Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: противозачаточные таблетки
Единственная > Форум > Здоровье > Женские болезни, контрацепция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kristina
Хочу попробовать противозачаточные таблетки, вот только боюсь, моя подружка очень сильно располнела, когда их принимала...
Руслана
Прежде, чем решиться на этот шаг, Вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом!!! Он Вам посоветует, какие таблетки вам лушче подойдут. И бояться тут нечего. Приём противозачаточных таблеток совсем не означает, что Вы тут же располнеете. Просто Вам необходимо подобрать нужный препарат. И ещё один совет. Ни в коем случае не руководствуйтесь советами подруг. То, что подошло им, не обязательно подойдёт вам.
Юлия
Цитата
Хочу попробовать противозачаточные таблетки, вот только боюсь, моя подружка очень сильно располнела, когда их принимала...

Я принимала таблетки год без перерыва и наоборот похудела :)Но на самом деле действительно современные таблетки не могут влиять на вес женщины из-за минимальной дозы гормонов. Вам это обьяснит ваш врач. Он и подберет наиболее подходящие вам :) Удачи.
Малеча
Я принимаю таблетки уже 2,5 года... Делаю это под строгим контролем своего врача...Принимать таблетки без контроля доктора - глупо. По-этому, советую идти в аптеку через кабинет женской консультации:)))А лично от себя - я довольна...и мой партнер тоже.
Ksuha
Цитата

Привет. Я противозачаточные таблетки принимаю уже четыре года и никапельки не поправилась, даже наоборот! Но это не самое главное преимущество противозачаточных таблеток, важно то, что ни у меня, ни у супруга не болит голова каждый месяц (будет-не будет!), нормализовался месячный цикл, еще по необходимости (или при желании!) можно отодвинуть "критческий момент" на необходимый период времени (напр.: отпуск, романтический уик-енд, свидание, и т.д.) как говорится до выяснения... А насчет "поправилась от таблеток" так это полная еруда! Как раз таблетки здесь абсолютно не причем! Удачи!
Апельсинка
По хорошему счету перед приемом противозачаточных таблеток нужно сделать т.н "гормональное зеркало", т.е. сдать анализы на гормоны. Без этого выписывать даже самые новые препараты не профессионально. А еще естьгормональный пластырь. вообще голова не болит: наклеел, через неделю поменял, потом еще раз, а потом перерыв.
TaTi
Цитата

Рекомендую "Фарматекс" в таблетках (это вагинальные таблетки), пользуюсь ими уже долгое время!
Ирэн
Недавно прочитала статью в журнале "Твое здоровье" про противозачаточные талеткию.Американские ученые пришли к выводу,что таблетки могут привести к фригидности!Это просто факты,решать Вам.
Julli Ann
Мне врач выписал противозачаточные таблетки для коррекции собственного гормонального фона. Пью "Диане-35" уже 3 месяца. Первые дни у меня были ужасные мигрени, сейчас вообще не чувствую каких-то "побочных" явлений. Аппетит наоборот снизился, даже на килограмм похудела))). Кожа стала чище. Правда, у меня существенно снизилось сексуальное влечение, но винить ли в этом таблетки или просто ухудшившиеся отношения с мужем - не знаю.)))
Lana
Гинеколог подбирала мне таблетки, когда они понадобились. Пила 4 года "Три-регол", потом прервалась для рождения ребенка. После родов некоторое время пила "Ярина". Никаких претензий нет к таблеткам. Основные преимущества: удобный вид контрацепции (это само собой), четкий цикл, отсутствие болезненных ощущений во время менструации. Кстати, сейчас есть вагинальные кольца, они тоже являются гормональными контрацептивами, но их нужно менять раз в месяц. Зато никаких забот, что забыл выпить таблетку.
Lucky
Цитата

... решение о приёме оральных контрацептивов может принять только врач после тщательного обследования и анализов... только в таком случае вам порекомендуют наиболее безопасный для вашего здоровья препарат...... то что подружка поправилась - вполне обьяснимо, ведь некоторые таблетки вызывают задержку жидкости в организме, что влияет на вес...... также есть много противопоказаний к приёму таких средств, ведь они влияют не только на половые органы, но и на общее состояние организма...
Юлия
Цитата
Рекомендую "Фарматекс" в таблетках (это вагинальные таблетки), пользуюсь ими уже долгое время!

У меня туча знакомых на этих таблетках залетела. А мне лично они не подошли - сильное жжение....
Lucky
Цитата
У меня туча знакомых на этих таблетках залетела. А мне лично они не подошли - сильное жжение....

