Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа в сетевом (MLM) бизнесе
Единственная > Форум > Работа и карьера > Работа на дому
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
МОРОЗОВА
Мечта, дело в том, что я не верю вам( не в смысле Вам, а сетевикам).Даже если вы будете говорить другими фразами, простыми и понятными - я не поверю. Все мои знакомые сетевики (которым 40-50 лет),и которые по крайней мере лет 10-15 в этом бизнесе, живут бедно. Я не в осуждение- но зачем мне рассказывать об их успешности ( фразы-, как Вы правильно отметили- сама себе хозяйка, я владею своим времененем, я не отрываюсь от семьи, у меня есть цель и план)?
А я вижу плохую кожу- о каком качестве косметики мне можно рассказывать?
Серебро
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.3.2009, 15:45) *

Серебро, так это тебе минус!
Компания Эмвей себя позиционирует как "качественные и дорогие "товары. Следует задуматься, почему тебя как потенциального клиента не рассматривают?!!
(Смайлами не пользуюсь-Шутка)

Так ты же знаешь, что я сейчас дома сижу и дома работаю в основном. Негде им меня ловить laugh.gif А среди друзей ни одного сетевика, как ни странно. Есть, как выразилась Мечта "подписанные", которые для себя берут продукцию. Но те только косметикой занимаются и мне же косметику эту дают по своему прайс-листу. Знаю, что есть распространяющие биодобавки и т.п, сама зубной пастой нью-вейс пользуюсь. А вот на счет бытовой химии услышала тут впервые.

Цитата(МОРОЗОВА @ 11.3.2009, 16:47) *

+1 всегда это удивляло и помогало избавиться от навязчивого консультанта сразу же. И хорошие деньги там зарабатывают только те, кто начал одним из первых. Сейчас, как бы человек не старался, свою большую сеть там построить невозможно. Куда не плюнь - все чьи ни будь консультанты. Максимум, посвящая в это все свое время, можно получить несколько постоянных клиентов и более-менее стабильный доход каждый месяц.
МОРОЗОВА
Серебро,и тем не менее любая из консультантов скажет-я ленюсь,потому я мало зарабатываю. Но зачем это людям внушается?Может,кто-то и ленится,но большинство из них бегают,как мокрые мыши. Но есть объективная реальность-и то,что предложение превышает спрос,и дорогие цены-ну какой смысл мне в Эмвее покупать средство для посудомойки за не помню,но несколько сот грн.,если я куплю Сомат за 80?
Кстати,по поводу чая-консультант Эмвей рассказала,что чай великолепный,а экономичный какой-один пакетик утром всей семье в чай помакают,оставЯт до вечера-и вечером опять помакают. Меня мало прельщает групповое питье чая путем макания пакета всем в чашку,и разве "экономичность"-критерий выбора чая?Вкус,аромат,цвет,крепость-что угодно,но не это!
Серебро
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.3.2009, 20:01) *

Но зачем это людям внушается?

Если не будут внушать - не получат "мокрых мышей". Все будут брать только для себя, мамы и лучшей подруги. А кому это надо из лидеров МЛМ?
А про чай, так каким образом можно и любой хороший пакетированный чай купить вроде Ахмада. У меня на работе бывало кипяток зальешь, отвлекли, а через 10 минут пить невозможно какой крепкий (правда, со вкусом бумаги). Так Ахмад стоит 100 пакетов - 35гр, а Эмвей не знаю сколько, но подозреваю что не меньше. А дома пить надо нормальный чай из нормальной листовой заварки, дома спешить некуда и за чашкой чая надо отдыхать!

Девочки, которые серьезно занимаются МЛМ, вы не обижайтесь на такую резкую критику, но именно так ваша работа смотрится со стороны. Особенно, если утверждают, что можно большие деньги зарабатывать, а не просто "беру для себя".
Орхидея
Цитата(Серебро @ 11.3.2009, 20:26) *

Если не будут внушать - не получат "мокрых мышей". Все будут брать только для себя, мамы и лучшей подруги. А кому это надо из лидеров МЛМ

Лидерам все равно, для чего ты берешь продукцию, абсолютно. После того, как ты ее заказал, продавай, дари, мажь на себя и т.д. Их заработки же не с продаж, а % от продаж ими привлеченных. И даже если ты берешь только для себя, ему все-равно "капает". Поэтому приветствуется каждый, без связи с его мотивацией. Один такой "для себя" может принести больше пользы, чем продавец, искренне рассказывая о том, что понравилось и не пытаясь ничего продать. В итоге весь его круг так или иначе будет пользоваться продукцией, а из них кто-то подпишется, кто-то начнет продавать... так и работает сеть.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 11.3.2009, 16:47) *

Все мои знакомые сетевики (которым 40-50 лет),и которые по крайней мере лет 10-15 в этом бизнесе, живут бедно. Я не в осуждение- но зачем мне рассказывать об их успешности ( фразы-, как Вы правильно отметили- сама себе хозяйка, я владею своим времененем, я не отрываюсь от семьи, у меня есть цель и план)?

ДА, они заучили шаблонные фразы, но при этом они плохие консультанты, т. к. первым делом учат - начни с себя. Безупречная внешность - это хотя бы шанс, что тебя сразу не "пошлют". Вот Вы, Морозова, сразу таких "посылаете", думаете, только Вы? У таких нет шансов. Ну, да я не о них.

Насчет бедности. Много, очень много и НЕсетевиков, которые живут также бедно. НИ ОДИН мой знакомый не заработал сам себе на квартиру. Либо родители помогли, либо кредит взял а сейчас хоть вешайся, либо варианты обмена - доплаты, да что я рассказываю, сами все понимаете, все в одной стране живем.

Успешных, богатых людей не так много ВО ВСЕХ СФЕРАХ, и МЛМ не исключение, их там тоже определенный процент. По статистике, людей, которые смогут успешно создать и поднять собственный бизнес (не МЛМ), всего 7%. Остальные кто, да просто рабочие, бухгалтеры, строители, врачи.... со средним доходом и невозможностью когда - либо купить квартиру. Вот и в МЛМ, я думаю, также - определенный процент (например 7) - Лидеры, остальные - так, по чуть-чуть, "для себя". А почему рассказывают про успешность? А почему бы и не рассказать. Вдруг именно Вы имеете все способности для этого бизнеса и войдете в небольшой процент успешных!
Мечта

