Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: САУНЫ, ПАРНЫЕ
Единственная > Форум > Здоровье > Повысить иммунитет
Страницы: 1, 2
Nana
Я большой любитель финской сауны. До беременности практически не было и недели чтобы я пропустила свое любимое занятие. Этот непередаваемый запах ароматических масел, мед на коже и блаженное ощущение полета после, особенно зимой, когда выходишь на мороз, а все вокруг белое от снега! Фантастика! Но во время беременности, рождения, а потом кормления ребенка я совсем забросила свое любимое дело. Сейчас опять собрали с подружками группу, но вот куда пойти не знаем. Многих саун, которые были раньше - сейчас нет, а те которые появились - очень дорогие. Мы хотим ходить регулярно, примерно раз в неделю. Может кто-то подскажет, возможно при каких-то клубах есть абонементы, которые можно покупать дешевле, чем единоразовое посещение. Да и вообще какие сейчас появились новости на банном рынке, хочется узнать побольше.
Стихия
Цитата(Nana @ 22.9.2008, 15:49) *

Я большой любитель финской сауны. До беременности практически не было и недели чтобы я пропустила свое любимое занятие. Этот непередаваемый запах ароматических масел, мед на коже и блаженное ощущение полета после, особенно зимой, когда выходишь на мороз, а все вокруг белое от снега! Фантастика! Но во время беременности, рождения, а потом кормления ребенка я совсем забросила свое любимое дело. Сейчас опять собрали с подружками группу, но вот куда пойти не знаем. Многих саун, которые были раньше - сейчас нет, а те которые появились - очень дорогие. Мы хотим ходить регулярно, примерно раз в неделю. Может кто-то подскажет, возможно при каких-то клубах есть абонементы, которые можно покупать дешевле, чем единоразовое посещение. Да и вообще какие сейчас появились новости на банном рынке, хочется узнать побольше.

И я тоже - любитель. Очень нравится прямо из парилки прыгать в бассейн! Ходим в сауну с мужем только вдвоём. Ходим "голяка" и балдеем! И ещё совет, попробуй на камни налить не "водичку из ведёрка", а пиво. Изначально мне не понравился запах, а потом, когда поняла этот запах солода, сладкий, ароматный запах хлебушка, то теперь мы с мужем первую половину отдыха дышим маслами, а потом "хлебушком". Попробуй!
Ты мне скажи в каком районе ты живёшь, а я тебе адресок дам. wink.gif
Nana
Цитата(Стихия @ 22.9.2008, 14:32) *

И я тоже - любитель. Очень нравится прямо из парилки прыгать в бассейн! Ходим в сауну с мужем только вдвоём. Ходим "голяка" и балдеем! И ещё совет, попробуй на камни налить не "водичку из ведёрка", а пиво. Изначально мне не понравился запах, а потом, когда поняла этот запах солода, сладкий, ароматный запах хлебушка, то теперь мы с мужем первую половину отдыха дышим маслами, а потом "хлебушком". Попробуй!
Ты мне скажи в каком районе ты живёшь, а я тебе адресок дам. wink.gif

спасибо Стихия. Я живу в Святошинском, но мы собрались с девчонками с работы, а работаем на Крещатике. Хотелось бы конечно после работы, чтобы попариться и каждый домой, чтобы не ехать куда-то потому что все живем в разных концах города. Поэтому и решили искать в центре, но в центре цены же уж очень неоправданные. Но я знаю что есть сауны, которые особо не афишируют себя, возможно ведомственные, и цены там более-менее лояльные, только где о них узнать. Мы готовы возможно от центра радиус расширить, но не намного, желательно на правом берегу. А за пиво - спасибо, как только пойдем, обязательно испробуем, я действительно об этом слышу впервые.
Стихия
Цитата(mrsTIMOS @ 22.9.2008, 18:33) *

А я ни разу не была в сауне sad.gif И не буду - противопаказано "по состоянию здоровья". Обидно.

