Антуанетта
4.8.2011, 10:07
У меня вчера был день консервации

Муж со мной на рынок сходил так я пользуясь случаем накупила всего - сделала лечо из синеньких по рецепту Оли Водолейчика (в прошлом году оно у нас сразу ушло ), закрыла первую партию соуса Светы Ясень (у нас уже весь дом с моей легкой руки этот соус варит

) и пару банок огурцов с горчицей и пару банок обычных (хозяйка квартиры ведро огурцов принесла, да и свои собрала)... Так что я герой (скромненько так

)
Смотрю что надо закрывать сейчас - помидоры не уродили в этом году, перца тоже почти нет - сначала посохло всё, потом залило дождями... У нас сейчас помидоры по 3 гр, а перец по 7, девчата говорят дешевле не будет....
Водолейчик
4.8.2011, 10:39
Рада , ты стахановец! Да, синенькие и у меня улетают. Делать легко и очень вкусные получаются.
и я буду делать сегодня баклажанный соус Светы
Антуанетта
4.8.2011, 11:17
Цитата(Водолейчик @ 4.8.2011, 11:39)

Рада , ты стахановец! Да, синенькие и у меня улетают. Делать легко и очень вкусные получаются.
Так отож - особо возни нет и вкусные
Да смотрю что надо заморачиваться иначе зимой можем остаться голодные - у мужа неприятности на работе (сижу как в бункере жду новостей - уволят - не уволят) простите за флуд...
Водолейчик
4.8.2011, 12:27
Баклажанный соус очень вкусны! Его и аджику Джанины мы съедаем первыми.
Цитата(Julll @ 3.8.2011, 1:06)

я варила, мне очень понравилось. Буду и в этом году варить
Юль, действительно на ананасы похоже???
Цитата(Yanochka @ 4.8.2011, 13:59)

Юль, действительно на ананасы похоже???
на кабачки точно не похоже. На ананасы, даже не знаю. Но мне вкусное было, лимончиком хорошо пахло.
Приезжай в гости-угощу. У меня полбаночки с прошлого года осталось
Мне варенье тоже понравилось. И компот "український ананас" = кабачки кусочками+алыча. Ну, ананас-не ананас, но вкус приятный и что из кабачков - никогда не скажешь.
Цитата(Штучkа @ 4.8.2011, 14:21)

Мне варенье тоже понравилось. И компот "український ананас" = кабачки кусочками+алыча. Ну, ананас-не ананас, но вкус приятный и что из кабачков - никогда не скажешь.
вот этот компот по вкусу больше напоминает ананас
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 12:11)

и я буду делать сегодня баклажанный соус Светы

сделала порцию,получилось 7 поллитровых баночек,и попробовать осталось,очень вкусный,мне понравился

Света,спасибо!
еще делаю жареные баклажаны,очень вкусные,напишу рецепт:
4 кг баклажан очистить,разрезать вдоль на 4 части и пополам,сложить в холодный рассол с соленой водой(солю на глаз)на ночь,отцедить и обжарить.
Приправа:7 шт. перца ратунды,3 головки чеснока,петрушка пару пучков.все порезать и смешать с жареными баклажанами.
Маринад:1 ст. воды,рюмка сахара(старая граненая),1 ч.л. соли,100 г уксуса.маринад кипятить не нужно.
стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
Цитата(Julll @ 4.8.2011, 14:15)

на кабачки точно не похоже. На ананасы, даже не знаю. Но мне вкусное было, лимончиком хорошо пахло.
Приезжай в гости-угощу. У меня полбаночки с прошлого года осталось

Договорились! Свекровь закрыла больше 10 банок-и с лимоном, и с апельсином. Приеду со своими, будем сравнивать

)))
Оля-Мамуля
4.8.2011, 18:31
Цитата(uasen @ 3.8.2011, 22:34)

