Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа в сетевом (MLM) бизнесе
Единственная > Форум > Работа и карьера > Работа на дому
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Yanochka
Да, Таня, опомниться иногда не мешает smile.gif НО! Та же сумка из кожзама стоит не менее 150-200 грн. на рынке. А колье, пусть и со стразами Сваровски, мне и даром не нужно sad.gif А с сумкой я с удовольствием ходила бы... у меня их не так много...

Короче, я поняла, учить и советовать-это как делать скидки, не положено sad.gif Жаль, конечно, вряд ли мы составим тут конкуренцию друг другу-все таки из разных городов...

А вообще, молодец тот, кто придумал сетевую структуру! Как бы мы не трепыхались, единтсвенное, что мы делаем однозначно-выгоду фирме! А все остальное... так, ерунда. Ведь это бесконечный процесс-покупай себе, принимай заказы и т.п. Не ты, так те, кто под тобой... А как заработать, так и не понятно...
Рыжуля
Цитата(Yanochka @ 27.2.2010, 17:17) *

Короче, я поняла, учить и советовать-это как делать скидки, не положено sad.gif Жаль, конечно, вряд ли мы составим тут конкуренцию друг другу-все таки из разных городов...

А вообще, молодец тот, кто придумал сетевую структуру! Как бы мы не трепыхались, единтсвенное, что мы делаем однозначно-выгоду фирме! А все остальное... так, ерунда. Ведь это бесконечный процесс-покупай себе, принимай заказы и т.п. Не ты, так те, кто под тобой... А как заработать, так и не понятно...

Да советовать - запросто! Просто я вот, например, даже не знаю, что посоветовать другим...
Про вsгоду фирме - ясен перец1 Но и о себе не нужно так... Я вот благодаря Мк пришла к системному уходу за кожей, хотя и раньше уделяла 'тому много внимания, но вот средства бsли из разнsх линеек и использовались бессистемно!
Орхидея
Цитата(Yanochka @ 27.2.2010, 18:17) *

Как бы мы не трепыхались, единтсвенное, что мы делаем однозначно-выгоду фирме!

Ян, видела мои обновки в теме Новинки, я все купила на сетевые деньги, к моей собственной зарплате у меня уже больше полугода доступа нет - я ж долги отдаю.
Я не знаю, как учить, дело не в конкуренции, конечно.
1. Нужно самой любить и пользоваться тем, что продаешь.
2. Нужно иметь в наличие хотя бы часть товара.
3. Что еще - ходишь и поешь, ходишь и поешь... Желаете посмотреть, предлагаю косметику, возьмите каталог... Вот новинки, это выгодная цена, здесь акция. Что вас интересует? И упор на интересующее. Я могу и скидку сделать,15 %, но к сведению, моя скидка в Фаберлик 37% в этом месяце была (обычная 26%). Например, я говорю - моя собственная акция - скидка 15% к 8 марта на крема и духи. Потому, что крема и духи дорогие, и я даже скинув, заработаю на них оставшиеся (37-15=22%). И клиенту экономия существенная. Зато краски, шампуни и гели пусть без скидки покупают. На все, что дешевле 50 грн., я скидку не делаю вообще. Или можно предложить человеку скидку 10-15% за хороший заказ (я обычно даю ее начиная от 300 грн.).
4. Репутация должна быть безупречна. Спрашивать, когда желаете видеть заказ, и к этому сроку приносить его. Не мацать, не трогать товар. Не продавать клиенту перетроганное.
5. Если клиент сделал хороший заказ и при этом умудрился не просить скидки, обязательно самой вложить в заказ подарок на те же 10-15% от стоимости заказа. Ты ведь уже знаешь, что ему нужно, что порадует.
6. В фирменный пакетик кладем даже самый дешевый единственный блеск.
Хотя, Яна, со скидкой 23% в Орифлейме... Я не знаю, что делать. Это мало, и ты клиентам не можешь скинуть. Остается 5 пункт.
Рыжуля
О, Татьяна, ты и меня на мысли вумные натолкнула biggrin.gif :
1. К праздникам предлагать уже готовые наборы продукции на выбор: тогда 99% - какой-то из наборов купят, потому как выбрать из готовых предложений намного легче, чем ломать голову над каталогом... Особенно классно этот прием срабатвает на мужчинах biggrin.gif Они тогда стоят перед выбором "купить это или это", а не "купить или не купиь".
2. Перед праздниками не стесняться обзванивать клиентов и предлагать свои услуги по подбору подарков, так как вряд ли они сами тебе позвонят. Почему-то им гораздо легче самим ломать голову над подарком, чем обратиться к консультанту...
3. Обязательно вести записи - кто, что, когда и на какую суммму купил. Тогда легко проследить вкусы клиентов и время, когда понравившаяся продукция у них должна закончиться - и перезвонить с предложением перезаказать...
4. По возможности продавать не по каталогу, а предоставляя товар на "оглядыны". У меня мама так удачно на днях зашла к соседке, а у той подружки собрались. Так маман быстро за ящики с орифлеймом и к ним - продала на 700 грн. Ну просто какртинка это одно, да и когда еще заказ придет, а так, мы ж как сороки - взяли в руки и уже не хочется выпускать smile.gif
5. И да - подарки, подарки, подарки! За первый заказ, за крупный заказ, за то, что это постоянный клиент и т.д.!
Орхидея
Спасибо, Рыжая, за 5 пункт.
ПОдарки!
У меня есть клиентки, которые покупают постоянно и без скидок. Я привыкла к этому, как ко всему хорошему. Но последнее время одна стала довольно-таки долго отдавать деньги. Да и вообще, с деньгами... на одном предприятии все-таки мы, зарплату одинаково задерживают. Надо поощрить их подарками, чтобы не задумались - либо где взять скидки, либо перейти на дешевое...
Yanochka
Девочки, это уже кое-что! СПАСИБО!!!!