... да-да... я тоже рекомендую вагинальные таблетки тем, кто с нетерпением ждёт ребёнка... это иллюзия контрацептива, а не противозачаточное средство...
Аня
Я принимаю"Жанин" Месяцок отмучилась с кровотечениями-адаптация организма к гормонам-теперь красота. Самочувствие отличное, кожа стала изумительная, сексуальной активности добавилось и чувствовать стала острее. Не поправилась от таблеток совершенно.Таблетки мне выписал врач.Девчёнки, и всем рекомендую выбирать таблетки только по рекомендации врача, потому как многие имеют не только противозачаточный, но и лечеьный эффект. Начнёте не то пить-вреда себе наделаете.
Юля
Цитата

Я принимаю "Диане-35" 9 месяцев (по назначению врача). до этого страдала лишними кг. Сейчас похудела на 5 кг. Конечно не от таблеток, а не ем после 18.00. Думаю, что полнеют, если неправильно подобраны таблетки, или если думают "все равно от таблеток пополнею, так хоть наемся от души"
Понка
Цитата
Я принимаю"Жанин" Месяцок отмучилась с кровотечениями-адаптация организма к гормонам-теперь красота. Самочувствие отличное, кожа стала изумительная, сексуальной активности добавилось и чувствовать стала острее. Не поправилась от таблеток совершенно.Таблетки мне выписал врач.Девчёнки, и всем рекомендую выбирать таблетки только по рекомендации врача, потому как многие имеют не только противозачаточный, но и лечеьный эффект. Начнёте не то пить-вреда себе наделаете.

Я тоже принимаю Жанин вот уже полтора года. Даже побочных действий никогда не было. И нормально. Мне нравится, и моему партнеру тоже. А главное - чтоб этот самый партнер был надежный, а то наберешся всякой.. гм... гадости от него. Так что если уверены в ваших отношениях и в том, верен ли вам ваш мужчина, отправляйтесь на консультацию к гинекологу. Только курящим таблетки принимать нельзя. Типа, сосуды сужаются от курения, а тут еще таблетки действуют по своему на организм. Удачи!
аська
слышала, что многим от этого назначают противозачаточные таблетки "Диана 35". Хотелось бы узнать можно ли их принимать без назначения врача, Как долго И можно ли их купить без рецепта
ckazzka
Цитата(аська @ 3.5.2008, 18:20) *

У меня много лишних волос на теле. Устала с этим бороться, слышала, что многим от этого назначают противозачаточные таблетки "Диана 35". Хотелось бы узнать можно ли их принимать без назначения врача, Как долго И можно ли их купить без рецепта

Да, "Диане-35" рекомендуют в качестве восстановления гормонального фона. Но (!) это должен сделать как минимум косметолог. А ещё лучше проконсультироваться с гинекологом. Их можно купить без рецепта. Очень неплохо нормализуют цикл.

что касается "устала бороться"... Диане только замедляет и чуть снижает их рост. Лучше поговорите с врачом в хорошей клинике. Вам назначат анализы, чтобы проверить гормональный фон.
umnica
мне иногда кажется,что таблетками можно устранить нежелательное оволосение,только если оно произошло в результате гормонального сбоя.И то,я думаю,это будет нелегко.А если это наследственность,то,наверное,вряд ли...Давайте размышлять здраво.Если бы проблема с нежелательной растительностью решалась так легко,то уже б в мире не одной пары волосатых ног не осталось.А то ведь целая парфюмерная индустрия задействована:кремы,депиляторы,воски и т.д.
ckazzka
Цитата(umnica @ 3.5.2008, 20:43) *

мне иногда кажется,что таблетками можно устранить нежелательное оволосение,только если оно произошло в результате гормонального сбоя.И то,я думаю,это будет нелегко.А если это наследственность,то,наверное,вряд ли...Давайте размышлять здраво.Если бы проблема с нежелательной растительностью решалась так легко,то уже б в мире не одной пары волосатых ног не осталось.А то ведь целая парфюмерная индустрия задействована:кремы,депиляторы,воски и т.д.

Они скорее замедляют. Просто действуют изнутри, как если бы снаружи применять крема с соевой составляющей. Т.е. совсем расти они не перестанут и, безусловно, не выпадут. Но при применении, скажем, косметических процедур по удалению, просто замедлится рост новых.

