Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доверяете ли вы своему доктору?
Единственная > Форум > Здоровье > Врачи,клиники,санатории
flomaster
Это шокирующее событие произошло в одной из больниц города Н. Врач
анестезиолог, пользуясь положением (что пациент перед операцией под
наркозом.) насилует спящих красавиц. Потом была установлено наблюдение
за операционным залом, и этот тип попался.

Сколько таким образом он
уже изнасиловал ни в чем не подозревавших жертв, точно никто не знает.
Но самое страшное, что зтот подонок не осужден, и продолжает работать
в той же больнице (так как он очень хороший специалист).

Стоит ли доверять медикам?
eclipse
Цитата(flomaster @ 19.3.2008, 10:46) *

в данном случае доверие поможет?
А кстати осудить врача (или хотя бы убрать его с должности) очень и очень сложно, нескольких знаю таких, который покалечил и даже угробил нескольких человек, но продолжает работать - доказать вину врача крайне непросто.
Стихия
Сомнительная ситуация.

1. Неужели он не боялся, что кто-то войдет и прям таки спокойно этим занимался? А если и закрывал на ключ дверь в операционную, то это ни у кого не вызвало подозрений?
2. Во время наркоза в операционной присуствует медсестра и не бывает такого, что наркоз сделан, а рядом только анастезиолог. Мне делали уже 3 общ. наркоза и при этом было минимум 3 человека. Это анастезиолог, медсестра и врач. Смысл делать наркоз, а потом ждать? К операции приступают,как только пациент отключится. А тут он ещё чуть ли не с предварительными ласками успевает.

Нет, я не говорю, что это не правда, но почему кроме анастезиолога в операционной больше никого нет на протяжении 5-10 минут? Вот, что меня больше всего удивляет.
Kameron
Цитата(Стихия @ 19.3.2008, 13:38) *

Сомнительная ситуация.
2. Во время наркоза в операционной присуствует медсестра и не бывает такого, что наркоз сделан, а рядом только анастезиолог. Мне делали уже 3 общ. наркоза и при этом было минимум 3 человека. Это анастезиолог, медсестра и врач. Смысл делать наркоз, а потом ждать? К операции приступают,как только пациент отключится. А тут он ещё чуть ли не с предварительными ласками успевает.

Нет, я не говорю, что это не правда, но почему кроме анастезиолога в операционной больше никого нет на протяжении 5-10 минут? Вот, что меня больше всего удивляет.

Согласна со Стихией.Я тоже была под наркозом и со мной было более 3-х человек.Лично я своему доктору доверяю и абсолютно спокойна,потому что у меня очень много докторов знакомых,среди них и многие родственники smile.gif
eclipse
Цитата(Стихия @ 19.3.2008, 13:38) *

ага, меня тоже это смутило. Я присутствовала на операциях (самой, к счастью, пока не доводилось быть на операционном столе), всегда хренова туча народу вокруг стоит, даже если операция самая простая. Причем, пока проводят наркоз, хирурги готовятся, одеваются, руки моют - и все это если не в самом помещении, то максимум за стеклянной перегородкой. И кстати зачем тетке отключенной предварительные ласки, сделал бы свое дело сразу, пока никто не видит unsure.gif
umnica
Вообще,то что на фото,не лезет ни в какие рамки.А лично от себя скажу:я об этом просто не думаю.Во-первых,этот случаи из ряда вон выходящий.А во-вторых,окажись я в положении,требующем срочного медицинского вмешательства,я бы молилась Богу,чтоб в живых остаться,да чтоб мой сын не осиротел.На днях сидела в очереди к гинекологу(онкоосмотр)да переживала,чтоб чего лишнего не обнаружили.А есть ли в кабинете скрытые камеры-мне было тогда" фиолетово"!
Онищук Елена

Сколько таким образом он

Ну случай ужасный, тут появляется совет, что врач должен быть женского рода!!!
А своему врачу я доверяю.
BysinKa21
Цитата(flomaster @ 19.3.2008, 11:46) *

