Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу "взаимоотношений" работы и личной жизни!

Ведь порой наваливается куча дел, отчетов и прочего....и в результате вы опаздываете на запланированный ужин с любимым,мужем, или поход в кино и пр, и пр.

!

Что постпенно начинает его раздражать!

Интересно было бы узнать и мнение самих мужчин по этому поводу!
Цитата(Shine @ 16.1.2008, 10:58)

Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу "взаимоотношений" работы и личной жизни!

Ведь порой наваливается куча дел, отчетов и прочего....и в результате вы опаздываете на запланированный ужин с любимым,мужем, или поход в кино и пр, и пр.

!

Немного отвлекусь и расскажу о своем. У меня стаж 4,5лет. За это время теперяшняя работа у меня 4-я. За это время мой муж ни на одной моей работе не был. А! На одной был, мы вагонку на моей работе брали для ремонта. И все! Сейчас он знает про мою работу и коллектив все! хотя ни разу не был у меня на работе. Это мне нравится. У нас как-бы отдельная территория с ним. Я знаю где он работает, 2 раза за 2 года у него была. Нас такой расклад устраивает, какя-то интрига что-ли. Мы после рабочего дня встречаемся дома, все события обсуждаем, вечер начинается с темы: что у тебя на работе? Нам интересно. Я понимаю, что это как-то его территория-работа, поэтому к нему не прихожу. Тем более на корпоративные вечеринки или огоньки всякие. С его начальником мы дружим семьями, я мужу доверяю.
Это еще зависит от того, какие отношения в семьях.
У меня четко разделена работа от дома и личной жизни. Всегда прихожу после 18-ти домой. Я не по наслышке знаю что такое завалы, отчеты, особенно квартальные или годовые, но если что-то не успеваю, то оставляю на следующий день. Мой муж тоже бывает раздражается что бываю задерживаюсь, но бывает это крайне редко и не по моей вине, у меня директора любят, когда я уже с вещами на выход домой, что-то вспомнить, кому-то надо срочно прям позвонить или деньги выдать.
Так что, мое мнение, работа не должна быть вперемешку с личной жизнью, и думаю также что супруги и на одной работе работать не должны, тогда вечером всегда будут какие-то интересные беседы.
Florisel
16.1.2008, 14:15
Цитата(Shine @ 16.1.2008, 10:58)

!

Мне повезло. Мой любимый человек с пониманием относится и к задежкам на работе, и к корпоративным вечеринкам и вообще очень часто помогает дельными советами в той или иной ситуации. Хотя тоже очень редко бывает у меня на работе (Иногда, когда есть возможность меня встретить). Но, как и муж Аелиты, знает всё обо всех. По вечерам мы обмениваемя впечатлениями о работе. Я тоже стараюсь с пониманием относится к его работе. Так как график его работы не постоянный и очень часто изменяется в последний момент. Обидно, когда не получается выполнить запланированное, но взаимопонимание- преждн всего!!!
Онищук Елена
3.2.2008, 17:37
Мне очень интересно у кого таже ситуация что и у меня? Я постоянно задерживваюсь на работе. а мой муж, в даный момент безработный, постоянно ругается со мной по этому поводу. Он вообще хочет что б я сидела дома и занималась домашним хозяйством.
Mrs Superman
26.5.2008, 15:16
Мне повезло! мой любимый отлично понимает, что работа мне нужна как воздух. причем не только (и даже не столько) из-за денег, сколько из-за того ,что не могу дома сидеть.
правда и мне совестно его "пилить" если он допоздна или на выходных на работе.
Думаю, такие ситуации возникают, когда сам человек как минимум социально не реализован. Нет своего интереса. Тогда и начинается заглядывание в чужой огород: а чем занималась, а где задержалась, а с кем говорила и т.д. и т.п. У меня была такая ситуация, только в качестве "интересующегося" была я сама.
ursula_buedia
12.6.2008, 8:58
Цитата(Онищук Елена @ 3.2.2008, 18:37)

Мне очень интересно у кого таже ситуация что и у меня? Я постоянно задерживваюсь на работе. а мой муж, в даный момент безработный, постоянно ругается со мной по этому поводу. Он вообще хочет что б я сидела дома и занималась домашним хозяйством.
это у него от безделья ( :
работа - это, прежде всего, возможность самореализации. и еслди ваша профессия связанна с принятием решений, требует ответственного отношения, что ж - это ваш выбор, ваш путь. а муж пусть поддержит вас. иначе зачем семья?
Цитата(Shine @ 16.1.2008, 11:58)

!

