Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что? Где? Почем?
Единственная > Форум > Дом > Покупки для дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Largos
На дне рождения ребёнка, в этом году, все отметили, салаты какие-то лёгкие, именно майонезные, и шуба и мимоза. И главное, для здоровья это полезнее чем химия из магазина.
Maus
А кто кукурзное масло покупал? Мне очень понравилось. У него такой аромат, и привкус придает интересный. Я в основном на нем жарю что-то более сладкое - оладушки или что-то в этом роде.

Такс... перечень "постоянных" товаров - порошок Тайд (и только в пакетах, не в коробках), кодиционер для полоскания Силан-арома (с розой), для посуды Гала-бальзам, для плиты Сиф-крем, для ванной и пр. меняю часто, но общее то что пахнет хлоркой (я почему-то балдею от этого запаха, ощущение чистоты и свежести), мыло жидкое Палмолив миндальное молочко, гели для душа Эйвон, з.п. Колгейт с прополисом, шампуни разные, для интима Эйвон, из продуктов - макароны киевские, масло нашего месного завода, подсолнечное беру Славия (ничем не уступает Олейне, а цена намного меньше), колбасу не покупаю, лучше рыбу - 100% мясо, майонез у нас Европейский (самый жирный) мой муж без него ничего не ест, меня уже тошнит от одного воспоминания, кетчупы и соусы Торчин.
Freja
Цитата(betsi @ 13.4.2009, 22:51) *

Что касается покупки одежды, я для себя с удивлением открыла Киевский ЦУМ.

Меня тоже приятно удивили цены. Да и качество. Могут же наши одежку шить. Правда костюма мужского большого размера мы там летом так и не нашли,а вот рубашки были. Причем раза в 4 дешевле,чем на рынке. И качеством ничуть не хуже.
Yulya
Цитата(Maus @ 14.4.2009, 1:00) *

А кто кукурзное масло покупал? Мне очень понравилось. У него такой аромат, и привкус придает интересный. Я в основном на нем жарю что-то более сладкое - оладушки или что-то в этом роде.

Я покупаю smile.gif!
Но жарить на нем как то не доводилось. Для жарки я предпочитаю рафинированные масла, так сказать, без вкуса, цвета и запаха. А вот как приправу к салатам это ДА!
Летом, у меня на кухне появляется множество баночек с разными маслами. Это и домашнее ароматное подсолнечное масло, и кукурузное, и оливковое, и кунжутное, и тыквенное. Так как эти масла не дешевые, а их у меня много, то покупаю маленькие бутылочки (0,25 л).

Пользуюсь следующими товарами:
Стиральный порошок – тайд и детский – ушастый нянь.
Ополаскиватель – ленор.
Средство для мытья посуды – гала-бальзам
Для уборки в кухне и ванной комнате – силит бенк (соответственно для кухни и для ванной.)
Окна мою уже много лет с мистером мускулом.
Для мытья унитаза – доместос, а как освежитель – бреф-гель
Мыло жидкое – «наша мама» (это детское мыло, но так как наш сын хочет все чем пользуются взрослые, потому мы взрослые перешли на детское мыло).
Гель для душа у меня палмолив с облепихой, у мужа олл-спайс.
Шампунь – у мужа невея для мужчин, а я в творческом поиске.
Зубная паста – блендамет, у сына дракоша.

Макаронные изделия, если с твердых сортов пшенице, то макфа или же сельповской торговой марки премия, а для супчиков Тая.
Молоко покупаю домашнее у проверенной молочницы. Правда если его нам не хватило, то покупаем Селянське (пакеты в клеточку) Иллинецкого молокозавода, так же покупаем их масло.
При покупки сметаны отдаю преимущество рынку, хотя намного дороже чем магазинная, но и намного лучше. Если на рынок идти позно, то простоквашено.
Творог покупаем простоквашено (на рынке покупать брезгую).
Твердый сыр покупаю Российский, торговая марка без разницы.
Майнезы и кетчупы практически не покупаем, но в редчайших случаях – тм торчин
Постное масло для жарки – Чумак (на первом месте) или же Олейна.
Largos
Цитата(Maus @ 14.4.2009, 0:00) *

