Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мат на работе
Единственная > Форум > Работа и карьера > Карьера
Страницы: 1, 2
Рассветная
Работаю в мужском коллективе. Ребята молодые, здоровые. Реакция на стрессовые ситуации тоже здоровая. Мат не круглосуточный, но регулярный. Вроде бы можно привыкнуть, но как то не привыкается.
Я тоже могу в трудной ситуации выразиться, но тихо. Матюгнуться тихонько себе под нос и продолжить работу. Если так поступают остальные, то совсем не раздражает, но если коллега в полный голос начинает орать матом и не по телефону с провинившимся водителем или поставщиком, а просто так, от избытка чувств! А на замечание может раз двадцать его повторить во всяких вариациях, как будто пробуя на вкус, то приходишь просто в бешенство!
А если делаешь вид, что не заметила, то обязательно отметят "о, смотрите, привыкает" - и кругом ухмыляющиеся рожи. Убила бы.
Звёздочка
[quote][quote name='Рассветная' date='7.2.2008, 12:07' post='17685']
Работаю в мужском коллективе. Ребята молодые, здоровые. Реакция на стрессовые ситуации тоже здоровая. Мат не круглосуточный, но регулярный. Вроде бы можно привыкнуть, но как то не привыкается.
Я тоже могу в трудной ситуации выразиться, но тихо. Матюгнуться тихонько себе под нос и продолжить работу. Если так поступают остальные, то совсем не раздражает, но если коллега в полный голос начинает орать матом и не по телефону с провинившимся водителем или поставщиком, а просто так, от избытка чувств! А на замечание может раз двадцать его повторить во всяких вариациях, как будто пробуя на вкус, то приходишь просто в бешенство!
А если делаешь вид, что не заметила, то обязательно отметят "о, смотрите, привыкает" - и кругом ухмыляющиеся рожи. Убила бы.
[/quote]
Сама работала с небольшим мужским коллективом из двух человек.За 10 мин общения с ними в день выслушивала кучу матов.Пыталась делать замечания,потом говорила,что мне это не нравится.Все мои увещевания не приводили ни к какому результату.Каждый день я думала как этот процесс остановить.Потом видно привыкла,списав это на мужскую блажь. Пока однажды сама не послала экспедитора на...овощь(хрен),ещё перекопировала его же грузинский акцент.Матов стало намного меньше,видать поняли,что палец в рот не клади,откушу по локоть,и за словом в карман не полезу,после того как они меня выдрессировали.Может стоит разок попробовать и гаркнуть матом,всё,что о них думаешь.Авось поможет,да поуважительнее будут относится!?

Lapochka
Пока вы реагируете, они будут вас доставать этим. Не обращайте вообще внимания.
Lucky
а я вот работаю в женском коллективе. и разговоры там совсем не женские, порой такой мат, что просто не знаю куда деться,чтобы не слышать этого.
сама не считаю мат смыслом своей жизни и употребляю его к сожалению, только в порыве напряженки работа такая =( а так дома, с друзьями ни-ни! и не согласна с теми кто каждые 5 мин употребляют цензуру. противно!!! особенно слышать это в общественном транспорте =( становится стыдно...
Анин
У меня на работе даже директор позволяет себе мат, причем в присутсвии дам и не извиняется.
Lyubanya
Цитата(Анин @ 7.11.2008, 11:19) *

У меня на работе даже директор позволяет себе мат, причем в присутсвии дам и не извиняется.

Ругайтесь на иностранном языке smile.gif
Серебро
Цитата(Анин @ 7.11.2008, 11:19) *

у мужа на работе директор позволяет себе отборным матом персонал отчитывать прямо в торговом зале при покупателях, что уж тут говорить...

