Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что? Где? Почем?
Единственная > Форум > Дом > Покупки для дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Светик
Девочки, зачем открываю эту тему напишу на примерах.

Пример первый - уже три недели мотаемся с мужем по всему Киеву в поисках мужского костюма. Оказывается, это большая проблема подобрать ему костюм - он у меня невысокий (1 метр 68 см), широкий в плечах и с узкой талией. За это время у меня сложилось мнение, что в Киеве нет маленьких мужчин или же они маленькие и толстые. Вопрос - где посмотреть костюм, что б и выбор большой и соответствие цена-качество соблюдалось. Ну, и цены не заоблачные желательно.

Пример второй - детские магазины. Тоже самое - где я не была цены бешенные, там та куртеночка на ребенка 3-х месяцев, а стоит она 250 грн или же футболочки стоимостью от 100 грн. и выше. Нет, мне для малыша ничего не жалко, но мы эту кофтенку оденем пару раз и все - и растет Оксанка быстро, и на улице я ей практически ничего не запрещаю ( и в травке поваляться, и н с горки на попе-на спине, и в песке развалимся запросто), и кушаем мы как хрюша. Где хороший детский магазин?

Пример третий - косметика и парфюмерия для всей семьи. Я для себя определила ДЦ. Может, есть что-то лучше?

Пример четвертый - купила гречку и рис торговой марки "Хит-продукт". Девочки, не покупайте!!! Такая грязная крупа!!! У меня уже вода закипела, а я все еще промываю. А вот мука и макаронные изделия покупаю только "Макфа", еще ни разу не подводили.

Девчонки, делитесь!! Что покупаете? Где покупаете? Чем пользуетесь. А еще здесь можно фастаться своими обновками - фотографируем платьишки-тухольки и выкладываем, а мы все дружно завидЫВАем!!

Надеюсь, вы меня поддержите.
eclipse
Детскую одежду по цене взрослой покупать слишком неэкономно - ребенок вырастает моментально. Поэтому малого я одеваю с выставок и распродаж, это касается и обуви тоже. Недавно ходили на ярмарку, новые футболочки хорошего качества - по 30 грн. Носятся очень долго. Брючки гривен 100. Обувь дороже 100 грн не беру, она за такие деньги тоже бывает вполне "правильной".
Постоянно эти выставки во Дворце спорта, в Планетарии, да много где. Или еще магазинчики возле продовольственных рынков - там тоже детское бывает вполне приличное. И на самом деле никто не может отличить футболку за 30 грн от футболки за 130 грн - они и не отличаются, только местом продажи и тем, что иногда переплачиваешь за бренд.

Себе блузочки-маечки покупаю часто тоже на выставках. Брюки и юбки - в магазинах, но вряд ли озвучивание названий будет актуально - у меня нестандартная фигура, и я для себя просто выбрала несколько серьезных магазинов неподалеку от дома, с одеждой хорошего качества, которая мне подходит. За брюки и юбки плачу недешево - не меньше 300 гр, как правило, но оно и носится соответственно. Нижнее белье много лет покупаю одной торговой марки - опять же по причине нестандартности, на большую грудь непросто найти такое, чтобы и красиво, и удобно. Покупаю Milavitsa.

А костюм - если никак не получается найти, может быть поискать хорошую портниху и пошить? Вряд ли это выйдет дороже, но он точно будет хорошо сидеть на фигуре.

Парфюмерия и косметика - Космо или ДЦ, или же соответствующие отделы больших супермаркетов.
Что касается самих супермаркетов - мясо мне больше всего нравится в Билле, овощи - в Великой Кишене, заморозка бесподобная - в Рейнфорде. Бывает, несколько разных супермаркетов подряд и объезжаем за один день. Еще все советуют Окей, но я там еще не была.

Перечислю самое любимое и проверенное из того, чем пользуемся smile.gif
Любимое моющее для посуды - Frosch, для плиты - Милам (кстати, украинский, очень дешевый и просто отличный), для ванны, туалета, кафеля и раковин - Cillit Bang универсальный (офигенное средство), для мебели Pronto. Порошок Persil или Ariel, разницы между ними особой не вижу, но всё остальное, с моей точки зрения, им очень уступает. Пятновыводитель - Amway, зубная паста тоже их - Glister (другие амвеевские товары, кстати, вообще не нравятся).

