ой девочки такой чудный рецепт вычитала и уже успела испробовать, так что вот советую:
консервированная брынза
на дно баночки укладываем перчик (горошек), чесночек, лаврушку, острый перчик, болгарский перчик кусочками, гвоздику. саму брынзу лучше предварительно посыпать специями. а потом уже уложить в баночку и залить соусом
соус: (на 250 гр брынзы)
1 ст. л. соевого соуса
200 мл растительного масла
2 ст л сахара
3 ст л уксуса
можно чуть подсолить зависит от сыра
и все это довести до кипения
залить брынзу и накрыть самозакручивающейся крышкой и поставить в холод на сутки
такая красота и няма получилась. я даже не удержалась фоткунула. если кому интересно покажу
Покажи, в фотках самый интерес.
Цитата(Слон @ 1.12.2009, 22:49)

Покажи, в фотках самый интерес.

вообще-то с радостью
Лена-Maus
17.1.2010, 18:46
Предлагаю рецепт болгарского перца. Очень вкусный
Перец Болгарский фаршированный овощами в томатном соусе
1.5 кг моркови (на терку для картошки фри) обжарить
1.5 кг лук (полукольцами) обжарить
1 кг перец болгарский (полосочками) обжарить.
Для любителей острого можно добавить стручок горького красного перца (порезанный мелко) обжарить.
Все овощи посолить и перемешать.
Перец помыть, удалить серединку вместе плодоножкой. Нафаршировать смесью овощей.
Уложить в банки емкостью 1л. Готовим соус - 1.5 л. том. сока +40гр соли+120гр сахара (если кистлый сок, то можно больше) + 250гр уксуса. Все довести до кипения, вкус у соуса должен быть сладковатым. Залить перец в банках, стерелизовать банки емкостью 1л - 70минут, 0.5л - 50 мин.
PS Лучше готовить в литровых банках и перец брать красный или желтый. Размер средний, большого в банку входит мала, а маленький плохо фаршировать.
МОРОЗОВА
17.1.2010, 19:26
Ленна,спасибо.Но тоже,смотрю,долго стерилизовать,хотя уксуса довольно много. Может,пару-тройку баночек сделаю.
Кстати,по рецепту Тимос перец с рисом ушел на Ура.На следующий год сделаю много.
Лена-Maus
17.1.2010, 22:02
Цитата(МОРОЗОВА @ 17.1.2010, 19:26)

Ленна,спасибо.Но тоже,смотрю,долго стерилизовать,хотя уксуса довольно много. Может,пару-тройку баночек сделаю.
Кстати,по рецепту Тимос перец с рисом ушел на Ура.На следующий год сделаю много.
Я когда делала то тоже посмотрела на уксус с подозрением. Но оказалось нормально. Правда я сахар досыпала на свой вкус. И еще немного добавила муки в морковку-лук-перец, когда обжаривала. Тогда соус такой густой получается. Ну а стерелизовать долго - перец же сырой и стенки у него толстые.
Рис мы тоже делали, свекровь в этом году притащила рецепт с рыбной консервой - неплохой.
МОРОЗОВА
17.1.2010, 22:26
Напиши рецепт с консервой.
Светлана+
29.3.2010, 15:32
Цитата(Yanochka @ 26.9.2009, 23:40)

А мы со свекровью сегодня синенькие закрывали-ммммм, обалденные!!!(я даже не пошла на встречу одноклассников...) Мороки с ними, конечно, многовато, но они того стоят! Синенькие режутся не кружочками, а вдоль и обжариваются. Затем их укладывают в баночки литровые, пересыпая приправой(чеснок+сладкий перец+горький перец), добавляют соль+сахар+уксус и стерилизуют 10 минут-закатывают. Я их обожаю!!!!
У меня мама такой же рецепт делает. Да, шикарный

! У меня их не только дома любят, но когда на работу приношу тоже пальчики облизывают. А предлагаю рецепт - не хотят возиться.
Umniza Do4ka
30.3.2010, 19:42
Полагаю, что ща на меня наброситься куча негодующих. Но я частенько люблю покупать магазинную консервацию. Особенно, када все летние запасы подошли к концу. Хотела спросить. Девчонки, а никто не пробовал помидоры-огурцы «З ланки до банки». Вчера увидела в еко-маркете, вроде с виду приличные, но цена совершенно смешная. Типа рупь-ведро. Купить не рискнула. Может, кто-то уже пробовал? Поделитесь впечатлениями…
Лена-Maus
8.6.2010, 21:17
Я делаю компоты из клубники. Уже 6 банок есть, завтра еще сделаю, хочу с мятой попробовать.
Цитата(Лена-Maus @ 8.6.2010, 22:17)

