Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.Я сейчас читаю "Последний дозор" Лукьяненко. Честно говоря, ничего особенного пока не вычитала. Лукьяненко, как Лукьяненко... По-моему, книга не лучше и не хуже всех остальных его книг о Дозорах.А что вы в последнее время читаете? Какова, по-вашему, мнению прочитанная книга?
Цитата
Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.Я сейчас читаю "Последний дозор" Лукьяненко. Честно говоря, ничего особенного пока не вычитала. Лукьяненко, как Лукьяненко... По-моему, книга не лучше и не хуже всех остальных его книг о Дозорах.А что вы в последнее время читаете? Какова, по-вашему, мнению прочитанная книга?
Я сейчас читаю "код да Винчи" Дэна Брауна,читается быстро и легко.Оставляет хорошее впечетление.Советовала бы прочесть всем,для общего развития. А до этого читала "Имя розы" Умберто Эко.Понравилось очень,тоже советую! Есть желание почитать его другие книги.
Lyubovnica
3.3.2006, 16:19
Девчёнки, привет! Буду рада со всеми вами познакомиться!Я так рада, что сайт уже работает!:))Да ладно, не о том что-то я....Недавно прочитала "Настоящие мемуары гейши" : очень понравилась книга, много узнала о культуре Японии, жизни гейш и с уверенностью могу всем сказать, что гейши - не куртизанки, как многие считают...вобщем, интересная книженция.А сейчас читаю мировой бестселлер Кэтрин Нэвилл "Восемь". Интересная, мистичечкая и загадочная книга
О, про гейшу я уже не раз слышала хоршие отзывы - значит, хорошая книга, надо обязательно поискать в сети и прочитать.
Цитата
Я очень люблю читать - читаю везде, где только можно и что можно. Но хотелось бы больше узнавать о чем-то новом в литератуе, а еще лучше мнение того, кто это уже прочел.
... а я в последнее время читаю украинскую прозу - Лариса Денисенко (это вообще мой кумир), Любко Дереш, Ирэна Карпа... открываю для себя вновь родной язык, которого я , как оказалось, толком не знаю...
Цитата
... а я в последнее время читаю украинскую прозу - Лариса Денисенко (это вообще мой кумир), Любко Дереш, Ирэна Карпа... открываю для себя вновь родной язык, которого я , как оказалось, толком не знаю...
Подскажи, пожалуйста, по какому адресу (если это есть в сети) можно найти этих украинских авторов? Заранее благодарна
Цитата
Подскажи, пожалуйста, по какому адресу (если это есть в сети) можно найти этих украинских авторов? Заранее благодарна
...к сожалению, я пока в сети их не нашла... читаю все "традиционным" способом...
Недавно прочитала Лукьяненко Черновик" - намного интересней всех этих разрекламированных дозоров. Рассказывать сюжет не буду (потому, что потом будет неинтересно читать), но суть такая, что мы, возможно и не единственный мир во Вселенной, и, возможно, что мы являемся полигоном для эксперимента.А еще прочитала "Мизери" Стивена Кинга... Кинг вообще моя давняя и преданная любовь, поэтому и эта книга понравилась. Шепотом: Слабонервным читать не рекомендуется...
Цитата
...нарешті знайшла Любка Дереша в мережі..
http://lib.aldebaran.ru/author/deresh_lyubko/..насолоджуйтесь!...
Девочки, вот вспомнила: в свое студенческое прошлое читала очень интересную книгу Юлии Вщзнесенской "Женский декамерон"Сюжет примерно такой: 10 женщин оказываются изолированными в послеродовой палате на 10 дней. Заняться нечем. Так вот они придумали: каждый день они по очереди будут рассказывать 10 историй на разные темы - новый день, новая тема.Так вот у меня просьба к тем, кто встречал в сети эту книгу, киньтесь, пожалуйста в меня ссылочкой на нее. Очень хочу еще раз перечитать, но нигде найти не могу :-(
