Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая у Вас специальность?
Единственная > Форум > Работа и карьера > Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
umnica
Девочки,давно хочу завести эту тему на форуме,но не знаю:уместно ли?Хотя,почему нет?Мы же на разные темы разговариваем...Короче,мне жутко интересно,а кто по профессии наши форумчанки?В смысле не КЕМ РАБОТАЕТЕ,а КАКОЙ ДИПЛОМ?На кого Вы учились?Допустим я-технолог по производству изделий из резины(тока не смейтесь!кому-то надо и это знать и уметь)Я закончила химико-механический техникум.Ну,а Вы что скажете?(правда,очень уж интересно!)
gallucky
По образованию я техник-архитектор (техническое) и менеджер-экономист (высшее).

Работаю по специальности ведущий специалист по компьютерному дизайну на должности руководителя компьютерного отдела.
biggrin.gif
Kameron
у меня специальность "экономист",только я пока не работаю...
Светик
А я программист ЭВМ и АСУ (страшно подумать даже!!!) и вторая специальность "учет и аудит".
Иннушка
Я по диплому филолог,преподаватель украинского/русского языка.В конце августа уволилась из школы.Сейчас работаю на новом месте,пройдет время расскажу кем.Пока нравится
umnica
Ух,ты!У нас еще одна учительница на форуме!ИННУШКА,с наступающим праздником День Учителя!
Марьяша
Викладач філософії...Поки не працюю...По спеціальності навряд чи вийде...
Иннушка
smile.gif Спасибо,Умница.Нужная профессия.важная,интересная,мне очень нравилось и получалось,но ,увы, или же, к сожалению, не благодарная...Но ни капли не жалею о своем опыте работы в обычной средней школы.Ладно,будем о хорошем.Еще раз спасибо за поздравления и всех учителей С ПРАЗДНИКОМ!!!
BlackPearl
Я по образованию "дизайнер" (высшее) и работаю, ну по крайней мере числюся, дизайнером smile.gif
Звёздочка
А у меня средне-специальное образование-техникум,специальность на укр.языке называется правознавство.Но уже 12 лет работаю продавцом.
Lena Chu
С техникума я техник-технолог (обработка материалов на станках и автоматических линиях), а с академии-инженер-энергетик (компрессоры, пневмоагрегаты и вакуумная техника). И незнаю, считаются ли дипломы с ешко, но их у меня тоже два (кройка и шитьё, садово-парковый дизайн).
umnica
Ёпрст!Куда я попала и где мои вещи?!Ты смотри какой народ у нас здесь собрался!Марьяша,ну,а тебя,тогда тоже с днем учителя!
blinywka
Цитата(Звёздочка @ 3.10.2008, 23:48) *

А у меня средне-специальное образование-техникум,специальность на укр.языке называется правознавство.Но уже 12 лет работаю продавцом.

специальность моей детской мечты, а почему не работаете по специальности?
у меня вышка "Промышленная теплоэнергетика" - очень востребованная в наше время и в ближайшее будущее, но по специальности не работала,и думаю вряд ли буду когда-то работать

Цитата(BlackPearl @ 3.10.2008, 22:11) *

Я по образованию "дизайнер" (высшее) и работаю, ну по крайней мере числюся, дизайнером smile.gif

а что заканчивала , какая специальность?

Цитата(Lena Chu @ 4.10.2008, 0:31) *

И незнаю, считаются ли дипломы с ешко, но их у меня тоже два (кройка и шитьё, садово-парковый дизайн).

и что прегодились дипломы ешко?
когда-то очень хотела там учится, но слабо представляю как это?
Kameron
Цитата(blinywka @ 4.10.2008, 8:17) *

и что прегодились дипломы ешко?
когда-то очень хотела там учится, но слабо представляю как это?

