Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП или АВАРИЯ
Единственная > Форум > Свободное время > Женщина за рулем
Страницы: 1, 2
Lyubanya
Обдумываю вариант покупки автомобиля. Ни с чем, пока проблем не возникала, хотя, думала, что они будут при выборе банка, а именно с к процентом на кредит. Вышло, всё наоборот. Проблема с выбором страховой. Начиталась многого. что есть везде свои подвохи, как в условиях, в договорах, так и в выплатах денег. Меня это, очень настораживает, так как аварий сейчас, на каждом шагу. Хочу однозначно вариант КАСКО, но не знаю, какой страховой себя доверить. Есть у кого-то опыт?
Shevy
Ты абсолютно права - везде есть свои подводные камни. Правда, у меня "автогражданка", а не КАСКО. Была раньше Орантовская, теперь УСГ. Сменила страховую по принципу - что ближе к офису - там и делала tongue.gif
В отношении выбора - сколько людей - столько мнений. Это как с туроператорами - одним повезет, другим - нет, вот и плодятся противоречивые мнения. Можно конечно пойти по пути наименьшего сопротивления - посмотреть о ком меньше негативных отзывов cool.gif

З.Ы. Удачного выбора и покупки машинки!
Странник по жизни
Пешеходный переход - «Осторожно дети!»
blinywka
Цитата(Странник по жизни @ 28.7.2008, 9:31) *

Пешеходный переход - «Осторожно дети!»

Это где красота такая?
Стихия
Сидим, значит мы дома. Слышим какой-то хлопок. Через минуту ещё один. Хлопки какие-то странные, не понять что это. А ещё через пару минут взрыв!!! ohmy.gif
Выглядываем в окно, а там Mitsubishi горит!!! Пожарники приехали быстро. Водителя в машине не было. Наши окна немножко подкоптились. Короче, без жертв. Магнолия-тв приезжала, так, что смотрите сегодня вечером или завтра в Ситуации подробности.
Вот, что от неё осталось через 10 минут после взрыва!
Изображение

Изображение

Изображение
volpe
[quote name='Стихия' date='1.8.2008, 13:44' post='30650']
Сидим, значит мы дома. Слышим какой-то хлопок. Через минуту ещё один. Хлопки какие-то странные, не понять что это. А ещё через пару минут взрыв!!! ohmy.gif
Выглядываем в окно, а там Mitsubishi горит!!!

Какой кошмар ohmy.gif
blinywka
ужас!!! ohmy.gif
Стихия
Кто-нибудь смотрел Ситуацию? Видели сюжет?
nadindimirel
Сейчас только приехали домой.Ездили к моим родителям в гости (они в Запорожской области), по дороги три аварии!!!ТРИ АВАРИИ!!!Люди, это ужас!!!Одна авария произошла в селе (машина сбила парня на мопеде и протащила его где-то метров 20) две других- на трассе. Под таким негативным впечатлением мы едем домой и обсужаем аварии, нас обгоняет машина и - на встречную полосу, еле-еле разминуналась со встречным автомобилем!!!Вот, так и случаются аварии-ночь, скорость и безрассудство!!! mad.gif mad.gif mad.gif
flomaster
Только что возвращался с загородней резиденции.

Покупал у бабки у дороги абрикосы. Рассказала - 200 метров вперед на перекрестке девочка из их села выскочила с боковой улицы на мопеде на дорогу. Маршрутка сбила ее. 3 операции уже сделали на голове. Девочка 14 дней на искусственном аппарате - организм сам жить не может. Родители в шоке. Все село в шоке.

Тело - без царапины. Голова - множественные повреждения. Так собрать и не могут пока.

Будем надеяться, девчонка выкарабкается...
eclipse
Цитата(flomaster @ 3.8.2008, 23:30) *

Только что возвращался с загородней резиденции.

Покупал у бабки у дороги абрикосы. Рассказала - 200 метров вперед на перекрестке девочка из их села выскочила с боковой улицы на мопеде на дорогу. Маршрутка сбила ее. 3 операции уже сделали на голове. Девочка 14 дней на искусственном аппарате - организм сам жить не может. Родители в шоке. Все село в шоке.

Тело - без царапины. Голова - множественные повреждения. Так собрать и не могут пока.

