Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консервация
Единственная > Форум > Кулинария > Консервация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Антуанетта
У меня вчера был день консервации smile.gif Муж со мной на рынок сходил так я пользуясь случаем накупила всего - сделала лечо из синеньких по рецепту Оли Водолейчика (в прошлом году оно у нас сразу ушло ), закрыла первую партию соуса Светы Ясень (у нас уже весь дом с моей легкой руки этот соус варит laugh.gif ) и пару банок огурцов с горчицей и пару банок обычных (хозяйка квартиры ведро огурцов принесла, да и свои собрала)... Так что я герой (скромненько так laugh.gif )

Смотрю что надо закрывать сейчас - помидоры не уродили в этом году, перца тоже почти нет - сначала посохло всё, потом залило дождями... У нас сейчас помидоры по 3 гр, а перец по 7, девчата говорят дешевле не будет....
Водолейчик
Рада , ты стахановец! Да, синенькие и у меня улетают. Делать легко и очень вкусные получаются.
Тайна
и я буду делать сегодня баклажанный соус Светы smile.gif
Антуанетта
Цитата(Водолейчик @ 4.8.2011, 11:39) *

Рада , ты стахановец! Да, синенькие и у меня улетают. Делать легко и очень вкусные получаются.

Так отож - особо возни нет и вкусные smile.gif
Да смотрю что надо заморачиваться иначе зимой можем остаться голодные - у мужа неприятности на работе (сижу как в бункере жду новостей - уволят - не уволят) простите за флуд...
Водолейчик
Баклажанный соус очень вкусны! Его и аджику Джанины мы съедаем первыми. biggrin.gif
Yanochka
Цитата(Julll @ 3.8.2011, 1:06) *

я варила, мне очень понравилось. Буду и в этом году варить

Юль, действительно на ананасы похоже???
Julll
Цитата(Yanochka @ 4.8.2011, 13:59) *

Юль, действительно на ананасы похоже???

на кабачки точно не похоже. На ананасы, даже не знаю. Но мне вкусное было, лимончиком хорошо пахло.
Приезжай в гости-угощу. У меня полбаночки с прошлого года осталось smile.gif
Штучkа
Мне варенье тоже понравилось. И компот "український ананас" = кабачки кусочками+алыча. Ну, ананас-не ананас, но вкус приятный и что из кабачков - никогда не скажешь.
Julll
Цитата(Штучkа @ 4.8.2011, 14:21) *

Мне варенье тоже понравилось. И компот "український ананас" = кабачки кусочками+алыча. Ну, ананас-не ананас, но вкус приятный и что из кабачков - никогда не скажешь.

вот этот компот по вкусу больше напоминает ананас
Тайна
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 12:11) *

и я буду делать сегодня баклажанный соус Светы smile.gif

сделала порцию,получилось 7 поллитровых баночек,и попробовать осталось,очень вкусный,мне понравился smile.gif Света,спасибо!
Тайна
еще делаю жареные баклажаны,очень вкусные,напишу рецепт:
4 кг баклажан очистить,разрезать вдоль на 4 части и пополам,сложить в холодный рассол с соленой водой(солю на глаз)на ночь,отцедить и обжарить.
Приправа:7 шт. перца ратунды,3 головки чеснока,петрушка пару пучков.все порезать и смешать с жареными баклажанами.
Маринад:1 ст. воды,рюмка сахара(старая граненая),1 ч.л. соли,100 г уксуса.маринад кипятить не нужно.
стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
Yanochka
Цитата(Julll @ 4.8.2011, 14:15) *

на кабачки точно не похоже. На ананасы, даже не знаю. Но мне вкусное было, лимончиком хорошо пахло.
Приезжай в гости-угощу. У меня полбаночки с прошлого года осталось smile.gif

Договорились! Свекровь закрыла больше 10 банок-и с лимоном, и с апельсином. Приеду со своими, будем сравнивать smile.gif)))
Оля-Мамуля
Цитата(uasen @ 3.8.2011, 22:34) *

напишу два рецепта, мне нравятся простотой, закрывала после работы несколько баночек:

Кабачки
4 кг кабачков порезать крупными ломтями, пучок петрушки, чеснок по вкусу. Залить: 1 стакан уксуса, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 2, 5 ложки соли. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут. Закатать и под теплое до остывания. Кабачки упругие, хрустящие, салат вкусный.