мой молодой человек, в прошлом гражданский муж, раегирует очень-очень болезненно
на работе задерживаюсь постоянно!
я злюсь, мы ссоримся, хотя в глубине души я поминаю , что он прав и работать надо в рабочее время
хороший фильм в тему "Дьявол носит Прадо"
а еще я часто забираю работу на дом на выходные, что "радует" его еще больше

предложите тогда ему Вас содержать!
BlackPearl
8.7.2008, 15:57
Я буду идти на новую работу, а там получается что рабочий день заанчивается на час поздже чем у мужа.... он уже недоволен, но ведь мне эта работа нада.
Даже не знаю какой аргумент придумать, что б его "попустило"......
Фрау-рай
15.7.2008, 14:56
Цитата(BlackPearl @ 8.7.2008, 16:57)

Я буду идти на новую работу, а там получается что рабочий день заанчивается на час поздже чем у мужа.... он уже недоволен, но ведь мне эта работа нада.
Даже не знаю какой аргумент придумать, что б его "попустило"......
Пусть тогда предложет Вам альтернативу! Выразить недовольство могут все, а вот по существу - чем заменить!?
BlackPearl
16.7.2008, 21:41
Цитата(Фрау-рай @ 15.7.2008, 15:56)

Пусть тогда предложет Вам альтернативу! Выразить недовольство могут все, а вот по существу - чем заменить!?
Он все равно меня ждет с работы и ужинаем мы вместе. максимум что может сделать - разогреть и выставить готовое из холодильника.

А если муж ваш безработный и вы работу бросите, за что тогда жить будете? Поделитесь опытом, как так можно? Может, и я работу брошу...
Я встречалась с парнем, и его просто в ужас приводило то, что я задерживалась на работе (как раз в самом начале наших отношений). Буквально в первые дни-недли наших отношений он сам забирал меня с работы в 9-10 вечера. И для него это было не то что непривычно, а просто дико, и он мне высказывал все время: как так можно да что это за работа такая? А это был всего лишь период, когда моя начальница уехала в отпуск, и работала я, что называется, за двоих. Этот период прошел, отношения развивались, но...этот период начался у него. Точнее сказать, не начался, а все вернулось на свои места. Дело в том, что у него свой бизнес, и работе он отдается целиком и полностью - раньше 11 вечера я его редко когда видела, и на выходных тоже. Т.е. теоретически он есть, но где мой парень - непонятно. И для него такой расклад был нормой, потому что он мужчина и добытчик. При этом "добытые" деньги до меня не доходили - у нас просто не было времени куда-то ходить и тратить их

Т.е. единственные о нем воспоминания - ожидание окончания его рабочего дня, плавно переходящее в сон, т.к. я тоже уставала на работе и хотела отдыха, как все нормальные люди

Потом я решила записаться на курсы английского, за свой счет, естественно, нашла, что хотела и с нетерпением ждала начала семестра. Когда я с радостью ему об этом сообщила, в ответ последовало только непонимание и в некотором роде даже возмущение: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ? Тут уже возмутилась я! То, что мне хотелось развиваться, учиться чему-то новому, сменить работу, наконец, на более интересную и высокооплачиваемую, ему было непонятно: ведь у тебя есть работа и т.д. Я не могла понять, почему между нами возникали такие перепалки по этому поводу, а все оказалось банально и просто

- так повелось в его семье - мужчина - добытчик, в частности, его папа и он сам, а мама с сестрой - "дополнительный" механизм, помогающий мужчинам функционировать и призванный готовить, убирать и т.д. Я ни в чем его не виню, от воспитания и уклада в семье очень многое зависит, но мне этого принимать н ехотелось. И это стало основной причиной нашего расставания
Цитата(Natulia @ 17.7.2008, 13:27)

Я встречалась с парнем, и его просто в ужас приводило то, что я задерживалась на работе (как раз в самом начале наших отношений). ...................Я не могла понять, почему между нами возникали такие перепалки по этому поводу, а все оказалось банально и просто

- так повелось в его семье - мужчина - добытчик, в частности, его папа и он сам, а мама с сестрой - "дополнительный" механизм, помогающий мужчинам функционировать и призванный готовить, убирать и т.д. Я ни в чем его не виню, от воспитания и уклада в семье очень многое зависит, но мне этого принимать н ехотелось. И это стало основной причиной нашего расставания

Как по мне, то такую ситуацию иначе не разрулишь. Вот такие казалось бы пережитки прошлого, а укоренились в головах напрочь! Жена детей воспитует, дома хлопочет, а муж - охотник, пищу добывает!
Может кому-то и подходит такое распределение обязанностей, но в моём понимании современная женщина - это доминантная, уверенная в себе, независимая(особенно финансово!), с активной жизненной позицией. Тогда ты интересен сам себе и окружающим, тогда самому интересно жить и творить. Жертвовать собой, своим интересом к жизни ради чего!? Одно я знаю точно: нет самореализации - нет удовлетворения в жизни, нет развития. А нет развития - это уже деградация.
Цитата(Фрау-рай @ 18.7.2008, 9:19)

