Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП или АВАРИЯ
Единственная > Форум > Свободное время > Женщина за рулем
Страницы: 1, 2
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:00) *

У него на сколько я знаю страховки тоже не было, машина даже не его, а служебная. И на момент аварии путевки тоже не было. Хотя судья на это внимания не обратил, а наотсутствие моей страховки даже очень. И то, что у него не было тормозного пути тоже как-то вскользь помелькнуло.

АПЕЛЛЯЦИЯ!!!!!!! А то будешь ремонтировать обе машины за свой счет, а он только штраф заплатит за отсутствие страховки (правда, если это служебный автомобиль, по-любому должна быть страховка). Но свою ты по-любому будешь ремонтировать сама (у мужа же автоцивилка?). Какая марка, модель твоего авто и повреждения? Назову приблизительную сумму ремонта. Опять же, какое решение суда (детальнее)? Тебе присудили ремонтировать его авто?
Natali_K
Цитата(Рыжая @ 23.12.2009, 0:00) *

Вот тут я точно не советчик, учитывая, что при ававриях на перекрестках мне разные гаишники выдавали разные версии (а из своего города я знаю почти всех плюс по работе мне и менты, и гаишники несколько лет подряд каждую неделю приносили сводки о ДТП и прочих правонарушениях). Вива права - лучше подавать апелляцию. Так что присудили-то? И опять же, у второго какая страховка?

С учетом моих заслуг в деле приумножения населения( как многодетной маме) 340грн. штрафа и судья посоветывал договариваться о возмещении ему убытков полюбовно( то есть без суда). А он мнепоказалсмету с авто сервиса на сумму14000грн. Но "по хорошему" просит половину. А для меня и половина - это очень большие деньги, если учитывать мой сегодняшний доход 130 декрктных.

Цитата(Рыжая @ 23.12.2009, 0:07) *

АПЕЛЛЯЦИЯ!!!!!!! А то будешь ремонтировать обе машины за свой счет, а он только штраф заплатит за отсутствие страховки (правда, если это служебный автомобиль, по-любому должна быть страховка). Но свою ты по-любому будешь ремонтировать сама (у мужа же автоцивилка?). Какая марка, модель твоего авто и повреждения? Назову приблизительную сумму ремонта. Опять же, какое решение суда (детальнее)? Тебе присудили ремонтировать его авто?

Да я свою уже сделала, осталось только покрасить ( у нас ваз 6).Да мне чужого и не надо, лиш бы свое не отобрали.Да автоцивилка.
Так его вообще признали невиновным, сказали, что он может забрать права через 10 дней, если я не подам апелляцию.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:08) *

С учетом моих заслуг в деле приумножения населения( как многодетной маме) 340грн. штрафа и судья посоветывал договариваться о возмещении ему убытков полюбовно( то есть без суда). А он мнепоказалсмету с авто сервиса на сумму14000грн. Но "по хорошему" просит половину. А для меня и половина - это очень большие деньги, если учитывать мой сегодняшний доход 130 декрктных.

Опять же - апелляция! Если у него есть знакомые на СТО (а почти у каждого водителя они есть), смету можно нарисовать какую угодно. Наташа, назови марки автомобилей и повреждения свои и его (можно в личку), я тебе напишу приблизитедьную сумму на детали и за работу (у нас с мужем СТО - немного шарим).
Немного отвечаем одновременно. Если автоцивилка, и ты не подашь аппеляцию и ничего ему не заплатишь, он подаст на тебя в суд. Вообще, Анита Агнес появилась в теме, уверена, она объяснит лучше...
Кстати, у меня тоже шестерка smile.gif
Анита Агнес
Да, согласна, апелляция - лучшый выход. Но грамотная юридическая помощь в ее написании не помешает. Обратитесь к хорошему юристу.
От себя немного добавлю, что уже даже на стадии апел. обжалования трудно что-либо доказать, особенно если есть подозрение в изначальной необъктивности судьи. Но пробовать нужно обязательно.
Natali_K
У меня помято и оторвано крыло,погнут бампер, разбита решетка (ваз 6), у него царапина, глубокая, на передней двери и согнута стойка на задней (сиат кордоба).
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:24) *

У меня помято и оторвано крыло,погнут бампер, разбита решетка (ваз 6), у него царапина, глубокая, на передней двери и согнута стойка на задней (сиат кордоба).