Я такие закрываю, очень нравятся. Правда этот рецепт был чистой импровизацией. Лет 5 назад мы с мамой консервировали перец - маринад такой же, а остатками залили кабачки. Мне очень понравилось, с тех пор кабачки закрываем только так.
malinchik
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 16:47) *

Маринад:1 ст. воды,рюмка сахара(старая граненая),1 ч.л. соли,100 г уксуса.маринад кипятить не нужно.
стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.

Почему, читая твое сообщение, прочла "рюмка водки"? laugh.gif
Тайна
Малинка, может,девичник устроим? smile.gif это подсознательно biggrin.gif
malinchik
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 21:38) *

Малинка, может,девичник устроим? smile.gif это подсознательно biggrin.gif

А давай! biggrin.gif
Я уже и Ирусе пообещала напиться, и тебе)) вот бы только встретиться как-то))
Тайна
да,Алин,классно было б,но рюмкой водки не обошлось бы biggrin.gif
malinchik
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 22:04) *

да,Алин,классно было б,но рюмкой водки не обошлось бы biggrin.gif

Не вопрос laugh.gif
Julll
Цитата(Yanochka @ 4.8.2011, 19:22) *

Договорились! Свекровь закрыла больше 10 банок-и с лимоном, и с апельсином. Приеду со своими, будем сравнивать smile.gif)))

круто biggrin.gif
юзефи
Сегодня закрыла варенье с абрикос с апельсином. Всем очень понравилось. А что там за рецепт синих от Оли?

Цитата(Антуанетта @ 4.8.2011, 11:07) *

У меня вчера был день консервации smile.gif Муж со мной на рынок сходил так я пользуясь случаем накупила всего - сделала лечо из синеньких по рецепту Оли Водолейчика (в прошлом году оно у нас сразу ушло ), закрыла первую партию соуса Светы Ясень (у нас уже весь дом с моей легкой руки этот соус варит laugh.gif ) и пару банок огурцов с горчицей и пару банок обычных (хозяйка квартиры ведро огурцов принесла, да и свои собрала)... Так что я герой (скромненько так laugh.gif )

Смотрю что надо закрывать сейчас - помидоры не уродили в этом году, перца тоже почти нет - сначала посохло всё, потом залило дождями... У нас сейчас помидоры по 3 гр, а перец по 7, девчата говорят дешевле не будет....

Какой выход лечо из 2 кг помидор?

Кто закрывал перец на фаршировку?
Innusja
Цитата(юзефи @ 4.8.2011, 22:45) *

Кто закрывал перец на фаршировку?

Я закривала. З ст.ложжки солі, З ст л цукру і 3 ст ложки оцту на трилітрову банку. Перець без насіння скласти в банку, два рази залити кип"ятком, а третій раз маринадом.
Лена-Maus
Я сегодня успела только приготовить начинку и пожарить синие.Завтра накручу рулетов и закрою.
Водолейчик
Рада, ты меня сподвигла на вечерний подвиг! Вчера после работы закрывала синие в томате. Получилось 6 банок. Муж говорит - С ума сошла в 10 вечера консервировать?. А я говорю - Так на форуме уже все закрывают! А я что - рыжая? laugh.gif Еще одну порцию таких синих закрою.
Морозова, закрыла и твои синие кубиками в маринаде с чесноком. Вкусно. biggrin.gif
МОРОЗОВА
А я еще не консервировала баклажаны,пока их свежие даже толком не ела.
Водолейчик
Я готовлю их дома все время. Мы с мужем их очень любим. А малая - колечками с майонезом.
Антуанетта
Цитата(Водолейчик @ 5.8.2011, 10:25) *

Рада, ты меня сподвигла на вечерний подвиг! Вчера после работы закрывала синие в томате. Получилось 6 банок. Муж говорит - С ума сошла в 10 вечера консервировать?. А я говорю - Так на форуме уже все закрывают! А я что - рыжая? laugh.gif Еще одну порцию таких синих закрою.
Морозова, закрыла и твои синие кубиками в маринаде с чесноком. Вкусно. biggrin.gif