По поводу кукурузного масло, оно кстати диетическим считается, я на нём жарю овощи в суп, насколько я слышала, для печени полезнее кукурузное
Yanochka
Одежду покупаю в магазине РУТА, Элита, все размеры и вариантов многоsmile.gif Цены немаленькие, но качественно все. Иногда в МЕТРО. Обувь, честно говоря, покупаем распродажную-в МЕТРО или Plato. Моющее для посуды и жидкое мыло покупаем ARO канистрочками, по 5 литров, в МЕТРО. Там же кукурузу ARO, горошек ARO, масло подсолнечное Natura Verde упаковками. Получается гораздо дешевле. Пользуюсь Миламом для нержавейки и из этой же серии купила для унитаза и ванной-дешево и сердитоsmile.gif Кофе предпочитаю Якобс Монарх молотый(покупаю, где прийдетсяsmile.gif). Мясо берем в АТБ, крупы и макароны там же. Молоко в последнее время покупаем домашнее, творог тоже-цена такая же, а то и дешевле, но не разбавленноеsmile.gif Шампунь только Хеден Шолдерс-у нас вода ОЧЕНЬ жесткая, другие не подходятsad.gif
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 5.5.2009, 17:47) *

Лариса, попробовала сделать я майонез... Если честно, то мне не понравился совсем, правда курицу тушила в нем и рыбку жарила - получилось вкусно.

Значит чего-то не доложила или переложила, у меня уже всё на глаз, как и с хлебом, сегодня солод купила буду печь настоящий чёрный. А майонез на днях делала для мимозы, мужу показываю, беру колбу миксера с майонезом и переварачиваю, майонез в нём как желе держится, радости не было предела. Я как то сделаю и повыкладываю фотки
betsi
Цитата(Yanochka @ 5.5.2009, 17:46) *

Одежду покупаю в магазине РУТА, Элита, все размеры и вариантов многоsmile.gif Цены немаленькие, но качественно все. Иногда в МЕТРО. Обувь, честно говоря, покупаем распродажную-в МЕТРО или Plato. Моющее для посуды и жидкое мыло покупаем ARO канистрочками, по 5 литров, в МЕТРО. Там же кукурузу ARO, горошек ARO, масло подсолнечное Natura Verde упаковками. Получается гораздо дешевле. Пользуюсь Миламом для нержавейки и из этой же серии купила для унитаза и ванной-дешево и сердитоsmile.gif Кофе предпочитаю Якобс Монарх молотый(покупаю, где прийдетсяsmile.gif). Мясо берем в АТБ, крупы и макароны там же. Молоко в последнее время покупаем домашнее, творог тоже-цена такая же, а то и дешевле, но не разбавленноеsmile.gif Шампунь только Хеден Шолдерс-у нас вода ОЧЕНЬ жесткая, другие не подходятsad.gif

Продукты, бытовую химию и многое другое покупаем в МЕТРО-упаковками. Действительно получается дешевле, но мы живем напротив ТЦ МЕТРО, нам это удобно. Я работаю на Подоле и в последнее время мясо-сало покупаю на Житнем рынке. Рынок сам по себе не дешевый, но вечером, особенно в пятницу, можно купить на 15-20грн. дешевле чем в магазине, при этом еще и свежее.
April
Цитата(Largos @ 11.4.2009, 19:19) *

Я практически перестала покупать майонез, во-первых полезнее, а во-вторых выгодней делать его самостоятельно, времени аж 5 минут, а выход ого-го

Дорогая Largos!
Поделитесь, пожалуйста рецептом домашнего майонеза.
Зранее благодарна!
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 17:29) *

Читайте...

Кстати Тетянко мне сегодня пришёл Ив Роше, ура
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 17:34) *

ааааааааааааааа
а мне?
Все прислали? Подарки есть?

