И еще +1 филолог

.
Моя специальность - учитель украинского языка и литературы, зарубежной литературы, литературный редактор.Работаю в школе, свой предмет очень люблю, детей люблю, но как долго протяну в школе не знаю (работаю 5-й год). Очень я разочаровалась в нынешней системе образования, в людях которые работают в образовании (не имею ввиду простых учителей, говорю о районных методистах и т. д.). Никогда раньше не думала о том, что в этой сфере работают такие грубые, неуравновешенные, нетактичные люди (список негативных качеств можно продолжить).
И школу бросать жалко, и как долго протяну в такой атмосфере - не знаю

.
Хотела бы попробовать себя в качестве корректора (укр. язык), но в нашем городке издательств нет.
Еще у меня есть диплом бухгалтера с/х производства (красненький), который мне абсолютно не пригодился. Училась, чтоб не сидеть дома во время беремонности.
Цитата(Северянка @ 26.11.2008, 14:25)

Ого! umnica, в твою группу поступления

Точно!На одну заводскую морду на форуме стало больше!А то я раньше была в единственном числе.Теперь нас двое.Хотя я так поняла,что на форуме хватает людей,которые именно раньше работали на заводах в цехах,а потом на другие работы устроились.Да,в жизни всякого бывает.
P/S А учителя по прежнему лидируют...
Кстати, перед тем, как начать учиться в педагогическом, я успела и в цеху поработать. Упаковывала печенье, тоже ночные смены, через 2 или 3 месяца заробатала язву: там стоял жуткий "аромат" амония + нарушение режима питания.
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." (и аудитор). Но толком я еще не бухгалтер, я только учусь (3 курс).
Ой,сколько у меня здесь коллег!
Хотелось бы еще на психолога попробовать, уж очень всегда меня это интересовало.
а я повар-кондитер.училище.собираюсь в ОбщеПит. работала в академии официант бармен. обожаю свою профессию.люблю готовить и эксперементировать
КостюмЕвы
3.12.2008, 22:10
а я работаю в автобизнесе!Разбираюсь в автомобилях и могу сделать небольшую диагностику
Цитата(umnica @ 2.12.2008, 20:02)

Точно!На одну заводскую морду на форуме стало больше!А то я раньше была в единственном числе.Теперь нас двое.Хотя я так поняла,что на форуме хватает людей,которые именно раньше работали на заводах в цехах,а потом на другие работы устроились.Да,в жизни всякого бывает.
P/S А учителя по прежнему лидируют...

Во-первых--заводские мордашки не хуже офисных,а во-вторых--нас мало,но мы в тельняшках!
Цитата(Сартана @ 3.12.2008, 23:59)

Во-первых--заводские мордашки не хуже офисных,а во-вторых--нас мало,но мы в тельняшках!

Ой.Света,что ты!Здесь на форуме никогда не разбирался вопрос:какие мордашки лучше ,а какие - хуже."Мамы разные нужны,мамы разные важны"(с).
Просто у ЕДИНСТВЕННОЙ очень широкая читательская аудитория,независимо от возраста,образования и рода деятельности.Поэтому здесь можно встретить кого угодно.А тему я создала чисто из любопытства.На форуме очень много интересных людей,ну,и просто иногда становится любопытно:а чем же наши форумчане в реале занимаются?Ну,и,конечно,у кого какая специальность?
Вот я раньше считала,чтоу нас больше всего народу с экономическим образованием.А сейчас можно воочию убедиться,что это,очевидно,не совсем так.Хотя картина вцелом неточная может получиться.У нас же народ здесь по желанию отписывается.То есть,только кто хочет,тот и пишет.Это ж если бы всех подряд наших девчат спросить,то тогда было бы более ясно.Ещё для меня стало открытием,что на форуме достаточно народу с техническим образованием.Как-то не ожидала.
А моя трудовая биография в последнюю неделю основная тема обсуждения

Я по образованию юрист. Когда-то начала писать, когда осталась одна с ребенком после развода и надо было на жизнь зарабатывать - ни образования не было, ни денег, ни друзей. С тех пор работаю в журналистике - внештатником, редактором, старшим редактором, наконец, блин, главным редактором. А теперь мой проект красивенько прикрыли в связи с кризисом. Поэтому я никто, и имя мне никак

