Цитата(Слон @ 26.2.2010, 23:13)

Вообще-то, скидки запрещены.
Тем более, максимальные.
Можно - акции, можно - подарки, можно - скидку 10% в благодарность за помощь (порекомендовала другим клиенткам).
Но - скидки, тем более, себестоимость и почти себестоимость - запрещены. Это непорядочно по отношению к другим. Это не афишируется, скрывается. Это плохо и для клиента. Ведь если клиент хочет скидку, то можно ему рассказать о всех преимуществах, зарегистрировать, и пусть законно получает максимальную скидку, все акции, бонусы, товарный кредит... А если не согласен, то он должен оплачивать труд и сервис.
ПОнятно, что это относится только к сетевикам, а не к покупающим по скидкам. Ведь рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Ты считаешь это нормальным? Я ей предоставляла возможность узнать продукцию с целью последующей продажи, а не с целью убить свое время и реализовать свое хобби. Также я потратила свои деньги на возможность демонстрации.
Знаешь, для меня это не основной заработок. И я не только продавец, но и покупатель.
И я бы никогда осознанно не перенюхала/перемазала у одного человека духи/кремы, уже заранее зная, что куплю все это у другого. Того, кто сделает скидку, но из-за того, что ни фига не зарабатывает, не имеет возможности дать попробовать.
Да ну, какое-то позорище. Я бы так никогда не сделала.
Ты предложила ей продукцию, ЗНАЯ, что ей предложили дешевле. Психология потребителя примитивна до невозможного - купит там, где дешевле, это очевидно. Интересно, если бы ты не знала, что она может купить дешевле - расстроилась бы из-за ее отказа?
Я не считаю это нормальным (попробовать у одного, а купить у другого). Так сложилось, что из сетевой косметики пользуюсь только Ив Роше, а у них пробников мало, а в Украине и вовсе нет. Работая с клиентами, нельзя примерять их поведение на себя - Я бы не сделала, Я бы не попробовала. Как было у Анны в подписи написано: "Другие не плохие, просто они - не ты". Так вот, клиенты - не ТЫ. И мои представления о порядочности здесь не при чем - исходить нужно из логики клиентов (по-моему, МК проводит тренинги для консультантов - неужели не учат психологии заказчиков?). Твое возмущение понятно, вот только клиентам - все равно. УВЫ.
Цитата(Слон @ 26.2.2010, 23:20)

Ну да, если это считают справедливым---
Я упала, ну и представления о справедливости.
Начнем с того, что справедливость - это хорошо, порядочно. Об этом стоит говорить, рассказывать. Т.е., если потенциальная клиентка собиралась поступить со мной справедливо, она должна была мне сказать - " Таня, намажь меня Волшебным набором и кремом под глаза, которые стоят 780 грн., и на которые ты потратила свои деньги. Потому что я должна попробовать, не будет ли у меня аллергии. Ты ведь предоставляешь такие услуги, я этим воспользуюсь. Только я это у тебя покупать не буду, а куплю у другой по скидке." И тогда бы я абсолютно СПРАВЕДЛИВО послала бы ее куда подальше.
Надеюсь, не ушиблась, когда падала

? А представления о справедливости - штука тонкая. Ты сама писала о рыбе, которая ищет, где глубже - и с клиентами точно так же. И большинство клиентов считают такой подход справедливым - им наплевать на твои доходы, затраты и проч. Если, например, клиентка перепробовала все у тебя на мастер-классе, а потом отказалась купить - ты не всегда можешь знать причину этого. Вполне возможно, что потом она купит у тех, кто продаст со скидкой. И разницы никакой - и так, и так получается обман.
В общем, честно говоря, удивила меня такая наивность - типа консультант заказчика косметикой осчастливил, поэтому думать о скидках - ни-ни! Вопрос еще, кто кого осчастливил.