у меня тоже есть дипломы ешко,только по английскому языку,профессиональных у них курсов еще не проходила.Все-таки,как по мне,лучше "живьем" общаться с предподавателем,тогда информации можна взять для себя намного больше,и усваиваться лучше
blinywka
Цитата(Kameron @ 4.10.2008, 13:47) *

у меня тоже есть дипломы ешко,только по английскому языку,профессиональных у них курсов еще не проходила.Все-таки,как по мне,лучше "живьем" общаться с предподавателем,тогда информации можна взять для себя намного больше,и усваиваться лучше

Lena Chu и Kameron, довольны ли ВЫ обучением в ЕШКО?
что конкретно меня интересует
1. как учится язык заочно? вот я, например, очень хочу выучить китайский язык, я его не знаю абсолютно
2 катируется ли их обучение?
3 как вообще система обучения выглядит: получаешь курс раз в месяц , а потом отправляешь домашние задания?
4. "Кроме того, все желающие могут сдать итоговый экзамен с тем, чтобы получить дополнительное Свидетельство ЕШКО, удостоверяющее окончание курса и успешную сдачу итогового экзамена с указанием полученной оценки (отлично, хорошо, удовлетворительно) и объема курса в часах. Экзамен платный, проводится в виде письменного заочного тестирования. "- информация с сайта ЕШКО
Вы сдавали такой экзамен?
Kameron
blinywka,что я могу тебе сказать...Там есть 2 варианта получения курса:хочешь можешь получить весь курс сразу(тогда у тебя еще будет скидка),а хочешь,приходит журнал с материалами раз в месяц,и тоже отправляешь свои домашние задания.У меня был второй вариант. Экзамен я не сдавала,просто получила сертификат.Знаешь,курсы хорошие,но чтоб выучить хорошо язык,не хватает самого "живого" общения на иностранном языке sad.gif тогда,как мне кажется,результат был бы намного лучше.А вообще курсы нормальные
BlackPearl
Цитата(blinywka @ 4.10.2008, 9:17) *

а что заканчивала , какая специальность?

Как - какая специальность blink.gif ...я ж пишу ДИЗАЙН ( номер в регистре специальностей 7,0202,10)
Заканчивала - Запорожский Национальный Технический Университет.

Цитата(Kameron @ 4.10.2008, 18:14) *

Знаешь,курсы хорошие,но чтоб выучить хорошо язык,не хватает самого "живого" общения на иностранном языке sad.gif тогда,как мне кажется,результат был бы намного лучше.А вообще курсы нормальные

Это точно, я тоже там пыталась....только поняла, что мне этого недостаточно будет dry.gif
blinywka
я хотела не языковые курсіыпопробовать , а дизайн или журналистику, хотя 1000 грн за курс, на эту сумму можно кучу книг -учебников купить
Gala-Cat
я будущий инженер связи (учусь заочно). сейчас работаю электромехаником, тоже в связи))
Северянка
Закончила академию культуры по специальности "Докуметоведение и информационная деятельность". До декрета работала по специальности, должность меняет свое название каждые полгода, но в обязанности входило ведение документооборота управления, оформление договоров, тендерной документации и т.д. А вообще я мечтаю стать редактором rolleyes.gif С детства такая мечта, чтобы на работе читать и деньги за это получать smile.gif . Всегда было интересно, как "рождается" книга от начала и до конца. И мечта моя сбылась частично, т.е. в полиграфии поработала и технологию изготовления знаю. Осталось чтобы исполнилась вторая часть мечты: поработать над подготовкой книги к печати. Думаю, что сбудется... Или это не я буду smile.gif
Тина
А я девочки закончила техникум и академию пищевой промышленности,по специальности-инженер технолог мясо-перерабатывающей промышленности.Только работаю я обыкновенным продавцом,так как мясокомбинат наш не работает.И никому мой красный диплом не нужен biggrin.gif
nadindimirel
А я тоже учитель smile.gif Филолог.
Работала воспитателем в лагере и в санатории, пробывала свои силы на радио и в газете, упела побывать начальником в учебном центре и даже ощутить всю прелесть торговой жизни smile.gif Ну, и в школе работала, конечно. Только педагогом-организатором, праздники разные проводила.
А теперь, (как назвала Умница мою должность) я - менеджер по хозяйству biggrin.gif .Домохозяйка в общем smile.gif
Lena Chu
Цитата(blinywka @ 4.10.2008, 15:29) *