Я тоже думала, что мне "низя". Сосуды, давление. Но оказалось, что "зя".
А ты почему решила, что нельзя?
Стихия
Цитата(mrsTIMOS @ 22.9.2008, 19:36) *

Я даже просто в ванной попариться не могу - моментально головокружение, тошнота - короче давление стремительно летит вниз sad.gif

Та же фигня! Но сауна - это другое! Ты попробуй!
Аромат трав + романтика + комната отдыха + музыка и ты тануешь для мужа голышом + бассейн, где ты с мужем можешь нырять и целоваться под водой...Разве это не повод для эксперимента?
BlackPearl
Цитата(mrsTIMOS @ 22.9.2008, 18:36) *

Я даже просто в ванной попариться не могу - моментально головокружение, тошнота - короче давление стремительно летит вниз sad.gif

У меня похожее, но только если опускаюсь больше чем по грудь...сразу задыхаюсь... sad.gif Я тогда себе сразу лью холодную воду на яремную впадинку и "отпускает" unsure.gif
Стихия
Цитата(BlackPearl @ 22.9.2008, 19:53) *

У меня похожее, но только если опускаюсь больше чем по грудь...сразу задыхаюсь... sad.gif Я тогда себе сразу лью холодную воду на яремную впадинку и "отпускает" unsure.gif

Ванна - это одно, а сауна - другое.
Девки, не равняйте! Я так говорю не потому, что люблю сауну, а потому, что сама знаю, что такое дискомфорт в ванной.
Иннушка
Жаль не подскажу адреса сауны в Киеве,так как не местная,но сауну люблю.Честно скажу,
после нее ощущение такое будто бы снова родилась.Для здоровья польза огромная,а для кра-
соты еще больше.У меня после такого наслаждения кожа даже лучше,чем у 18-летней-румяная
и бархатистая.Красавица...
Мне еще медом обмазываться нравится,вся такая ,как медовая конфетка потом.
Насчет пива на камни не слышала ,обязательно попробую.
Северянка
Я тоже в сауны "не ходок". Тоже не выношу духоты, сразу подскакивает давление и становится плохо. В сауне была один раз - не понравилось. Правда, давненько дело было, может сейчас и лучше будет.
BlackPearl
Цитата(Стихия @ 22.9.2008, 20:37) *

Ванна - это одно, а сауна - другое.
Девки, не равняйте! Я так говорю не потому, что люблю сауну, а потому, что сама знаю, что такое дискомфорт в ванной.

И там , и там гарячий воздух, которым мне дышать тяжело.

P.S. В сауне я была....ровно 5 минут... wink.gif
Любопыtная
Я хожу в баню уже несколько лет. Если получается так, что пропускаю недельку-другую, то чувствую себя недомытой, какой- то груз в душЕ...
Когда была беременная, ходила в баню со своей компанией, только не парилась, а масочки накладывала, скрабом пользовалась,.... а поболтать..?wink.gif
У нас в компании баньщиц есть одна женщина, у которой повышенное давление(не сильно). Она все-равно ходит и следит за своим состоянием. Нельзя сказать "мне противопоказана баня" когда ниразу в ней не были. Есдинственное противопоказание - это какой-либо дискомфорт. А если после бани чувствуешь себя прекрасно-вот тогда обязательно нужно ходить не взирая на всякие диагнозы(нет, есть конечно же противопоказания при хронических заболеваниях и с этим я не спорю).
BlackPearl
Цитата(Любопыtная @ 23.9.2008, 8:39) *

У нас в компании баньщиц есть одна женщина, у которой повышенное давление(не сильно). Она все-равно ходит и следит за своим состоянием. Нельзя сказать "мне противопоказана баня" когда ниразу в ней не были.