Прислали туалетну водиШку 50мл, я губу на 100 закатила обратно и смывку для глаз, потом сволочи вложили каталог, так те тени которые я покупала за 90, уже стоят 69, развод
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 17:40) *

ну так им подарки надо ж как-то окупить :lo:
В общем, сейчас везде, куда не плюнь - разводилово... ладно, буду ждать, что же мне пришлют этакого. Вот теперь думаю - сколько же в каталоге будет тушь стоить, которую я, кажется, за 80 грн. заказала, если не больше...

Я поняла кукую, не упади..................69
Largos
Цитата(mrsTIMOS @ 6.5.2009, 18:58) *

blink.gif Пипец! я уже вся в расстройствах...
Может посылку с почты не забирать - на дурочку сиграть laugh.gif

Ну да а потом через кого-то ту же тушь заказать за 69, я могу помочь
galchenok
Если кто хочет подзаработать в интернете, при этом ни каких средст влаживать не надо и всего лишь уделять пару минут,пишите расскажу как это сделать.Реально ничего не делая получать минимум 100$ в месяц.
Сама испробовала.Пишите отвечу всем.

yulya2009g@yandex.ru
Sчastlivaya
Цитата(Largos @ 12.4.2009, 8:51) *

Значитца так, берём яйцо (желательно комнт. темп), чем больше яиц, тем больше майонеза, на обычное день варенье берите 2 яйца, если просто на один салатик 1 яйцо, кидаете в блендер, туда же чуточку соли, перца, на кончике ножа сухой горчицы, сахара (я всё кидаю на глаз и вкус), пол чайной ложки уксуса и для начала столовая ложка подсолнечного масла и начинаем взбивать (главное, без извращений по типу один желток, оливковое масло), взбиваем и в процессе взбивания постепенно вливаем подсолнечное масло, говорю сразу на два яйца уйдёт пол бутылки масла (будьте к этому готовы!!!!!!!!!!!!), суть в чём, если масса вышла жидковатая, продолжайте дальше вливать масло и взбивать, если, ну вдруг сильно крутая масса, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, масса станет светлее и разбавленней, говорю сразу майонеза выйдет оооооочень прилично, что я добавляю, кроме соли и перца, куркуму и гранулированный чеснок. Главное безостановочное взбивание и постепенное вливание масла. У меня уходит времени 5 минут. Если подробнее, выложу как-то фотки. Удачи! Пишите о результатах.
Ещё забыла написать, хранить не больше недели, в нём же консервантов нет!!!

Largos, спасибо за рецепт, я попробовала, очень понравилось, правда под себя немножко подогнала. Ну класс, майонез не покупаем, и куму теперь делаю, он его очень любит - приходит теперь к нам с баночкой wink.gif smile.gif
Zmeu4ka
А мы продукты покупаем В "ЭкоМаркете" - во-первых у нас там скидка 7% (я там раньше работала, а муж и сейчас работает), во-вторых - он находиться возле дома ( лень далеко ходить и ездить) и в-третьих там постоянные акции. И ещё один плюсик - там все свои и г... не подсунут. Ещё иногда ездим в "Метро", но после последней закупки - мы туда ни ногой. Это кошмар какой-то простоять 2,5 часа в очереди. Да и последнее время цены не сильно отличаються от супермаркетовских и "ДЦ". За быт. химией иногда ездим в "Еву" Тоже не далеко находиться (один на Здолбуновской, другой на м. Левобережная, что туда, что туда 2-3 остановки) - цены там смешные (ниже чем в "ДЦ" и "Космо") ещё и 5% скидки. Косметику покупаю МК - она мне оч нра и так как я там оформлена выходит на много дешевле.Одежду и обувь на "Дарынке".
Umniza Do4ka
Кстати, об «Эко Маркете». Ребята полностью оправдывают свое название. Вчера купила там сахар по 4,05 за кг. А везде он по 7-8 грн. У меня неслабые объемы консервирования, поэтому подобная экономия серьезно отражается для семейного бюджета
Yanochka
Цитата(Umniza Do4ka @ 18.8.2009, 10:39) *