Слоник, по твоему сообщению:
Конечно читала о твоих приобретениях! И я так хочуууу!!!!! Поэтому и спрашиваю!!!! smile.gif
1-это да, хоть и коронная фраза фирмы. Если не любишь то, что продаешь, то и не продашь никому... Разве что фанатику какого-нибудь продукта...
2-Вот с этим проблемка... Пока что нет денег, чтобы хотя бы все пробники пробники купить... Хотя на Энергоблеск я разорилась-все есть, кроме 3-х. У меня были большие надежды на эту помаду, а никто не хочет заказывать sad.gif Прям сглазил кто... ОбЫдно...
3-вот здесь хотелось бы поподробнее. КАК искать клиентов? КАК подходить к незнакомым людям? КАК с ними разговаривать?
По поводу поощрений я поняла, и сама подумывала о таких скидках. Даже на работе(правда только одной девочке) сказала, что при заказе до 50 грн.-скидка 5%, а больше 50-10%. Да мне не очень повезло, потому что у меня в отделе есть женщина, которая занимается Эйвоном, у неё все берут, хотя пробников как раз у неё не допросишься sad.gif
4-согласна на 100%.
5-да, мне так точно было бы приятно smile.gif
6-думаешь, это важно?

Рыжуля, теперь по твоему посту:
1-Здесь все очень правильно, но.... у меня нет заказчиков-мужчин sad.gif
2- это важно при наличии клиентов... А у меня пока что только мои знакомые...
3-слушаюсь! Записи веду!
4-что правда, то правда... Но нужно опять таки иметь клиентскую базу и знать их предпочтения... У меня пока что нет такого...
5-усекла wink.gif

Девочки, все взяла на заметку! КАК ИСКАТЬ КЛИНТОВ?????
Орхидея
Яна, я с незнакомыми людьми (т.н. холодные контакты) не работаю.
Но это не значит, что не пробовала.
Я потратила много времени, но результата не было. При этом ВСЕ были доброжелательны, не послал никто, и на том спасибо. Но -- нет результата, нет и общению с незнакомками. Я не готова испытывать такой дискомфорт. Хоть по рекомендациям, хоть с незнакомыми, но на работе (познакомимся), но с абсолютно незнакомыми у меня не получается.
Хотя, не факт, что я не попробую еще раз - уже с Фаберлик.
У меня под домом налоговая, я туда хожу по работе, но там 5 этажей, а в каждом кабинете по 8-12 женщин.
С МК такой поход был безуспешен.
Yanochka
Цитата(Слон @ 27.2.2010, 23:15) *

Яна, я с незнакомыми людьми (т.н. холодные контакты) не работаю.

А с кем же ты работаешь? Не совсем поняла... Все клиенты-все твои знакомые?
Орхидея
Цитата(Yanochka @ 28.2.2010, 0:52) *

А с кем же ты работаешь? Не совсем поняла... Все клиенты-все твои знакомые?

Да. Работа, парикмахерские, эпиляторша, моя семья и наши знакомые. Рекомендации. Прошу сестру - расскажи обо мне своим подругам, похвали, порекомендуй. Разрешают общаться по поводу косметики, готовы встретиться, дают телефон - зеленый свет. Знакомые знакомых, их семьи, мамы. Это много.
Рыжуля
Цитата(Yanochka @ 27.2.2010, 23:06) *

Рыжуля, теперь по твоему посту:
1-Здесь все очень правильно, но.... у меня нет заказчиков-мужчин sad.gif

Девочки, все взяла на заметку! КАК ИСКАТЬ КЛИНТОВ?????

