Звёздочка
6.8.2008, 15:24
Девченки,подскажите как правильно уволиться с работы.Работа и начальство в принципе неплохие,но везде есть свои но!
Я 2 месяца работаю практически без выходных,целый день на ногах-с 8 до 19:30 Выходные надо выпрашивать,еле дают,говорят что мало ещё проработала.Никаких дел своих решить не могу,малую надо в школу собирать,по врачам ходить,а я как собака на привязи.Это одно.
Во вторых торгую колбасой,влетаю по страшному!Каждый день что-то перемываю,перетираю,пережариваю,а собак накормила за последнюю неделю гривен на 150!Ещё усушка бешенная идёт,если на ночь осталось 300кг.,усыхает на 60грн.Честно признаюсь на весах у меня стоит на 20гр.больше,и списывают нам 1%,но даже таким образом я не могу выйти на нули!
Хочу перейти тоже в торговле,работа неделя через неделю,замороженные полуфабрикаты-с ними никакой мороки,ни усушки,ни утруски ни порчи!Сегодня сдаю смену на 4 дня,сдам в лучшем случае с -300грн.,это если сменщица весь товар пример,ничего не забракует!Хозяйка думает что я в воскресенье приму смену,а я хочу поехать к ней в пятницу и поговорить об увольнении.Я не оформлена по трудовой книжке,договор не подписывали никакой,так что 2 недели я не должна отрабатывать!Подскажите как быть?Чтобы вы сделали на моем месте?Если не уйду сейчас,из долгов не выгребусь,да и место хорошее займет кто-то другой!
А в чем проблема? Просто я не поняла? Вы ведь не оформлены вообще никак и подписей своих, как я поняла, нигде не оставляли.
Я с торговлей не связана. Нюансов не знаю.
Получить деньги, поставить перед фактом хозяйку и все.
Можно даже заработанными деньгами пожертвовать ради хорошего места, конечно, если сумма для Вас не большая.
Звёздочка
6.8.2008, 16:08
Сумма 1200грн.,если вычесть недостачу,т.е.порчу 300грн.остается почти штука,как раз малую в школу собрать.Жалко что отмахала 20 дней на эти деньги с больными ногами!
Да, сумма большая. Жалко. Надо чтоб хозяйка сначала рассчиталась. Надо ждать пока хозйка рассчитается. Ведь, если у Вас нет обязательств как таковых перед ней, так и у нее перед Вами. У меня была такая ситуация, когда я вот так, без оформления, отработала и решила резко уйти. Но мне добрый работодатель отдал заработанную сумму. Хотя мог и не отдать.
Звездочка, я считаю, что надо уходить с такой работы, пока вы по уши не увязли в долгах-недостачах. А поскольку вы никак нофициально не оформлены - это будет намного легче. Дождитесь зарплаты и ставьте начальницу перед фактом.
Цитата(Звёздочка @ 6.8.2008, 16:24)

Девченки,подскажите как правильно уволиться с работы.Работа и начальство в принципе неплохие,но везде есть свои но!
увольнятся с работы , там где Віыне оформлены до зарплаты не разумно
Вас могут "КИНУТЬ"
а так ответила Вам в личку
Звёздочка
6.8.2008, 21:47
Сдала сегодня смену,выплыло -400грн.,опять собак накормила на 100грн.Позвонила товароведу нашему(она,как только я начала работать,3 месяца назад,цеплялась ко мне по страшному-то волосы почему распущены,то в магазине грязь,то колбаса плохо выложена,а последний месяц я нашла к ней подход),рассказала ей всю ситуацию,сказала что на работу не выйду.Она всё передаст хозяйке,недостачу снимут с зарплаты и рассчитаются со мной окончательно.В это я верю,потому что контора более менее серьезная,не шарашкина!А в пятницу я хорошенько разузнаю за новую работу,тем более хозяин меня знает,когда-то рядом на рынке 4 года торговали.Так там отработал неделю,смену сдал и зарплату получил,и паспорт никто не забирает как на колбасах.Я свой паспорт ещё неделю назад забрала,как только надумала уходить,под предлогом того,что мне деньги снять надо.
Я вот так думаю,что мне пора романы писать про свою жизнь,работу,женихов.Смотрю я на себя и думаю,слишком много я мечусь в последнее время,но чувствую что разгадка близка,так хочется какой-то стабильности и в жизни, и в работе,и на любовном фронте.Но я думаю не зря мечусь,под лежачий камень вода не течет!
Цитата(Звёздочка @ 6.8.2008, 22:47)

