BlackPearl
4.7.2008, 12:18
Думаю всем извесно, что приходя в "чужую" семью чувствуешь себя не в своей тарелке ..... попервах, а потом и ты привыкаешь и к тебе привыкают.
У меня так не получается....родственники мужа. Вернее его брат с женой. Свекровь и свёкор замечательне люди, очень тепло ко мне относятся, а вот со старшем братом моего мужа и его женой, которая старше меня лет на 10 ( не знаю даже сколько ей лет точно) отношения как во времена Холодной войны. Еще при первой нашей встречи она ( жена брата) не приязненно отлеслась ко мне, а на свадьбе один раз язвительно прокоментировала мою роль невесты и цветы подарила так, что я еле их словила, растеряв все остальные....... Главное, я не понимаю причины такого отношения ко мне

.... Сколько мы не приглашали их с родителями на праздники в гости, приходят только родители. Мне как-то дико прийти в семью на 8 марта и не поздравить тамошних женщин, а от них и на новый год поздравления не дождёшся. Родители нам уже сдлали замечаниу : мол, зачем вы их поздравляете , подарки делается если они вам НИЧЕГО, даже не здороваются при встрече (!!!!!!).
Жена брата вцелом ведёт себя так , как будто все ей обязаны. А после рождения ею первенца внука (весом 4,2кг - она не маленькаю, так что для неё это вполне нормально) у родители начинают плясать перед ней на задних лапках......Я В ШОКЕ.....

.....сама она из себя особо ничего не предствавляет, зато строит ...ООООООООООООО
В моей семье так не принято вести себя, к такому раскладу я никак не могу привыкнуть...
Подскажите, как быть в такой ситуации.....может я чего-то не понимаю
Цитата(BlackPearl @ 4.7.2008, 13:18)

А ты сядь и подумай - нужна ли тебе ее дружба! Я бы в твоей ситуации просто на нее забила. "Если мы вам не нужны - нахрена вы нам". Просто полный игнор делай.
Может она на твоего мужа (младшего брата?) виды имела в свое время?..
BlackPearl
4.7.2008, 12:57
Цитата(Infant @ 4.7.2008, 13:37)

Может она на твоего мужа (младшего брата?) виды имела в свое время?..
Даже и не знаю............
Забить как-то не получается......атмосвера на семейных праздниках какая-то нездоровая....
Хотя уже надоело чувствовать себя кому-то чего-то должной
Цитата(BlackPearl @ 4.7.2008, 6:48)

Главное, я не понимаю причины такого отношения ко мне

....
Банальная бабская зависть. Тем более что она гораздо старше тебя. Забей на нее, не ссорься в открытую, конечно, но и не принимай близко к сердцу то, что она к тебе относится таким образом. Пусть тебе это льстит, значит, ты лучше, умнее, красивее и т.д. и т.п.
К сожалению, такие отношения едва ли не в каждой семье не редкость.
Цитата(Куся @ 4.7.2008, 13:59)

Банальная бабская зависть. Тем более что она гораздо старше тебя. Забей на нее, не ссорься в открытую, конечно, но и не принимай близко к сердцу то, что она к тебе относится таким образом. Пусть тебе это льстит, значит, ты лучше, умнее, красивее и т.д. и т.п.
К сожалению, такие отношения едва ли не в каждой семье не редкость.
+1,Куся
Зависть,а еще,может,и ревность. Ревность по отношению к родителям мужа,еще ж одна невестка,такое часто бывает. У тебя своя жизнь,у них своя. Не обращай внимания!!!
Цитата(Infant @ 4.7.2008, 13:37)

А ты сядь и подумай - нужна ли тебе ее дружба! Я бы в твоей ситуации просто на нее забила. "
+1
Баба з возу - кобыле легче.
BlackPearl
5.7.2008, 10:06
Цитата(Светик @ 4.7.2008, 23:53)

+1
Баба з возу - кобыле легче.
Це точно
Дружить то сней я и не пытаюсь, просто нелюблю когда ХАМЯТ ,а при родителях поставить на место не удобно..... пока ещ не настолько достала.
Цитата(BlackPearl @ 5.7.2008, 7:06)