Остались мы с дитем и с мамой без бабла. Ходила вчера в центр занятости, нагрузили там весь мозг, встала на учет. А мне отчего-то стыдно так быть безработной, хотя я и понимаю, что сейчас это может коснуться каждого, особенно руководящих должностей и хороших зарплат - бюджеты и так далее... Хотя уже и место нашла, это, конечно, два шага назад. Но я решила так: за 3 года смогла хорошую карьеру сделать, смогу и воскресить ее за пару лет, когда закончится этот идиотский кризис. Пожелайте удачи
Цитата(eclipse @ 4.12.2008, 8:31)

Я по образованию юрист. Когда-то начала писать, когда осталась одна с ребенком после развода и надо было на жизнь зарабатывать - ни образования не было, ни денег, ни друзей. С тех пор работаю в журналистике - внештатником, редактором, старшим редактором, наконец, блин, главным редактором. А теперь мой проект красивенько прикрыли в связи с кризисом. Поэтому я никто, и имя мне никак

Остались мы с дитем и с мамой без бабла. Ходила вчера в центр занятости, нагрузили там весь мозг, встала на учет. А мне отчего-то стыдно так быть безработной, хотя я и понимаю, что сейчас это может коснуться каждого, особенно руководящих должностей и хороших зарплат - бюджеты и так далее... Хотя уже и место нашла, это, конечно, два шага назад. Но я решила так: за 3 года смогла хорошую карьеру сделать, смогу и воскресить ее за пару лет, когда закончится этот идиотский кризис. Пожелайте удачи

Ой,Ирина,сочувствую!Но,конечно,сразу же желаю тебе удачи!
А вообще в жизни не подумала бы,что ты юрист по образованию.Считала,что ты либо журфак либо фмлфак закончила.
Цитата(Olen'ka @ 2.12.2008, 22:20)

Кстати, перед тем, как начать учиться в педагогическом, я успела и в цеху поработать. Упаковывала печенье, тоже ночные смены, через 2 или 3 месяца заробатала язву: там стоял жуткий "аромат" амония + нарушение режима питания.
А я пока аспирантуру не закончила работала на конфетной фабрике.
а я закінчила Політех, факультет бізнесу у виробництві, по спеціальності - маркетолог.
працюю майже по спеціальності - менеджер з логістики!!!
Цитата(Olen'ka @ 2.12.2008, 21:52)

Работаю в школе, свой предмет очень люблю, детей люблю, но как долго протяну в школе не знаю (работаю 5-й год). Очень я разочаровалась в нынешней системе образования, в людях которые работают в образовании (не имею ввиду простых учителей, говорю о районных методистах и т. д.). Никогда раньше не думала о том, что в этой сфере работают такие грубые, неуравновешенные, нетактичные люди (список негативных качеств можно продолжить).
И школу бросать жалко, и как долго протяну в такой атмосфере - не знаю

.
Такие мысли и меня одолевают. По поводу "профессионализма" вышестоящих сотрудников я уже высказывалась, поэтому очень хорошо понимаю. Но я пришла к выводу, что бросать школу вообще я не буду. Вообще мечта в детстве была стать фотографом, а только потом учителем. И вот хочу совместить. Чувствую, что прийдётся воевать с нашей системой образования. Желание поехать в Киев и "поговорить по душам" с министерством очень велико. Не получится - пойду по местным инстанциям. Ну не могу я смотреть как губят наше образование.
Цитата(eclipse @ 4.12.2008, 10:31)

Остались мы с дитем и с мамой без бабла. Ходила вчера в центр занятости, нагрузили там весь мозг, встала на учет. А мне отчего-то стыдно так быть безработной...
Вам стыдно? Это отчего же? Вы, которая смогла изменить квалификацию и сделать какую-никакую, но карьеру! И только из-за идиотского правительства лишились всего этого. Да это им должно быть стыдно. Я думаю, что всё у вас будет хорошо, выкарабкаетесь. Процетирую любимый фильм: "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
Цитата(umnica @ 4.12.2008, 8:35)