Сдала сегодня смену,выплыло -400грн.,опять собак накормила на 100грн.Позвонила товароведу нашему(она,как только я начала работать,3 месяца назад,цеплялась ко мне по страшному-то волосы почему распущены,то в магазине грязь,то колбаса плохо выложена,а последний месяц я нашла к ней подход),рассказала ей всю ситуацию,сказала что на работу не выйду.Она всё передаст хозяйке,недостачу снимут с зарплаты и рассчитаются со мной окончательно.В это я верю,потому что контора более менее серьезная,не шарашкина!А в пятницу я хорошенько разузнаю за новую работу,тем более хозяин меня знает,когда-то рядом на рынке 4 года торговали.Так там отработал неделю,смену сдал и зарплату получил,и паспорт никто не забирает как на колбасах.Я свой паспорт ещё неделю назад забрала,как только надумала уходить,под предлогом того,что мне деньги снять надо.
Я вот так думаю,что мне пора романы писать про свою жизнь,работу,женихов.Смотрю я на себя и думаю,слишком много я мечусь в последнее время,но чувствую что разгадка близка,так хочется какой-то стабильности и в жизни, и в работе,и на любовном фронте.Но я думаю не зря мечусь,под лежачий камень вода не течет!
чего-то я не поняла
Как паспорт забирают?

Сдала сегодня смену,выплыло -400грн
Какая-то работа в минус получается

Я вот так думаю,что мне пора романы писать про свою жизнь,работу,женихов.
а в чем проблема?
Есть муза, надо писать
Вот станете Вы-Звездочка новой Татьяной Поляковой, а мы интервью о Вас будем давать
Звёздочка
6.8.2008, 22:09
Цитата(blinywka @ 6.8.2008, 22:54)

чего-то я не поняла
Как паспорт забирают?
Какая-то работа в минус получается
а в чем проблема?
Есть муза, надо писать
Вот станете Вы-Звездочка новой Татьяной Поляковой, а мы интервью о Вас будем давать
Паспорт забирают потому что не оформляют официально,а девченки поработают неделю,взяли кассу 3тыс.грн. и не поминайте лихом!Вот работодатели и страхуют себя от несчастных выпадкив.
Работа в минус получается-люди в отпуска разъехались,кто к 1 сентября готовится,кто на овощи перешел(колбасу можно и зимой поесть)торговля упала,а товар то киснет,портится,усыхает,а крайний кто-продавец!
Может и напишу что-нибудь,и буду интервью давать,время покажет,но идеи уже крутятся в голове!Пусть сначала с рассказом редакция наша разберется,даст стимул дальше писать!
Цитата(Звёздочка @ 6.8.2008, 23:09)

Паспорт забирают потому что не оформляют официально,а девченки поработают неделю,взяли кассу 3тыс.грн. и не поминайте лихом!Вот работодатели и страхуют себя от несчастных выпадкив.
Работа в минус получается-люди в отпуска разъехались,кто к 1 сентября готовится,кто на овощи перешел(колбасу можно и зимой поесть)торговля упала,а товар то киснет,портится,усыхает,а крайний кто-продавец!
Может и напишу что-нибудь,и буду интервью давать,время покажет,но идеи уже крутятся в голове!Пусть сначала с рассказом редакция наша разберется,даст стимул дальше писать!
с такой работа надо валить однозначнно, а то скоро свои деньги должны будите
Раньше считала что ищу работу я сама,а теперь оказывается работа меня ищет.Вчера поступило 2 предложения,осталось только выбрать лучшее.Я ещё и отдохнуть толком не успела!
Цитата(Звёздочка @ 9.8.2008, 9:19)

Раньше считала что ищу работу я сама,а теперь оказывается работа меня ищет.Вчера поступило 2 предложения,осталось только выбрать лучшее.Я ещё и отдохнуть толком не успела!
Вот видите, как хорошо все складывается
ПРИВЕТ, ДЕВЧЕНКИ. ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ. Я ХОЧУ УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ И СТАТЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ ДОХОДА НА РАБОТЕ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УВОЛИТЬСЯ "ЗА ВЛАСНИМ БАЖАННЯМ" ИЛИ "ЗА ЗГОДОЮ СТОРІН"? А ЕСЛИ "ЗА ЗГОДОЮ СТОРІН" ТО КАК ЭТО ЛУЧШЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НАЧАЛЬНИКУ? СПАСИБКИ ЗАРАНЕЕ. ПРОСТО ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО РАБОТЫ. И Я ЕЩЕ ЗЕЛЕНАЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ
МОРОЗОВА
8.10.2008, 10:52
Цитата(аська @ 8.10.2008, 10:04)

