Цитата(Слон @ 6.4.2009, 23:02)

Девочки - сетевики, а че мы в этой теме "стыдливо" умалчиваем, в какой мы именно фирме? Чтобы не сочли это рекламой? Ну, я думаю, что я, Кузька, Мечта не публичные люди и не авторитеты в данной области, чтобы наше мнение и наш выбор можно было счесть за рекламу. И тем более это не навязывание, с моей стороны; думаю, и остальные девочки навязывать ничего не собираются.
Расскажите о + и - вашей фирмы. Наверняка есть и то, и другое. Что хорошего - отношения, подарки?Плохое- наверняка тоже отношения. Не с клиентами, а именно внутри.
Я в Мери Кей.
Напишу обязательно о + и- лично для меня.
А сейчас - пора спать, завтра в 6-30 на работу.
Во, сколько я пропустила

Не было мысли чего-то умалчивать, просто интересно мнение о сетевой индустрии в целом, без каких-то сложившихся стереотипов.
Объясню. К примеру, (К ПРИМЕРУ! Я НИКОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ!

) человек покупает крем против морщин у консультанта Орифлейм. То ли в силу особенностей организма, то ли недоработал консультант - у человека аллергия. Про возможность возврата он не знает, сидит, переживает, жалеет себя и потраченые деньги. Приходит соседка, добавляет масла в огонь: "Чего ты с ними связываешься, ходють тут всякие... Вот у меня тоже было..." (ну, или еще что нибудь в этом роде) Все. Вывод: Орифлейм - бодяга, и вообще, несерьезная контора.
Если этот человек что-то услышит о сетевом маркетинге, и ему в пример приведут фирму Орифлейм, сработает установка: "Орифлейм - ерунда, значит сетевой - тоже" (Масса примеров - в теме "Косметика по каталогам": "Весь Орифлейм - фуфло", "Весь Мери Кей - фуфло" - куча эмоций безо всяких обоснований.
При этом, если о сетевом бизнесе человек узнает от понравившегося консультанта (с понравившимся товаром), реакция будет совершенно другой.
Ну, раз пошла такая пьянка... О себе.
Я сотрудничаю с компанией NSP. (БАДы, космецевтика). Продажами, откровенно говоря, занимаюсь мало. Есть наработанные клиенты, сами заказывают, рекомендуют новых. Ну, я, собственно, не новичек уже. Для меня сетевой маркетинг - это именно перспективный бизнес. Работаем вместе с мужем. Это наш основной вид дохода.
Мне близки и понятны все сомнения по поводу БАДов. Прекрасно помню себя, когда муж сказал, что хочет попробовать работать с ними.
Первая его сетевая компания была АМВЭЙ. Но то была пора, когда она работала в Украине нелегально, заказов ждали по 2-3-недели, была масса сложностей, но и огромный энтузиазм. И продукция их покорила нас навсегда. Вслед за своим спонсором, в поисках более человечных условий, мой муж (тогда еще будущий) пришел в Орифлейм. (Там мы и познакомились. И поженились...

).
Мы очень хотели свободы и денег. Но, как ни грустно, выше 12% (кто в курсе), подняться за 3 года не удалось. Зато получили великолепную школу. Благодарна за нее всем своим спонсорам безмерно!
Муж стал искать другие варианты. Нашел NSP.
Я сопротивлялась, как могла: БАДы! - мы же не медики! Откуда ты знаешь, что оно работает?! Постояно работать с больными людьми, постоянные жалобы, болячки и т.д! Какое-то время мы даже работали отдельно - я продолжала барахтаться в своем Орифлейм, Вова - испытывал на действенность NSP.
Сначала БАДы. Получил классные результаты. Пошли клиенты. В первые два месяца он заработал в NSP то, что мы имели в Орифлейм после 3 лет работы. (Абсолютно не хочу сказать ничего плохого об Орифлейм - бесконечно уважаемая мною компания. Просто мы, видимо, нашли то, что подходит именно нам).
Мне, в очередной раз, пришлось признать, что муж прав