Будем надеяться, девчонка выкарабкается...

страх какой(((
голове, к сожалению, достаточно одного неудачного (даже несильного) удара в неудачную точку - и все...

Цитата(Стихия @ 1.8.2008, 17:44) *

Выглядываем в окно, а там Mitsubishi горит!!!

капец...
у нас на днях прямо под окнами с громким треском на узкой улочке опель вписался в маршрутку. Время часов 11 вечера. В лобовую, на встречной. Он кого-то обгонял. Огромный тормозной путь, и медленно-медленно вода текла из-под машины. Вроде бы никто не пострадал из маршрутки, а вот насчет водителя опеля не знаю. Народ толпился смотреть. К утру все убрали. Жуть, и звук такой страшный был в момент столкновения...
blinywka
Цитата(mrsTIMOS @ 4.8.2008, 13:56) *

А о чем думали родители, когда мопед покупали??? Я вообще против этих мопедов ничего не имею, но на них необходимо также получать права и не ранее чем после 18 лет, тогда и меньше таких аварий будет. А так, пусть будет урок другим. Хотя, смотря на наши улицы, понимаю, что люди не учатся на чужих ошибках.

согласна, ездят сейчас малолетки на них и создают аварийные ситуации
где-то год уже замечаю, что почти каждая авария - это мопед+машина
Стихия
Насчёт той горящей машины. Как оказалось водитель в машине был. Успел выскочить, немного обгорел.
Это рассказали в Ситуации, но честно говоря я видела всю аврию практически с самого взрыва и не видела, чтобы из машины выскакивал кто-нибудь. Скорую видела. Видела, как туда сначала одна барышня бегала, а потом вторая подъехала на такси и тоже бегала.
Лена 21
Цитата(nadindimirel @ 3.8.2008, 23:17) *

Сейчас только приехали домой.Ездили к моим родителям в гости (они в Запорожской области), по дороги три аварии!!!ТРИ АВАРИИ!!!Люди, это ужас!!!Одна авария произошла в селе (машина сбила парня на мопеде и протащила его где-то метров 20) две других- на трассе. Под таким негативным впечатлением мы едем домой и обсужаем аварии, нас обгоняет машина и - на встречную полосу, еле-еле разминуналась со встречным автомобилем!!!Вот, так и случаются аварии-ночь, скорость и безрассудство!!! mad.gif mad.gif mad.gif

Да уж у нас в Запорожье и не такого насмотришься!!! На трассах все безбашы.
А со мной тоже история была недавно, Слава Богу все гораздо проще, ну пробило колесо, а я даже не почувствовала, колесо заднее а привод передний, вот я ничего и не чувствовала, пока на проспекте со мной не поравнялся свадебный лимузин и не сказал, что колесо мое пустое!!!
Я быстренько свернулаи была в шоке, колесо полностью спущено,первая мысль была только об эвакуаторе почему-то!!! Но рядом был папа, потом подошли парни и помогли поменять колесо, не знаю чтобы делала сама. Самое интересно что меня опечалил этот случай так как права я получила только в июне.
В общем приехали на станцию, и с этой резины вытащили 2 гвоздя и одно что-то похожее на лезвие, залотали его, ну а толку на нем ездить опасно. Вот тебе и Запорожские дороги!!! Я теперь боюсь даже, буду постоянно заглядывать на колеса... huh.gif
Стихия
Сегодня сфоткала с нашей машины аварию.
На Институте химии, недалеко от Ленинградской площади. Эвакуатор переезжал через рельсы и не рассчитал. Трамвай въехал в него. Смотрите, эвакуатор перевернулся, а машина, которую он перевозил осталась цела. Хорошо, что хорошо закрепили.
Изображение
Северянка
В Харькове в начале лета приключилась страшная авария. Стояли люди на трамвайной остановке (очень неудачное место, без ограждения и трасса рядом), а с горы "летел" на джипе выпивший мужик. Не справился с управлением, слетел с дороги на остановку... 6 человек на смерть. 1 женщина до сих пор в реанимации. У него в машине был сын 10 лет и еще кто-то. Сын пострадал, что-то с ногами. Мужика судили, дали 10 лет. Но, как говорят знакомые из милиции, откупится mad.gif . Я смотрела новости, где суд показывали, он сидел там и плакал.
Светик
Цитата(Северянка @ 4.9.2008, 1:37) *

