Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НАПИТКИ. Алкоголь
Единственная > Форум > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2
Infant
(что-то потянуло меня на всякие излишества…)
Мы много говорим обо всем, но все мы человеки biggrin.gif … И если есть тема о пиве, то почему бы не затронуть тему других алкогольных напитков.
Я, например, всему предпочитаю водоньку… Хотя и другим напитками не брезгую: когда она родимая заканчивается в самый разгар веселья, могу выпить и пиво, и шампанское, и вино, и коньячок… Не подумайте – не все сразу и не в таком количестве tongue.gif
А что употребляете вы, может быть, делаете какие-то незамысловатые коктейли (hot, long, short, light и проч.)
На ум приходит только «Подводная лодка»: на дно пивного бокала опускается рюмка водки и заливается пивом. ЖЕСТЬ!!! blink.gif

Мои комменты выделены:
«Десять мифов об алкоголе
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?
Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.
(быват «студеною зимней порою» забегешь в кафешку и хоцца очень сугреться… biggrin.gif )
Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
(как раз всегда думала, что отбивает аппетит, но закусывать приходится…)
Миф 3. Алкоголь снимает стресс
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что, если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.
(дааа, иногда так хочется накатить, не смотря ни на стресс, ни на депрессию, ни на хорошее настроение)
Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность
Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.
(на работе не пью.., ну почти.., только под конец рабочего дня)
Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.
(не медик, ничего не поняла… huh.gif )
Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит
Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.
(всегда брала средней ценовой политики)
Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды
Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.
( tongue.gif )
Миф 8. Пиво - это не алкоголь
Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.
(я уже, того, ну энтого… не пью пиво – думаю, уже оказалось на здоровье huh.gif )
Миф 9. Алкоголь не калориен
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.
(мдяяяяя…)
Миф 10. Надо не запивать, а закусывать
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что, в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например, супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".
(никогда не закусывала, горячимы блюдами… бееее, как подумаю об ощущениях после спирта горячее... blink.gif )
© NEWSLAND»
Kameron
сейчас не пью алкоголя вообще,сами понимаете tongue.gif а раньше пила шампанское,вина. К мартини отношусь не слишком тепло,могу выпить не больше 100 гр,оно мне похожее на лекарство. smile.gif Запомнился мне напиток "Текила-Бум", так потом такой Бум в голову стукнул,что не сразу соображение вернулось laugh.gif
BlackPearl
Цитата(Kameron @ 15.7.2008, 17:04) *

К мартини отношусь не слишком тепло,могу выпить не больше 100 гр,оно мне похожее на лекарство. smile.gif

Мне тоже оно не очень, если и пью то только с лимоном.
а вообще люблю красные столовые вина крымские и молдавские, грузинские как-то не очень.
а из сладких "Белый мускат красного камня" Массандра - это просто божественное вино happy.gif biggrin.gif
Nyushka
Я ни разу не пробовала ни водку, ни коньяк, ни мартини ... Короче, пробовала я (так короче список будет!) шампанское (на НГ и на свадьбах можно), а так могу выпить немног красного сладкого десертног винца (и то сказав себе что чуть-чуть для сердца мона smile.gif ). Хотя вот недавно пробовала в гостях такую штуку - двухцветный ликер какой-то не знаю названия, сказали на Бейлиз похоже, хотя Бейлиз я тоже не побовала! Значит ликеры тоже нравятся немного! Ну а пиво... Когда училась мои одногруппники как ни пытались привить мне вкус к нему .у них ничего не получилось! Вобщем .пью я то .что сладко ,а иначе не могу и не понимаю зачем ,если не вкусно! biggrin.gif
Infant
Цитата(BlackPearl @ 15.7.2008, 18:35) *

"Белый мускат красного камня" Массандра - это просто божественное вино happy.gif biggrin.gif

Ням-ням rolleyes.gif Мне еще нравятся вина Солнечной долины - Черный доктор, такой же полковник...
ckazzka
Цитата(Nyushka @ 16.7.2008, 9:18) *

Хотя вот недавно пробовала в гостях такую штуку - двухцветный ликер какой-то не знаю названия, сказали на Бейлиз похоже, хотя Бейлиз я тоже не побовала! Значит ликеры тоже нравятся немного!