Кстати, об «Эко Маркете». Ребята полностью оправдывают свое название. Вчера купила там сахар по 4,05 за кг. А везде он по 7-8 грн. У меня неслабые объемы консервирования, поэтому подобная экономия серьезно отражается для семейного бюджета

ВООООТ, наконец-то!!!! Хоть кто-то сказал, где можно сахар из аграрного фонда купить. В новостях показывали, объясняли, а я все супермаркеты в Харькове оббегала-ФИГУШКИsad.gif НЕТУ! А ЭКО-маркет, по-моему, у нас ещё не открылся... Или открылся???
Оля-Мамуля
Цитата(Yanochka @ 25.8.2009, 12:52) *

ВООООТ, наконец-то!!!! Хоть кто-то сказал, где можно сахар из аграрного фонда купить. В новостях показывали, объясняли, а я все супермаркеты в Харькове оббегала-ФИГУШКИsad.gif НЕТУ! А ЭКО-маркет, по-моему, у нас ещё не открылся... Или открылся???

В Таргете продают такой сахар.
Водолейчик
Цитата(Yanochka @ 25.8.2009, 11:52) *

Яночка, открылся!!!! На Клочковской напротив "Слона". Остановка "Космическая", трамвай 7,20. Маршрутки от Южного вокзала 221, 277, от Хол. Горы - 302, 282. Я недалеко работаю, уже побывала там. Ассортимент товаров не очень большой, но цены - приятные. Сахар развесной - 3,99 грн. Но была очередь на весы для взвешивания. При покупке товаров на 100 грн. - получаешь дисконтную карточку со скидкой 3%. Мелочь, а приятно!
MetElka
У нас в городе тоже в супермаркете сахар продают по 3,99 по не более 5 кг на руки. Очереди сумашедшие. Приходят люди семьями и несколько раз занимают очередь. Вспомнила я как в 90-ых за хлебом пол дня стояла и не стала я ждать на этот сахар. Варенье не варю, чай пью без сахара, может похудею быстрее smile.gif
Yanochka
Цитата(Оля-Мамуля @ 25.8.2009, 13:54) *

В Таргете продают такой сахар.

в 9 утра и в 8 вечера в ТАРГЕТЕ на Маршала Жукова такого сахара нетsad.gif Ничего, напоминающего того, что он там продавался нетsad.gif
Водолейчик, спасибоsmile.gif Нужно будет мужа туда заслатьsmile.gif
Ируся, а в каком супермаркете у вас дешевый сахар?
Zmeu4ka
Вот сайтик "ЭкоМаркета" http://eko.com.ua, там есть адреса магазинов во всех городах, где маркеты есть. Я о нём много чего знаю, потому что я в нём раньше работала (а муж ещё до сих пор работает). Акций там много. Вот сейчас (в Киеве) на овощи-фрукты - цены реально ниже чем на базаре (у на базар через дорогу). А насчёт сахара, все торгующие бабки скупают сахар, а т.к. больше 5кг не дают, так они весь день там толкутся. Это тихий ужас, народ (я имею ввиду тех,кто пришел не засахаром) не выдерживает выстоять очередь на кассе - кидает корзинки/тележки и уходит.
Umniza Do4ka
Если не ошибаюсь, то в Харькове уже два Эко-маркета открылось - на Клочковской и Гагарина
Zmeu4ka
Цитата(Umniza Do4ka @ 26.8.2009, 12:01) *

Если не ошибаюсь, то в Харькове уже два Эко-маркета открылось - на Клочковской и Гагарина

Не ошибаешься. Их там то ни одного, а то сразу два smile.gif
Yanochka
Так, коллега уже сбегал на Клочковскую в Экомаркет. Сахара нетsad.gif Вот переписочка:
alex(17:19:39 26/08/2009)
кто-то тебя сильно обманул насчёт сахара в экомаркете
он там по 7.5 грн

alex(17:19:54 26/08/2009)
не так уж и дёшево

Yanochka (17:20:04 26/08/2009)
там должен быть прилавок...

alex(17:20:05 26/08/2009)
зато полным-полно рыскающих бабок.