Lena Chu и Kameron, довольны ли ВЫ обучением в ЕШКО?
что конкретно меня интересует
1. как учится язык заочно? вот я, например, очень хочу выучить китайский язык, я его не знаю абсолютно
2 катируется ли их обучение?
3 как вообще система обучения выглядит: получаешь курс раз в месяц , а потом отправляешь домашние задания?
4. "Кроме того, все желающие могут сдать итоговый экзамен с тем, чтобы получить дополнительное Свидетельство ЕШКО, удостоверяющее окончание курса и успешную сдачу итогового экзамена с указанием полученной оценки (отлично, хорошо, удовлетворительно) и объема курса в часах. Экзамен платный, проводится в виде письменного заочного тестирования. "- информация с сайта ЕШКО
Вы сдавали такой экзамен?

Курсы кройки и шитья наверное всегда могут пригодиться. Шью себе юбочки, топики. Или бывает, увижу джинсики, понравился цвет, материал, а фасончик неочень, беру и перешиваю как хочу. Постельное тоже шью. А насчёт садово-паркового дизайна, так я работаю в проектной фирме и иногда консультирую архитекторов. И у меня рядом с домом тоже есть где фантазии развернуться.
СветаZu
Учитель русского языка и литературы + психолог... По специальности не работаю, не лежит душа...
nata-m
я по специальности-музыкальный преподаватель) но если по ней же и работать-загнуться можно)зарабатываю ведущей и организатором праздников,свадеб,вечеринок,презентаций,мужа сделала ди-джеем))вот так -то),а еще работаю в нескольких компаниях косметических 7 лет уже,много клиентов наработала.Так что-кто хочет работать,будет и не по своей специальности работать,хотя скоро засяду в очередном декрете и буду писать свой альбом инструментальный,благо купили мне крутые клавиши и мини-студия есть.
аська
Я ЗАКОНЧИЛА СЕЛЬСКОХОЗАЯСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕР ОРГАНИЗАЦИИ. А РАБОТАЮ В БАНКЕ, ТОЧНЕЕ В МАГАЗИНАХ ВЫДАЮ КРЕДИТЫ НАСЕЛЕНИЮ. laugh.gif
umnica
Девочки,я вижу,еще чуть-чуть и можно будет эдакие мини-профсоюзы на форуме создать...Я так и думала,что на форуме в основном девчата-филологи.А следующая группа по величине очевидно будут экономисты.Чё то мне так кажется.Очень популярная специальность.Кстати,Наташа,а у нас на форуме есть еще одна учительница музыки(по-моему,кларнет).Только она что то давненько не появляется.А то была бы Вам коллега!ОКСАНА 77-вот такой у нее ник.
nata-m
насчет коллеги с кларнетом-не знаю,я больше сейчас по электронной музыке прусь)а вообще я и в классических орекстрах играла в Харькове,живу в Керчи,так что мы с Ксюхой вряд ли встретимся) играю в живой группе на клавишах.Самое смешное,что все музыканты,включая барабанщика и звукооператора работают на абсолютно левых работах-кто по стройке,кто по евро0окнам,кто сантехникой импортной занимается-короче,в нашей стране таланты не ценятся))
Nyushka
Цитата(umnica @ 8.10.2008, 13:48) *

Девочки,я вижу,еще чуть-чуть и можно будет эдакие мини-профсоюзы на форуме создать...Я так и думала,что на форуме в основном девчата-филологи.