сама работала в коллективе, где много мужчин. Между собой они разговаривали с применением мата постоянно. становиться в позу и запрещать им это делать я просто не стала. Это лишний повод нарваться на агрессию и насмешки, как и случилось с героиней вопроса. Кто в конце концов я там такая была? Постепенно я влилась в коллектив и когда кто-то из коллег при личном разговоре вставлял мат, то я капризно морщилась и просила: "Коля, ну я все понимаю, мужской разговор.. а мне зачем твой мат слушать,а?" Постепенно они все до одного перестали материться при мне. Бывает при сильном напряжении словечко проскочит, но тут же уже можно простить? smile.gif
judika
Я тожу работаю в мужском коллективе. Причем у нас производственная фирма. Но почему-то проблем никогда с выражениями не было. Раньше мы с руководством сидели в разных кабинетах и они "выражались" за закрытой дверью. А сейчас мы все в одном кабинете, причем я единственный представитель прекрасного женского пола. Так при мне никто не выражается, хотя порой (я же вижу), еле себя сдерживают. А наш самый-самый главный, если вдруг у него что-то такое нелитературное проскочит, тут же извиняется. Между собой они общаются "по-простому". Иногда когда принимаю факсы с производства, а они думают, что их не слышно, то такое общение между ними ... мама не горюй. А в офисе и при женщинах (нас 3 человека) они выражения подбирают, а когда подобрать не могут, то охают и молча выходят на коридор "пообщаться". Так что я думаю вопрос тут и в воспитаности, и в отношении к женщинам, и банальном уважении. Ведь выражаться поприличней они МОГУТ, ЕСЛИ ХОТЯТ.
Shine
Цитата(Lucky @ 12.6.2008, 21:02) *

а я вот работаю в женском коллективе. и разговоры там совсем не женские, порой такой мат, что просто не знаю куда деться,чтобы не слышать этого.
сама не считаю мат смыслом своей жизни и употребляю его к сожалению, только в порыве напряженки работа такая =( а так дома, с друзьями ни-ни! и не согласна с теми кто каждые 5 мин употребляют цензуру. противно!!! особенно слышать это в общественном транспорте =( становится стыдно...

Коллектив, в котором я работаю теперь тоже преимущественно женский, но при этом выражения звучат далекие от цензуры. Раз послушала, два, противно становится!!Ведь это говорят взрослые семейные дамы. Сразу возникает мысль, а дома они также общаются? mad.gif
МОРОЗОВА
А дома ни-ни! Это на работе загнуть можно от души в женском коллективе!
Maus
А когда клиенты матерятся? Я ведь на рабочем месте нахожусь, а они нет. Пытаюсь донести к ним истину, что это общественное место, и часто посещаемое детьми... Но если человек не воспитан, то он продолжает в том же духе. Неприятно становится...
Серебро
У меня клиенты очень часто связанные со строительством, представляете что это. Считаю, что воспитывать их и делать замечание бесполезно, раз они изначально считают нормальным при мне материться. Боюсь лишней агрессии в свою сторону. Просто, как говорят психологи, одеваю колпак и слышу только то, что нужно.
Кузька
Я тоже пришла к выводу, что мат как нормальное и здоровое явление является частью более мужского коллектива, нежели женского. Сейчас тружусь в женском - мат есть, но не в таком количестве и не такой изощренный.
Сама стараюсь ликвидировать это дело в себе, негативно отношусь к этому явлению вообще.
viva
На предприятии, где работала до декрета, сменился директор. Раньше был мужчина сторой закалки не допускающий мата в разговорах, особенно с женщинами. Сейчас директор - достаточно молодой мужчина, позволяющий себе любые высказывания. Со мной никаких словечек он не употреблял, но по истечении полугода совместной работы стали проскальзовать фразочки типа "до задницы", "да они охренели козлы" и тому подобное. Мата еще не было, но я чувствую, что это следующий этап. Как этому противостоять ума не приложу, если бы он ругался на меня, я бы остановила его, а так он вроде бы просто рассказывает мне проблему которую надо решать и дает оценку действий другим.
setrenka
Цитата(Lucky @ 12.6.2008, 22:02) *

Я работаю в смешанном коллективе, но большинство, конечно, женщины. Мат у нас не приветствуется и не используется на уровне корпоративных отношений (все таки серьезная организация - предоставляем людям услуги, о мате не может быть и речи). Но зато в личных разговорах или в порыве гнева сотрудницы могут позволить себе "выразиться". Мне это все равно неприятно, т. к. я сама не ругаюсь матом. Но слышу его постоянно, что просто достает. Как оградить себя от этого - не знаю. Не обращать внимания не могу - это все равно что молчать, когда кто-то нагло курит тебе в лицо, притом, что ты сам некурящий человек... :-(
Орхидея
Что касается меня, то мой муж заметил - стоит мне пообщаться с одной моей подругой-матерщинницей, как я сама тоже начинаю... У меня постоянно матерится подружка, у нее получается незло ... и заразительно.Если от других маты, то я не начинаю. А от нее - неосознанно начинаю подражать еще часа 2-3 после общения с ней (общаемся мы нечасто, она из другого города).