Что ж, Серебро, Морозова, девочки, как это ни печально, но должна с вами согласиться. Таки да, очень, ОЧЕНЬ много сетевиков ведут себя непрофессионально. Может, тому причиной достаточно легкий вход в большинство компаний МЛМ. (В частности, в моей компании соглашение стоит доллар).
Да и обучение навыкам ПРАВИЛЬНОЙ работы, зачастую, бесплатное. Бесплатное мы (люди) не ценим.
Что тут станешь делать: спонсор - не начальник, он заставить не может. Но он знает, что либо их заставит учиться жизнь (ну, к примеру, такие конкретно настроенные товарищи, как вы, девочки biggrin.gif ), либо люди, не желающие работать над собой, просто быстро отсеются.
По роду своей деятельности встречаю разных сетевиков. И, таки да, случайных людей среди нас очень много. Но МЛМ - такая же профессия, как все остальные. И нас же не удивляет, что вокруг так много неважнецких, ну, я не знаю, официантов, например, или врачей, или слесарей. Мы же не ставим из-за них под сомнение существование врачей и слесарей хороших, профессионалов, успешных в своем деле.
Я, например, по образованию, бухгалтер. С очень красным дипломом.wink.gif Но я ПЛОХОЙ бухгалтер. Я не люблю бухгалтерию, и потому ею не занимаюсь. А по профессии я - парикмахер. И профессию эту люблю, и потому парикмахер я ХОРОШИЙ. Если сетевик свою работу понимает и любит, он не будет бегать, как "мокрая мышь". Хотя бы потому, что это - элементарно тяжело для психики и финансово невыгодно. Он будет учиться, пусть даже на своих ошибках, и таки станет профессионалом.
Другое дело, почему люди после 10 лет в сетевом еще не успешны... Я тоже знаю таких.
Из года в год они повторяют одни и те же ошибки, ломятся в стену, и в упор не желают видеть рядом дверь. "Бегущие по граблям" - говорит один мой знакомый. Хотя, с другой стороны, ведь у всех разные критерии успеха. Может их очень устраивает уровень, на котором они находятся. Тысяча - полторы грн. при необременительной и неежедневной занятости (и возможность скрутить дульку бывшему начальнику tongue.gif ) - может это то, к чему они стремились? Успех, ведь, штука индивидуальная...
Грустно, конечно, что вам, девочки, так много встречалось "мокрых мышей", выражаясь вашими словами, и не встретилось ни одного профессионала. Но зато мы(в смысле, сетевики) имеем, благодаря вам, интереснейшую информацию для размышления. И девушка, задавшая эту тему, и каждый, кто собирается попробовать себя в МЛМ, смогут трезво оценивать свои перспективы. МЛМ -это ответственность и труд. И, поначалу, очень кропотливый, и очень нелегкий. Хотя бы потому, что будет встречаться множество скептиков, и они будут справедливо требовать: "А докажите!", а показать вначале будет и нечего.
С другой стороны, отдача в МЛМ несравненно больше, чем в любом другом деле. И если вы не боитесь непонимания на первых порах, если вы готовы РАБОТАТЬ, и если вы будете ясно понимать, зачем вам это нужно, а не просто: "А попробую, глядишь, чего получится", тогда смело начинайте! Не откусив пирожок, не узнаешь, какая там начинка.
Серебро
Мечта, Вы сейчас все очень красиво описали, но слишком общими словами, суть от этого не поменялась. НЕ ВЕРЮ. Как не верила, что прийдя в уже раскрученный млм бизнес можно через N лет стать каким-нибудь золотым директором, так и сейчас не верю. Получать средний доход - верю, а в перспективу "легко, только умейте улыбаться, посвящайте несколько часов в неделю и машины, дачи, курорты - ваши" - нет. А большинство зазывающих в млм бизнес подают все это именно в таком ключе.

Цитата(Мечта @ 14.3.2009, 0:15) *

По роду своей деятельности встречаю разных сетевиков. И, таки да, случайных людей среди нас очень много. Но МЛМ - такая же профессия, как все остальные. И нас же не удивляет, что вокруг так много неважнецких, ну, я не знаю, официантов, например, или врачей, или слесарей. Мы же не ставим из-за них под сомнение существование врачей и слесарей хороших, профессионалов, успешных в своем деле.

Дело не в профессионализме и не в том, что кто-то из нас ставит под сомнение способности продавать у сетевика. Дело именно с тех обещаниях золотых гор, о которых мы говорили выше. Врачам, слесарям и подавно официантам при приеме на работу и в процессе работы это как стимул никогода в жизни не подадут.

Слон, первый раз слышу такие слова от сетевика, без всякой зашоренности объяснила все как есть. Как говориться, придраться не к чему biggrin.gif
Мечта
Серебро, в "легко" и я не верю. И за одно умение улыбаться все описанные прелести не даются. А по поводу веры: "По вере вашей и дастся вам". Да и нет моей задачи здесь кого-то переубеждать. Ваш взгляд- снаружи, мой - изнутри wink.gif
МОРОЗОВА
Мечта,мне кажется,что у вас получитсЯ заработать в этом бизнесе. Может,.не золотые горы,но на "хлеб с хорошей колбасой"-вполне.Тем более,если вы-парикмахер, большинство клиенток воспринимают своего мастера с благоговением и с удовольствием покупают у него.Тем более,парикмахер всегда хорошо выглядит и имеет авторитет модной женщины.
Кузька
Уделяя на выходных два часа в день на свой сетевой бизнесс я в месяц имею дополнителтьный зароботок. Да, я предлагаю людям, но я не навязываю. Сложность многих в том, что не умеют правильно принимать отказ и концентрироваться на том, что отрицательный результат - тоже результат.
Знаю женщину, она уже пять лет в Эмвее - она изумруд. Зараьбатывает нормальные деньги, довольна жизнью. но как любая работа она ею живет. Я так не хочу. Мне достаточно того, что делаю я.
П.С. я не в эмвее)))))))
Орхидея
Мне кажется, продажа косметики - идеальная подработка для парикмахеров. Каталог положил на вмдное место, бутылочки - баночки выставил, и клиентки, пока сушатся или красятся, даже со скуки обратят внимания и что-то купят. А если еще и к месту похвалишь, профессионально все расскажешь.

Девчонки, пишите сюда о своих успехах, или, наоборот, неудачах, недовольствах работой МЛМ. Это же тема для сетевиков (и интересующихся). И мы тут все в одной шкуре и не ссоримся, чья косметика хуже, а чья лучше, т.к. понимаем, какой это труд.
Начну. Я сегодня на 500 грн. продала! На работе, в обеденный перерыв - и заработала. Что мне нравится, то, что у нас очень эмоциональный бизнес. Когда идут классные продажи!
viva
А еще очень хорошо идет продажа косметики по каталогам в институте. На лекциях делать нечего и все начинают изучать каталоги, и всегда кто-нибудь что-нибудь закажет
Серебро
Цитата(viva @ 25.3.2009, 8:59) *

А еще очень хорошо идет продажа косметики по каталогам в институте. На лекциях делать нечего и все начинают изучать каталоги, и всегда кто-нибудь что-нибудь закажет

Это точно. Моя одногруппница этим занималась. Она кроме каталогов всегда приносила пробники или что-то недорогое вроде дезиков. Мы нанюхаемся, напробуемся и уже самим хочется.
viva
Цитата(Серебро @ 25.3.2009, 12:53) *

Это точно. Моя одногруппница этим занималась. Она кроме каталогов всегда приносила пробники или что-то недорогое вроде дезиков. Мы нанюхаемся, напробуемся и уже самим хочется.