У меня не давление....я задыхаюсь - не могу дышать гарячим воздухом wink.gif
eclipse
сауна, кстати - идеальная тренировка для сосудов. Нужно только с врачом обсудить, на какое время ты заходишь в парилку, а какое находишься вне ее. Хорошо если потом еше в бассейн прохладненький. У меня с сосудами большие проблемы, только сауной в свое время и удалось добиться нормального самочувствия на многие годы.
Nana
Действительно для сосудов это хорошая тренировка. Достаточно посмотреть на мужчин и женщин в возрасте, которые посещают бани и сауны и чувствуют себя при этом на 20 лет моложе. Конечно все хорошо в меру. Нужно прислушиваться к своему организму и конечно же закрывать голову. А вообще есть люди которые действительно не любят по разным прчинам бани. Для меня это не ассоциация с горячим воздухом - для меня это ритуал. Это маски, травы, чаи, массаж, это разговоры обо всем на свете, это своего рода интим и, как правило, люди которые вместе посещают сауну становятся очень близкими духовно. Это просто класс. Правда уже неделю в центре меньше чем за 65 у.е. в час ничего найти не могу. Буду ждать помощь от Стихии.
Стихия
Цитата(BlackPearl @ 23.9.2008, 8:39) *

И там , и там гарячий воздух, которым мне дышать тяжело.

P.S. В сауне я была....ровно 5 минут... wink.gif

В сауне сухой воздух, а в ванной влажный. Разница значительная.
Светик
Цитата(Стихия @ 23.9.2008, 14:06) *

Для меня - никакой - и ванной, и в сауне, и в бане становится плохо. И, не смотря на это, я люблю сауну - главное не злоупотреблять. Мы с мужем иногда ходим. Хотя, после переезда еще ни разу не были - во-первых, не знаем кудЫ, что б цена и качество были приемлемы, а, во-вторых, малую не с кем оставить.
Стихия
В центре действительно сложно найти не дорогоую сауну.
http://laznya.kiev.ua/
Здесь все сауны Киева
Nana
Цитата(Стихия @ 23.9.2008, 11:15) *

В центре действительно сложно найти не дорогоую сауну.
http://laznya.kiev.ua/
Здесь все сауны Киева

Спасибо, Лена, я вчера сидела в этом сайте, но то ли он никогда не обновлялся со времен коммунизма то ли еще что-то, но практичеки половина номеров принадлежали кому угодно, но только не саунам. К сожалению, а из тех что были, увы не подходят.
BlackPearl
Цитата(Стихия @ 23.9.2008, 14:06) *

Я ж была и знаю....и мне що влажный, що сухой - главное что он гарячий!
BlackPearl
Девочки, а кто пробывал кабинки-сауны...ну, это так где такая типо будка: голова и руки "гуляют", а тело парится...их ещё частенько для домашнего похудения рекламируют.
МОРОЗОВА
Цитата(Стихия @ 22.9.2008, 19:47) *

Аромат трав + романтика + комната отдыха + музыка и ты тануешь для мужа голышом + бассейн, где ты с мужем можешь нырять и целоваться под водой...Разве это не повод для эксперимента?

стихия, ну ты бомба! Надо на курсы к тебе записываться по умению наслаждаться жизнью
Nana
Цитата(BlackPearl @ 25.9.2008, 6:11) *

Девочки, а кто пробывал кабинки-сауны...ну, это так где такая типо будка: голова и руки "гуляют", а тело парится...их ещё частенько для домашнего похудения рекламируют.

Я пробовала smile.gif Скажу сразу мне не очень понравилось. Во первых там влажный пар, ложишься, закрываешь тело такой деревянной крышей, так сказать. А снизу стоят чаны с водой, туда еще барышня набросала каких-то трав, голова остается снаружи и вот так ты лежишь и паришься, потом идешь в душ. Я люблю когда у меня распаривается лицо, чтобы потом его хорошо почистить, в этом случае не получится, так как лицо не распаривается, ну и пожалуй самое главное, не с кем поговорить, а это очень важно в таких заведениях, не хочется ничего, даже чая и очень скучно. Да и эффекта того полета, о котором я писала, после этой бани нет.
BlackPearl
Цитата(Nana @ 25.9.2008, 15:14) *

Я пробовала smile.gif Скажу сразу мне не очень понравилось. Во первых там влажный пар, ложишься, закрываешь тело такой деревянной крышей, так сказать. А снизу стоят чаны с водой, туда еще барышня набросала каких-то трав, голова остается снаружи и вот так ты лежишь и паришься, потом идешь в душ. Я люблю когда у меня распаривается лицо, чтобы потом его хорошо почистить, в этом случае не получится, так как лицо не распаривается, ну и пожалуй самое главное, не с кем поговорить, а это очень важно в таких заведениях, не хочется ничего, даже чая и очень скучно. Да и эффекта того полета, о котором я писала, после этой бани нет.