Сколько таким образом он

ohmy.gif blink.gif mad.gif Я вшоке.....!!!нет слов
Звёздочка
Цитата(BysinKa21 @ 29.4.2008, 18:07) *

ohmy.gif blink.gif mad.gif Я вшоке.....!!!нет слов

Сама в шоке!В это трудно даже поверить!
Хотя врачам не доверяю и стараюсь меньше ходить по больницам!Вот,недавно пришлось пойти к гинекологу,так я такой шок испытала!Заставили снять спираль,которая 6 лет меня не тревожила,да ещё пойти на УЗИ,такого страху нагнали,что я уж собралась помирать!Лекарств кучу выписали дорогостоящих!А ещё посоветовали через время поставить спираль за 1700грн.,или по крайней мере за 300грн.Вот такая наша медицина!
Стихия
Цитата(Звёздочка @ 29.4.2008, 18:35) *

А ещё посоветовали через время поставить спираль за 1700грн.,или по крайней мере за 300грн.Вот такая наша медицина!

А почему именно спираль? Мне казалось это уже устарелый метод. Моя соседка забеременнела со спиралью. Ей ещё повезло, что маточная была, обычно со спиралью девки залетают внематочной. Месячные обильнее становятся (т.к. матка распознаёт спираль, как инородное тело и пытается его отторгнуть) при этом ещё и обильнее, чем обычно. Столько минусов, а защита далеко не 100 %.
Звёздочка
Я уже настолько привыкла к спирали.6 лет залётов не было,да и заглядывать каждый месяц в календарик не нужно,месячные даже нормализовались!Это ещё как кому она подходит!
А какой по твоему Стихия,не устаревший метод?
Стихия
А сейчас уже что хочешь есть: ринги, пластыри, гормональные (не те, что раньше), уколы, тампоны (блокада).
Светик
Цитата(Стихия @ 30.4.2008, 13:32) *

А почему именно спираль? Мне казалось это уже устарелый метод. Моя соседка забеременнела со спиралью. Ей ещё повезло, что маточная была, обычно со спиралью девки залетают внематочной. Месячные обильнее становятся (т.к. матка распознаёт спираль, как инородное тело и пытается его отторгнуть) при этом ещё и обильнее, чем обычно. Столько минусов, а защита далеко не 100 %.

Стихия, у меня спираль - такая красота - месячные стали намного легче протекать, пропала боль, количество дней с 7-ми сократилось до 3-х и количество выделений уменьшилось тоже, если раньше у меня были прокладки супер плюс, то теперь хватает минимум. Так что смотря кому. При чем спираль у меня не дорогая - всего 100грн., а если поставить мирену за 1000грн., так она еще и лечит, противовоспалительное действие оказывает. И способность к деторождению возвращается сразу после удаления спирали.
blinywka
Цитата(Звёздочка @ 29.4.2008, 18:35) *

Сама в шоке!В это трудно даже поверить!
Хотя врачам не доверяю и стараюсь меньше ходить по больницам!Вот,недавно пришлось пойти к гинекологу,так я такой шок испытала!Заставили снять спираль,которая 6 лет меня не тревожила,да ещё пойти на УЗИ,такого страху нагнали,что я уж собралась помирать!Лекарств кучу выписали дорогостоящих!А ещё посоветовали через время поставить спираль за 1700грн.,или по крайней мере за 300грн.Вот такая наша медицина!