Кстати да, эти пробники мы в качестве помады брали. А эйвонские духи вчерашним школьницам казались пределом мечтаний, но было дорого, поэтому тоже обходились пробниками smile.gif
Серебро
Цитата(viva @ 25.3.2009, 13:31) *

А эйвонские духи вчерашним школьницам казались пределом мечтаний, но было дорого, поэтому тоже обходились пробниками smile.gif

А разве в пробниках аромат стойкий? На сколько я знаю, туда не добавляют закрепителей.
viva
Цитата(Серебро @ 25.3.2009, 13:50) *

А разве в пробниках аромат стойкий? На сколько я знаю, туда не добавляют закрепителей.

Это мы потом разбираться стали, а в большом городе, "большим девочкам" по - началу и пробники подходили. И кстати это при том, что мне тетка из-зи границы постоянно присылала косметику и хорошие, действительно настоящие, духи, но я за компанию фанатела от эвонских духов и покупала пробники
Кузька
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста как вы ищите "холодные контакты"? и вот как вы справляетесь с чувством того, что это вообще никому не нужно и никто этого не хочет (может это только у меня периодами такое?)
Мечта
А мне, например, очень интересно мнение, так сказать, принимающей стороны. Форумчанки, которые пользуются услугами консультантов сетевого маркетинга, расскажите, что нравится вам в ваших консультантах? Что отталкивает от них? Сталкивались ли с некачественной работой сетевиков? (Ясное дело, что сталкивались). Каким должен быть, по вашему мнению, "идеальный" консультант? Неважно, с каким продуктом он работает: косметика, БАДы, посуда или что-то еще.
Сетевой маркетинг прочно вошел в нашу повседневность, сетевиков с каждым днем становится все больше. И, может, именно благодаря вашему взгляду со стороны, кто-то из них совершит меньше ошибок на своем пути, и быстрее придет к своей цели. Благодарить потом будет...(здесь должен быть смайл)
Здоровая критика принимается. Аргументы, типа: "Дурак" - "Сам дурак" - не надо.
Серебро
Не буду оригинальной, мне не нравится навязчивость и некомпетентность. Свою продукцию надо бы знать, а не начинать сразу копаться в каталогах, записях, звонить кому-то. Я ж не спрашиваю на память химический состав.
Отталкивает сразу, если это человек незнакомый и пристает ко мне на улице, пришел в офис или вообще по квартирам ходит. Я и так знаю, кто из моих знакомых чем занимается и почти каждый месяц просматриваю новые каталоги. А одна девочка сама звонит и говорит, что в этом каталоге есть моя продукция со скидкой хорошей.
Одна из главных черт - честность. Касается это в основном торгующих косметикой. Было однажды - мне продали лишь бы продать, пели песни, что это отлично подойдет моему типу кожи. К этой женщине я больше не обращалась.
viva
Мне хотелось бы чтобы сетевики разграничивали работу и просто общение. Очень напрягает когда твои знакомые занимаются, ну например БАДами, и при любом случае, или даже обраненной фразе сразу встовляют совет и предложение купить. Чтобы обычный разговор не превращался в нескончаемую консультацию. Вот у меня есть хорошая знакомая, с которой раньше совершенно нормально общались, сейчас она сетевик и разговор приблизительно складавается так:
- привет
- привет
- а что голос такой уставший
- да, так есть готовила, убирала, устала немного
- слушай, ну так нельзя, тебе надо попить........... все восстановиться , будет отличное самочуствие и т.д.
- да нормально все, не переживай
- это сегодня нормально, но ты за собой не следишь, попей хотя бы наши витамины, и вообще их пить надо круглый год.......
Дальше все продолжается в такой форме.
По концовке я возьму конечно какие нибудь витамины, и может быть даже попью, вот только общаться хочется все меньше и меньше.
Как сетевик она свою задачу выполняет, но просто друзей, а не клиентов-друзей становиться все меньше.
Мечта
ХА-ХА-ХА (это -смайлы) Вива, я тоже такого знаю! Пришел парень в гости к моему куму (и мы там сидели), поспрашивал чего-то по поводу машины. А кум возьми да и пожалуйся, что почки застудил. Тот хлопец аж обрадовался: "Та ты шо! Правда? Так я тебе сейчас раскажу..." Долго рассказывал, пока кума не вышла и не поставила все на свои места. Кум потом говорил:"Если бы он хоть не так откровенно обрадовался... Болит же, зараза"
Anita
Цитата(Мечта @ 1.4.2009, 23:08) *

А мне, например, очень интересно мнение, так сказать, принимающей стороны. Форумчанки, которые пользуются услугами консультантов сетевого маркетинга, расскажите, что нравится вам в ваших консультантах? Что отталкивает от них? Сталкивались ли с некачественной работой сетевиков? (Ясное дело, что сталкивались). Каким должен быть, по вашему мнению, "идеальный" консультант? Неважно, с каким продуктом он работает: косметика, БАДы, посуда или что-то еще.
Сетевой маркетинг прочно вошел в нашу повседневность, сетевиков с каждым днем становится все больше. И, может, именно благодаря вашему взгляду со стороны, кто-то из них совершит меньше ошибок на своем пути, и быстрее придет к своей цели. Благодарить потом будет...(здесь должен быть смайл)
Здоровая критика принимается. Аргументы, типа: "Дурак" - "Сам дурак" - не надо.