Ой,Ирина,сочувствую!Но,конечно,сразу же желаю тебе удачи!
А вообще в жизни не подумала бы,что ты юрист по образованию.Считала,что ты либо журфак либо фмлфак закончила.
спасибо. Понимаешь, я собиралась идти или в медин (5 поколений медиков в семье), но отговорили, или на романо-германскую филологию, но отговорили тоже (в Одессе это был один из престижнейших факультетов), поэтому пошла на юридический, легко поступила и отучилась. Папа тогда убедил: "Ну это же профессия". Поработала в суде и поняла, что столько негатива я не могу через себя пропускать. А в школе писала сочинения всему классу, языки учила легко. И в итоге моя филология меня настигла таким вот образом. И без спец. образования все получилось. Другое дело, что сейчас ситуация такая... Обидно и за то, что пахала много лет, не видя света белого, пропустила как растет ребенок - и все из-за карьеры. А теперь коту под хвост. Но я стараюсь не унывать

Цитата(Мамуля @ 4.12.2008, 9:20)

Вам стыдно? Это отчего же? Вы, которая смогла изменить квалификацию и сделать какую-никакую, но карьеру! И только из-за идиотского правительства лишились всего этого. Да это им должно быть стыдно. Я думаю, что всё у вас будет хорошо, выкарабкаетесь. Процетирую любимый фильм: "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"

не знаю. Стыдно, что радовалась своим успехам, что где-то даже гордилась собой. А теперь вот так на улице оказалась. Понятно, что я тут не виновата, но все равно не по себе как-то. Хотя знаю, что прорвемся. Спасибо за поддержку

Ирина,сочувствую и желаю удачи!!!Стыдиться здесь нечего!УДАЧИ!
Цитата(eclipse @ 4.12.2008, 7:31)

ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ

мне бы Ваши способности,с Вашим интелектом Вы не через пару лет карьеру сможете воскресить а на много раньше,верьте в это и все обязательно получится.как говорится ОТ ЧЕГО МЫ НЕ УМИРАЕМ,ТО НАС ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ.считайте это была проба на выносливость.удачи

Ну надо же такое! Но вы молодец, оптимистка. Так что не сомневаюсь, что что все у Вас будет хорошо, мне даже кажется, что будет еще лучше. Раз такое случилось, значит впереди ждет что-то лучшее. Желаю Вам удачи!

Ой у Вас такий класний рижик,вам не можна носа хнюпити,не уявляю.якщо ви це вже раз зробили,то вийде ще.Успіхів.
Цитата
Я по образованию юрист. Когда-то начала писать, когда осталась одна с ребенком после развода и надо было на жизнь зарабатывать - ни образования не было, ни денег, ни друзей. С тех пор работаю в журналистике - внештатником, редактором, старшим редактором, наконец, блин, главным редактором. А теперь мой проект красивенько прикрыли в связи с кризисом. Поэтому я никто, и имя мне никак Остались мы с дитем и с мамой без бабла. Ходила вчера в центр занятости, нагрузили там весь мозг, встала на учет. А мне отчего-то стыдно так быть безработной, хотя я и понимаю, что сейчас это может коснуться каждого, особенно руководящих должностей и хороших зарплат - бюджеты и так далее... Хотя уже и место нашла, это, конечно, два шага назад. Но я решила так: за 3 года смогла хорошую карьеру сделать, смогу и воскресить ее за пару лет, когда закончится этот идиотский кризис. Пожелайте удачи
Уачи,удачи и удачи!!! Я уверенна что все получится и наверняка даже лучше чем раньше!!!
Цитата(Сартана @ 4.12.2008, 12:46)

Ирина,сочувствую и желаю удачи!!!Стыдиться здесь нечего!УДАЧИ!

спасибо большое!

Цитата(хэлен @ 4.12.2008, 13:50)

спасибо, я согласна с тем, что падения становятся поводом для взлетов, в конце концов, когда падаешь на дно, есть один только путь - вверх

Цитата(Olen'ka @ 4.12.2008, 14:00)

Ну надо же такое! Но вы молодец, оптимистка. Так что не сомневаюсь, что что все у Вас будет хорошо, мне даже кажется, что будет еще лучше. Раз такое случилось, значит впереди ждет что-то лучшее. Желаю Вам удачи!

спасибо, буду надеяться

Цитата(Марьяша @ 4.12.2008, 19:17)

Ой у Вас такий класний рижик,вам не можна носа хнюпити,не уявляю.якщо ви це вже раз зробили,то вийде ще.Успіхів.
спасибо! рыжик только и спасает

Цитата(Kapara @ 4.12.2008, 20:15)

Уачи,удачи и удачи!!! Я уверенна что все получится и наверняка даже лучше чем раньше!!!