Но надо обязательно поговроить с врачами. Навредить себе слишком легко. Игра с гормонами - это не шутка! sad.gif
eclipse
Цитата(аська @ 3.5.2008, 19:20) *

У меня много лишних волос на теле. Устала с этим бороться, слышала, что многим от этого назначают противозачаточные таблетки "Диана 35". Хотелось бы узнать можно ли их принимать без назначения врача, Как долго И можно ли их купить без рецепта

так как сбивают гормональный фон некорректно назначенные "Диане 35", так не сбивает его ничто другое. Сейчас с целью лечения гирсутизма чаще назначают "Жанин" - меньше дозировка, тот же эффект. Но они оба - препараты в первую очередь лечебные, только потом противозачаточные, а о косметическом эффекте здесь говорят в последнюю очередь. Рост волос повышен (на нетрадиционных для этого местах - над губой, на подбородке и т.д.) если избыток мужских половых гормонов в организме, а эти препараты антиандрогенные, то есть подавляют эти гормоны. Если вы просто жгучая брюнетка, то скорее всего волос у вас столько же, сколько у всех, но они более заметны. В этом случае от таблеток толку не будет. Препараты такого рода без назначения врача не пить ни в коем случае!
(это я много лет дружу с гинекологом-эндокринологом) smile.gif
umnica
Девочки,не знаю,как вы отреагируете,но скажу всё равно.Целлюлит у меня появился сразу как только я начала принимать противозачаточные таблетки.Хотите верьте,хотите нет.И от своих знакомых я тоже такие жалобы слышала.Ну,всё правильно:одно лечим,другое калечим.Хотя,почему калечим?Я читала,что целлюлит-это не болезнь,не косметический недостаток,а всего лишь побочный эффект того,что я есть-женщина.Или доказательство оного?(а,называйте это как хотите)
eclipse
Цитата(umnica @ 4.5.2008, 11:16) *

Девочки,не знаю,как вы отреагируете,но скажу всё равно.Целлюлит у меня появился сразу как только я начала принимать противозачаточные таблетки.

ох, если бы от них только целлюлит появлялся... sad.gif
umnica
Да,например,лишний вес или отечность.Я,когда разговариваю со знакомыми взрослыми тетками,они говорят,что во времена их молодости было проще.У многих была перхоть,волосатые ноги,никто особо не парился по поводу лишнего веса,не было понятия по поводу критических дней или ПМС и...ничего страшного.Как- то же жили?При всем при этом,даже глядя на таких неухоженных баб,у советских мужиков х.и стояли всё равно,а рождаемость была намного выше,чем сейчас!
аська
Цитата(eclipse @ 4.5.2008, 8:14) *

так как сбивают гормональный фон некорректно назначенные "Диане 35", так не сбивает его ничто другое. Сейчас с целью лечения гирсутизма чаще назначают "Жанин" - меньше дозировка, тот же эффект. Но они оба - препараты в первую очередь лечебные, только потом противозачаточные, а о косметическом эффекте здесь говорят в последнюю очередь. Рост волос повышен (на нетрадиционных для этого местах - над губой, на подбородке и т.д.) если избыток мужских половых гормонов в организме, а эти препараты антиандрогенные, то есть подавляют эти гормоны. Если вы просто жгучая брюнетка, то скорее всего волос у вас столько же, сколько у всех, но они более заметны. В этом случае от таблеток толку не будет. Препараты такого рода без назначения врача не пить ни в коем случае!
(это я много лет дружу с гинекологом-эндокринологом) smile.gif

спасибо, но волосы у меня растут внизу живота, полностью на ногах а вокруг сосков. неужели от этого вообще нет выхода?
Стихия
А мне оральные контрацептивы подходят лучше всего. Кожа чистая, грудь на размер больше, менстр. безболезненная и "по расписанию", стабильность в весе. Жаль они не помогают забеременнеть, а совсем наоборот. Я бы их всегда принимала бы.
eclipse
Цитата(аська @ 5.5.2008, 21:33) *

спасибо, но волосы у меня растут внизу живота, полностью на ногах а вокруг сосков. неужели от этого вообще нет выхода?

к гинекологу-эндокринологу хорошему идите, сами только ничего не предпринимайте
это лечится

Цитата(Стихия @ 5.5.2008, 21:43) *

А мне оральные контрацептивы подходят лучше всего. Кожа чистая, грудь на размер больше, менстр. безболезненная и "по расписанию", стабильность в весе. Жаль они не помогают забеременнеть, а совсем наоборот.

На отмене оральных контрацептивов шансы забеременеть максимальны, происходит рибаунд-эффект, поэтому многим их назначают как раз затем, чтобы потом отменить и забеременеть. Это надо от начала до конца делать под контролем врача, т.к. большие шансы на многоплодную и т.п.

