Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мат на работе
Единственная > Форум > Работа и карьера > Карьера
Страницы: 1, 2
optimistka20.10
[quote name='malinchik' date='16.9.2010, 18:07' post='252009']
Ага, и не только на работе biggrin.gif
[/quo

А мне очень неприятно смотреть,как ругаются матом,особенно женщины.Я считаю,мат - это страшной силы негативная энергетика и ты посылаешь её кому-то.Нельзя так делать.Здесь закон бумеранга - всё вернётся.Да и просто противно...
Лена-Maus
А я сегодня ждала маршрутку на остановке, а рядом несколько девушек делились ночными впечатлениями - мат на мате и матом погоняет! blink.gif blink.gif Им сделали замечание, так они там как разорались. Я обычно не встряю в такие ситуации, но тут не сдержалась - там же и с детками были и школьники. Короче нагрубила им, и не дала возможности огрызнуться.
optimistka20.10
Цитата(Лена-Maus @ 16.9.2010, 21:11) *

А я сегодня ждала маршрутку на остановке, а рядом несколько девушек делились ночными впечатлениями - мат на мате и матом погоняет! blink.gif blink.gif Им сделали замечание, так они там как разорались. Я обычно не встряю в такие ситуации, но тут не сдержалась - там же и с детками были и школьники. Короче нагрубила им, и не дала возможности огрызнуться.

Да,меня тоже поражают малолетки особенно(ого как мы уже запели:ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ...-как старушки rolleyes.gif rolleyes.gif ).них нет тормозов вообще.Я не говорю,что я святая и никогда плохого слова не сказала.Но в обществе всегда стараемся вести себя культурно.А они не обращают внимания ни на кого.
Создаётся даже впечатление,что они гордятся этим.Это просто страшно...
КульКа
Зі знайомою трапився кумедний випадок. Ось уже 20 років вона працює вчителем молодших класів, - яких тільки дітей до неї не посилали! Та цього року прийшов особливий "подарунок" - хлопчик із неблагополучної родини, батько з матір’ю п’ють, а сам він видає такий благий мат, що загартована жінка-педагог на перший час дар мови втратила. Взявши себе в руки, саджає дитину на задню парту, дає їй великий тлумачний словник і каже: "Якщо бодай одне слово, із тих, що ти назвав, знайдеш у цій книжці - можеш спокійно його говорити. А ні - то потрудися більше так не висловлюватись". Що ви думаєте? Через 3 години малий схоплюється і біжить до неї із книжкою, вигукуючи: "Знайшов! Знайшов!". Яке слово, по-вашому, він знайшов?? Правильно, "хрін" biggrin.gif Тим не менше, урок хлопчина засвоїв, і тепер не лише не матюкається, а й проявляє підвищений інтерес до книг. От вам чудеса народної педагогіки! smile.gif
Kiewitsa
Вчера знакомый случай рассказал: учился он в школе. Физика, лабораторная по разделу электричество: помните надо было соединять лампочки, провода, батарейки... Вобщем накрутил схему, учитель подходит, говорит: "Включай". А Олег возьми да и ляпни: "А не въе**т?" Учитель: "Та не должно...". Через несколько секунд: "А! Что! Вон из класса" laugh.gif
Janina
Цитата(Kiewitsa @ 19.9.2010, 14:54) *

Вчера знакомый случай рассказал: учился он в школе. Физика, лабораторная по разделу электричество: помните надо было соединять лампочки, провода, батарейки... Вобщем накрутил схему, учитель подходит, говорит: "Включай". А Олег возьми да и ляпни: "А не въе**т?" Учитель: "Та не должно...". Через несколько секунд: "А! Что! Вон из класса" laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif супер-история из жизни!!!
malinchik
Цитата(Kiewitsa @ 19.9.2010, 14:54) *

Супер! biggrin.gif
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 19.9.2010, 13:54) *

blink.gif точнісінько таку саму історію розповідали про урок в нашій школі. Ті самі слова. ...
malinchik
Цитата(іруся @ 19.9.2010, 15:00) *

blink.gif точнісінько таку саму історію розповідали про урок в нашій школі. Ті самі слова. ...

