Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа на дому
Единственная > Форум > Работа и карьера > Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4
blinywka
По статистике работа в домашних условиях на 15 % продуктивней, чем в офисе
Но при этом Ваши домашние не считают Вас полноправным работником
Многие из нас мечтаю не бежать со скоростью света за общественным транспортом утром, а затем, сжавшись и скукожившись в позе «ЗЮ» - Камасутра отдыхает, отсчитывать эти проклятые n-минут в нем до заветного места работы, а, попивая горячий чаек, клацать клавиатуру, не выходя из дома
Да, райское наслаждение! Но требующее большой самоорганизованности
Есть хорошая новость: по прогнозам британских ученых к 2020 году большинство работников переедут в офисы на дому
Итак: работа на дому
Хочется услышать Ваше мнение: могли бы Вы работать на дому, и кто пробовал уже работать на дому? (где? Ваши ощущения от такого рода деятельности?)
Стихия
А я бы с большим удовольствием работала бы дома за компом. Уж очень мне нравиться на кнопочки нажимать!
blinywka
вот нашла, уже и кадровое агенство «Допомога» ищет специалиста по поиску и подбору персонала в Лугансе с работой на домашнем офисе.
Во так
Неужели, это начало волны?
Фрау-рай
Цитата(blinywka @ 21.8.2008, 11:11) *

По статистике работа в домашних условиях на 15 % продуктивней, чем в офисе
Но при этом Ваши домашние не считают Вас полноправным работником
Многие из нас мечтаю не бежать со скоростью света за общественным транспортом утром, а затем, сжавшись и скукожившись в позе «ЗЮ» - Камасутра отдыхает, отсчитывать эти проклятые n-минут в нем до заветного места работы, а, попивая горячий чаек, клацать клавиатуру, не выходя из дома
Да, райское наслаждение! Но требующее большой самоорганизованности
Есть хорошая новость: по прогнозам британских ученых к 2020 году большинство работников переедут в офисы на дому
Итак: работа на дому
Хочется услышать Ваше мнение: могли бы Вы работать на дому, и кто пробовал уже работать на дому? (где? Ваши ощущения от такого рода деятельности?)

Ну, было бы неплохо...Конечно, живое рабочее общение, атмосферу, реальный каьерный рост........ такая работа не заменит. Но в качестве подработки - очень даже ничего. smile.gif
newday
ОСТОРОЖНО в интернете многие ищут надомную работу, и есть факт, что тебе не только не заплатили за сделанное, но и то как раскручивают многие сайты. Говорят, что для начала работы вам необходимо выслать деньги за "что-то(ну они конечно же разумно логично говорят за что) а потом оказывается что это лохотрон. Легких денег даром не бывает.
Алексc
Девочки из Украины, кто хочет попробовать себя в надомной работе- пишите в ЛС. Подробно расскажу.
Алексc
Работаю на дому уже второй год. Редактирование текстов.Оплата- от 0,30 у.е за стр. формата А4. Не ахти, но все-же не вебмани. Переводят деньги через "Правекс банк"- срочным переводом. Вы называете только номер перевода и фамилию, имя, отчество инициатора перевода и сумму перевода. В принципе, если серьезно этим заниматься, можно заработать до 1, 5 тыс. в месяц (со своего опыта при наличии ребенка). Надо пройти тестовое задание- посылают по имейл. Работы сдаете через "Украинский экспресс".
Так вот я к чему. Хотела поделиться способом заработка, может, кто нуждается,Ю особенно из мамочек новоиспеченных. Да, инициатива наказуема: столкнулась с таким негативом!!! Что только в ЛС не пишут: и лохотрон и афера и т.д. Хотя никаких денег не требунтся. Даже куръерскую доставку через "УЭ" оплачивает работодатель.
Забыла я, в какой стране живу...
Anita
Цитата(Алексc @ 18.1.2009, 1:36) *

Девочки из Украины, кто хочет попробовать себя в надомной работе- пишите в ЛС. Подробно расскажу.