не доверяю!!!
как я ходила в платные клиники - отдельная история, mad.gif по-моему врачи в наше время вымагатели денег и сплошные неспециалисты
как напишут перечень лекарст, хоть стой, хоть падай
BlackPearl
Цитата(blinywka @ 6.7.2008, 22:03) *

не доверяю!!!
как я ходила в платные клиники - отдельная история, mad.gif по-моему врачи в наше время вымагатели денег и сплошные неспециалисты
как напишут перечень лекарст, хоть стой, хоть падай

+1
Последний раз когда меня пытались положить на стационар......я так наорала на всех, хлопнула дверью и больше меня там не видят.... cool.gif
Nyushka
У меня ребенок на днях упал с горки. пришли домой, манюня плакала и сказала ,что болит ручка. Врач скорой помощи сказала .что это вывих .что-то там ручку ту совала ,вправляла. и уехала. малая так орала. Теперь не удивительно почему! Я не испытала на себе (тьфу-тьфу-тьфу) вывихов .не знаю .как сильно должно болеть. но малая не спала всю ночь я еле дождалась утра , плюнула и поехала в травмпункт. .. оказалось перелом!!! Я была в шоке! sad.gif
Стихия
Цитата(Nyushka @ 9.7.2008, 23:16) *

плюнула и поехала в травмпункт. .. оказалось перелом!!! Я была в шоке! sad.gif

КАЗА ваш врач скорой помощи! mad.gif Идиотка без рентгена поставила диагноз, да ещё и трогала руку! Она могла ещё больше сместить кость!!! И главное теперь ищи ветра в поле, как её найти?
Кстати, для того, чтобы поехать в травмпункт ждать утра не обязательно. Они работают круглосуточно. А лучше было и не вызывать скорую, а сразу в травм-т.
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 10.7.2008, 18:30) *

Не болейте! :-)))

Девки, поумничаю. Моя свекровь говорит, что вместо "не болейте" нужно говорить "здоровья вам", что б даже слов таких не звучало!!

Так что,Nyushka, здоровья твоей дочечке и тебе!
Nyushka
Спасибо вам большое, девченки! rolleyes.gif надеюсь, до августа (до моря) поправимся. И вам тоже ЗДОРОВЬЯ!
BlackPearl
А мне сёдня надо будет мед комиссию проходить...... Из всех врачей не люблю в этом процессе гениколога и окулиста, последнего за все примеряния стёклошок... закрывания глазок. У меня есть небольшой минус и он написан и не меняется уже лет 10, ну нет же надо полчаса на меня пытаться напялить ВСЁ, даже те стёкла , которые и так видно - слишком сильные - после голова и глаза жутко болят. unsure.gif
Natulia
Больше всего не люблю проходить гинеколога в государственных поликлиниках - очередь такая, что с ума можно сойти: пенсионеры и беременные без очереди, а кроме них, там и нет никого в основном. smile.gif
Короче, пока своей очереди дождешься, самой состариться можно! unsure.gif
Светик
Цитата(Natulia @ 31.7.2008, 14:22) *

пенсионеры и беременные без очереди, а кроме них, там и нет никого в основном. smile.gif
Короче, пока своей очереди дождешься, самой состариться можно! unsure.gif

За всю беременность меня ни разу не пропустили без очереди!! Даже если записывалась на определенное время, прихожу, а там очередь и им до фонаря, что я по записи и пузо до самого носа торчит.
Natulia
Цитата(Светик @ 31.7.2008, 14:24) *

За всю беременность меня ни разу не пропустили без очереди!! Даже если записывалась на определенное время, прихожу, а там очередь и им до фонаря, что я по записи и пузо до самого носа торчит.

Блин, никогда бы не подумала! От своих знакомых тоже слышу, что беременных всегда вперед пропускают! Мне пару раз приходилось в гос.поликлинике к гинекологу ходить, всегда "льготники" без очереди. Насчет беременных я не спорю, это такая категория, что им надо, не хватало еще сутками под кабинетами сидеть. Но почему я должна из-за вполне нормальной бодренькой на вид женщины лет 55-60 (не дряхлой старушки, заметьте) сидеть еще полчаса в очереди, не понимаю! А она, оказывается, еще и подружка врача, и они там обсуждали все последние новости! Жуть!
Можно сразу и к невропатологу идти! Мало того, что и так сидишь весь переживаешь, а еще это ожидание без конца!
Поэтому решила пойти в частную, хоть и много денежек стоит, зато нервы спокойные!
blinywka
Цитата(Natulia @ 31.7.2008, 14:30) *

Поэтому решила пойти в частную, хоть и много денежек стоит, зато нервы спокойные!