я тоже очень люблю читать !:) в данный момент дочитываю Ф.С.Фицджеральда ! я просто в восторге от "Великого Гэтсби" и "Ночь нежна"! Было настолько увлекательно , что занимаясь другим делом и вспоминая при этом про чтение , я как будто вспоминала о кино , которое смотрела , и в которым жила! :)
Читаю Ирину Хакамаду (экс-депутат Госдумы РФ) "Sex в большой политике". Очень впечатляет, раскритыие души русской, вернее души русского политика. Свои правила поведения, условия и т.п. Думаю украинские политики не лучше российских.
Галина-17
Я дуже люблю читати, хоча й не завжди знаходжу на це час! Зараз взяла в університетській бібліотеці Булгакова і вже прочитала "Записки молодого врача", дочитую "Собачье сердце". Дуже цікаво і одразу помітно, що Булгаков був лікарем (настільки цікаво він описує різні операції). Хоча наврядчи всім подобається під час обіду читати про те, як 3-річній дитині робили трахеотомію. Але мені подобається...
Цитата
Хоча наврядчи всім подобається під час обіду читати про те, як 3-річній дитині робили трахеотомію. Але мені подобається...
А ви читаєте Булгакова тільки під час обіду?
Галина-17
Цитата
А ви читаєте Булгакова тільки під час обіду?
Так! Бо це єдиний час, коли я можу дозволити собі відволіктися від навчання (я студентка 1-го курсу)
Сейчас читаю Ані Мін "Остання імператрийця Китаю". Первые страниц десять читаются нудно. Но потом все более и более интерснее. Еще осталось немножко и я ее дочитаю ;о)Единственное, редактура текста оставляет желать лучшего. Бывает читаешь книгу на легке (вот года пол назад читала на украинском "Історик", автора не помню, книга очень понравилась, и прочла я ее быстро: "легкий язык"), а в "Імператрійці" есть такие слова, что хочется взять словарь и посмотреть их толкование (может и не досконально, но я знаю украинский язык). Но книга ведь должна читаться без запинки!?
Галина-17
Дуже хочу прочитати "Імператрицю" після того, як почула уривок книги по радіо у передачі "Сторінка на пробу"(чи як вона там називається). Будь-ласка, порадьте якісь сайти, де б її можна було скачати...
Цитата
Дуже хочу прочитати "Імператрицю" після того, як почула уривок книги по радіо у передачі "Сторінка на пробу"(чи як вона там називається). Будь-ласка, порадьте якісь сайти, де б її можна було скачати...
Галина, сорри, но не часто читаю книги онлайн. Я их "кушаю" в натуральном виде: люблю держать в руках именно тот предмет, который называется "книга". Думаю, что "Останньої імператрийці Китаю" еще нет в сети (украинский перевод сравнительно свежий, а "на мові" художественных книг в Инете не много. Поищите ее на расскладках (книга внушительная, в моем экземпляре 450 страниц).Удачи:)
Галина-17
Цитата
Галина, сорри, но не часто читаю книги онлайн. Я их "кушаю" в натуральном виде: люблю держать в руках именно тот предмет, который называется "книга". Думаю, что "Останньої імператрийці Китаю" еще нет в сети (украинский перевод сравнительно свежий, а "на мові" художественных книг в Инете не много. Поищите ее на расскладках (книга внушительная, в моем экземпляре 450 страниц).Удачи:)
Видання "Імператриці" я вже знайшла на сторінках каталогу "Книжкового клубу", але ніяк не наважуся замовити, бо член клубу моя сестра, а не я. Та й поки посилка прийде... А хочеться вже й негайно...
Галина-17
Можливо, хто-небудь може дати ссилку, де можна знайти хоча б російську версію "Імператриці"?
Цитата
Сейчас читаю Ані Мін "Остання імператрийця Китаю". Первые страниц десять читаются нудно. Но потом все более и более интерснее. Еще осталось немножко и я ее дочитаю ;о)...