Простите, Алекс, но этот пост + Ваш аватар вызвал у меня -старойозабоченнойкозявки- абсолютно нехорошие ассоциации laugh.gif
И да, конечно, в 99% случаев, предлагая незнакомым людям помощь, о которой они не просили, нужно быть готовой получить по носу, что ж Вы удивляетесь? laugh.gif biggrin.gif
Алексc
Цитата(Anita @ 20.1.2009, 22:51) *

Простите, Алекс, но этот пост + Ваш аватар вызвал у меня -старойозабоченнойкозявки- абсолютно нехорошие ассоциации laugh.gif

Интересно, какие biggrin.gif ? О древнейшей профессии что-ли?

Anita'[b], по поводу "предложить помощь ненуждающимся", то должна сказать, что я абсолютно спокойный, незлобливый и независливый человек, иногда забываешь, что таких меньшинство среди недовольных и измотанных жизнью. Ведь трудно жить, подозревая всех и вся- это я о реакции.
Ну, да это не мои трудности. smile.gif
choklos
Цитата(Алексc @ 18.1.2009, 1:36) *

Здравствуйте. Хочу попробывть себя в надомной. Расскажите пжалуйста. Очень буду ждать.Алена
Алексc
Редактирование текстов. Требования: высшее филологическое образование. Работа по договору подряда. Оформляют с нами на каждый заказ новый договор (если крупный заказ). Если идет вычитка какого-то реферата- то не оформл. Обязательны навыки "слепой" печати.
Светик
Цитата(Алексc @ 21.1.2009, 21:26) *

Требования: высшее филологическое образование.

sad.gif Значит, не видать мне этой работы. А я надеялась, так как с января осталась без своей надомной работы sad.gif .
Yulya
Добрый день. Я у вас новенькая, но эта тема мне очень длизка, так как я сама сейчас работаю на дому. Начала работать потому что ушла в декрет. Потому могу судить о плюсах и минусах такой организации труда.
О своих плюсах:
1) Я не теряла квалификацию, тоесть практически не было отрыва от работы, ничего не забывалось.
2) Мой ребенок растет у меня на глазах.
3) пускай не в полной мере (это в моем случае) но всеже материальное вливание в семью происходит. А теперь о минусах: у меня есть объем работы и мне его нужно сделать до определенного срока, когда я ее буду делать эт мои проблемы. Один день сына хорошо себя ведет, хорошо спит днем и у меня есть время поработать, другой день он плохо спит днем и т.д., соответсвенно время поработать появляется позно вечером (или на выходных, когда родительскую эстафету принимает папа) И внешний вид дамы также, на мой взгляд, не маловажен. Проходя возле витрин с хорошенькими блузками и собираясь купить ловлю себя на мысли: зачем она мне нужна? Для гостей сильно строго, для детской песочницы как-то не очень, а пока я выйду на работу может поправлюся/похудею, мода пройдет.... Так что сижу в домашних джинсах с домашней чашкой кофе... И еще у меня такой нюанс, который я бы записала в минусы: я работаю дизайнером в издательсве, соответсвенно работаю с авторами книг. Когда я на рабочем месте, они приходят, мы обсуждаем, решаем я сижу и работаю... а сейчас мы созваниваемся, договариваемся, я отрываюсь от той же работы, трачу кусочек времени (который могла бы поработать) на дорогу туда обратно, некоторые богемные личности опаздывают... и много трудового времени идет в никуда.
Потому поработав и на дому и выходя из него по большому счету мне больше нравится второе smile.gif .
eclipse
Цитата(Yulya @ 22.1.2009, 10:57) *

Потому поработав и на дому и выходя из него по большому счету мне больше нравится второе smile.gif .

Мне тоже, и по схожим причинам. Я первый год жизни моего ребенка работала дома, очень много, почти круглосуточно (была одинокой мамой и приходилось выживать), за копейки, но в итоге зарабатывала нормально. Но я думала о работе постоянно, никак не могла себя заставить с 9 до 18 поработать (да и при маленьком ребенке сложно так самоорганизоваться), а потом забыть и отдыхать. В итоге гораздо больший комфорт (и гораздо большие деньги) мне стала приносить работа в офисе. Но сейчас вынужденно сижу дома и снова работаю на дому, мне не нравится, но что делать - семью кормить надо.
Anita
Цитата(Алексc @ 21.1.2009, 19:53) *