насчет очередей согласна полностью, хотя частным ,после своего опыта, не доверяю
Хожу к знакомому врачу без очереди
BlackPearl
Вот, чесно говоря я и частным не очень доверяю... историй наслушалась... А всё же сторонник доверия конкретному врачу , а не клинике вцелом.
Kameron
Цитата(Светик @ 31.7.2008, 14:24) *

Светик,аналогично,нужно постоянно дожидаться своей очереди.

Цитата(BlackPearl @ 3.8.2008, 14:48) *

Вот, чесно говоря я и частным не очень доверяю... историй наслушалась... А всё же сторонник доверия конкретному врачу , а не клинике вцелом.

я частным тоже не доверяю,если это врач знакомый - тогда это другое дело
newday
Цитата(Онищук Елена @ 25.3.2008, 14:40) *

Ну случай ужасный, тут появляется совет, что врач должен быть женского рода!!!
А своему врачу я доверяю.

А если она будет лизбиянкой, то лучше пусть будет мужчинаsmile.gif
tinastar
Девчонки! Это просто настоящий ЖАХ, что пороисходит в сегодняшней медицине. Мало того, что клятву Гиппократа не сдерживают, так еще и на личные права посягают (я про собственное тело и фото о враче-насильнике). Я тоже думаю, что в операционной должен быть хотя бы один ассистент. Возможно, это монтаж или фотошоп. Но исключать такой случай в реальности, думаю, не стоит.

У меня к счастью не было случаев, описанных выше, но были разные "терки" с врачами. Например, гинеколог несколько раз находил несуществующую болезнь, пока я не обратилась к другому врачу, который меня успокоил. А вообще, наверное, нельзя так категорично утверждать, что гос клиники - плохо лечат, а частные - хорошо. Все-таки, все зависит от специалиста. А уж где вам повезет найти врача- не двоечника неизвестно.

Согласна и с тем, что говорили выше (врача засудить или хотя бы уличить в оплошности очень сложно, тем более, если врач авторитетный и уважаемый).

Есть медицинский ресурс, где можно постить жалобы на врачей (или разного рода недовольства на них). Там тоже много шокирующих заявлений. http://www.medblog.com.ua/articles/zhalobi

uaKonfetka
А мне в последнее время очень не нравится в наших врачах то, что они постоянно "пихают" нам такие волшебные пиллюли которые купить можно только у них, или в какой то конкретной аптеке(пишут название лек-ства,и свою фамилию),и не просто предлагают а именно навязывают,первый раз с таким столкнулась лет 5 назад когда стала на учет по беременности,и как только мне моя гинеколог "предложила" купить таблетки "очень мне необходимые" которые на то время стоили немного немало а 190 гр,если честно после этого к ней больше не пришла,ходила к другому врачу(хороший знакомый моего мужа),который сказал что все у меня в порядке,и никакких подобных лекарств мне ненадо и т.д.
А кто то еще с таким сталкивался, или это только мне так "везет?" unsure.gif
Elene
Цитата(uaKonfetka @ 20.1.2009, 13:11) *

А мне в последнее время очень не нравится в наших врачах то, что они постоянно "пихают" нам такие волшебные пиллюли которые купить можно только у них, или в какой то конкретной аптеке(пишут название лек-ства,и свою фамилию),и не просто предлагают а именно навязывают,первый раз с таким столкнулась лет 5 назад когда стала на учет по беременности,и как только мне моя гинеколог "предложила" купить таблетки "очень мне необходимые" которые на то время стоили немного немало а 190 гр,если честно после этого к ней больше не пришла,ходила к другому врачу(хороший знакомый моего мужа),который сказал что все у меня в порядке,и никакких подобных лекарств мне ненадо и т.д.
А кто то еще с таким сталкивался, или это только мне так "везет?" unsure.gif