Ну так это хорошо - да и в 10 вечера не жарко laugh.gif А я завтра к мартену - базарный день - надо докупить синеньких и вперед laugh.gif Хочу тоже пару баночек с чесноком сделать и соуса надо ещё пару порций. А с перцем не знаю - дороговастенько, но посмотрю может айвара пару баночек сделаю у меня муж очень любит острое smile.gif
Тайна
сегодня будем делать "десяточку",но на полпорции- "пятерочку " biggrin.gif

Рада, а что такое айвар? smile.gif
Антуанетта
Цитата(Тайна @ 6.8.2011, 11:12) *

сегодня будем делать "десяточку",но на полпорции- "пятерочку " biggrin.gif

Рада, а что такое айвар? smile.gif

Очень острый соус из перца и помидор smile.gif
Водолейчик
Рада, давай рецепт.
МОРОЗОВА
Зимой такую приправу классно на кусочек ржаного хлеба с салом)))

Только лучше делать все в тоненьких перчатках)) Пожалуй, я тоже на зиму небольшие баночки сделаю.
Антуанетта
Цитата(Водолейчик @ 6.8.2011, 13:36) *

Рада, давай рецепт.

Даю laugh.gif
Перец острый (не маленький чили, а такой длинный) - 1кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 125гр, чеснок - 3-4 зубчика, масло - 50мл, соль - 2ст ложки,сахар - 4ст ложки, уксус - 1ст ложка.
Из перца удаляем семена (делаем строго в перчатках иначе обожгете руки), прокручиваем все овощи в мясорубке (блендере). Закидываем всё кроме уксуса в кастрюлю и варим 30 минут на довольно сильном огне помешивая, добавляем уксус и варим ещё 10 минут. Раскладываем по банкам и закрываем - стерилизовать не надо. Соус должен хорошо увариться - почти наполовину. Если правильно сваренный с этого кол-ва продуктов должно выйти ровно 1литр smile.gif

Я пробовала делать и со сладким перцем - тоже ничего получается, но не острый (как я люблю laugh.gif )
Водолейчик
Рада, спасибо! Сделаю обязательно. У меня муж любит такое острое, чтобы глаза на лоб вылазили. biggrin.gif
Антуанетта
Цитата(Водолейчик @ 6.8.2011, 14:17) *

Рада, спасибо! Сделаю обязательно. У меня муж любит такое острое, чтобы глаза на лоб вылазили. biggrin.gif

Та да, от него хорошо глаза вылазят - я его в чистом виде не ем laugh.gif Я с этим соусом ещё зимой мяско тушу - хорошо получается smile.gif
МОРОЗОВА
Ух, термоядерное! Мы зимой покупаем соус чили, немножко так приправляем "для сугреву ".надо будет твой соус закрыть, только, пожалуй , четверть порции-нам на всю зиму хватит.
Антуанетта
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.8.2011, 14:35) *

Ух, термоядерное! Мы зимой покупаем соус чили, немножко так приправляем "для сугреву ".надо будет твой соус закрыть, только, пожалуй , четверть порции-нам на всю зиму хватит.

Наташа можно взять сладкий болгарский перец и добавить острого по вкусу (я для себя так делаю) - пропорции те же, тоже вкусно и запах мне очень нравиться smile.gif
МОРОЗОВА
Спасибо, попробую. Надо дождаться уже всего красного-и перца, и горького перца, и сделать.
Тайна
Цитата(Антуанетта @ 6.8.2011, 13:34) *

Очень острый соус из перца и помидор smile.gif

это интересно smile.gif спасибо за рецепт,надо будет попробовать smile.gif
uasen
поделюсь рецептом, буду делать на неделе, из разряда легоньких. Это для хранения в погребе:

Баклажаны- грибы.
5 кг бакалажанов нарезать кубиками, проварить 5 минут в слегка подсоленной воде, воду слить, баклажаны остудить.
На мясорубке- пучок укропа, петрушки, горький перец, стакан зубчиков чеснока.
2, 5 стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стаккана раст.масла. Все перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками, сразу поставить в погреб.