Меня больше всего удручает желание продать во что бы то ни стало - хорошее оно, плохое, подходит оно мне, не подходит - большую часть сетевиков это вообще, кажется, не волнует.
Мечта, пожалуйста, не восприми это как "Дурак" - "Сам дурак" - я ж объективно smile.gif
Вообще, мой тебе комплимент, впервые встречаю труженика MLM, который задает такие вопросы smile.gif
Мечта
Девченки, спасибо большое за ваши ответы! Только хочется еще увидеть конкретные ситуации, как у Вива, например. Серебро, расскажи, зачем к тебе на улице пристают: продать чего-нибудь, что-то рассказывают, еще зачем-нибудь? А что привлекло тебя в тех консультантах, чьими услугами ты, все-таки, пользуешься?
Анита, спасибо за комплимент! Это я из меркантильных соображений (смайл, или несколько смайлов).(Анита, расскажи, как ты смайлы умудрилась вставить?)
Ты права, многие сетевики грешат таким делом: продать во что бы то ни стало. (Анита, пожалуйста, случаи из жизни) Такие люди видят только свою немедленную прибыль любой ценой, а о перспективе(благодарный постоянный клиент), почему-то не задумываются.
Но, дело в том, что сплошь и рядом встречается другая ситуация: сетевик настолько вдохновлен своим продуктом, его свойствами, его качеством, что даже не допускает мысли, что он (продукт) может быть кому-то просто не нужен! Как правило, это бывает среди новичков сетевого маркетнга. И, когда таких азартных консультантов сходу обламывают раз, другой, у них наступает разочарование. И кто-то, образно говоря, открывает глаза, и начинает работать трезво, задумываясь о том, чего хочет клиент. Такие становятся профессионалами. Большинство же просто уходят, и, на чем свет, клянут Сетевой. А жаль... Я писала уже, что в сетевом около 5 лет, т.е. уже подзабылись ощущения новичков. Аочень хочется помочь им пройти этот начальный этап с как можно меньшим количеством шишек. Посему, прошу ваших историй, дорогие наши клиенты(смайл, смайл, смайл)
Фисташка
Цитата(Мечта @ 2.4.2009, 22:40) *

Только хочется еще увидеть конкретные ситуации, как у Вива, например..
Посему, прошу ваших историй, дорогие наши клиенты(смайл, смайл, смайл)...

Расскажу одну историю.
Сижу дома, вот-вот должен прийти муж. Звонок в дверь - я открыла, не посмотрев (ну муж-же должен прийти - кто еще? Да он и не опаздывал обычно). А там - два парня и начинают мне сходу совать в руки свою "замечательную" продукцию, по ходу рассказывая КАААК мне повезло, что у них остался последний комплект этих "чудо-вещей". Происходит примерно следующее:
Первый парень:
- Девушка! Вам небычайно повезло! Потому что наша фирма, которая находится в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть. Естественно, город - не тот, в котором я живу wink.gif ) скоро откроет свой филиал в нашем городе, и в качестве рекламы выбрала несколько семей и ДАРИТ им свою продукцию! Вы попали в счастливые 5 (10, 20, 100) семей! Это последний комплект!
Я (нервно поглядывая на часы):
- Спасибо, не надо.
Он:
- Нет, девушка! Вы не понимаете!.. (Далее следует повторение монолога про фирму и ПОДАРОК, а так же предлагается посетить ТОТ магазин в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть), чтобы убедиться в их честности. dry.gif Ага, я прям сейчас побегу покупать билеты...)
Дальше он извлекает из необъятной сумки коробку с дешевым китайским чайником, достает его из коробки и рассказывает, что это чудо-чайник, какое в нем замечательное покрытие, как быстро он кипятит воду и не образует накипи, какой у него замечательный современный дизайн и цвет и т.д и т.п. В общем создается впечатление, что этот чудо-чайник разве что воду в себя не заливает dry.gif При этом он настойчиво тычет мне его в руки, чтобы я убедилась в его "замечательности".
Я (в ожидании когда же произнесется ключевая фраза про деньги):
- Угу... - и беру его подержать.
Далее из сумки достается дешевый китайский утюг, я (робко):
- У нас уже есть утюг...- Больше я ничего сказать не могу, т.к. мне не дают ничего сказать.
Парень:
- Девушка! Вы не понимаете! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ утюг...
Затем подробно рассказываются все прелести этого утюга, начиная с его СУПЕР-функций и заканчивая его СУПЕР-дизайном. Опять же складывается впечатление, что этот утюг все делает сам, наверно и в розетку себя втыкает тоже. Утюг настойчиво всовывается мне в другую руку.
Затем достается тренажер-бабочка ( biggrin.gif ), поются дифирамбы ему, как он замечательно тренирует прямые, косые и какие-то там еще мышцы живота, бедер, груди, спины, бицепсы-трицепсы и квадрицепсы, а также как он замечательно справляется с функцией вибро-массажера!
"Бабочка" суется мне в руки, я (ехидно):
- А у меня уже рук нету держать!
Парня это не смущает и он кладет ее на коробку с чайником.
Далее достаются (опять же дешевые китайские): набор ножей, массажер, тостер, кофеварка и что-то-там-еще, уже не помню. Когда заканчиваются места на коробках, второй парень услужливо берет подержать все это барахло, а мои руки заполняются новым барахлом...
Наконец, их сумка пустеет, парень:
- ВСЕ это вы получаете в подарок (далее по тексту про фирму-филиал-семью-подарок), а платите вы только за чудо-чайник всего каких-то 499 гривен!
Я:
- Спасибо, не надо, - начинаю совать его барахло ему обратно.
Он:
- Девушка! Вы не понимаете! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы экономите 1331 гривну!!
И начинает мне ЗАНОВО (!!!) рассказывать про свои чудо-вещи и совать их в мои уже к тому времени освободившиеся руки. Я покорно выслушиваю его второй раз, периодически передавая вещи другому парню. Когда первый заканчивает, я опять передаю ему его продукцию со словами:
- Спасибо, мне не надо!
Он удивленно:
- Девушка! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы же не каждый день экономите 1331 гривну!
Я:
-Да, знаете, я и не каждый день трачу 500 гривен!
Он:
- Я вам сейчас начну третий раз рассказывать!..
Я (поспешно):
- Не надо! Я и с первого раза все поняла.
Он:
- Но ведь вы экономите 1331 гривну! Вам всего за 499!
Не знаю сколько бы мы там еще препирались и сколько раз бы мне рассказали про чудо-"подарки", если бы я не произнесла КЛЮЧЕВУЮ фразу: !! В Н И М А Н И Е !!
- Да у меня и денег-то сейчас таких нет - зарплата только на следующей неделе!
После этого они наконец-то сложили свои приборы обратно в сумку, попутно убеждая меня, правда уже вяло, что я очень много потеряла. Я согласно кивала, вздыхала, и не могла нарадоваться, что они уже уходят - неизвестно, что было бы, если бы их застал муж ohmy.gif .
Кстати, он пришел через 5 минут после их ухода tongue.gif Оказалось - маршрутчики бастовали.
Выводы делать не буду, думаю и так всем все ясно biggrin.gif

(Анита, расскажи, как ты смайлы умудрилась вставить?)