Жена детей воспитует, дома хлопочет, а муж - охотник, пищу добывает!
Жертвовать собой, своим интересом к жизни ради чего!? Одно я знаю точно: нет самореализации - нет удовлетворения в жизни, нет развития. А нет развития - это уже деградация.
Фрау-рай, какая же это жертва воспитывать любимого малыша и встречать мужа ?? Вместо этого получать взамен беззубую улыбку, крепкие объятия родного мужчины, по выходным кофе в постель. Это и есть огромное счастье!!!!!!!!!!!!! Хотя жо замужества, делая карьеру, я думала так же как и вы. Муж меня волоком с работы вытаскивал. Попустило меня слегка, когда забеременела. А с рождением ребенка у меня резко поменялись приоритеты - скорее всего работу прийдется менять - нужно будет что-то поспокойней поискать.
Цитата(Светик @ 18.7.2008, 10:23)

Фрау-рай, какая же это жертва воспитывать любимого малыша и встречать мужа ?? Вместо этого получать взамен беззубую улыбку, крепкие объятия родного мужчины, по выходным кофе в постель. Это и есть огромное счастье!!!!!!!!!!!!! Хотя жо замужества, делая карьеру, я думала так же как и вы. Муж меня волоком с работы вытаскивал. Попустило меня слегка, когда забеременела. А с рождением ребенка у меня резко поменялись приоритеты - скорее всего работу прийдется менять - нужно будет что-то поспокойней поискать.
Для меня приоритетом всегда были будут семейные отношения, несмотря на то, что еще не замужем и деток нет. Так уж я воспитана. И ничто не заставило бы меня бросать любимого малыша на бабушек, нянь тем более, и нестись сломя голов уна работу! Разве что какие-то форс-мажорные обстоятельства (не дай Бог!). И я никогда не стремилась делать карьеру во вред своей семье. И не стремлюсь! Так что, Светик, я тебя поддерживаю!
А насчет того, правильно это или нет, судит каждый сам. У каждого свое понимание счастья. И пускай каждый отыщет это счастье!
BlackPearl
18.7.2008, 11:16

+1
blinywka
18.7.2008, 21:25
Цитата(Фрау-рай @ 18.7.2008, 9:19)

Как по мне, то такую ситуацию иначе не разрулишь. Вот такие казалось бы пережитки прошлого, а укоренились в головах напрочь! Жена детей воспитует, дома хлопочет, а муж - охотник, пищу добывает!
Может кому-то и подходит такое распределение обязанностей, но в моём понимании современная женщина - это доминантная, уверенная в себе, независимая(особенно финансово!), с активной жизненной позицией. Тогда ты интересен сам себе и окружающим, тогда самому интересно жить и творить. Жертвовать собой, своим интересом к жизни ради чего!? Одно я знаю точно: нет самореализации - нет удовлетворения в жизни, нет развития. А нет развития - это уже деградация.
согласна на все сто

мне кажеться, что мужчинам интересны женщины, с которыми можно посоветоваться, которая чего-то в жизни добилась и что-то делает, а не проводит день между мойкой и стиркой
и названивает мужу "дорогой, когда ты будешь дома?"
Цитата(blinywka @ 18.7.2008, 22:25)

мне кажеться, что мужчинам интересны женщины, с которыми можно посоветоваться, которая чего-то в жизни добилась и что-то делает, а не проводит день между мойкой и стиркой
1.Названивать мужу с такими вопросами можно и находясь на вершине карьерной лестницы - это не зависит от того кем женщина является - домохозяйкой или бизнес-леди, непроходимые дуры встречаются везде.
2.Интересной женщиной можно оставаться и сидя дома - было бы желание. И не нужно думать, что раз домохозяйка, то ничего кроме стирки и плиты ее не интересует.
3. Мучительно больно бывает спустя много лет оглядываться назад и видеть там только взлет по карьерной лестнице.
Цитата(Светик @ 17.7.2008, 19:23)

+100
Цитата(blinywka @ 18.7.2008, 7:25)

