Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консервация
Единственная > Форум > Кулинария > Консервация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Стихия
Свёкор с огорода привёз много кукурузы. Не знаю куда её девать. Мы её столько не съедим.
Девочки, подскажите рецепт консервированной кукурузы.

И вообще, давайте в этой теме делиться оригинальными рецептами консервированных вкусностей.

Список рецептов из темы:

ОВОЩИ

Перчик под водочку рецепт
Салат из красных помидор (под водочку) рецепт
Салат "Здоровье" рецепт
Салат из огурцов рецепт
Заготовка зелени на зиму обсуждаем
Заготовка кукурузы рецепты
Огурчики без уксуса рецепт
Малосольные огурчики рецепт
Заготавливаем щавель рецепт, рецепт
Сладкие огурцы от uasen рецепт
Соус баклажанный рецепт
"Десяточка" (овощной салат) рецепт
Кабачковая икра рецепт
Заморозка овощей обсуждаем
Простой овощной салатик рецепт
Заготовка сладкого перца рецепт
Овощной салат с рисом рецепт
Болгарский перец с медом рецепт
Перец Болгарский фаршированный овощами в томатном соусе рецепт
Огурцы "Приворотные" рецепт
Огурцы со свечкой рецепт
Аджика рецепт
Соленые зеленые помидоры рецепт
Огурцы в горчичном соусе рецепт
Маринованные огурцы рецепт + рецепт
Салат "Нежинский" рецепт
Баклажанная икра рецепт
Салат из зеленых помидор рецепт
Салат "Огонек" рецепт
Баклажаны с морковью рецепт
Кабачки по-корейски рецепт
Красный перец с начинкой в маринаде рецепт
Салат "Дачный" рецепт
Острые баклажаны рецепт
Баклажаны в ароматном маринаде рецепт
Салат "Овощная рапсодия" рецепт
Фаршированный перец рецепт
Лечо из баклажан рецепт
Кабачковая икра рецепт
Помидоры половинками рецепт
Жареный перец в маринаде рецепт
Жареные помидоры рецепт

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Абрикосовое варенье, которое не варится рецепт
Яблочное повидло, которое накрывается бумагой рецепт
Клубничное варенье от Сартаны рецепт
Компоты делимся рецептами
Варенье из кислой вишни рецепт
Перетираем ягоды с сахаром, обсуждаем
Малиновое варенье от mrsTIMOS рецепт
Варенье из черноплодной рябины рецепт
Варенье из винограда рецепт
Консервируем арбузы рецепт
Компот из клубники рецепт
Варенье из хлебопечки рецепт
Сырое варенье из абрикос рецепт
Варенье из абрикос с апельсином рецепт
Слива в шоколаде рецепт

Тушенка из курятины рецепт
Консервированная брынза рецепт
volpe
Стихия, классная идея, ничего не могу посоветовать насчет кукурузы, а вот вопрос у меня буфет biggrin.gif девочки, я забыла как косервировать перец unsure.gif кто знает подскажите, так иногда хочется кусочек мясистого перчика маринованного, помню что варился маринад из воды, уксуса, олии и душистого перца горошком а пропорций не помню, заранее благодана.
Стихия
Цитата(volpe @ 1.8.2008, 17:50) *

Стихия, классная идея, ничего не могу посоветовать насчет кукурузы, а вот вопрос у меня буфет biggrin.gif девочки, я забыла как косервировать перец unsure.gif кто знает подскажите, так иногда хочется кусочек мясистого перчика маринованного, помню что варился маринад из воды, уксуса, олии и душистого перца горошком а пропорций не помню, заранее благодана.

У меня есть рецепт болгарского перчика, который хорош под водочку. Выпиваешь стопочку, берёшь маленький перчик, кусаешь его, а из него выливается россольчик вкусный. И ты сначала запиваешь водочку и сразу перчиком закусываешь! Красота!

P.S. Не красиво я поступила! За агитировала, а потом найду и напишу рецепт!!! tongue.gif
Стихия
Нашла.

Я брала очень маленькие болгарские перчики. Прокалывала их возле «хвостика», делала 3-5 проколов иголочкой.
Затем делала рассол:

На 4 л. воды выходит 3 трёхлитровых банок готовой консервации.
0.5 л. уксуса
2 ст. сахара
2.5 ст. л. соли

Когда рассол закипел, бросала туда перцы и варила около 5-ти минут. Они напитываются этим рассолом.
Далее вынимала перцы, раскладывала их по банкам и заливала рассолом, в котором они варились. Сверху в банку наливала по 1 ст. л. растительного масла. Не стерилизовала. Сразу закручивала.