У него рихтовка - около 700 у.е., и покраска около 500 у.е. (цены приблизительные по Киевской области, у тебя должно быть немного дешевле).
У тебя - 100 у.е. заменить точку (крыло), это цена только за работу, мне переднее крыло обошлось в 265 грн. (купили, работа, понятно, наша), новый бампер на 6-ку вместе с клыками и т.д. - 500 грн., б/у можно и за 100 грн., решетка "родная" - 500 грн., пластмассовая - 100-300 грн., тюнингованная - до 200 грн.
Natali_K
Спасибо! Мы за крыло отдали 160, бампер муж выравнял. Сказал пока на таком поездим. Ничего по нему даже не видно. А решетку прийдется менять. Ну и красить до весны не будем. А как он там собираеться разруливать не знаю, ему моих денег ведь не жалко. Конечно если меня заставят ему платить.

Цитата(Анита Агнес @ 23.12.2009, 0:24) *

Да, согласна, апелляция - лучшый выход. Но грамотная юридическая помощь в ее написании не помешает. Обратитесь к хорошему юристу.
От себя немного добавлю, что уже даже на стадии апел. обжалования трудно что-либо доказать, особенно если есть подозрение в изначальной необъктивности судьи. Но пробовать нужно обязательно.

Вот так мне и юрист сказал, Что до решения можно было, что-то решать. Но меня все уверяли, что у нас 100% обоюдка.Я и не подумала, что все может решиться не посправедливости, а по блату. А иначе я это решение не могу обьяснить. Кстати, на место ДТП приезжали сотружники милиции, его знакомые. Я только потом, случайно узнала, кто это был.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:39) *

Спасибо! Мы за крыло отдали 160, бампер муж выравнял. Сказал пока на таком поездим. Ничего по нему даже не видно. А решетку прийдется менять. Ну и красить до весны не будем. А как он там собираеться разруливать не знаю, ему моих денег ведь не жалко. Конечно если меня заставят ему платить.

Вот видишь, у вас действительно дешевле! Я вообще без бамперов ездила, пока муж их красил (захотела я синие бампера, что поделаешь, потому как у меня по бортам был синий логотип моей бывшей работы wink.gif ). А вообще шестерку следы от ДТП не портят, наоборот, увидят ее побитую, да тебя за рулем, будут объзжать десятой дорогой smile.gif Знаю по себе, так как меня почти все водители в городе знают, особенно когда я прошу их припарковаться или выехать откуда-нибудь (просто мне проще поржать вместе м ними, чем они будут ржать надо мной, пока я впишусь в забор, засмотревшись на симпатичного водителя в соседней машине wink.gif ). Ну так ведь я брала машину, чтобы убивать, а сейчас денег на новую вообще нет, одни долги...
Кстати, Наташа, у нас говорят, что настоящий водитель - после 3-х ДТП. Меня после первого трусило так, что я разговаривать не могла. Через пару недель уже ржала в голос. Так что главное разрулить ситуацию с финансами, и больше ничего страшного нет. Хотя... Знаю людей, которые после ДТП вообще за рулдь сесть не могут, да и я в Киев ездить до сих пор боюсь (ДТП случилось в Киеве, а я туда к маме езжу).
Цитата(Natali_K @ 22.12.2009, 23:49) *

Кстати, на место ДТП приезжали сотружники милиции, его знакомые. Я только потом, случайно узнала, кто это был.

Тогда понятно. Это нормальная практика.
milashka
Девчёнки, тут у Вас уже несколько ДТП, мне как-то жутковато становится, я сама недавно (с октября)только за руль села, пока не была в ДТП (тьху тьху тьху), но уже страшновато. Я вообще не имею опыта в ДТП, разборках, в судах, и т.п. Что буду делать, незнаю, наверное первое слово придет это "Мамаааа" Вот тут про страховки Вы говорите, а у меня как бы сказать машина не застрахованная в страховой компании (еще думаем стоит ли страховать), только автогражданка. Вот как Вы думете стоит страховать машину в страховой компании?
Рыжуля
Цитата(milashka @ 23.12.2009, 11:19) *

Девчёнки, тут у Вас уже несколько ДТП, мне как-то жутковато становится, я сама недавно (с октября)только за руль села, пока не была в ДТП (тьху тьху тьху), но уже страшновато. Я вообще не имею опыта в ДТП, разборках, в судах, и т.п. Что буду делать, незнаю, наверное первое слово придет это "Мамаааа" Вот тут про страховки Вы говорите, а у меня как бы сказать машина не застрахованная в страховой компании (еще думаем стоит ли страховать), только автогражданка. Вот как Вы думете стоит страховать машину в страховой компании?