Интересно, какие biggrin.gif ? О древнейшей профессии что-ли?
Anita'[b], по поводу "предложить помощь ненуждающимся", то должна сказать, что я абсолютно спокойный, незлобливый и независливый человек, иногда забываешь, что таких меньшинство среди недовольных и измотанных жизнью. Ведь трудно жить, подозревая всех и вся- это я о реакции.
Ну, да это не мои трудности. smile.gif

Хаха!! Ну вот, я очень рада, что все всех поняли в конце концов biggrin.gif
А по поводу работы на дому... Я вот работаю, и лучше себе ничего представить и не могу smile.gif
blinywka
Цитата(eclipse @ 22.1.2009, 12:27) *

Мне тоже, и по схожим причинам. Я первый год жизни моего ребенка работала дома, очень много, почти круглосуточно (была одинокой мамой и приходилось выживать), за копейки, но в итоге зарабатывала нормально. Но я думала о работе постоянно, никак не могла себя заставить с 9 до 18 поработать (да и при маленьком ребенке сложно так самоорганизоваться), а потом забыть и отдыхать. В итоге гораздо больший комфорт (и гораздо большие деньги) мне стала приносить работа в офисе. Но сейчас вынужденно сижу дома и снова работаю на дому, мне не нравится, но что делать - семью кормить надо.

а чем ты занимаешься дома? в чем суть работы?

Цитата(Anita @ 22.1.2009, 14:41) *

Хаха!! Ну вот, я очень рада, что все всех поняли в конце концов biggrin.gif
А по поводу работы на дому... Я вот работаю, и лучше себе ничего представить и не могу smile.gif

а Вы чем занимаетесь на дому?
Anita
Цитата(blinywka @ 25.1.2009, 22:52) *

а Вы чем занимаетесь на дому?

Я уже писала где-то в другой теме. Я бухгалтер. Сейчас зарегистрирована частным предпринимателем, дома компьютер, принтер, сканер, ксерокс, телефон, факс, интернет, 1С. Дома веду учет у 11 клиентов (физ. и юр. лица), а также двоих на постоянной основе консультирую. Еще преподаю.
Работа делится приблизительно так: 50% дома, 35% - у клиентов, 15% - походы по инстанциям всяким.
Очень довольна - могу проспать, могу сфилонить, а доработать где-то ночью. А от рабочего дня с 9 до 18 я через два месяца тупею.
А что спрашиваешь? Почему тебе это интересно?
Серебро
Цитата(Anita @ 26.1.2009, 20:40) *

дома компьютер, принтер, сканер, ксерокс, телефон, факс, интернет, 1С.

У меня дома такой же "офис" laugh.gif
Что мне очень нравится, что мало кому приходит в голову звонить мне по каким-то вопросам раньше 11ч. Я сова и люблю поспать по-дольше и лечь по-позже. Да и если есть бумажная работа, мне ее легче выполнить ночью. Написал отчетик, начальство с утра на работу пришло, а там уже письмецо. И все довольны.
eclipse
Цитата(blinywka @ 25.1.2009, 22:52) *

а чем ты занимаешься дома? в чем суть работы?

я журналист. Статьи пишу за деньги. Сейчас это относительно небольшие деньги. Еще копирайтинг в интернете - вообще копейки, но если особо нечем заняться, можно и поколбасить.
Nyushka
ой, какая темочка актуальная! ohmy.gif А я думала меня одну это сейчас трогает. Сидела дома года 3 (тоже с козявочкой wink.gif ). Сейчас делаю ту же работу , но в офисе. Уставала одинаково. Но когда я прихожу с работы , у меня с порога вырывают сумочку, организовывают незатейливый ужин, говорят ребенку "Доченька, не прыгай так на маму, она устала после работки" После того же объема работы дома ничег отакого не было. Иногда даже проскальзывало в мягкой форме, мол дома просидела целый день за кампом, могла бы и приготовить че-нибудь dry.gif Вот такие пирожки wink.gif
lenysik
И я очень хочу подрабатывать дома, НО не работать!! но в наших условиях кризиса, пока, ничего не могу найти подходящего!!! sad.gif
blinywka
Цитата(Anita @ 26.1.2009, 20:40) *

А что спрашиваешь? Почему тебе это интересно?