Еще на работе у нас матерится 55 летняя кассирша. Я всегда сильно смеюсь. Не, не подумайте, что я как тупая ржу над матами. Но у нее это - непередаваемо. И понимаешь, что в ее 55 ни замечаниями, ни поджатыми губами, ни молчанием - игнорированием уже ничего не исправишь.
Жалейка
Ха, барышни, в нашей школе часто слышно мат от родителей. Представьте такую картину: в школе и дети, и родители, и учителя. Идёт по коридору 34летняя мамаша весом с центнер, сапоги в навозе, материться во всю глотку и сопровождает это одновременно сурдопереводом для непонятливых. Это ей что-то не понравилось в школе.
Фисташка
Я принципиально не ругаюсь матом еще со школы (до школы, естественно, тоже). В старших классах "продвинутые" одноклассницы решили меня приобщить - ну чтоб такая же, как все - не высовывалась. А как? Естественно - обозвать, чтобы в ответ услышать то же самое. Особенно преуспевала одна. Она мне - "с.ка", а я ей - "корова", так для нее эта "корова" была в сто раз обиднее, чем сотня "с.к". Я ее этим чуть до слез не довела, смешно, но она меня даже увещевала: "Я же тебя с.кой называю, а не коровой!" Сейчас я понимаю, что у нее просто комплекс был (она слегка полновата), а тогда мне невдомек было - чего это она чуть не плачет smile.gif
Hash
Цитата(Фисташка @ 13.5.2009, 23:58) *

Я принципиально не ругаюсь матом еще со школы (до школы, естественно, тоже). В старших классах "продвинутые" одноклассницы решили меня приобщить - ну чтоб такая же, как все - не высовывалась. А как? Естественно - обозвать, чтобы в ответ услышать то же самое. Особенно преуспевала одна. Она мне - "с.ка", а я ей - "корова", так для нее эта "корова" была в сто раз обиднее, чем сотня "с.к". Я ее этим чуть до слез не довела, смешно, но она меня даже увещевала: "Я же тебя с.кой называю, а не коровой!" Сейчас я понимаю, что у нее просто комплекс был (она слегка полновата), а тогда мне невдомек было - чего это она чуть не плачет smile.gif

Ха! Ловко ты ее наместо поставила!

Цитата(Слон @ 13.5.2009, 21:58) *

Что касается меня, то мой муж заметил - стоит мне пообщаться с одной моей подругой-матерщинницей, как я сама тоже начинаю... У меня постоянно матерится подружка, у нее получается незло ... и заразительно.Если от других маты, то я не начинаю. А от нее - неосознанно начинаю подражать еще часа 2-3 после общения с ней (общаемся мы нечасто, она из другого города).

Еще на работе у нас матерится 55 летняя кассирша. Я всегда сильно смеюсь. Не, не подумайте, что я как тупая ржу над матами. Но у нее это - непередаваемо. И понимаешь, что в ее 55 ни замечаниями, ни поджатыми губами, ни молчанием - игнорированием уже ничего не исправишь.

Вот я кстати, тоже заметила, что пообщавшись с некими особами, начинаю матюкаться. При ребенке такого не говорю! Как будто стопор срабатывает! Очень этому рада! А вот мужа отучить никак не могу! При любой негативной ситуации - маты... Часто при ребенке. Устала уже бороться с этим. Не знаю, вот как его отучить?
Левин
Не люблю матюкаться, и не люблю, когда это делают при мне. В кабинете со мной сидят трое мужчин, младше меня, старше и почти ровесник. У них крепкие словечки после нескольких моих замечаний стали вырываться редко в моём присутствии. Что можно посоветовать автору темы? Сказать мужикам, что ты уважаешь их любовь к нецензурщине, но пусть бы и они уважали твоё право, как женщины, не слышать её.
Не люблю, когда девушки и женщины ругаются. Да, бывают ситуации, когда крепкое словцо вырвется само по себе, но я не понимаю тех особ, которые без мата не могут и трёх слов связать. Их просто перестаёшь уважать.
Hash
А еще меня ужасно возмущают мамочки, которые кроют 10-этажным матом при детях своих. Знаю одну такую мамашу! Экземплярчик еще тот! Даже на детей ругается матом, я просто в шоке! И строит из себя мать-героиню! Это так некрасиво!
@Ирина@
Мат на работе? Приходится слышать! Работаю в школе, и порой от детей можно ТАКОЕ услышать, что уши сворачиваются в трубочку. Делаешь замечание -в ответ, а что я такое сказал. Они даже не замечают, что говорят. что-то плохое, для них эти слова естественны, и нормальные, как "Привет", "Пока". Ну, это и понятно, если некоторые с рождения слышат маты из уст родителей и близких. В данном случае, борьться в такой ситуации очень тяжело.
Грейс
Мат слышу постоянно, но не от коллег, а от клиентов. Но на них и обижаться глупо-они же в неадекватном состоянии. Просто эмоционально отгораживаюсь. Ни увещевать, ни стыдить не собираюсь, все равно эффект равен нолю.