PS. Хоть вопрос и не ко мне - отвечу: когда наводишь мышку на смайл - появляется расшифровка - набираешь ее ручками, например smile.gif - набираешь: пробел, :, ), пробел (без запятых, естественно wink.gif ). Но, предупреждаю, не все смайлы можно так набрать, можно, например: smile.gif sad.gif tongue.gif biggrin.gif dry.gif ohmy.gif wink.gif cool.gif - остальные не пробовала.
Серебро
У моей двоюродной сестры ситуация, похожая на Вивину. Мама ее мужа занимается БАДами и косметической продукцией одной из фирм. Живут они рядом и приходится видеться часто. У сестры уже истерика начинается по этому поводу. Свекровь постоянно талдычит, что вы постояно в коммандировках, устаете, нормально не питаетсь, бледные и хилые, вам надо обязательно попить эти витамины, эти добавки, волосы у тебя (у сестры) тусклые, надо вот этот шампунь и т.д. Все это в приказном тоне, давя материнским авторитетом. При этом она продавать им все собирается по розничным ценам (это детям своим то), хотя нигде не работает и живет в основном за их счет, т.к. получает маленькую пенсию. Как так можно, знать, как тяжело им достаются эти деньги и так поступать? Они в основном отказываются покупать, так там такие обиды начинаются.
Серебро

Серебро, расскажи, зачем к тебе на улице пристают: продать чего-нибудь, что-то рассказывают, еще зачем-нибудь? А что привлекло тебя в тех консультантах, чьими услугами ты, все-таки, пользуешься?

На улице одно время очень много подходили с видео, аудиопродукцией и книгами. особенно если стоишь, ждешь кого-нибудь, уйти не можешь. Рассказывают и им все равно, что это не с твоем вкусе. Начинают говорить, что я просто не понимаю, как это интересно и полезно. Было еще консультант Орифлейма пристала со своими буклетиками.
На работе что только не продавали, приходили представители разных сетевых "конфессий" smile.gif Особенно настырная была дама из МК, не дай Бог ты ей сказала, как тебя зовут, она начинает выяснять когда твои рабочие дни и приходить опять.
А консультанты, услугами которых я пользуюсь, это в основном друзья или знакомые. Во-первых, не перегибают палку с рекламой. Во-вторых, честно говорят, вот это можно брать, а вот это не бери, люди жалуются на качество.
Еще, есть парикмахер, не знаю на сколько там сетевой маркетинг или нет. Я, когда к ней иду, ничего заранее не покупаю. Они заказывают профессиональные средства (итальянские какие-то), она потом из разных бутылок наливает, в нужной пропорции мешает и пользует. Если честно, мне эффект очень нравится + дешевле если покупать в магазине, например, ту же краску.

Цитата(Фисташка @ 3.4.2009, 0:49) *

Расскажу одну историю.

Тоже такие истории были smile.gif Сейчас хоть домофон от них спасает smile.gif

Еще читала в нете историю про случай с такими. Парень им дверь открыл, они ему "Здрасьте, у нашей компании сегодня день рождения, мы дарим вам подарки бла-бла-бла.." и дают ему тоже всякую ерунду в виде чайника, ножей и т.д. Парень их спрашивает до оглашения что для этого надо купить супер-прибор за какие-то деньги: "Я правильно понял, что вот это вот все, что вы мне сейчас дали - это подарки и за них ненадо платить?" Ему консультант бодро говорит "Да, конечно! Все правильноо!" Парень благодарит за подарки и закрывает дверь, оставив все у себя и больше дверь ни на какие звонки не открывает.

А у меня смайлы не расшифровываются, пишу те, что помню smile.gif
viva
Цитата(Серебро @ 3.4.2009, 2:34) *

Еще читала в нете историю про случай с такими. Парень им дверь открыл, они ему "Здрасьте, у нашей компании сегодня день рождения, мы дарим вам подарки бла-бла-бла.." и дают ему тоже всякую ерунду в виде чайника, ножей и т.д. Парень их спрашивает до оглашения что для этого надо купить супер-прибор за какие-то деньги: "Я правильно понял, что вот это вот все, что вы мне сейчас дали - это подарки и за них ненадо платить?" Ему консультант бодро говорит "Да, конечно! Все правильноо!" Парень благодарит за подарки и закрывает дверь, оставив все у себя и больше дверь ни на какие звонки не открывает.

Парню 100 баллов!!!!!!!!!

Цитата(Фисташка @ 3.4.2009, 0:49) *

PS. Хоть вопрос и не ко мне - отвечу: когда наводишь мышку на смайл - появляется расшифровка - набираешь ее ручками, например smile.gif - набираешь: пробел, :, ), пробел (без запятых, естественно wink.gif ). Но, предупреждаю, не все смайлы можно так набрать, можно, например: smile.gif sad.gif tongue.gif biggrin.gif dry.gif ohmy.gif wink.gif cool.gif - остальные не пробовала.

У меня никакя расшифровка не появляется
Северянка
У меня тоже были несколько случаев с продавцами всяких чудо-вещей. Один раз сидела во дворе в деревне. Открывается калитка и заходит парень в белой рубашке, брюках. Говорит, можно с вами пообщаться. Я говорю, давай. Вот он начал мне всякие тренажеры-массажеры показывать. Конечно, сказал, что он из Киева специально в эту деревню приехал :IoI: В общем, испробовал на мне все, а я и говорю, спасибо, мне ничего не нужно. Парень поблагодарил за внимание и ушел.
Еще два случая уже в Харькове были. Звонок в дверь, открываю, стоит парень. Пригласил на какую-то выставку, но говорит, вы можете не идти, я вам сюда все сам принес. И давай вытаскивать все из сумки. Тычет в руки, я не беру. Он говорит, ну подержите, я не беру. Тогда он складывает все возле порога квартиры. Рассказывал, рассказывал, а потом говорит, что забирайте все за 499 грн., это вам скидка, а так все 1300 грн. стоит. Я говорю, за какие это успехи мне такая скидка. Он отвечает, вы за эту скидку посоветуйте своим знакомым на ярмарку сходитьsmile.gif В общем, я дверь закрыла. Он опять звонит. Тут я уже его послала.
Во второй раз, когда я увидела, кто стоит за дверью, я открывать не стала. Когда звонки не прекратились, я вылетела и наорала, что у меня ребенок спит и нечего мне в дверь звонить.
Фисташка
Цитата(Северянка @ 3.4.2009, 13:14) *

Рассказывал, рассказывал, а потом говорит, что забирайте все за 499 грн., это вам скидка, а так все 1300 грн. стоит. Я говорю, за какие это успехи мне такая скидка. Он отвечает, вы за эту скидку посоветуйте своим знакомым на ярмарку сходитьsmile.gif