В Харькове в начале лета приключилась страшная авария. Стояли люди на трамвайной остановке (очень неудачное место, без ограждения и трасса рядом), а с горы "летел" на джипе выпивший мужик. Не справился с управлением, слетел с дороги на остановку... 6 человек на смерть. 1 женщина до сих пор в реанимации. У него в машине был сын 10 лет и еще кто-то. Сын пострадал, что-то с ногами. Мужика судили, дали 10 лет. Но, как говорят знакомые из милиции, откупится mad.gif . Я смотрела новости, где суд показывали, он сидел там и плакал.

Да, мы это по телеку смотрели - жуть.
Стихия
Цитата(Северянка @ 4.9.2008, 1:37) *

Знаешь, откупился он, потому, что жить нормално хочет. Это нормальное явление.
То, что он был пьян - это другой разговор.
Мёртвых не вернёшь, а он раскаялся!
Стихия
Моя история:
Я была на 9-м месяце беременности. Муж был за рулём. Мы ехали по мокрой дороге, не привышая скорости, по Харьковскому шоссе (в Киеве находится). Над подземным переходом, где вооще не должно быть пешеходов, переходил дорогу БОМЖ... Не удачно!
Мы его увидели тогда, кода он оказался уже на нашем капоте!!! blink.gif
Полетели на нас стёкла, нас начало крутить, мы вылетели на встречную полосу! Когда оклемелись, поняли - херня!
Ботинки БОМЖа разбросало, а он сам лежал, тяжело дышал и из его рта вылазили кишки!!!
Мы сразу вызвали милицию и скорую.
Первой приехала скорая. Он был уже мёртвый.
Мне в тот момент было очень плохо и живот был периодически очень твёрдый. Я поняла, что мне нужно успокоиться или я рожу недоноска! Врач скорой помощи предложил мне помощь - я отказалась. В тот день был мелкий дождь и было очень холодно. Это меня спасло от преждевременных родов. Я взяла себя в руки и попыталась успокоится.
ГАИшники приехали и сказали, что, если не дадим денег, то напишут, что мы ехали по встречной полосе и сбили его! Хотя по следам от шин хорошо было видно наш след торможения. Дали деньги им, а потом ещё и инспектор (сволочь) пытался на нас заработать, и что обидно (как потом оказалось) был в сговоре с нашим же адвокатом!!!! Хорошо, что наши знакомые нас свели с начальником этого инспектора. Получил он "по полной программе"! Меня на сносях таскали по кабинетам, я еле ходила! Я вообще сейчас удивляюсь, как родила нормального ребёнка!
Я уже не говорю о том, что пережил мой муж. Таким бледным его никто ещё не видел. Хотя он ни в чём не виноват был! Он просто был в шоке от того, что его могут посадить из-за БОМЖа, который переходил дорогу в неположеном месте, а его жена скоро родит ему дочь! И как его жена будет ростить ребёнка без него!
Вот так, девочки! Соблюдайте правила дорожного движения и передвижения в положеном месте!!! wink.gif
Kameron
какая страшная история! blink.gif ужас huh.gif
Северянка
Подруга моя ехала с группой футболистов в автобусе в Крым на соревнования. Автобус резко затормозил, все попадали и это ночью... Оказывается, по дороге лежа "катается" бомжиха, подставляя себя под колеса машин. Все вышли из автобуса, пытались ее оттащить с дороги, а она кричала, чтобы ее в покое оставили, жить ей надоело. Вызвали милицию и они уже ее увезли. А так попала бы под колеса и человек еще виноват оказался бы mad.gif.
Северянка
Цитата(mrsTIMOS @ 5.9.2008, 9:41) *

Есть дебилы-водителя, а есть дебилы-пешеходы.

