Цитата(Мечта @ 2.4.2009, 22:40)

Только хочется еще увидеть конкретные ситуации, как у Вива, например..
Посему, прошу ваших историй, дорогие наши клиенты(смайл, смайл, смайл)...
Расскажу одну историю.
Сижу дома, вот-вот должен прийти муж. Звонок в дверь - я открыла, не посмотрев (ну муж-же должен прийти - кто еще? Да он и не опаздывал обычно). А там - два парня и начинают мне сходу совать в руки свою "замечательную" продукцию, по ходу рассказывая КАААК мне повезло, что у них остался последний комплект этих "чудо-вещей". Происходит примерно следующее:
Первый парень:
- Девушка! Вам небычайно повезло! Потому что наша фирма, которая находится в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть. Естественно, город - не тот, в котором я живу

) скоро откроет свой филиал в нашем городе, и в качестве рекламы выбрала несколько семей и ДАРИТ им свою продукцию! Вы попали в счастливые 5 (10, 20, 100) семей! Это последний комплект!
Я (нервно поглядывая на часы):
- Спасибо, не надо.
Он:
- Нет, девушка! Вы не понимаете!.. (Далее следует повторение монолога про фирму и ПОДАРОК, а так же предлагается посетить ТОТ магазин в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть), чтобы убедиться в их честности.

Ага, я прям сейчас побегу покупать билеты...)
Дальше он извлекает из необъятной сумки коробку с дешевым китайским чайником, достает его из коробки и рассказывает, что это чудо-чайник, какое в нем замечательное покрытие, как быстро он кипятит воду и не образует накипи, какой у него замечательный современный дизайн и цвет и т.д и т.п. В общем создается впечатление, что этот чудо-чайник разве что воду в себя не заливает

При этом он настойчиво тычет мне его в руки, чтобы я убедилась в его "замечательности".
Я (в ожидании когда же произнесется ключевая фраза про деньги):
- Угу... - и беру его подержать.
Далее из сумки достается дешевый китайский утюг, я (робко):
- У нас уже есть утюг...- Больше я ничего сказать не могу, т.к. мне не дают ничего сказать.
Парень:
- Девушка! Вы не понимаете! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ утюг...
Затем подробно рассказываются все прелести этого утюга, начиная с его СУПЕР-функций и заканчивая его СУПЕР-дизайном. Опять же складывается впечатление, что этот утюг все делает сам, наверно и в розетку себя втыкает тоже. Утюг настойчиво всовывается мне в другую руку.
Затем достается тренажер-бабочка (

), поются дифирамбы ему, как он замечательно тренирует прямые, косые и какие-то там еще мышцы живота, бедер, груди, спины, бицепсы-трицепсы и квадрицепсы, а также как он замечательно справляется с функцией вибро-массажера!
"Бабочка" суется мне в руки, я (ехидно):
- А у меня уже рук нету держать!
Парня это не смущает и он кладет ее на коробку с чайником.
Далее достаются (опять же дешевые китайские): набор ножей, массажер, тостер, кофеварка и что-то-там-еще, уже не помню. Когда заканчиваются места на коробках, второй парень услужливо берет подержать все это барахло, а мои руки заполняются новым барахлом...
Наконец, их сумка пустеет, парень:
- ВСЕ это вы получаете в подарок (далее по тексту про фирму-филиал-семью-подарок), а платите вы только за чудо-чайник всего каких-то 499 гривен!
Я:
- Спасибо, не надо, - начинаю совать его барахло ему обратно.
Он:
- Девушка! Вы не понимаете! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы экономите 1331 гривну!!
И начинает мне ЗАНОВО (!!!) рассказывать про свои чудо-вещи и совать их в мои уже к тому времени освободившиеся руки. Я покорно выслушиваю его второй раз, периодически передавая вещи другому парню. Когда первый заканчивает, я опять передаю ему его продукцию со словами:
- Спасибо, мне не надо!
Он удивленно:
- Девушка! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы же не каждый день экономите 1331 гривну!
Я:
-Да, знаете, я и не каждый день трачу 500 гривен!
Он:
- Я вам сейчас начну третий раз рассказывать!..
Я (поспешно):
- Не надо! Я и с первого раза все поняла.
Он:
- Но ведь вы экономите 1331 гривну! Вам всего за 499!
Не знаю сколько бы мы там еще препирались и сколько раз бы мне рассказали про чудо-"подарки", если бы я не произнесла КЛЮЧЕВУЮ фразу: !! В Н И М А Н И Е !!
- Да у меня и денег-то сейчас таких нет - зарплата только на следующей неделе!
После этого они наконец-то сложили свои приборы обратно в сумку, попутно убеждая меня, правда уже вяло, что я очень много потеряла. Я согласно кивала, вздыхала, и не могла нарадоваться, что они уже уходят - неизвестно, что было бы, если бы их застал муж

.
Кстати, он пришел через 5 минут после их ухода

Оказалось - маршрутчики бастовали.
Выводы делать не буду, думаю и так всем все ясно
Цитата(Мечта @ 2.4.2009, 22:40)

(Анита, расскажи, как ты смайлы умудрилась вставить?)
PS. Хоть вопрос и не ко мне - отвечу: когда наводишь мышку на смайл - появляется расшифровка - набираешь ее ручками, например

- набираешь: пробел, :, ), пробел (без запятых, естественно

). Но, предупреждаю, не все смайлы можно так набрать, можно, например:

- остальные не пробовала.