Да! Я забыла написать, я же тоже спросила, что за скидка такая фантастическая biggrin.gif И мне тоже - мол, за то, что своим друзьям-знакомым посоветуете biggrin.gif
Фисташка
У кого не появляется расшифровка:
smile.gif :,)
sad.gif :,(
tongue.gif :,P
biggrin.gif :,D
dry.gif <,_,<
ohmy.gif :,o
wink.gif ;,)
cool.gif B,)
девятый смайл у меня не получился
остальные не пробовала.
PS. Набирать без запятых и пробелов между символами, перед и после смайла ставить пробел. Удачи wink.gif
Фисташка
biggrin.gif biggrin.gif Девченки, не поверите! Сейчас звонок в дверь - я дочку спать укладывала - подскочила к двери, быстро открыла - чтобы не трезвонили и не разбудили, а там... Правильно! Сетевой торговец (в данном случае - торговка smile.gif ) с тонометрами-массажерами-ультразвуковыми машинками и пр. пр. из "Киевской фирмы"!! Да... только о нем вспомнишь - оно и появиться biggrin.gif
Мечта
Цитата(Фисташка @ 3.4.2009, 15:27) *

biggrin.gif biggrin.gif Девченки, не поверите! Сейчас звонок в дверь - я дочку спать укладывала - подскочила к двери, быстро открыла - чтобы не трезвонили и не разбудили, а там... Правильно! Сетевой торговец (в данном случае - торговка smile.gif ) с тонометрами-массажерами-ультразвуковыми машинками и пр. пр. из "Киевской фирмы"!! Да... только о нем вспомнишь - оно и появиться biggrin.gif

Да, а у нас такие ребята ходят, но у них немного по другому дело поставлено. Они предлагают кучу всякой дребедени (нет, конечно фантастически необходимых вещей! ;,) ) И говорят, что все это - подарок фирмы по какому-то торжественному случаю. Все стоит бешеные бабки (называется сумма), но вам - бесплатно! Единственно, нужно заплатить налог - пустяк- 500-600 грн. Ходят они, в основном по пенсионерам, старикам (откуда эти сволочи только узнают, что здесь именно старики живут...). Те, обалдевшие от нежданной халявы и напористости продавца, выкладывают свои заначки. Мои свекры так накупили для нас с мужем утюг, машинку для стрижки, чайник, заварник, еще какую-то ерунду, уже не вспомню. Довольные ужасно ходили, что так детей почти задарма (только налог) эксклюзивом одарили. А муж возьми да ляпни сдуру, что всему этому цена - копейки. Они так расстроились...
Чуть позже ко мне клиентка пришла, тоже пожилая женщина, и хвасталась, что вот, де, домой столько вещей принесли, сказали , подарок... 800 грн только налог. Я уже не стала ее огорчать.
Но все эти случаи, конечно, к сетевому маркетингу отношения совершенно не имеют. Обыкновенное мошенничество, лохотрон для любителей халявы. Тут в теме как -то спрашивали, кто такие "канадские мальчики" Так вот, это они самые. Раньше они прямо н улице людей останавливали (по домам редко ходили), и осыпали своим "почти бесплатным" супер уникальным товаром. Говорили, что они из канадской компании. Отсюда и пошло. асейчас немного переквалифицировались.
viva
Цитата(Фисташка @ 3.4.2009, 14:59) *

smile.gif :,)
sad.gif :,(
tongue.gif :,P
biggrin.gif :,D
dry.gif <,_,<
ohmy.gif :,o
wink.gif ;,)
cool.gif B,)
девятый смайл у меня не получился
остальные не пробовала.
PS. Набирать без запятых и пробелов между символами, перед и после смайла ставить пробел. Удачи wink.gif

хоть распечатывай smile.gif
Anita
Цитата(Фисташка @ 3.4.2009, 14:59) *

...

Фисташечка, спасибо! smile.gif
Anita

Анита, пожалуйста, случаи из жизни

Пожалуйста, с удовольствием расскажу. Дело в том, что я сама подписана в одну сетевую компанию - мне там очень нравятся товары, но я их беру только себе, ну и родителям изредка.
Но вначале, когда я еще только зарегистрировалась, мои спонсоры, видимо, возлагали на меня большие надежды и всячески меня обучали smile.gif
Вот цитата: "Вот встретилась ты со своей подругой, сначала - сделай комплимент. Скажи: "О! Ты сегодня прррекрасно выглядишь!" Она тебе, допустим, скажет: "Спасибо, правда чё-то голова сегодня побаливает", а ты ей: "Ой! Ой! Ой! Бедненькая! Нельзя так много работать!", а она: "Да работы много, отдыхать некогда...", а ты ей: "Знаешь, тебе обязательно надо попить "ХХХХХХХХ"" Она тебе доверяет - она купит! А поможет там, или нет - это уже не наша компетенция!" blink.gif
Вот скажите вы мне, Бога ради, как я должна на это реагировать?!?! И это еще не самые красноречивые фразочки! И вот такие вот бредовые советы на фоне непрерывного прессинга типа "Спонсор сказал - а твое дело слушаться". Попробуй возрази! Сразу: "Ага!!! Ты не слушаешься спонсора?!!!! Ты не хочешь быть успешной?!!!" Да не хочу я, ядрён батон, быть успешной!! Если успешность подразумевает такие вот... продажи, я бы предпочла умереть под забором! wink.gif
Короче, сейчас мы не общаемся.

ЗЫ: Хмм! Мечта, видишь, получился у меня взгляд не со стороны, а всё-таки чуть-чуть изнутри smile.gif

ЗЗЫ: Послушайте, девочки, а что это за гость, который вставляет гугловские ссылки, меня лично раздражает, вас нет? dry.gif
МОРОЗОВА
Я напишу не о клинических случаях,типа канадских компаний , а об обычных сетевиках.

Первое - сетевик должен четко видеть социальный слой,куда он пришел- например, любая из нас может окинув взглядом определенный коллектив,опделить примерный уровень достатка,возрастной срез-а следовательно,и предпочтения. Сетевой бизнес подразумевает более глубокое проникновение в личную жизнь людей-вот если бы я была сетевиком,ьто обратила бы внимание на такие факторы-если женщина сама ходит никакая,она никогда не заинтересуется дорогой косметикой-и пытаться таким женщинам в коллективе доказывать,что крем пРевосходный-вызвать к себе неприятие.
Но при этом такую женщину можно раскрутить на дорогую посуду, зная что у нее есть неплохая квартира или дом.