Медпредставители для того, что бы покупали медикамент, который они представляют, доплачивают врачам, если они его выписывают и посылают купить имеено в определенную аптеку. У нас так делают, думаю и в других городах та же история.
Marinushka

Девочки! Листала очень долго, но не нашла нужного, вся надежда на ВАС - интересует всё о мастопатии, симптомы, лечения. Может кто проходил диагностику на мамографе. Пишите всё, что знаете!
Largos
Цитата(Nyushka @ 9.7.2008, 22:16) *

У меня ребенок на днях упал с горки. пришли домой, манюня плакала и сказала ,что болит ручка. Врач скорой помощи сказала .что это вывих .что-то там ручку ту совала ,вправляла. и уехала. малая так орала. Теперь не удивительно почему! Я не испытала на себе (тьфу-тьфу-тьфу) вывихов .не знаю .как сильно должно болеть. но малая не спала всю ночь я еле дождалась утра , плюнула и поехала в травмпункт. .. оказалось перелом!!! Я была в шоке! sad.gif

Перед новым годом, забирала ребёнка из садика, он мне показывает, болит ручка, воспитательница - упал в кроватку, когда перелазил, думали вывих, через пару дней, травмпункт - перелом, у нас - шок.
Насчёт анастезии, я уже писала, у меня подруга-анастезиолог, впервые вижу в опер. одного анастезиолога, там во время опреации движение по полной програамме, анастезиологи читают детективы, орёт магнитофон - как потерпевший и открыты окна (жарко на работе!).
Капара
Мне один очень авторитетный доктор(друг моей мамы) когда-то сказал:"Деточка,в нашем городе к врачам без знакомства ходить для здоровья ОПАСНО!!! Будут проблемы сначала мне позвони!"
Из чего сделала вывод,что все эту проблему прекрасно осознают,особенно медработники.

У самой было пару историй про неправильный диагноз. Еще был правильный но отказались оперировать. Моя мама на эту тему ломанулась к юристу,на что он ответил что по украинскому законодательству максимум на три года отстранят от должности,работать будет там же,а через три года вернется,и потерявший квалификацию опять будет лечить. Врач тот был хирург и мама не стала рисковать здоровьем других людей!

А на днях знакомая была в гинекологии,говорит все такие вежливае,обходительные... Все услуги прям за небольшую плату!!! laugh.gif Видать и их прижало.... mad.gif И разговор двух медработников там же:"Презервативы подорожали,теперь может хоть на аборты пойдут,выживем..."

И о какой клятве Гиппократа идет речь?????? blink.gif
leto
Врачам не доверяю. Это,наверное, недостаток моего характера. Я вообще мало кому и чему доверяю на слово. Если возникают проблемы, со здоровьем или ещё с чем, то я стараюсь почитать об этом, выслушать мнения разных специалистов, знакомых, людей, которые уже сталкивались с проблемой, а потом анализирую и принимаю решение для себя. И стараюсь не впадать в крайности и не терять голову. И, как я уже писала в теме о рекламе, всегда нужно включать мозги. Сейчас ведь можно найти уйму информации по любой теме - нужно только не лениться. (Ой. что-то я разумничалась...) unsure.gif
Leona
Я думаю, что когда заплатишь, то и обследует врач хорошо.
irko
Интересно откуда взята эта история с изнасилованиями? из инета или газет, там такого понаписывают - уши вянут, понапридумывают специально всяких историй ... Мне делали операцию, да там такая куча народу тусует, и только ты отключился - сразу делают операцию, ведь лишнее время под наркозом - нагрузка на отгранизм...
а на счет доверия - очень трудно доверять кому-либо, ошибаются постоянно, методом проб и ошибок работают, хорошо, если эти ошибки не стоят жизни...
а еще я столнулась с их ленью, когда они не хотят затрачивать лишние усилия на лечение, а хотят лечить как проще им, а не как лучше пациенту...
Капара
Думала я думала по поводу такой ситуации и вспомнила:когдато видела фильмец американский с такой историей.Так вот в этой киношечке наркоз был общий в стоматологии.
Прикинула к носу и вспомнила что у нас тоже когда под общим наркозом стоматологию делают,
после лежат отдельно в одиночестве и отходят... Только анастезиолог и наблюдает.... Ну или нянечка какая-нибудь...
Посему вывод:было бы желание,а момент найдется... К тому же мне кажется что,после внутриполостной операции даже очень озабоченный дохтер на пациентку не полезет... Так что или подстава или действительно стоматология....
Leona
Цитата(mrsTIMOS @ 26.1.2009, 13:53) *