А, поставить рядом 2 ящик...и пусть общаются "наружные" головы biggrin.gif
Nana
Цитата(BlackPearl @ 25.9.2008, 12:33) *

А, поставить рядом 2 ящик...и пусть общаются "наружные" головы biggrin.gif

Да представляю, веселое зрелище biggrin.gif
хэлен
Цитата(Стихия @ 22.9.2008, 17:47) *

ничего себе,вот это описала,никогда не была в сауне в Украине,еще и с мужем,но после таааааааакого описания обязательно сходим.где я живу сауна парилка и бассейнЫ в одном помещении,но сауна муж.и жен.раздельная,только на выходных вечером там проводят совместные мероприятия,с травками и т.д. так что жаль что голышом не попарится вместе.а по вечерам выключают свет и зажигают много огромных свечей,бассейны с подсветкой музыка, кофе бесплатное.такое удовольствие в гривнах-55грн.на целый день,парься,купайся,не хочу tongue.gif blink.gif у меня повышеное давление,в ванной не могу долго находится,а в сауне сколько хочешь,причеи в парилке тоже не могу из-за влажного воздуха.
Nana
Цитата(хэлен @ 17.12.2008, 12:00) *

ничего себе,вот это описала,никогда не была в сауне в Украине,еще и с мужем,но после таааааааакого описания обязательно сходим.где я живу сауна парилка и бассейнЫ в одном помещении,но сауна муж.и жен.раздельная,только на выходных вечером там проводят совместные мероприятия,с травками и т.д. так что жаль что голышом не попарится вместе.а по вечерам выключают свет и зажигают много огромных свечей,бассейны с подсветкой музыка, кофе бесплатное.такое удовольствие в гривнах-55грн.на целый день,парься,купайся,не хочу tongue.gif blink.gif у меня повышеное давление,в ванной не могу долго находится,а в сауне сколько хочешь,причеи в парилке тоже не могу из-за влажного воздуха.

Такая низкая цена, это наверное потому что, как я поняла могут приходить париться разные люди, я имею ввиду женщины в одно время, а мужчины в другое, но разные? Хотя все равно, свечи, кофе и дешево.
хэлен
Цитата(Nana @ 17.12.2008, 13:09) *

Такая низкая цена, это наверное потому что, как я поняла могут приходить париться разные люди, я имею ввиду женщины в одно время, а мужчины в другое, но разные? Хотя все равно, свечи, кофе и дешево.

нет у каждого пола свои отдельные душевые и там есть комната сауна,большая.попарился и окатился холодной водой,кто в бассейн бежит.а на выходных просто не детский день поэтому в женской душевой отделяю сауну ширмой и спец процедуры оказывает человек из персонала.а цены тут дешевле чем на Украине,хотя зарплаты в 10-13раз больше.мы тут живем и удивляемся с мужем как можно сейчас выжить при таких з.п.и ценах,при том еще и кризис.от родителей слушаем и приходим в шок blink.gif кстати,льди разных возрастов,вплоть до такого что чуть ли уже не с палочками ходят а в джакузи балдеют,у нас такого нет на родине wink.gif
Nana
Цитата(хэлен @ 17.12.2008, 12:59) *

нет у каждого пола свои отдельные душевые и там есть комната сауна,большая.попарился и окатился холодной водой,кто в бассейн бежит.а на выходных просто не детский день поэтому в женской душевой отделяю сауну ширмой и спец процедуры оказывает человек из персонала.а цены тут дешевле чем на Украине,хотя зарплаты в 10-13раз больше.мы тут живем и удивляемся с мужем как можно сейчас выжить при таких з.п.и ценах,при том еще и кризис.от родителей слушаем и приходим в шок blink.gif кстати,льди разных возрастов,вплоть до такого что чуть ли уже не с палочками ходят а в джакузи балдеют,у нас такого нет на родине wink.gif

Это в Дании так, насколько я поняла. Я просто подумала, что ты из Харькова в другой теме ты писала про обувную мастерскую или просто оттуда родом?
хэлен
Цитата(Nana @ 17.12.2008, 14:22) *

Это в Дании так, насколько я поняла. Я просто подумала, что ты из Харькова в другой теме ты писала про обувную мастерскую или просто оттуда родом?