Еда. Макароны покупаю Макфа, муку Билоцеркивську, молоко Простоквашино в бутылках, сметану Президент, творог Галактон, масло Селянское в клеточку, горошек и кукурузу Верес, замороженные овощи Hortex или Bonduelle, колбасные изделия Идекс. Воду заказываю 17-литровую Небесна Криниця, а если беру пить в бутылках - Моршинскую или Бонакву. Соки Sandora. Чай Greenfield.
Это то, что смогла вспомнить.
Светик
Цитата(eclipse @ 25.5.2008, 13:41) *

Нижнее белье много лет покупаю одной торговой марки - опять же по причине нестандартности, на большую грудь непросто найти такое, чтобы и красиво, и удобно. Покупаю Milavitsa.

Пару раз покупала себе комплекты в Milavitsa. Не понравилось - кошлатятся трусики и маечки после первого же раза. sad.gif Хотя красивые, удобные и коже приятно. Муж в субботу приволок двое стрингов оттудова же - одни уже покошлатились mad.gif .
Светик
Цитата(eclipse @ 25.5.2008, 13:41) *

Пятновыводитель - Amway,

eclipse, хозяюшка, а расскажи как ты им пользуешся? Потому что для моих пятен он не подходит laugh.gif . Не для моих, а для ребенкиных laugh.gif - у нас такие пятна на одежке остаются, что проще новое купить. А если серьезно, может, я что-то не так делаю, хотя, вроде, по инструкции все.
eclipse
Цитата(Светик @ 26.5.2008, 12:13) *

Пару раз покупала себе комплекты в Milavitsa. Не понравилось - кошлатятся трусики и маечки после первого же раза. sad.gif Хотя красивые, удобные и коже приятно. Муж в субботу приволок двое стрингов оттудова же - одни уже покошлатились mad.gif .

я у них только бюстгальтеры беру, не кошлатятся по много месяцев smile.gif

Цитата(Светик @ 28.5.2008, 11:18) *

eclipse, хозяюшка, а расскажи как ты им пользуешся? Потому что для моих пятен он не подходит laugh.gif . Не для моих, а для ребенкиных laugh.gif - у нас такие пятна на одежке остаются, что проще новое купить. А если серьезно, может, я что-то не так делаю, хотя, вроде, по инструкции все.

пшикаю, жду минуты две, потом замачиваю и стираю, иногда надо еще руками потереть. Но тут забавно - у меня их два, один подарочный мамин (ей подарила барышня, которая работает в Эмвее), второй покупной мой (как обычному покупателю продали). Первый - отстирывает все, второй - даже самое простое не слишком хорошо отчищает. Вот и думай, где подвох и так ли он хорош.
Светик
Цитата(eclipse @ 28.5.2008, 13:50) *

пшикаю, жду минуты две, потом замачиваю и стираю, иногда надо еще руками потереть. Но тут забавно - у меня их два, один подарочный мамин (ей подарила барышня, которая работает в Эмвее), второй покупной мой (как обычному покупателю продали). Первый - отстирывает все, второй - даже самое простое не слишком хорошо отчищает. Вот и думай, где подвох и так ли он хорош.

Пшикаю, говоришь? А у меня он порошкообразный в бутылочке.
eclipse
Цитата(Светик @ 28.5.2008, 14:00) *

Пшикаю, говоришь? А у меня он порошкообразный в бутылочке.

у меня жиденький, в спрее smile.gif
volpe
для ванны, туалета, кафеля и раковин - Cillit Bang универсальный;
bonduell - полностью согласна эти марки просто супер.