А знакомые мужчины есть? Вот к ним и подходи с предложением: "Тыуже знаешь, что подаришь Оле/Тане/Кате на НГ/8 Марта/ДР? Нет? Давай я с огромным удовольствием попробую тебе помочь!". 4 скажут, что у них жена занимается МК/Эйвон/Ори (как я своему бывшему мужу звонила, чтоб выбрал подарок для своей новой жены, а он сказал, что она тоже недавно занялась МК), а 5-й скажет: "Вау! Конечно, конечно!"
Орхидея
Эпилятоша. Имеет каталог и продукцию. Продает только одно - скрабы, от вросших волосков. Работает 2 по 2. В среднем, в день 1-2 скраба покупают. Они по 35 грн. Предлагаю, давай зарегистрирую - будешь брать деньги себе. Ответ - нет, не понимаю, не хочу, тебе помогу, у тебя свой хлеб, у меня - свой. Я ее рекомендую всем своим, конечно же. Думаю, скоро до нее дойдет, что продала 3 скраба - заработала 35 грн. Тогда зарегистрирую ее, будет в моей команде.

Косметолог. Я говорила, что прошла курсы массажей для лица, расплачиваясь косметикой? Ей дорого покупать МК, но она хочет. Мне дорого делать массажи, но я хочу. Вот-- она набралась качественной косметики для себя и сына, я прошла массажи. Ей косметика искренне нравится, и другие ее сотрудницы тоже у меня прикупили (благодаря ей). Я - рекомендую ее. Уже мой гл. бух и моя золовка прошли у нее полные курсы массажа ( а это примерно 1,0 тыс. грн.)
Рыжуля
Кстати, я по холодным контактам тоже не работаю, вообще...
biruza
Я на 100% согласна с советами Тани и Наташи.С незнакомыми людьми тоже чаще всего не получается.Но у меня такая работа,что в кабинете,где я сижу,всегда много посетителей.Приходят давать в газету объявления,поздравления и т д.Бывет,надо посидеть подождать .Так я всегда ненавязчиво так предлагаю каталог:"Хотите полистать?"Если вижу что человек заинтересовался,то начинаю рассказывать об акциях,скидках,пробники у меня всегда с собой.Если вижу что не мой клиент - то не надоедаю rolleyes.gif Так очень многие мужчины заказывают,особенно перед праздниками.
А в основном - конечно,родные,знакомые и знакомые знакомых rolleyes.gif
Yanochka
Девочки, пришла пожаловаться mad.gif . Сегодня с 10.00 начинает действовать Бизнес каталог. И что же? Практически ничего нет в наличии mad.gif mad.gif mad.gif . Я понимаю, что члены Лидер-клуба имеют могут заказывать за 2 недели до начала действия каталога. Тогда нужно было каталог назвать "Эксклюзивно для Лидеров", а не Бизнес класса.... Короче, злая mad.gif mad.gif mad.gif
Рыжуля
Цитата(Yanochka @ 28.2.2010, 13:34) *

Девочки, пришла пожаловаться mad.gif . Сегодня с 10.00 начинает действовать Бизнес каталог. И что же? Практически ничего нет в наличии mad.gif mad.gif mad.gif . Я понимаю, что члены Лидер-клуба имеют могут заказывать за 2 недели до начала действия каталога. Тогда нужно было каталог назвать "Эксклюзивно для Лидеров", а не Бизнес класса.... Короче, злая mad.gif mad.gif mad.gif

Моя мама говорит, что сделала по нему заказ сегодня рано-рано утром - все было... А вообще я сама с этого бизнес-класса офигеваю - товар так себе, да еще и через один нет на складе...
Yanochka
Цитата(Рыжая @ 28.2.2010, 13:58) *

Моя мама говорит, что сделала по нему заказ сегодня рано-рано утром - все было... А вообще я сама с этого бизнес-класса офигеваю - товар так себе, да еще и через один нет на складе...

А она тоже Лидер? Просто до 10.00 цены не распродажные высвечивались sad.gif А в 10.00 рЭзко уже ничего почти нет sad.gif По основному каталогу нет почти всего, что мне люди заказали-только мои позиции sad.gif ... Не понятно, зачем строить такую сеть, если не можешь обеспечить товаром клиентов уже на первой неделе действия каталога???? Почти полное разочарование... Сложно дойти до определенного уровня, так ещё и сама компания таки подлянки подсовывает...
Рыжуля
Цитата(Yanochka @ 28.2.2010, 14:30) *

А она тоже Лидер?