alex(17:20:18 26/08/2009)
разочарованных, злых и грубых

Yanochka(17:20:33 26/08/2009)
блин, мне говорили, что в Таргете есть, но я там была в разное время суток-ФИГУШКИ

alex(17:20:49 26/08/2009)
дешёвый сахар - миф.

alex(17:20:57 26/08/2009)
юлька очки зарабатывает
Yanochka
Цитата(mrsTIMOS @ 26.8.2009, 18:47) *

Яна, так в Эко-Маркете нет такого, чтобы на один и тот же товар постоянно низкая цена была. Она меняется. То есть, эту неделю один товар по низкой цене, на следующей - другой. Просто необходимо периодически захаживать - сметреть на что снизили цену.

Танюша, это сахар не уцененный, а из аграрного фонда... Мне просто не везет на него натолкнуться. Или нужно целый день просидеть в каком-нибудь супермаркете, чтобы словить егоsmile.gif
Алёна_М
Яна, такой сахар был в Велыкой кишени: стоял просто в мешках по 4,05грв. Мешки были разные -попадались хорошие, а были с желтым, мокрым сахаром. Давали по 5кг в руки. Но вот уже недели 2 такого сахара нет.
Закончился сахар из аграрного фонда, видатьsad.gif
Калинка
Девочки, вот хочу купить кухонный комбайн, не подскажете какие марки реально качественные без переплат? Мне нужно чтобы там была мясорубка,блендер,нарезка овощей. Кто чем пользуется,поделитесь опытом,пожалуйста!
Орхидея
Цитата(Калинка @ 11.10.2009, 19:49) *

Девочки, вот хочу купить кухонный комбайн, не подскажете какие марки реально качественные без переплат? Мне нужно чтобы там была мясорубка,блендер,нарезка овощей. Кто чем пользуется,поделитесь опытом,пожалуйста!

Мясорубка лучше все равно отдельная, а не в кухонном комбайне. В комбайне вроде и измельчается мясо, но не то, больше переминается, сока дает. Конечно, отдельно электромясорубка и отдельно комбайн накладно, при чем очень, но... Калинка, понимаешь, это как с продуктами 2 в 1 и 3в 1. - ни шампуня нормального, ни ополаскивателя. Конечно, все тобой перечисленное лучше иметь по отдельности, но... дорого.
Калинка
Цитата(Слон @ 11.10.2009, 20:13) *

Мясорубка лучше все равно отдельная, а не в кухонном комбайне. В комбайне вроде и измельчается мясо, но не то, больше переминается, сока дает. Конечно, отдельно электромясорубка и отдельно комбайн накладно, при чем очень, но... Калинка, понимаешь, это как с продуктами 2 в 1 и 3в 1. - ни шампуня нормального, ни ополаскивателя. Конечно, все тобой перечисленное лучше иметь по отдельности, но... дорого.

Таня, спасибо, я что-то подобное и чувствовала,но теперь уж точно ...не куплю, потому что по отдельности это мне не по карману.
viva
Цитата(Калинка @ 11.10.2009, 22:04) *

Таня, спасибо, я что-то подобное и чувствовала,но теперь уж точно ...не куплю, потому что по отдельности это мне не по карману.

Калинка у меня дома Moulinex Odacio FP7161, в нем есть все что ты перечислилаи еще мини мельничка, но нет мясорубки, точней мясорубка есть, но она делает фарш как паштет. А у свекрови такой же комбайн, но более новый, так вот он идет с мясорубкой (она не как насадка (типа ножа) а конкретно мясорубка)
Калинка
Цитата(viva @ 11.10.2009, 21:13) *

Калинка у меня дома Moulinex Odacio FP7161, в нем есть все что ты перечислилаи еще мини мельничка, но нет мясорубки, точней мясорубка есть, но она делает фарш как паштет. А у свекрови такой же комбайн, но более новый, так вот он идет с мясорубкой (она не как насадка (типа ножа) а конкретно мясорубка)

Viva,спасибо! А нельзя узнать какая конкретно это модель( в смысле новая) и какова ее цена?
viva
По качеству - мой комбайн меня устраивает - четыре года я пользуюсь им практически каждый день и проблем нет. Мой можно посмотреть вот здесь
У свекрови вот такой
Сссылки удалены модератором
Калинка

Viva, спасибо за ссылочку, я просмотрела инфо, да вещь того стоит,но надо начинать копить тогда.....