Знаю точно,что приходя в коллектив средней руки и предлагая дорогие вещи,сетевик получит только ненависть.Сработает стадныйнстинкт,и даже те,кто мог бы купить, не сделают этого , после того,как остальные заплюют.
Ошибка-не стоит предлагать большому количеству людей.
Только если это коллеКтив какой нибудь администрации,и вы ,глянув на людей,увидите дорогую обувь и бриллианты-здесь стадный инстинкТ может сработать в вашу пользу- покупательница дорогого товара, сработает маяком для всех остальных- а мы чем хуже?
Мечта
Морозова, в свете всего сказанного Вами. Я ошарашена, и задаюсь вопросом: а Вы - не сетевик? biggrin.gif
А коли нет, то: Морозова, чего ж Вы не сетевик? Вы обучаете сетевому не в пример профессиональнее и четче, чем большинство моих знакомых! (Уж не сравнить с горе-спонсорами Аниты wink.gif )
МОРОЗОВА

Мечта,я не сетевик,конечно. И не занимаюсь этим,потому что мне неинтересно. Неинтересно продавать,не люблю работать с людьми. Просто ты хотела впечатлений от сетевиков у обычных людей-я их написала.

Орхидея
Все, что написала Морозова - это наблюдательность, анализ и знание людей. Видно же, что это ее собственные наблюдения на основе постоянных посещений ее кабинета сетевиками.

Поняла, что много негатива к сетевикам именно из-за пресловутых "канадцев", которые сетевиками не являются. Они мошенники. Вариантов огромное разнообразие. Это и "конфискат", и косметика "ланком", "буржуа", и духи, точно такие, как все представленные в магазинах, известных марок, но все - по 250 грн. флакон и т.д.

Вообще, сеть - это очень хорошо. Если соблюдается этика. Сейчас основные сетевые фирмы объединились в Украинскую Ассоциацию прямых продаж. Точно знаю, что туда входят Орифлейм, Мери Кей, Эйвон. Спросите консультанта, а его фирма в УАПП? Если нет, проще не иметь с ним дела. Если да, то - можете перепробовать, побрызгать, нанести одноразовыми кисточками, спонжами абсолютно все, что заинтересовало или собираетесь купить. Возможность попробовать в спокойной обстановке все оттенки очень важна, а перед этим выбрать, спокойно листая каталог. Если что-то не подошло, имеешь право вернуть.

Т.е. сеть - задумка гениальная, и очень удобная. Плохо, что многие не придерживаются этики.
Мне клиентка вернула продукцию стоимостью 320 грн. Сказала, что когда пробовала пробник, который я ей дала, эффект очень понравился, и она приобрела. Но на 3 процедуре лицо стало краснеть. О.к.,я вернула ей деньги за начатую продукцию. Видно было, что она долго собиралась с силами, чтобы начать со мной, как она думала, тяжелый разговор. Но я всегда, если не подошло, без проблем возвращаю деньги. Это принцип работы компании. Просто стараюсь не допустить таких ситуаций, даю пробовать перед покупкой.
МОРОЗОВА
Я,конечно бы,не вернула.Ну,пропали деньги.Пусть это самая большая потеря будет.Не представляю- попробывала,купила,мазалась несколько раз-может она апельсинов переела,что ее посыпало? Да,клиенты сволочные бывают...
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.4.2009, 15:44) *

Я,конечно бы,не вернула.Ну,пропали деньги.Пусть это самая большая потеря будет.Не представляю- попробывала,купила,мазалась несколько раз-может она апельсинов переела,что ее посыпало? Да,клиенты сволочные бывают...

Этот возврат сильной бреши у меня не пробил. Я сама пользуюсь этой системой и очень довольна. А до нее я продала 7 таких систем. Так что оставлю, как своя закончится, буду эту домазывать, и другим пробовать буду давать (там вставляются специальные одноразовые "насосики" для кремов, так что все гигиенично).
Отчасти есть и моя вина. Я, когда профилировала эту клиентку, выяснила, что у нее чувствительная кожа. А эта система - дополнительный уход. Я сейчас на курсы косметологии хожу, уже опыт и знания есть. Можно было клиентке и без нее ей обойтись, не перегружать. Т. е. отговорить от покупки. Но это сложно, если человек радуется и говорит "хочу!".
В общем, за 7 мес. работы это пока единственный возврат. Еще пару раз было, когда говорили - заказываю, деньги чуть позже. В итоге не приносили денег и не брали заказ. Сейчас кризис, многие себя переоценивают, поддаются порывам, а потом получается... чуть-чуть некрасиво.
Кузька
в УАПП входят Эйвон, Орифлейм, Амвэй, Фаберлик и Мэри Кей. Все - официально это пять компаний. Все остальное - это неизвестные и не надежные компании.
Солнышко
Цитата(Серебро @ 3.4.2009, 2:34) *

Правильно сделал парень.Может меньше цепляться будут к людям.

А у Фисташки терпение большое.Столько времени стоять и слушать про чайники и прочее..Я бы сразу дверь захлопнула, как только начали лапшу на уши вешать.
Мечта
Цитата(Кузька @ 6.4.2009, 9:13) *

в УАПП входят Эйвон, Орифлейм, Амвэй, Фаберлик и Мэри Кей. Все - официально это пять компаний. Все остальное - это неизвестные и не надежные компании.

Та ну???!!! Уж совсем неизвестные и ни капельки ненадежные????!!!! Как-то это слишком уж категорично. И потом, Неужели Украинская ассоциация всему голова? Она ведь еще так молода. А Росссийская? А Европейская? Ну и Международная, в конце концов?
Фисташка
Цитата(Anita @ 3.4.2009, 21:53) *

Фисташечка, спасибо! smile.gif

Пользуйтесь на здоровье - мне не жалко! tongue.gif
Фисташка
Цитата(Солнышко @ 6.4.2009, 13:19) *

А у Фисташки терпение большое.Столько времени стоять и слушать про чайники и прочее..Я бы сразу дверь захлопнула, как только начали лапшу на уши вешать.

Да, теперь я примерно так и делаю biggrin.gif А тогда это был мой первый опыт общения с такими продавцами (до тех пор везло - ко мне они не приставали и в дверь не звонили wink.gif ) - и я боялась обидеть их, что ли.
Орхидея
Цитата(Мечта @ 6.4.2009, 12:22) *

Та ну???!!! Уж совсем неизвестные и ни капельки ненадежные????!!!! Как-то это слишком уж категорично. И потом, Неужели Украинская ассоциация всему голова? Она ведь еще так молода. А Росссийская? А Европейская? Ну и Международная, в конце концов?