Стихия
Сегодня свёкор попросил узнать, что интересного можно сделать из краснокочанной капусты. Я пожала плечами!
Девочки, подскажите!
Светик
Я купила последний выпуск "Это вкусно" от "Единственной" там новые рецепты консервации - пряные помидоры, варенье "Царское" из крыжовника, варенье из облепихи и шиповника, варенье из брусники и яблок, соленые огурцы с томатным соком, абрикосы в морковном соке, огурцы с гроздьями рябины, кабачки по-украински (я когда-то дома консервировала - вкусно), капуста цветная "Деликатес", фруктовый маринад "Ассорти".

Если что заинтересовало - спрашивайте - напишу.

Цитата(Стихия @ 5.8.2008, 22:42) *

Сегодня свёкор попросил узнать, что интересного можно сделать из краснокочанной капусты. Я пожала плечами!
Девочки, подскажите!

А "ПЕлюстку" из какой капусты делают? Только из белой?
mrsTIMOS
А я в этом году впервые занялась консервацией :-) Так что с удовольствием почитаю ваши рецептики, девченки. Может и для себя что-то интересненькою усмотрю.

Кстати, делала повидло. Закрывала просто бумагой. Так вот, благодаря своему мужу, открыла новый способ закрепления бумаги- не нитки, не резинка. Более эффективно (герметично) и быстро - это затяжки для проводов, которые используются в компьютерной технике. :-) Раз, два и готово!
Стихия
Цитата(Светик @ 5.8.2008, 23:09) *

А "Пелюстку" из какой капусты делают? Только из белой?

Думаю, что нет, но рецепт "Пелюстки" у него есть. Он хочет что-то интереснее!

Вчера узнала рецепт варенья, которое не варится, а хранится под пластмассовой крышкой в холодильнике.

Абрикосы без косточек - 1кг.
Сахар - 1кг.
Апельсин с кожурой - 1 шт.

Все компоненты перекрутить на мясорубку. Говорят штучка очень-очень вкусная.
Ночная бабочка
Цитата(Стихия @ 6.8.2008, 14:13) *

Думаю, что нет, но рецепт "Пелюстки" у него есть. Он хочет что-то интереснее!

Вчера узнала рецепт варенья, которое не варится, а хранится под пластмассовой крышкой в холодильнике.

Абрикосы без косточек - 1кг.
Сахар - 1кг.
Апельсин с кожурой - 1 шт.

Все компоненты перекрутить на мясорубку. Говорят штучка очень-очень вкусная.

Это похоже на витамины.

А я балдею от салата из красных помидор. Мне под водочку самое оно.

На дно литровой банки положить 3 ст л растительного масла, укроп, петрушку, порузанный полукольцами лук, сладкий перец (1-2 шт). Красные мясистые помидоры порезать на 4-6 частей и уложить в банку.
Закипятить воду, положить соль, сахар. Немного остудить, добавить уксус. Залить помидоры и простерилизовать 15 мин. Закатать.
Рассол: на 3 литра воды 3 ст л соли, 7 ст л сахара 1 стакан уксуса.
Shevy
Цитата(Стихия @ 1.8.2008, 11:57) *

Свёкор с огорода привёз много кукурузы. Не знаю куда её девать. Мы её столько не съедим.

Стихия, я когда-то тоже заморочилась подобным вопросом dry.gif И оказалось, что с ней очень много возни (долго стерилизовать надо, и часто все равно крышки срывает. Так что ограничились просто заморозкой на зиму (если морозилка позволяет по месту - а то у нас уже камера почти заполнена, а грибы еще даже не начинались cool.gif )
volpe
Цитата(mrsTIMOS @ 6.8.2008, 7:38) *

Кстати, делала повидло. Закрывала просто бумагой. Так вот, благодаря своему мужу, открыла новый способ закрепления бумаги- не нитки, не резинка. Более эффективно (герметично) и быстро - это затяжки для проводов, которые используются в компьютерной технике. :-) Раз, два и готово!

Впервые слышу о таком методе, а можно поподробней?
Стихия
Цитата(Ночная бабочка @ 6.8.2008, 18:42) *

Это похоже на витамины.

Это всё и есть витамины. wink.gif

А помните салат "Здоровье"? Только это уже не консервация. smile.gif
Это когда перекручивается
1.Курага
2. Изюм
3. Лимон
4. Фейхоа
Добавляются:
5. Грецкие орехи
6. Мёд

Натощак по столовой ложке взрослым.
По чайной ложке с верхом для детей.

mrsTIMOS
Цитата(Ночная бабочка @ 6.8.2008, 18:42) *

На дно литровой банки положить 3 ст л растительного масла, укроп, петрушку, порузанный полукольцами лук, сладкий перец (1-2 шт). Красные мясистые помидоры порезать на 4-6 частей и уложить в банку.
Закипятить воду, положить соль, сахар. Немного остудить, добавить уксус. Залить помидоры и простерилизовать 15 мин. Закатать.