У меня первые слова были совсем другие smile.gif
Автогражданка означает, что если ты кого-то лупанешь, то страховая оплатит ему ремонт (обычно до 25 тыс. грн.). Стоит 100-200 грн. Тем более, за ее отсутствие штрафуют. Так что правильно, что застраховались. Насчет страхования машины сказать ничего не могу, знаю только, что там тоже разные виды страхования - от угона, от несчастного случая и т.д. Но, с другой стороны, со страховкой как-то спокойнее себя чувствуешь. Тем более, что ты новичек.
В случае ДТП обязательно обменяйтесь номерами страховых полисов, запишите данные другого водителя, сразу либо в течение ближайжих суток сообщайте в страховую (у меня в договоре указано, что в течение ближайших 3-х дней, иначе никакой страховки), вообще советов много, лучше в Сети прочитать. Главное, чтоб никто не пострадал, а с железом утрясется... У меня был прикол. ДТП, причем очень глупое, я виновата, менты, все дела, я в шоке. У обоих автоцивилки. Второй водитель подумал, что я совсем лохушка и через день позвонил с требованием оплатить ему стоимость всех справок, бензин, который он спалил, катаясь по страховым, и телефонные разговоры со страховой (ТАМ БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)... Иначе он подаст на меня в суд. Ага, испугал ежика... Так что не ведись на провокации и никому не давай ни за что денег.
Тебе по такой погоде лучше вообще не ездить, училась ты наверное летом? Меня перед автошколой пару месяцев натаскивали зимой и в темное время суток, то есть сразу начали с самых опасных условий.
Natali_K
Цитата(milashka @ 23.12.2009, 12:19) *

Страховка обязательна. Про нее спрашивают впервую очередь. Мне за нее штраф не дали только потому, у другого водителя страховки тоже не было, а его я так понимаю трогать не советовали судье.
И при разбирательстве в суде сразу тащите с собой адвоката. Я не сделала этого (понадеялась на справедливость)вот и поплатилась. Потому, что если бы был адвокат, он бызнал что говорить и на что внимание оьратить. А меня запутали вопросами, я и растерялась. Только сегодня поняла какая была на суде дура.
Девченки, уменя на схеме написано, что я от свего светофора была на 6м и ехала на желтый, а он от своего на 10м и утверждает, что ехал на зеленый. Я так понимаю, что судье это было все-равно. Но это просто физически не возможно, если он начал движение позже меня. Или я чего-то не понимаю.
Вобщем, я сегодня забрала решение суда. Простояла с 8.30 до 12.30 в предбаннике, пока не начала возмущаться, хотя по сути должна была получить решение сразу после заседания. И договорилась с адвокатом о встрече. Буду подавать апелляцию. Пойду до конца.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 23.12.2009, 14:57) *

Страховка обязательна. Про нее спрашивают впервую очередь.

Автоцивилка обязательна, так ты страхуешь свою ответственность перед третьими лицами и их имуществом. То есть если ты виновата, ему платит твоя страховая. Если он виноват, тебе платит его страховая.
Но Милашка говорит о другой страховке - автомобиля. То есть она может застраховать авто от угона, от несчастного случая (типа кирпич на капот упал) и т.д. Так как в этих случаях автоцивилка ни при чем - не страховой случай. Эта страховка не обязательна, но с ней спокойнее.
Natali_K
Цитата(Рыжая @ 23.12.2009, 0:49) *

Кстати, Наташа, у нас говорят, что настоящий водитель - после 3-х ДТП. Меня после первого трусило так, что я разговаривать не могла. Через пару недель уже ржала в голос. Так что главное разрулить ситуацию с финансами, и больше ничего страшного нет. Хотя... Знаю людей, которые после ДТП вообще за рулдь сесть не могут, да и я в Киев ездить до сих пор боюсь (ДТП случилось в Киеве, а я туда к маме езжу).

Тогда понятно. Это нормальная практика.

Я тоже по Виннице не решусь ехать, а дома у нас спокойно. И то я пока своему "инструктору" ЭКЗАМЕН С ПРИСТРАСТИЕМ НЕ СДАЛА, он меня в центр города одну не выпускал. Так по окраине, да по трассе. Он у меня на этот счет такой строгий, что если бы был инструктором в ГАИ, то на дорогах бы ездили единицы. У самого стаж 18 профи и только один раз попал в аварию, с судебным разбирательством. А с ментами говорит так, что они мокрые после разговора. Если бы он был рядом тогда, от и суда бы не было, гарантия. А меня развели по неопытности, как лохушку.