Не, говорит, у нее 6%.
Yanochka
Может у них тоже какие-то льготы есть по срокам...
Kiewitsa
Похвастаюсь маленькоsmile.gif : я теперь консультант Эйвон. И у меня будут каталоги на 2 кампании раньше чем в Киеве. Конечно МК бросать не буду, надеюсь успешно совмещать. Но, скажу я вам, за сутки собрать заказ на 300 грн оказалось гораздо легче, чем в МК.
К слову о том, что если косметика не нравится - бизнес не пойдет. Я в Эйвоне покупаю только пару-тройку продуктов. Но, тем не менее даже мои клиентки из МК часто говорят, что в Эйвоне покупают много всего, многое очень нравится. Даже из моего этого первого заказа есть 2 продукта, которые я в свое время просто выбросила, а люди в удовольствием пользуются (в данном случае перезаказывают).
Добавлю к обсуждаемому выше: абсолютно согласна с советами Тани и Наташи, сама так-же работаю. А вот с холодными контактами я работала. Приглашала людей на улице (точнее на рынке) на мастер-классы. Это как лотерея: можно день простоять безрезультатно, а можно найти такой перл. Один раз остановила женщину, у которой консультант уехала, а ей срочно нужен был "Волшебный набор", крем под глаза и гель для душа. Сами понимаете, 800 грн. за раз, без мастер-класса еще и летом - неплохо.
Орхидея
Вот здесь я не в теме - какой-то мегаскидочный товар выставляют? Ну, в наше время стыдно должно быть заставлять людей наперегонки бегать из-за барахла. Нечестно. Тоже склоняюсь, что заявленное должно быть в достаточном количестве.

А я сбросила заказ на 420, в нем будут и Романтические лепестки (набор). Я его попродаю, конечно, но если не продам - с таким удовольствием себе заберу! Киевица, это ты писала, что тебе этот аромат уже по описанию нравится? А я понюхала - и упала. Такой Класснючий!

Еще в Фаберлике нанюхалась водичек, понравилась навая Ю-нова - сладкая, приятная! И Тендр ничего, хоть и совсем другой.

А недовольна в Фаберлике, опять же, отсутствием пробников. Трусятся над своими дешевыми блесками, жалеют из них пробники сделать - хотя бы на офисе! Я напрямую сказала. Даже я понимаю, что, продай 2 наименование, 3е тебе уже бесплатно. А они, зарабатывая огромные деньги (структура больше 1000) не могут каждое наименование по одному пустить на пробники. Мастер-классы проводят - 20 человек сидят, одной только делают пилинг! Я говорю, почему бы не пригласить 5, и не сделать пилинг всем 5. Смотрят испуганно - расход большой дорогого средства!
Или жлобы, или - просто не приучены, никакого сервиса.
Российская косметика, вероятно, и в плане рекомендаций у них все "совковое".
Американский МК в этом плане, конечно, на голову выше всех.

Киевица, поздравляю!
Что значит - на 2 компании раньше?
Рыжуля
Цитата(Слон @ 28.2.2010, 22:46) *

Я так понимаю, что на 2 каталога раньше...
Да, девочки, я смотрю, чт вы и вправду от МК отдаляетесь (хотя вижу, что после работы в МК в бизнесе других сетевых фирм сразу видите огрехи)... Чтоль, и себе задуматься? Вот посмотрю/почитаю вас еще, может, и сама чего надумаю smile.gif
Kiewitsa
Цитата(Слон @ 28.2.2010, 22:46) *

Киевица, поздравляю!

У меня сейчас каталог 6-й кампании - заказывать по нем можно с 9 марта. В нем уже идет летняя серия: средства для и после загара и т.п. А в Киеве сейчас идет 4-й, а 6-й будет где-то в мае месяце. Не знаю почему, но в некоторых районах каталоги (и заказы по ним) идут раньше. В т.ч. и в Белой Церкви, где я нашла своего координатора (по этой причине я и хотела регистрироваться в БЦ, а не в Киеве). Свои отрицательные моменты там тоже есть (в виде отсутствия доставки), но это уже мелочи. Почта рядом smile.gif
Таня, насчет мастер-классов удивлена. Когда мне подобное рассказывала моя лидер в МК, я думала, что это она наговаривает на конкурентов, теперь убедилась, что правда.
Сейчас листаю Оплеси за март. Не поняла что там с вызовом: сколько надо продать, чтобы получить платок. Он такой класнючий! Тем более с моей страстью к платкам и шарфам. Сорок второго для ровного счета как раз не хватает smile.gif
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 0:00) *

Тем более с моей страстью к платкам и шарфам. Сорок второго для ровного счета как раз не хватает smile.gif

Какой, расскажи!