Не факт! Рассказывал знакомый врач. Пришел к нему пожилой мужчина. Куча жалоб. В общем, показывает он нашему знакомому какие-то бумажки (много их уж очень). Врач пробегает их глазами - полный бред - ничего не значащие выписки без конкретных диагнозов, просто общие анализы крови, кала, мочи и т.д. и т.п. Совершенно ничего конкретного! Оказывается, что, не доверяя нашим местным врачам, мужчина решил обследоваться в Киеве. Заплатил в 2006 году в пределах 500 грн. (если я не ошибаюсь) - а ему выписали простые витаминки и не поставили никакого конкреного диагноза. Вот тебе и заплатил... только вот ЗА ЧТО?

А вот когда поступала в больницу, мест не было, собирались положить в коридоре.Муж заплатил и кровать "появилась".Потом тот же врач постоянно за мной следил. А мне было так проще,сразу есть к кому обратиться.
Leona
Цитата(mrsTIMOS @ 26.1.2009, 14:10) *

Некоторых докторов можно купить, а другие не покупаются - потому что им постоянно мало biggrin.gif

Соглашусь с вами, mrsTIMOS.
lenysik

Сколько таким образом он

Представляете!! А случиться от такого доктора кому та забеременеть!! А потом докажи мужу что не изменяла!!! А что еще хуже, ни с кем не живешь половой жизнью уже пол года, и оп те на - беременная!!! blink.gif
Leona
Цитата(lenysik @ 31.1.2009, 11:45) *

Представляете!! А случиться от такого доктора кому та забеременеть!! А потом докажи мужу что не изменяла!!! А что еще хуже, ни с кем не живешь половой жизнью уже пол года, и оп те на - беременная!!! blink.gif

Вот так ситуация была бы.
tinastar
Цитата(Marinushka @ 25.1.2009, 13:13) *

Девочки! Листала очень долго, но не нашла нужного, вся надежда на ВАС - интересует всё о мастопатии, симптомы, лечения. Может кто проходил диагностику на мамографе. Пишите всё, что знаете!

Дорогая, Marinushka! Очень много информации о мастопатии и проблемами в этой области.

Вот немного информации:

Мастопатия - это заболевание груди, связанное с гормональным дисбалансом организма. При мастопатии ткань молочной железы неравномерно уплотнена. Это диффузная мастопатия. Основной признак, на который женщины немедленно реагируют, это болезненность молочных желез за 1-2 недели до менструации (масталгия). Болезненность нарастает от цикла к циклу, зачастую мешая работать и отдыхать.

Мастопатия - это зеркало, отражающее общее состояние здоровья. Ткани молочной железы чутко реагируют на так называемые «гормональные качели», которые запускаются в организме женщины с началом полового созревания и останавливаются через некоторое время после менопаузы. Качели эти в свою очередь испытывают значительное влияние со стороны множества внешних и внутренних факторов риска, которых существует множество. Причины её появления различные - заболевания яичников, надпочечников, щитовидной железы, поджелудочной железы, гипофиза.