Это точно, причем в равных количествах и те и другие. Бывает едешь на машине (муж за рулем), а дорогу вразвалочку переходит какой-нибудь приблатненный по его мнению парень, или женщина, которую объезжать все должны mad.gif . Смотрят нагло и скорости не прибавляют, хоть и в неположенном месте переходят. Кстати, девушек и мужчин в качестве нахальных пешеходов не встречали.
А про пешеходные переходы вообще отдельный разговор. Буквально сегодня с дочкой ходила в поликлинику, она кстати, находится рядом со школой. По пути оживленная дорога. В месте перехода стоит знак "зебра". Но никого это не волнует. Стою себе с малой на руках и жду, пока закончится потом машин. А он не прекращается, т.к. с одной стороны светофор есть и там хоть остановки делают машины, а с другой его нет и едут постоянно. Все-таки дождалась, что меня решил пропустить водитель автобуса. Хорошо, что я заметила за ним машину, которая во время остановки автобуса пошла на обгон и снесла бы меня, пойди я через дорогу. Мрак. И так дети каждый день в школу ходят.
Lyubanya
Боже мой.. это как-будто новости смотришь... все хоть раз видели страшную аварию.... я тоже попала один раз, сама. этого страха никогда не забуду.
Ехали с друзьями с тусовки, но наш-то водитель был не пьяный (что потом очень помогло, учитывая, что на машину в "страховых традициях" КАСКО был о офрмлено - там же не действует, если пьяный водитель). Дорога была сухая абсолютно, вечер нормальный, лето. И тут просто прямо нанас, по очень ровной, но не вписывающейся в движение по полосам, микроавтобус ехал. В общем...не буду рассказывать, как и что - из наших все живы остались. А парень - водитель тот - погиб. Оказалось был 1) пьяный 2) без прав 3) 17 лет. Конечно, сам виноват, но... ужасно это все.
итак столько войн, сейчас вон еще Грузия с Россией. от этого всего больно... а тут из-за каких-то глупых машин погибать...
Garmarna
О боже мой, у вас тут "Байки из склепа" - то смешно, то страшно. У меня вот тоже недавно была ситуация, на самом деле проблематичная, но ужасно смешная. Короче, ехали мы в свадебном кортеже (ну как, кортеж из шести машин, я в третьей). На узенькой улочке одностороннее движение, и сама улица - это резкий подъём вверх. Едем мы такие веселые, и вдруг первая машинка РЕЗКО-РЕЗКО тормозит, в неё втюкивается вторая, дальше мы, потом четвертая в нас и так все шесть плюс какой-то москвич за нашим кортежем... и все "тюкаются" со звуком ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ!!! боже, это же свадьба!!! все выскакивают, в шоке, матерятся, а мы с братом (благо, уже были под мухой) ржём что сумасшедшие, потому что такая пасха получилась)) тюк-тюк-тюк! ааа жесть, на самом деле была трагедия, а все машины по разным страховым застрахованы, тут начинают приезжать гаёвые, агенты, и целая солянка из ИНГО, Аско, Страховых традиций, кто там ещё, РОСНО, все не знают, то ли смеяться, то ли плакать... хихихи прямо улыбает, когда вспомню smile.gif
Стихия
Цитата(Garmarna @ 7.9.2008, 16:13) *

... и все "тюкаются" со звуком ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ!!! ...ржём что сумасшедшие, потому что такая пасха получилась)) тюк-тюк-тюк!

Буду знать, как это называется! Пасха оказывается! biggrin.gif
Verka
Цитата(Стихия @ 1.8.2008, 17:44) *

Выглядываем в окно, а там Mitsubishi горит!!! Пожарники приехали быстро. Водителя в машине не было. Наши окна немножко подкоптились. Короче, без жертв. Магнолия-тв приезжала, так, что смотрите сегодня вечером или завтра в Ситуации подробности.
Вот, что от неё осталось через 10 минут после взрыва!
Изображение

Изображение

Изображение

Бедняга!!!дай бог что б был застрахован в нормальной Страховой!
Garmarna
Вот так ситуация! Интересно в какой компании машина застрахована и сколько страховки выплатят. Може они специально , сами подожгли?
Стихия
Цитата(Garmarna @ 13.10.2008, 14:30) *

Вот так ситуация! Интересно в какой компании машина застрахована и сколько страховки выплатят. Може они специально , сами подожгли?