хочу работать дома

Цитата(eclipse @ 27.1.2009, 13:44) *

я журналист. Статьи пишу за деньги.

а на какие темы? wink.gif
eclipse
Цитата(blinywka @ 1.2.2009, 22:30) *

а на какие темы? wink.gif

да на любые rolleyes.gif если человек хорошо пишет - не особо важно, на какие темы кропать статьи. Ну, рамки, конечно, есть. Гинеколог не пойдет работать стоматологом, хотя и то, и другое - медицина. Мои направления - здоровье, женщина, семья, дети, психология, и так далее, и тому подобное. То есть, не экономика и не политика.
irko
Цитата(Алексc @ 18.1.2009, 22:45) *

Работаю на дому уже второй год. Редактирование текстов.Оплата- от 0,30 у.е за стр. формата А4. Не ахти, но все-же не вебмани. Переводят деньги через "Правекс банк"- срочным переводом. Вы называете только номер перевода и фамилию, имя, отчество инициатора перевода и сумму перевода. В принципе, если серьезно этим заниматься, можно заработать до 1, 5 тыс. в месяц (со своего опыта при наличии ребенка). Надо пройти тестовое задание- посылают по имейл. Работы сдаете через "Украинский экспресс".
Так вот я к чему. Хотела поделиться способом заработка, может, кто нуждается,Ю особенно из мамочек новоиспеченных. Да, инициатива наказуема: столкнулась с таким негативом!!! Что только в ЛС не пишут: и лохотрон и афера и т.д. Хотя никаких денег не требунтся. Даже куръерскую доставку через "УЭ" оплачивает работодатель.
Забыла я, в какой стране живу...

Алексс, у меня высшее филологическое образование: русский язык. Я бу с удовольствием использовала такой дополнительный заработок. Можете мне скинуть конкретню информацию: сайт или електронку и т.п...
СветаZu
Цитата
Можете мне скинуть конкретню информацию: сайт или електронку и т.п...

Наверно, нет. Потому что мне она тоже ответила в общих словах и все, пропала sad.gif
irko
Цитата(СветаZu @ 3.2.2009, 16:13) *

Наверно, нет. Потому что мне она тоже ответила в общих словах и все, пропала sad.gif

Ну в принципе, нет так нет... А может и снова появится...
Светик
Цитата(irko @ 4.2.2009, 10:16) *

Ну в принципе, нет так нет... А может и снова появится...

А ты ей в личку напиши.
viva
А я бы не смогла дома работать, у меня дома самоконтроля нет вообще sad.gif Вот включаю компьютер и думаю, надо дома пару документов сделать, чтобы на работе быстрее вопросы решить и больше успеть, и начинаю, то газеты почитаю, то "одноклассников" посмотрю, то почту почищу, форум посмотрю конечно...... и часа три рабочего времени как не бывало. Вот и сейчас, остался час времени, когда можно что-то сделать, но...
А как у вас получается работать?
Серебро
Цитата(viva @ 4.2.2009, 14:38) *

А как у вас получается работать?

у меня тоже самоконтроля нет. Но есть слово "надо". Правда, мне легче. Специфика работы такова, что не надо весь день сидеть и работать. Позвонили, попросили, я им на мыло скинула что надо, п отелефону объяснила что и как и все. А раз в неделю отчет написать - это не сложно.
Хотя по началу приходилось заставлять себя сделать материалы для работы. В частности, несколько презентаций.
Yulya
Цитата(viva @ 4.2.2009, 14:38) *

А я бы не смогла дома работать, у меня дома самоконтроля нет вообще sad.gif А как у вас получается работать?

У меня с самоконтроленм туго, потому часто работаю по ночам, тогда уровень этого самого самоконтроля повышается biggrin.gif . Бывает такое, что не нравиться мне эта работа, не идет, хожу, хожу, а потом парочку ночей непосплю, вот в общем то и все smile.gif .
А вообще то работа, это же дело добровольное, никто никому не присудил работать, но если для себя решил, что нужно, значит таки нужно брать себя в руки и работать.
Серебро
Цитата(Yulya @ 5.2.2009, 12:07) *

У меня с самоконтроленм туго, потому часто работаю по ночам

Мне тоже легче по ночам работать. Правда, самоконтроль тут ни при чем biggrin.gif
eclipse
Цитата(Серебро @ 5.2.2009, 16:13) *