Причины мастопатии

Одним из первых факторов, которые могут спровоцировать развитие мастопатии, можно назвать аборты. Но это и понятно. Как только женщина забеременела, весь организм начинает подготовку к родам. Полностью перестраивается весь гормональный фон. Молочные железы начинают готовиться к лактации. И вдруг все это грубо прерывается абортом. Организм такие шутки не прощает.

Иногда даже перерыв в половой жизни может спровоцировать развитие мастопатии. В Италии провели исследование в женских монастырях. Оказалось, что затворницы подвержены раку молочной железы чаще, чем ровесницы, живущие полноценной жизнью. Так что в качестве профилактики заболевания можно порекомендовать наладить личную жизнь, а еще лучше - беременность и лактация.

Первостепенное значение имеет наследственный фактор, в первую очередь - это наличие доброкачественных и злокачественных заболеваний у родственниц по материнской линии. Большему риску заболеть женщина подвергается при стрессе, неврозе, депрессии. Длительный психический стресс является одним из ведущих причинных факторов возникновения мастопатии.

И, наконец, серьезными последствиями грозят травмы молочной железы. Опасны даже микротравмы, когда в метро, в автобусе прижали, сдавили, случайно ударили в грудь локтем или сумкой - нужно выработать в себе привычку защищать грудь.

Важную роль играет белье. Ни в коем случае нельзя носить белье, которое стягивает, жмет, трет или колется. Кожа груди почти в два раза тоньше, чем на лице, потому требует к себе трепетного отношения. Бюстгальтер должен четко соответствовать размеру - белье ни в коем случае не должно быть мало. Тесный бюстгальтер может нарушиться кровообращение, что нередко провоцирует развитие заболеваний молочных желез. Утягивающим эффектом обладает белье из эластичной ткани, но оно должно быть строго по размеру, никак не меньше! Откажитесь от пуш-апов с металлическими косточками. Тугое белье на металлических косточках, хотя и очень соблазнительное, стягивает грудь и приводит к микротравмам. Так что если уж косточки, то только пластиковые или из китового уса - они не нарушают микроциркуляцию крови.

Профилактика мастопатии

Всем женщинам необходимо проводить обязательное профилактическое обследование молочных желез - практика показывает, что в большинстве случаев женщины могут сами обнаружить у себя употнения. Методов - множество. Самый простой и доступный из них - самообследование.

Выбрав время в течение первой недели после окончания менструации, внимательно осмотрите себя в зеркало, обращая внимание на все признаки нарушение симметричности, изменение цвета кожи груди или околососковой области, усиление венозного рисунка. Осмотр проводится сначала лежа, подложив под плечо подушку, а затем стоя, подняв руку и заложив ее за голову. Подушечками пальцев обследуйте грудь. Начинайте осмотр с подмышечной области, далее двигаясь по спирали по направлению к соску. Продолжите осмотр, двигаясь по вертикалям сверху вниз, начиная с внутренней стороны груди до подмышечной впадины.

Лечение мастопатии

Лечение при мастопатии назначается только врачом, как правило, это консервативное лечение, тогда как секторальная резекция, то есть хирургическое вмешательство требуется, когда есть подозрения на злокачественное образование.

Очень часто на консультацию приходят женщины, которым предлагают операцию по удалению каких-либо образований в молочной железе. При более тщательном же обследовании выясняется, что это мастопатия, которую можно и нужно лечить консервативно. Так что женщины, перед тем, как решаться на крайние меры, необходимо очень тщательно обследоваться!

И еще можете почитать здесь
юзефи
Знаете, есть такое высказывание- любовников можешь менять сколько хочешь, а гинеколог должен быть один.
RinaRid
Цитата(юзефи @ 28.7.2011, 16:19) *

Знаете, есть такое высказывание- любовников можешь менять сколько хочешь, а гинеколог должен быть один.