А почему вы считаете, что мужчинам нужен совет из области той карьеры, которую делает женщина? Им нужен совет прежде всего МУДРОЙ женщины, а не достигшей успеха в продажах косметики, например.
Личное наблюдение. Мальчики до 25 лет хотят, чтоб их жены делали карьеру. С возрастом они все больше хотят детей, уюта и мудрых жизненных советов. И как ни странно в современной жизни в компаниях с большим уважением смотрят на домохозяек, чем на карьеристок. Даааа, дескриминация...)))))
Какая хорошая тема!Я только что узнала о себе кучу занимательной информации.Оказывается:мужчин я не привлекаю,поскольку им со мной неинтересно и не о чем разговаривать.И вообще я деградирую,потому что не иду вперед,а стою на месте и не развиваюсь.
Действительно,что с меня взять?Но все равно спасибо.Всегда ценила в людях откровенность.Сама такая.
BlackPearl
19.7.2008, 10:39
Цитата(БабаЁжик @ 19.7.2008, 1:03)

А почему вы считаете, что мужчинам нужен совет из области той карьеры, которую делает женщина? Им нужен совет прежде всего МУДРОЙ женщины, а не достигшей успеха в продажах косметики, например.
Личное наблюдение. Мальчики до 25 лет хотят, чтоб их жены делали карьеру. С возрастом они все больше хотят детей, уюта и мудрых жизненных советов. И как ни странно в современной жизни в компаниях с большим уважением смотрят на домохозяек, чем на карьеристок. Даааа, дескриминация...)))))
К тому ж если говорить о карьере, то женщина может работать и быть успешной и после декрета.
А то что у девушки и матери приоритеты разные, так это факт.
blinywka, я не думаю, что если у вашего ребёнка будет температура 39 - вы бросите его и побежите на работу
А почему ты так думаешь?Я знаю женщин которых это не останавливает.Например,платят медсестре-сиделке за уход,а сами на работу идут.У всех разные приоритеты.Смотря кто к чему стремится,у кого какие цели...
BlackPearl
19.7.2008, 12:13
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 11:50)

А почему ты так думаешь?Я знаю женщин которых это не останавливает.Например,платят медсестре-сиделке за уход,а сами на работу идут.У всех разные приоритеты.Смотря кто к чему стремится,у кого какие цели...
Медсестра -сиделка это тоже вариант заботы, а закрыть больного ребёнка на целый день самого......да ещё и дошкольника.....наврядли (за такое прав родительских лишают через суд)

Даже бывает соседок - бабушек просят наведываться и ключи оставляют.
Обстоятельства разные у всех бывают.Вот лично я,зная,что у моего сына температура или что ему просто плохо,больше ни о чём другом думать не смогу.Руки будут делать привычные рабочие движения,а голова будет находится совсем в другом месте.Так хорошо,что у меня физическая работа,и я могу позволить себе думать обо всем,что взбредет в голову.А если бы я умственной работой занималась?Да еще и руководителем бы была?Что же с меня за работник был бы?
Хорошо,что у меня скользящий график работы и у мужа тоже.Практически постоянно кто-то есть дома.Можно за ребенком наладить должный контроль.А если мама,боясь "деградировать", работает до 9 вечера,то я таким семьям просто сочувствую.Честное слово.Я считаю так:хочешь карьеру-не торопись с детьми.А уж коли родила-значит,воспитывай.Или,по крайней мере,не считай того,кто не рвется на руководящую должность или к большим деньгам,дегенератом.
BlackPearl
19.7.2008, 12:41
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 13:32)

Обстоятельства разные у всех бывают.Вот лично я,зная,что у моего сына температура или что ему просто плохо,больше ни о чём другом думать не смогу.Руки будут делать привычные рабочие движения,а голова будет находится совсем в другом месте.Так хорошо,что у меня физическая работа,и я могу позволить себе думать обо всем,что взбредет в голову.А если бы я умственной работой занималась?Да еще и руководителем бы была?Что же с меня за работник был бы?
Кагда я маленькая болела, моя мама домой по 30 раз звонила (даже если бабушка была со мной) - все ли я выпила, приходил ли врач что сказал и тд, а потом еще домой на такси..... мама моя зам директора была и просто не могла позволить себе длительные больничные...
Кстати,не люблю женщин-руководителей.По-моему мужики на своих руководящих постах более адекватны.А если у меня вдруг руководитель-женщина,то рабочие сразу ощущают на своей шкуре все её ПМС или половую неудовлетворенность(грубо говоря,недоёб.Извините,конечно)Так что предпочитаю начальников-мужиков.Хотя бы потому что мужик занят чисто работой и не думает о том,что надо успеть дома постирать приготовить пожрать.Сам не переживает и нас не нервирует.
БабаЁжик
19.7.2008, 12:51
Цитата(umnica @ 18.7.2008, 22:40)