Це точно
Дружить то сней я и не пытаюсь, просто нелюблю когда ХАМЯТ ,а при родителях поставить на место не удобно..... пока ещ не настолько достала.
Я поддерживаю мнение ''игнорировать'' ну что у тебя других проблем нет

?
BlackPearl,у меня похожая ситуация,кстати.Только у меня такие отношения с сестрой мужа,причем она живет пока вместе с нами уже погода
Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 16:58)

BlackPearl,у меня похожая ситуация,кстати.Только у меня такие отношения с сестрой мужа,причем она живет пока вместе с нами уже погода

Ни тебе за квартиру заплатить,хоть раз,ни помочь что-то!Да еще и не работает уже сколько!Так что у меня тут тоже катастрофа. Собиралась уезжать где-то месяц назад еще на работу в Киев,а пока сидит до сих пор на голове

А муж как к этому относится?
Цитата(Светик @ 5.7.2008, 19:03)

А муж как к этому относится?
Светик,а мужа так воспитали,что он еще должен за ней смотреть и няньчить,и выполнять все ее прихоти! Мама постоянно звонит ему "Почему она не берет трубку","Ты почему ничего ей не говоришь,что она курит",будто она маленькая совсем
Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 16:37)

Светик,а мужа так воспитали,что он еще должен за ней смотреть и няньчить,и выполнять все ее прихоти! Мама постоянно звонит ему "Почему она не берет трубку","Ты почему ничего ей не говоришь,что она курит",будто она маленькая совсем,а ей уже почти 23 года! Я пока молчала-молчала,думаю,сестра же,но просто тоже терпение наисходе

Камерон, держись
Тут даже ничего не посоветуешь, а мама тоже хороша, вы же только поженились
BlackPearl
5.7.2008, 20:05
да, ситуация жутковатая...... А есле "счёт" сестре предъявишь за проживание, так ещё наверное и маме пожалуется, а мама мужу твоему по голове "настучит"
Кстати, моя ( не знаю каким термином такая родственная связь называется правильно) жена брата начала копировать меня в макияже и причёске!!!!!!!!!!!!!!! Я когда последний раз её увидела- чуть со стула не упала. а когда она купила очень похожую обувь на мою - вообще ЖАХ.
Девочки, ну неужели к 30 то годам можно мозгов так и не набраться!!!!!!!! То что на мне смотрится в полне естественно на ней как на кукле ( всмысле искуственно), при чем я б не сказала что со своим иммиджем она выглядела плохо.
Цитата(BlackPearl @ 5.7.2008, 21:05)

да, ситуация жутковатая...... А есле "счёт" сестре предъявишь за проживание, так ещё наверное и маме пожалуется, а мама мужу твоему по голове "настучит"
Кстати, моя ( не знаю каким термином такая родственная связь называется правильно) жена брата начала копировать меня в макияже и причёске!!!!!!!!!!!!!!! Я когда последний раз её увидела- чуть со стула не упала. а когда она купила очень похожую обувь на мою - вообще ЖАХ.
Девочки, ну неужели к 30 то годам можно мозгов так и не набраться!!!!!!!! То что на мне смотрится в полне естественно на ней как на кукле ( всмысле искуственно), при чем я б не сказала что со своим иммиджем она выглядела плохо.
BlackPearl,вот видишь,она тебе просто напросто завидует! А если человек копирует другого,значит у него нет своего вкуса,своей личности!