blinywka
Цитата(Светик @ 26.5.2008, 12:13) *

Бюстик купила по совету продавщицы (стараюсь покупать белье в одном месте), осталась очень довольна
Из продуктов : сок-сандора, биола
макароны-галина бланка
чай - чайная краина - развесной зеленый ароматизированный 16 грн 100 гр, гринфилд в пакетихах или фито-чай: мята, ромашка
йогурты: даннисимо, активия, растишка
творожная масса-любимчик,
кофе - якобс монарх зеленый
масло подсолнечное - олейна, сливойчное - президент
мойка посуды - гала
мойка унитаз+пол - доместос
мойка плиты - гала порошок
шампунь+бальзам - глис кур
косметика - мери кей, сама являюсь консультантом
мыло - дуру
гель для душа - камей
зубная паста - колгейт
Бригадир_ша
А расскажите мне кто-нить страшную тайну про новые проездные в метро.
Говорят они работают месяц со дня покупки, их можно пополнять с помощью терминала или на кассе и что стоят они по-прежнему 25 грн. для метро. Что из этого правда? wink.gif))

Вчера ещё смотрела чдесный репортаж о том, что проезд в Метро хотят повысит до 2-х грн.
eclipse
Цитата(Бригадир_ша @ 9.9.2008, 8:51) *

Вчера ещё смотрела чдесный репортаж о том, что проезд в Метро хотят повысит до 2-х грн.

Ага, мне вчера мама в истерике звонила на эту тему.
Причем, она в метро не ездит.
Да, по-моему, уже раз 5 за последние пару лет собирались так повышать.
А эти проездные - они вроде сколько угодно работают, пока пополняешь... Но не уверена.
Infant
Цитата(eclipse @ 9.9.2008, 10:29) *

Ага, мне вчера мама в истерике звонила на эту тему.
Причем, она в метро не ездит.
Да, по-моему, уже раз 5 за последние пару лет собирались так повышать.
А эти проездные - они вроде сколько угодно работают, пока пополняешь... Но не уверена.

Я вот только одного понять не могу - как мен знать, что на карточке закончатся проездные деньги blink.gif ...
А то что 2 грн. - дык пусть поднимают, регионам не так обидно будет biggrin.gif tongue.gif
Светик
Попросила моя Оксана сегодня мимисеки (вермишельки), дома таковой не оказалось, пошли в магазин. Обычно покупаю "Макфу" паутинку для малой,но, как на зло, "Макфы" не было вообще никакой. Взяла паутинку "СМак" - фигня редкостная!!!! После трех минут кипения превратилась вермишель в сплошное мессиво!!!
Infant
Цитата(mrsTIMOS @ 26.9.2008, 19:30) *

Да что проезд в метро! Вот моя мама, будучи в шоке, 2 недели назад звонила и говорила, что в новостях передали о том, что въезд в Киев с 19 сентября будет 5 грн. стоить. Спрашивала как мы теперь будем? Ведь у меня муж в Киеве работает и каждый день туда ездит. Но пока вроде все тихо :-) Хотя может есть какие-то новости, о которых мы не в курсе? Ану, колитесь, барышни-киевлянки :-)

Изображение Да, ходили такие слухи... Ну въезд, я еще как-то понимаю, как они будут идентифицировать, а вот как они будут проезд отслеживать - не знаю. Прописку что ли смотреть?.. Изображение Пока все тихо
Infant
Цитата(mrsTIMOS @ 30.9.2008, 12:25) *

В любом случае это будет нарушением прав человека. dry.gif

А почему? Во всем мире практикуется оплата за автобаны, за въезд на центральные улицы города и т.п. - хотя бы потому что их надо ремонтировать, убирать и проч. Почему наши не могут такое сделать (другой разговор дойдут ли "вырученные" деньги, но об этом не будем). Считаю, что правильно для любого города! Вопрос только в организации этого процесса...
BlackPearl
А вчера в новостях...не помню по какому каналу...говорили, что местная власть установила плату 50грн за проезд по трассе через какое-то село... на бумаге это выглядела как оплата за взвешивание фур, а весов на дороге и близко не было... dry.gif
Infant
Думаю, уже все слышали о повышении тарифов в метро?.. У меня один вопрос из головы не выходит - ну купит чел себе проездной на год, заплатив 365 грн. ну поездит с ним какое-то время, а потому где-нить потеряет или украдут. Что тогда делать?.. Интерено этот вопрос продуман или как с ж/д билетами...
Бригадир_ша
Цитата(Бригадир_ша @ 9.9.2008, 9:51) *

А расскажите мне кто-нить страшную тайну про новые проездные в метро.
Говорят они работают месяц со дня покупки, их можно пополнять с помощью терминала или на кассе и что стоят они по-прежнему 25 грн. для метро. Что из этого правда? wink.gif))

В общем, новый проездной мне пока нравится - без магнитной ленты все гораздо проще, надежнее и быстрее, но пока не знаю, как его поплнять на следующий месяц. В смысле, не будет ли тех же очередей. Было бы идеально, если бы его можно было поплнять с помощью зарплатной карточки, но вряд ли будет такая лафа.