мне будет очень удобно с таким многофункциональным комбайном,там и шинковка есть и для теста насадки,вобщем все ,что необходимо в хозяйстве!
Солнышко
Цитата(Калинка @ 11.10.2009, 20:49) *

Вера , я пользуюсь таким кух.комбайном: Сссылка удалена модератором

Я довольна, мясорубка шнековая, получается обычный фарш, не как паштет.Есть соковыжималка,блендер и чаша с кучей насадок.Купили в сентябре и я довольная, не передать.Не согласна с мнением, что лучше надо все по отдельности покупать.Так стоит комбайн на столе и не занимает много места.А куда все по отдельности поставить?А спрятать в шкаф..У моей мамы это все по отдельности.Так она говорит, что как подумаю что все надо доставать, так и перехочется пользоваться.
Калинка

Солнышко,спасибо за совет!

Я так и думала ,что лучше уж пусть один комбайнстоит себе на столе,чем в столе сотня разных насадок и приспособлений ( утрирую конечно).

Видела тут в магазине один супер комбайнчик Бош Комби Макси, так и цена - 3.870- не мелко.

Правда в нем ну все есть и очень все качественное, немецкой сборки. Естественно, на свои кровные не смогу купить, так хоть помечтаюsmile.gif)))
калинка-малинка
У меня тоже мулинекс. Пользуюсь часто. 4 терки, венчик, соковыжималка, насадка для цитрусовых, блендер, нож, мешалка - вроде все. Почему-то консультанты в магазине советовали брать шнековую мясорубку именно отдельную. Взяла - и тоже мулинекс.

"По качеству - мой комбайн меня устраивает - четыре года я пользуюсь им практически каждый день и проблем нет. Мой можно посмотреть вот здесь

Да - практически то же, только без цифрового дисплея. Соответственно, и цена дешевле.

Соврала! Филипс у меня! Просто на первый взгляд очень похож показался.

Сссылки удалены модератором
MetElka
Девушки, а сколько у вас стоит домашний творог и молоко? Я сегодня пошла на рынок и прозрела. Творог ( где-то приблизительно 0,5 кг) 15 грн, 1,5 л. молока - 8 грн.

Цитата(Калинка @ 11.10.2009, 20:49) *

Вер, а может лучше купить мясорубку электирическую. Мы свекрови такую подарили на ДР. Там у нее есть насадки и овощи нарезать и картошку тереть и мясорубка. Я думаю это будет намного дешевле комбайна, да и места меньше займет. У нас есть комбайн, но я им пользуюсь только когда нужно натереть картошку на драники или если детям в блендере взбиваю напитки, но это бывает оооочень редко, а так он занимает у меня пол тумбочки.
Калинка
Цитата(іруся @ 28.11.2009, 21:52) *

Девушки, а сколько у вас стоит домашний творог и молоко? Я сегодня пошла на рынок и прозрела. Творог ( где-то приблизительно 0,5 кг) 15 грн, 1,5 л. молока - 8 грн.
Вер, а может лучше купить мясорубку электирическую. Мы свекрови такую подарили на ДР. Там у нее есть насадки и овощи нарезать и картошку тереть и мясорубка. Я думаю это будет намного дешевле комбайна, да и места меньше займет. У нас есть комбайн, но я им пользуюсь только когда нужно натереть картошку на драники или если детям в блендере взбиваю напитки, но это бывает оооочень редко, а так он занимает у меня пол тумбочки.