Рыжая, если выберешь Фаберлик, я тебя зарегистрирую. Там не важно, в каком городе "гуляночка", склады везде есть. И все гораздо проще - но если что, то в личку.
Kiewitsa
Цитата(Рыжая @ 28.2.2010, 22:51) *

Я так понимаю, что на 2 каталога раньше...
Да, девочки, я смотрю, чт вы и вправду от МК отдаляетесь (хотя вижу, что после работы в МК в бизнесе других сетевых фирм сразу видите огрехи)... Чтоль, и себе задуматься? Вот посмотрю/почитаю вас еще, может, и сама чего надумаю smile.gif

Мы не отдаляемся, мы берем от сетевых компаний лучшее. Будем работать так, чтобы не взаимоисключать, а взаимодополнять (о сказанула tongue.gif )
Блин, у меня на работе, с тем, что зарплату так и не выплатили (300 грн дали за последний месяц, стыдно сказать), то на МК смотрят с ненавистью, а вот подешевле чё-то заказывают.
Орхидея
Да, я тоже из побуждений - нужно подоступнее.
Сегодня последний день февраля, и вот мой итог работы в Фаберлик - 800 грн. деньгами, 563 товаром ( на подарки в основном, и себе), около 500 грн на минискладе.
Работаю, примерно, где-то с 15 января, но эти пол-января, конечно, ни гривны, т.к. старалась сформировать хоть небольшой складик. Так что, 800 за февраль.
Что сказать, в МК я полторы тысячи по полгода собираю - не меньше. Остальное все на продукцию, на себя.
Вроде, и не много, но так зарплату задерживают - кто даст?
Kiewitsa
Цитата(Слон @ 28.2.2010, 23:03) *

Какой, расскажи!

Рыжая, если выберешь Фаберлик, я тебя зарегистрирую. Там не важно, в каком городе "гуляночка", склады везде есть. И все гораздо проще - но если что, то в личку.

Платок 100х100, сатиновый (на фото как атлас), синий будь-то с волнами и БАБОЧКИ! Я как увидела - у меня челюсть на клаву упала. (если хочешь - попробую скинуть на электронку Оплески). Там написано что вызов по волшебным наборам - обычным и мини, но сколько продать - я не нашла.
Еще классные бонусы: от зеркала с подсветкой тоже упала - квартальный бонус. Вот что значит 2 месяца от работы отлынивать.
Рыжая, у тебя выбор шикарный: Таня регистрирует в Фаберлик, я - в Эйвон, и у мамы берешь Ори. Будешь консультант-универсал laugh.gif
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 0:10) *

Платок 100х100, сатиновый (на фото как атлас), синий будь-то с волнами и БАБОЧКИ! Я как увидела - у меня челюсть на клаву упала. (если хочешь - попробую скинуть на электронку Оплески). Там написано что вызов по волшебным наборам - обычным и мини, но сколько продать - я не нашла.
Еще классные бонусы: от зеркала с подсветкой тоже упала - квартальный бонус. Вот что значит 2 месяца от работы отлынивать.
Рыжая, у тебя выбор шикарный: Таня регистрирует в Фаберлик, я - в Эйвон, и у мамы берешь Ори. Будешь консультант-универсал laugh.gif

Я всего этого не знаю! Что, мини - волшебные наборы появились?

Зато Рыжая будет самым объективным консультантом - все честно расскажет, не будет одно нахваливать, а другое хаять - ведь схвачено-то все!
Kiewitsa
Цитата(Слон @ 28.2.2010, 23:13) *

Я всего этого не знаю! Что, мини - волшебные наборы появились?

Зато Рыжая будет самым объективным консультантом - все честно расскажет, не будет одно нахваливать, а другое хаять - ведь схвачено-то все!

Я сама подробностей не знаю. На собрания перестала ходить с тех пор, как они стали платные - чисто из принципа (писала раньше). А сегодня позвонила лидеру, потому что вдруг подумала - а не терминировали меня уже? Оказалось, только 2 месяца заказы не делала, можно пока не волноваться tongue.gif . Естественно лидер сделала все, чтобы у меня глаза загорелись проверить и главное прочитать почту с новостями. А в рассылке - Оплески с анонсом следующего квартала.
Вобщем скинь в личку электронку - вышлю Оплески.
Nadya
Цитата(Yanochka @ 28.2.2010, 14:34) *

У них постоянные подставы. Помнится надо было заказать с определенных страниц на сумму к примеру 200 грн и в итоге подарок. Заказ приняли, оказалось чего то нет..в итоге подарок не пришел, а то чего не было перенесли на следующий раз. Нафиг такое надо спрашивается? Народ расстроился.
Яночка, а почему ты Ори выбрала, мне кажется что проще продавать Эйвон по несколкьим причинам.
Выбор больше, много доступных средств, интересные акции, исходя из личных наблюдений Эйвон ценится народом больше нежели Ори, хотя есть вещи которые берут только в Ори.

Слон, я восхищаюсь тем как ты продаешь МК, читаю и самой хочется biggrin.gif
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 0:18) *

Вобщем скинь в личку электронку - вышлю Оплески.

