Вита Витренко
18.7.2008, 9:31
Девчонки, милые! Готовлю тему номера в "Леди за рулем" о премудростях парковки. Хочу провести небольшой опрос: как учились парковаться вы? Достаточно ли было уроков в автошколе? Сколько времени потребовалось, чтобы овладеть приемами парковки? Может, какие-то случаи, с этим связанные, расскажете. Самые интересные мнения с фотографией поставлю в осенний номер. ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ![size=2] спасибо!
кошки-мышки
18.7.2008, 16:32
Виктория, добрый день.
Для меня эта наука, к сожалению, осталась недоступной. Просто потому, что я не чувствую габаритов авто и расстояния до препятствий.
Мне попался очень классный интсруктор по вождению. Он долго, очень долго, рассказывал мне все нюансы парковки буквально на пальцах. Он давал мне в руки колесо от велосипеда

и мы с ним пешком проделывали весь путь - я пятилась назад, выкручивала это колесо в нужную сторону, включала воображаемые повроты и жала на воображаемый тормоз. Со троны это выглядело весьма своеобразно. Многие останавливались, чтобы полюбоваться на непонятные им манипуляции с колесом в руках. Я очень старалась. Приходила на уркои к семи часам утра, чтобы перед занятиями потренирвоаться —у нас в школе в старших классах была автошкола.
Сразу после таких НАГЛЯДНЫХ Уроков у меня все получалось и за рулем авто. А надо сказать, что первым моим автомобилем был ЗИЛ ))) - Я удачно сдала на права, пересдала на катерию "В" - и все. Как только я перестала практиковаться с колесомв руках, я перестала ездить. Я боялась, что не впишусь. Возможно я привыкла к габаритам ЗИЛа и на легковушке мне очень срашно парковаться. Возможно, будь у меня джип, я бы снова осмелилась ... и села за руль. Но пока- увы.
А муж, когда подвозит, садит на заднее сиденье, чтобы его за руки не хватала. Оказалось ,что плюс ко всему , я еще и ужасная паникерша.
Ситауция усугубилась с рождением малыша- я панически боюсь садиться за руль даже на скоростной трассе - чтобы подменить мужа. Боюсь. Так что водитель с меня не вышел.
Вита Витренко
24.7.2008, 11:35
О да, история и вправду впечатляющая. Может, просто взять урок по парковке у инструктора? Вы киевлянка?
кошки-мышки
25.7.2008, 15:46
Нет. я харьковчанка. А уроки парковки.? Нет, я уже не смогу.

В свои 30 лет мне как-то не совсем удобно тренироаться с колесом в руках, а иного пути возобновить навыки я не вижу.

Мой первый инструктор нашел ко мне идеальынй подход, когда заствлял все это прокурчивать сначала в мозгах, а потом за баранкой. Так мои мозги устроены.
Я не чувствую дистанции и габаритов совего авто

.
В общем - дешевле нанять себе водителя.

Когда нибудь, когда разбогатею
Странник по жизни
11.8.2008, 23:22
Для начала взгляните на фото. Если ничего странного не заметили читайте дальше.
Эти рабочие установили и забетонировали железные ограждения чтобы автомобили не могли парковаться у самых дверей одного бара.
На этой фотке они уже закончили работу и убирают остатки строительного мусора.
Сколько времени Вы думаете им понадобится чтобы понять где припаркован их автомобиль?
Cтранник, скажу честно, я сразу не поняла, но зато когла въехала что по чем

вот это да.Вы случайно не были свидетелем всего этого, уж очень нтересно стало каким образом они потом выбрались?
БабаЁжик
12.8.2008, 17:19
Очень смешно! Зато никто не угонит!
А сейчас есть такие приспособления, типа парковочные, которые монтируют в различные элементы. они позволяют, когда надо снять заграждение и заехать, не нарушая дизайн
Цитата(Странник по жизни @ 12.8.2008, 0:22)

Для начала взгляните на фото. Если ничего странного не заметили читайте дальше.
Эти рабочие установили и забетонировали железные ограждения чтобы автомобили не могли парковаться у самых дверей одного бара.
На этой фотке они уже закончили работу и убирают остатки строительного мусора.
Сколько времени Вы думаете им понадобится чтобы понять где припаркован их автомобиль?