напишу два рецепта, мне нравятся простотой, закрывала после работы несколько баночек:
Кабачки
4 кг кабачков порезать крупными ломтями, пучок петрушки, чеснок по вкусу. Залить: 1 стакан уксуса, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 2, 5 ложки соли. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут. Закатать и под теплое до остывания. Кабачки упругие, хрустящие, салат вкусный.
Я такие закрываю, очень нравятся. Правда этот рецепт был чистой импровизацией. Лет 5 назад мы с мамой консервировали перец - маринад такой же, а остатками залили кабачки. Мне очень понравилось, с тех пор кабачки закрываем только так.
malinchik
4.8.2011, 18:53
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 16:47)

Маринад:1 ст. воды,рюмка сахара(старая граненая),1 ч.л. соли,100 г уксуса.маринад кипятить не нужно.
стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
Почему, читая твое сообщение, прочла "рюмка водки"?
Малинка, может,девичник устроим?

это подсознательно
malinchik
4.8.2011, 20:51
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 21:38)

Малинка, может,девичник устроим?

это подсознательно

А давай!
Я уже и Ирусе пообещала напиться, и тебе)) вот бы только встретиться как-то))
да,Алин,классно было б,но рюмкой водки не обошлось бы
malinchik
4.8.2011, 21:08
Цитата(Тайна @ 4.8.2011, 22:04)

да,Алин,классно было б,но рюмкой водки не обошлось бы

Не вопрос
Цитата(Yanochka @ 4.8.2011, 19:22)

Договорились! Свекровь закрыла больше 10 банок-и с лимоном, и с апельсином. Приеду со своими, будем сравнивать

)))
круто
Сегодня закрыла варенье с абрикос с апельсином. Всем очень понравилось. А что там за рецепт синих от Оли?
Цитата(Антуанетта @ 4.8.2011, 11:07)

У меня вчера был день консервации

Муж со мной на рынок сходил так я пользуясь случаем накупила всего - сделала лечо из синеньких по рецепту Оли Водолейчика (в прошлом году оно у нас сразу ушло ), закрыла первую партию соуса Светы Ясень (у нас уже весь дом с моей легкой руки этот соус варит

) и пару банок огурцов с горчицей и пару банок обычных (хозяйка квартиры ведро огурцов принесла, да и свои собрала)... Так что я герой (скромненько так

)
Смотрю что надо закрывать сейчас - помидоры не уродили в этом году, перца тоже почти нет - сначала посохло всё, потом залило дождями... У нас сейчас помидоры по 3 гр, а перец по 7, девчата говорят дешевле не будет....
Какой выход лечо из 2 кг помидор?
Кто закрывал перец на фаршировку?
Цитата(юзефи @ 4.8.2011, 22:45)

Кто закрывал перец на фаршировку?
Я закривала. З ст.ложжки солі, З ст л цукру і 3 ст ложки оцту на трилітрову банку. Перець без насіння скласти в банку, два рази залити кип"ятком, а третій раз маринадом.
Лена-Maus
4.8.2011, 21:55
Я сегодня успела только приготовить начинку и пожарить синие.Завтра накручу рулетов и закрою.
Водолейчик
5.8.2011, 9:25
Рада, ты меня сподвигла на вечерний подвиг! Вчера после работы закрывала синие в томате. Получилось 6 банок. Муж говорит - С ума сошла в 10 вечера консервировать?. А я говорю - Так на форуме уже все закрывают! А я что - рыжая?

Еще одну порцию таких синих закрою.
Морозова, закрыла и твои синие кубиками в маринаде с чесноком. Вкусно.
А я еще не консервировала баклажаны,пока их свежие даже толком не ела.
Водолейчик
5.8.2011, 10:45
Я готовлю их дома все время. Мы с мужем их очень любим. А малая - колечками с майонезом.
Антуанетта
5.8.2011, 11:50
Цитата(Водолейчик @ 5.8.2011, 10:25)

Рада, ты меня сподвигла на вечерний подвиг! Вчера после работы закрывала синие в томате. Получилось 6 банок. Муж говорит - С ума сошла в 10 вечера консервировать?. А я говорю - Так на форуме уже все закрывают! А я что - рыжая?

Еще одну порцию таких синих закрою.
Морозова, закрыла и твои синие кубиками в маринаде с чесноком. Вкусно.