Народное творчество, из уст в уста cool.gif
Kiewitsa
Цитата(іруся @ 19.9.2010, 16:00) *

Вполне возможно эта история всего лишь байка...
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 19.9.2010, 14:05) *

а я подумала у нас один і той самий знайомий smile.gif
Лена-Maus
Цитата(Kiewitsa @ 19.9.2010, 15:05) *
biggrin.gif Я даже не знаю правда или ложь, но мой муж рассказывал точно такую же историю, которая была с его одноклассником biggrin.gif
Simba
мне безразличен мат на работе, гораздо хуже когда коллега некомпетентен, и подводит тебя в делах, а если он профессионал и отличный член команды, то пусть хоть плюет себе под ноги.
яркая звёздочка
Цитата(optimistka20.10 @ 19.9.2010, 10:08) *

Да,меня тоже поражают малолетки особенно(ого как мы уже запели:ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ...-как старушки rolleyes.gif rolleyes.gif ).них нет тормозов вообще.Я не говорю,что я святая и никогда плохого слова не сказала.Но в обществе всегда стараемся вести себя культурно.А они не обращают внимания ни на кого.
Создаётся даже впечатление,что они гордятся этим.Это просто страшно...

Да, гордятся. Ведь они же взрослые и говорят как взрослые. Я тоже в 12 лет гордилась этим, что знаю кучу матов. Это теперь для меня это не комильфо, но опят -таки всё зависит от ситуации и моего эмоционального настроя.
Дашита)
отношусь категорически отрицательно,что на работе,что в повседневной жизни!у меня аж уши вянут от таких типа слов!а некоторые не могут без него обойтись,но для меня это неприемлемо! huh.gif
Estera
у нас на работе маты очень часто и причем обо всем. так что я привыкла к этому. и отношусь нормально.
Прозерпина
Цитата(Estera @ 8.1.2011, 12:48) *

у нас на работе маты очень часто и причем обо всем. так что я привыкла к этому. и отношусь нормально.

Работаю сугубо в мужском коллективе))) мат был очень распостранен в нем))) но после моей работы в нем мужчины если и хотят выругатся нецензурно то просто выходят)) при мне не выражатся))) почему? незнаю))) но если новенькие приходят то их почти сразу ставят на место старые сотрудники) а так отношусь к мату нейтрально)))
Zhene4ca
Отношусь нормально, да еще и сама могу, если достанут smile.gif
Estera
у нас нереально отучить всех. коллектив такой и специфика работы biggrin.gif
Dalaila
Цитата(Дашита) @ 28.11.2010, 11:48) *

!у меня аж уши вянут

Та то вы ещё не привыкли biggrin.gif . Я вот тоже поначалу с увядшими ушами сидела, а теперь сама понимаю всю прелесть biggrin.gif , литературными словами не всегда донесёшь всю глубину. Но это только на работе unsure.gif
Estera
Цитата(Dalaila @ 8.1.2011, 17:37) *

Та то вы ещё не привыкли biggrin.gif . Я вот тоже поначалу с увядшими ушами сидела, а теперь сама понимаю всю прелесть biggrin.gif , литературными словами не всегда донесёшь всю глубину. Но это только на работе unsure.gif

вот это уж точно. Особенно нашим доблестным сотрудникам
Прозерпина
Цитата(Estera @ 8.1.2011, 16:46) *

вот это уж точно. Особенно нашим доблестным сотрудникам

ну возможно отучить произносить мат при вас)))))
Dalaila
Цитата(Прозерпина @ 8.1.2011, 17:49) *

И прослыть занудной фифой? Нееет, пусть матерятся на здоровье. В чужой монастырь, как говорится. Хотя, если в ваш устоявшийся нематерящийся коллектив приходит новичок-матершинник, то приструнить стоит biggrin.gif
Estera

я не представляю как это. например когда на патрулирование ставишь или еще что такое по работе