Я делаю компоты из клубники. Уже 6 банок есть, завтра еще сделаю, хочу с мятой попробовать.
Рецепт в студию!
Ты стерилизуешь или нет?
Вроде не первый год "замужем",как говорят,а все делаю по-новому-может у вас вкуснее
Лена-Maus
8.6.2010, 22:11
Нет, я не стерилизую. В готовые 3хлитровые банки насыпаю клубнику (примерно пол литра, можно и больше-меньше, по вкусу), можно с шелковицей, тоже вкусно, а я хочу еще листочек мяты положить и сахара 1.5 стакана (кто любит сладкий то больше ) и четверть ч.ложки лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Потом банки укутываю в тепло до завтра. А ты как?
Цитата(Лена-Maus @ 8.6.2010, 23:11)

Нет, я не стерилизую. В готовые 3хлитровые банки насыпаю клубнику (примерно пол литра, можно и больше-меньше, по вкусу), можно с шелковицей, тоже вкусно, а я хочу еще листочек мяты положить и сахара 1.5 стакана (кто любит сладкий то больше ) и четверть ч.ложки лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Потом банки укутываю в тепло до завтра. А ты как?
то же самое- 0.5 л.б. клубники и столько же сахара.Не стерилизую.Но иногда почему-то взорвет какая-то банка
Лена-Maus
8.6.2010, 22:22
Цитата(юзефи @ 8.6.2010, 23:21)

то же самое- 0.5 л.б. клубники и столько же сахара.Не стерилизую.Но иногда почему-то взорвет какая-то банка
А ты банки стерилизуешь? Еще крышки могут попадаться не качественные, или проверю закаточную машинку.
Солнышко
10.6.2010, 13:30
Консервный завод начал свою работу.Сегодня варила клубничное варенье.
Лена-Maus
10.6.2010, 16:20
А я ягодыпересыпаю сахаром на ночь, чтоб сок пустили. Утром ставлю на газ и варю. Для яркости цвета, добавляю немного лимонной кислоты (совсем немного).
Обожаю овощную консервацию, особенно лечо и всякие салатики с овощами и риосм по принципу десятки. Но если цены останутся такими же кусачими,придется локти грызть по зиме

Живу в Крыму,а уже забыла вкус своего любимого абрикосового варенья
Девочки, а кто-нибудь делает салат, в разных вариациях называется по-разному - "все по семь", "все по три"...
там крупно помидоры, синенькие, лук, морковь, чеснок. Все заливается маринадом + растительное масло. Вот теоретически понимаю, как его делать, но хотелось бы знать хотя бы примерный рецепт маринада. Поделитесь, кто знает
Лена-Maus
15.6.2010, 19:36
Света, я делаю примерно как на помидоры, только послаще. Пишу примерно -
на 1.5 литра воды - 1ст.л. соли и 2-3 ст.л. сахара, уксуса не полный полустаканчик.
А я такую десятку (или какой то еще номер

) делаю еще по другому. Все режу кубиками и натираю, обжарива. Потм все складываю в посуду и тушу 40 мин. Соль, сазар, уксус по вкусу добавляю. Закрываю сразу. Еще добавляю туда острого перчика, зимой такая штука классная на бутик намазать

.
Леночка, спасибо. Думаю попробовать в этом году (каждый год собираюсь, да все никак

)
я кстати нашла этот рецепт, когда упорядочивала темку, называется "Десяточка"
Кстати, девочки, начинается сезон консервации. Чтоб ни один ценный рецепт не потерялся, я все рецепты, предлагаемые в теме, вынесла в первое сообщение
МОРОЗОВА
16.6.2010, 14:21
Света, я делала разные вариации этого салата. Ну, он у нас не очень прижился. Дело вкуса. Но главное- морковку тереть. Я так влетела-наконсервировала 2 года назад банок 10, в рецепте морковку кружками шириной 1 см.Я не решилась, сделала потоньше-3 мм. Все -равно, она осталась твердой, тем более все тушится в кислоте-а в такой среде может не размягчиться. Мы его вообще не смогли есть. выкинули весь. Обидно .
Yanochka
16.6.2010, 14:44
А мы компот из шпанки закрывали. Тоже не хитро- третью часть банки ягоды+сироп кипяченый на 3 л воды 1 ст. сахара. Гарячим залить и закатать. В тепло до остывания. Два дня не была дома, не знаю, что там с компотом...
Наташ, я вот ела как раз все крупно, даже очень. И та же морковка. Может, они ее обжаривали перед этим?
МОРОЗОВА
16.6.2010, 17:50
Цитата(СветаZu @ 16.6.2010, 16:39)