Цитата(Infant @ 2.10.2008, 10:44) *

Думаю, уже все слышали о повышении тарифов в метро?.. У меня один вопрос из головы не выходит - ну купит чел себе проездной на год, заплатив 365 грн. ну поездит с ним какое-то время, а потому где-нить потеряет или украдут. Что тогда делать?.. Интерено этот вопрос продуман или как с ж/д билетами...

Вот не знаю. Думаю, что в данном случае "проблемы индейцев - шерифа не волнуют". Даже не знаю, можно ли его заблокировать, как, например, дисконтную карту (не говоря о кредитной или депозитной). Номер на нем есть, но... это чего теперь в блокнотик номер переписывать, а если блокнотик тож умыкнут? blink.gif
Infant
Цитата(mrsTIMOS @ 8.10.2008, 11:55) *

Infant, раз ты начала, то у меня к тебе вопрос. Это что - жетоны отменяются вообще??? а то я краем уха об этом всем по телевизору слышала и ничего не поняла. Если отменят жетоны и введут только безконстактные карточки - то это какой-то маразм.

Не, жетоны остаются, но будут не зеленые, а голубые (может помнишь, были перед этим). Куда же без них, если чел приехал на один день...
Natulia
eclipse, насчет "Милама" согласна на все 100% - однажды купила по причине того, что срочно надо было вымыть плиту, а денег с собой не оказалось - наскребла мелочи из карманов smile.gif оч нравится!

Сама себе нижнее белье покупаю на рынках, а дарят хорошее, брендированное biggrin.gif
Уважаю Доместос как средство для кафеля.
Из молочных продуктов доверяю марке Галичина, особенно маслянка у них ням-ням biggrin.gif

Девочки, оч важный вопрос к вам, хозяйкам!
Может, кто где видел красивую льняную скатерть в наборе с салфетками? Знаете, есть набор такой - одна скатерть льняная, сверху типа из мешковины + салфетки льняные.
Очень нужно! Уродителей годовщина свадьбы - 35 лет (полотняная), хочу подарить.
И примерно стоимость, если можно.
Спасибо за помощь!
irko
Девченки, нужна кухня. Пришел из одной фирмы дядька, насчитал на 20 000 грн. Мне кажется, это ужасно дорого. Я видела итальянские кухни по рекламе за меньшие деньги... Подскажите, может кто знает, по чем ориентировочно кухни.
Largos
Цитата(irko @ 19.3.2009, 11:22) *

Девченки, нужна кухня. Пришел из одной фирмы дядька, насчитал на 20 000 грн. Мне кажется, это ужасно дорого. Я видела итальянские кухни по рекламе за меньшие деньги... Подскажите, может кто знает, по чем ориентировочно кухни.

Если это кухня, например, из дуба то и не дорого, а если из ДСП то дороговато
irko
Цитата(Largos @ 19.3.2009, 11:32) *

Если это кухня, например, из дуба то и не дорого, а если из ДСП то дороговато

из МДФ
Yulya

На днях как раз смотрела рекламный проэкт "Меблі сiti", они предлагают корпусную мебель. Так там цены на кухни колебались от 3-х до 6-ти тыс. грн. но это кухни только под одну стенку. Все зависит от многих факторов. Например с чего сделанна столешница. Насколько я знаю, специалисты очень рекомендуют искуственный камень, но он будет по дороже, так же количесво кухонных предметов (шкафчиков, полочек...).
betsi