а у вас на работе не матеряться???
Прозерпина
Цитата(Dalaila @ 8.1.2011, 16:52) *

И прослыть занудной фифой? Нееет, пусть матерятся на здоровье. В чужой монастырь, как говорится. Хотя, если в ваш устоявшийся нематерящийся коллектив приходит новичок-матершинник, то приструнить стоит biggrin.gif

зачем?))))я просто их не понимала))) а когда высказалась на их языке они просто решили, что при мне лучше не высказываться нецензурно))))а то они услышать на много больше в ответ)))

Цитата(Estera @ 8.1.2011, 16:54) *

я не представляю как это. например когда на патрулирование ставишь или еще что такое по работе
а у вас на работе не матеряться???

при мне даже мой бывший начальник(пришел из армии) не выражался нецензурно))) да при мне они не выражаются)))
Estera
Может быть у вас должность высокая huh.gif
Прозерпина
Цитата(Estera @ 8.1.2011, 17:16) *

Может быть у вас должность высокая huh.gif

я уже писала в другой теме что я выбрала семью а не карьеру)) нет)) а просто старшина милиции))) простой милиционер))) но так получилось что по своей специфики научилась общаться на разных "языках"))) и поверьте что мужчинам не очень приятно узнавать что женщина может просто их за пояс заткнуть в их словесных оборотах)) а после этого опять говорить на классическом русском языке))) ну не знаю как у кого у меня на работе при мне не выражаются))) а то я им могу "накидать в карман" слишком много и причем не очень
Estera
Я работаю не совсем давно. Я лейтенант милиции. но работа такая что без этих магических слов никак не получаеться.
Прозерпина
Цитата(Estera @ 8.1.2011, 17:24) *

Я работаю не совсем давно. Я лейтенант милиции. но работа такая что без этих магических слов никак не получаеться.

понимаю))) но у меняполучилось изменить ситуацию)) а если еще вспомнить что вышка ОИВД за спиной и при помощи ораторского искуства, психологии можно сделать чудеса)))
а так они просто все ко мне за советами бегают))) вот и приходится им деражать себя в рамках)))

я в милиции уже 16 год)))
monaliza
У нас на работе матерятся... sad.gif Специфика такая, да и уровень культуры/образования сотрудников... кто больше, кто меньше. Особенно тяжко, когда после отпуска придёшь, отвыкнешь (отпуск у нас длинный), как молотком по асфальту.
Я сама не матерюсь категорически и принципиально лет с 15, с того момента, как дошла умом, что это не круто, а даже совсем наоборот. Обидно, понимаешь, за "великий и могучий", язык с богатейшими возможностями, на котором можно безо всякого мата ТАК завернуть, что все лягут! Что и пропогандирую по-возможности biggrin.gif . Когда выражаются в моём присутствии, обычно извиняются, хоть я могу (смотря по ситуации) и не одёрнуть.
Ультрамарин
У нас не матерятся, у нас матом разговаривают. Сама стала матерится, временами даже самой стыдно становится.
Тайна
у нас на работе без матов никуда.матерятся все.я на клиентов никогда себе не позволяю так выразиться,а в ообщем- бывает,когда уже достанут.
MetElka
Що ж це за робота така щоб на клієнтів матом? blink.gif
biruza
А у нас культурненько,хотя иногда и хочется кого-нибудь послать подальше.Хотела поставить смайлик,но он гад ни в какую не ставится...
Тайна
Цитата(іруся @ 14.2.2011, 21:49) *

Що ж це за робота така щоб на клієнтів матом? blink.gif

та нет,наоборот,на клиентов-ни-ни,а вообще-бывает. biggrin.gif
Feja
Я также работала в сугубо мужском коллективе, но! Из 12 мужчин, матом разговаривал только один. Причем именно разговаривал, а не ругался. Хотя при этом, с пользователями он общался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО литературным языком, без всякой нецензурщины ))))
kukusa
А у нас - чисто женский коллектив. Иногда зайдешь в препораторскую и как скажешь сама себе, никто не слышал, а тебе легче. Дома - не употребляем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.