спасибо большое!
БабаЁжик
5.12.2008, 13:36
eclipse, и я присоединясь ко всем пожеланиям тебе (как всегда не вовремя) ! Держись!
Девочки, у кого проблемы сейчас, держитесь!! Будем надеяться, что эти властьимущие хоть чуточку насытятся и угомонятся в этом мире!
Цитата(БабаЁжик @ 5.12.2008, 13:36)

eclipse, и я присоединясь ко всем пожеланиям тебе (как всегда не вовремя) ! Держись!
Девочки, у кого проблемы сейчас, держитесь!! Будем надеяться, что эти властьимущие хоть чуточку насытятся и угомонятся в этом мире!
спасибо! а куда они денутся
Цитата(хэлен @ 2.12.2008, 21:31)

а я повар-кондитер.училище.собираюсь в ОбщеПит. работала в академии официант бармен. обожаю свою профессию.люблю готовить и эксперементировать

Как приятно что я не одна

.
ECLIPSE держитесь, я сейчас тоже немного в похожей ситуации, все наладится.
Цитата(volpe @ 5.12.2008, 15:48)

Как приятно что я не одна

.
а Вам нравится Ваша профессия?
Цитата(volpe @ 5.12.2008, 16:48)

ECLIPSE держитесь, я сейчас тоже немного в похожей ситуации, все наладится.
спасибо, и вы не унывайте
Цитата(Сартана @ 26.11.2008, 11:58)

Я машинистка электро мостового крана.Работаю на комбинате им."Ильича",на горячем участке работ.На заводе уже 10 лет!

В доменном цеху горновым.
ECLIPSE, я Вам тоже сочувствую, и восхищаюсь Вами! Ни секунды не сомневаюсь, что Вы не только все воскресите, но и переростете себя прежнюю!! Удачи!!
Звёздочка
20.12.2008, 0:14
Эклипс,а если на время вернуться в юриспруденцию,пока кризис не переживем?Я думаю,там без куска хлеба не останешься!Биржа не прокормит,только нервы и деньги последние потеряешь,когда по работодателям побегаешь!Как у тебя обстоят дела в последнее время?
А, да, сама-то я бухгалтер-аудитор в отраслях народного хозяйства (Экономический университет, проще - Нархоз)
Аудит горячо ненавижу.
Бухгалтерию гоячо люблю.
А еще преподаю ту же бухгалтерию, и тоже очень это дело люблю. А еще у меня своя фирма по оказанию бухгалтерских услуг, правда маа-а-аахонькая
Цитата(Anita @ 20.12.2008, 21:33)

А, да, сама-то я бухгалтер-аудитор в отраслях народного хозяйства (Экономический университет, проще - Нархоз)
Аудит горячо ненавижу.
Бухгалтерию гоячо люблю.
А еще преподаю ту же бухгалтерию, и тоже очень это дело люблю. А еще у меня своя фирма по оказанию бухгалтерских услуг, правда маа-а-аахонькая

Таким образом,барышни-учительницы,принимайте в свои ряды пополнение.Преподаватель бухгалтерии-это тоже учительница!
Как-то так получилось,что эта тема у на оказалась аж на задворках.
Но я все равно хотела бы обратьться к тем девчонкам,кому не жалко пооткровенничать:не могли бы вы здесь заодно и свою специальность указать?Ну,если это,конечно,не секрет?
Естественно,дело это абсолютно добровольное и в принципе ваши профессии никакого значения не имеют.Это просто из любопытства данная тема создавалась.
Если кого интересует,то у нас больше всего учительниц.А на втором месте,судя по всему,люди занятые в бухгалтерии,экономисты,финансисты и тому подобное...
Но этот расклад был у нас до недавнего времени.Сейчас к нам хлынул новый поток людей.Может,сейчас будет совсем иная картина?
Итак,кто вы по специальности?
Я закончила медицинское училище, потом 2 года училась в медуниверситете на факультете последипломного образования. По специальности - бакалавр медицины. Т.е. учили меня на диагноста и административного работника в сфере здравоохранения. Но, к сожалению, в нашей стране этой специальности применения нет. Поэтому работала 6 лет медсестрой. По воле случая сейчас занимаюсь менеджментом и маркетинговыми исследованиями. Учусь заочно на ф-те психологии (5й курс), но это было больше для себя. Хочу получить 2е высшее уже по сегодняшней специальности.
Еще есть свидетельство, что я портной 5го разряда
можно я к вам присоединюсь, по специальности и диплому я юрист, по профессии, слава богу тоже.
Я по специальности педагог,но ниразу не работала в школе.И не жалею,не знаю вообще почему меня занесло в пед.университет.
denvisani
15.1.2009, 19:06
А я по специальности медик,а работаю фотографом так уж получилось в моей жизни
Я социальный педагог, а по диплому-преподаватель педагогики и психологии.
Цитата(leto @ 15.1.2009, 21:05)