Бабочка, а в какие банки надо укладывать - в литровые или поллитровые? А то мне рецептик понравился, будет время, попробую сделать.

Цитата(volpe @ 7.8.2008, 17:08) *

Впервые слышу о таком методе, а можно поподробней?

Конечно можно. Яблоки очищаются полностью от всего - и внутренностей и кожуры. Взвешиваются и на каждый килограмм яблок берется 600-700 гр сахара. Зависит от того, насколько сладкие яблоки или от вкуса хозяйки. Яблоки заливаются водой так, чтобы они в ней пассировались. Доводятся до кипения и варятся 15 минут. Потом разминаю их "толкушкой". Добавляю весь сахар и начинаю варить на медленном огне помешивая. Яблоки должны увариться примерно в 2 раза. Готовое повидло становится красного цвета и перестает увариваться. Разливаю его горячим в хорошо помытые и простерилизованые банки. Накрываю марлей до полного остывания. А потом закрываю листом обычной плотной офисной бумаги. Бумагу можно закрепить ниткой или плотной резинкой. Хранится повидло в прохладном месте.
Понятно, что такое повидло за зиму надо съесть, так как срок хранения у него около 6 месяцев, потом оно может начать покрываться плесенью. Если есть возможность, то его можно хранить в холодильнике. Тогда и срок хранения продлевается.
volpe
mrsTIMOS сасибо за информацию. Я себе даже представить не могла что бумага может служить вместо крышки.
А насчет затяжек для проводов...в Италии этими затяжками закрепляют волосы в прическу мой муж потом щипцами освобождает меня laugh.gif
Ночная бабочка
Цитата(mrsTIMOS @ 8.8.2008, 15:21) *

Бабочка, а в какие банки надо укладывать - в литровые или поллитровые? А то мне рецептик понравился, будет время, попробую сделать.

Я делаю в литровых банках.
mrsTIMOS
Цитата(volpe @ 8.8.2008, 15:58) *

mrsTIMOS сасибо за информацию. Я себе даже представить не могла что бумага может служить вместо крышки.
А насчет затяжек для проводов...в Италии этими затяжками закрепляют волосы в прическу мой муж потом щипцами освобождает меня laugh.gif

Не за что! А вот про использование затяжек вместо резиенок - это тоже прикольно biggrin.gif Надо попробовать.

Цитата(Ночная бабочка @ 8.8.2008, 19:25) *

Я делаю в литровых банках.

Спасибо, попробую.
mrsTIMOS
Ой, девченки.... Столько консервации наделала, что голова идет кругом... Но душу греет тот факт, что зимой всегда будет что кушать :-)
Стихия
А я вчера консервировала салат и кушать готовила. Пробыла на кухне с 10:30 утра до 7:30 вечера в жуткой жаре.

Пишу рецепт салата только не знаю, "как его зовут" smile.gif wink.gif

Огурцы - 6кг.
Чеснок - 1 ст.
Зелень (укроп, петрушка) - по пучку.
Раст. масло - 400 гр.
Уксус - 330 гр.
Соль - 3 ст. ложки

Огурцы среднего размера разрезать на 4 части. Маленькие на 2. Большие на 4 и пополам. Высыпать в большую миску, добавить соль, порезаную зелень, уксус, масло, выдавить через давилку чеснок. Всё перемешать и оставить стоять 3-4 часа, через каждые 30-40 мин. перемешивать. Уложить плотненько огурчики в литровые банки. Стерелизовать не больше 15-ти минут. Закрыть.
Вкуснятина! smile.gif
Ночная бабочка
Цитата(Стихия @ 15.8.2008, 16:08) *

Огурцы - 6кг.
Чеснок - 1 ст.
Раст. масло - 400 гр.
Уксус - 330 гр.
Соль - 3 ст. ложки

Это просто объеденье. Я люблю такие огурчики, вот только рецепт потеряла.Стихия, огромное тебе спасибо за рецепт. biggrin.gif
Стихия
Цитата(Ночная бабочка @ 15.8.2008, 18:49) *

Это просто объеденье. Я люблю такие огурчики, вот только рецепт потеряла.Стихия, огромное тебе спасибо за рецепт. biggrin.gif

Ой! Если бы ты знала, как мне приятно было тебе помочь! smile.gif
Только ты мне скажи, как он называется? unsure.gif
mrsTIMOS
Цитата(Стихия @ 16.8.2008, 0:28) *