Вот это ДА

Красавцы! А где это?
Цитата(Вита Витренко @ 18.7.2008, 10:31)

Девчонки, милые! Готовлю тему номера в "Леди за рулем" о премудростях парковки. Хочу провести небольшой опрос: как учились парковаться вы? Достаточно ли было уроков в автошколе? Сколько времени потребовалось, чтобы овладеть приемами парковки? Может, какие-то случаи, с этим связанные, расскажете. Самые интересные мнения с фотографией поставлю в осенний номер. ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ![size=2] спасибо!

По своему опыту могу сказать, что обучение парковке давалось мне с большим трудом!!Сшибла не одну пару колес на автодроме, где обучалась вождению с инструктором. Занималась дополнительно..все без толку.Если... это чужая машина, надо ведь чувствовать габариты своего авто.
В особо тяжелых случаях...а они начались уже с выезда из гаража задом!!! я звала кого-то из прохожих, чтобы помогли.
Но все знания и умения приходт с опытом. Это точно могу сказать!
Svetlin'kaya
30.11.2008, 21:01
Может кому-то дополнительные уроки с инструктором и не пошли на пользу, но могу откровенно сказать, что видимо попался такой "специалист". Я как и многие после окончания автошколы столкнулась со многими проблемами, в том числе и с парковкой. Теоретически понимала, но на практике все оказалось намного сложней. С каждой попыткой припарковаться и при этом заработанной новой царапиной на машине, я поняла, что нужно искать специалиста, а не шарлатана, каковых к сожалению очень много. После продолжительных поисков, я обратилась в центр повышения водительского мастерства (если кого-то заинтересует могу подсказать). Там работают молодые ребята, но настоящие специалисты. Первый урок происходил на машине инструктора, он мне показал и объяснил очень доходчиво какие действия за какими надо выполнять. На втором занятии мы пересели на мой автомобиль, 10 минут адаптации к габаритам, затем инструктор дал одну рацию мне(!!!), а вторая была у него. Я выполняла команды самостоятельно, но под его чутким руководством. Мне хватило всего два занятия и теперь парковка, тем более задним ходом для меня не проблема. Что еще, мне ребята из центра помогают со всеми возникающими трудностями. В них я нашла не только настоящих профессионалов, но и друзей. Кстати, супруг мой, который за рулем как говорят "с пеленок", тоже многое узнал, после общения с инструктором. Так что, есть настоящие специалисты и их можно найти. Решать проблему самостоятельно, с мужем, другом и т.д. дороже в последствии выходит, действительно, каждый должен заниматься своим делом!
Значитца так

, пока не въехала задним бампером вначале в пенёк, потом в забор (самое обидное, что на парковке была одна я), после этих мытарств, мы вместе с задним бампером плюнули на это дело, и поставили ПАРКТРОНИК, только на задний бампер, вот, пока ездим, пока паркуемся