Ну так это хорошо - да и в 10 вечера не жарко

А я завтра к мартену - базарный день - надо докупить синеньких и вперед

Хочу тоже пару баночек с чесноком сделать и соуса надо ещё пару порций. А с перцем не знаю - дороговастенько, но посмотрю может айвара пару баночек сделаю у меня муж очень любит острое
сегодня будем делать "десяточку",но на полпорции- "пятерочку "

Рада, а что такое айвар?
Антуанетта
6.8.2011, 12:34
Цитата(Тайна @ 6.8.2011, 11:12)

сегодня будем делать "десяточку",но на полпорции- "пятерочку "

Рада, а что такое айвар?

Очень острый соус из перца и помидор
Водолейчик
6.8.2011, 12:36
Рада, давай рецепт.
Зимой такую приправу классно на кусочек ржаного хлеба с салом)))
Только лучше делать все в тоненьких перчатках)) Пожалуй, я тоже на зиму небольшие баночки сделаю.
Антуанетта
6.8.2011, 13:05
Цитата(Водолейчик @ 6.8.2011, 13:36)

Рада, давай рецепт.
Даю
Перец острый (не маленький чили, а такой длинный) - 1кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 125гр, чеснок - 3-4 зубчика, масло - 50мл, соль - 2ст ложки,сахар - 4ст ложки, уксус - 1ст ложка.
Из перца удаляем семена (делаем строго в перчатках иначе обожгете руки), прокручиваем все овощи в мясорубке (блендере). Закидываем всё кроме уксуса в кастрюлю и варим 30 минут на довольно сильном огне помешивая, добавляем уксус и варим ещё 10 минут. Раскладываем по банкам и закрываем - стерилизовать не надо. Соус должен хорошо увариться - почти наполовину. Если правильно сваренный с этого кол-ва продуктов должно выйти ровно 1литр
Я пробовала делать и со сладким перцем - тоже ничего получается, но не острый (как я люблю

)
Водолейчик
6.8.2011, 13:17
Рада, спасибо! Сделаю обязательно. У меня муж любит такое острое, чтобы глаза на лоб вылазили.
Антуанетта
6.8.2011, 13:27
Цитата(Водолейчик @ 6.8.2011, 14:17)

Рада, спасибо! Сделаю обязательно. У меня муж любит такое острое, чтобы глаза на лоб вылазили.

Та да, от него хорошо глаза вылазят - я его в чистом виде не ем

Я с этим соусом ещё зимой мяско тушу - хорошо получается
Ух, термоядерное! Мы зимой покупаем соус чили, немножко так приправляем "для сугреву ".надо будет твой соус закрыть, только, пожалуй , четверть порции-нам на всю зиму хватит.
Антуанетта
6.8.2011, 13:42
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.8.2011, 14:35)

Ух, термоядерное! Мы зимой покупаем соус чили, немножко так приправляем "для сугреву ".надо будет твой соус закрыть, только, пожалуй , четверть порции-нам на всю зиму хватит.
Наташа можно взять сладкий болгарский перец и добавить острого по вкусу (я для себя так делаю) - пропорции те же, тоже вкусно и запах мне очень нравиться
Спасибо, попробую. Надо дождаться уже всего красного-и перца, и горького перца, и сделать.
Цитата(Антуанетта @ 6.8.2011, 13:34)

Очень острый соус из перца и помидор

это интересно

спасибо за рецепт,надо будет попробовать
поделюсь рецептом, буду делать на неделе, из разряда легоньких. Это для хранения в погребе:
Баклажаны- грибы.
5 кг бакалажанов нарезать кубиками, проварить 5 минут в слегка подсоленной воде, воду слить, баклажаны остудить.
На мясорубке- пучок укропа, петрушки, горький перец, стакан зубчиков чеснока.
2, 5 стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стаккана раст.масла. Все перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками, сразу поставить в погреб.
на вкус- броженые, в меру острые. Не знаю, насколько похожи на грибы, но вкусно.
Девчонки, спасибо за рецепты! Сегодня закрыла помидорки по рецепту Светы-Ясень и Тани-Тимос салат под водочку))) хотя водку не пью, но интересные))) Кстати Таня, иам чеснок точно не нужен и специи?
Цитата(uasen @ 6.8.2011, 18:52)