Не обращай внимания! Будем поддерживать друг друга
Ой,КАМЕРОН,я и ни сном ни духом,что ты тут ужасы такие пишешь.Сразу хочу сказать,что не надейся,видеть в этом вопросе свекровь своей союзницей.Она раньше ТЕБЯ отправит в Киев на работу,чем свою родную дочь(роднулю-кровиночку-красотулю)Она на всю жизнь останется для матери маленькой беззащитной девочкой,а ты-будешь сбоку-припеку.И для бабушки дети дочки всегда ближе,роднее и любимее,чем дети невестки.Так что рассчитывать придется лишь на себя.
Звёздочка
5.7.2008, 21:50
Девченки,милые,не переживайте!Всё будет хорошо.Игнорировать можно,Жемчужинка,можно даже представить что брат когда то возможно с ней разведется и тогда она тебе кто?Вы абсолютно разные,не родные друг другу.Никто никому ничего в нашей жизни не должен и не обязан.Не хочет она идти тебе на встречу-флаг ей в руки и попутного ветра.Не выкручивайся перед ней как уж на сковородке,не мечи бисер перед свиньями-не оценят!Ты у себя одна,люби и уважай себя,и то что она старше тебя,не повод себя так вести!
КАМЕРОН,а ты постарайся выпхать милую родственницу в три шеи,не оценит она никогда того,что ты для нее сделала!Да и в семье отношения лучше станут!
Конечно,то что я пишу-неприятно,но это суровая правда жизни.Не ты первая,не ты последняя.Очевидно сестра твоего мужа просто шалопайка ленивая.23 года-не 18лет все-таки.Тем более,что сейчас работу найти можно,было бы желание.У тебя выход только один-начать мужу мозги полоскать.
[quote name='umnica' post='26946' date='5.7.2008, 22:49']
Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 20:37)

Светик,а мужа так воспитали,что он еще должен за ней смотреть и няньчить,и выполнять все ее прихоти! Мама постоянно звонит ему "Почему она не берет трубку","Ты почему ничего ей не говоришь,что она курит",будто она маленькая совсем,а ей уже почти 23 года! Я пока молчала-молчала,думаю,сестра же,но просто тоже терпение наисходе

Ой, мля, нет слов!!! Надо ее гнать поганой метлой и далеко-далеко, Это ж жизни не будет. Тем более, что вы молодожены. А сколько комнат в квартире?
Цитата(Светик @ 5.7.2008, 23:20)

Ой, мля, нет слов!!! Надо ее гнать поганой метлой и далеко-далеко, Это ж жизни не будет. Тем более, что вы молодожены. А сколько комнат в квартире?
3 комнаты,но всеравно неприятно присутствие посторонних
Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 23:28)

3 комнаты,но всеравно неприятно присутствие посторонних

Да само собой. Я знаю на своем опыте, как это напрягает! Если она сама не уберется выход только один - перетянуть на свою сторону мужа, а уж вдвоем вы справитесь. А квартира ваша или снимаете?
А эту мадаму не напрягает такая ситуация? Воспитанный человек понимает, что он третий лишний в молодой семье!!
Ща материться начну!! (я умею).
Цитата(Светик @ 5.7.2008, 23:32)

Да само собой. Я знаю на своем опыте, как это напрягает! Если она сама не уберется выход только один - перетянуть на свою сторону мужа, а уж вдвоем вы справитесь. А квартира ваша или снимаете?
А эту мадаму не напрягает такая ситуация? Воспитанный человек понимает, что он третий лишний в молодой семье!!
Ща материться начну!! (я умею).
Да и квартира наша,а точнее даже свекрови,в этом тоже проблемка
BlackPearl
5.7.2008, 22:54
Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 22:26)

Будем поддерживать друг друга

А как же

Цитата(Звёздочка @ 5.7.2008, 22:50)

Девченки,милые,не переживайте!Всё будет хорошо.Игнорировать можно,Жемчужинка,можно даже представить что брат когда то возможно с ней разведется и тогда она тебе кто?Вы абсолютно разные,не родные друг другу.Никто никому ничего в нашей жизни не должен и не обязан.
1000%

Цитата(Kameron @ 5.7.2008, 23:36)