Дочитала, очень интересно. Сейчас вот уже заканчиваю Ф. Ванденберга "Тайна скарабея" и что-то до сих пор не очень:)
Майже півроку тому, коли трагічно загинув мій тато, випадково знайшла в і-неті книгу Юлії Вознесенської "Мои посмертные приключения". Вона мене дуже підтримала у ту складну мить і допомогла переосмислити життя та й взагалі ставлення до життя. Зараз, можливо, я б сприймала цей твір дещо по-іншому, проте у будь-якому випадку дуже вдячна авторці за нього. Я навіть хотіла купити собі цю книгу — у домашній бібліотеці така річ потрібна, але, на жаль, у, так би мовити, паперовому варіанті ще не знайшла. Якщо не читали — рекомендую!
Читаю сейчас Стивена Кинга цикл "Темная башня"Очень нравится. Насколько я не любитель фэнтези, но это мне нравится.... наверно, потому, что это мой любимый писатель... а может потому, что это не совсем сладко-сказочное фэнтези, а все же повествование, которое перекликается с жизненными реалиями...Очень рада буду, если найдутся единомышленники ;-)
Цитата
а мне по душе новинка - "Больно.ru" Ничипурук Евгения.
многие рекомендуют прочитать книгу "Код да Винчи". Много о ней слышала, знаю, что скоро выпустят фильм. Действительно ли она так интересна?
Цитата
многие рекомендуют прочитать книгу "Код да Винчи". Много о ней слышала, знаю, что скоро выпустят фильм. Действительно ли она так интересна?
Мне кажется,что почитать стоит!Лично мне,книга понравилась!Читается довольно легко.Советую!
Сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Думаю,что многие о ней слышали и многие читали.Интересно узнать мнение!
Цитата
Сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Думаю,что многие о ней слышали и многие читали.Интересно узнать мнение!
Книгу не читала, но смотрела фильм. В, принципе, интересно. Но не могу сказать, что в восторге...
Цитата
Книгу не читала, но смотрела фильм. В, принципе, интересно. Но не могу сказать, что в восторге...
Какой именно фильм Вы смотрели? Я слышала,что он выйдет на экран только в мае!Уточните,пожалуйста,мне очень интерестно!
Цитата
Какой именно фильм Вы смотрели? Я слышала,что он выйдет на экран только в мае!Уточните,пожалуйста,мне очень интерестно!
Фильм так и называется "Код да Винчи". У нас в сети он появился уже давно (просто у нас парень прокатом занимается, он и приносит все новинки). Фильм интересный, но всерьёз я его не воспринимаю. Когда посмотрите, то поймёте о чём я.
Цитата
Фильм так и называется "Код да Винчи". У нас в сети он появился уже давно (просто у нас парень прокатом занимается, он и приносит все новинки). Фильм интересный, но всерьёз я его не воспринимаю. Когда посмотрите, то поймёте о чём я.
Спасибо,буду ждать когда фильм появится в кинотеатре! Обязательно посмотрю и напишу свое мнение.
Karolina
28.2.2006, 16:37
Цитата
Мне понравилось..хотя слышала много мнений по этому поводу. Я читала с запоем, не могла даже под утро (часиков так в 4-5) лечь спать, не дочитав главу... и, кстати, очень расстроилась когда дочитала. Теперь жду с нетерпением фильм. Странно, что он появился в сети, так как он в во всемирном прокате вроде будет только в мае...Ну да ладно, я все равно пойду его смотреть, когда он у нас появится))) А что касается самой книги - восприятие ее зависит наверное от того, насколько человек верит в Бога. У меня к этому свое отношение, и своя вера (если можно так сказать). То, что я нашла в книге - помогло мне многое понять, а так как у меня историческое образование - информация и факты, описаные в книге - были для меня понятными и правдоподобными.
А я вон совсем недавно прочла "Джейн Ейр",давно о ней слышала, и вот сейчас только дошла очередь

