blinywka
4.10.2008, 20:15
По данным прогнозов востребованных специалистов в будущем знание китайского языка значительно приумножит шансы получить хорошую работу
Вот и я очень хочу его выучить
может кто из Вас уже учил его или учит
поделитесь опятом
blinywka
4.10.2008, 20:30
итак, в Днепропетровске я нашла трех репетиторов, которые выезжают на дом и берут от 5 до 12 $ за один час
курсы
языковая школа индивидуальное занятие 60 грн / 60 мин
и нашла сайт для самостоятельного изучения китайского языка
Мой совет как филолога- начни занятия в группе,пока будешь знакомится с грамматикой.Будут возникать вопросы у тебя и у других слушателей,тебе легче будет "чувствовать язык".Языковые школы вэтом случае неплохой выбор.Сайт для самостоятельного изучения тоже необходим лексика для тебя откроется да и на таких сайтах форумы есть,где сможешь обсуждать волнующие тебя вопросы.Дорогу осилит идущий!Успехов тебе!
blinywka
5.10.2008, 10:09
спасибо

Blinywka,как ваше стремление освоить китайский,еще не угасло?
blinywka
7.10.2008, 20:33
пока мои стремления обстоят так : выписала пробный курс ешко (посмотрю на него)
сейчас планирую ложится в больницу - доп траты, а потом уже буду искать курсы
nadindimirel
8.10.2008, 0:03
Цитата(blinywka @ 7.10.2008, 20:33)

пока мои стремления обстоят так : выписала пробный курс ешко (посмотрю на него)
сейчас планирую ложится в больницу - доп траты, а потом уже буду искать курсы
Умница

Это, так неожиданно:учить китайский; все учат английский...И полно специалистов по этому языку, а Вы будете уникальной

Успехов!
А, что с больницей?Заболели?Выздораливайте!
blinywka
8.10.2008, 21:38
Буду страться!
Спасибо
Звёздочка
9.10.2008, 3:31
Цитата(blinywka @ 4.10.2008, 21:15)

По данным прогнозов востребованных специалистов в будущем знание китайского языка значительно приумножит шансы получить хорошую работу
поделитесь опятом
Знание языков, безусловно,очень хорошее дело,но по-моему китайский-это блажь!Английский,немецкий,французский,ещё куда ни шло!Мы,я вот думаю,и русский скоро забудем,посмотри что с грамматикой на форуме творится,она сплошь и рядом хромает,не говорю что я его идеально знаю!
И что значит по данным прогнозам,а если они не подтвердятся?Чтобы выучить язык надо хотя бы культуру этой страны знать,а китайская культура для нас всё ещё остается загадкой.Вот скажи,где ты будешь применять язык,с кем ты на нём будешь общаться?Вот когда он станет востребованным,тогда и надо к нему "пристосовываться"!А так,я пока считаю это пустой тратой времени!
Это,наверное,смотря в каком регионе живешь.Если брать Владивосток,Хабаровск,Иркутск...(короче,Дальний Восток и прилегающие области)то там этот язык давно востребован.А у нас наверное из необычных языков,то,скорее,польский,чешский или венгерский пригодится,чем китайский.Ну,всё правильно,с кем "сношаешься",с тем и общаешься.
BlackPearl
9.10.2008, 14:59
А мне кажет изучение китайского очень перспективным... Пророчат Китай станет свех державой, да и уже сейчас куда не плюнь - все с Китаем торгуют, а переводчики этой группы языков самые высокооплачиваемые...
А мне кажет изучение китайского очень перспективным... Пророчат Китай станет свех державой, да и уже сейчас куда не плюнь - все с Китаем торгуют, а переводчики этой группы языков самые высокооплачиваемые...
Romantic Girl
12.1.2009, 10:54
Цитата(blinywka @ 5.10.2008, 5:15)

поделитесь опятом
Я учу итайский язык в университете уже почти 2 года,а до этого еще и с репетитором занималась.С 1го сентября еду в Китай учиться на пол-года. Китайский не так трудно учить,как многим кажется.В нем нет всех этих времен,как в английском.Чтобы вырвзить будущее или прошедшее время в конце предложения доставляешь всего один иероглиф. Сло ва совсем не изменяются,как в руском языке в зависимости от падежа,времени и т.д.Единственная сложность в изучении-это множество различных иероглифов,которые просто нужно зазубрить и тональности. В китайском языке есть четыре тональности:ты можешь одно слово сказать разным тоном и это будут четыре абсолютно разных слова. Так что если хочешь преуспеть в китайском-развивай память и слух.
blinywka
25.1.2009, 22:54
Цитата(Звёздочка @ 9.10.2008, 3:31)

И что значит по данным прогнозам,а если они не подтвердятся?Чтобы выучить язык надо хотя бы культуру этой страны знать,а китайская культура для нас всё ещё остается загадкой.Вот скажи,где ты будешь применять язык,с кем ты на нём будешь общаться?Вот когда он станет востребованным,тогда и надо к нему "пристосовываться"!А так,я пока считаю это пустой тратой времени!
о культуре почитать можно?
а для общения есть куча форумов иностранных
вопрос в другом : в сложившейся ситуации кризисной, осталась я без лишних денег, так что китайский подождет до лучших времен
Цитата(Romantic Girl @ 12.1.2009, 10:54)