Да и квартира наша,а точнее даже свекрови,в этом тоже проблемка

Квартира..... вопрос конечно интерестный, скорее всего поэтому свекровь такую позицию и заняла. Считает себя хозяйкой, пусть даже и на расстоянии.
Главное палку не перегнуть палку
А муж считает себя хозяином в квартире?
Эх,моя дорогая КАМЕРОН,поздновато ты за помощью обращаешься.Такие вопросы надо решать еще в зачаточном состоянии.Самая распространенная ошибка,которую делают барышни по выходе замуж:они изо всех сил стараются понравится родне мужа(его родителям,братьям,сестрам)И начинается...Посещение домашних обедов,совместные походы на шашлыки,подарки по поводу и без,сюсюканье,цемканье и т.д.(список большой,продолжать можно долго)
Мало того,открой любое женское издание и тебе там будет написаны советы:как установить контакт с родней мужа.И будет перечислено все то,что я сказала в начале своего сообщения.А это неправильно!Какие,к чертовой матери,контакты?!Заборы надо строить!С колючей проволокой!Я вам всем хочу сказать,что на практике выходит,что установить контакты-это как раз легче легкого.Гораздо сложнее оградить свою территорию от постороннего вторжения.
Девочки,те которые еще незамужем,не будьте дурами.Это всё весело и интересно только на первых порах.Потом оно вам остохренеет!Да поздно будет.Вас будут воспринимать так,как вы проявите себя на первых порах знакомства.И потом что-либо изменить будет очень сложно.И вы будете вынуждены,скрипя зубами,играть дальше роль хорошей девочки,веселой и компанейской.А безболезненно выйти из игры вряд ли получиться.Не будете вы-к ним,то будут они-до вас.
Отношения с будущей родней мужа должны быть вежливо-холодные.КАМЕРОН,ты мне вот что скажи:сестра мужа сама себе готовит или вы все вместе питаетесь?Надо,чтобы отдельно.Поверь мне.И потихоньку начинай от нее отдаляться,поменьше разговаривай,обсуждай что-либо(для этих целей у тебя пока что есть форум,а там пойдёшь на работу,познакомишься с новыми людьми,возможно появятся хорошие знакомые,станет интересней)
Если готовишь,что-то вкусное,то делай маленькие порции,вдвоем с милым покушали,посудку сразу помыла,и всё!Кстати,моя коллега по работе,тоже одно время была вынуждена жить с родней мужа.И ходила вечно голодная.Что вечером приготовит-утром уже того нет!Всё выжрали.А она же по сменам работает,то не всегда за ними и успевала.Потом плюнула,купили они с мужем маленький холодильник у бабки и поставили его в своей с мужем комнате.Стала варить отдельно.
Ну,а ты можешь готовить просто понемногу,чтобы сразу съесть.Если муж начнет удивляться,почему,например,такая маленькая мисочка оливье или почему всего два окорочка,то лапшать можешь всё что угодно.Скажи,что свежая еда полезнее и тебе не лень для него по сто раз готовить.Или что тебе,готовя мелкими порциями,легче рассчитать семейный бюджет.Типа,что ты экономист и тебе просто стыдно быть транжирой,и небрежно относиться к заработанным ИМ деньгам.
Кстати,девочки,эти советы,как вести себя с родней мужа,взяты мною не с потолка,а собственной шкурой проверены на практике.Я им еще сразу показала КТО я и КАКАЯ я.Да,в их глазах я змея подколодная,стерва,заносчивая и высокомерная.А мне как раз этого и надо было.Зато теперь моя семья ограждена и защищена от внешних атак.Я не буду врать,что у меня дома всё гладко.Тоже проблем хватает.Но сделать то,что я советую всем вам,у меня реально получилось.
Не тешьте себя надеждами,что если вы начнете им всем лизать жопы,то они станут делать то же самое.И советую особо на их помощь не рассчитывать.Если они люди совестливые,то и сами поймут,где их помощь или совет действительно реально необходимы,а где молодежь может и сама справиться.Я считаю,что излишняя опека только унижает,а не помогает.
Но если уж вам так хочется иметь союзников во "вражеском лагере",то неплохо даже если это будет отец мужа.Девки,а вот почему так получается-сама не знаю.Просто говорю как по опыту подруг знаю.Мне понравилось,как классно придумала моя подруга.Она свекру на день рождения сама испекла торт.Украсила цветочками,шоколадом...И принесла уже в разгар праздника.Когда все гости уже за столом сидели.(сучара!специально так момент подобрала;сама хвасталась!)
Это же они еще тогда были неженаты.Стоит ли вам говорить,что свекор тут же растаял и поплыл...И теперь моя подруга у него на первом месте!Пенсию получит-ей всегда что-нибудь потихоньку отстегнет.А её дочка-это у него любимая внучка.Так что,девочки,учитесь,с какого тыла надо во вражеский лагерь заходить.
Девченки,сама пол года была в такой ситуации.Родственникам мужа хотела понравиться,тортики выпекала,подарочки маленькие делала,да и они в принципе помогали.Потихоньку начали садится на голову,ночевать оставаться,а что такое в малосемейке на 18 квадратах нас самих трое!Пока жили с моим-они меня чуть ли не на руках носили,хвалили,а когда расстались,то даже не звонили.Вот так я им нужна была.
Вот поэтому я и говорю,что не надо ни к кому в родственники набиваться.Это ни к чему хорошему не приведет.Держите дистанцию.И начинать это делать надо с самого начала.Причём, как я говорила,всё должно быть вежливо-холодно.Хамить без особой нужды тоже не надо.Во-первых,это некрасиво,а,во-вторых,это будет показателем того,что вы дурно воспитаны.Зачем же лишний раз позорить своих родителей;не путайте хамство с прямолинейностью.Это не одно и то же.
Звёздочка
6.7.2008, 10:25
Цитата(umnica @ 6.7.2008, 10:46)