У меня седан, не маленький, в основном у женщин хетчбеки, наверное на хетчбеке проще парковатся, хотя всё дело во времени и в практике
valkas_
30.12.2009, 15:45
Дело в том что даже умея ездить не факт что сдашь, менты тоже хлебушек не пустым есть любят.
Фигня, как же все сдают-то?
Фрау СОВА
30.12.2009, 16:01
anuta2011
1.1.2010, 14:47
ВОЖУ 1,5 ГОДА, ЧЕСТНО С ЗАДНЕЙ ПАРКОВКОЙ ДО СИХ ПОР ПРОБЛЕМЫ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О НАЧАЛЕ МОЕЙ ЕЗДЫ. НА ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛЕ ЕЗДЫ ВЫЕЗЖАЛА С МОЙКИ, КОНЕЧНО ЖЕ ЗАДНИМ ХОДОМ, ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА ОГРАЖДЕНИЕ,СОРВАЛА БАМПЕР С КРЕПЛЕНИЙ,БЛАГО МАШИНА БЫЛА ЗАСТРАХОВАНА.ЕСЛИ НАДО ОТКУДА-ТО ВЫЕХАТЬ ЗАДОМ- ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СПОКОЙНО, ДАЖЕ ЕСЛИ КРУГОМ МАШИНЫ, НО КАК ТОЛЬКО НАДО ЗАЕХАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ АВТО- ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ УЖАС!!!ХОТЯ КАЗАЛОСЬ КАКАЯ РАЗНИЦА!НО ЧТО-ТО В ГОЛОВЕ СРАБАТЫВАЕТ.В АВТОШКОЛЕ ПАРКОВКЕ УЧИЛИ ОДНО ЗАНЯТИЕ,С ФРАЗАМИ-НАЕЗЖАЕШЬ НА ФИШЕЧКУ, КРУТИ РУЛЬ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ОТ НЕЕ!О ЧЕМ ВООБЩЕ ШЛА РЕЧЬ ПОНЯЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЗЖЕ, УЖЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ.ДА И ЗАЧЕМ ИНСТРУКТОРУ С НАМИ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ, ПОПРОБОВАЛИ РАЗ 5 ПРИПАРКОВАТЬСЯ,НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЛАДНО НАУЧИТЕСЬ ПОЗЖЕ.ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОНЯЛА ЗА ЭТО ВРЕМЯ С ПАРКОВКОЙ, НАДО ПОСТОЯННО ПРОБОВАТЬ, СТАРАТЬСЯ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ТЫ НЕ САМА, А С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ТЕБЯ ПОДСТРАХОВАТЬ,ЗАЕЗЖАТЬ В ДЫРКИ ЗАДНИМ ХОДОМ.ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ, НЕ НАДО БОЯТЬСЯ НАСМЕШЕК СО СТОРОНЫ ПРОХОДЯЩИХ МИМО ЗЕВАК,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА КОТОРЫХ ПРОСТО ПЕШЕХОДЫ, И ЗА РУЛЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ САДИЛИСЬ! НЕ БОЙТЕСЬ, ЕСЛИ САМИ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ, ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ, НО ВСЕ ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА МАШУЩЕГО РУКАМИ, КОНТРОЛИРУЙТЕ, ДУМАЙТЕ,ЧТО ДЕЛАЕТЕ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ С ПАРКОВКОЙ СТАЛО ЛУЧШЕ, ПОНЯЛА, ЧТО ВСЕ ДВИЖЕНИЯ РУЛЯ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ПРИ СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ, А НЕ ЕХАТЬ, КРУТИТЬ РУЛЬ И ПЫТАТЬСЯ ЗАПАРКОВАТЬСЯ И КАК ОБЫЧНО НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА.УДАЧИ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Ктонить ездил недавно в Казань? как дорога?
Во сколько нужно выехать что б там быть часам к 11дня?
ну и так, всякое полезное можно рассказать.
Спасибо.
Цитата(Labia @ 19.6.2010, 21:12)

Ктонить ездил недавно в Казань? как дорога?
Во сколько нужно выехать что б там быть часам к 11дня?
ну и так, всякое полезное можно рассказать.
Спасибо.
Интересно, а выехать откуда?
Пиковая Дама
24.12.2010, 19:37
Это, пожалуй, самое сложное из всего для меня было. Что парковаться, что задом в гараж... Гарабриты надо чувствовать, но как их чувствовать никто толком объяснить не может. Сделала вывод, что это надо нутром чувствовать и главное правило тут: практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться... желательно на площадке (с подвешенными шинами), чтобы не въехать в гараж или куда еще.
Цитата(Пиковая Дама @ 24.12.2010, 20:37)

Это, пожалуй, самое сложное из всего для меня было. Что парковаться, что задом в гараж... Гарабриты надо чувствовать, но как их чувствовать никто толком объяснить не может. Сделала вывод, что это надо нутром чувствовать и главное правило тут: практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться... желательно на площадке (с подвешенными шинами), чтобы не въехать в гараж или куда еще.
У вашей машины и задницы толком нет, одно название, на ней нужно не парковаться, а катиться, катиться и ещё раз катиться
У меня самая любимая парковка, это парковка попой, на любой самой забитой парковке, я паркуюсь только задницей, чтобы без проблем потом выехать
ladymybizwin
28.2.2011, 6:23
а я со своим любимым с 8 лет знакома, вот тока на 16 с ним стала более близкатеперь вместе уже год с хвостикомне представляю как мне быть, когда он в армию пойдёт...
Поверь это ни кому не интересно ,он в армию пойдёт... - так же как и всем - пара абортов и нелепые объяснения.
вот увидела название темы и задумалась: а как все же я училась парковаться... чего то ничего на ум не пришло... интуитивно училась, правил как бы и не знаю, просто чувствую, оно где-то само в голове и в руках и в ногах. Главное чувствовать машину, любить ее, слушать ее.. в общем чувствовать, а не относиться как к железяке.
Цитата(Annette @ 7.3.2011, 23:03)

правил как бы и не знаю, просто чувствую,
Оригинально
Железяку конечно же нужно любить, но правила при большой любви желательно выучить
ня научилась парковаться нормально и быстро, за год езды на авто. ПРосто прочувствовала его и всё)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.