Солнышко
15.10.2008, 19:38
Gala-Cat
15.10.2008, 21:14
Солнышко, а Вы в частной конторе работаете? ну это я так, интересно просто.
на Вашем месте я тоже бы с больным ребенком сидела, ну ее нафиг эту работу, дитё дороже.
у меня начальство реагирует нормально (разве что в период отпусков непосредственный начальник может немного повздыхать, что некому работать), но я просто работаю в Укртелекоме, а он законодательства придерживается. (я и на сессию спокойно в оплачиваемый отпуск ухожу, а некоторые одногруппники за свой счет берут)
Солнышко
15.10.2008, 21:50
mrsTIMOS
16.10.2008, 13:26
Солнышко, советую вам ознакомиться с Коллективным договором фирмы. Там обязательно должны быть описаны моменты, которые касаются больничных листов. По закону вы имеете полное право сидеть с ребенком. К тому же, насколько я знаю, государство оплачивает вам первые 3 дня больничного, а уже все остальное фирма. Но это в том случае, если вы получаете зарплату не в конверте, а официально. выплачивая государству все необходимые налоги. Что касается Колдоговора, то там может быть указано конкретное колличество дней больничных в год. К сожалению и такое возможно, не смотря ни на какие законы. И еще, если у вас все официально с зарплатой, то можете проконсультироваться в Управлении труда по поводу этого вопроса.
Солнышко
16.10.2008, 18:47
mrsTIMOS
16.10.2008, 18:51
Ну тогда вам остается только обращаться в Управление труда, в случае, если вам будут угрожать увольнением. Навдеюсь, что до этого не дойдет.
Солнышко
18.10.2008, 9:55
mrsTIMOS
24.10.2008, 8:18
Солнышко, в любом случе - решать только вам.
У меня была схожая ситуация в жизни. Я год думала, увольняться или нет. Терпела все издевки от начальницы. Но наступил момент, когда я поняла, что больше не могу! Да и поставили меня в такую ситуацию, что я же и осталась вроде как виноватой. Но я постаралась уволиться так, чтобы все поняли, что они многое потеряли в моем лице. И знаете, у меня это вроде как получилось. Когда через месяц я встретила случайно свою бывшую шефиню, она меня засыпала комплиментами и т.д. и т.п. Хотя при увольнении я ей прямо сказала все, что я о ней думаю.
Да,если начальство тебя не долюбливает,то больничный- не самый лучший способ улучшить отношения.А если доходит до того,что человек на работе вынужден ещё и трудовой кодекс штудировать(жизнь заставила),чтобы в случае чего было чем парировать,то в таких условиях очень тяжело морально, и нормально работать невозможно.Я 3-ий год работаю после декретного отпуска,на работу вышла рано,сыну был всего 1 год.И за всё это время больничный взяла первый раз только в этом году.Это ни в коем случае не означает,что ребёнок не болел.Просто выкручивались как могли,"из рук в руки" сына перекидывали что называется.А потом я решила,почему другие уходят на больничный,а я не могу?Вернее,могу,но боюсь что ли,а вдруг начальство воспримет это не очень...Дурочка,что тут скажешь.Жалею,что раньше ума не хватало.Наслушалась рассказов о том,что и отношения на работе портятся и т.п.
Солнышко,здоровье Вашей дочери должно быть для Вас на 1-ом месте,а всё остальное- приходящее и уходящее.Не распыляйтесь по мелочам,оно того не стоит.Неприятно,конечно,но вряд ли Вы об этом вспомните через неколько лет.А вот если (не дай бог, конечно)у дочери возникнут осложнения со здоровьем,этого Вы себе не простите.Так что истина очевидна.Будте ЗДОРОВЫ!
Мне тоже интересна эта тема. Малому сейчас два года, только начинаем ходить в садик, часто болеем. Я очень хочу на работу, НО будут ли меня там терпеть, если сын будет болеть (а болеть-таки будет). А деньги для нас лишними точно не будут. Бабушек нет, няня дорого (классика). Замкнутый круг
mrsTIMOS
6.11.2008, 12:06
Снова перечитала тему и могу стопроцентно сказать всем вам (и себе в том числе) дорогие мамочки - пользуйтесь своими правами!!! Есть право сидеть с ребенком на больничном - сидите, главное чтобы это не вошло в привычки. Все таки во всем должна быть норма.
Gala-Cat
8.11.2008, 15:33
Цитата(Солнышко @ 8.11.2008, 0:10)

Получается на больничный нельзя, а за свой счет- можно.Значит могут без меня обходиться .
в отпуск за свой счет вас выгоднее отправить, потому что для фирмы это бесплатно, а вот больничный они вам оплачивают....
но ребенок дороже любой работы, тут, по-моему, не может быть других мнений
Нормально реагирует. Я работаю с людьми, и потому сложно и опасно с ОРЗ выходить на работу.
Светлана+
22.4.2010, 14:31
Работаю в часной аптеке - я и моя напарница. Третьего подменного человека нет. Если больничный у меня - пашет напарница, если у нее - я вкалываю. Поэтому больничные берем очень редко, чаще договариваемся между собой, потом друг другу отрабатываем. Если кто-то из нас будет постоянно на больничных - просто возьмут другого человека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.