Вот поэтому я и говорю,что не надо ни к кому в родственники набиваться.Это ни к чему хорошему не приведет.Держите дистанцию.И начинать это делать надо с самого начала.Причём, как я говорила,всё должно быть вежливо-холодно.Хамить без особой нужды тоже не надо.Во-первых,это некрасиво,а,во-вторых,это будет показателем того,что вы дурно воспитаны.Зачем же лишний раз позорить своих родителей;не путайте хамство с прямолинейностью.Это не одно и то же.
+100 Теперь на собственном опыте убедилась.Всё таки нужно в жизни иметь здоровый эгоизм и быть немного стервой!
Маринка,спасибо за дельные уроки,буду пробовать переходить на такую тактику
Цитата(BlackPearl @ 5.7.2008, 23:54)

А муж считает себя хозяином в квартире?
cчитает. Не судьба нам пока пожить вдвоем
Цитата(Kameron @ 6.7.2008, 12:35)

cчитает. Не судьба нам пока пожить вдвоем

Что? Передумала ехать?
Цитата(Светик @ 6.7.2008, 12:58)

Что? Передумала ехать?
та молчит пока.Разве ж у нее что-то спросишь?гуляет,развлекается.
Звёздочка
6.7.2008, 12:50
Цитата(Kameron @ 6.7.2008, 13:14)

Вот сучара.И сама не живет и другим не дает!
Девочки,она ни на какую работу не пойдет,пока мать ей высылает денег.Ну,сами подумайте.И я бы в таком случае,как бы между прочим,начала мужу капать на мозги,что как же это так?Почему сестре деньги даются,а нашей молодой семье-нет?..Обидно...Разве они с сестрой для матери не оба родные кровиночки?Что,мать сестру разве больше любит?Непонятно...А вот МОЯ мама любит тебя как своего родного...Она мне сама говорила.Разве ты не видишь,как она тебе рада?
Это я пишу для того случая,если сестре денег дают,а мужу нет(или дают,но меньше)Если же денег дают поровну,то тогда надо говорить,что,мол,как же это так?ТВОЯ мама такая молодец...Уже не молода,а до сих пор надрывается,работает...Старается нам помочь...Какая все таки удивительная по красоте душевной женщина...Такие как она-редкость...А твоя сестра ведет себя просто по-свински.Не бережет маму.С этим надо срочно что-то решать,принимать меры...
То есть вполне возможно сыграть на родственных случаях.Кстати,девочки,не спешите хвататься за голову,обзывать меня сукой,стервой и т.д...Я и без вас сама знаю,кто я такая!
Цитата(umnica @ 6.7.2008, 14:12)

То есть вполне возможно сыграть на родственных случаях.Кстати,девочки,не спешите хвататься за голову,обзывать меня сукой,стервой и т.д...Я и без вас сама знаю,кто я такая!
[color=#3366FF]Умница, эти слова для меня не ругательства ,а даже порой комплименты. иногда так хочется быть стервой! А не получается! Так что твои советы дельные!
Скажу даже больше! Может стоит переименовать рубрику "Спроси Дарью Донцову" в "Спроси совет" ,а там бы отвечали и высказывали мнения разные люди. У тебя бы неплохо получалось! не все же читатели журнала заходят на форум (они много теряют!