Посмотрела Оплески - платок что надо! Сколько - тоже неясно, штук 10, наверное, для меня это нереально. Крем для зоны декольте, набор для педикюра, крем-пудру - уже знаю, что буду заказывать. Хорошие новинки.
Фрау СОВА
Цитата(Nadya @ 28.2.2010, 23:32) *

ага, так смачно рассказывает, что прямо хочется самой, но я понимаю, что чужую шапку на себя не оденешь..
Орхидея
Цитата(Nadya @ 1.3.2010, 0:32) *

Спасибо, всех приглашаю, только я теперь еще и Фаберлик продаю...
Nadya
Я думаю, что когда выйду на работу займусь МК. Потому как правило №1 гласит что косметика должна нравится, а я все-таки люблю дорогую косметику biggrin.gif
Насчет твоего Фаберлика я помню.
Орхидея
Цитата(Nadya @ 1.3.2010, 0:45) *

Я думаю, что когда выйду на работу займусь МК. Потому как правило №1 гласит что косметика должна нравится, а я все-таки люблю дорогую косметику biggrin.gif

В декрете - золотое время. Будет у тебя бесплатный МК.
Kiewitsa
Цитата(Nadya @ 28.2.2010, 23:45) *

Насчет твоего Фаберлика я помню.
А ты сейчас с малышом в декрете? Если да, то лучше сейчас начинать. У нас в группе барышня лидерскую сделала за полгода когда с ребенком сидела. Все ее клиентки и дочерние консультанты - молодые мамы, с которыми она вместе во дворе и в парке гуляла. Одной - визитку, другой - каталог, третьей пробник. Так себе базу и набрала немаленькую.
Nadya
Да, с малышом в декрете, но в любом случае сейчас не сезон, зимой мало кто гуляет и наткнулась на то что именно во дворе у нас мамочки экономят на косметике, для некоторых и Ори - дорого. А вот на работе наоборот, я пожалела что не консультант МК, т.к. не было никого из МК и было трое по крайней мере интересующихся, которые только МК и пользуются.. и чего я тогда не записалась - не знаю.
У меня есть мысли по распространению с помощью инета, но возможности ездить по городу - пока нет.
Ребенок мал, оставить не на кого, с ним - не вариант.
яркая звёздочка
Таня (слоник ) у нас профи. Тебе Тань надо независимые консультантские тренинги проводить. Просто собирать сетивеков и не сетивеков и рассказывать им всё это. Даже не сетивеки станут сетивиками.
Kiewitsa
Цитата(Nadya @ 1.3.2010, 0:00) *

Да, с малышом в декрете, но в любом случае сейчас не сезон, зимой мало кто гуляет и наткнулась на то что именно во дворе у нас мамочки экономят на косметике, для некоторых и Ори - дорого. А вот на работе наоборот, я пожалела что не консультант МК, т.к. не было никого из МК и было трое по крайней мере интересующихся, которые только МК и пользуются.. и чего я тогда не записалась - не знаю.
У меня есть мысли по распространению с помощью инета, но возможности ездить по городу - пока нет.
Ребенок мал, оставить не на кого, с ним - не вариант.

Ничего, скоро потеплеет, мамочек будет больше гулять и малыш чуть выростет. Глядишь, женщины со двора, глядя на тебя - красивую и ухоженую, захотят сами подзаработать, а это уже 4-12% с твоей команды. А вот с нетом нужно аккуратно: по договору с МК продукцию можно продавать только на классах, если через инет - конкурентки могут настучать в компанию. Тогда разрывают договор без возможности восстановления.
Рыжуля
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 0:07) *

А вот с нетом нужно аккуратно: по договору с МК продукцию можно продавать только на классах, если через инет - конкурентки могут настучать в компанию. Тогда разрывают договор без возможности восстановления.

Через Инет можно, просто есть объявления, составленные маркетинговым отделом Компании. Вот их и можно использовать (они должны быть вывешены на сайте МК).
Kiewitsa
Цитата(Рыжая @ 1.3.2010, 10:13) *

Через Инет можно, просто есть объявления, составленные маркетинговым отделом Компании. Вот их и можно использовать (они должны быть вывешены на сайте МК).
Да, у меня есть эти объявления, но составлены как приглашение попробывать продукцию. А если делать интернет-магазин, то можно хорошо попасть. Впрочем, говорят сейчас столько интернет-магазинов, что не успевают терминировать консультантов.
AnnetteWise
Цитата(Слон @ 26.2.2010, 23:13) *

Вообще-то, скидки запрещены.
Тем более, максимальные.
Можно - акции, можно - подарки, можно - скидку 10% в благодарность за помощь (порекомендовала другим клиенткам).
Но - скидки, тем более, себестоимость и почти себестоимость - запрещены. Это непорядочно по отношению к другим. Это не афишируется, скрывается. Это плохо и для клиента. Ведь если клиент хочет скидку, то можно ему рассказать о всех преимуществах, зарегистрировать, и пусть законно получает максимальную скидку, все акции, бонусы, товарный кредит... А если не согласен, то он должен оплачивать труд и сервис.