Я учу итайский язык в университете уже почти 2 года,а до этого еще и с репетитором занималась.С 1го сентября еду в Китай учиться на пол-года. Китайский не так трудно учить,как многим кажется.В нем нет всех этих времен,как в английском.Чтобы вырвзить будущее или прошедшее время в конце предложения доставляешь всего один иероглиф. Сло ва совсем не изменяются,как в руском языке в зависимости от падежа,времени и т.д.Единственная сложность в изучении-это множество различных иероглифов,которые просто нужно зазубрить и тональности. В китайском языке есть четыре тональности:ты можешь одно слово сказать разным тоном и это будут четыре абсолютно разных слова. Так что если хочешь преуспеть в китайском-развивай память и слух.
'Romantic Girl' Извините за нескромный вопрос, а в каком университете вы учите китайский???
яркая звёздочка
5.4.2009, 3:05
Цитата(blinywka @ 4.10.2008, 21:15)

поделитесь опятом
Ты права и я с тобой полностью согласна,и учить надо уже сейчас,чтоб потом было легче,так как язык специфический. И попутно и культуру узнавать и диски слушать с уроками,чтоб мозг привыкал к новому и потом на курсах легче будет.
Мы учили китайский в университете на 5 курсе. Совсем чуть-чуть. После трех европейских он, конечно, был трудноват. Особенно произношение. С написанием иероглифов еще как-то можно справится. Хотя все время хотелось их рисовать не с того конца

Ну и заучивать их надо, конечно.
Сейчас китайский в нашем универе учать, вроде бы с 3 курса как один из иностранных. Я была на встрече китайских студентов и наших девчонок. Они и пели вместе, и стишки рассказывали, и даже сценку небольшую разыграли. Я же после пяти лет помню лишь пару фраз. Ну и напишу пару иероглифов по памяти.
Да, действительно, начинать учить такой язык лучше в группе или с преподавателем. Мне мама тогда еще диск из Киева привозила. Что-то вроде "учим китайский". Прикольная штука. Путем повторения заучивается лексика, иероглиф и произношение. Но преподавателя это не заменит.
Удачи все на этом нелегком поприще
Моя дочь изучает китайский на курсах Института Конфуция, первый год обучения. Такие филиалы есть во многих городах Украины, это программа правительства Китая по распространению, развитию и обучению языка и знакомства с культурой страны. Дочке очень нравится, говорит, что язык очень легкий! Для меня это невероятно. Занятия в возрастных группах 2 раза в неделю по 1,5 часа, ведет китаянка, не знающая русский(украинский) язык. С детьми она общается на английском (+ курсам, также и литература), на занятиях присутствуют студенты-переводчики, которые изучают китайский в университете.
яркая звёздочка
12.5.2009, 10:38
Цитата(uasen @ 30.4.2009, 14:15)

Моя дочь изучает китайский на курсах Института Конфуция, первый год обучения. Такие филиалы есть во многих городах Украины, это программа правительства Китая по распространению, развитию и обучению языка и знакомства с культурой страны. Дочке очень нравится, говорит, что язык очень легкий! Для меня это невероятно. Занятия в возрастных группах 2 раза в неделю по 1,5 часа, ведет китаянка, не знающая русский(украинский) язык. С детьми она общается на английском (+ курсам, также и литература), на занятиях присутствуют студенты-переводчики, которые изучают китайский в университете.
подскажи телефон офиса
Цитата(яркая звёздочка @ 12.5.2009, 10:38)

подскажи телефон офиса
Луганск- 34-32-94. Находится в здании бывшего Дома техники. Обучение вновь сформированных групп начинается в сентябре! А то мы пропустили, тяжеловато было догонять.
Catalina
17.10.2009, 16:49
Ты умничка если есть силы и желания освоить этот нелёгкий язык. Китайский является одним из шести официальных языков ООН, на нём говорят более 1 миллиарда людей-это в три раза больше чем на английском. У меня подружка настоящий любитель экзотических языков, она изучала его по курсам ЕШКО (я по ним изучаю английский)! Курс из 40 уроков + CD. Стоимость 102 грн в месяц. Их сайт www.eshko.ua. Надеюсь совет поможет!
Мы отправили 5 человек на стажировку в Китай, вот что интересно, довольно немногие китайцы говорят на английском, а те, что говорят, делают это очень непонятно. Так что наши стажеры там очень нужные люди (часть работает в отеле, а часть в продажах). Так что учите китайский, и интересно и полезно будет. А при приеме на работу сразу будет ясно что Вы человек умный и умеющий работать, иначе не выучили бы такой сложный язык.
Если есть возможность поехать в Китай, это будет лучший способ учить язык
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.