Мне тоже легче по ночам работать. Правда, самоконтроль тут ни при чем biggrin.gif

у меня по ночам просто все закрывают рты и спят cool.gif
Серебро
Цитата(eclipse @ 5.2.2009, 17:36) *

у меня по ночам просто все закрывают рты и спят cool.gif

мне и днем никто не мешает, но вдохновение посещает исключительно в темное время суток biggrin.gif
Звёздочка
Цитата(Серебро @ 6.2.2009, 3:46) *

мне и днем никто не мешает, но вдохновение посещает исключительно в темное время суток biggrin.gif

Вот что значит человек-сова!Сама бы целый день спала,а ночью работала.А так ложусь поздно,а потом час на ногах за прилавком досыпаю.Работаю на автопилоте с полузакрытыми глазками. biggrin.gif
Серебро
Цитата(Звёздочка @ 6.2.2009, 6:40) *

Вот что значит человек-сова!Сама бы целый день спала,а ночью работала.А так ложусь поздно,а потом час на ногах за прилавком досыпаю.Работаю на автопилоте с полузакрытыми глазками. biggrin.gif

У меня тоже так было, когда я в больнице работала. До 12ч старалась делать только то, что можно на автомате сделать. А часам к 16 второе дыхание открывалось smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Звёздочка @ 6.2.2009, 6:40) *

Ой, а я после 18-00 вообще не способна работать! Для меня лучше какой угодно напряженный день, я мобилизуюсь и работаю. Но если приходится задерживаться- я больная буду. Особенно трудно было поначалу с мужем, когда жили в однокомнатной квартире- он сова, сидит ночью, свет, телевизор-а мне застрелиться можно!

Вот ,наверное, одна из причин выбора работы на дому и кроется в особенности биоритмов- если человек просто неспособен работать с 8 до 5
Афродита 32
Добрый вечер!
Спасибо за такую актуальную тему)
Несколько слов о себе: мне 32 года, я мама -моему сыночку 3 годика и 7 месяцев).
Столкнулась с такой ситуацией: компания, где я была оформлена по уходу за сыночком до 3 лет -после истечения 3-летнего периода, отказались продлить отпуск еще на 1 год и уволили меня "за прогулы", при чем узнала я об этом уже потом...
у меня высшее образование-РГФ - преподаватель -переводчик английского языка, 2-неполное высшее-заочно -учусь на юриста -уже последний курс.
Оказалась в тупике: без работы, малыша пришлось временно отвезти к родителям-слава Богу мои мама и папа согласились помочь, и в довершение ко всему-парень с которым мы 2 года строим отношения-сказал что не готов к такому повороту- ему трудно, оказалось- ему нужна юная девушка.

А теперь к сути: я очень хочу найти работу на дому, учитывая наличие прекрасного английского, ноутбука, Интернета.
Читала про фриланс... опыта переводчиком или копирайтером у меня нет, работала Референтом дирекции.
Просто, отчаяние какое то наступает в последние дни: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЫЙТИ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ МЫСЛИ, СОВЕТЫ!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Серебро
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.2.2009, 8:25) *

Особенно трудно было поначалу с мужем, когда жили в однокомнатной квартире- он сова, сидит ночью, свет, телевизор-а мне застрелиться можно!

У нас та же ситуация с точностью до наоборот. Я сова, муж - сова, перевоспитанная в жаворонка. В 8 утра даже в выходной он уже спать не может. Хорошо хоть мне не мешает, берет ноутбук свой и уходит в кухню и там, пока я не проснусь, что-то кодит.
eclipse
Цитата(Афродита 32 @ 7.2.2009, 20:33) *

Добрый вечер!
Спасибо за такую актуальную тему)
Несколько слов о себе: мне 32 года, я мама -моему сыночку 3 годика и 7 месяцев).
Столкнулась с такой ситуацией: компания, где я была оформлена по уходу за сыночком до 3 лет -после истечения 3-летнего периода, отказались продлить отпуск еще на 1 год и уволили меня "за прогулы", при чем узнала я об этом уже потом...
у меня высшее образование-РГФ - преподаватель -переводчик английского языка, 2-неполное высшее-заочно -учусь на юриста -уже последний курс.
Оказалась в тупике: без работы, малыша пришлось временно отвезти к родителям-слава Богу мои мама и папа согласились помочь, и в довершение ко всему-парень с которым мы 2 года строим отношения-сказал что не готов к такому повороту- ему трудно, оказалось- ему нужна юная девушка.