ПОнятно, что это относится только к сетевикам, а не к покупающим по скидкам. Ведь рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Ты считаешь это нормальным? Я ей предоставляла возможность узнать продукцию с целью последующей продажи, а не с целью убить свое время и реализовать свое хобби. Также я потратила свои деньги на возможность демонстрации.
Знаешь, для меня это не основной заработок. И я не только продавец, но и покупатель.

И я бы никогда осознанно не перенюхала/перемазала у одного человека духи/кремы, уже заранее зная, что куплю все это у другого. Того, кто сделает скидку, но из-за того, что ни фига не зарабатывает, не имеет возможности дать попробовать.

Да ну, какое-то позорище. Я бы так никогда не сделала.

Ты предложила ей продукцию, ЗНАЯ, что ей предложили дешевле. Психология потребителя примитивна до невозможного - купит там, где дешевле, это очевидно. Интересно, если бы ты не знала, что она может купить дешевле - расстроилась бы из-за ее отказа?

Я не считаю это нормальным (попробовать у одного, а купить у другого). Так сложилось, что из сетевой косметики пользуюсь только Ив Роше, а у них пробников мало, а в Украине и вовсе нет. Работая с клиентами, нельзя примерять их поведение на себя - Я бы не сделала, Я бы не попробовала. Как было у Анны в подписи написано: "Другие не плохие, просто они - не ты". Так вот, клиенты - не ТЫ. И мои представления о порядочности здесь не при чем - исходить нужно из логики клиентов (по-моему, МК проводит тренинги для консультантов - неужели не учат психологии заказчиков?). Твое возмущение понятно, вот только клиентам - все равно. УВЫ.

Цитата(Слон @ 26.2.2010, 23:20) *

Ну да, если это считают справедливым---
Я упала, ну и представления о справедливости.
Начнем с того, что справедливость - это хорошо, порядочно. Об этом стоит говорить, рассказывать. Т.е., если потенциальная клиентка собиралась поступить со мной справедливо, она должна была мне сказать - " Таня, намажь меня Волшебным набором и кремом под глаза, которые стоят 780 грн., и на которые ты потратила свои деньги. Потому что я должна попробовать, не будет ли у меня аллергии. Ты ведь предоставляешь такие услуги, я этим воспользуюсь. Только я это у тебя покупать не буду, а куплю у другой по скидке." И тогда бы я абсолютно СПРАВЕДЛИВО послала бы ее куда подальше.

Надеюсь, не ушиблась, когда падалаsmile.gif? А представления о справедливости - штука тонкая. Ты сама писала о рыбе, которая ищет, где глубже - и с клиентами точно так же. И большинство клиентов считают такой подход справедливым - им наплевать на твои доходы, затраты и проч. Если, например, клиентка перепробовала все у тебя на мастер-классе, а потом отказалась купить - ты не всегда можешь знать причину этого. Вполне возможно, что потом она купит у тех, кто продаст со скидкой. И разницы никакой - и так, и так получается обман.

В общем, честно говоря, удивила меня такая наивность - типа консультант заказчика косметикой осчастливил, поэтому думать о скидках - ни-ни! Вопрос еще, кто кого осчастливил.

Рыжуля
ААА, Антицеллюлитку снимают с производства!!! Я в шоке! У мну благодаря ей попка и бедра как кожа младенца! Понравилось Спецпредложение по Системе обновления кожи.
Зеркало с подсветкой прикольное. Я брала такое же серебристое с подставкой в Фокстроте за 180 грн.

Цитата(Kiewitsa @ 28.2.2010, 23:34) *

Девочки, кто обращался ко мне в личку за консультацией:
С 1 апреля наборы будут стоить не 300 и 400, а 250 грн. и 350 грн соответственно. Но! Продукции будет существенно меньше. Не будет помады и демакияжа. И литература не вся. И зеркало всего одно.
Зато сумочка будет поинтереснее (по крайней мере на фото выглядит лучше, чем нынешняя). Вам информация к размышлению когда лучше регистрироваться: сейчас с бОльшим колличеством продукции или потом подешевле.

Будет дешевле на 50 грн., а продукции меньше на 200 грн. Да и модулей не будет... По всему выходит, что нужно регистрироваться ДО 1 апреля.
яркая звёздочка
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 10:18) *

Да, у меня есть эти объявления, но составлены как приглашение попробывать продукцию. А если делать интернет-магазин, то можно хорошо попасть. Впрочем, говорят сейчас столько интернет-магазинов, что не успевают терминировать консультантов.

Мне приходило такое объявление одни раз. Я даже не знаю от кого.Не думаю, что эти объявления очень действенны в поисках новых клиентов.
Рыжуля
Цитата(яркая звёздочка @ 1.3.2010, 12:35) *

Мне приходило такое объявление одни раз. Я даже не знаю от кого.Не думаю, что эти объявления очень действенны в поисках новых клиентов.

