Цитата(milashka @ 23.12.2009, 11:19)

Девчёнки, тут у Вас уже несколько ДТП, мне как-то жутковато становится, я сама недавно (с октября)только за руль села, пока не была в ДТП (тьху тьху тьху), но уже страшновато. Я вообще не имею опыта в ДТП, разборках, в судах, и т.п. Что буду делать, незнаю, наверное первое слово придет это "Мамаааа" Вот тут про страховки Вы говорите, а у меня как бы сказать машина не застрахованная в страховой компании (еще думаем стоит ли страховать), только автогражданка. Вот как Вы думете стоит страховать машину в страховой компании?
У меня первые слова были совсем другие

Автогражданка означает, что если ты кого-то лупанешь, то страховая оплатит ему ремонт (обычно до 25 тыс. грн.). Стоит 100-200 грн. Тем более, за ее отсутствие штрафуют. Так что правильно, что застраховались. Насчет страхования машины сказать ничего не могу, знаю только, что там тоже разные виды страхования - от угона, от несчастного случая и т.д. Но, с другой стороны, со страховкой как-то спокойнее себя чувствуешь. Тем более, что ты новичек.
В случае ДТП обязательно обменяйтесь номерами страховых полисов, запишите данные другого водителя, сразу либо в течение ближайжих суток сообщайте в страховую (у меня в договоре указано, что в течение ближайших 3-х дней, иначе никакой страховки), вообще советов много, лучше в Сети прочитать. Главное, чтоб никто не пострадал, а с железом утрясется... У меня был прикол. ДТП, причем очень глупое, я виновата, менты, все дела, я в шоке. У обоих автоцивилки. Второй водитель подумал, что я совсем лохушка и через день позвонил с требованием оплатить ему стоимость всех справок, бензин, который он спалил, катаясь по страховым, и телефонные разговоры со страховой (ТАМ БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)... Иначе он подаст на меня в суд. Ага, испугал ежика... Так что не ведись на провокации и никому не давай ни за что денег.
Тебе по такой погоде лучше вообще не ездить, училась ты наверное летом? Меня перед автошколой пару месяцев натаскивали зимой и в темное время суток, то есть сразу начали с самых опасных условий.