ПРИВЕТ, ДЕВЧЕНКИ. ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ. Я ХОЧУ УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ И СТАТЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ ДОХОДА НА РАБОТЕ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УВОЛИТЬСЯ "ЗА ВЛАСНИМ БАЖАННЯМ" ИЛИ "ЗА ЗГОДОЮ СТОРІН"? А ЕСЛИ "ЗА ЗГОДОЮ СТОРІН" ТО КАК ЭТО ЛУЧШЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НАЧАЛЬНИКУ? СПАСИБКИ ЗАРАНЕЕ. ПРОСТО ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО РАБОТЫ. И Я ЕЩЕ ЗЕЛЕНАЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ

Только- по соглашению сторон. в принципе, если вы с начальником в нормальных отношениях, то ему это абсолютно ничего не стоит. Он никаих не несет обязательств по отношению к вам. так и скажите, что вам нужно стать на учет. А если он упрется- то это также его право- уволить вас по собственному
Цитата(аська @ 8.10.2008, 7:04)

То, что вы не будету получать свою среднюю зар.плату, уволившись по статьям которые Вы упомянули - это точно. Получать среднуюю зар.плату Вы можете в случае если Вы будете уволены по сокращению, в случае реорганизации или ликвидации предприятия и т.д. Первые 3 мес - 90 %, а потом 70 % по-моему до полугода. При увольнении по статьям, о которых Вы пишете тоже можно стать в службу занятости на учет, Вам будут подыскивать работу, но получать будете гроши. У Вас в городе есть городской центр занятости и там есть юристы, могут проконсультировать и по телефону. Также можно зайти на сайт центра занятости и задать свой вопрос. Могу дать телефоны в Киеве: 407-22-31, 568-59-72.
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.10.2008, 11:52)

Только- по соглашению сторон. в принципе, если вы с начальником в нормальных отношениях, то ему это абсолютно ничего не стоит. Он никаих не несет обязательств по отношению к вам. так и скажите, что вам нужно стать на учет. А если он упрется- то это также его право- уволить вас по собственному
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Цитата(Nana @ 8.10.2008, 12:01)

То, что вы не будету получать свою среднюю зар.плату, уволившись по статьям которые Вы упомянули - это точно. Получать среднуюю зар.плату Вы можете в случае если Вы будете уволены по сокращению, в случае реорганизации или ликвидации предприятия и т.д. Первые 3 мес - 90 %, а потом 70 % по-моему до полугода. При увольнении по статьям, о которых Вы пишете тоже можно стать в службу занятости на учет, Вам будут подыскивать работу, но получать будете гроши. У Вас в городе есть городской центр занятости и там есть юристы, могут проконсультировать и по телефону. Также можно зайти на сайт центра занятости и задать свой вопрос. Могу дать телефоны в Киеве: 407-22-31, 568-59-72.
СПАСИБО, NANA ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОЖУ К ЮРИСТУ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ.
Если вы увольняетесь по ст.38 по собственному желанию,то первые 3 месяца вы ничего не получаете,а вот ст.36 согласование сторон дает вам право на получение пособия.И еще-в статье 38 есть много пунктов,которые являются уважительной причиной для увольнения по собственному желанию.Например,по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет.Такая формулировка дает вам право на пособие на 8 день после регистрации в службе занятости.
blinywka
9.10.2008, 19:01
какие ВЫ все умные! восхищаюсь.
я, например, про центр занятости ничего не знаю
BlackPearl
9.10.2008, 19:18
В каждом центре занятости должен быть юрист, который даёт бесплатную консультацию. Когда у мужа моего были проблемы с одним не очень порядочным работодателем - то он консультировался именно там.
Иннушка
12.10.2008, 21:42
Звездочка,как твои дела?Как там твоя работа? Уже адаптируешься на новом месте?
Lyubanya
24.10.2008, 11:24
На мой взгляд, сейчас лучше сидеть на том рабочем месте, где сидишь ещё пока. В связи с этим кризисом, у нас на работе, начали сокращать штат, ужассссс!
blinywka
24.10.2008, 16:55
Цитата(Lyubanya @ 24.10.2008, 12:24)

На мой взгляд, сейчас лучше сидеть на том рабочем месте, где сидишь ещё пока. В связи с этим кризисом, у нас на работе, начали сокращать штат, ужассссс!

