Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хлебопечка
Единственная > Форум > Дом > Бытовая техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лена-Maus
Ой, Маша smile.gif , а у тебя муж занимается выпечкой?
Freja
Цитата(Лена-Maus @ 29.12.2011, 23:16) *

Ой, Маша smile.gif , а у тебя муж занимается выпечкой?

Готовкой в принципе (мясо готовит, разное и по разному, картошку жареную, мясо с овощами, курицу в духовке, плов, пирог луковый, суп, пиццу, даже пирожки пек (тесто из хлебопечки) и блины жарил, было дело)smile.gif Хлебопечку хотел он, он ее купил, он в ней и печет. При чем сыпет туда всего как захочет и получается вкусный хлеб. У меня выходит только по одному рецепту и то не всегда. Плюнула и только мою емкость за ним.

МОРОЗОВА
Цитата(Капара @ 29.12.2011, 19:47) *

Получился вкусный белый кирпичик... rolleyes.gif Вот только рыхловат, когда резала(моими "острыми" ножами) крошился... Всем очень понравилось! biggrin.gif
Теперь бы разобраться как сделать так, чтоб он был поплотнее(по логике вещей-добавить больше муки).

Еще от муки зависит. Я покупаю самую лучшую, не жмусь, и тогда он слегка рыхловатый только вверху( это неизбежно).А если мука так себе, то и хлеб сильно крошится. А заглядывать, подсыпать лично мне-лень и некогда.Тем более. мы обычно на ночь ставим.
Капара
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.12.2011, 9:24) *

Еще от муки зависит. Я покупаю самую лучшую, не жмусь, и тогда он слегка рыхловатый только вверху( это неизбежно).А если мука так себе, то и хлеб сильно крошится. А заглядывать, подсыпать лично мне-лень и некогда.Тем более. мы обычно на ночь ставим.

Я уже много времени покупаю одну и ту же муку в\с по ГОСТу, она далеко не самая дешевая...
Капара
Полежал мой хлебушек ночь-сегодня очень прилично режется, смогла даже бутерброды малому сделать... biggrin.gif
Freja
Цитата(Капара @ 30.12.2011, 12:28) *

Полежал мой хлебушек ночь-сегодня очень прилично режется, смогла даже бутерброды малому сделать... biggrin.gif

Ну видишьsmile.gif

Мы как горячий режем, так за день буханку на двоих не фиг делать приговариваем. А если дать остыть, так на дольше хватает
Mura
У меня хлебопечка самая примитивная "Дельфа", но несмотря на цену я ею довольна. Пользуемся три раза в неделю минимум.

Очень нравится функция "Цельнозерновой хлеб" и "французский хлеб".

Цитата(Freja @ 30.12.2011, 15:10) *

Мы как горячий режем, так за день буханку на двоих не фиг делать приговариваем. А если дать остыть, так на дольше хватает

Аналогично. У нас еще бойня за горбушку идет. Горбушки всего две, а любителей - три. biggrin.gif
Капара
И у нас тоже Дельфа. Я весьма довольна, хлеб пеку раз в 2 дня, ну и со сдобой эксперементирую... Мои счастливы! biggrin.gif
Водолейчик
Иришик, поздравляю!!!! Кайфуйте!
Капара
Олечка, спасибо!!! biggrin.gif
Капара
Девочки, объясните мне чем в принципе отличаются режимы:например "основной" и "французский"?
Mura
Цитата(Капара @ 8.1.2012, 17:41) *

Девочки, объясните мне чем в принципе отличаются режимы:например "основной" и "французский"?

"Французский" - это с хрустящей корочкой.
МОРОЗОВА
Цитата(Капара @ 8.1.2012, 17:41) *

В режиме французский дольше происходит выбраживание и выпечка при более низкой температуре. Получается более белый, высокий, и хрустящий. Но опять же, от муки зависит.
Лена-Maus
Лично у меня эта функция добавляет время для подхода теста, и хлеб получается с немного другим вкусом. Но именно для этой программы, я беру свежее молоко - так вкусней smile.gif
Nadya
Перелистала все 19 страниц но мало поняла какую ж таки хлебопечку купить. Поняла что у Морозовой эленберг, у Маус и Иры-Капары делфа, Водолейчик -Мулинекс.(какая модель?)
Про Делфу наслушалась от сотрудницы массу положительных отзывов, но пошла её сегодня смотреть, она громадная, мне не вписать будет. Про мулинекс только не знаю какая модель та же сотрудница сказала что белый печет отлично, а вот серый так и не получился, хотя опыт у нее большой, в итоге отдали бабушке которая серый не печет.
Мне же визуально как сегда нравятся дорогие модели, но денег на них нет(((
типа такой вот))Kenwood BM 450
Пока что думаю может рискнуть и купить GORENJE BM 900 AL, по размерам подходит и там два ведерка. smile.gif По цене средней категории, но смущают сенсорные кнопки.

Лена-Maus
Меня как раз сенсорные кнопки не смущают, у меня на микроволновке такие - очень удобно мыть, ничего не попадает в щели, влага с рук например.
malinchik
Цитата(Лена-Maus @ 10.3.2012, 22:46) *

Меня как раз сенсорные кнопки не смущают, у меня на микроволновке такие - очень удобно мыть, ничего не попадает в щели, влага с рук например.