Или,по крайней мере,не считай того,кто не рвется на руководящую должность или к большим деньгам,дегенератом.
Правильно. Нельзя всех грести под одну гребенку. И не надо заставлять всех строить свою жизнь так, как сейчас модно в обществе. Другой вопрос, что женщина бывает вынуждена зарабатывать деньги. Бывает, что женщина очень, очень любит свою работу. А если женщина нашла себя в пирожках и борщах - это не значит, что она отсталый человек.
главное, что в душе она не грызет себя и как результат не впадает в депрессии, не отрывается на детях, муже, себе.
Главное согласие с самим собой.
И еще. А давайте все бросим выполнять "низкие" функции по мытью посуды, полов, мытью попок...Давайте бросим ВСЕ! И та медсестра-сиделка тож бросит и пойдет делать карьеру. И врач-педиатр, и водитель маршрутки, и проводник в поезде....... Или ко всем этим людям надо относиться как к неудачникам? Почему? Их тоже надо уважать.
BlackPearl
19.7.2008, 13:14
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 13:47)

Кстати,не люблю женщин-руководителей.По-моему мужики на своих руководящих постах более адекватны.А если у меня вдруг руководитель-женщина,то рабочие сразу ощущают на своей шкуре все её ПМС или половую неудовлетворенность(грубо говоря,недоёб.Извините,конечно)Так что предпочитаю начальников-мужиков.Хотя бы потому что мужик занят чисто работой и не думает о том,что надо успеть дома постирать приготовить пожрать.Сам не переживает и нас не нервирует.
Ну, сразу видно что у вас что в семье у вас руководителей нет...... маму мою до сих пор подчинённые встречают и с удовольствием общаются, хотя она там уже лет 7 не работает.
А на счет ПМС - проблема слишком раздута.... Я лично только сладким объедаюсь и среди моей женской родни ни за кем "вспышки" настроения и приступы агрессии не наблюдаются.... ну бывает ругаются - как все - и не связано там с "конкретными" днями. Раньше про ПМС мало говорили - а теперь даже если женщину просто "достали" и она орать начинает .... так все - значит ПМС
Хочу дополнить.Скажите,кого надо считать более деградировавшей личностью:уборщицу,моющую шваброй туалет,или тех успешных бизнес-леди,которые пачкают грязной обувью ободок унитаза,вытирают своё дерьмо о стенки туалета пальцами и разбрасывают использованные тампоны и прокладки в развернутом виде?а той уборщице-неудачнице приходится за ними,успешными,убирать?А?Ну,кого?Или в успешность в том и заключается:сам насри,нагадь,но так,чтоб никто не узнал?
BlackPearl
19.7.2008, 13:23
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 14:20)

Хочу дополнить.Скажите,кого надо считать более деградировавшей личностью:уборщицу,моющую шваброй туалет,или тех успешных бизнес-леди,которые пачкают грязной обувью ободок унитаза,вытирают своё дерьмо о стенки туалета пальцами и разбрасывают использованные тампоны и прокладки в развернутом виде?а той уборщице-неудачнице приходится за ними,успешными,убирать?А?Ну,кого?Или в успешность в том и заключается:сам насри,нагадь,но так,чтоб никто не узнал?
не вижу логической связи с культурой и успешностью

Хрюши везде бывают.
Вот только милые девочки,не пишите:я за собой всегда в туалете убираю!Во-первых,разговор не об этом,а,во-вторых,кто-то же там все равно свинячит?Кстати,срач у нас,что в туалете для рабочих,что для заводоуправления-совершенно одинаковый.Так что делайте выводы.
БабаЁжик
19.7.2008, 13:25
Если у человека в крови делать карьеру, значит так и надо. Но проблема в том, что сейчас мысль о карьере навязывается людям. Это модно. Сейчас громадный рост самоубийств в мегаполисах (заметьте - в мегаполисах). Большой процент попыток убить себя это низкая самооценка. причем самоценка навязанная. Все прут в города делать карьеру, но НЕВОЗМОЖНО всем стать "деректорами". Причем люди знают, что деньги можно заработать и на простых работах, но нет, надо еще и статуса достичь. И человек понимает, что ему по-сути это не надо, но везде пишут, пускают рекламу белых воротничков и человек начинает думать, что он неполноценнен.
BlackPearl
19.7.2008, 13:34
Цитата(БабаЁжик @ 19.7.2008, 14:25)