Я в течение полугода размещала такие объявления в двух газетах (благо на шару) и в Интернете. За все время было два звонка: одна звонила за тушью, больше ей ничего не надо было, а вторая обещала перезвонить и усе, с концами (звонила с рабочего, имя я спросить тормознула, то есть и не перезвонишь ведь).
Орхидея
Цитата(AnnetteWise @ 1.3.2010, 11:39) *

Ты предложила ей продукцию, ЗНАЯ, что ей предложили дешевле.
В общем, честно говоря, удивила меня такая наивность - типа консультант заказчика косметикой осчастливил, поэтому думать о скидках - ни-ни! Вопрос еще, кто кого осчастливил.

АнетВайс, мне уже слегка надоели препирательства с тобой по всем темам.

НЕТ, это клиентка начала пробовать у меня продукцию, уже не в первый раз. После первого раза продукция ей понравилась, но она сомневалась. Потом ей предложили дешевле, но она начала, зная это, опять у меня пробовать. Потом она сообщила о том, что ей предложили дешевле, и попросила меня продать по той же скидке, что предложил ей другой консультант. Я отказалась. Вопросы?

Где наивность и где я сказала, что кто-то кого осчастливливает? Навалом сетевиком, клиентов тоже (все мы). И найти один другого счастьем не является. Нет, так нет, другого найдешь - или консультанта, или клиента.

И я не ударялась - это метафора.
Nadya
А расскажите что за модули, что они дают, можно как то без них и как часто надо заказывать в МК?
Kiewitsa
Цитата(Nadya @ 1.3.2010, 18:47) *

А расскажите что за модули, что они дают, можно как то без них и как часто надо заказывать в МК?
Модули были при регистрации за первые три заказа от 700 грн. (по каталогу) в месяц разово. Там была косметика на 200-300 грн. в подарок: тушь, блеск, тени... В любом случае теперь их не будет sad.gif
Заказ надо делать не реже чем 1раз в полгода минимум на 350 по каталогу (210 с учетом скидки)
Kiewitsa
Девочки, еще похвастаюсь. Сегодня принесла на работу каталог Эйвон. Картина маслом: приходят сотрудницы, одна из них достает из сумки 2 каталога Эйвон которые в Киеве действуют - нынешний и следующий (секретарша нагрузила smile.gif ). Потом смотрит на мой стол, долго сравнивает два своих и мой каталоги. Ничего не понимая изрекает: "что это?". Говорю: новый каталог, действует с 8 марта. "А у меня тоже с 8-го, но другой". Отвечаю: понятное дело, у меня же 6-ая кампания, а у вас 4-ая, но уже можно заказывать. Сотрудница с круглыми глазами начинает листать три одновременно biggrin.gif . Периодически идут реплики: "о, карандашик закажу новый. Нет, в твоем он уже дешевле". "О, колье новое! А в этом его нет". В результате заказ на 350 грн. всего от двух сотрудниц. Блин, мне в Эйвоне определенно нравится smile.gif
Фрау СОВА
Цитата(Kiewitsa @ 1.3.2010, 19:03) *

Девочки, еще похвастаюсь. Сегодня принесла на работу каталог Эйвон. Картина маслом: приходят сотрудницы, одна из них достает из сумки 2 каталога Эйвон которые в Киеве действуют - нынешний и следующий (секретарша нагрузила smile.gif ). Потом смотрит на мой стол, долго сравнивает два своих и мой каталоги. Ничего не понимая изрекает: "что это?". Говорю: новый каталог, действует с 8 марта. "А у меня тоже с 8-го, но другой". Отвечаю: понятное дело, у меня же 6-ая кампания, а у вас 4-ая, но уже можно заказывать. Сотрудница с круглыми глазами начинает листать три одновременно biggrin.gif . Периодически идут реплики: "о, карандашик закажу новый. Нет, в твоем он уже дешевле". "О, колье новое! А в этом его нет". В результате заказ на 350 грн. всего от двух сотрудниц. Блин, мне в Эйвоне определенно нравится smile.gif

звёздный час! biggrin.gif
я тему читаю, но пропустила - а как это у тебя каталог на 2 кампании вперёд?

п.с. я когда-то подписалась на Орифлейм, не вышло...и если честно - там всё не очень, мне только тональный крем нравился, который Голден, но сейчас в Лирен нашла лучшую замену
Kiewitsa
Цитата(Фрау @ 1.3.2010, 19:06) *

звёздный час! biggrin.gif
я тему читаю, но пропустила - а как это у тебя каталог на 2 кампании вперёд?

п.с. я когда-то подписалась на Орифлейм, не вышло...и если честно - там всё не очень, мне только тональный крем нравился, который Голден, но сейчас в Лирен нашла лучшую замену
Чтобы не повторятся, посмотри на предыдущей странице, сообщение 472.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.