Ну, можно непосредственно перед покупкой обговаривать все нюансы. Можно вернуть, нельзя. Чем хороша Ассоциация - они говорят, что вернем товар. Но ведь не за счет консультанта. Мне не хочется возвращать товар и терять деньги. Я знаю, что всегда могу оформить "возврат по претензии", и за этот возврат заплатит компания. Другое дело, с этим неохота возиться. Но если сумма для тебя значима, то повозишься. А поскольку неохота заниматься процедурой возврата, ты сделаешь все, чтобы этого не допустить, т.е. поработаешь именно КОНСУЛЬТАНТОМ, а не продавцом.
А где нет возврата - продал, впихнул - и не вспоминайте лихом.
Хотя - я говорю только за свою фирму. Что-то у Орифлейма я возврата не встречала. Мол, некачественное, заберите. Может, потому, что не дорогое и людям не особо накладно выбросить или передарить то, что не подошло?
Lyu
[quote name='Фисташка' date='3.4.2009, 0:49' post='61641']
Расскажу одну историю.
Сижу дома, вот-вот должен прийти муж. Звонок в дверь - я открыла, не посмотрев (ну муж-же должен прийти - кто еще? Да он и не опаздывал обычно). А там - два парня и начинают мне сходу совать в руки свою "замечательную" продукцию, по ходу рассказывая КАААК мне повезло, что у них остался последний комплект этих "чудо-вещей". Происходит примерно следующее:
Первый парень:
- Девушка! Вам небычайно повезло! Потому что наша фирма, которая находится в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть. Естественно, город - не тот, в котором я живу wink.gif ) скоро откроет свой филиал в нашем городе, и в качестве рекламы выбрала несколько семей и ДАРИТ им свою продукцию! Вы попали в счастливые 5 (10, 20, 100) семей! Это последний комплект!
Я (нервно поглядывая на часы):
- Спасибо, не надо.
Он:
- Нет, девушка! Вы не понимаете!.. (Далее следует повторение монолога про фирму и ПОДАРОК, а так же предлагается посетить ТОТ магазин в Киеве (Запорожье, Львове, Симферополе и т.п. - нужное подчеркнуть), чтобы убедиться в их честности. dry.gif Ага, я прям сейчас побегу покупать билеты...)
Дальше он извлекает из необъятной сумки коробку с дешевым китайским чайником, достает его из коробки и рассказывает, что это чудо-чайник, какое в нем замечательное покрытие, как быстро он кипятит воду и не образует накипи, какой у него замечательный современный дизайн и цвет и т.д и т.п. В общем создается впечатление, что этот чудо-чайник разве что воду в себя не заливает dry.gif При этом он настойчиво тычет мне его в руки, чтобы я убедилась в его "замечательности".
Я (в ожидании когда же произнесется ключевая фраза про деньги):
- Угу... - и беру его подержать.
Далее из сумки достается дешевый китайский утюг, я (робко):
- У нас уже есть утюг...- Больше я ничего сказать не могу, т.к. мне не дают ничего сказать.
Парень:
- Девушка! Вы не понимаете! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ утюг...
Затем подробно рассказываются все прелести этого утюга, начиная с его СУПЕР-функций и заканчивая его СУПЕР-дизайном. Опять же складывается впечатление, что этот утюг все делает сам, наверно и в розетку себя втыкает тоже. Утюг настойчиво всовывается мне в другую руку.
Затем достается тренажер-бабочка ( biggrin.gif ), поются дифирамбы ему, как он замечательно тренирует прямые, косые и какие-то там еще мышцы живота, бедер, груди, спины, бицепсы-трицепсы и квадрицепсы, а также как он замечательно справляется с функцией вибро-массажера!
"Бабочка" суется мне в руки, я (ехидно):
- А у меня уже рук нету держать!
Парня это не смущает и он кладет ее на коробку с чайником.
Далее достаются (опять же дешевые китайские): набор ножей, массажер, тостер, кофеварка и что-то-там-еще, уже не помню. Когда заканчиваются места на коробках, второй парень услужливо берет подержать все это барахло, а мои руки заполняются новым барахлом...
Наконец, их сумка пустеет, парень:
- ВСЕ это вы получаете в подарок (далее по тексту про фирму-филиал-семью-подарок), а платите вы только за чудо-чайник всего каких-то 499 гривен!
Я:
- Спасибо, не надо, - начинаю совать его барахло ему обратно.
Он:
- Девушка! Вы не понимаете! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы экономите 1331 гривну!!
И начинает мне ЗАНОВО (!!!) рассказывать про свои чудо-вещи и совать их в мои уже к тому времени освободившиеся руки. Я покорно выслушиваю его второй раз, периодически передавая вещи другому парню. Когда первый заканчивает, я опять передаю ему его продукцию со словами:
- Спасибо, мне не надо!
Он удивленно:
- Девушка! Все это вместе стоит 1830 гривен! А вам всего за 499! Вы же не каждый день экономите 1331 гривну!
Я:
-Да, знаете, я и не каждый день трачу 500 гривен!
Он:
- Я вам сейчас начну третий раз рассказывать!..
Я (поспешно):
- Не надо! Я и с первого раза все поняла.
Он:
- Но ведь вы экономите 1331 гривну! Вам всего за 499!
Не знаю сколько бы мы там еще препирались и сколько раз бы мне рассказали про чудо-"подарки", если бы я не произнесла КЛЮЧЕВУЮ фразу: !! В Н И М А Н И Е !!
- Да у меня и денег-то сейчас таких нет - зарплата только на следующей неделе!
После этого они наконец-то сложили свои приборы обратно в сумку, попутно убеждая меня, правда уже вяло, что я очень много потеряла. Я согласно кивала, вздыхала, и не могла нарадоваться, что они уже уходят - неизвестно, что было бы, если бы их застал муж ohmy.gif .
Кстати, он пришел через 5 минут после их ухода tongue.gif Оказалось - маршрутчики бастовали.
Выводы делать не буду, думаю и так всем все ясно biggrin.gif
________________________________________________________________________________
__________Это Канадская фирма, которая никак не откроется, всё филиалы пытаются открыть. Сама сталкивалась с ними, только мне расчёски предлагали, а потом бу-бу-бу и всё на одной волне. Хорошо мама дома была, вышла, вручила "канадцу" его расчёски, сказала, что нам ничего не надо и выпроводила его. А дядя, когда к нему пришли и сказали, что ему подарок и дали ему в руки, взял и быстро закрыл дверь( решил проучить), продержал их какое-то время, потом открыл дверь, отдал подарок и закрыл дверь. "Канадцев" ветром сдуло. biggrin.gif biggrin.gif
Орхидея
Девочки - сетевики, а че мы в этой теме "стыдливо" умалчиваем, в какой мы именно фирме? Чтобы не сочли это рекламой? Ну, я думаю, что я, Кузька, Мечта не публичные люди и не авторитеты в данной области, чтобы наше мнение и наш выбор можно было счесть за рекламу. И тем более это не навязывание, с моей стороны; думаю, и остальные девочки навязывать ничего не собираются.
Расскажите о + и - вашей фирмы. Наверняка есть и то, и другое. Что хорошего - отношения, подарки?Плохое- наверняка тоже отношения. Не с клиентами, а именно внутри.
Я в Мери Кей.
Напишу обязательно о + и- лично для меня.
А сейчас - пора спать, завтра в 6-30 на работу.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.