и я так думаю
Звёздочка
13.11.2008, 7:06
Цитата(Иннушка @ 12.10.2008, 22:42)

Звездочка,как твои дела?Как там твоя работа? Уже адаптируешься на новом месте?
Девченки,я всегда почему-то боялась перемен в работе.7.5 лет я работала на одной фирме и очень долго не решалась менять место работы.А в этом году я поменяла 4 работы,причем на последнюю я попала в период мирового кризиса,да ещё и оформили официально.К дому очень близко,работаю две недели через две,с 8.00-18.00,закрываю магазин и иду в школу за ребенком,школа находится в 5 минутах ходьбы от работы.Утром завожу малую в школу и на 8 успеваю!
Кисонька
13.2.2009, 16:49
Могу помочь профессиональным советом в области КЗоТ. Обращайтесь.
Lyubanya
16.2.2009, 10:11
Цитата(Lyubanya @ 24.10.2008, 11:24)

Также считаю, что сейчас, должно исчезнуть вообще из головы каждого, такая мысль, как "мне не нравиться эта работа". Если вам всё ещё платят деньги, то вы просто счастливчик. Рынок полн, даже я б сказала, переполнен профессионалами той или иной отрасли, так что, у работодателя, есть огромный выбор за те же деньги, на которые работаете вы.
arredyWoomo
2.7.2010, 9:55
Я вот ищу новую работу. Не думала, честно говоря, что это станет такой проблемой. До этого устраивалась только по знакомству, а теперь уже хочется найти что-то самой.
Просто интересно, как это у вас бывало? Как нашли свое место работы, довольны ли? Какие можете дать советы?
Цитата(arredyWoomo @ 2.7.2010, 10:55)

Я вот ищу новую работу.
Ищете работу, а пишете в тему про увольнение с работы.
Анже_лик_А
13.7.2010, 21:56
для начала нужно подыскать новую, а потом уже увольняться
Девчонки, кто может помочь с записями в трудовой?
У меня вопрос как правильно записать должность секретаря?
Цитата(RinaRid @ 21.2.2011, 21:13)

Не знаю где вы работаете, но сейчас даже на маленьких фирмах есть штатное расписание и должность секретаря там уже как-то записана. Это может быть секретарь, секретарь-референт, помощник руководителя и т.д. , по своей сути это одно и тоже. Запись в трудовой книжке должна совпадать из штатным расписанием предприятия. Но для того, чтобы правильно определить необходимую вам формулировку, учитывая сферу работы, поищите в классификаторе профессий.
Цитата(RinaRid @ 21.2.2011, 21:13)

Запись делается согласно приказа о приеме на работу. А полное название должности в приказе указывается согласно штатного расписания. Если в нем нет должности секретаря, то, простите, как можно на эту должность принять человека?
МОРОЗОВА
22.2.2011, 10:44
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 9:27)

Не знаю где вы работаете, но сейчас даже на маленьких фирмах есть штатное расписание и должность секретаря там уже как-то записана.
Далеко не на всех. И, как правило, на маленьких фирмах не ведут трудовые книжки- а делают запись о приеме и увольнении в один день.)))) Поэтому, зачастую, там понятия не имеют, как правильно заполнить.
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.2.2011, 10:44)

Далеко не на всех. И, как правило, на маленьких фирмах не ведут трудовые книжки- а делают запись о приеме и увольнении в один день.)))) Поэтому, зачастую, там понятия не имеют, как правильно заполнить.
Да может и так.
А данные персонификации когда подаются, там должность работника не указывается?
МОРОЗОВА
22.2.2011, 11:41
Нет.ФИО и ИНН.
Kiewitsa
22.2.2011, 11:58
Цитата(mrsTIMOS @ 22.2.2011, 9:44)

Запись делается согласно приказа о приеме на работу. А полное название должности в приказе указывается согласно штатного расписания. Если в нем нет должности секретаря, то, простите, как можно на эту должность принять человека?