Знаю, что вкусно, но ты мне название салата скажи! Пожалуйста!!!! smile.gif

Ой.... прикинь, стала искать рецептик у себя - не могу найти (голова два уха) sad.gif Но насколько я помню, то и сестра не знает названия. она когда-то в каком-то журнале его нашла, а там было просто написано - Салат из огурцов (кажись так) и все...
Жаль что не помогла.
Кстати, а зачем тебе название? Неужели с названием вкуснее будет? smile.gif
Ночная бабочка
Цитата(Стихия @ 15.8.2008, 23:21) *

Только ты мне скажи, как он называется? unsure.gif

На сколько я помню, у меня они назывализь "огурчики маринованные".
mrsTIMOS
СТИХИЯ!!!!!!!!!!! Радуйся что ли :-))) Рылась недавно в своих записях - искала рецептик варенья из райских яблочек. Так вот. Нашла один рецепт, который очень похож на тот Салат из огурцов, о котором мы говорили. Единственное отличие, вместо чеснока в рецепте кладут лук. Но возможно для тебя это не сыграет большой роли smile.gif))) В общем салат называется "НЕЖЕНСКИЙ".

СТИХИЯ!!!!!!!!!!! Радуйся что ли :-))) Рылась недавно в своих записях - искала рецептик варенья из райских яблочек. Так вот. Нашла один рецепт, который очень похож на тот Салат из огурцов, о котором мы говорили. Единственное отличие, вместо чеснока в рецепте кладут лук. Но возможно для тебя это не сыграет большой роли smile.gif))) В общем салат называется "НЕЖЕНСКИЙ".
Стихия
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 12:34) *

А вот и нет! tongue.gif
Это два разных рецепта и огурцы на этот салатик режутся кольцами. Этот рецепт и у меня есть, кстати очень вкусный салатик. Рекомендую!
mrsTIMOS
Цитата(Стихия @ 28.8.2008, 15:42) *

А вот и нет! tongue.gif
Это два разных рецепта и огурцы на этот салатик режутся кольцами. Этот рецепт и у меня есть, кстати очень вкусный салатик. Рекомендую!

blink.gif Прикинь, только сейчас увидела что ТВОЙ салат, вернее огурцы в нем ты режишь на 4 части, а вот сестра у меня их режет кольцами smile.gif В общем не удалось мне тебя обрадовать, а жаль, пойду и буду плакать, пока не найду нужное название sad.gif
wink.gif
Стихия
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 17:16) *

blink.gif Прикинь, только сейчас увидела что ТВОЙ салат, вернее огурцы в нем ты режишь на 4 части, а вот сестра у меня их режет кольцами smile.gif В общем не удалось мне тебя обрадовать, а жаль, пойду и буду плакать, пока не найду нужное название sad.gif
wink.gif

Не плачь.
Моя тётка называет этот салат "Пальчики оближешь". Но моя сестра говорит, что это другой рецепт.
Солнышко
Цитата(mrsTIMOS @ 6.8.2008, 10:38) *

А я в этом году впервые занялась консервацией :-) Так что с удовольствием почитаю ваши рецептики, девченки. Может и для себя что-то интересненькою усмотрю.

Я варенье закрываю в банки из под майонеза, такие закручивающиеся.
mrsTIMOS
Цитата(Солнышко @ 10.10.2008, 20:49) *

Я варенье закрываю в банки из под майонеза, такие закручивающиеся.

Я в банках с закручивающимися крышками помидоры и персики консервировала. А вот то повидло мне мама сказала обязательно бумагой накрыть, поскольку в закрытых банках оно плесенью покрывается. а так стоит себе красивое.
mrsTIMOS
Цитата(Ночная бабочка @ 6.8.2008, 17:42) *

Лена! Огромное спасибо за рецептик. smile.gif Мы уже пробовали, что получилось - всем очень понравилось. А мне особенно. Такая вкуснятина! В общем, как раз на мой вкус smile.gif вот только свекор сказал, что он слышал, что такие помидоры готовят с добавлением желатина, чтобы помидоры не разлазились. Ты об этом ничего не слышала?
В общем, надо будет поискать что-то о том, как добавить в консервацию желатин.
NeTakaJakVsi
Ну ось! Будемо відкривати новий сезон консервації! Ніхто не проти?! Думаю ні... Відверто кажучи в мене на городі ще нічого немає, за однієї простої причини - відсутності такого городу! Але ж завди є хтось, хто ділиться своїм урожаєм... думаю, я тут не одна така... правда ж ???
Отже - на городі моєї свекрухи зараз дуже багато укропу та цибулі, а саме так званого "лука-порея"... (на українській до цього часу не знаю як, тому завжди кажу просто- зелена цибуля!)... І ось добра мама-свекруха нас щедро нагородила великими пакетами цієї корисної і смачної зелені! Ну я звичайно зраділа, але ж факт є фактом, що не з'їмо ми це з чоловіком навіть до кінця літа... І я розумію, що треба з цим добром щось робити... Колись десь чула, що всю цю смакоту в баночки-баночки і на зиму! Щоб потім вітамінами підкріплятися! Перелопатила вдома всі книги і нічого не знайшла... Може хтось з вас має такий рецептик? Буду дуже вдячна....
mrsTIMOS
Цитата(NeTakaJakVsi @ 1.6.2009, 15:57) *