Наташ, я вот ела как раз все крупно, даже очень. И та же морковка. Может, они ее обжаривали перед этим?
Может. Обычно я делала 4-ку- баклажан, лук, помидор, перец. Нормально. а с морковкой вот так пролетела. Кстати, лучше всего делать порциями. Не нагружать громадный казанок и тушить-дно начинает подгорать, а внутри сырое. Лучше не полениться , и делать по пол-порции. Я теперь так делаю , и мне нравится.
Да и физически, наверно, так легче будет по чуть-чуть все делать.
калинка-малинка
17.6.2010, 16:55
А я клубнику только морожу. Потом зимой перетираю с сахаром - получается как варенье, только вкуснее и полезнее. Или тортики с ней делаю. Или компот, только стараюсь не перекипячивать, чтоб витамины лучше сохранились.
Девочки а как вы закрываете вишню в собственном соку? сахар можно ложить или только собственный сок?
Лена-Maus
21.6.2010, 9:48
Цитата(viva @ 21.6.2010, 10:25)

Девочки а как вы закрываете вишню в собственном соку? сахар можно ложить или только собственный сок?
без сахара. Ставлю на огонь и варю. Она сок пускает и воды не надо. Закипело и пусть немного поварится (только увидишь что на одной есть трещинка на кожице - готово). Закатываешь сразу же в банки.
Цитата(Лена-Maus @ 21.6.2010, 10:48)

без сахара. Ставлю на огонь и варю. Она сок пускает и воды не надо. Закипело и пусть немного поварится (только увидишь что на одной есть трещинка на кожице - готово). Закатываешь сразу же в банки.
Лена так ты не в банках кипятишь? Просто у меня был рецепт, суть которого вишня укладывается в банки и кипятится пока не пойдет сок и закрывается, мне такая не очень нравится.
Лена-Maus
21.6.2010, 10:41
Цитата(viva @ 21.6.2010, 11:11)

Лена так ты не в банках кипятишь? Просто у меня был рецепт, суть которого вишня укладывается в банки и кипятится пока не пойдет сок и закрывается, мне такая не очень нравится.
Нет, я в кастрюле варю их. В банках я тоже делаю, только без косточек. Суть та же - сок пускает и стерилизовать пока не увидишь трещинку на кожице.
Цитата(Лена-Maus @ 21.6.2010, 11:41)

Нет, я в кастрюле варю их. В банках я тоже делаю, только без косточек. Суть та же - сок пускает и стерилизовать пока не увидишь трещинку на кожице.
Ясно, спасибо
вчера закатала варенье с малины +немного красной смородины, все на мясороубку перекрутила, сахар, кипятила до 0,5 часа.
Никогда не делала сок на соковарку, где-то прочитала об этом пост Морозовой, забрала у бабушки эл.соковарку, через час будет у меня вишневый сок, есть много плюсов у такого сока, те же сохраненные витамины и полезные вещества. Так что спасибо Наташе
завтра может огурчиков закатаю, хочу не просто хрустящих маринованных, это само собой, а что-то еще вкусненького, есть рецептики? У меня подруга закатывает порезанные с зеленью, неплохая закуска. А вот что в нэте нарыла, прикольно
Огурцы «Приворотные» Молодые огурцы обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. После этого отварите капустные листья. Каждый лист зашепчите: «Как ты любишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался!»
Пришептывая так, бережно заверните в каждый лист по огурцу. Уложите их в стерилизованные банки. Залейте трехкратно кипящим рассолом (заливаете, держите 5 мин, сливаете, доводите до кипения и так далее). После этого закатываете крышкой.
Рассол делается так: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара, 300 мл яблочного сока (желательно домашнего).
Подавайте на стол милому с мясным блюдом.
а такое пробовали?
Огурцы со свечкой Трехлитровую банку стерилизовать в течение 20 мин. Затем поставить в нее обыкновенную восковую свечку и выложить огурцы. Они должны быть только что с грядки, мыть их не нужно, а только протереть чистой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажечь на 10 мин. Затем ее потушить, а банку сразу же закатать металлической крышкой. Зимой огурцы будут, словно только что с грядки.
МОРОЗОВА
27.6.2010, 17:48
Да пожалуйста, не жалко! Правда, у меня соковарка на газ ставится, электро-это вообще песня!
Такой интересный рецепт-приворотные огурцы. насмешил. а со свечой-старый рецепт, но говорят, что огурцы не очень получаются.
а у меня сегодня-вишневое варенье из хлебопечки.
Лена-Maus
27.6.2010, 20:39
Наташ, а как делала?
МОРОЗОВА
27.6.2010, 21:13
Цитата(Лена-Maus @ 27.6.2010, 21:39)