Прямо посреди улицы с очень оживлённым движением? blink.gif
А ещё для достоверности и себя подпалил. Я потом писала, что водитель пострадал.
Garmarna
да уж... в таком слуае действительно не повезло владельцам авто. И машина полностью сгорела и водитель пострадал. А он хоть жив остался?
Стихия
Цитата(Garmarna @ 22.10.2008, 13:29) *

да уж... в таком слуае действительно не повезло владельцам авто. И машина полностью сгорела и водитель пострадал. А он хоть жив остался?

Да.
BondGirl
Каким бы ни был шок, после случившегося сразу нужно фотографировать место дтп.
Чем быстрее, тем лучше, вы сэкономите время на свидетелях и деньги на прихреневших ментах. Сейчас можно легко достать телефон и быстро сфотографировать все, что произошло, пока не приехал патруль. Не хочется обособлять, сама знаю хороших знакомых из милиции и гаи, но, наверное, потому и хорошо знаю, какие там есть (.....). Поэтому, спокойствие, телефон на готове и вперед.
Стихия
Цитата(BondGirl @ 26.11.2008, 20:42) *

Каким бы ни был шок, после случившегося сразу нужно фотографировать место дтп.
Чем быстрее, тем лучше, вы сэкономите время на свидетелях и деньги на прихреневших ментах. Сейчас можно легко достать телефон и быстро сфотографировать все, что произошло, пока не приехал патруль. Не хочется обособлять, сама знаю хороших знакомых из милиции и гаи, но, наверное, потому и хорошо знаю, какие там есть (.....). Поэтому, спокойствие, телефон на готове и вперед.

А я фоткала из окна своей квартиры. Высоко сижу-далеко гляжу!.. wink.gif smile.gif
Igоr
Ехал по Богдана Хмельницкого в сторону Хрещатика, на спуске возле цума меня красиво подтолкнул на проезжую часть X5 (я на 1,8 литровом пассате), автобус с майдана подбил в водительскую дверь ( потом долго вытаскивали стекло из левого плеча --- с тех пор я пристегиваюсь как утром зубы почистить, голова дорога)
больная но своя blink.gif
МОРОЗОВА
Решила в этой теме написать о своем"рекорде".Многие могут вспомнить,как на первых порах за рулем не вписывались в гараж, цепляли деревья- а я врезалась в 8 милиционеров!
Поздно вечером мы возвращались мужем из гостей.Муж-навеселе, я -с потными ладонями за рулем.Впервые ехала через весь город. Решили заехать к моим родителям.Доехала без приключений, стала сворачивать во дворы-и слева стояла какая-то курица с коляской и коляска(прибила бы за это) стояла на проезжей час, а курица на тротуаре. Я ж дл верности, объезжая коляску, решила притормозить-а справа живописно стояли группа милиционэров в пятнистом камуфляже. Они ,видно,должны были патрулировать-но стояли и трындели.Так вот,я ж решила притормозить, а тормоз с газом перепутала-и машина начала реветь и переть на кучу людей.Муж орет"Тормози!".А я ж торможу, еще больше газ вдавила-машина врезалась в людей-и последнее, что я видела-милиционеры посыпались с капота,как груши, а один,я увидела в зеркало заднего вида-нырнул под колеса. За секунды я пережила такой ужас-жизнь рухнула...Когда смотрю-он подымается-живой,значит-уже легче-и я начала реветь-взахлеб, с соплями.Менты подбежали к водительской двери, открывают-а там я(а это был 94 год и блондинки за рулем еще были редки).Они растерялись, и-вытащили моего мужа скрутили руки,вызвали машины с мигалками.Короче,ужас.Оказалось, попавший по колесо повредил пятку-но больше всего он переживал за туфли. Договорились-20 долл.туфли плюс 20 долл. крмпенсация-а это были неплохие деньги.Пацан-мент поехал с нами домой, муж отдал деньги,права мои менты забрали в залог-и когда товозили парня домой, он уже ехал в очень хорошем настроении- и сказал на прощание"Ты в следующий раз сигналь!"
Как меня не тилипало,я попросилась за руль,сказала мужу,.что если я сейчас не сяду-то не сяду никогда. \
Северянка
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.2.2009, 19:17) *