поделюсь рецептом, буду делать на неделе, из разряда легоньких. Это для хранения в погребе:
Баклажаны- грибы.
5 кг бакалажанов нарезать кубиками, проварить 5 минут в слегка подсоленной воде, воду слить, баклажаны остудить.
На мясорубке- пучок укропа, петрушки, горький перец, стакан зубчиков чеснока.
2, 5 стол.ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стаккана раст.масла. Все перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками, сразу поставить в погреб.
на вкус- броженые, в меру острые. Не знаю, насколько похожи на грибы, но вкусно.
Света, ничего не кипятить(рассол), не стерилизовать потом?
Очень простой рецепт, меня заинтересовал
Цитата(Yanochka @ 7.8.2011, 11:39)

Света, ничего не кипятить(рассол), не стерилизовать потом?
Очень простой рецепт, меня заинтересовал

воду, в которой варились баклажаны, слить в раковину. Стерилизовать тоже ничего не надо.
Цитата(uasen @ 7.8.2011, 15:21)

воду, в которой варились баклажаны, слить в раковину. Стерилизовать тоже ничего не надо.
А сколько такое счастье стоит? До НГ простоит?
Девочки, вы тут периодически нахваливаете икру от "Лето". Ткните меня, плиз, где найти рецепт, я перерыла все, что смогла, но не нашла.
Цитата(Мечта @ 7.8.2011, 16:23)

Девочки, вы тут периодически нахваливаете икру от "Лето". Ткните меня, плиз, где найти рецепт, я перерыла все, что смогла, но не нашла.
Наташа, ищи в этой теме на страничке 14.
Цитата(biruza @ 7.8.2011, 17:28)

Наташа, ищи в этой теме на страничке 14.
Лесь, спасибо большое!
Цитата(Yanochka @ 7.8.2011, 15:38)

А сколько такое счастье стоит? До НГ простоит?
и дольше, смотря какой погреб. Сделай немного на пробу, на период выстаивания. Я всегда так делаю с новыми рецептами.
Лена-Maus
7.8.2011, 21:18
Закрыла сегодня помидоры
маринад(может кому пригодится) - на 1 л воды + 1 ст.л.соли + 3 ст.л. сахара + на палец неполный полустаканчик уксуса
Закрыла помидоры в своем соку - закладываем помидоры как обычно,заливаем готовым том.соком (соль-сахар по вкусу)и стерилизуем 10 мин.
Цитата(Лена-Maus @ 7.8.2011, 22:18)

Закрыла сегодня помидоры
маринад(может кому пригодится) - на 1 л воды + 1 ст.л.соли + 3 ст.л. сахара + на палец неполный полустаканчик уксуса
У меня в таком рецепте не 3, а 1 ст.л. сахара и не кислые.
Сегодня с мужем варили томат (в прошлые годы мы это делали по отдельности), так вот нши мнения разошлись в правильности варки. Он говорит, что с томата, когда закипит, нужно снять пену и можно разливать. Моя мама, а соответственно и я, все время пену вываривает после закипания, это по времени минут до 30. Ну в итоге, томат нас "помирил", банка просто разорвалась в мужа в руках по среди комнаты, когда он нес ее укутывать. Кстати, от чего может такое произойти? Может из-за того, что мало варили?
Цитата(Nevada @ 8.8.2011, 1:18)

Кстати, от чего может такое произойти? Может из-за того, что мало варили?
Нет , конечно. Овощам не под силу разорвать банку, в крайнем случае крышка сорвется))) Банка треснула во время термообработки, вы не заметили, а когда налили еще горячий томат, она под тяжестью и разлетелась.
Томат варить надо пока исчезнет пена.
Маус - у меня к тебе вопрос - для жареных помидоров - сливки подойдут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.