Я прямо влюбилась в любимого мущину главной героини

Потянуло меня на романтику. А сейчас начала "Анну Каренину"
"Анну Каренину" говоришь? А почему бы нет?
Цитата(Kameron @ 21.8.2007, 23:06)

А я вон совсем недавно прочла "Джейн Ейр",давно о ней слышала, и вот сейчас только дошла очередь

Я прямо влюбилась в любимого мущину главной героини

Потянуло меня на романтику. А сейчас начала "Анну Каренину"
Обожаю эту историю, книга перечитывалась раз 15

Я об Эйр
а я не могу перечитывать книги и смотреть фильмы несколько раз
Кстати тоже редко перечитываю книги. Был у меня печальный опыт: как-то в подростковом возрасте моя учительница по музыке подарила мне книгу о подростковой любви "Совершеннолетние дети" Ирины Вильде. Я ее читала тогда взахлеб, со слезами-соплями....
И вот потом уже, в институте как-то на каникулах решила перечитать.... Ну не впечатлила она меня во второй раз.
Отсюда сделала вывод: во-первых, книги нужно читать своевременно, во-вторых, во второй раз не обязательно книга понравится так же, как и в первый
Цитата(СветаZu @ 22.8.2007, 13:10)

Отсюда сделала вывод: во-первых, книги нужно читать своевременно, во-вторых, во второй раз не обязательно книга понравится так же, как и в первый
я из-за этого некоторые книги даже не берусь перечитывать - боюсь испортить впечатление)))
а вот некоторые уже зачитала до дыр))) "Голема" Майнрика, например. вот никогда бы не подумала - просто как-то мне понадобилась цитата и я, пытаясь найти, снова увлеклась и перечитала, впечатления были другие но не менее яркие. потом ещё раз и теперь за эту книгу точно не боюсь))))
Не помню автора, но книга называется "крестные дети". Книга толстая читается на одном дыхании. Приходилось делиться с мужем. При том, что у нас двое детей мы прочитали за дней 10. Читали за едой, в туалете, на перекуре. Везде. Не оторваться. "Код да Винчи" - тоже прикольная книженция, а вот фильм ерундовый. "джейн Эйр" - действительно романтичная история.
А как на счет "Унесенные ветром", "Скарлетт", "Рет Батлер"? Это просто заплакаться можно, особенно лет в 15-18.
Мы с мужем спорили, что лучше ""Унесенные ветром" либо "Скарлет"
Сто разів перечитувала і кожен раз плакала над "Чаликушу" ("Корольок птичка певчая") Решат Нурі Гюнтекін. З цим романом у мене особлива історія. крім того що я читаю її час від часу протягом року, це моя настольна книга у новорічну ніч.
а у меня настольной книги нет,зато есть подподушечная-ФАВОРИТ(В.ПИКУЛЬ)Я безумно влюблена в Потемкина!Только Екатерине Второй я не конкурентка,куда уж мне до неё!(эх!)В юности плакала над Куприным и Чеховым,а сейчас очерствела и хочу плакать только когда читаю в расчетных листах сколько с меня налогов вычли(не просто плакать,а как в детстве:грохнуться на пол,биться головой,дергать ногами и вопить во всю глотку!)А что ещё делать?!
взялась таки я за "1000 и 1 ночь". удачи мне)))
Сегодня дочитала очень интересную книгу-"Ангел для сестры".Автор-Джоди Пиколт.Всем советую-душещипательный роман.Я рыдала,как младенец
Цитата(ckazzka @ 11.9.2007, 11:22)

взялась таки я за "1000 и 1 ночь". удачи мне)))

А я не осилила эту книжку-столько раз пыталась прочитать до конца и никак(скучновато,как по мне)

Так что,желаю удачи вдвойне
А я таки взялась за "Анну Каренину", но что-то туговато идет.
А в мене нарешті руки дійшли до "Польових досліджень з українського сексу". Власне, принципово не читала, коли була ота рекламна кампанія, інакше й не скажеш. Поважаю Оксану Забужко як діяча, але щось було не те з тим галасом навколо.
Тепер розумію, що читати потрібно було саме тоді.
Сподівалася, що книжка розкута, вільна, надихає на оновлення. Може для тих років так і було - але ж не зараз. Мова цікава, не сказати, щоб барвиста чи смачна - але ж досить жіноча і жіночна.
Цікаво, але не більше.
Не знаю, чогось не вистачає.
Бригадир_ша
25.9.2007, 8:52
Что вы сейчас читаете? Ваше мнение?
)))) сейчас читаю "Единственную"
А я не читаю сейчас Единственную - не принесли еще с почті

поэтому читаю Сьюзен Сассман "На диете". Аннотация
Цитата
Хорошо быть худой и счастливой. И плохо быть толстой и несчастной. И уж совсем никуда не годится, когда ты из худой и счастливой вдруг превращаешься в толстую и несчастную. Сьюзен Сассман тонко, смешно и увлекательно описывает революцию, свершившуюся в одной, отдельно взятой женщине.
”На диете” – роман о женщинах, еде и любви.
У Барбары Аверс любящий муж и двое милых детей, она красива, стройна, у нее есть интересная работа – но счастлива ли она, или ее жизнь – сплошная ложь?
В память о любимой подруге Барбара поклялась бросить курить, и жизнь ее покатилась под откос, а вес, напротив, устремился вверх. Барбаре пришлось пройти через круг ада, который Данте почему-то забыл описать, – через диету. Есть ли на свете мука страшнее диеты и можно ли ее вытерпеть? Особенно если она сопровождается предательством близких и жутковатыми открытиями. Барбаре удалось все – не только побороть свою необъятность, но и начать новую жизнь на осколках прежней.
”На диете” – смешной и очень ободряющий рассказ о том, что диета способна сделать с вашим телом и с вашей душой.
Для желающих прочитать прикладываю файл с книгой[b] (302 Кб)
Мрійниця
3.10.2007, 14:23
Цитата(СветаZu @ 2.10.2007, 17:29)

А я не читаю сейчас Единственную - не принесли еще с почті

поэтому читаю Сьюзен Сассман "На диете". Аннотация
Для желающих прочитать прикладываю файл с книгой[b] (302 Кб)
Дякую за книжку. Скачала. Тепер читаю не можу відірватися, а приходиться, все-таки на роботі
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.