Ой, как же я забыла! Есть у нас на работе тетка, лет 55. иногда матом кого-нибудь и покроет, иногда кому-то ответит. Но вот слушать ее прикольно.
Пример: ссорится с соседкой, которая пришла к ней на работу. Ее посылают на х.... В ответ тут же выдает: "Да я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе!" Такие перлы расходятся потом, передаются из уст в уста. Но ссориться с ней я бы и врагу не желала.
Калинка
О этот мат атаковал по полной наши уши!

Лично в моем дворе его и искать не надо, утром открываешь спозаранку окно и огооо какие перлы словесности андерграунда доносятся причем все из цикла Доброе Утро ,Страна или еще круче чем Comedy Club.

А что говорят детки, залезающие на деревья, или просто общающиеся между собой?

Для верующего , да и просто культурного человека здесь все предельно ясно, надо сдерживать свой язык, не мыслить матерно даже в мыслях, а еще очень хорошо сказано Сквернословие- это молитва сатане, а курить- это ему кадить. Вот так ни меньше ни больше....
Zmeu4ka
На моей бывшей роботе(в супермаркете), есть одна администратоша. Как только она выходит в зал и начинает вещать - хуже чем строители на стройке. Слов мало - одни выражения. И всё это в присутствии покупателей.
Жалейка
Вот чем я горжусь, так это тем, что ни разу за 9 лет не услышала от своей дочки матерных слов. При чём в садике у них был мальчик, который матерился похлеще взрослых, во дворе от детей много чего услышишь, и в школе, наверное, тоже. А у моей какой-то иммунитет на такие слова, кажется, что она их просто не слышит. У нас только одно нехорошее слово - "блин", когда что-то не получается, и то последнее время слышу от неё это слово очень редко. Но на будущее не зарекаюсь. Сама в подростковом возрасте этим грешила, сейчас меня от матов просто коробит.
Калинка
Цитата(Zmeu4ka @ 27.7.2009, 16:57) *

На моей бывшей роботе(в супермаркете), есть одна администратоша. Как только она выходит в зал и начинает вещать - хуже чем строители на стройке. Слов мало - одни выражения. И всё это в присутствии покупателей.

Вот потому что куцый лексикон,оттого и сплошные идиоматические выражения! smile.gif

Мат для таких людей как клей ПВА , без которых весь смысл их фраз рассыплется.

Вырыгывая в этот мир маты, они сами на себя гадят. Только уже свыклись с этим .... а потому смрада не ощущают.
Zmeu4ka
Цитата(Калинка @ 27.7.2009, 20:48) *

Вот потому что куцый лексикон,оттого и сплошные идиоматические выражения! smile.gif

Мат для таких людей как клей ПВА , без которых весь смысл их фраз рассыплется.
Вырыгывая в этот мир маты, они сами на себя гадят. Только уже свыклись с этим .... а потому смрада не ощущают.