я в Дании всего полгода,поэтому так и рассуждала о мастерской biggrin.gif
Nana
Цитата(хэлен @ 17.12.2008, 18:00) *

я в Дании всего полгода,поэтому так и рассуждала о мастерской biggrin.gif

А, понятно smile.gif
хэлен
Ооооо,вчера свою попу в сауне парила,такой балдеж,вот только сушнячек замучал,интересно,после сауны нужно или нет пить воду?выпила наверное полведра laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Linda
Цитата(хэлен @ 7.1.2009, 18:29) *

Ооооо,вчера свою попу в сауне парила,такой балдеж,вот только сушнячек замучал,интересно,после сауны нужно или нет пить воду?выпила наверное полведра laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Лучше всего пить травяной чай, особенно мятный.
Сартана
Цитата(Стихия @ 22.9.2008, 18:47) *

Стихийка!Послезавтра я с милым пойду "целоваться под водой" и т.д.!Сауна-это здорово!

Цитата(Linda @ 7.1.2009, 17:39) *

Правильно! tongue.gif
хэлен
Цитата(Linda @ 7.1.2009, 16:39) *

о,у меня как раз есть травка мятная,а когда пить?когда хочу или после?
Nana
Цитата(хэлен @ 8.1.2009, 8:00) *

о,у меня как раз есть травка мятная,а когда пить?когда хочу или после?

Хэлен мы когда в сауну ходим, то чай пьем несколько раз и перед и после выходы из парной, вообщем пьем и пьем, чтобы хорошо все потом выходило smile.gif .
хэлен
Цитата(Nana @ 8.1.2009, 9:54) *

Хэлен мы когда в сауну ходим, то чай пьем несколько раз и перед и после выходы из парной, вообщем пьем и пьем, чтобы хорошо все потом выходило smile.gif .

благодарю за ответ,теперь буду с собой возить термосок с чайком. tongue.gif
Nana
Цитата(хэлен @ 8.1.2009, 9:10) *

благодарю за ответ,теперь буду с собой возить термосок с чайком. tongue.gif

Ты в принципе можешь взять чаек с собой, а чайник в сауне как правило есть smile.gif .
хэлен
Цитата(Nana @ 8.1.2009, 10:57) *

Ты в принципе можешь взять чаек с собой, а чайник в сауне как правило есть smile.gif .

я уже писала что у нас сауна парилка и бассейн в одном огромном помещении и оплачиваешь только вход,а сидишь где хочешь и сколько хочешь,а сауна-просто сауна с аромамаслами и нет больше дополнительных комнат для нее,поэтому нет чайников.есть только те что можно какао и чай пить бесплатно,но их брать нельзя,поэтому я лучше в машине оставлю или в пакете в гардеробе.гардероб у каждого свой поэтому можно заходить в одном полотенце сколько хочешь,так и чайку попить rolleyes.gif
Nana
Цитата(хэлен @ 8.1.2009, 10:03) *

я уже писала что у нас сауна парилка и бассейн в одном огромном помещении и оплачиваешь только вход,а сидишь где хочешь и сколько хочешь,а сауна-просто сауна с аромамаслами и нет больше дополнительных комнат для нее,поэтому нет чайников.есть только те что можно какао и чай пить бесплатно,но их брать нельзя,поэтому я лучше в машине оставлю или в пакете в гардеробе.гардероб у каждого свой поэтому можно заходить в одном полотенце сколько хочешь,так и чайку попить rolleyes.gif