Ну ось! Будемо відкривати новий сезон консервації! Ніхто не проти?! Думаю ні... Відверто кажучи в мене на городі ще нічого немає, за однієї простої причини - відсутності такого городу! Але ж завди є хтось, хто ділиться своїм урожаєм... думаю, я тут не одна така... правда ж ???
Отже - на городі моєї свекрухи зараз дуже багато укропу та цибулі, а саме так званого "лука-порея"... (на українській до цього часу не знаю як, тому завжди кажу просто- зелена цибуля!)... І ось добра мама-свекруха нас щедро нагородила великими пакетами цієї корисної і смачної зелені! Ну я звичайно зраділа, але ж факт є фактом, що не з'їмо ми це з чоловіком навіть до кінця літа... І я розумію, що треба з цим добром щось робити... Колись десь чула, що всю цю смакоту в баночки-баночки і на зиму! Щоб потім вітамінами підкріплятися! Перелопатила вдома всі книги і нічого не знайшла... Може хтось з вас має такий рецептик? Буду дуже вдячна....

Никогда не слышала, чтобы на зиму как-то заготавливали перья лука. Но вот пертрушку как-то попробовала не высушить (как делаю обычно), а в баночках "заготовить". В общем, делала все как надо, вымыла, высушила, пересыпала солью... Конечно в супы такая заготовка пойдет, но в остальные блюда как по мне - никак. Не очень-то и вкусно получилось. Больше не экспериментирую.
uasen
Цитата(NeTakaJakVsi @ 1.6.2009, 14:57) *

зелень (укроп, щавель, петрушку) лучше помыть, порезать и заложить в пакетах на хранение в морозилку - вкуснее, пахучей, цвет хороший, чем вареное-соленое. Так же и болгарский перец.
NeTakaJakVsi
Я в неті покопалась і ось знайшла наступні рецепти. Сьогодні попробую щось приготувати, потім розкажу про результати. А щодо заморозки, то підтримую, що найпростіше і чи не найкраще (правда всі вітаміни втрачаються). Проте за наявності маленької камери для мене цей варіант не підходить... Та все одно, дякую... smile.gif

УКРОП СОЛЕНЫЙ

Молодые веточки укропа хорошо промыть, обсушить на сите или на полотенце, переложить в большую миску и хорошо размешать с солью. Для предотвращения развития плесени можно добавить 1 ч. ложку черного молотого перца на 1 кг. Затем разложить в банки, сильно прижимая деревянной ложкой или пестиком, чтобы выделился сок.
Когда банка наполнится, сверху налить немного растительного масла.
Хранить банки с укропом нужно в холодильнике или в погребе.
На 1 кг укропа — 200—250 г соли.

УКРОП МАРИНОВАННЫЙ

Зелень укропа вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, плотно уложить в стеклянные банки, залить маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
300 г воды, 200 г столового уксуса, 150—250 г соли.

ЗАГОТОВКА ИЗ УКРОПА ДЛЯ СУПОВ

Молодой укроп хорошо промыть, просушить, затем пропустить его через мясорубку. Для предохранения от заплесневения добавить молотого черного перца (1 ч. ложка на 1 л). Сочную массу с «сиропом» немного посолить, разложить по банкам. Банки закатать.
Хранить укроп нужно в холодильнике.
Хорошая заправка для супов и борщей.

Стерилизованный укроп в слабокислой заливке

Веточки свежего молодого укропа.
Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли

Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации четверть литровых банок:
20 минут - разогрев до 90 oC,
25 минут - стерилизация при 90 oC,
По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают (по способу В).

Укроп в уксусной заливке

Стебли молодого укропа
Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8 % уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли

Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.