Если двухцветный и похож на Бейлиз, то скорее всего Шериданз. Приятная штучка.
Светик
До беременности пила только водку и коньяк, потом было положенное мне затишье, а вот когда стало снова можно - все, водку организм не воспринимает вообще! Одно время любила десертное красненькое вино - теперь я его могу пить только ввиде глинтвейна. Пиво очень люблю!! Прям очень очень! Шампанское иногда (на Новый год ))), мартини нравится, бейлиз хорошая штука (правда, дорогая, сволочь).
С апреля проходила курс лечения - снова сухой закон. Пару дней назад закончила пить лекарства и муж "вывел меня проветрится"(пока свекровь была дома) и я на радостях заказала себе котейль Cosmopoliten...сразу два!!! Мне любопытно было, что ж это такое там пьют Кэрри с ее подругами в "Секс и город", а я до сих пор не знаю! Не впечатлил, но вот мне стало интересно, что такое гренадин, который в него входит (спросить было стыдно).
Сейчас нравится белое полусладкое вино.
А, вообще, заметила, что у меня это периодами - сначала одно, потом другое,но пиво я люблю всегда!!!
volpe
Могу выпить зимой немного хорошего коньячка, а так предпочитаю вино.Иногда мартини со льдом и лимоном, бейлиз тоже уважаю,после плотной еды педпочитаю рюмочку настоечки, но все это конечно не в летний переод.
Nyushka
Цитата(ckazzka @ 16.7.2008, 12:19) *

Если двухцветный и похож на Бейлиз, то скорее всего Шериданз. Приятная штучка.

О, точно, шериданз, спасибо! rolleyes.gif
BlackPearl
Цитата(Infant @ 16.7.2008, 11:13) *

Ням-ням rolleyes.gif Мне еще нравятся вина Солнечной долины - Черный доктор, такой же полковник...

А Кардинал rolleyes.gif .....
Галиценские..... особенно Бастардо и Шампанское Галицина biggrin.gif
BlackPearl
А кто был на дегустации шампанских вин в Новом свете? Как вам тамошнее брют?
Natulia
Цитата(BlackPearl @ 17.7.2008, 22:14) *

Я если пью вина и шампанское в т.ч., то только полусладкие и десертные (вина), сухих не люблю, кислые они для меня.
И вообще в последнее время предпочитаю водку unsure.gif и пиво, хотя еще месяца 3 назад ни того, ни другого на дух не переносила mad.gif Сейчас если уж пью что-нибудь, то предпочитаю водку. Но это бывает редко и в минимальных количествах, так что не думайте, что я алкоголик tongue.gif
Светик

Когда-то готовила мужу романтический ужин ко дню рождения, решила выпендриться и купила брют. Ну и кислятина же!!! А он сидит молча попивает. Говорю:"Чего молчишь? Гадость же редкая!" "Ничего подобного". "Ну, а я пить не буду! Дуй в магазин за чем-нибудь другим!". Притащил полусладкое шампанское и только потом признался, что я купила кислятину laugh.gif
СветаZu
Светуль, аж специально полезла рецептик Космополитена поискать wink.gif че-то никакого гренадина на встретила...

Изображение

Необходимые продукты:
водка - 2/7
ликер Куантро - 1/7
сок клюквенный - 3/7
сок лимонный - 1/7

Способ приготовления рецепта:
Водку, ликер и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал.
Оформить долькой лимона

Эх, аж слюнки потекли rolleyes.gif
Светик
Цитата(СветаZu @ 24.7.2008, 15:26) *

Светуль, аж специально полезла рецептик Космополитена поискать wink.gif че-то никакого гренадина на встретила...