Цитата(Рыжая @ 23.12.2009, 16:14) *

Автоцивилка обязательна, так ты страхуешь свою ответственность перед третьими лицами и их имуществом. То есть если ты виновата, ему платит твоя страховая. Если он виноват, тебе платит его страховая.
Но Милашка говорит о другой страховке - автомобиля. То есть она может застраховать авто от угона, от несчастного случая (типа кирпич на капот упал) и т.д. Так как в этих случаях автоцивилка ни при чем - не страховой случай. Эта страховка не обязательна, но с ней спокойнее.

В таком случае, мне сказали в нашей страховой, Лучше всего КАСКО. При ней даже во время ДТП проще, ГАИ пише все, что тебе надо и выплачивают в любом случае. Но, конечно, стоит дороже. И по-моему не все машины страхуют. Там кажеться есть возрастной предел.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 23.12.2009, 15:23) *

Я тоже по Виннице не решусь ехать, а дома у нас спокойно. И то я пока своему "инструктору" ЭКЗАМЕН С ПРИСТРАСТИЕМ НЕ СДАЛА, он меня в центр города одну не выпускал. Так по окраине, да по трассе. Он у меня на этот счет такой строгий, что если бы был инструктором в ГАИ, то на дорогах бы ездили единицы. У самого стаж 18 профи и только один раз попал в аварию, с судебным разбирательством. А с ментами говорит так, что они мокрые после разговора. Если бы он был рядом тогда, от и суда бы не было, гарантия. А меня развели по неопытности, как лохушку.
В таком случае, мне сказали в нашей страховой, Лучше всего КАСКО. При ней даже во время ДТП проще, ГАИ пише все, что тебе надо и выплачивают в любом случае. Но, конечно, стоит дороже. И по-моему не все машины страхуют. Там кажеться есть возрастной предел.

Мой знакомый брал Хюндай Гетз в кредит из салона, заплатил за КАСКО около 5 тыс. грн. Ну, КАСКО является обязательным условием автокредитования все время, пока выплачивается кредит. Я лично не готова 5-7 лет платить такие бабки. В этом году ему нужно было заплатить за КАСКО чуть меньше, но денег-то нет... А на мою "шестерку" 90-го года какое КАСКО? Вот и обхожусь автоцивилкой.
МОРОЗОВА
Особой надежды сейчас на КАСКО нет. Раньше на СТО предоставляли гарантийные письма ,СТО ремонтировала машину, довольный клиент уезжал, а месяц спустя приходили деньги от страховой. С кризисом от такой практики ушли. Страховые по полгода не возмещают, теперь с клиента требуют оплату всего ремонта, а когда через полгода деньги от страховой прийдут к нам-возмещаем клиенту.
milashka
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.12.2009, 17:32) *

Особой надежды сейчас на КАСКО нет. Раньше на СТО предоставляли гарантийные письма ,СТО ремонтировала машину, довольный клиент уезжал, а месяц спустя приходили деньги от страховой. С кризисом от такой практики ушли. Страховые по полгода не возмещают, теперь с клиента требуют оплату всего ремонта, а когда через полгода деньги от страховой прийдут к нам-возмещаем клиенту.

Но представьте себе такую ситуацию, вот новенькая машинка, сроком давности к примеру 2годика, а за этот период профи или полупрофи ни разу не попал в аварию, ездил типа аккуратно, а вот за КАСКО платить зачем второй год подряд, если деньги не возвращают, а на след.год опять платить, и за2года допустим сумма в 10тыс.грн просто ни за шо!!!Абидно!:(
Natali_K
Цитата(milashka @ 24.12.2009, 11:31) *

Но представьте себе такую ситуацию, вот новенькая машинка, сроком давности к примеру 2годика, а за этот период профи или полупрофи ни разу не попал в аварию, ездил типа аккуратно, а вот за КАСКО платить зачем второй год подряд, если деньги не возвращают, а на след.год опять платить, и за2года допустим сумма в 10тыс.грн просто ни за шо!!!Абидно!:(

Ну так какие проблемы? Пускай твой профи вьедет так аккуратненько в столбик и АБИДНО не будет (ШУТКА КОНЕЧНО).
Девченки, была сегодшя у адвоката, готовим апелляционную заяву.Он сказал, что даже если в апелляции откажут, хотя оснований 100%, то ему все-равно ничего не светит. Я не платежеспособна ( в декрете) А из имущества у на мне только квартира и та Приватизирована на4-х человек, двое из которых дети. Так что я уже в порядке.
Рыжуля
Цитата(Natali_K @ 24.12.2009, 11:34) *

Девченки, была сегодшя у адвоката, готовим апелляционную заяву.Он сказал, что даже если в апелляции откажут, хотя оснований 100%, то ему все-равно ничего не светит. Я не платежеспособна ( в декрете) А из имущества у на мне только квартира и та Приватизирована на4-х человек, двое из которых дети. Так что я уже в порядке.