Замороженный укроп

Промытый укроп высушивают и замораживают целым или мелко покрошенным. Целый укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, оставляют замораживаться, затем его раздавливают валиком, рассыпают по коробочкам и укладывают в морозильник. Покрошенный укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, закрывают резинками и оставляют замораживаться, или укроп раскладывают по формочкам для льда и заливают водой. Оставляют их замерзнуть, затем выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают, завязывают резинками и укладывают в морозильник.

ПЕРЬЯ ЛУКА СОЛЕНЫЕ

Перья лука хорошо промыть, обсушить на сите или на полотенце, переложить в большую миску и хорошо размешать с солью, затем разложить в банки, сильно прижимая деревянной ложкой или пестиком, чтобы выделился сок. Когда банка наполнится, сверху налить немного растительного масла.
Хранить банки в холодильнике или в погребе.
На 1 кг зеленого лука — 200—250 г соли.

Сартана

Ну ось! Будемо відкривати новий сезон консервації! Ніхто не проти?! Думаю ні...

Вчера варила варенье из клубники.Получилось всего лишь 4поллитровые баночки,но зато своя.
А сегодня,хочу сделать варенье из чайной розы.Хотя бы 1баночку для малыша.
Солнышко
Цитата(Сартана @ 12.6.2009, 14:39) *

Вчера варила варенье из клубники.Получилось всего лишь 4поллитровые баночки,но зато своя.
А сегодня,хочу сделать варенье из чайной розы.Хотя бы 1баночку для малыша.

Поделись своим рецептом.Я тоже варю, несколько баночек сварила, но интересно другие рецепты узнать.
Yanochka
Цитата(NeTakaJakVsi @ 2.6.2009, 11:19) *

УКРОП СОЛЕНЫЙ
ПЕРЬЯ ЛУКА СОЛЕНЫЕ

Моя бабуля дела укроп+лук зеленый с солью. Очень хорошо пошло, особенно в первые блюдаsmile.gif

А вот, что касается замороженного сладкого перца... Нам не понравилось-уж очень он ароматом свои пропитывает морозилкуsad.gif

Солнышко
Цитата(uasen @ 2.6.2009, 10:55) *

зелень (укроп, щавель, петрушку) лучше помыть, порезать и заложить в пакетах на хранение в морозилку - вкуснее, пахучей, цвет хороший, чем вареное-соленое. Так же и болгарский перец.

Согласна, я точно также делаю.
Маленькая фея
Цитата(Стихия @ 1.8.2008, 10:57) *

И вообще, давайте в этой теме делиться оригинальными рецептами консервированных вкусностей.

Конечно уже почти год прошел после этого сообщения, но сегодня мне на глаза попалось два рецепта. Может кто-то консервировал по ним?.

Кукуруза салатная.
-молодая сахарная кукуруза
для заливки:
-1 л воды
-1 ст.л. соли
-2 ст. л. сахара
-2-3 ст.л. уксусаю

Приготовление:
1. Кукурузу проварить 1 ч, остудить, вылущить зерна и хорошо промыть от шелухи.
2. Приготовить заливку, выложить зерна кукурузы, кипятить 2 мин.
3.Разложить кукурузу в горячие банки, залить заливкой.
4. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Кукурузные початки.
-кукуруза.
для заливки:
-1 л воды
-20 г соли
-30 г сахара
-1 ст.л. уксуса

Приготовление:
1. Кукурузу отварить на протяжении 40 минут, горячей уложить в стерильные банки, залить заливкой, стерилизовать 25 мин и закатать.
2. Зимой открыть, выложить в кастрюлю и прокипятить.

Цитата(Стихия @ 15.8.2008, 15:08) *

А я вчера консервировала салат и кушать готовила. Пробыла на кухне с 10:30 утра до 7:30 вечера в жуткой жаре.

Огурцы - 6кг.
Чеснок - 1 ст.
Раст. масло - 400 гр.
Уксус - 330 гр.
Соль - 3 ст. ложки

Огурцы среднего размера разрезать на 4 части. Маленькие на 2. Большие на 4 и пополам. Высыпать в большую миску, добавить соль, порезаную зелень, уксус, масло, выдавить через давилку чеснок. Всё перемешать и оставить стоять 3-4 часа, через каждые 30-40 мин. перемешивать. Уложить плотненько огурчики в литровые банки. Стерелизовать не больше 15-ти минут. Закрыть.
Вкуснятина! smile.gif

Я так поняла что огурчики получаются в собственном соку или нужно немного жидкости добавить?
Сартана
Цитата(Солнышко @ 12.6.2009, 14:55) *

Поделись своим рецептом.Я тоже варю, несколько баночек сварила, но интересно другие рецепты узнать.