Если у человека в крови делать карьеру, значит так и надо. Но проблема в том, что сейчас мысль о карьере навязывается людям. Это модно. Сейчас громадный рост самоубийств в мегаполисах (заметьте - в мегаполисах). Большой процент попыток убить себя это низкая самооценка. причем самоценка навязанная. Все прут в города делать карьеру, но НЕВОЗМОЖНО всем стать "деректорами". Причем люди знают, что деньги можно заработать и на простых работах, но нет, надо еще и статуса достичь. И человек понимает, что ему по-сути это не надо, но везде пишут, пускают рекламу белых воротничков и человек начинает думать, что он неполноценнен.
Стереотипов сейчас очень действительно много....и не только на счёт карьеры, моду 90-60-90 тоже ведь навязывают
Жемчужина,у меня в семье есть руководители.Еще и немало.Но это вряд ли к делу относится.Скажем так,я работаю на крупном предприятии.В промышленности очень важно иметь хорошую реакцию.Я полностью согласна,что,например,женщина может водить машину лучше мужчины.Но...Извините меня,барышни-руководительницы,однако работать под управлением мужчины-руководителя мне гораздо надежнее и спокойней.Менее нервозная обстановка.Испытала на собственной шкуре.
Кто хочет возразить,сразу хочу предупредить,что я работаю на КРУПНОМ промышленном производстве.Не сравнивайте,пожалуйста,со своими конторами.Я там не работала,ничего сказать не могу.
Жемчужина,а между успешностью и культурой посещения туалетов связи действительно никакой нет.Просто если мыслить современными категориями,то уборщицы-деградирующие люди.Вот я и решила между делом поинтересоваться,кто деградирует больше:тот кто гадит в туалете или тот,кто там убирает?Ну,я повторяю еще раз,это вопрос был не по теме,а скорее попутно возник.
А насчёт того,что твою маму до сих пор приветливо встречают подчиненные скажу:я тоже рада всегда встретиться с бывшими коллегами.И с начальниками тоже.Потому что время шлифует острые углы как вода.Многие обиды просто забываются.Но когда я ехала работать на завод по направлению,то мой отец,сам,кстати,бывший начальник на шахте,сказал мне,что на предприятии на первом месте-дисциплина.Что добрых начальников не бывает.И спина начальника-всегда шире!!!
blinywka
19.7.2008, 19:52
Цитата(BlackPearl @ 19.7.2008, 11:39)

blinywka, я не думаю, что если у вашего ребёнка будет температура 39 - вы бросите его и побежите на работу

когда у меня будет ребенок я буду сидеть с ним весь декрет три года, поэтому у меня его сейчас и нет, потому что я еще не готова
и ,конечно, же с температурой 39 я не пойду на работу - это логично
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 11:50)

таких матерью назвать нельзя, я так считаю
Цитата(umnica @ 19.7.2008, 14:24)

Вот только милые девочки,не пишите:я за собой всегда в туалете убираю!Во-первых,разговор не об этом,а,во-вторых,кто-то же там все равно свинячит?Кстати,срач у нас,что в туалете для рабочих,что для заводоуправления-совершенно одинаковый.Так что делайте выводы.
это верно
что правда, то правда
давно заметила , что в женских туалетах стало грязнее, чем в мужских
труд важен весь, не было бы уборщиц и дворников - был бы срач повсюду
каждый просто выбирает то, что устраивает именно его
Я просто ненавижу людей, которые не работают прикрывась детьми, за которыми не следят, или якобы болезнью, но при этом пьют - видно здоровье позволяет
Вот и все
а еще считаю материнство - огромной ответственностью и важным шагом
и хочу, чтобы у всех он был осознанный
Знаете, есть у меня знакомая, которая родила в 18 лет, а теперь упрекает всех в этом.мол "Ну да у Вас же небыло тех проблем, что у меня" Зачем тогда рожала? Чтобы потом говорить пожалейте меня, у меня все было так нелегко?
Цитата(blinywka @ 19.7.2008, 20:50)

Я просто ненавижу людей, которые не работают прикрывась детьми, за которыми не следят, или якобы болезнью, но при этом пьют - видно здоровье позволяет
Вот и все
Вот это я считаю деградацией
у моего знакомого есть мама, которая не дня не работала, а ему под 30
я считаю - это ненормально
Фрау-рай
19.7.2008, 19:53