Полностью согласна.
uasen
На моей работе- без мата, по имени отчеству. Иногда хочется сказать эдакое, не про себя, а что можно "пустить в эфир", потому как не понимают (не начальство, а нижестоящие). Мое коронное слово "дураки" (адресовано девочкам) переняло уже 2 отдела и нижестоящие для своих нижестоящих. Это не обидно, не "дурочки" ведь. И любимое "все мальчишки дураки, а девчонки умницы"- если приходится разбирать две виновные стороны- говорю каждой стороне в отдельности.
irko
На работе мат слышу только при открытой двери из соседнего транспортного отдела, когда выступает "начальник транспортного цеха":-))) Но как у него это получается!!! Я бы так художественно оформить маты не смогла.
От дочки разок слышала, у нее что-то упало и она сказала: "Ой, бля..." Больше не было...
А на счет матов вообще, то они, конечно, присутсвуют в нашей жизни, и иногда вырывается, по ним даже диссертации пишут люди... но как-то он должен быть уместен что-ли.... а не вставляемый где не попадя в речи... Однажды я не выдержала...
Впереди меня шли две девушки, и одна рассказывала другой, как она познакомилась с парнем. И говорит:
- Я ему и говорю, меня зовут Лена, бл...ь...
Но ведь если убрать запятую и поставить тире...
Я не выдержала и спросила:
- Прямо так и представилась?
И знакомых пару раз подкалывала, любят мужчины, сказать, например:
- а я ему и говорю, на х...
Я всегда спрашиваю:
- прямо туда и говоришь?

Фисташка
Цитата(irko @ 30.7.2009, 11:00) *

...И знакомых пару раз подкалывала, любят мужчины, сказать, например:
- а я ему и говорю, на х...
Я всегда спрашиваю:
- прямо туда и говоришь?

Молодец! Я как представила, что один другому "туда" говорит - долго смеялась biggrin.gif
Abarralry
так уж получилось, что с друзьями никогда не работала…
и вообщем то не хочеться, т.к. на работе нужно работать, а не дружить...
лучшее когда с коллегами на работе просто хорошие отношения, а вне работы никаких…
P.S. foxx, а с подружками после увольнения не рассорились?
Карлсон
Цитата(Abarralry @ 3.8.2009, 1:29) *

так уж получилось, что с друзьями никогда не работала…
и вообщем то не хочеться, т.к. на работе нужно работать, а не дружить...
лучшее когда с коллегами на работе просто хорошие отношения, а вне работы никаких…
P.S. foxx, а с подружками после увольнения не рассорились?

С друзьями лучше не работать. Обиды на пустом месте появляются. И претензии иссоры.
Я работал со свои другом два месяца. Ничего путного из этого не вышло. Обиды, зависть, недоговоренности на пустом месте. Вымотал нервы и уволился первым.
София Потоцкая
У меня среди подчиненных есть несколько женщин гораздо старше меня, так вот на них вроде даже кричать не удобно, не то что матом. А так иногда хочется "высказаться"
Vikushka
Считаю, что мат на работе просто не допустим!!!!!
Ксения Леонидовна
У меня на работе матом не ругаются, на нем говорят. А вежливые мужчины из облгосадминистрации даже приходят к нам в редакцию специально послушать, как я с подружкой разговариваю. Говорят, такого красивого витруозного мата нигде не слышат. И еще говорят, что мы перве женщины в их жизни, от которых им приятно слышать мат smile.gif Уметь надо smile.gif
Солнышко
Ксения, я від тебе в захваті.
Северянка
У нас на работе никто не матерится, не слышала такого. Может между собой при закрытой двери, но вот так, в разговоре, нет. Все-таки серьезная организация, министерство, нужно держать марку.
mrsTIMOS
Света, у нас тоже в открытую никто матом не кроет - все-таки Отдел образования... Но при закрытой двери могут ТАКИЕ словечки ввернуть, что у меня уши вянут. Я не скажу. что я ангел - никогда не матюкнусь. Но наши закаленные дамочки - это что-то - уникумы biggrin.gif Правда, иногда понимаю. что на некоторых должностях другие и не удержатся - их просто "заклюют" и сместят вниз.
Знанна
Цитата(Hash @ 18.5.2009, 4:29) *

А еще меня ужасно возмущают мамочки, которые кроют 10-этажным матом при детях своих. Знаю одну такую мамашу! Экземплярчик еще тот! Даже на детей ругается матом, я просто в шоке! И строит из себя мать-героиню! Это так некрасиво!

Дети таких родителей потом в том же духе и отвечать им будут - вот когда они себя со стороны услышат будет уже поздно.
Я тоже в шоке от мамаш, которые так разговаривают при детях!!!!