+1
Лия
А я бы купила Мулинекс, которая багеты печет.

Кстати, девочки, а где вы их храните? Я имею в виду , они у вас стоят всегда в одном месте или вы из шкафа достаете, когда нужно печь хлеб?
Если еще и фото ПМЖ для ХП покажете , вообще хорошо будет! Пока моя кухн только создается, можно предусмотреть место длЯ нее постоянное.

Что посоветуете?
Лена-Maus
У меня есть тумбочка-комод, я там храню всякие кухонные мелочи - мочалки. салфетки. полотенца. формочки и прочую мелочь. Вот на ней и стоит. Правда когда пеку хлеб, то на стол ставлю, а то она когда тесто вымешивает раскачивает под собой эту хлипкую конструкцию (она у меня пластиковая).
Капара
Цитата(Лия @ 10.3.2012, 22:00) *

Кстати, девочки, а где вы их храните? Я имею в виду , они у вас стоят всегда в одном месте или вы из шкафа достаете, когда нужно печь хлеб?
Если еще и фото ПМЖ для ХП покажете , вообще хорошо будет! Пока моя кухн только создается, можно предусмотреть место длЯ нее постоянное.

Что посоветуете?

Стоит "на постоянке" рядом с микроволновкой, пеку хлеб (или делаю тесто) через день... Смысл ее тягать туда-сюда...
Freja
Цитата(Лия @ 10.3.2012, 22:00) *

Что посоветуете?

У нас стояла на тумбе. Кухня угловая, столешница буквой "г", вот на ней с краю и стояла. Потом сделали антресольку и печку на нее выселили. Сейчас печем не каждый день, только место занимет ... у нас его и так не очень ...

Юль, если кухня создается, лучше под хлебопечку отдельную розетку. Да и в принципе розетки лишними не будут . У нас их 8 штук аж. 3 с отдельными пробками возле печки(печка+вытяжка+миксер/блендер/йогуртница/пароварка когда готовлю), еще 3 - там холодильник+микроволновка, и еще 2 - тостер/хлебопечка+стиралка (эти тоже с отдельными пробками)
Лена-Maus
Да, розеток на кухне много не бывает. У меня две двойные, мне мало.
Лия
Цитата(Лена-Maus @ 10.3.2012, 22:09) *

У меня есть тумбочка-комод, я там храню всякие кухонные мелочи - мочалки. салфетки. полотенца. формочки и прочую мелочь. Вот на ней и стоит. Правда когда пеку хлеб, то на стол ставлю, а то она когда тесто вымешивает раскачивает под собой эту хлипкую конструкцию (она у меня пластиковая).

Не задалбывает таскать туда-сюда? Ты же каждый день печешь?

Цитата(Капара @ 10.3.2012, 22:50) *

Стоит "на постоянке" рядом с микроволновкой, пеку хлеб (или делаю тесто) через день... Смысл ее тягать туда-сюда...

А у тебя большая рабочая поверхность? Я переживаю, что у меня столов не хватит только чтоб технику на постоянку выставить. Вот и думаю, что ставить, а что нормально и потаскать =)

Микроволновки нет и не будет , но будет духовка электро. Скорее всего кухонный комбайн и хочу эл.мясорубку. ВОзможно еще лрмтерезка. ( хотца сильно) , йогуртница, ХП , пароварка... Короче , мамадарагая!! Хоть пристройку делай для техники!

Цитата(Freja @ 10.3.2012, 22:54) *

У нас стояла на тумбе. Кухня угловая, столешница буквой "г", вот на ней с краю и стояла. Потом сделали антресольку и печку на нее выселили. Сейчас печем не каждый день, только место занимет ... у нас его и так не очень ...

Юль, если кухня создается, лучше под хлебопечку отдельную розетку. Да и в принципе розетки лишними не будут . У нас их 8 штук аж. 3 с отдельными пробками возле печки(печка+вытяжка+миксер/блендер/йогуртница/пароварка когда готовлю), еще 3 - там холодильник+микроволновка, и еще 2 - тостер/хлебопечка+стиралка (эти тоже с отдельными пробками)

И у нас буквой г будет =) Розетки я так хочу и столько, чтоб максимально возможное количество приборов были включены постоянно. Но была возможность их откл не выдергиванием, а типа выключателем. Например, пароварка не имеет кнопки он\офф, а просто из розетки "офф-ается" Пользуюсь ею часто. Дергать- задалбывает.

Цитата(Лена-Maus @ 10.3.2012, 22:57) *

Да, розеток на кухне много не бывает. У меня две двойные, мне мало.

2 двойные мне и в спальне мало =)))))))

В одну телек и зарядное вкл, а в другую 2 переноски вкл - пока свет не проведен по всему дому как надо. Пылесос приходиться в комнате вкл =)
Лена-Maus
Цитата(Лия @ 10.3.2012, 23:11) *

Не задалбывает таскать туда-сюда? Ты же каждый день печешь?

Они у меня рядом стоят smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.