).
Таня,я абсолютно не представляю,чтобы ТО,что я написала в этой теме для КАМЕРОН и других молодых девчат,было напечатано в ЕДИНСТВЕННОЙ.Ну,вроде как не тот профиль журнала.Это такое себе издание очень доброе и дружелюбное.И его же читают и сорокалетние тетки.Они сразу начнут заваливать редакцию возмущенными письмами:"Чему вы учите молодежь?!Да вот мы в ихнем возрасте...!"Тем более не каждая девушка и согласится принять такие советы.
Несчет Донцовой могу сказать,что она является дополнительной изюминкой нашего журнала.Её действительно любят и уважают многие женщины и им наверняка приятно созерцать любимую писательницу в любимом журнале.Я всегда читаю,какие она пишет советы.Иногда согласна.Иногда-нет.В принципе кто она такая?Обыкновенная женщина,около 50 лет.Жизнь прожила.Вот и делится опытом.Но если на то пошло,было бы стыдно дожить то таких лет и не нажить жизненного опыта.
Если на то пошло,то вместо Донцовой в журнал можно было с тем же успехом пригласить маму или бабушку абсолютно любой из наших форумчанок и они бы справились с читательскими вопросами не хуже.Потому что они люди жившие и много видевшие.Ты даже любую из своих пожилых соседок можешь спросить,и люди тебе расскажут,что знают.Есть такие вещи,которые в голову только с жизненным опытом попадают.
А Донцова это,скорее,рекламный трюк(надеюсь,я правильно выражаюсь)Там же написано:только для читателей ЕДИНСТВЕННОЙ.Получается,что это еще одно дополнительное отличие нашего журнала от других женских изданий.А их сейчас хоть пруд пруди.И все какие-то однотипные.Шаблонные какие-то.Значит,обязательно надо стремится выделиться всем,чем только можно.
BlackPearl
6.7.2008, 17:49
Цитата(Kameron @ 6.7.2008, 13:14)

Нужно сделать так ( в такие условия сестрицу то поставить), чтоб она сама была рада убежать от вас с вещами да не оглядываясь. т.е. вы вроде её и не выгоняете....., но что б жить ей с вами больше не хотелось.
Девочки,теперь еще одно,она еще и подружек начала приводить(на вид одни бл....ди,извините за выражение),и их тоже надо чаем напоить,да еще и накормить
Очень дельный совет.Только никуда сестра не пойдет.А куда и зачем?Там её кровать,её холодильник,телевизор...Ей там тепло и уютно.Денег мать даст.А вот то,что она в ближайшее время может еще и сожителя привести-это очень даже вероятно.А кто ей запретит?Поэтому я и дала Свете все те советы,которые написала выше.Может,они ей хоть немного жизнь облегчат или помогут.
Цитата(umnica @ 6.7.2008, 18:59)

Очень дельный совет.Только никуда сестра не пойдет.А куда и зачем?Там её кровать,её холодильник,телевизор...Ей там тепло и уютно.Денег мать даст.А вот то,что она в ближайшее время может еще и сожителя привести-это очень даже вероятно.А кто ей запретит?Поэтому я и дала Свете все те советы,которые написала выше.Может,они ей хоть немного жизнь облегчат или помогут.
Маринка,холодильник,телевизор и многое другое не ее,это нам на свадьбу подарили,но ей это не мешает совсем
Света,не падай духом.Делай пока то,что я тебе сказала.Решай проблемы по мере поступления.Знаешь,как говорят?Вода камень точит.А там со временем будет всё видно.Может свекровь заработает денег и можно будет как-то тогда решить квартирный вопрос.Вообще,постарайся пока устроиться на хорошую работу.Жить веселее будет.
BlackPearl
6.7.2008, 18:21
Цитата(Kameron @ 6.7.2008, 18:56)

Девочки,теперь еще одно,она еще и подружек начала приводить(на вид одни бл....ди,извините за выражение),и их тоже надо чаем напоить,да еще и накормить

А чё ты их обязана КОРМИТЬ?????????