Сложно ответить однозначно. Ведь цена во многом зависит от материала, наполнения и качества фурнитуры. Единственное могу для сравнения привести такой пример: мои знакомые полгода назад делали кухню из соображений подешевле, но при этом чтобы наполнение было побольше. Кухня получилась очень красивая и обошлась в 3000грн, вот только через месяц одна дверка отвалилась прямо с доской к которой была прикреплена, ящики уже закрываются с трудом, столешница (не знаю что за материал, но не камень) потеряла всякий вид.
20000 это конечно дорого. Думаю, лучше всего расспросить знакомых, соседей, сотрудников-может им тоже приходилось решать подобную проблему, а если они могут вам показать что они сделали и за какую сумму у вас будет возможность оценить качество кухни и решить что нужно вам.
В любом случае выбор мебели процесс непростой biggrin.gif . Желаю удачи!
viva

А общий метраж заказанной кухонной стенки? У нас в магазинах метр кухонной стенки без каких-либо наворотов от 1500 - это цена вместе и за нижние и за верхние шкафчики. А если вы начинаете выбирать всякие выдвижные на рельсах шкафчики, барные прикольчики, стеклянные фасады с молдингом и прочее то цена такая вполне возможна.
Терешкова
Мы кухню в декабре заказали, в январе нам её поставили, и обошлась она в 18 тыс. грн. Это с учётом того, что нам фурнитуру импортную ставили и вытяжку, и мойку привезли из Италии. Плиту встраиваемую мы сами покупали. Материал, из которого сделена кухня, называется постформинг - не боится влаги, пара. Я довольна. Дорого, конечно, но ведь кухня - это не тумбочка прикроватная (надоела - поменял), её на долгие годы устанавливают, поэтому и должна быть дорогой и надёжной. biggrin.gif
viva
Цитата(Терешкова @ 24.3.2009, 18:03) *

Мы кухню в декабре заказали, в январе нам её поставили, и обошлась она в 18 тыс. грн. Это с учётом того, что нам фурнитуру импортную ставили и вытяжку, и мойку привезли из Италии. Плиту встраиваемую мы сами покупали. Материал, из которого сделена кухня, называется постформинг - не боится влаги, пара. Я довольна. Дорого, конечно, но ведь кухня - это не тумбочка прикроватная (надоела - поменял), её на долгие годы устанавливают, поэтому и должна быть дорогой и надёжной. biggrin.gif

Мы свою кухню купили сразу после свадьбы, тогда я сама рисовала проект и когда ее привезли, мы были довольные как слоны. Но прошло всего пять лет, и я уже рисую другую кухню rolleyes.gif
Терешкова
Цитата(viva @ 25.3.2009, 9:26) *

Мы свою кухню купили сразу после свадьбы, тогда я сама рисовала проект и когда ее привезли, мы были довольные как слоны. Но прошло всего пять лет, и я уже рисую другую кухню rolleyes.gif

Если финансы позволяют - на здоровье! biggrin.gif
хэлен
Изображение моя любимая часть кухни.два дня назад купили бошевский комбайн.обалденная штука.второй слева
Фисташка
Цитата(хэлен @ 9.4.2009, 17:17) *

моя любимая часть кухни.два дня назад купили бошевский комбайн.обалденная штука.второй слева

Прям как в магазине - все в рядок! tongue.gif
Серебро
Хэлен, не кухня, а мечта просто biggrin.gif Мне бы столько места, чтобы расставить.
хэлен
Цитата(Фисташка @ 9.4.2009, 15:53) *

Прям как в магазине - все в рядок! tongue.gif

точно.все не влезло.надо фотик побольше купить,шутка

Цитата(Серебро @ 9.4.2009, 16:13) *

Хэлен, не кухня, а мечта просто biggrin.gif Мне бы столько места, чтобы расставить.

так туту всех дома большие.у нас трехэтажный,пока скупили мебель чтоб хоть как-то обставить.и ногда думаем,когда на Украину будем ехать придется фуру гнать,шутка,но мебели достаточно.мужу на день рожд.подарили хрустальный напольный светильник,высотой-с ростом человека,обалденный.дома таких еще не видела.переливаееееется,я наверное радуюсь больше чем муж,а еще барбекю подарили,так что на выходных поедем не природу,ЭХ
Серебро
Цитата(хэлен @ 9.4.2009, 19:04) *

и ногда думаем,когда на Украину будем ехать придется фуру гнать

так вы обратно переезжать думаете?