на вкус- броженые, в меру острые. Не знаю, насколько похожи на грибы, но вкусно.
Nadya
Девчонки, спасибо за рецепты! Сегодня закрыла помидорки по рецепту Светы-Ясень и Тани-Тимос салат под водочку))) хотя водку не пью, но интересные))) Кстати Таня, иам чеснок точно не нужен и специи?
Yanochka
Цитата(uasen @ 6.8.2011, 18:52) *

поделюсь рецептом, буду делать на неделе, из разряда легоньких. Это для хранения в погребе:

Баклажаны- грибы.
5 кг бакалажанов нарезать кубиками, проварить 5 минут в слегка подсоленной воде, воду слить, баклажаны остудить.
На мясорубке- пучок укропа, петрушки, горький перец, стакан зубчиков чеснока.
2, 5 стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стаккана раст.масла. Все перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками, сразу поставить в погреб.

на вкус- броженые, в меру острые. Не знаю, насколько похожи на грибы, но вкусно.

Света, ничего не кипятить(рассол), не стерилизовать потом?
Очень простой рецепт, меня заинтересовал smile.gif

uasen
Цитата(Yanochka @ 7.8.2011, 11:39) *

Света, ничего не кипятить(рассол), не стерилизовать потом?
Очень простой рецепт, меня заинтересовал smile.gif

воду, в которой варились баклажаны, слить в раковину. Стерилизовать тоже ничего не надо.
Yanochka
Цитата(uasen @ 7.8.2011, 15:21) *

воду, в которой варились баклажаны, слить в раковину. Стерилизовать тоже ничего не надо.

А сколько такое счастье стоит? До НГ простоит?
Мечта
Девочки, вы тут периодически нахваливаете икру от "Лето". Ткните меня, плиз, где найти рецепт, я перерыла все, что смогла, но не нашла.
biruza
Цитата(Мечта @ 7.8.2011, 16:23) *

Девочки, вы тут периодически нахваливаете икру от "Лето". Ткните меня, плиз, где найти рецепт, я перерыла все, что смогла, но не нашла.

Наташа, ищи в этой теме на страничке 14.
Мечта
Цитата(biruza @ 7.8.2011, 17:28) *

Наташа, ищи в этой теме на страничке 14.

Лесь, спасибо большое!
uasen
Цитата(Yanochka @ 7.8.2011, 15:38) *

А сколько такое счастье стоит? До НГ простоит?

и дольше, смотря какой погреб. Сделай немного на пробу, на период выстаивания. Я всегда так делаю с новыми рецептами.
Лена-Maus
Закрыла сегодня помидоры
маринад(может кому пригодится) - на 1 л воды + 1 ст.л.соли + 3 ст.л. сахара + на палец неполный полустаканчик уксуса
Закрыла помидоры в своем соку - закладываем помидоры как обычно,заливаем готовым том.соком (соль-сахар по вкусу)и стерилизуем 10 мин.

Nevada
Цитата(Лена-Maus @ 7.8.2011, 22:18) *

Закрыла сегодня помидоры
маринад(может кому пригодится) - на 1 л воды + 1 ст.л.соли + 3 ст.л. сахара + на палец неполный полустаканчик уксуса

У меня в таком рецепте не 3, а 1 ст.л. сахара и не кислые.

Сегодня с мужем варили томат (в прошлые годы мы это делали по отдельности), так вот нши мнения разошлись в правильности варки. Он говорит, что с томата, когда закипит, нужно снять пену и можно разливать. Моя мама, а соответственно и я, все время пену вываривает после закипания, это по времени минут до 30. Ну в итоге, томат нас "помирил", банка просто разорвалась в мужа в руках по среди комнаты, когда он нес ее укутывать. Кстати, от чего может такое произойти? Может из-за того, что мало варили?
МОРОЗОВА
Цитата(Nevada @ 8.8.2011, 1:18) *

Кстати, от чего может такое произойти? Может из-за того, что мало варили?

Нет , конечно. Овощам не под силу разорвать банку, в крайнем случае крышка сорвется))) Банка треснула во время термообработки, вы не заметили, а когда налили еще горячий томат, она под тяжестью и разлетелась.

Томат варить надо пока исчезнет пена.
Фрау СОВА
Маус - у меня к тебе вопрос - для жареных помидоров - сливки подойдут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.