Решила в этой теме написать о своем"рекорде".Многие могут вспомнить,как на первых порах за рулем не вписывались в гараж, цепляли деревья- а я врезалась в 8 милиционеров!
Поздно вечером мы возвращались мужем из гостей.Муж-навеселе, я -с потными ладонями за рулем.Впервые ехала через весь город. Решили заехать к моим родителям.Доехала без приключений, стала сворачивать во дворы-и слева стояла какая-то курица с коляской и коляска(прибила бы за это) стояла на проезжей час, а курица на тротуаре. Я ж дл верности, объезжая коляску, решила притормозить-а справа живописно стояли группа милиционэров в пятнистом камуфляже. Они ,видно,должны были патрулировать-но стояли и трындели.Так вот,я ж решила притормозить, а тормоз с газом перепутала-и машина начала реветь и переть на кучу людей.Муж орет"Тормози!".А я ж торможу, еще больше газ вдавила-машина врезалась в людей-и последнее, что я видела-милиционеры посыпались с капота,как груши, а один,я увидела в зеркало заднего вида-нырнул под колеса. За секунды я пережила такой ужас-жизнь рухнула...Когда смотрю-он подымается-живой,значит-уже легче-и я начала реветь-взахлеб, с соплями.Менты подбежали к водительской двери, открывают-а там я(а это был 94 год и блондинки за рулем еще были редки).Они растерялись, и-вытащили моего мужа скрутили руки,вызвали машины с мигалками.Короче,ужас.Оказалось, попавший по колесо повредил пятку-но больше всего он переживал за туфли. Договорились-20 долл.туфли плюс 20 долл. крмпенсация-а это были неплохие деньги.Пацан-мент поехал с нами домой, муж отдал деньги,права мои менты забрали в залог-и когда товозили парня домой, он уже ехал в очень хорошем настроении- и сказал на прощание"Ты в следующий раз сигналь!"
Как меня не тилипало,я попросилась за руль,сказала мужу,.что если я сейчас не сяду-то не сяду никогда. \

Представляю, какой ужас вам пришлось пережить. Но история прям как анекдот laugh.gif
Светик
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.2.2009, 21:17) *

Морозова, ты меня извини, но я ржала, как ненормальная, читая о твоем ДТП.
Кузька
Я дважды была в аварии. Превый раз несколько лет назад ехала на мотоцикле и меня сзади прямо после светофора задевает Ланкрузер. Я переворачиваюсь вместе с мотоциклом и приземляюсь на противоположной полосе. Он сбавляет скорость, смотрит на меня в окошко и потом увидев как я приземлилась дает газ (сведения очевидцев). Дело не заводили, к счастью я отделалась заиканием и ушибами - переломов небыло.
Год назад купили нашину и поехали на день независимости в Вилково. За пять минут до приезда - на рассе стоит копейка, признаков жизни не подает. Первая машина идет на обгон копейки, мы за ними. Внезапно без поворота начинает поворачивать копейка - первую машину четко в правую дверь и она приземляется на противоположной стороне в кювете, мы сбавляем скорость и вписываемся левой дверью в развернутую от первого удара копейку. итог встречи - первая машина разбита - но отремонтировать можно, у нас (новая машина, неделю поездили) бампер, ловое крыло, фара и царапины вдоль всей левой части. Из всех в машине пострадала только я - выбит сустав в левом плече и удар височной костью об стекло.
Гаи ждали два часа. приехали кумовья водителя копейки и начали гнать типо - отремонтируйте деду машину и разойдемся по мирному. разошлись через суд - друзья из первой машины выплатили ему ремонт крыла и фары. все остальное ремонтировал сам.
Я вот уже год не сажусь за руль. Мне страшно и я боюсь. Не могу пока себя перебороть.
МОРОЗОВА
Цитата(Светик @ 10.2.2009, 13:26) *

Морозова, ты меня извини, но я ржала, как ненормальная, читая о твоем ДТП.