А теперь к сути: я очень хочу найти работу на дому, учитывая наличие прекрасного английского, ноутбука, Интернета.
Читала про фриланс... опыта переводчиком или копирайтером у меня нет, работала Референтом дирекции.
Просто, отчаяние какое то наступает в последние дни: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЫЙТИ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ МЫСЛИ, СОВЕТЫ!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Переводчиком в вашей ситуации наиболее прибыльно сейчас работать, переводчики всегда нужны (фриланс через посредника - жутко дешево, лучше ищите через знакомых или вывесите резюме на сайтах работы). Опыта нет - но именно в такие времена этот опыт и набирается, он потом вам пригодится, поверьте. В юриспруденцию сейчас идти некуда, закончится кризис - диплом юриста вам никогда не помешает (я журналист с дипломом юриста, не жалуюсь).

Еще - попробуйте дать объявление вплоть до того что на столбах, если вы преподаватель инглиша, натаскивайте школьников, это тоже всегда актуально. Еще актуальнее тренировать руководителей - сейчас всем нужен грамотный английский. За уроки платят всегда хорошо. Фриланс и копирайтинг в интернете - оплачивается очень скудно, т.к. много желающих так работать и конкуренция огромна. Но тем не менее, в условиях кризиса я вижу возможности заработка скорее за филологией, чем за юриспруденцией.

Я осталась без мужа, работы, денег, образования, родственников и друзей, когда ребенку было 2 месяца. Выгребла, это было пять лет назад. Сделала карьеру, обросла опытом, знакомствами и все такое. Хотите - пишите в личку, поговорим, много чего могу рассказать из собственного опыта и опыта подруг, которые были в аналогичной ситуации.

Удачи вам! Все обязательно получится, кто ищет - тот всегда находит, проверено!
Серебро
Цитата(Афродита 32 @ 7.2.2009, 20:33) *

Попробуйте составить резюме, разошлите в издательства и обязательно прозвоните их. Пока будете искать, натаскивайте себя в копирайте и копипасте даже за копейки. Есть специальные сайты, где предлагают работу фрилансерам. Самый известный называется кажется фриланс.ру. Есть еще один, у меня где-то была ссылка. Скину Вам в личку.
eclipse
Цитата(Серебро @ 7.2.2009, 21:54) *

Попробуйте составить резюме, разошлите в издательства и обязательно прозвоните их. Пока будете искать, натаскивайте себя в копирайте и копипасте даже за копейки. Есть специальные сайты, где предлагают работу фрилансерам. Самый известный называется кажется фриланс.ру. Есть еще один, у меня где-то была ссылка. Скину Вам в личку.

Да там ужас. Я с ними (фриланс.ру и веблансер.нет) работала и сейчас иногда работаю. Проверенное опытом мнение - это не то место, где стоит набираться опыта. Опыт там дешевый, а оплата и того ниже. Разве что через хорошего посредника - но он половину заберет себе. Кстати, издательствам копирайт не нужен, копипаст тем более. И у издательств сейчас почти у всех срезаны гонорары - полностью или до копеек. А переводчики есть в штате. Поверьте главному редактору smile.gif
Серебро
Цитата(eclipse @ 7.2.2009, 21:56) *

Да там ужас. Я с ними (фриланс.ру и веблансер.нет) работала и сейчас иногда работаю. Проверенное опытом мнение - это не то место, где стоит набираться опыта. Опыт там дешевый, а оплата и того ниже. Разве что через хорошего посредника - но он половину заберет себе. Кстати, издательствам копирайт не нужен, копипаст тем более. И у издательств сейчас почти у всех срезаны гонорары - полностью или до копеек. А переводчики есть в штате. Поверьте главному редактору smile.gif

Верю biggrin.gif Я то с ними не сталкивалась, просто знаю, что они есть. А если Афродита хочет набраться опыта в таких вещах, то почему бы и нет.
Кстати, ты очень права на счет репетиторства по языку. Знакомая с двумя детьми только этим и живет. Причем не плохо живет.
eclipse
Цитата(Серебро @ 7.2.2009, 21:58) *

Верю biggrin.gif Я то с ними не сталкивалась, просто знаю, что они есть. А если Афродита хочет набраться опыта в таких вещах, то почему бы и нет.
Кстати, ты очень права на счет репетиторства по языку. Знакомая с двумя детьми только этим и живет. Причем не плохо живет.