+1 biggrin.gif В смысле плюс еще и я к списку филологов. Я по специальности переводчик иностранных язЫков. С правом преподавания в образовательных учереждениях. Но чувствую пахнет вторым образованием dry.gif
blinywka
Цитата(Nyushka @ 19.10.2008, 10:22) *

+1 biggrin.gif В смысле плюс еще и я к списку филологов. Я по специальности переводчик иностранных язЫков. С правом преподавания в образовательных учереждениях. Но чувствую пахнет вторым образованием dry.gif

хорошее образование, а чем не нравится???
Nyushka
Цитата(blinywka @ 22.10.2008, 23:30) *

хорошее образование, а чем не нравится???

Невостребованность в моем городе. Это особенно я остро почувствовала после Киеве, где проблем с работой нет (зато с жильем ого-го!). Я хочу сейчас найтитакую работу ,где бы мне и знания ин. языков пригодились, и что-то помимо того происходило. Ну типа тур. фирмы, редактора и т.п. Ой, ну не буду занимать "эфир", это я о наболевшем сейчас ныть начну! dry.gif

Цитата(Olga @ 23.10.2008, 9:02) *

И я преподаватель smile.gif Английского языка и литературы.

Работаю почти по специальностиsmile.gif)))) Переводчиком.

Коллегам респект и уважуха! biggrin.gif
Ночная бабочка
А я 4 месяца назад закончила универ по специальности "Учет и аудит". Сейчас сижу в декрете.
Carloza
А мне в школе физичка говорила про физику:
-Это мне не надо, это надо тебе.
А я отвечала, что она мне тоже не нужна.......и...... в результате я поступила на инженера - энергетика huh.gif первый год вообще не понимала что я там делаю... smile.gif Зато сейчас работаю в проектной организации - тем же инженером-энергетиком, и мне НРАВИТЬСЯ biggrin.gif (сама в шоке)
Солнышко
smile.gif
blinywka
Цитата(Carloza @ 23.10.2008, 11:06) *

А я отвечала, что она мне тоже не нужна.......и...... в результате я поступила на инженера - энергетика huh.gif первый год вообще не понимала что я там делаю... smile.gif Зато сейчас работаю в проектной организации - тем же инженером-энергетиком, и мне НРАВИТЬСЯ biggrin.gif (сама в шоке)

энергетикам привет!
Дама-Валет
Инженер САУ- системы автоматичсекого управления. Окончила ХАИ. По специальнсоти не работала.
Tati
Еще +1. Я тоже филолог. В дипломе переводчик. Работаю в университете преподавателем...)))

И очень люблю свою работу...)))
Mura
Я тоже филолог, закончила педагогический университет, по специальности учитель укр. и англ. языка и литературы, но работаю не по специальности
BondGirl
Сколько людей, столько мнений, слышала нейтральные и ОЧЕНЬ нейтральные отзывы о ешко. Учить так язык с нуля не советовала бы никому, а в качестве совершенствования может можно. Я по специальностям - пиар-технолог, преподаватель русского. Хотела когда-то фундаментально выучить английский в Штатах, в итоге разговаривать научилась, а корочку не получила. Читала лекции в одном киевском универе, сейчас уже сил нет. Хотя общаться с молодыми ребятами было интересно.
Кузька
Для начала о ЕШКО.
Я окончила кадровые курсы в ЕШКО - довольна.
Сейчас учу немецкий язык и паралельно получаю немецкий из ЕШКО. так вот нормально как в нагрузку, но знаю реально человека, который выехал в Германию с языком уровня ЕШКО. Ничего - нормально общался, понятно с акцентом, понятно, что сос воими приколами, но его понимали и он понимал, а это на мой взгляд самое главное.
Дисциплина нужна - вот что, а этого у многих нет, от того и результаты соответсвенно плохие и очень плохие.
Кто я по специальности...я по первой специальность - инженер механик станочного оборудования и лезвийного инструмента, окончила Одесский Политех. Вторая специальность у меня - юрист гражданского права.
Вот так.
Еще у меня духовное образование (я в процессе).
Натусик
Цитата(umnica @ 3.10.2008, 14:59) *

