Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массовые увольнения - кого это уже коснулось
Единственная > Форум > Работа и карьера > Правовые вопросы, КЗоТ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:24) *

Я бы не связывалась. Если они в жопе, то годовое пособие ты с них не получишь. Отсудить,потратить нервы-реально-но максимум- их обяжут восстановить тебя на работе(оно тебе надо?), но денег можно и не увидеть.

Ната, а если восстановят на работе, разве не выплатят за вынужденный прогул? да за пару лет? Хорошая денежка получится.
Водолейчик
Уже вроде не в жопе. Там поменяли генерального, но прежний тоже работает, я так понимаю, что он перед хозяевами в большом долгу, возможно его имущество в залоге.
Не, восстанавливаться не хочу, денег хочу. laugh.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Орхидея @ 30.11.2011, 11:25) *

Ната, а если восстановят на работе, разве не выплатят за вынужденный прогул? да за пару лет? Хорошая денежка получится.

Выплатят, если у предприятия есть деньги. Тогда Оля писала, что у них ситуация аховая.
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:27) *

Выплатят, если у предприятия есть деньги. Тогда Оля писала, что у них ситуация аховая.
То есть все-таки в течение 3х лет я могу на них подать в суд?
МОРОЗОВА
Цитата(Орхидея @ 30.11.2011, 11:25) *

Хорошая денежка получится.

Хорошая бы была, если бы ЗП-официальная, а так-минималка. И то, хрен получишь.

Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:28) *

То есть все-таки в течение 3х лет я могу на них подать в суд?

Этого я не знаю- какаой срок исковой давности именно по трудовым спорам.На нас все подавали гораздо раньше.Может, там и полгода срок. не знаю.
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:29) *

Хорошая бы была, если бы ЗП-официальная, а так-минималка. И то, хрен получишь.
Да, минималка была, а сколько тогда выплачивают? Типа з/п по минималке за все время вынужденного прогула?

Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:30) *

Этого я не знаю- какаой срок исковой давности именно по трудовым спорам.На нас все подавали гораздо раньше.Может, там и полгода срок. не знаю.
То есть все-таки есть такая практика? Почему мне раньше не подсказали? Я на них долго очень злая была, на волне своей обиды могла и подать.
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:30) *

Да, минималка была, а сколько тогда выплачивают? Типа з/п по минималке за все время вынужденного прогула?

Да.

Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:31) *

То есть все-таки есть такая практика? Почему мне раньше не подсказали? Я на них долго очень злая была, на волне своей обиды могла и подать.

Оля, у нас все трудовые споры работники проиграли, хотя правда была на их стороне.Увы. У нас были хорошие юристы.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:32) *

Да.

Ната, совсем неплохо бы - больше 10 000 получить.
А у нас все выигрывали.
Вон, главбухша восстановилась, я тебе рассказывала. ПОлучила все за свой полугодовой прогул. И не по минималке, естественнно.

Цитата(Водолейчик @ 30.11.2011, 11:26) *

Не, восстанавливаться не хочу, денег хочу. laugh.gif

Можно восстановиться, получить компенсацию за вынужденный прогул и на следующий день уволиться по собственному.
МОРОЗОВА
Цитата(Орхидея @ 30.11.2011, 11:34) *

Ната, совсем неплохо бы - больше 10 000 получить.
.

А подоходный отними и ЕСВ-уже минус 18,5 %.

У нас выиграл спор уволенный замдиректора- получил 45 тыс. Рядовые сотрудники-никто.
Водолейчик
Спасибо, буду все узнавать. Это на руку не только мне.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 11:35) *

А подоходный отними и ЕСВ-уже минус 18,5 %.

лучше чем 0
МОРОЗОВА
Цитата(Орхидея @ 30.11.2011, 11:53) *

лучше чем 0

отними еще юриста.)))
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.11.2011, 12:02) *

отними еще юриста.)))

и прибавь потраченное время и деньги.
Ну, не нам решать.
Чучундра
У меня муж все суды выиграл, а денег все-равно нет...
ВИКtория
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.