Цитата(калинка-малинка @ 25.6.2010, 14:37)

У нас в городе такой сад уже больше 10 лет существует. Началось все с того, что закрыли городской садик и его заведующая осталась без работы. У нее 2-х комнатная квартира в центре города, живет она одна. Набрала детишек. Не много, до 10 человек. поскольку опыт работы с детьми у нее большой, прекрасно с ними справляется. И занимается, и спать укладывает, и на прогулку водит, и готовит для них сама. Садик пользуется большим спросом. Стоит очень дорого. Все "крутые" стремятся туда попасть. Но она сама выбирает, кого брать, а кого нет. все её дети выходят прекрасно подготовленными к школе и болеют намного реже городских садиков.
Так что думайте, на самом деле не так уж много нужно для организации садика.
Одно дело, когда сад создаёт заведующая с соответствующим образованием, опытом, репутацией...в случае Джанины, по крайней мере на первые годы - сад будет востребован только конкретной группой знакомых мам, поэтому на крупную прибыль рассчитывать нельзя - просто мамы будут работать на своих детей, ради своего спокойствия, и о заработке можно и не мечтать - ведь всё на их же деньги!
когда я отдавала ребёнка на развивающие занятия дошкольные в соседнем доме - я обзвонила горадминистрацию, налоговую на предмет регистрации такого заведения, ответы меня не удовлетворили, при личном визите я попросила свидетельсво о регистрации, лицензию, медсправки, кстати далеко не все мои тербования были в порядке, поэтому первое время я просто сидела под подъездом, пила кофе из ларька, курила, ребёнку дала чёткие инструкции), спустя месяц я убедилась, что люди порядочные, ребёнку нравится, процесс идёт хорошо и расслабилась))) (кстати 2 года отходили, подготовили к шкоел замечательно!)
так что Джанина - учти есть и такие мамаши как я- как бы потом та же налоговая не наехала!