Спасибо, Свет, уже нашла - Гренадин - очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната.
eclipse
Цитата(Infant @ 15.7.2008, 14:26) *

Я, например, всему предпочитаю водоньку…

а вот здеся я поставлю +1!

- Девушка, вы что будете, водку или спирт?
- Ой, прямо не знаю, все такое вкусненькое...
BlackPearl

Изображение

Необходимые продукты:
водка - 2/7
ликер Куантро - 1/7
сок клюквенный - 3/7
сок лимонный - 1/7

Способ приготовления рецепта:
Водку, ликер и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал.
Оформить долькой лимона

Эх, аж слюнки потекли rolleyes.gif

Как красиво мммммммммм tongue.gif
СветаZu
Светик, спасибо, теперь буду знать wink.gif (наверно, в том рецепте, что я нашла, заменили его ликером Куантро)

Мы недавно с друзьями распивали то ли ром, то ли ликер "Малибу", он кокосовый по вкусу. Делали из него коктейли, очень вкусные получились:

1. "Малибу" + ананасовый сок + лед
2. Все, как на молочный коктейль (мороженое+молоко+густой сироп(у нас был клубничнл-вишневый) или сок) + "Малибу". Ну очень вкусно получилось! Рекомендую всем
Nyushka
Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.

Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное) потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю. Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).

Это я нашла о пользе пива! smile.gif
'knOPka'
Ой, девчёнки, а я люблю ликёрчики!!! rolleyes.gif И желательно домашние. Правда сама я их делать не умею dry.gif . Вот. А ещё мне сейчас нравиться пиво BeerMix. Ням-ням вкусняшка rolleyes.gif .
BlackPearl
Цитата(Nyushka @ 24.7.2008, 19:04) *

Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.

Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное) потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю. Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).

Это я нашла о пользе пива! smile.gif

biggrin.gif , а я люблю красное пиво, а вот обычное надух непеношу cool.gif
blinywka
Цитата(Светик @ 16.7.2008, 13:52) *

С апреля проходила курс лечения - снова сухой закон. Пару дней назад закончила пить лекарства и муж "вывел меня проветрится"(пока свекровь была дома) и я на радостях заказала себе котейль Cosmopoliten...сразу два!!! Мне любопытно было, что ж это такое там пьют Кэрри с ее подругами в "Секс и город", а я до сих пор не знаю! Не впечатлил, но вот мне стало интересно, что такое гренадин, который в него входит (спросить было стыдно).

я тоже в понедельник его попробовала с подругой
напились, сначала мой любимый "МОХИТО" в огромной стакане (я таких еще не видела в кафе и всего за 40 гривен), потом кальян фруктовый, а напоследок был Космополитен

я не была на дигустации , только на экскурсии в музее и в фирменном магазине
Там мы купили бутылку общую и каждый сам себе, была с двумя подругами
Потом припустил ливень и на трассе была бешенная пробка из=за аварии, транспорт остановился, и нам пришлось возвращаться в Судак , где мы отдыхали пешком
7 км под дождем
мы выпили 1.5 литра вина и бутылку такого шампанского , понравилось жутко
мы чуть ли не выпили все что у на сбыло, в лучших традициях жанра зонтов у нас не было
зато остались КЛАССНЫЕ воспоминания и фотки, где у нас на головах мокрые полотенца ,защищавшие нас от дождя

а дома, когда пили , не понравилось

Необходимые продукты:
водка - 2/7
ликер Куантро - 1/7
сок клюквенный - 3/7
сок лимонный - 1/7

мы такой пили

очень люблю "Мохито", обожаю . говорят, это любимый напиток Хеменгуэя.состав:мята, лайм, ром, содовая или тоник и колотый лед
а еще "Зеленый мексиканец" - ликер Пизан Амбон, сок лайма, Текила

а кто какие вкусные коктейли пил?
Светик
Все-таки, девочки, я село неасфальтироване - вчера принес муж бутылочку бейлиз и мне...не понравилось - еле-еле стопочку осилила.
БабаЁжик
Цитата(Светик @ 22.8.2008, 22:32) *

Все-таки, девочки, я село неасфальтироване - вчера принес муж бутылочку бейлиз и мне...не понравилось - еле-еле стопочку осилила.