да, я просто смотрю, как зарабатывают мои коллеги-филологи, обучение - наиболее прибыльно, на втором месте написание статей (но конкуренция огромная), на третьем - переводы
Северянка
Девочки я тоже хочу найти работу на дому. Вот такие объявления я нашла на сайте работодателей:
0. Требуется: наборщик
Раздел: Разное
Регион: ХАРЬКОВ (район не указан)
График работы: свободный график
Тип работы: временная
Минимальная зарплата (в мес.): 300 у.е.
Образование: не имеет значения
Дополнительные сведения:
Мы производим набор сотрудников для перевода информации с бумажных на электронные носители для нашей библиотеки. Мы высылаем Вам книгу на почтовый адрес. Объём книги может быть от 100 до 300 листов. Вы должны будете её отсканировать и отредактировать. Высылаете нам готовый материал на электронный адрес
Контактное лицо: Лариса Фёдорова
Организация: Электронная библиотека
Телефон: 84954545456
E-mail: larisa123569@rambler.ru.
Дата: 06.02.2009
Код вакансии: 587530

15. Требуется: Наборщик текстов
Раздел: Разное
Регион: ХАРЬКОВ (район не указан)
График работы: свободный график
Тип работы: постоянная
Минимальная зарплата (в мес.): 300 у.е.
Образование: не имеет значения
Дополнительные сведения:
Город: Любые города Требования: - Знание русского языка - Знание ПК и офисных программ - Доступ в Интернет для поддержки связи с офисом и передачи материала - Возраст от 16 лет - Место проживания не имеет значения. Обязанности: Обработка материала любой тематики по средствам текстового редактора, это может быть печатный или рукописный отсканированный текст. Условия: Оплата: Сдельная, по факту выполненных работ.
Контактное лицо: Елена Шиканова
Организация: ООО "Беренг"
E-mail: info@bereng.ru
Дата: 05.02.2009

Написала письмо с просьбой о подробностях работы на второе предложение. Когда будет ответ, расскажу вам.
Светик
Цитата(Северянка @ 10.2.2009, 23:21) *

Написала письмо с просьбой о подробностях работы на второе предложение. Когда будет ответ, расскажу вам.

Свет, мне по второму ответили. Доверия мне это не внушило -" К сожалению, у нас нет возможности эффективно контролировать выполнение заказов удаленными работниками. Множество несерьезных людей, получив материалы для работы, не укладываются в сроки и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать и пропадают. В результате, мы вынуждены их работу переадресовывать другому подрядчику, нести убытки, поскольку ответственность ИД Инфинити перед заказчиками (клиентами) носит денежный характер (в виде штрафных санкций). В связи с этим, Дирекция приняла решение, что и ваша ответственность перед нами должна носить денежный характер.
Это необходимо для компенсации наших расходов и времени в случае неожиданного отказа от
работы.

Первый заказ по набору и обработке данных наших клиентов вы получите после получения от вас ГАРАНТИИ исполнения заказа.
Подтверждением вашего желания сотрудничать с нами будет гарантийный взнос на расчетный счет ИД «Инфинити».
Сумма гарантии нового удаленного сотрудника по вакансии специалиста по ведению клиентских баз данных составляет 30 рублей.
Эта сумма будет возвращена вам с первой еженедельной суммой вознаграждения за первую рабочую неделю."
Вот это меня смутило.
Только организация у меня называется "Инфинити".
Если тебе интересно я могу все письмо в личку бросить.