барбекю классная вещь! сами пользуемся - ни нарадуемся!
Фисташка
Цитата(Серебро @ 9.4.2009, 19:11) *

Да, действительно! Брат мужа такое барбекю делает - пальчики оближешь! Эх, сейчас вспомнила - аж слюнки потекли biggrin.gif
хэлен
Цитата(Серебро @ 9.4.2009, 17:11) *

так вы обратно переезжать думаете?

мы ту только для того чтоб денег заработать,а по совместительству и путешествуем,наслаждаемся молодостью,пока есть возможность.хотим еще лет пять проработать,а потом и домой можно ехать.хотя ОЧЕНЬ не хочется.сейчас украинцам неохотно открывают визу,потому что устроили тут бардак, очень обидно за наших
Калинка
Мы пользуемся такими средствами

для мытья посуды - GALA

мыло - жидкое антибактериальное REGULAR ( густое экономичное, берем хвойное)

для душа - мыло ЧИСТАЯ ЛИНИЯ , SHANDY с алое,мло Царская Банька зеляничное
или FA морская свежесть

гели немецие D OLIVA или NIVEA из новинок.

стириальный порошок АРИЭЛЬ или BONUX
Для кухни и ванной беру CIF лимоный в геле хорошо чистит и цена не кусается.

Для туалета САнтри, дешевле Доместоса.

Косметика Эйвон и Витэкс ( Белоруссия ), Красная Линия ,Зеленая Аптека.

Зубная паста Акварель, Колгейт, Зеленая Аптека на основе кедрового масла, Лакалут.

Кетчуп Чумак в стекле, чай Беседа, Батик.

Макароны симферопольской фабрики или Золотой Колос( правильно варить не развариваются и дешевле Галины Боанки и Макфы)

Майонез ОЛИС или Чумак.

Масло сливочное Полтавочка.

Растительное масло ОЛЕЙНА

всем очень довольны
viva
Цитата(Калинка @ 10.4.2009, 22:33) *

Мы пользуемся такими средствами

для мытья посуды - GALA

мыло - жидкое антибактериальное REGULAR ( густое экономичное, берем хвойное)

для душа - мыло ЧИСТАЯ ЛИНИЯ , SHANDY с алое,мло Царская Банька зеляничное
или FA морская свежесть

стириальный порошок АРИЭЛЬ или BONUX
Для кухни и ванной беру CIF лимоный в геле хорошо чистит и цена не кусается.

Для туалета САнтри, дешевле Доместоса.

Косметика Эйвон и Витэкс ( Белоруссия ), Красная Линия ,Зеленая Аптека.

Зубная паста Акварель, Колгейт, Зеленая Аптека на основе кедрового масла, Лакалут.

Кетчуп Чумак в стекле, чай Беседа, Батик.

Макароны симферопольской фабрики или Золотой Колос( правильно варить не развариваются и дешевле Галины Боанки и Макфы)

Майонез ОЛИС или Чумак.

Масло сливочное Полтавочка.

Растительное масло ОЛЕЙНА

всем очень довольны

Достаточно подробненько smile.gif
Орхидея
Цитата(viva @ 10.4.2009, 21:41) *

Достаточно подробненько smile.gif

Давайте и все, не поленившись, так же "подробненько"! (пожалуйста).
Очень познавательно и можно увидеть, где можно сэкономить.

Про себя не пишу, у меня все совсем "не бюджетненько". возможно, поэтому, с октября 2008 г. (с нчалом кризиса) из долгов не вылазим. Т.е. отдаем - перед зарплатой неделю не дотягиваем - занимаем. Оч. надоело.
Largos
Я практически перестала покупать майонез, во-первых полезнее, а во-вторых выгодней делать его самостоятельно, времени аж 5 минут, а выход ого-го
Орхидея
Цитата(Largos @ 11.4.2009, 19:19) *

Я практически перестала покупать майонез, во-первых полезнее, а во-вторых выгодней делать его самостоятельно, времени аж 5 минут, а выход ого-го

Расскажи. 5 мин. - это круто.
Freja
для мытья посуды - GALA или DOMOL
мыло - жидкое "Вкусные рецепты" с грейпрфрутом, Fa или Oriflame.