Да нормальная реакция! Все ржут и говорят "А можно мы своим знакомым пересскажем ?".А тогда было очень страшно-сразу мысль- человека убила! Потом- я ж такая молодая ,и не жила-и в тюрьму!
leto
Вчера в новостях показали как сгорел рейсовый автобус с людьми, 7 человек погибли, 14 в больнице с обожжеными лицами. Я сегодня в таком же ЛАЗе ехала с работы. Верите, Сердце заболело, когда вспомнила лица людей в больнице. Захотелось срочно выскочить из автобуса. Еле доехала домой.
Largos
Я сегодня заезжала на парковку возле магазина, и вижу ДТП, машина "Хлеб", выгрузив в магазин хлеб, выворачивала с парковки, чтобы выехать, по дороге ехала машинка 8-ка, естественно у неё главная и наверное плевать он хотел что Хлеб хочет выехать, естественно Хлеб задницей цепляет бампер, крыло и т.д. Но самое ужасное было потом, когда с хлебной машины падает на капот, бампер и крышу, тяжеленная крышка-откидушка, которая открывается при выгрузке хлеба, водителя я не застала его при мне увезла скорая, но машина была раздавлена как игрушечная. И что меня взбесило, толпа, стояла и возмущалась какой козёл водитель Хлеба. А пропустил бы водитель 8-ки и дал бы закончить манёвр Хлебной - Горя бы не было.
Natali_K
Девченки, а есть ли на форуме юристы? Нужна консультация по ДТП. Срочная.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 20:19) *

Девченки, а есть ли на форуме юристы? Нужна консультация по ДТП. Срочная.

Анита Агнес - юрист. Я за год была в 2 ДТП, так что тоже немного в курсе.
Natali_K
Цитата(Рыжая @ 22.12.2009, 21:21) *

Анита Агнес - юрист. Я за год была в 2 ДТП, так что тоже немного в курсе.

У меня был суд сегодня. Я консультировалась у юриста и у независимых экспертов, все утверждали, что по материалам обоюдка. А судья решил, что виновата только я. И на суде у меня сложилось впечатление, что решение было принято еще до начала. Юрист рекомендует подавать апелляцию. А я боюсь, что и там будет все так же. У человека есть связи, он при должности, а я женщина в декрете. Ст.124. Может что подскажете.
viva
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:11) *

У меня был суд сегодня. Я консультировалась у юриста и у независимых экспертов, все утверждали, что по материалам обоюдка. А судья решил, что виновата только я. И на суде у меня сложилось впечатление, что решение было принято еще до начала. Юрист рекомендует подавать апелляцию. А я боюсь, что и там будет все так же. У человека есть связи, он при должности, а я женщина в декрете. Ст.124. Может что подскажете.

Подавать апелляцию однозначно - никакого другого варианта себя защитить у вас нет, срок 10 дней после вынесения постановления по админ.делу. Апелляция бесплатная, подается через местный суд. Завтра напиши в суде заявление на ознакомление с материалами дела, внимательно просмотри все протоколы - осмотра места происшествия, осмотра транспорта, план-схему ДТП, пояснения свои и второго водителя, обращай внимание на все мелочи, твоя ли подпись, все ли так, как было в момент их составления, делай выписки, по возможности ксерокопию.На основании всего этого пиши апелляцию. Если нет возможности нанять адвоката, напиши мне я тебе скину приблизительный образец апелляции.
Если вина все равно останется за тобой, какой у тебя лимит по договору страхования? возможно обойдешся страховкой?
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 22:11) *

Подожди, у меня была как раз ст. 124, я тогда заплатила штраф 320 грн. Но я действительно была виновата и сразу это подтвердила. Правда, ты дала мало информации. Тебе должны присудить или штраф (ОБЯЗАТЕЛЬНО сохрани квитанцию об оплате, если надо, расскажу почему), или лишить прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Все просто - если суд решает, что не права ты, то второй участник ДТП получает (вернее, имеет шанс получить страховку, ведь страховые сейчас цепляются ко всему, даже к тому, какая резины была - зимняя или летняя). А тебе остается ремонтировать машину самой.
Короче, права у тебя изъяли? Страховка была? Автоцивилка или КАСКО? Правда, во многих страховых ты должна сообщить им о ДТП в течение 3-х суток, иначе они признают это не страховым случаем.
Если у тебя только штраф и повреждения автомобиля незначительные, то не парься. Заплатишь штраф и с этой квитанцией заберешь права (только НЕ ВЫБРАСЫВАЙ ее), и не становись виновницей ДТП в течение года. Опять же, если у тебя изъяли права, то в талоне указанно, что ты имеешь право водить транспортное средство в течении 30 дней с дня изъятия, когда этот срок пройдет, придется объяснять ГАишникам, почему ты без прав. Они то в курсе, что пока в суде рассматривается твое дело, ты можешь ездить, но денег с тебя все равно потребуют...
Наташа, дай больше информации.
Natali_K
Цитата(viva @ 22.12.2009, 23:30) *