Мне тоже именно оральные контрацептивы подходят - из-за надежности много лет только их и использую. Не подводили. С побочками мирюсь - они неприятны, но их мало и не критичны для меня.
Стихия
Цитата(eclipse @ 5.5.2008, 21:55) *

На отмене оральных контрацептивов шансы забеременеть максимальны, происходит рибаунд-эффект, поэтому многим их назначают как раз затем, чтобы потом отменить и забеременеть. Это надо от начала до конца делать под контролем врача, т.к. большие шансы на многоплодную и т.п.

И так тоже пробовали почти 3 года назад. Забеременнела на третий цикл (это когда всё замершей закончилось). А другие врачи рекомендуют после отмены горомонов ещё 3 месяца предохраняться.
Не поймешь! mellow.gif
Lapochka
Я пью Ярину уже 4 месяца, побочек нет ни каких.

Цитата(Lucky @ 28.2.2006, 11:23) *

... решение о приёме оральных контрацептивов может принять только врач после тщательного обследования и анализов... только в таком случае вам порекомендуют наиболее безопасный для вашего здоровья препарат...... то что подружка поправилась - вполне обьяснимо, ведь некоторые таблетки вызывают задержку жидкости в организме, что влияет на вес...... также есть много противопоказаний к приёму таких средств, ведь они влияют не только на половые органы, но и на общее состояние организма...

Только надо найти врача хорошего. а то обычно они назначают от фонаря.
Скопирую вам что мне врач когда то писала:
Могу рассказать по какому принципу я подбираю препараты своим пациенткам:
1.гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам препараты-копии.
2.если женщине не нужно ничего, кроме контрацепции, то начать нужно с самого низкодозированного препарата(Логест),после первых 3-х циклов адаптации обычно выясняется, что он не подходит где-то20% женщин из-за очень низкой дозы(их беспокоит мазня), тогда их переводят на чуть выше дозированные препараты(например Фемоден).
3. если у женщины есть склерополикистоз яичников, гирсутизм, тяжелая угревая болезнь, то ей стоит назначить единственный в мире препарат для лечения этих проблем у женщин - Диане-35.
4. если у женщины обильные и болезненные месячные, жирная кожа с угревыми высыпаниями легкой или средней степени тяжести, а также функциональные кисты яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, фибромиома матки, то ей больше всего подойдет препарат Жанин.
5. если женщина очень боится поправиться(или прибавляла при приеме других контрацептивов), страдает от предменструального синдрома или имеет повышенную жирность кожи и угревые высыпания, то назначаем Ярину.
Вот собственно и все. Никаких сложных гормональных тестов. Конечно, бывают случаи индивидуальной непереносимости, но в этом случае подбираем другой препарат со схожими свойствами(например вместо Жанина назначаем Ярину).
eclipse
Цитата(Lapochka @ 15.5.2008, 14:02) *

Скопирую вам что мне врач когда то писала:

Попова? wink.gif
Lapochka
Цитата(eclipse @ 15.5.2008, 14:51) *

Попова? wink.gif

ага smile.gif
Радуга
Тема животрепещущая.... Но я сколько лет принимала разные препараты и все под контролем, блин, врачей - а результат один - после месяца приема, а то и раньше, падает влечение хоть ты тресни.. вот и принимаешь противозачаточные лекарства, а нафиг это надо если и так не хочетсяsmile.gif В общем перестала я их принимать и все слава богу стало
Lapochka
У меня влечение не пропало, все как было и до приема Ярины.
eclipse
Цитата(Lapochka @ 21.5.2008, 12:02) *

У меня влечение не пропало, все как было и до приема Ярины.

ох, кто бы мне прописал что-нибудь, чтобы влечение пропало cool.gif
На Ярине у меня влечение снижалось в первый цикл приема, так было каждый раз когда я начинала ее пить. Потом, начиная со второго, все возвращалось, еще и с лихвой.
kishe4ka
4.5 года принимала три-регол, ссделала перерыв и теперь пью логест - никаких проблем не было никогда, в основном проблемы возникают, при неправильном назначении
Жалейка
Я больше года принимаю "Ярину" и очень довольна: никаких побочных явлений, кожа стала чище, нормализовалось давление (оно у меня часто понижалось), идеальный цикл, никаких сюрпризов, всегда знаю, когда быть готовой к КД, никаких переживаний, партнер доволен. В первый месяц приема либидо было на таком уровне, что мой запереживал, справится ли со мной, а сейчас все как раз в порядке. И это при том, что гинеколог, у которого, я консультировалась, какой препарат принимать, сослалась на "Ярину" просто из своих собственных симпатий. У нас городок маленький, никаких анализов на гормоны не делают, врач даже не поинтересовалась моими хроническими заболеваниями, ткнула пальцем в небо, хорошо, что попала в точку.
Что касается веса: да, я поправилась с прошлого лета приблизительно на 4 - 5 кг., сейчас вешу 53, меня это не расстраивает, потому что вес и так небольшой, в норме. И думаю, что таблетки тут не при чем, потому что если начинаю следить за тем, что и в каком количестве я ем, то сразу худею на пару кг.
Kameron
а я попила лишь пару месяцев "новинет",результат ничего,нормальный,но потом прекратила прием,кстати,после таблеток не поправилась ни на грамм.Еще пару раз использовали свечки,а теперь вообще ничего не используемИзображение
blinywka
мне, например, фарматекс не понравился вообще, после него сразу хочется подмыться, извините за выражение
мой гинеколог выписала мне пластыри "ЕВРА", три пластыря на месяц, стоимость – около 90 гривен
Осталась довольна, правда на лето, конечно, не удобно
Mrs Superman
принимала логест несколько лет, претензий к нему не было
Kameron
Цитата(blinywka @ 16.6.2008, 19:43) *