Наташ, а как делала?
Лена, на глаз. Примерно 1.5 кг вишен было, выняла кости, засыпала в хлебопечку. Сахар-всегда на глаз. Добавила стакан, поставила на программу "Джем"-1 час 20 мин. Потом попробовала-вроде кисловатое-сыпонула еще полстакана-и заново запустила программу через полчаса. Потом горячим расфасовала.
Лена-Maus
27.6.2010, 21:19
А туда больше ничего не надо? А то я вродь где то читала в рецепте, что туда что то добавляют, а вот что, забыла

.
Не надо. В рецепте к хлебопечке-желирующий сахар. Он дорогой да и не принят в нашей кухне, только в европейской.
Я уже три года закрываю так варенье. Всегда провариваю его на двух программах. Но хлебопечка , понятно, не рассчитана на ведерные нормы. Я такими варенье и не варю. Максимум-пару кг ягод или фруктов за раз. Но ОЧЕНЬ удобно. Не надо над ним стоять, мешать, смотреть, чтобы не пригорело.Красота.
Лена-Maus
28.6.2010, 22:13
Понятно. Спасибо. Доза конечно маловатая там, но попробовать то хочется

, если есть такая функция почему бы не испытать?
девочки, а кто закатывает салат "Нежинский" с огурцов, помните как в советском союзе на полках магазинов лежал, вкусный был))
Лена-Maus
7.7.2010, 22:14
Цитата(Анн@ @ 5.7.2010, 21:06)

девочки, а кто закатывает салат "Нежинский" с огурцов, помните как в советском союзе на полках магазинов лежал, вкусный был))
Аня, не знаю то или нет. Нашла сегодня, сделала себе, но не пробовала.
Огурцы и лук порезать кружочками, укроп порубить. Все продукты перемешать и оставить на 30 минут .(что бы выделился сок) Салат разложить плотно в банки не боле1 литра и поставить стерилизовать на 15 минут. У меня получилось 6 банок по 0,7Ингредиенты: 3 кг, огурцов,700 гр лука репчатого,100 гр молодого укропа,3 ч.л. сахара,2 ст.л. соли,200 гр 9% уксуса, 1 стакан растительного масла
Маленькая фея
7.7.2010, 22:16
Лена, разложить в банки, а на это количество по банкам разлить рассол из расчета : 3 ч.л. сахара,2 ст.л. соли,200 гр 9% уксуса, 1 стакан растительного масла, правильно?
Цитата(Лена-Maus @ 7.7.2010, 23:14)

Аня, не знаю то или нет. Нашла сегодня, сделала себе, но не пробовала.
Огурцы и лук порезать кружочками, укроп порубить. Все продукты перемешать и оставить на 30 минут .(что бы выделился сок) Салат разложить плотно в банки не боле1 литра и поставить стерилизовать на 15 минут. У меня получилось 6 банок по 0,7Ингредиенты: 3 кг, огурцов,700 гр лука репчатого,100 гр молодого укропа,3 ч.л. сахара,2 ст.л. соли,200 гр 9% уксуса, 1 стакан растительного масла
Лена, а я этот салат делаю уже несколько лет, рецепт такой же, только я не перемешиваю, а в банку ложу слоями: лук, огурцы, укроп. Заливаю маринадом и стерилизую. Обычно на этот салат беру не очень красивые огурчики, их ведь всё равно резать, а если их перемешать, то каша может получиться, а у меня выходят огурчики ровненькими дольками. Салат вкусный и ходовой, советую закрывать.
Цитата(Маленькая фея @ 7.7.2010, 23:16)