для душа - FA или Oriflame, или что подарят. Для ванны муж эйвон любит.

стириальный порошок Персил и ополаскиватель DOMOL с персиком (купила вот сегодня с травами, попробую).
Для кухни и ванной беру CIF. И еще Мистер Мускул "для кухни": он хорошо от жира все чистит - печки, кастрюли, кафель ...

Для туалета Доместос (он с хлоркой, а у нас кошка, так я им и пол мою раза 2 в неделю).

Косметика Oriflame, Nivea (дезик и серия для умывания).

Зубная паста Колгейт и Лакалут.

Молоко "Белая линия" или "Простоквашино". Йогурты делаем дома сами. Вкуснее и явно полезнее магазинных. Да и дешевле выходит.
Сыр фирмы "РОСЫ" очень нравится. Брали Голландский, Сметанковый и Эдам.

Колбаса вкусная у "Щирого кума" и "Фарро". Даже кошка елаsmile.gif

Растительное масло ОЛЕЙНА.
Чай зеленый - Хайсон, черный - пследний раз муж JAFF Tea принес. Вкусный. Но просто чай, без примесей. Брали такой с ягодами - не то совсем. Еще нравится "Карпатский чай": с мятой, ромашкой, смородиной и т.д.

Largos
Цитата(Слон @ 11.4.2009, 19:57) *

Расскажи. 5 мин. - это круто.

За авторские права беру не много (смайлик). Значитца так, берём яйцо (желательно комнт. темп), чем больше яиц, тем больше майонеза, на обычное день варенье берите 2 яйца, если просто на один салатик 1 яйцо, кидаете в блендер, туда же чуточку соли, перца, на кончике ножа сухой горчицы, сахара (я всё кидаю на глаз и вкус), пол чайной ложки уксуса и для начала столовая ложка подсолнечного масла и начинаем взбивать (главное, без извращений по типу один желток, оливковое масло), взбиваем и в процессе взбивания постепенно вливаем подсолнечное масло, говорю сразу на два яйца уйдёт пол бутылки масла (будьте к этому готовы!!!!!!!!!!!!), суть в чём, если масса вышла жидковатая, продолжайте дальше вливать масло и взбивать, если, ну вдруг сильно крутая масса, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, масса станет светлее и разбавленней, говорю сразу майонеза выйдет оооооочень прилично, что я добавляю, кроме соли и перца, куркуму и гранулированный чеснок. Главное безостановочное взбивание и постепенное вливание масла. У меня уходит времени 5 минут. Если подробнее, выложу как-то фотки. Удачи! Пишите о результатах.
Ещё забыла написать, хранить не больше недели, в нём же консервантов нет!!!
Серебро
Largos спасибо за рецепт. Много слышала о домашнем майонезе, но все рецепты какие-то мудреные были. У нас тут торжество на днях планируется, обязательно попробую. Надеюсь только, что миксер будет взбивать не хуже блендера.
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 12.4.2009, 12:34) *

Лариса, а ты масло рафинированное берешь или нерафинированное и какой марки. А то знаешь, у разных производителей масло разное - может и не получиться как у тебя. Если уж делать, то полностью перенимать опыт, даже до мелочей smile.gif

Хороший вопрос, действительно немаловажный, беру только рафинированное, чтобы совсем белое, без запаха, без желтизны
Largos
Цитата(Серебро @ 12.4.2009, 12:37) *

Largos спасибо за рецепт. Много слышала о домашнем майонезе, но все рецепты какие-то мудреные были. У нас тут торжество на днях планируется, обязательно попробую. Надеюсь только, что миксер будет взбивать не хуже блендера.

Делала миксером у матери, первое по времени будет уже не 5 минут и масла надо больше, т.к. будет жидковатое.

Цитата(mrsTIMOS @ 12.4.2009, 12:43) *

Ясно, думаю, что Олейна пойдет. А то вроде других белых и без запахов у нас масел не продают.