Нууу, если ты - село неасфальтированое, то я - лес дремучий! Я стопочку с таким напитком даже в руках не держала!!
Странник по жизни
Цитата(БабаЁжик @ 23.8.2008, 8:36) *

Нууу, если ты - село неасфальтированое, то я - лес дремучий! Я стопочку с таким напитком даже в руках не держала!!

Для справки.

Ликер Бейлиз - один из лучших ликеров в мире. Уникальный напиток, созданный из ирландских сливок и лучших сортов ирландского виски, которым восхищается весь мир. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда и конечно же с кофе!

Цитата(Светик @ 23.8.2008, 8:32) *

...- вчера принес муж бутылочку бейлиз и мне...не понравилось - еле-еле стопочку осилила.

И мне не нравится.
Светик
Цитата(Странник по жизни @ 23.8.2008, 23:39) *

Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда и конечно же с кофе!

Нужно будет попробовать со льдом.
blinywka
Цитата(Светик @ 23.8.2008, 13:32) *

я вообще ликеры не люблю

Цитата(mrsTIMOS @ 24.8.2008, 11:07) *

Кстати, с кофе - это действительно что-то очень вкусное и незабываемое. Главное условие, кофе должен быть очень хорошим и только заварным. Кстати немаловажную роль играет и то, насколько качественно он будет заварен wink.gif

и так не понравился
БабаЁжик
Цитата(Странник по жизни @ 23.8.2008, 8:39) *

Ликер Бейлиз - один из лучших ликеров в мире. Уникальный напиток, созданный из ирландских сливок и лучших сортов ирландского виски, которым восхищается весь мир.

biggrin.gif Спасибочки что просветили меня темную! biggrin.gif Может когда-нибудь попробую. Во всяком случае надеюсь на это.

А вот интересно почему на бутылке изображена виноградная лоза? Ведь вроде сливки и виски к винограду отношения не имеют? Или я ошибаюсь?
Светик
Цитата(БабаЁжик @ 26.8.2008, 13:50) *

А вот интересно почему на бутылке изображена виноградная лоза? Ведь вроде сливки и виски к винограду отношения не имеют? Или я ошибаюсь?

А у меня на бутылочке нет никакого винограда - цветуёчек выгравирован.
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 11:01) *

blink.gif А где ты ее видела??? У тебя бутылка черного хоть цвета? smile.gif

На картинке, которую Странник прицепил.
БабаЁжик
Цитата(mrsTIMOS @ 27.8.2008, 22:19) *

АААа, понятно - посмотрела. Теперь вообще все понятно стало. Если присмотреться, то видно, что ветвь винограда наложена на картинку - на реальной бутылке ее нет, там действительно что-то похожее на цветок. Надо у Странника узнать, откуда он фотку качнул. Но могу предположить, что это такая авторская защита фотографии, чтобы ее не могли использовать в рекламных целях. Тавро, своего рода smile.gif

Точно! Я присмотрелась - там действительно под виноградом цветочек!
Мои поиски в инете на тему "почему цветочек" ни чем не увенчались sad.gif Ведь кто-то и почему-то решает, что надо сделать символом фирмы, бренда...)
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 14:06) *

Сижу роюсь по инету ивот нашла кое-что интересненькое. Ведь, если уже заговорили в одной из тем о новом годе, то и День Святого Валентина не за горами :-)))

Дороговастые коктейли получаются.
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 24.8.2008, 11:07) *