Заварка и чайник и всё ..и пусть девочки или худеютьь, или со своим печеНЯМ.
Убири сестрицу от кормушки, ты ж не домработница и не экономка.
Значит,после одного из посещений подружек надо сказать мужу,что пропало что-нибудь ценное.Или даже сделай так,Света:возьми сама что-нибудь спрячь из его вещей,чем он дорожит и чтобы он хватился пропажи как можно скорее.Это может быть всё,что угодно:хоть кроссовки из прихожей,хоть куртка,кольцо...(сама реши)Кстати,можешь и из вещей сестры тоже что-нибудь спрятать(и выкинуть!если хочешь)Это для большей убедительности.Пусть они на подружек думают
Но повторяю еще раз,вещи должны быть достаточно ценные,чтобы им их было жалко и такие,чтобы пропажа обнаружилась как можно скорее.Чтобы разборку не откладывать в долгий ящик.Нечего её подружкам у тебя на кухне делать.Чтобы коросту что ли тебе принесли?А вдруг и правда что-нибудь украдут?
Цитата(Kameron @ 6.7.2008, 9:14)

А она никуда и не собирается, пока мама будет слать деньги ничего не изменится,скорей вы уедете

.
Я здесь, от некоторых наших женщин наслушалась такого.Кстате у одной моей знакомой женился сын три года назад, у них трехкомнатная квартира, и с ними тоже живет сестра, так когда молодожены поехали на море, то мамаша очень злилась что они не взяли ее. Плюс она полощет сыну мозги что это твоя единственная сестра родная кровь а с женой можеш развестись

.
Мноо еще всякой грязи она мне рассказала, не хочу пугать Камерон, а только предупредить, будь осторожна в высказываних с мужем, и терпения тебе.
Цитата(umnica @ 6.7.2008, 10:12)

Девочки,она ни на какую работу не пойдет,пока мать ей высылает денег.Ну,сами подумайте.И я бы в таком случае,как бы между прочим,начала мужу капать на мозги,что как же это так?Почему сестре деньги даются,а нашей молодой семье-нет?..Обидно...Разве они с сестрой для матери не оба родные кровиночки?Что,мать сестру разве больше любит?Непонятно...А вот МОЯ мама любит тебя как своего родного...Она мне сама говорила.Разве ты не видишь,как она тебе рада?
Это я пишу для того случая,если сестре денег дают,а мужу нет(или дают,но меньше)Если же денег дают поровну,то тогда надо говорить,что,мол,как же это так?ТВОЯ мама такая молодец...Уже не молода,а до сих пор надрывается,работает...Старается нам помочь...Какая все таки удивительная по красоте душевной женщина...Такие как она-редкость...А твоя сестра ведет себя просто по-свински.Не бережет маму.С этим надо срочно что-то решать,принимать меры...
+1 Ктож тебя за правду обзывать будет
Ты все правильно говоришь.
Люба,я знала,что взрослые замужние женщины во многом со мной согласятся.А та оговорка была сделана для совсем молодых барышень,у нас же тут и 18летние есть.В этом возрасте люди очень часто мыслят какими-то воздушными,заоблачными категориями.И возможно мои "инструкции"им могут показаться страшными и жестокими.Если б дело не касалось КАМЕРОН,я бы в эту тему не полезла.Но для неё решила это всё написать.
Естественно,что это не стопроцентная мне ей инструкция к действию.Она и сама девушка умная.А это скорее я написала то,как бы именно Я действовала в подобной ситуации.А Света пусть сама смотрит.Вообще-то,её свекровь меня удивляет.Вполне понятно,что мать хочет порадовать дочь какими-то суммами.Но поощрять её лень и бездействие?Что за порядки?Ну так и сыну тогда уже давай столько денег,чтобы он тоже мог жить в своё удовольствие и не работать.
Для матери дети должны быть равны.А так неприятно получается,что взрослая молодая кобыла живет в своё удовольствие.Я думаю это говорит о низкой дисциплине.И вряд ли стоит надеяться,что она пойдет работать.Потому что ЛЮБАЯ работа-это прежде всего дисциплина и порядок.А девка,видать,балованная.А свекровь-глупая,раз этого не осознает.То нет особой нужды к ним дополнительно в родственники набиваться.Так что живи,Света,своей жизнью.
Пусть тебя особо не пугает то,что мы с Любой тебе здесь написали.Поверь практически в каждой семье есть какое-то уродство.Не думай,что ты особо несчастная.Хотя,конечно,это все неприятно,отравляет тебе самые сладкие годы твоей супружеской жизни.Ну,ничего.Радуйся,что пока что свекрови под боком нет.А там,глядишь,может,купит вам квартиру.Поэтому повторяю еще раз:ни в коем случае не хами ей.И Люба права:будь осторожней в высказываниях о сестре.
Лучше действуй изподтишка,как бы между прочим.Ну, я тебе в принципе уже писала как и чего говорить.
Хотя,мне кажется,играть на родственных чувствах в этом случае очень даже уместно.Ну,типа твоя сестра совсем не жалеет мамочку...Ой,я ж тебе это уже, по-моему,писала.Ладно,напомню.А еще можно сказать,что секс у вас получается гораздо лучший,когда вы в квартире одни...Типа,намек такой сделать.И напирать надо на то,что тебе-то нет разницы,ты с ним,любимым,можешь хоть когда и хоть где,а вот для НЕГО очевидно разница есть.
Можно спросить:милый,тебя стесняет присутствие в квартире постороннего человека?У тебя получилось сегодня хуже,чем когда мы с тобой только вдвоем...Мужики обычно сильно щепетильны в таких делах и мнительны.Может,хоть это заставит его отправить сестрицу куда подальше.Или требовать у мамочки,чтобы купила вам отдельную жилплощадь,и он мог там проявить себя во всей красе.Короче сестру ты должна есть ЕГО зубами,а не своими.Это вполне возможно,поверь.
BlackPearl
7.7.2008, 11:17
Цитата(umnica @ 7.7.2008, 7:11)