Подавать апелляцию однозначно - никакого другого варианта себя защитить у вас нет, срок 10 дней после вынесения постановления по админ.делу. Апелляция бесплатная, подается через местный суд. Завтра напиши в суде заявление на ознакомление с материалами дела, внимательно просмотри все протоколы - осмотра места происшествия, осмотра транспорта, план-схему ДТП, пояснения свои и второго водителя, обращай внимание на все мелочи, твоя ли подпись, все ли так, как было в момент их составления, делай выписки, по возможности ксерокопию.На основании всего этого пиши апелляцию. Если нет возможности нанять адвоката, напиши мне я тебе скину приблизительный образец апелляции.
Если вина все равно останется за тобой, какой у тебя лимит по договору страхования? возможно обойдешся страховкой?

К сожалению на момент аварии я не была вписана в страховку, просто не успели. Муж недавно вписал меня в техпаспорт. Апелляцию буду подавать завтра, когда на руки выдадут решение суда. А в суде дадут копии? Ведь мне их надо показать юристам, я в этом деле полный профан. Я в такой ситуации впервые.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 22:43) *

К сожалению на момент аварии я не была вписана в страховку, просто не успели. Муж недавно вписал меня в техпаспорт. Апелляцию буду подавать завтра, когда на руки выдадут решение суда. А в суде дадут копии? Ведь мне их надо показать юристам, я в этом деле полный профан. Я в такой ситуации впервые.

Копии дать обязаны. Но наши суды - самые ... в мире.
Что не была вписана в страховку - очень-очень плохо. У второго чувака КАСКО или автоцивилка?
Natali_K
Даю информацию. Дело было на т-образном перекрестке. Я двигалась по основной дороге и поворачивала направо. Он выезжал с нижней части буквы т и поворачивал налево(надеюсь обяснила понятно). На перекрестке светофор. Я ехала на зеленую стрелку на желтый. Он срезал угол, получилсь столкновение. Моя вина в том, что я взяла близко к середине(на мой взгляд). В протоколе мне написали, что я не уступила ему дорогу, а ему - что он не выбрал нужного интервала при повороте. Как я могла уступить ему дорогу, если мы двигались по параллельным направлениям, понять не могу. При чем он даже не соизволил притормозить. Остановился, только когда оторвал мне крыло. А у меня тормозной путь есть.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 22:55) *

Даю информацию. Дело было на т-образном перекрестке. Я двигалась по основной дороге и поворачивала направо. Он выезжал с нижней части буквы т и поворачивал налево(надеюсь обяснила понятно). На перекрестке светофор. Я ехала на зеленую стрелку на желтый. Он срезал угол, получилсь столкновение. Моя вина в том, что я взяла близко к середине(на мой взгляд). В протоколе мне написали, что я не уступила ему дорогу, а ему - что он не выбрал нужного интервала при повороте. Как я могла уступить ему дорогу, если мы двигались по параллельным направлениям, понять не могу. При чем он даже не соизволил притормозить. Остановился, только когда оторвал мне крыло. А у меня тормозной путь есть.

Вот тут я точно не советчик, учитывая, что при ававриях на перекрестках мне разные гаишники выдавали разные версии (а из своего города я знаю почти всех плюс по работе мне и менты, и гаишники несколько лет подряд каждую неделю приносили сводки о ДТП и прочих правонарушениях). Вива права - лучше подавать апелляцию. Так что присудили-то? И опять же, у второго какая страховка?
Natali_K
Цитата(Рыжая @ 22.12.2009, 23:47) *

Копии дать обязаны. Но наши суды - самые ... в мире.
Что не была вписана в страховку - очень-очень плохо. У второго чувака КАСКО или автоцивилка?

У него на сколько я знаю страховки тоже не было, машина даже не его, а служебная. И на момент аварии путевки тоже не было. Хотя судья на это внимания не обратил, а наотсутствие моей страховки даже очень. И то, что у него не было тормозного пути тоже как-то вскользь помелькнуло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.