Я социальный педагог, а по диплому-преподаватель педагогики и психологии.

Работали по специальности?Нравится?
Цитата(Leona @ 18.1.2009, 19:29)

Работали по специальности?Нравится?
Педагогику и психологию не преподавала. Работала воспитателем и заведующей в детском саду. Сейчас работа нравится больше всего. потому что не надо руководить другими людьми. а можно заниматься тем чем нравиттся - психологией, влиянием социальной среды на развитие и становление личности. Очень люблю индивидуальную работу с детьми - исследовательскую и коррекционную.
Цитата(volpe @ 26.11.2008, 16:33)

Я по первому диплому -кондитер 4 категории(училище).
По второму -технолог общ.питания(техникум).
А в апреле закончила академию по спец. -менеджмент отельного бизнеса и туризма.
Работаю в отеле уже 7 лет на нескольких должностях.
ой а вот и моя коллега!!! я вот заканчиваю магистратуру по этой же специальности- менеджмент гостинничного бизнеса и туризма, , факультет - организация производства)))отак от.
интересно было бы с вами пообщаться по повду работы, я еще нигде не работала, поэтому еще не решила куда лучше податься. что и как. может что посоветуете. будет время напишите мне в личку, если есть желание
окончила Университет по специальности Бух.учёт и аудит,работаю в сфере финансов
по диплому я зооветтехник, есть еще свидетельства мастера машиного доение, и искусственного осеменения. Но по профессии не работала.
Сейчас работаю секретарем.
Пополнение в списке учителей
Я по специальности преподаватель английского языка и литературы. До аспирантуры работала 2,5 года в родном университете. Сейчас так получается, что аспирантура плавненько так перетечет в декрет, а вот что потом ... С одной стороны преподавание вроде нравится, с другой - тянет на что-то более творческое что-ли.. В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется поработать в "Единственной" ...
Всем преподавателям - большой привет!
Я тоже по специальности преподаватель русского языка и литературы. Не работала ни дня.
Сначала работала секретарем, теперь логистом.
Сейчас заканчиваю 2-ое высшее: менеджмент внешне-экономической деятельности.
Специальность - учет и аудит на ж.д. транспорте.
Работаю по специальности 8й год.
Цитата(Elene @ 21.1.2009, 16:01)

по диплому я зооветтехник, есть еще свидетельства мастера машиного доение, и искусственного осеменения. Но по профессии не работала.
Сейчас работаю секретарем.
Ну наконец-то хоть одна более-менее коллега(по образованию)!!!
Ms_aleksa
31.1.2009, 14:29
я закончила медицинский университет в 2006 году и сейчас работаю семейным врачом ... пока... а там посмотрим
Цитата(Ms_aleksa @ 31.1.2009, 14:29)

я закончила медицинский университет в 2006 году и сейчас работаю семейным врачом ... пока... а там посмотрим

Как это семейным врачам,скажите,пожалуйста.
Цитата(Leona @ 31.1.2009, 15:42)

Как это семейным врачам,скажите,пожалуйста.
И деток и взрослых лечит на участке.
Цитата(Серебро @ 31.1.2009, 21:50)

И деток и взрослых лечит на участке.
Спасибо за ответ,теперь буду знать.
Мне даже стыдно стало за себя... У меня заочное - бухгалтер. Но ни дня не работала на этой должности. Еще есть "кассир-продавец". Вот и работаю им уже ... ой не помню сколько. Только городок наш маааленький - кассовых аппаратов нет, а я стою за прилавком "сувенирно-подарочного" магазина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.