А как правильно выбрать доктора? По хорошему отношению или по отзывам окружающих? Я не знаю как? Самое страшное, что сейчас в больницу (по крайней мере в нашу wink.gif ) к некоторым "специалистам" страшно идти. Даже не знаешь, что ожидать. wink.gif Искать в другом городе? Опять таки как? Читаю отзывы в инете - есть абсолютно разные. Одни говорят, что лучшего специалиста не встречали, другие - наоборот. И кому верить?

Короче, не знаю. Так всё надоело. Ходишь в больницу - просиживаешь часами, пока "доктора" по телефону наговорятся (самое интересное, что ты можешь уже сидеть в кабинете и слушать как "врач" рассказывает другу анекдот!!!), пока кофе попьют или с подругами-медперсоналом насплетничаются...
biruza
Я выбираю врача по отзывам знакомых. Обычно не ошибаюсь.
Другое дело, что город у нас небольшой, врачей раз-два и обчелся, нередко приходится идти не к тому, кто нравится, а к тому, кто в этот день принимает.
А то обычно один на выезде, другой в отпуске, третий в отделении...
Всегда хожу к одному и тому же гинекологу и стоматологу, а к остальным - как придется...
RinaRid
У нас просто большинство знакомых ходят в жд больницу, а я пошла в городскую. И там мало кого знаю. Но от увиденного до сих пор в шоке!!! blink.gif

Ну вот представьте, из 3-х дерматолог нет ни одного!!! И никто не знает когда появятся! И это в период массового прохождения медкомиссий в садик, школу и на работу!!! Хотя сидит одна медсестра, которая направо и налево диагнозы раздаёт! Меня вот васкулитом наградила, после которого я билась в истерике 3 дня, пока анализы не пришли sad.gif . Спасибо, хоть не рак мне приписала, а то я бы уже не знаю где была...
Ольчик Е.
Цитата(RinaRid @ 28.7.2011, 16:20) *

У нас просто большинство знакомых ходят в жд больницу, а я пошла в городскую. И там мало кого знаю. Но от увиденного до сих пор в шоке!!! blink.gif

Ну вот представьте, из 3-х дерматолог нет ни одного!!! И никто не знает когда появятся! И это в период массового прохождения медкомиссий в садик, школу и на работу!!! Хотя сидит одна медсестра, которая направо и налево диагнозы раздаёт! Меня вот васкулитом наградила, после которого я билась в истерике 3 дня, пока анализы не пришли sad.gif . Спасибо, хоть не рак мне приписала, а то я бы уже не знаю где была...

Нехватка докторов-это более глобальная проблема. Медсестра "может" и прямо, и назад эти диагнозы раздавать, потому что её же начальство и будет "пилить". А твоё дело слушать их или нет wink.gif
Лена-Maus
Обращаюсь в больницу только для медосмотра(слава Богу).Но к гинекологу иду одному.Если она в отпуске,откладываю медосмотр.А к остальным без разницы - все одинковые "специалисты".
Ксения Леонидовна
У меня основные, те, которые мне нужны, свои: ревматолог и стоматолог. Есть хорошая знакомая педиатр.
Теперь, правда, я решила по гинекологии не быть обычной пациенткой, а воспользоваться в первый раз в жизни связями. Сразу прямо))) Поехала в областной центр планирования семьи и репродукции человека к заведующей, созналась в беременности и попросила помочь определиться с доктором. она мне предложила нескольких и я остановилась на кандидатуре заведующей моей ЖК по месту прописки (она меня в декрет отправляла и впечатления остались очень хорошие о ней, и невестка пару раз обращалась, тоже хорошо отзывалась).
Это к вопросу о доверии.
С Таей я всего боялась, сами же врачи и пугали (они перестраховывались, это понятно - но у меня же тоже нервы не железные). А в этот раз я уверена, что все будет хорошо и хочу получить удовольствие от беременности smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.