Бывает по-разному. Не цитируйте, пожалуйста: у нас была по штатному расписанию должность инженер проектного офиса, но по классификатору профессий такого нет. Фактически должность подразумевала функции координатора проекта, в результате в трудовой оказалась запись "мастер линейного участка".
Очень часто бывает, что люди числятся на одной должности, а фактически делают совсем другую работу. Недавно узнала, что одна знакомая пошла на пенсию как фармацевт, хотя проработала в обычном аптечном киоске, в фирме у которой никогда не было лицензии на фармацевтическую деятельность, да и сама знакома никогда не работала фармацевтом. Зато в 45 на пенсии и продолжает работать там же.
mrsTIMOS
22.2.2011, 14:35
Я не спорю, что человек может выполнять обязанности секретаря, но быть принятым на другую должность. Приказы-то о приеме на работу еще никто не отменял.
Мне кажется вопрос звучит о человеке которого еще вообще не приняли, а только собираются принять и думают на какую должность. Наверное это какая - то маленькая частная фирма А приказ ничем не заменишь. Это первое, что свидетельствует о приеме на работу.
может вопрос не столько касается трудовой книжки, сколько приказа о приеме на работу. По крайней мере логичней понять вопрос.
МОРОЗОВА
22.2.2011, 14:44
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 14:25)

в фирме у которой никогда не было лицензии на фармацевтическую деятельность, да и сама знакома никогда не работала фармацевтом. Зато в 45 на пенсии и продолжает работать там же.
Такого не может быть. Даже на самый захудалый аптечный киоск нужна лицензия.
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.2.2011, 14:44)

Такого не может быть. Даже на самый захудалый аптечный киоск нужна лицензия.
Да, лицензия на торговлю, но не на производство мед. препаратов.
МОРОЗОВА
22.2.2011, 15:13
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 15:04)

А какая разница? В аптеке продает лекарства только фармацевт.
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 15:04)

Потрібна ліцензія саме на торгівлю медпрепаратами. У нас в селі хазяїн магазину хотів поставити прилавок з ліками, щоб старенькі люди мали можливість купити хоч найнеобхідніші ліки, і не їхали в район. Але вимогою була не тільки спец. ліцензія, а й те, щоб ліки продавав лише фармацевт з освітою.
Та дался вам девочки этот фармацевт. Бог с ним и с лицензиями.
МОРОЗОВА
22.2.2011, 15:23
Да мы трепемся просто))))
mrsTIMOS
22.2.2011, 15:25
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 14:40)

Мне кажется вопрос звучит о человеке которого еще вообще не приняли, а только собираются принять и думают на какую должность. Наверное это какая - то маленькая частная фирма А приказ ничем не заменишь. Это первое, что свидетельствует о приеме на работу.
может вопрос не столько касается трудовой книжки, сколько приказа о приеме на работу. По крайней мере логичней понять вопрос.
Вообще-то тема называется "Как правильно уволиться с работы?". Поэтому я поняла, что человек увольняется и ему надо оформить книжку. Но как часто бывает в маленьких фирмочках - записи о приеме на работу и об увольнении делается в один день.
Потянуло меня написать о том фармацевте. Удачный пример нашла, теперь больше часа пытаюсь сама понять что да к чему

Да... ничего так не портит настроения как осознание собственной глупости
калинка-малинка
22.2.2011, 19:21
Цитата(Minerva @ 22.2.2011, 15:29)

Потянуло меня написать о том фармацевте. Удачный пример нашла, теперь больше часа пытаюсь сама понять что да к чему

Да... ничего так не портит настроения как осознание собственной глупости

Та в принципе все правильно...
Просто есть фармацевты, а есть провизоры. И не каждая аптека и не каждый специалист имеет право на изготовление лекарственных препаратов. И лицензии у них тоже отличаются. Но это на самом деле дебри... без бутылки не разберешься
Цитата(mrsTIMOS @ 22.2.2011, 16:25)

Вообще-то тема называется "Как правильно уволиться с работы?". Поэтому я поняла, что человек увольняется и ему надо оформить книжку. Но как часто бывает в маленьких фирмочках - записи о приеме на работу и об увольнении делается в один день.
Только не цитируйте пожалуйста.
mrsTIMOS
22.2.2011, 19:41
Катя, ну если приказов нет, то надо чтобы они были - только на их основании можно запись сделать. Ведь в трудовой книжке указывается дата и номер приказа. А должность можете назвать просто секретарь или секретарь-референт. Но штатное расписание тоже не мешало бы отпечатать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.