Кстати, с кофе - это действительно что-то очень вкусное и незабываемое. Главное условие, кофе должен быть очень хорошим и только заварным. Кстати немаловажную роль играет и то, насколько качественно он будет заварен wink.gif

Да, бейлиз с кофе это очень вкусно - пью и убеждаюсь в этом с каждым глотком wink.gif .
Солнышко
Цитата(Светик @ 23.8.2008, 14:32) *

Цитата(БабаЁжик @ 23.8.2008, 14:36) *

Цитата(Странник по жизни @ 24.8.2008, 0:39) *

Для справки.

Ликер Бейлиз - один из лучших ликеров в мире. Уникальный напиток, созданный из ирландских сливок и лучших сортов ирландского виски, которым восхищается весь мир. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда и конечно же с кофе!
И мне не нравится.

Я очень люблю этот ликер, а еще "Керолайн" похож на "Бейлис",даже вкусней. Очень вкусно мороженое положить в креманку и полить ликером, обьедение.Я ничего не понимаю в коньяках, уж лучше водочки,шампанское на НГ,вина люблю белое и красное полусухое и иногда полусладкое,"Белый мускат красного камня" просто супер,ну очень дорогое,попробовала грузинские вина-"Алазанская долина" нормально, а "Саперави" фигня.Хочу " Цинандали", цена тоже аховая.
МОРОЗОВА
Цитата(Солнышко @ 10.10.2008, 21:27) *

Я очень люблю этот ликер, а еще "Керолайн" похож на "Бейлис",даже вкусней. Очень вкусно мороженое положить в креманку и полить ликером, обьедение.Я ничего не понимаю в коньяках, уж лучше водочки,шампанское на НГ,вина люблю белое и красное полусухое и иногда полусладкое,"Белый мускат красного камня" просто супер,ну очень дорогое,попробовала грузинские вина-"Алазанская долина" нормально, а "Саперави" фигня.Хочу " Цинандали", цена тоже аховая.

Вот по поводу вина... Раньше я вина довольно много потребляла, потом как-то стала после него голова болеть сильно. причем после любого- украинского. грузинского. И недешевого. Недавно купила бутылку так называемого молодого вина. решили с подругой выпить. Пьем, нахваливаем. и вдруг я читаю мелким текстом Склад: концентрований виноградний сік, сухий залишок. Так недешевое вино. Голова болела. Я пошла ради интереса в супермаркет и перечитала все этикетки. производителей видно заставили писать состав. Я не нашла настоящего вина вообще! Если цена 70-90 грн. за бутылку- то пишут- концентр. сік, виноградн. вижимки здобуті шдяхом бродіння. Одни молдоване везде пишут 100% вино! Вот теперь я и не знаю, что пить вообще...
Радуга
единственное что воспринимает мой организм без последствий и в любом кол-ве - это мартини, или водку, но в ограниченном количестве laugh.gif
BlackPearl
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.10.2008, 12:52) *

Вот по поводу вина... Раньше я вина довольно много потребляла, потом как-то стала после него голова болеть сильно. причем после любого- украинского. грузинского. И недешевого. Недавно купила бутылку так называемого молодого вина. решили с подругой выпить. Пьем, нахваливаем. и вдруг я читаю мелким текстом Склад: концентрований виноградний сік, сухий залишок. Так недешевое вино. Голова болела. Я пошла ради интереса в супермаркет и перечитала все этикетки. производителей видно заставили писать состав. Я не нашла настоящего вина вообще! Если цена 70-90 грн. за бутылку- то пишут- концентр. сік, виноградн. вижимки здобуті шдяхом бродіння. Одни молдоване везде пишут 100% вино! Вот теперь я и не знаю, что пить вообще...