понятно biggrin.gif
яркая звёздочка
Девчонки,а я вот была ещё в инфракрасной сауне! Мне понравилось!Это такая небольшая кабинка и там температура до +60 градусов,но там очень комфортно и сидеть там можно до получаса. А потом и чай можно и во время процедуры массажик тоже. И я ещё единственную брала туда почитать. После тренировки,это вообще улёт. А насчёт противопоказаний,это очень индивидуально,вот как-то слышала,что одна женщина гинекологические болезни в сауне вылечила,а у меня мастопатия-читала,что нельзя.....а так хочется,но я редко,не каждую неделю конечно.
uaKonfetka
Цитата(яркая звёздочка @ 8.1.2009, 14:21) *

Девчонки,а я вот была ещё в инфракрасной сауне! Мне понравилось!Это такая небольшая кабинка и там температура до +60 градусов,но там очень комфортно и сидеть там можно до получаса. А потом и чай можно и во время процедуры массажик тоже. И я ещё единственную брала туда почитать. После тренировки,это вообще улёт. А насчёт противопоказаний,это очень индивидуально,вот как-то слышала,что одна женщина гинекологические болезни в сауне вылечила,а у меня мастопатия-читала,что нельзя.....а так хочется,но я редко,не каждую неделю конечно.

А я не хожу в обычную сауну,для меня там температура очень высокая,а вот инфракрасная это то что нужно,как говорится"то что доктор прописал" laugh.gif ,проходила курс массажа и заодно,курс сауны,потому что насколько я знаю в инфракрасную нужно ходить регулярно,через день недели 2,а потом достаточно 1-2 раза в неделю,а вот на счет мастопатии лучше-консультация врача.
хэлен
Цитата(яркая звёздочка @ 8.1.2009, 12:21) *

laugh.gif УРААААА,нам позавчера в бассейне еще и инфракрасную сауну поставили,только вот за нее платить еще дополнительно 25грн sad.gif теперь и я свою попу там погрею laugh.gif а то ни разу не была в такой саунке tongue.gif
Лена-Maus
.
Анн@
Цитата(Лена-Maus @ 1.11.2009, 19:04) *

Ой, девочки, у нас сегодня банька! Так классно! Сижу красная как рак сейчас. Ощущение, как будто половины меня нет, так легко по всему телу. Так что, с легким паром меня.

с легким паром, Ленаwink.gif веничком березовым отшлепали?))
Лена-Maus
.
Орхидея
Не дожидаясь отправлений, я уже вчера сходила в сауну на 3 часа, а потом на полуторачасовой массаж. А сегодня снова массаж. Теперь главное спину держать, а то массажист сказал, что если я ее еще чуть-чуть позапускаю, то она уже не распрямится - ).
Лена-Maus
.
Орхидея
Для меня 3 часа оптимально, минимум 2, но этого мало. 4 в хорошей компании тоже нормально. Мы же не только паримся эти 3 часа. Заходов примерно 3-4. Как пот побежит, в бассейн. Только мгновенно и выскакиваю, чтобы потом женское не лечить. Чай пили, компот, фрукты кушали. Муж еще и пиво, но я не стала, не люблю в сауне даже слабенькое спиртное.
Еще самые простые маски для тела- соль+мед, или глина голубая.
В основном на кухне (где стол, самовар, телек), или просто в прохладе на лавках отдыхаю. А время пребывания собственно в парилке, наверное, 30-40 мин.
Хотя - мне сауны и бани противопоказаны, делаю это редко, по случаю. Специально не записываюсь, только если приглашают или оказия. Очень люблю это дело, несмотря на запрет.
Фисташка
Ой, а я как люблю баньку или сауну! Но уже давненько там не была - как узнала, что беременна и до сего времени, т. е. года 2-2,5. Ужас blink.gif Просто я читала, что беременным противопоказаны такие процедуры, вот и не стала рисковать, а сейчас как-то времени нет sad.gif Надо выбираться!
Ксения Леонидовна
Очень хочу. Но побаиваюсь. Наверное, подожду, пока дочка от груди отлучится и пойдем с ней. А кто-нибудь знает, деткам можно? И с какого возраста вообще парятся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.