится так же, как и в первый
ckazzka
Цитата(СветаZu @ 22.8.2007, 13:10) *

Отсюда сделала вывод: во-первых, книги нужно читать своевременно, во-вторых, во второй раз не обязательно книга понравится так же, как и в первый

я из-за этого некоторые книги даже не берусь перечитывать - боюсь испортить впечатление)))
а вот некоторые уже зачитала до дыр))) "Голема" Майнрика, например. вот никогда бы не подумала - просто как-то мне понадобилась цитата и я, пытаясь найти, снова увлеклась и перечитала, впечатления были другие но не менее яркие. потом ещё раз и теперь за эту книгу точно не боюсь))))
MARA
Не помню автора, но книга называется "крестные дети". Книга толстая читается на одном дыхании. Приходилось делиться с мужем. При том, что у нас двое детей мы прочитали за дней 10. Читали за едой, в туалете, на перекуре. Везде. Не оторваться. "Код да Винчи" - тоже прикольная книженция, а вот фильм ерундовый. "джейн Эйр" - действительно романтичная история.
А как на счет "Унесенные ветром", "Скарлетт", "Рет Батлер"? Это просто заплакаться можно, особенно лет в 15-18.
Светик
Мы с мужем спорили, что лучше ""Унесенные ветром" либо "Скарлет"
Мрійниця
Сто разів перечитувала і кожен раз плакала над "Чаликушу" ("Корольок птичка певчая") Решат Нурі Гюнтекін. З цим романом у мене особлива історія. крім того що я читаю її час від часу протягом року, це моя настольна книга у новорічну ніч. smile.gif
umnica
а у меня настольной книги нет,зато есть подподушечная-ФАВОРИТ(В.ПИКУЛЬ)Я безумно влюблена в Потемкина!Только Екатерине Второй я не конкурентка,куда уж мне до неё!(эх!)В юности плакала над Куприным и Чеховым,а сейчас очерствела и хочу плакать только когда читаю в расчетных листах сколько с меня налогов вычли(не просто плакать,а как в детстве:грохнуться на пол,биться головой,дергать ногами и вопить во всю глотку!)А что ещё делать?!
ckazzka
взялась таки я за "1000 и 1 ночь". удачи мне))) rolleyes.gif biggrin.gif
Зайка
Сегодня дочитала очень интересную книгу-"Ангел для сестры".Автор-Джоди Пиколт.Всем советую-душещипательный роман.Я рыдала,как младенец

Цитата(ckazzka @ 11.9.2007, 11:22) *

взялась таки я за "1000 и 1 ночь". удачи мне))) rolleyes.gif biggrin.gif

А я не осилила эту книжку-столько раз пыталась прочитать до конца и никак(скучновато,как по мне) sad.gif Так что,желаю удачи вдвойне smile.gif
Светик
А я таки взялась за "Анну Каренину", но что-то туговато идет.
mavka
А в мене нарешті руки дійшли до "Польових досліджень з українського сексу". Власне, принципово не читала, коли була ота рекламна кампанія, інакше й не скажеш. Поважаю Оксану Забужко як діяча, але щось було не те з тим галасом навколо.
Тепер розумію, що читати потрібно було саме тоді.
Сподівалася, що книжка розкута, вільна, надихає на оновлення. Може для тих років так і було - але ж не зараз. Мова цікава, не сказати, щоб барвиста чи смачна - але ж досить жіноча і жіночна.
Цікаво, але не більше.
Не знаю, чогось не вистачає.
Бригадир_ша
Что вы сейчас читаете? Ваше мнение?

)))) сейчас читаю "Единственную"
СветаZu
А я не читаю сейчас Единственную - не принесли еще с почті sad.gif

поэтому читаю Сьюзен Сассман "На диете". Аннотация
Цитата
Хорошо быть худой и счастливой. И плохо быть толстой и несчастной. И уж совсем никуда не годится, когда ты из худой и счастливой вдруг превращаешься в толстую и несчастную. Сьюзен Сассман тонко, смешно и увлекательно описывает революцию, свершившуюся в одной, отдельно взятой женщине.

”На диете” – роман о женщинах, еде и любви.

У Барбары Аверс любящий муж и двое милых детей, она красива, стройна, у нее есть интересная работа – но счастлива ли она, или ее жизнь – сплошная ложь?

В память о любимой подруге Барбара поклялась бросить курить, и жизнь ее покатилась под откос, а вес, напротив, устремился вверх. Барбаре пришлось пройти через круг ада, который Данте почему-то забыл описать, – через диету. Есть ли на свете мука страшнее диеты и можно ли ее вытерпеть? Особенно если она сопровождается предательством близких и жутковатыми открытиями. Барбаре удалось все – не только побороть свою необъятность, но и начать новую жизнь на осколках прежней.

”На диете” – смешной и очень ободряющий рассказ о том, что диета способна сделать с вашим телом и с вашей душой.

Для желающих прочитать прикладываю файл с книгой[b] (302 Кб)
Мрійниця
Цитата(СветаZu @ 2.10.2007, 17:29) *

А я не читаю сейчас Единственную - не принесли еще с почті sad.gif

поэтому читаю Сьюзен Сассман "На диете". Аннотация
Для желающих прочитать прикладываю файл с книгой[b] (302 Кб)

Дякую за книжку. Скачала. Тепер читаю не можу відірватися, а приходиться, все-таки на роботі smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.