Ой, да ну прямь всё wink.gif Галиценское 100% и Массандра в цене от 40грн. - это ординарные вина, а дороже марочные.
"Ординарное вино Простое вино
фр.Vin commun; фр.Ordinaire
Ординарное вино - столовое вино повседневного потребления, рядового вкуса и качества в целом, при небольшом избытке или недостатке отдельных компонентов. Ординарные вина поступают на рынок, не подвергаясь бутылочной выдержке. Обычно ординарные вина имеют односложный букет, для их производства может использоваться виноград, выращенный в разных регионах.
Натуральное вино Натуральное виноградное вино
Natural
фр.Naturale
Натуральное вино - вино:
- получаемое полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги;
- содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения (из собственного сахара винограда).
При производстве натурального вина:
- в РФ допускается использование концентрата виноградного сока;
- во Франции запрещается использовать сахар.
Сульфитированное вино Сульфитированное вино - вино с введенным диоксидом серы или солями сернистой кислоты: сульфитами, бисульфитами или метасульфитами.
Сульфуризация вина
Сульфуризация вина - добавление в вино пиросульфита калия в виде таблеток или порошка.
Сульфуризация позволяет:
- сохранить вино и защитить его от нежелательных биохимических изменений;
- остановить ферментацию раньше срока, для получение вин с повышенным содержанием сахара.
Столовое вино Tablewine
Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.
Газированное игристое вино
Газированное игристое вино - в ЕС - продукт, который:
- получен из столового вина;
- выделяет при открывании емкости диоксид углерода, образованный полностью или частично в результате добавления этого газа; и
- имеет избыточное давление, обусловленное растворенным диоксидом углерода в закрытых емкостях.
Вино без указания места происхождения Вино без указания места происхождения - тихое вино, в наименовании которого не указано место происхождения винограда, из которого оно сделано.
Вино с консервантом
Вино с консервантом - (столовое) вино с разрешенными добавками химических веществ.
Десульфитированное вино
Десульфитированное вино - вино, из которого был удален избыток диоксида серы, сернистой кислоты и ее соединений.
Малоокисленное вино
Малоокисленное вино - молодое белое столовое вино со свежим вкусом и сортовым ароматом.
"
Shevy
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.10.2008, 12:52) *

Морозова, согласна с Вами абсолютно! Раньше ничего кроме вина не пила... Теперь его, родимое, выбрать и найти хорошее - практически невозможно. Останавливаюсь в последнее время на коньяке... ну или водке-джине (но это редко) tongue.gif
А на некоторых, которые даже не умеют читать этикетки, внимания обращать не стоит wink.gif
МОРОЗОВА
вот пробовала ликер "Амарило"(со слоном на этикетке). Очень понравился. Лучше "Бейлиза" , на мой вкус
Shevy
Цитата(МОРОЗОВА @ 15.10.2008, 12:18) *

вот пробовала ликер "Амарило"(со слоном на этикетке). Очень понравился. Лучше "Бейлиза" , на мой вкус

Амарило не пробовала. а Бейлиз и Кэролайнз люблю маленькую рюмочку растянуть с кофе... и тортик промазать перед кремом - тоже вкусняшка получается smile.gif
BlackPearl
Цитата(mrsTIMOS @ 16.10.2008, 11:57) *

По поводу вин. Я очень люблю КОБЛЕВО. Никогда у меня после них голова не болит. Вчера напилася ихней Баккары. Но сегодня чувствую себя прекрасно. Понимаю. что вина не из дорогих, некоторые на них просто и не посмотрят. Но мне очень нравятся - и никаких непредвиденных последний после употребления.