Цитата(mrsTIMOS @ 13.11.2009, 17:03) *

Света, у нас тоже в открытую никто матом не кроет - все-таки Отдел образования... Но при закрытой двери могут ТАКИЕ словечки ввернуть, что у меня уши вянут. Я не скажу. что я ангел - никогда не матюкнусь. Но наши закаленные дамочки - это что-то - уникумы biggrin.gif Правда, иногда понимаю. что на некоторых должностях другие и не удержатся - их просто "заклюют" и сместят вниз.

Это еще что.... Я слышала как професор и зав. кафедрой матом орала на своих лаборантов.
Miss Cherie
на моей бывшей работе без мата никуда, сначала в шоке была, а потом поняла, работа настолько изматывающе нервная, что если не матернуть, то второе желание запустить в кого нибудь телефоном)))
+ клиенты-иностранцы часто такое могли загнуть - хоть стой хоть падай
yanina
Цитата(Ксения Леонидовна @ 12.11.2009, 22:15) *

У меня на работе матом не ругаются, на нем говорят. Уметь надо smile.gif

То что уметь надо это правда, у меня на прошлой работе заведующая так им и разговаривала, и все воспринимали это как и надо, привыкли! А я когда первый раз к ним попала просто в шоке была от таких разговоров еще и от женщины, еще и возраст такой был- 18 лет первая работа! Потом ниче, привыкла, освоилась. Кстати милейшей души человек оказалась!. Просто может способ самовыражения у нее такой чтоли!
domovenok
В общем и целом ненормативная лексика вещь малоприятная,но настолько порой эффективная!Сразу человек понимает что от него хотят.В своей жизни разновидностей мата слышала более чем,но в одной передаче батюшка-байкер подсказал красивую фразу:"Ангидроль твою перекись водорода!"Во как!
Iya
Мой шеф просто не может без мата, по моему для него это его оригинальная фишка sad.gif
Светлана+
Цитата(domovenok @ 11.1.2010, 11:09) *

В общем и целом ненормативная лексика вещь малоприятная,но настолько порой эффективная!Сразу человек понимает что от него хотят.В своей жизни разновидностей мата слышала более чем,но в одной передаче батюшка-байкер подсказал красивую фразу:"Ангидроль твою перекись водорода!"Во как!

Я упала laugh.gif laugh.gif . Как раз для моей профессии! Батюшка-байкер? Какой батюшка интересный smile.gif .
Nadezhda
мой начальник на одной из предыдущих работ прибегал к мату лишь в крайних случаях, когда без него уже просто нельзя было. в том случае мне нравилось, что мат - это была как бы такая точка кипения, после которой уже никто не хочет лезть на рожон.
Mila Frunze
Цитата(Левин @ 17.5.2009, 17:40) *

Не люблю матюкаться, и не люблю, когда это делают при мне. В кабинете со мной сидят трое мужчин, младше меня, старше и почти ровесник. У них крепкие словечки после нескольких моих замечаний стали вырываться редко в моём присутствии. Что можно посоветовать автору темы? Сказать мужикам, что ты уважаешь их любовь к нецензурщине, но пусть бы и они уважали твоё право, как женщины, не слышать её.
Не люблю, когда девушки и женщины ругаются. Да, бывают ситуации, когда крепкое словцо вырвется само по себе, но я не понимаю тех особ, которые без мата не могут и трёх слов связать. Их просто перестаёшь уважать.

Абсолютно с Вами согласна. Постоянно льющиеся маты - это и неуважение к окружающим людям.
Барбос
Матом обложить на работе меня отталкивает излишней эмоциональностю, а это признаки женского общения!
Как показыват моя и чужая практика, ставить кого-либо на место надо как раз наобот!!! - СПОКОЙНО РАЗГОВАРИВАЯ, БЕЗ МАТОВ! Таким образом мне удавалось утихомирить начальницу на работе, причем я был изначально не совсем прав (чисто рабочий момент). Она в дальнейшем общалась со мной с извиняющимся видом, даже вопроса не возникало, кто тут М, а кто Ж!
Оры, маты, опускания на работе авторитет не укрепляют! Скорее наоборот. Хотя если Вам нравится образ "самодура-начальника", то всегда вэлкам ))) Только и коллектив у Вас подберется соответствующий!И эффективную работу с такого коллектива спрашивать бесполезно!
Ксения Леонидовна
Цитата(domovenok @ 11.1.2010, 11:09) *

Правильно это звучит так: "Ангидрид твою валентность через медный купорос".
Sokolova
Бывают люди, которым только так и нужно отвечать )))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.