Я тоже в поиске. Найдешь чего - маякуй.
Серебро
Северянка, я тебя тоже огорчу по поводу подобных объявлений. Они не редки в инете и чаще всего это кидалово. Если на твой запрос о работе, тебе предлагают заплатить за диск с материалами (предварительно), вступительные взносы, лицензии, денежные гарантии (как у Светика) - верить им нельзя! Вот так вот с каждого по копейке мошенники собирают внушительные суммы.
Видела сайт, адрес не помню, к сожалению. Там люди делали каталог таких "работодателей". Очень много там подобных вакансий.
Вобщем, ты им письма напиши на всякий случай. Но если просят вперед денег, не ведись!
Yulya
Я прочитала про объявления, в которых требуется человек для набора текстов, и честно говоря у меня так же закрались некоторые сомнения.
Ну, то, что работодатель денег хочет (компенсацию или гарантию ph34r.gif ) - это уже ни в какие ворота не лезет, он же и работодателем и зарплатодавателем должен быть.
А даже тот факт, что работа оплачивается сдельно, тоесть за каждую страничку набранного текста, но тут же указывается минимальная зарплата dry.gif .
По тому, конечно попытаться стоит, но платить кому то какието деньги - нет, да и к тому же для проверки, подходит сотрудник или нет ему дается небольшая работа, которую если он сделает ему платят, а если нет, так ни работодателю, ни работнику не очень жаль. Это как пробник.
eclipse
что касается наборщиков, да и всего остального, уже ни для кого не секрет - фирмы составляют себе штат потенциальных соискателей, во-первых, чтобы была работа кадровикам,во-вторых, когда начнется выход из кризиса, они начнут обзванивать, не прилагая особых усилий. Поэтому сейчас на 90% отосланных по объявлениям резюме или не отвечают, или отвечают нейтрально, или просто не берут. Даже в новостях об этом писали, кадровые агентства даже этого не скрывают. Я и смотрю, что на всех сайтах ротируются уже месяца три одни и те же вакансии, в том числе удаленные.

Я отсылала вначале на наборщика текста. С моим резюме сложно было бы не подойти laugh.gif . Но даже не ответили, как и большинству моих знакомых с разными резюме - а вакансия продолжает везде болтаться smile.gif
Северянка
Вот, что мне ответили:

Построение работы строится по принципу:
- Согласие и регистрация работника в базе удаленных сотрудников нашего Издательского дома;
- Получение сотрудником списка заданий;
- Выбор задания и отправка заявки;
- Получение материалов для работы;
- Сдача готовой работы;
- Получение оплаты за выполненную работу.
В отношении гарантий по оплате, перед отсылкой всего задания, с вашей стороны должна будет поступить часть выполненной работы 2 или 3 стр. По проверке производится оплата, и только потом вы высылаете полную работу.
Если вас заинтересовала данная работа, то ждем письмо с указанием интересующей вас платежной системы, по которой Вы хотите получать оплату за проделанную работу. Укажите так же страну и город вашего проживания. В теме письма напишите «СОГЛАСИЕ».

Оплата не производится почтовым переводом и на рассчетный счет в банке.

Что скажете, девочки? Стоит попробовать? И какую систему лучше выбрать? Я с электронными деньгами дела еще не имела. (Кому интересно, скину все письмо в личку)
Светик
Цитата(Северянка @ 11.2.2009, 14:54) *

Вот, что мне ответили:

Построение работы строится по принципу:
- Согласие и регистрация работника в базе удаленных сотрудников нашего Издательского дома;
- Получение сотрудником списка заданий;
- Выбор задания и отправка заявки;
- Получение материалов для работы;
- Сдача готовой работы;
- Получение оплаты за выполненную работу.
В отношении гарантий по оплате, перед отсылкой всего задания, с вашей стороны должна будет поступить часть выполненной работы 2 или 3 стр. По проверке производится оплата, и только потом вы высылаете полную работу.
Если вас заинтересовала данная работа, то ждем письмо с указанием интересующей вас платежной системы, по которой Вы хотите получать оплату за проделанную работу. Укажите так же страну и город вашего проживания. В теме письма напишите «СОГЛАСИЕ».

Оплата не производится почтовым переводом и на рассчетный счет в банке.
Что скажете, девочки? Стоит попробовать? И какую систему лучше выбрать? Я с электронными деньгами дела еще не имела. (Кому интересно, скину все письмо в личку)

Свет, мне интересно очень. Брось, пожалуйста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.