Рецепт самый обычный:
Перебранная,мытая и сухая клубничка,засыпается сахаром(в соотношении 1:1).Пару часиков пусть постоит-пустит сок,а потом на огонь и прокипятить 10мин.Заливаем в баночки и закатываем.Всё!
mrsTIMOS
Цитата(Маленькая фея @ 12.6.2009, 17:27) *

Конечно уже почти год прошел после этого сообщения, но сегодня мне на глаза попалось два рецепта. Может кто-то консервировал по ним?.

Кукуруза салатная.

Кукурузные початки.

Кукурузу не консервировала, поэтому по воду этих рефептов ничего сказать не могу. Но консервировала зеленый горошек smile.gif Очень даже ничего получилось. Правда, у меня горох сам по себе уже старый был, а надо молоденький. Но для салатов все-равно то что надо получилось. Всю эту зиму оливье только с собственным горошком делали smile.gif Единственное НО, что не дало нам этот горошек просто так кушать - чувствовался вкус соды, но в салате его совершенно не было.
uasen
Цитата(Yanochka @ 12.6.2009, 14:21) *

Моя бабуля дела укроп+лук зеленый с солью. Очень хорошо пошло, особенно в первые блюдаsmile.gif

А вот, что касается замороженного сладкого перца... Нам не понравилось-уж очень он ароматом свои пропитывает морозилкуsad.gif

Вот такие соленья зелени не люблю в первых блюдах- потом с солью не угадаешь. А перец- надо хорошо завернуть в целлофановый пакет, запаха в морозилке нет.
betsi

Ну ось! Будемо відкривати новий сезон консервації! Ніхто не проти?! Думаю ні...

О вдруг и мой рецепт кому-то пригодится.

Моя мама (верней ее печень) плохо переносит уксус, а муж запах уксуса вообще на дух не переносит. Мама подсказала рецепт консервации огурцов без уксуса. Все очень просто. Консервируете как обычно, только вместо уксуса добавляете сок смородины (черной или красной), из соображений 0.5л сока на 3л банку огурцов. Согласна рецепт подходит только тем у кого есть участок, а на нем эта самая смородина. Можно заменить обычный уксус на яблочный-он не так вреден для печени, но смородина придает огурчикам своеобразный вкусовой оттенок. Во всяком случае нам очень нравиться. Как и при уксусном маринаде огурчики получаются упругие и хрустящие. Правда следует учесть, что смородиновый сок окрашивает огурцы в темный оттенок (не знаю как назвать сей цвет-зеленый с красным оттенком, или фиолетовым-если черная смородина). В прошлом году вообще консервацией не занималась но 2 баночки любимых смородиновых огурчиков таки закатала.
Anita
Цитата(betsi @ 15.6.2009, 13:29) *

О вдруг и мой рецепт кому-то пригодится.

Моя мама (верней ее печень) плохо переносит уксус, а муж запах уксуса вообще на дух не переносит. Мама подсказала рецепт консервации огурцов без уксуса. Все очень просто. Консервируете как обычно, только вместо уксуса добавляете сок смородины (черной или красной), из соображений 0.5л сока на 3л банку огурцов. Согласна рецепт подходит только тем у кого есть участок, а на нем эта самая смородина. Можно заменить обычный уксус на яблочный-он не так вреден для печени, но смородина придает огурчикам своеобразный вкусовой оттенок. Во всяком случае нам очень нравиться. Как и при уксусном маринаде огурчики получаются упругие и хрустящие. Правда следует учесть, что смородиновый сок окрашивает огурцы в темный оттенок (не знаю как назвать сей цвет-зеленый с красным оттенком, или фиолетовым-если черная смородина). В прошлом году вообще консервацией не занималась но 2 баночки любимых смородиновых огурчиков таки закатала.