Я думаю, все согласны с тем, что взаимопонимание с мужчиной необходимо, равно как и мужчины с женщиной. Есть женщины, которые будут заниматься карьерой-бизнесом даже если придется ездить с ребенком на заднем сидении. Есть женщины, которые могут успешно совмещать (не привлекая в помощь) и бизнес и дом в полном объеме. У каждой обстоятельства по семье, карьере, достатку могут складываться по-разному в разное время. И здесь всех ньюансов не перечесть, потому что и мы бываем разные и наши половинки тоже не сахарные...
Что интересного можно добавить: а что действительно будет ценным после того как - есть муж-семья-дети выросли? Добились, сложилось и... что будет греть-согревать-вдохновлять жить, а не только вспоминать-надеяться?
Мне кажется это и надо в первую очередь учитывать для планирования и решения таких важных вопросов...
blinywka
19.7.2008, 19:53
Труд облагораживает человека
неважно это уборщица или плотник
Работающий человек не может деградировать по определению
blinywka
19.7.2008, 20:18
семья, а потом работа - верное сочетание приоритетов
т.е обе составляющие долны быть
Цитата(blinywka @ 19.7.2008, 20:53)

Труд облагораживает человека
неважно это уборщица или плотник
Работающий человек не может деградировать по определению
А домохозяйка только ж развлекается да сериалы смотрит. Какой там труд.
Девочки, когда на горизонте еще не было моего мужа я стремительно делала карьеру - после универа престижная организация, прихожу раньше всех ухожу в 9-10 вечера, выступаю по каждому поводу, меня заметили, через год я начальник отдела, еще через год - начальник департамента. А вот тут появляется он. Работать хуже я не стала, но и допоздна засиживаться перестала. Дальше беременность. На вопросы руководства когда я собираюсь выходить, отвечала - через полгода, самое позднее - год. В предпоследний рабочий день еще одно повышение, что бы поторопилась с выходом, а я как пионер - конечно, пару месяцев и я в строю. Малой сейчас 1,8 год, а я и не думаю о работе. Раньше, чем ей исполнится 3 я выходить не буду. Так что я этим всем хотела сказать - я делала карьеру пока меня дома НИКТО НЕ ЖДАЛ, пока у меня были проблемы на личном фронте. На все нетактичные вопросы родственников "когда замуж, тебе уж 25", я отвечала "какое замуж? я делаю карьеру". А когда появилась семья карьера отошла на задний план.
blinywka
19.7.2008, 22:47
Светик, но после трех Вы же пойдете на работу?
А я говорю о тех, кто не ходит вообще
и не считают вообще нужным работать
а таких не мало
а потом все хотят получать пенсию за счет нас - работающих, а это несправедливо
у меня , например, вся зарплата официальная, а налоги у нас - ого-го!!!
Девочки,а я вам всем действительно говорю:кто хочет карьеру,ну,не торопитесь вы с детьми!Сейчас здоровых детей практически никто не рожает.Вы просто замучаетесь!И поясните мне,бестолковой,как можно выполнять добросовестно свои функции,зная,что у тебя ребенок с высокой температурой?или от кашля задыхается?Ладно я физически работаю,да меня на заводе закон со всех сторон защищает:больничный-когда угодно и на сколько надо-всё оплатят!А вы то как?!
Ну,что же это за работа такая,что до позднего вечера человек там задерживается?Да еще на выходных берет работу на дом...Девочки,а ЖИТЬ когда?То зачем рожать детей,я не понимаю?
blinywka
19.7.2008, 23:31
Умница, я имею в виду , что каждый человек должен ходить на работу , хоть на три часа, хоть на час
Понятно, что когда у женщины рождается ребенок, она должна понимать ту ответственность , которая на ней есть, и работать так, чтобы ребенок не чувствовал себя никому не нужным
Но я знаю семьи , в которых женщина прикрываясь воспитанием ребенка, не работает, а у своего ребенка даже не интересуется «Как дела?» или «Как прошел твой день?»
У меня, например, мама работает, но я никогда не ощущала себя обделенной вниманием и заботой
А в детстве у меня была подружка, так ее воспитанием занималась моя бабушка (она нас забирала со школы, кормила, учила с нами уроки), а вечером ее отмороженные (Нельзя назвать по-другому ) родители забирали ее домой
Ну,скажи мне,а почему нельзя вначале просто добиться успехов на работе,а потом уже заниматься рождением детей?Кстати,тебе в этом плане и неплохо.По крайней мере ты уже знаешь от кого хочешь рожать и этот товарищ-тоже непротив(надеюсь,мои сведения за три дня не устарели)Вот и нарабатывайте пока вдвоем материальную базу.Кредит за машину выплатите.И если надо,например,с ребенком в больницу ложится.Сможешь плодотворно работать в таких условиях?Как??
Цитата(umnica @ 20.7.2008, 1:03)