Девочки,давно хочу завести эту тему на форуме,но не знаю:уместно ли?Хотя,почему нет?Мы же на разные темы разговариваем...Короче,мне жутко интересно,а кто по профессии наши форумчанки?В смысле не КЕМ РАБОТАЕТЕ,а КАКОЙ ДИПЛОМ?На кого Вы учились?Допустим я-технолог по производству изделий из резины(тока не смейтесь!кому-то надо и это знать и уметь)Я закончила химико-механический техникум.Ну,а Вы что скажете?(правда,очень уж интересно!)

А я работаю библиотекарем, правда с недавних пор в декрете... Также заканчиваю универ - на журналиста.
Bolya
Цитата(umnica @ 8.10.2008, 12:48) *

Девочки,я вижу,еще чуть-чуть и можно будет эдакие мини-профсоюзы на форуме создать...Я так и думала,что на форуме в основном девчата-филологи.А следующая группа по величине очевидно будут экономисты.Чё то мне так кажется.Очень популярная специальность.Кстати,Наташа,а у нас на форуме есть еще одна учительница музыки(по-моему,кларнет).Только она что то давненько не появляется.А то была бы Вам коллега!ОКСАНА 77-вот такой у нее ник.

И ещё есть один преподаватель музыки,это-я.В 99-ом году получила диплом педагога музыки,концертмейстера и исполнителя (факультет ф-но).Работаю,как ни странно,по специальности и даже иногда получаю от этого удовольствие.А если честно,я себя больше нигде не вижу,ВИДИМО ЭТО МОЁ.
Мамуля
Цитата(Carloza @ 23.10.2008, 12:06) *

Мне тоже физика в школе не нужна была. Просто родители с физикой связаны, так нельзя было знамя уронить smile.gif . А сама мечтала стать училкой младших классов. В итоге я физик, преподаватель физики и математике. Но работаю в школе. Сбылась мечта rolleyes.gif
Rosa
Я скретарь руководителя (училище)
и Экономист маркетолог (висшее).
Работаю консультантом по маркетингк и предприниматльству (сейчас в декрете). После декрета планирую на госслужбу (уж очень она мне нра).
Капара
Кинолог-селекционер с правом оказания доврачебной помощи... Окончила ветеринарно-кинологическую школу при академии им.Скрябина в Москве... laugh.gif
Вышка неоконченая по специальности "Компьютерные системы и сети" rolleyes.gif

А работаю продавцом зоотоваров... tongue.gif
miwytka
...а я студентка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif (психологія управління)
Сартана
Я машинистка электро мостового крана.Работаю на комбинате им."Ильича",на горячем участке работ.На заводе уже 10 лет! tongue.gif
Северянка
Цитата(Сартана @ 26.11.2008, 9:58) *

Я машинистка электро мостового крана.Работаю на комбинате им."Ильича",на горячем участке работ.На заводе уже 10 лет! tongue.gif

Ого! umnica, в твою группу поступления smile.gif
volpe
Я по первому диплому -кондитер 4 категории(училище).
По второму -технолог общ.питания(техникум).
А в апреле закончила академию по спец. -менеджмент отельного бизнеса и туризма.
Работаю в отеле уже 7 лет на нескольких должностях.
Sleepy
volpe - это серьёзно.. прикольно.

Сам - студент - учюсь в Морской Академии. Но по призванию - филолог и психолог, по дейтельности - Вэбмастер, спамер, по хобби - поэтsmile.gif, по состоянию души - вообще алкоголикsmile.gif хех. Вот так.

п.с. - А зато у меня в роду учителей и моряков - куча.
Обе бабушки - учителя, мама - учитель и папа ..был учителем...=\
Дедушки - моряки, отчим - моряк...отсюда и вытекают все вышеизложенные последствия такой родословнойsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.