Олейна самое оно, и без всяких там оливковых
Фисташка
Зубная паста у нас Лесной бальзам у мужа и Сенсодин у меня (дорожает, сво... не по дням, а по часам, но без него я со своей чувствительной эмалью не то что сладкое-холодное -- даже обычную пищу есть не могу sad.gif )
Мыло для рук любое, без резкого запаха
Гель для душа - Палмолив
Для мытья посуды - Гала
Для унитаза - Утенок
Порошок Рекс, Лоск, Гала; детский - Ушастый нянь
Дезодорант Дав, Рексона шариковые
Масло сл., молоко - местного молокозавода
Йогурт - активиа
Чай зеленый с жасмином разных марок пробовала
Остальное у нас меняется.
Серебро
Цитата(Largos @ 12.4.2009, 13:49) *

Делала миксером у матери, первое по времени будет уже не 5 минут и масла надо больше, т.к. будет жидковатое.

Спасибо за уточнение. Жидковатый, в принципе, пойдет. Нам для заправки салатов и маринада на шашлык.
хэлен
Цитата(Largos @ 12.4.2009, 6:21) *

За авторские права беру не много (смайлик). Значитца так, берём яйцо (желательно комнт. темп), чем больше яиц, тем больше майонеза, на обычное день варенье берите 2 яйца, если просто на один салатик 1 яйцо, кидаете в блендер, туда же чуточку соли, перца, на кончике ножа сухой горчицы, сахара (я всё кидаю на глаз и вкус), пол чайной ложки уксуса и для начала столовая ложка подсолнечного масла и начинаем взбивать (главное, без извращений по типу один желток, оливковое масло), взбиваем и в процессе взбивания постепенно вливаем подсолнечное масло, говорю сразу на два яйца уйдёт пол бутылки масла (будьте к этому готовы!!!!!!!!!!!!), суть в чём, если масса вышла жидковатая, продолжайте дальше вливать масло и взбивать, если, ну вдруг сильно крутая масса, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, масса станет светлее и разбавленней, говорю сразу майонеза выйдет оооооочень прилично, что я добавляю, кроме соли и перца, куркуму и гранулированный чеснок. Главное безостановочное взбивание и постепенное вливание масла. У меня уходит времени 5 минут. Если подробнее, выложу как-то фотки. Удачи! Пишите о результатах.
Ещё забыла написать, хранить не больше недели, в нём же консервантов нет!!!

я тоже делаю по такому же рецепту,хороший майонез получается.делаю миксером.все ок,и по цене дешевле и вкусней покупного
betsi
Что касается покупки одежды, я для себя с удивлением открыла Киевский ЦУМ. Как-то всегда считалось, что ЦУМ достаточно дорогой магазин. Но вот уже два года почти всю одежду покупаю там. Качество хорошее, цены умеренные (как по нынешним временам). К примеру этой весной мама покупала пальто-на рынке такое как ей нравиться стоило от 1800 до 3000грн-в ЦУМе купила за 900+у меня 5% дисконт. Единственное неудобство-не всегда есть то что нужно, иногда надо заходить несколько раз. Обувь дорогая, но прошлой зимой купила зимние сапоги полностью нат. кожа, внутри нат. мех-500грн. (скидка, потому что модель прошлой коллекции-раньше стоили 850грн.) Качество супер, уверенна носиться будут долго, скорее надоедят чем износятся. В 20-градусный мороз кроме колгот ничего в сапог не одевала-жарко. Юбка этой весной обошлась мне в 120грн. Мужу покупали костюмы:зимний 300грн., летний 190 (Скидка-остались только в нескольких размерах-и как раз его размер был).
Кстати, извините не помню кто писал, что не могли купить мужу костюм-в ЦУМе часто распродажи "маленьких" и "больших" размеров-летом были от 110грн. Уценка из-за "неходовых" размеров.
В остальном:
средство для посуды Гала или Тест (сотношение цена-качество)
для унитаза-только Утенок
шампуни раньше брали Нивея и ГлисКур-стало дороговато (кризис блин), последний раз взяла Шауму
тоже брали крупы "Хит-продукт"-согласна отвратительно
чай Гринфилд или Хейлис-недешевые, но по вкусовым качествам устраивают только они
Вот надо попробовать домашний майонез от Largos, а то у нас его много идет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.