Ну,скажи мне,а почему нельзя вначале просто добиться успехов на работе,а потом уже заниматься рождением детей?Кстати,тебе в этом плане и неплохо.По крайней мере ты уже знаешь от кого хочешь рожать и этот товарищ-тоже непротив(надеюсь,мои сведения за три дня не устарели)Вот и нарабатывайте пока вдвоем материальную базу.Кредит за машину выплатите.И если надо,например,с ребенком в больницу ложится.Сможешь плодотворно работать в таких условиях?Как??
я так и планирую делать
пока у нас идиллия - в четверг едим на море, сегодня покупает комп себе, так как мой теперь у меня лома и идет учиться, так, что о детях мы пока не думаем
Хочу, чтобы когда у нас появился ребенок , он ни в чем не нуждался
У МЕНЯ БОЛЬНИЧНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ, равно как и зарплата , и отпуск
Конечно, семья должна быть в приоритете в таком случае
именно потому, что я думаю, у меня пока нет детей
сейчас перечитываю форум и поняла, что у меня такая же проблема, как и у Камерон была
Цитата(Kameron @ 3.10.2007, 10:52)

У меня такая ситуация.Мне 21.Встречаюсь с парнем 3,5 года.И меня накручивают,что нужно только в этом году жениться...И я не знаю готова ли я к замужеству...

когда окружение накручивает "пора, пора"
и ты невольно начинаешь из-за этого нервничать , злиться и думать твой или нет
Цитата(Kameron @ 9.10.2007, 12:25)

Спасибо,наверное, сердце пока подсказывает,что не нужно спешить потому что тебя подгоняют

Мне же с ним жить.Нужно быть уверенной в чувствах своего любимого,а я еще не до конца разобралась...

так что, как оказалось не одну меня терзали из-за окружения такие мысли
BlackPearl
20.7.2008, 12:03
Цитата(umnica @ 20.7.2008, 1:03)

Ну,скажи мне,а почему нельзя вначале просто добиться успехов на работе,а потом уже заниматься рождением детей?
У меня одна знакомая ( ей сейчас 35) и замужем уже лет 10 .... и всё карьеру "делает" .... она уже достигла значительных высот, а теперь ей просто жалко бросать ВСЕ и уходить в декрет.
Мама меня родила учась в аспирантуре, а работала на одном из крупнейших строительных заводов. Наверное то, как она выбивала от профсоюза льготы и путевки в санатории (Трускавец, Моршин и тд) для своих работников, и определило отношение к ней подчиненных.
Девочки, вот ещё мысля одна...
А на счет кто лучше руководитель мужчина или женщина...... Надо смотреть как человеку эта должность досталась и его личностные качества, а от размеров предприятия или фирмы зависят только амбиции.
Я сталкивалась и с женщинами сволочами, и мужиками подонками в крутых кожаных креслах. Сейчас у меня по сути 3 начальника надо мной ( 2е мужчин и 1 женщина), так вот общий язык я нахожу быстрее с женщиной (главный конструктор), у главного энергетика можно легко что-либо "выпросить", а вот "маркетолог" - гад смазливый.
И вот еще какая мысля возникла: что бы женщину повысили ей надо намного больше усилий приложить, чем мужчине. Даже при равном опыте работы шансов у мужика больше, чем у женщины пусть даже гениальной. Ну, это у нас такая постсоветская тенденция. В европе все на равных.
blinywka
20.7.2008, 12:34
Цитата(BlackPearl @ 20.7.2008, 13:03)

И вот еще какая мысля возникла: что бы женщину повысили ей надо намного больше усилий приложить, чем мужчине. Даже при равном опыте работы шансов у мужика больше, чем у женщины пусть даже гениальной. Ну, это у нас такая постсоветская тенденция. В европе все на равных.
вот с этим согласна
Детей надо рожать только тогда,когда у женщины мозги для этого созрели.И детей должны рожать только те,кому они действительно необходимы,а не просто потому что ТАК НАДО.Может тогда не будет на свете несчастных малышей.Я не осуждаю тех,кто детей не хочет.И не признаю такой установки,что каждая женщина прямо-таки обязана рожать.Не хочет как хочет.Её дело.Пускай человек хоть до самой пенсии карьерой занимается,другим то какая разница?Я так думаю.
Детей надо рожать только тогда,когда у женщины мозги для этого созрели.И детей должны рожать только те,кому они действительно необходимы,а не просто потому что ТАК НАДО.Может тогда не будет на свете несчастных малышей.Я не осуждаю тех,кто детей не хочет.И не признаю такой установки,что каждая женщина прямо-таки обязана рожать.Не хочет как хочет.Её дело.Пускай человек хоть до самой пенсии карьерой занимается,другим то какая разница?Я так думаю.
Фрау-рай
20.7.2008, 14:32
Цитата(umnica @ 20.7.2008, 13:39)

100% !!!!
blinywka
20.7.2008, 15:08
Цитата(umnica @ 20.7.2008, 13:39)

согласна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.