. Попробовала БАД на себе - понравилось. Попробовала косметику - чудесно. Ну, в общем, так и пошло.
Что трудно. Трудно и некомфортно работать с БАДами, если искать клиентов среди больных людей. А именно такая реакция у 90% всех, кто приходит в компанию. " О! Это классно!!! У меня и соседка с почками, и у кумы артрит," и т.д. БАД - это не лекарство. Они не дают немедленного результата, и, ни в коем случае, не заменяют врачебных назначений. Это питание для клетки. Витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и т.д., и т.п. Словом, то, что мы должны бы кушать каждый день с нашей едой, но чего там давно уже нет (все хозяйки, все этикетки на продуктах читаем). Это взможность дать организму все необходимое, чтобы он сам предотвратил болезнь, или эффективно с ней боролся.
Наши же люди, в большинстве своем, разочаровались в медицине ( не в укор медикам, если они здесь есть. Опять же, сами все понимаете.) Они ищут панацею на стороне. Знахари, уринотерапия какая-нибудь, БАДы... Причем, если урина не поможет - перекрестились, и дальше что нибудь пробуем - денег не тратили, а организм - мой ведь, что хочу, то и делаю. А когда не помогут БАДы - дело другое - стоят-то прилично! И каждый больной желает, чтобы вот раз- проглотил капсулку - и тут же полегчало. Но, с БАДами такой подход не работает. Для результата организм нужно очистить от всех завалов, что годами там копились, дать ему полноценно е клеточное питание... 2-3 месяца идет на это. Никак не завтра.
Потому, набив порядочно шишек, мы с больными клиентами стараемся не работать. Мы расскажем, поможем оформить соглашение, покажем склады и школы, познакомим с практикующими у нас врачами , но как с клиентами - нет. Наши клиенты - те, кто хочет укрепить иммунитет, например, или сбросить лишний вес, или витамины для профилактики попить. То есть, те, кто осознает, что здоровье - это вложение. Причем, самое благодарное. Пытаемся донести это до новичков, которые приходят, но видно, это тот случай, когда учиться можно только на своих ошибках
Для меня, примерно как для Морозовой, было большой проблемой, как можно брать продукты для здоровья НЕ В АПТЕКЕ?! Причем, я отношусь к тому типу людей, которым никакие сертификаты качества, документы и т.д. не аргумент. Как говорится, "при нынешнем развитии печатного дела на Западе...". Сколько мне их не тыкали, меня это только злило. Большую роль для меня сыграло имноо то, что муж просто взял эти продукты и начал их есть. И меня убедили ТОЛЬКО его результаты. Собственно, поэтому также невозможно теперь меня разубедить, что БАД эффективны: если они работают у меня, моей семьи, моих коллег и клиентов, то почему они не должны сработать на ком-то другом? Причина - только неправильное использование, или очень завышенные ожидания Продукт ни при чем.
Так, теперь о том, что нравится. Во-первых, я уже несколько лет не знаю, что такое поликлиника. Здорова моя семья (по маме хоть диссертацию пиши- она выглядит и чувствует себя луч ше, чем 10 лет назад.) Это для меня огромный плюс. Второе - маркетинг NSP построен так, что учитывает интересы и новичков (есть накопительная программа), и активных амбициозных людей, знакомых с MLM (есть ускоренная программа).Один из высших спонсоров в нашей ветке, вообще дотошный такой дядька, любитель посчитать - создал Прогрессивную программу. Рассчитал все досконально: делаешь такие действия, получаешь такие деньги. Все учтено: работа с клиентами, рост в рангах, чеки, бонусы - разжевал, только проглотить -бери да делай. Для меня это тоже очень важно, нет у меня абстрактного матеметического мышления, чтобы в процентах свободно ориетнироваться. Третье - мы ИМЕННО строим бизнес. Т.е., я ушла "в декрет ", а структура работает, чеки получаю. Да, делами структуры сейчас занимается муж, но попробуй я уйти, скажем из бухгалтерии в декрет, или из парикмахерской, и мужа вместо себя оставить...
А еще, когда подскочил доллар, все мои несетевые знакомые были в шоке от того, что зарплаты на месте остались. И, при всем моем к ним сочувствии, я не могла не порадоваться за себя, ведь у нас чек начисляется в долларах, и выплачивается в эквиваленте, по курсу!

Ну, это так, мелочь, но приятно
Фух, вот наболтала тут! Девочки, звыняйте, шо много, в кои то веки добралась до компа, и никто за подол на дергает, могу не только читать, а и отписать чего-нибудь!

Пойду еще в какой-нибудь темке отмечусь...