мне, например, фарматекс не понравился вообще, после него сразу хочется подмыться, извините за выражение
мой гинеколог выписала мне пластыри "ЕВРА", три пластыря на месяц, стоимость – около 90 гривен
Осталась довольна, правда на лето, конечно, не удобно

не понимаю,как эти пластыри действуют,что-то к ним у меня полное недоверие... huh.gif
Фрау-рай
Цитата(Kameron @ 18.6.2008, 19:55) *

не понимаю,как эти пластыри действуют,что-то к ним у меня полное недоверие... huh.gif

Очень просто, те же гормоны, только путь введения в организм другой - через кожу.
blinywka
Только намного удобней, прилепил и ходи себе неделю
А так помни каждый день о том, что надо выпить таблетку
blinywka

Пластырь Евра (Evra) ежедневно выделяет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, которые после прикрепления пластыря проникают через кожу и предотвращают незапланированную беременность двумя способами:

препятствуют овуляции (высвобождению яйцеклетки из яичника);
вызывают изменения шеечной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку
Евра (Evra) надежно защищает от нежелательной беременности. Эффективность TM составляет 99 % при условии точного соблюдения правил приема. Это было подтверждено клиническими исследованиями, в которых принимало участие 3 300 женщин и было использовано более 70 000 пластырей.
NaT_AwA

А я принимаю регулон, вроде нормально и с весом тоже, никаких болей во время месячных и всегда вовремя tongue.gif
Фрау-рай
Цитата(blinywka @ 21.6.2008, 15:08) *

Пластырь Евра (Evra) ежедневно выделяет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, которые после прикрепления пластыря проникают через кожу и предотвращают незапланированную беременность двумя способами:

препятствуют овуляции (высвобождению яйцеклетки из яичника);
вызывают изменения шеечной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку
Евра (Evra) надежно защищает от нежелательной беременности. Эффективность TM составляет 99 % при условии точного соблюдения правил приема. Это было подтверждено клиническими исследованиями, в которых принимало участие 3 300 женщин и было использовано более 70 000 пластырей.

ДА, исчерпывающий ответ!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
newday
А я думаю что таблетки все вредят организму. А кстати уже есть таблетки для мужчин. Правда стоят они наверное пока безумно.
Linda
Цитата(newday @ 16.1.2009, 16:30) *

А я думаю что таблетки все вредят организму. А кстати уже есть таблетки для мужчин. Правда стоят они наверное пока безумно.

Сейчас выпускают противозачаточные таблетки с минимальными дозами гормонов, многие из них имеют также лечебный эффект. Но назначать таблетки может только ВРАЧ, потому что они имеют противопоказания.
Капара
Цитата(Linda @ 16.1.2009, 15:41) *

Сейчас выпускают противозачаточные таблетки с минимальными дозами гормонов, многие из них имеют также лечебный эффект. Но назначать таблетки может только ВРАЧ, потому что они имеют противопоказания.

Ага,а кроме того после прекращения использования тоже имеют последствия. Меня об этом никто не предупреждал, а когда принимать прекратила тогда врач и сказала.
хэлен
Цитата(Kapara @ 16.1.2009, 15:11) *

Ага,а кроме того после прекращения использования тоже имеют последствия. Меня об этом никто не предупреждал, а когда принимать прекратила тогда врач и сказала.

это случайно не в том смысле что не сразу сможешь забеременеть?
viva
Цитата(newday @ 16.1.2009, 15:30) *

А как потом проверить, пил он их или нет, тут на себя не всегда надеятся можно, а на них? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.