Лена, разложить в банки, а на это количество по банкам разлить рассол из расчета : 3 ч.л. сахара,2 ст.л. соли,200 гр 9% уксуса, 1 стакан растительного масла, правильно?
Там все перемешать с солью-сахаром-уксусом и прочим. Сок пускают быстро. Разложила я по баночкам и залила их соком, который они пустили.
Цитата(Tatusha @ 7.7.2010, 23:42)

Лена, а я этот салат делаю уже несколько лет, рецепт такой же, только я не перемешиваю, а в банку ложу слоями: лук, огурцы, укроп. Заливаю маринадом и стерилизую. Обычно на этот салат беру не очень красивые огурчики, их ведь всё равно резать, а если их перемешать, то каша может получиться, а у меня выходят огурчики ровненькими дольками. Салат вкусный и ходовой, советую закрывать.
Я раньше никогда такой не делала. А Аня заинтересовала. Вчера закрыла. Какой будет не знаю, но в миске был вкусный

. А огурцы я и резала всякие корявые, они ведь там и правда не видны.
domovenok
9.7.2010, 17:36
По поводу корявых огурцов.Я как-то засолила в банке корявые огурцы,а ровные замариновала,так зимой все с удовольствием кривые съели,а маринованые так и остались.
Цитата(domovenok @ 9.7.2010, 18:36)

По поводу корявых огурцов.Я как-то засолила в банке корявые огурцы,а ровные замариновала,так зимой все с удовольствием кривые съели,а маринованые так и остались.
Готовим "корявые" огурчикия тоже так делаю

и все любят корявые и соленые

правда,хлопцы мои любят манюсенькие маринованные огурчики.я их в литровые банки закрываю.Делюсь рецептом,девочки-огурчики со специями сложить в литровые банки,2 раза залить кипятком и оставить на 5 мин.,а потом слить эту воду с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр воды 1 ст.л.соли с горкой и 2 ст.л. сахара без горки.На 1 л.б.30 гр.уксуса.Рассолом заливаем,а уксус в банку льем. На три литровых банки 1.5 л.воды.
А соленые закрываю по рецепту моей бабушки,если кому надо рецепт,могу дать
Лена-Maus
9.7.2010, 20:42
Юля, у меня такой же рецепт маринованых огурцов. И мы тоже закрываем корнишоны

. А вот рецептом бабушки поделись, пожалуйста
Спасибо, Таня, обращу внимание на пектин. я люблю варенье и джемы погуще. Надо попробовать.
А я в огурцы обязательно добавляю виноградный лист(от образования пустот) и сухую горчицу. Она имеет антибактериальный эффект, но при этом придает пикантность. На работе мои огурцы признали самыми лучшими, а секрет- в горчице.))))
Лена-Maus
10.7.2010, 5:50
Цитата(МОРОЗОВА @ 10.7.2010, 6:18)

Спасибо, Таня, обращу внимание на пектин. я люблю варенье и джемы погуще. Надо попробовать.
А я в огурцы обязательно добавляю виноградный лист(от образования пустот) и сухую горчицу. Она имеет антибактериальный эффект, но при этом придает пикантность. На работе мои огурцы признали самыми лучшими, а секрет- в горчице.))))
А они не мутнеют от горчицы? И сколько её надо ложить, и когда?
Цитата(Лена-Maus @ 10.7.2010, 6:50)

А они не мутнеют от горчицы? И сколько её надо ложить, и когда?
Она оседает, как снег. Если всколотить бутыль, то помутнеет, а так прозрачный. Я ее ложу перед последней заливкой, засыпаю столовую ложку в бутыль, а потом заливаю кипящим рассолом . Кстати, я закрываю двойной, а не тройной,заливкой уже много лет. Только по моему рецепту в бутяль сразу добавляется соль и сахар, заливается кипятком на 15-20 мин, потом сливается, кипятится, в бутыль уксус и горчицу и залить.
Кстати, попробовала салат из огурцов в горчице-ох, и понравился! Но там много горчицы, прямо как в горчичном соусе. Но при этом совсем не горькие, а пикантные. Кто-нибудь знает ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? Потому что обычные салаты у нас не идут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.