Ага, у меня мама тоже так делает - действительно обалденно вкусно! Только она не только сок, но и кисти красной смородины кладет - получается очень красиво smile.gif
Yulya
Я больше замораживаю овощей, фруктов, нежели консервирую. С тех пор как появилась морозилка, мне это гораздо больше нравиться. Например в прошлом году мариновала кабачки, и немного заморозила, маринованные до сих пор стоят, 2 банки открыли, по кусочку съели... и все, а мороженные все съели.
С опыта своей семьи знаю что мы любим и что и как едим, а что по просту пропадает.
По тому обязательно консервирую компоты, рецепт следующий: мою банки с моющим средсвои, потом с содой, потом стерелизую их на чайнике (некоторые так тщательно не подготавливают банки, но так как у нас нет погреба и все держим в кладовке я банки очень уж стерелизую). Ягоды промываю, высущиваю.
И потом в 3-х литровую бунку ложу 1/3 банки ягод, добавляю сахар. Его количесво зависит от того какие ягоды, в вишни больше, а абрикосы и черешню меньше, заливаю кипяченной водой и помещаю эти банки в огромную кастрюлю, накрываю крышками и варю, опять таки разные ягоды по раному, но гдето 10-20 мин. после закипания, потом закатываю крышки, и все.
Так же у нас бысто расходятся соленые огурцы, их я делаю так как моя бабушка делала:
Огурчики чем меньше тем лучше, промываю. Потом беру много всяких разных листьев: ореха, дуба, черной смородины, вишни, укроп, коренья и листья хрена, чеснок, острый перец. Так же все промываю, и укладываю в керамический боченок слоями, сначало листья, коренья, чеснок, перец., потом огрурчики, потом опять листья... Потом готовлю рассол, а именно на 2 литра холодной кипяченной воды добавляю стаканчик соли. Стаканчик у меня так же от бабушки сохранился, такой маленький граненный, помоему 80 милилитров. Я его специально держу как мерку при засолке огурцов. И накрываю это все тарелкой, и ставлю груз - у меня это 3-х литровая банка с водой. Огурцы солятся 2-3 дня, потом в подготовленные банки раскладываю огурцы, и все пряности, рассол кипячу, заливаю огурцы кипящим рассолом, закатываю крышкой и укутываю. Потом конечно же желательно их снести в холодное место. Никакого уксуса, с консервантов только поварная соль, но мы их очень любим.
А мама еще квасит капусту и варит малиновое варенье.
Все остальное я морожу, так как не едим ни помидоры, ни перцы консервированные. А горошек раз пробовала, он пострелялsad.gif, сейчас так же морожу.
uasen
Цитата(Yulya @ 16.6.2009, 13:29) *

кабачки и горошек- тоже отлично замораживать, еще баклажаны. Огурцы по такому рецепту попробуйте сразу в банках- меньше возиться. Просто потом сливать рассол с каждой банки.
Компоты мы тоже любим и пьем, я закрываю сразу в банки, не стерилизуя, а залив ягоды, фрукты водой, через минут 15-слить воду и закипятить с сахаром. Получается отличный компот.
МОРОЗОВА
У меня по такому рецепту консервирования крышки повздувались(в 5 бутылях из 8). Я их постерилизовала и перезакрыла.Вкус ухудшился-мягкие стали. А остальные 3 вздулись гораздо позже-я их выбросила. Больше не рискую.
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2009, 16:01) *

У меня по такому рецепту консервирования крышки повздувались(в 5 бутылях из 8). Я их постерилизовала и перезакрыла.Вкус ухудшился-мягкие стали. А остальные 3 вздулись гораздо позже-я их выбросила. Больше не рискую.

значит, что-то не то сделали, причин много. Например, огурцы не успели перебродить незакрытыми. У меня несколько рецептов консервирования овощей, банки которых храню в погребе- очень вкусно, но капризные.
Yulya
Цитата(uasen @ 16.6.2009, 16:09) *

кабачки и горошек- тоже отлично замораживать, еще баклажаны. Огурцы по такому рецепту попробуйте сразу в банках- меньше возиться. Просто потом сливать рассол с каждой банки.
Компоты мы тоже любим и пьем, я закрываю сразу в банки, не стерилизуя, а залив ягоды, фрукты водой, через минут 15-слить воду и закипятить с сахаром. Получается отличный компот.

спрасибо за совет, попробую солить в банках. А компоты я не могу не кипятить, так как храню их в кладовке, погреба нет, потому хочется их максимально законсервировать но самым безопастным способом, тоесть стерелизацией.

Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2009, 17:01) *

Причин по которым такая консервация не удалась может быть много. У меня проколов не было, хотя и стаж хозяйки не большой (6 лет), у мамы два раза были проколы (правда и стаж 30 лет), огурцы были мягкими и невкусными. Самая распространенная причина неудачи - это не подходящий сорт огурцов. Например для маринования подходин намного больше сортов чем для засолки. Еще мог быть какой то небольшой дифект или же на пложах или на листьях которые используются, так же банально могла быть неподходящая для консервирования методом соления вода.
viva
Цитата(uasen @ 16.6.2009, 16:09) *

А делаю компоты еще проще, треть банки фрукты, стакан сахара, пол чайной ложки лимон.кислоты, заливаю кипятком и закрываю smile.gif ничего не взрывает
Сартана
Цитата(viva @ 17.6.2009, 10:36) *

А делаю компоты еще проще, треть банки фрукты, стакан сахара, пол чайной ложки лимон.кислоты, заливаю кипятком и закрываю smile.gif ничего не взрывает

Больше всего,по такому рецептику,мне нравится малиновый компотик!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.