Для матери дети должны быть равны.
Мне тоже всегда так казалось,

тока не увидела как родители относятся к двум сыновьям. На старшего молятся,а он и на голову садится, а младшему мозги полощут.
И вот ещё : какая разница в возрасте между детьми.... ведь тоже важно. если это год-три , то они почти равные и в правах и обязаностях, а если 5-7, то тутучки другая история....
Kameron, а сколько сестрице лет, вернее насколько младше твоего мужа?
Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 12:17)

Kameron, а сколько сестрице лет, вернее насколько младше твоего мужа?
BlackPearl,как раз на 5 лет,можна сказать на 5,5(с половиной)
BlackPearl
7.7.2008, 13:40
Цитата(Kameron @ 7.7.2008, 13:54)

BlackPearl,как раз на 5 лет,можна сказать на 5,5(с половиной)
Поэтому "мама" и считает что сынок должен за систрицей присматривать........маленькая еще мол.
umnica советовала вещи спрятать типа украли........мне лично это идея не по душе.
Одно дело когда хозяйка ты, тогда в случае чего тебе и слова поперёк не пикнет.
А когда хозяин фактически даже и не муж, а свекровь - так бы тебе ещё и хуже не было.
Если муж узнает что, это ты специально сама украла - так ты и его доверие потерять можешь. А тогда "Караул" - сложно будет что-либо исправить.
Я б лично сдела систрице такие условия, что называется "никакой личной жизни"- достать её своим видом, присутствием - прохода недавать без "куда", "зачем", "почему".
Да,но я не думаю,что сестра,выросшая в этой квартире, захочет неизвестно с какой стати подчиняться невестке и будет перед кем-то отчитываться.Ей не 3года,а 23.А вот пожаловаться по телефону мамочке на злую родню,которая ей перекрывает кислород-это будет аж бегом! Чтоб вы никто и не сомневались.И не забывайте,вообще-то она ИМЕЕТ ПРАВО гулять,не ночевать дома,не работать и вести домой кого попало.Хоть подружек,хоть ё.арей.Нравится нам это или нет.
BlackPearl
7.7.2008, 14:12
Оптчитыватся.....пусть, а ей то уже плохо значит - уже не нравится...
А свекрови сказать- что о девочке заботиммммся, что б чё не случилось. а если свекровь скажет что 23года - это самостоятельний человек, вот и отлично Так и чудно, пусть теперь это самостоятельное и проявляется в отдельном проживании, питании и тд.
23года - мне почти столько же,но я б и в 20 не жила с братом и женой его пусть даже в отдельной комнате.
ага,и свекровь-взрослая тетка,моментально развесила уши и всем поверила.Не надо забывать,что свекровь тоже когда-то была невесткой и быстро сообразит откуда идет дым.