Моя тётя уже лет 5-6 подряд на все торжества обязательно берёт бутылочку коблевской Изабелы smile.gif
А мне больше по вкусу Массандровские tongue.gif и Инкерман, хотя раньше была в восторге от Романешти smile.gif
Голова у меня болит и сушит только от шампанского dry.gif
Орхидея
Амарулла (амарила) не знаю как правильно. Это бомба.
СЛОН на этикетке потому, что готовится ликер из плодов какого - то африканского дерева, которое растет только в природе, специально его не выращивают. Так вот, плоды спеют, падают, начинают бродить. СЛОНЫ объедаются этих плодов, хмелеют, и у них начинаются брачные игрища.
Поскольку у нас с мужем домашние прозвища СЛОН, нам очень понравилась эта история, он постоянно притаскивает АМАРУЛЛКУ к праздникам. Вкуснотища! Бейлиз, Кэролайн, Шеридан тоже супер! Элитка конечно, очень изредко меня муж этим балует.
Еще люблю сухие красные и белые вина, фаворит из них - Каберне Инкерман.
А все остальное пью, если не хватает денег на вышеперечисленное.
Из демократичных напитков предпочитаю пиво, опять же сухие вина, но подешевле Инкермановских.
Lyu
Люблю грузинские вина. И домашние-мама сама делает, без добавления спирта и всякой гадости, только сок и сахар. У неё свои проверенные рецепты ск. чего, ск. выдержать и ... - это не так просто. Получается супер! Натуральное и вкусное вино! Голова после никогда не болит. wink.gif wink.gif wink.gif
betsi
Пробовала я как-то один напиток-безалкогольный, въетнамцы угостили. Представили они его как "ласточкино гнездо". С виду в стакакне вода-водой, но если посмотреть сквозь стакан на солнце, видны вроде как желеобразные кусочки. Когда пьешь эти кусочки совершенно не ощущаешь. Очень вкусный напиток, вкус не похож ни на что нам привычное, не знаю с чем сравнить. Потом мне объяснили, что во Въетнаме на высоких обрывах гнездятся чижи, которые при строительстве гнезд выделяют какой-то там фермент. Собирают его с риском для жизни, поэтому там это очень дорогой, деликатесный напиток.
Вот думаю, если бы знала из чего это "ласточкино гнездо" ohmy.gif врядли стала пробовать, а так очень вкусно tongue.gif
blinywka
как варить компот из сухофруктов?
ЯнчикК
Девочки, до кризиса часто с мужем ходили в кафешку на шашлычки к восточным мужчинам. Там подают вкуснейший Айран. Не подскажите рецептик, никто не делает дома? А то покупной в бутылочках совсем не то sad.gif
AnnetteWise
Я - безоговорочный фанат Бейлиса и Керолайнз (из разряда "уговорить" бутылочку за вечер), Амаруллу еще не пробовала - судя по отзывам, теперь мне этого не избежатьsmile.gif. Люблю хороший коньяк. Водку не приемлю ни в каком виде, шампанского нормального у нас нет, а газированная шипучка, которую выдают за него - отрава для человеческого организма.

Насчет вин - согласна с Морозовой по поводу суррогата, которым забиты магазины. Потому потребление сего напитка свела в минимуму.

Еще люблю Мартини (только Bianco).
Рыжуля
Я хоть и не об алкоголе. но о напитках smile.gif
Ем апельсин и думаю, вроде ж из шкурок напитки делают? Кто знает, подскажите? Еще в наличии имеется мед и мята...
Михалыч
Цитата(Рыжая @ 27.11.2009, 18:55) *

Я хоть и не об алкоголе. но о напитках smile.gif
Ем апельсин и думаю, вроде ж из шкурок напитки делают? Кто знает, подскажите? Еще в наличии имеется мед и мята...

Только в качестве украшения, в виде спирали. Но их нужно предварительно обдать кипятком, чтобы смыть воск и выпустить запах, язык различает 4 вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, а тона и полутона вкуса чувствует нос, поэтому сильно пахнущая кожура даст более ощутимый эффект если ее использовать как декор бокала
Михалыч
p.s. еще есть sour'ы на основе лимонного ликёра, джина, бифитера, но в них идет лимонная цедра или часть апельсина или грейпфрута вместе с мякотью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.