Вот и чудненько, поздравляю!
milashka
Цитата(mrsTIMOS @ 24.12.2009, 19:32) *

... Теперь говорит, что страхование в нашей стране - это лишь выкачка денег.

Вот вот, и я о чем говорю...
Largos
Не хотела писать, но напишу, за первую страховку мы заплатили 6 тысяч (до кризиса), через 4 месяца, в один день я раз....бала 2 бампера, не буду писать нюансы, но задниму была жопа полная, я в страховую, они: тут можно попаять, я: идите в ж..у новая машина, давайте бабки на новые бампера.
Дали 4.5 тысячи. сказали ещё штуку отдадут когда приеду и покажу новые бампера, я забрала бабки, бампера запаяла, а штуку подарила страховой smile.gif, 4,5 положила на карман.
milashka
Цитата(Largos @ 25.12.2009, 11:28) *

Не хотела писать, но напишу, за первую страховку мы заплатили 6 тысяч (до кризиса), через 4 месяца, в один день я раз....бала 2 бампера, не буду писать нюансы, но задниму была жопа полная, я в страховую, они: тут можно попаять, я: идите в ж..у новая машина, давайте бабки на новые бампера.
Дали 4.5 тысячи. сказали ещё штуку отдадут когда приеду и покажу новые бампера, я забрала бабки, бампера запаяла, а штуку подарила страховой smile.gif, 4,5 положила на карман.

Точнее полторы штуки подарили страховой, я за то, чтоб вообще им ни фига не платить. Лучше открыть какой-то счет в банке и туда с зп перечислять некий процентик так бы сказать на свой черный день или на ЧП. Так деньги целее будут, как говорят: и овцы целы и волки сыты.
Largos
Цитата(milashka @ 25.12.2009, 10:35) *

Точнее полторы штуки подарили страховой, я за то, чтоб вообще им ни фига не платить. Лучше открыть какой-то счет в банке и туда с зп перечислять некий процентик так бы сказать на свой черный день или на ЧП. Так деньги целее будут, как говорят: и овцы целы и волки сыты.

Ну начнём с того, что у меня машина залог банка, я второй год не страхую и второй год меня сношает банк за страховку
Natali_K
Девочки,а где вы видели у нас в стране хоть одну организацию, чтоб не с людей качала, а давала. Это как НЛО кто-то видел, все думают, что есть и никто не знает точно. Сейчас даже, чтоб ребенку справку в школу взять, что он болел, а не прогулял, нужно деньги заплатить.А про то, чтобы в банке счет, это тоже такая ж....., Они же найдут 1000 причин, чтобы тебе деньги не вернуть. Причем наше государство постаралось, чтобы деньги с нас здирали законным путем.

Цитата(mrsTIMOS @ 24.12.2009, 19:32) *

Наташа, читаю - прозреваю. Ничего в этом не понимаю, не знаю... так что могу только тебе посочувствовать и пожелать удачи

Тимос спасибо
МОРОЗОВА
Нет,ну вы прямо все так печально расписали. До кризиса страховые возмещали без проблем. Причем ремонты по 35-50 тысяч. Но тогда и были автокредиты, и огромные продажи автомобилей. Страховая- по системе пирамиды. Существует приток свежих средств- вам возмещают ущерб. Это элементарно. Так что, страховые компании, как и вся страна сейчас в кризисе.
У меня машина в кредите, и я обязана страховать ее по системе КАСКО. Поэтому, не возлагая надежд на возмещение ущерба, застраховалась где самая дешевая страховка и еще есть возможность оплатить ее поквартально.
Chegevarabest
Друг конечно мог бы проходить как свидетель если бы его так сразу зафиксировали...гаишники вообще очень любят говорит, что родственники или друзья сидящие в машине при дтп не могут быть свидетелями, на самом деле это не так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.