Ируся,да ,наверное, стоит над этим подумать,ведь тот супер макси комбайн БОШ точно не для меня,затри тысячи гривен тянет! Спасибо за советsmile.gif))
MetElka
Цитата(Калинка @ 28.11.2009, 22:55) *

Ируся,да ,наверное, стоит над этим подумать,ведь тот супер макси комбайн БОШ точно не для меня,затри тысячи гривен тянет! Спасибо за советsmile.gif))

да ну 3 тысчи это много. Я за эти деньги во всей квартире окна на пластиковые поменяла, а на один комбайн точно б не потратила smile.gif
МетТан
Цитата(іруся @ 28.11.2009, 21:52) *

Одесса:
Брынза 1кг - 40 грн
Творог нежир 1кг - 20-25 грн
Творог жирн 1кг - 30-35 грн
Сметана 1л - 40 грн
Сливки 1л - 50 грн
Молоко 1л -8 - 10 грн
Орхидея
Не знаю цен на творог. Сколько бы не купила, не могу доесть, выбрасываю. А за 3000 грн. окна поменять это круто! Мы в 8000 еле влезли, и то спасибо фирме за рассрочку. Не считая балконов, разумеется, на них денег не хватило. Было это действо( установка пластиковых однокамерных окон) почти 3 года назад.

Цитата(mettan @ 28.11.2009, 22:00) *

Одесса:
Брынза 1кг - 40 грн
Творог нежир 1кг - 20-25 грн
Творог жирн 1кг - 30-35 грн
Сметана 1л - 40 грн
Сливки 1л - 50 грн
Молоко 1л -8 - 10 грн

В Одессе на продукты всегда космические цены были. Но ваша барахолка с низкими ценами на одежду нас уравнивает.
Лена-Maus
Творог домашний - 20гн за кг
Молоко домашнее - 10грн за 3х литровую банку.
Сметана домашняя - 30гнр за 1л.
MetElka
Цитата(Слон @ 28.11.2009, 23:03) *

А за 3000 грн. окна поменять это круто! Мы в 8000 еле влезли, и то спасибо фирме за рассрочку. Не считая балконов, разумеется, на них денег не хватило. Было это действо( установка пластиковых однокамерных окон) почти 3 года назад.

У нас просто близко граница з Польшей и все стратегически дорогие товары везем оттуда, поэтому получается дешевле. Вот, к примеру, мы в этом году делали свое отопление. Нам привезли котел за 4200 грн, а в интернет-магазине точно та же марка стоит 8000. Называется, почувствуйте разницу.

Цитата(Лена-Maus @ 28.11.2009, 23:09) *

Творог домашний - 20гн за кг
Молоко домашнее - 10грн за 3х литровую банку.
Сметана домашняя - 30гнр за 1л.

у нас сметана 20 грн за 1 л. Но нашими ценами на молоко я возмущена. За что такие деньги драть?
Natali_K
Девченки на счет пластиковых окон. Кто пользуеться. Довольны? У меня сомнения ставить или нет. Ведь столько разных мнений.
MetElka
Цитата(Natali_K @ 28.11.2009, 23:27) *

Девченки на счет пластиковых окон. Кто пользуеться. Довольны? У меня сомнения ставить или нет. Ведь столько разных мнений.

да, довольны. У нас раньше такие сквозняки по квартире гуляли, а теперь все герметично и теплее в квартире стало, да и не так слышно что на улице творится.
Natali_K
Это я знаю. Это огромный плюс. А как на счет воздуха. Слышала мнение от людей, что чаще болеть начинают.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 28.11.2009, 22:33) *

Это я знаю. Это огромный плюс. А как на счет воздуха. Слышала мнение от людей, что чаще болеть начинают.

Вообще-то в окнах первого поколения в полимерных сплавах, из которых они изготавливались, присутствовал свинец, который очень вреден для здоровья. Сейчас использование свинца в МП-конструкциях строго запрещено. Также производители уверяют, что в дом не проникает влага и микроорганизмы (кто его знает, правда это или нет...)
МетТан
Цитата(Natali_K @ 28.11.2009, 22:27) *

Наташа, все окна разные, от комплектации до производителя. Поэтому и качество у всех разное. Проще простого, почитай в инете, там об окнах СТОЛЬКО написано. Я сама там все об окнах узнавала. И какие ставить, и как ухаживать за ними и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.